5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合格44点】やっぱり辰巳 最後も辰巳

1 :所長の無権代理人:2005/06/01(水) 00:30:28 ID:???
数々の他説を振り切り、やはり今年も辰巳出口がピタリ!
択一合格点は44点と相成りました。
最後まで当て続けた辰巳に容赦なく賛辞を送るスレです。

2 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:31:05 ID:???
44のわけね〜だろキチガイwww45だよ。

3 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:31:20 ID:???
氏ね

4 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:31:48 ID:???
辰巳マンセー やっぱ辰巳+4の法則は不滅ですな。

5 :偽伍長:2005/06/01(水) 00:32:12 ID:???
wwwwwww48かもよ。

6 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:32:24 ID:???
138 :氏名黙秘 :2005/05/31(火) 23:47:57 ID:???
>>130
もちろんセミナーは現在の解答によるもの。
セミナーは毎年合格者平均から算出する平均点であるから
毎年ブレがない。
それに比べて辰巳は
現行最後の年であるがゆえに新規参入者が減っているため、
全体平均から算出する平均点は例年より高くなる。
よって、辰巳+4の法則はくずれる(くずれてくれ〜!!!)


7 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:38:33 ID:???
やっぱりそうだよな・・・。
毎年、「今年は違う、、」と思いつつ当てられてきた。
やっぱり辰巳はすげえよ。たまんねえよ

8 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:39:20 ID:???
辰巳なんて、全然阿他欄だろ。馬鹿じゃね〜か?H15年は平均点が47だったぞ。

9 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:43:23 ID:???
>>8
デマいくない。
むしろ平成15年は辰巳だけが平均+4法則で
47点を指していた。
他校、2ちゃん含めて47は少数だった。
レックにいたっては44点なんていうポカをやって合格発表日に
多くの受験生を地獄に突き落とした。

10 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:45:18 ID:???
結局一番信頼されている予備校が一番正確なデータを出すんだよな。
面倒だから1校しか出さないという奴も多いし、そういう奴が選ぶのは
辰巳が多いんだよなあ

11 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:46:22 ID:???
辰巳が信頼されてるのはヴェテにだけだろwww

ヴェテ養成所・辰巳を支持するオマエラwww

12 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:46:25 ID:???
そして明日、2chが辰巳にかつ日が来る。

13 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:47:02 ID:???
19没で45点・6700人です。お疲れ様でした。

14 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:47:31 ID:???
19を没問にしない段階で既にLECは辰巳を凌駕している。

15 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:48:42 ID:???
>>10
あれは、酷かったよな。どういう根拠で44って出したんだろ。
たぶん、H14に高く出しすぎた反動なんだろうけど。
けど、発表前ぐらいは47が多数意見だったような気が。
今年みたいに、直前まで42〜44となるのは、いままでなかった。

16 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:49:10 ID:???
やっぱり辰巳+4でいいから、論文会場奴隷船だけは
やめとくれ。

17 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:50:25 ID:???
>>13
オマエはいつの時代のヴェテだ?w

最終合格者の5倍は論文を受験させることは間違いないわけだがwww

7500人は最低でも合格するってことだw

法務省も、論文書けない奴を合格させたくないしな。

18 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:52:02 ID:???
>>15
ファイナルを取らせるためだろうね。
しかも無料で前期A答練に振替可能なんていう餌までまいて
幅広く受講生を集めていた。
もっともT、Wよりもはるかに少ないけどw

19 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:52:40 ID:???
H15のLは、モニターの成績をもとに44を出してた気ガス
Wは45前後と予想してたな

20 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:54:07 ID:???
やっぱりモニターのレベルが低いんだなw
レックは。
今年辰巳とレックのデータがだいぶずれてたが、
どっちが正しいかは・・・・

21 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:55:07 ID:???
>>17
44は落ちです。
45で6700人です。
来年がんばってください。では。

22 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:56:23 ID:???
45で6700人かあ。まあそんなとこだろうね。44だと7500オーバーしたのかな?

23 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:56:34 ID:???
45で6700人というのは
合格44点の有力な材料になるが・・・。

24 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:56:49 ID:???
ところで辰巳マンセーってやっぱりヴェテなの?

25 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:57:21 ID:???
19が没問なら45もありえない数字ではないな。
俺は43か44と思うけど。

26 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:58:35 ID:InMnIm4d
>>24
単に+4の法則がここ10年ほとんどぶれてないから、択一に関してだけマンセーしてるんでしょ。

27 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:58:52 ID:???
知り合う辰巳の古株スタッフに+4の法則を聞いてみたが
「何ですか、それ?」と言われてしまった。

28 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 01:01:09 ID:???
今年、辰巳+4が勝つポイントは、受験者数・サンプルの減少をどう克服するかだな。

29 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 01:05:06 ID:???
受験者数はどうでもいいでしょ。
今年ロー進学した連中のごく一部以外は合格に関係ない。
数千のデータが集れば信用性はあるんじゃない?

30 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 01:06:49 ID:???
いずれにしても、明日になればはっきりするがな。

31 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 01:09:35 ID:???
はっきりするのは今日なんだが。

32 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 01:10:56 ID:???
辰巳まんせーーーー、ということでおやすみ

33 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 01:12:21 ID:???
>>29
上位層に変化がないとすると、減少したサンプルは下位層だったことになり
平均点が例年より高く出ているということになってしまう。

逆に、サンプルに占める各層の割合に変化がないとすると、上位層は
減少してないとするのが難しくなってしまう。

これらを乗り越えて、最後まで辰巳都市伝説に勝って欲しいものだ。

34 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 01:13:50 ID:???
最後だけ外すってのも粋で洒落てるよな。

35 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 01:16:09 ID:???
総択監修してる先生も辰巳のデータは信用できるから
これに従って予定を立てろといっていた。
普通の人より1ヶ月早く次のことができるから有利だよね

36 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 01:18:45 ID:???
普通の人はみんな辰巳のデータを見ているわけだが。

37 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 03:06:24 ID:???
辰巳当局は的中に今年も自信あるようだ
それだけに、43点以下のスタッフは休みがち

38 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 03:11:46 ID:???
44だと嬉しいな。

択一の合格点低いと、択一対策したのがアホらしく思えるから。

39 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 03:22:09 ID:???
そんなこというな、四方の将来を担うものとして、有能な人材を幅広くとれればいいではないか。そして41点の私も合格する。

40 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 03:27:30 ID:???
のはムリ。

41 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 09:57:38 ID:???
辰巳+4の法則にマンセー

大手予備校で唯一法務省に抗議したことにもマンセー

他の予備校は何やってるの?
「係数」で〇と速報して平然としてるなんて無責任だ。

42 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 10:08:59 ID:???
だが、それがいい。

43 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:51:42 ID:???
19が没になっても44はO.K.
もともと7割が肢1を選んでることを忘れるな。

44 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:52:35 ID:???
辰巳ってかわいい名前

45 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:57:53 ID:???
まさか下に外すとは思わんかった

46 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:02:29 ID:???
「辰巳」
「なんでしょうか、お姉さま」
「その平均点+4点というのは何とかならないのかしら」
「それは――」
「どうしたの。言いたいことがあるなら、ちゃんとおっしゃい」
だけど、そんなこと言えるわけがない。
「なぜ黙るの。あなたの心の中にある言葉を、どうして私にぶつけないの? それじゃ、私には何もわからない」
「ごめんなさい……お姉さま」
 それだけ言うのが、やっとだった。

47 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:09:49 ID:???
今朝になって、問44は3だという有力資料が出てきたぞ。

大どんでんがえし刑法第44問
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1117550672/


48 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:10:39 ID:???

53点の俺としては合格点は50点ぐらいにしてほしい。

2000人未満ってことで。


49 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:20:24 ID:???
今朝になって、問44は3だという有力資料が出てきたぞ。

大どんでんがえし刑法第44問
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1117550672/



50 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:23:25 ID:2OQixEAL
ここはやり手の華僑か在日の方がやっておられる。
根性が座っておられるんですよ、他の予備校よりも。

51 :問44の正解は3:2005/06/01(水) 13:27:31 ID:???
行使の目的はなくても故意はある(目的なき故意ある道具)。
故意がある以上、規範的障害がある。
規範的障害がある以上、間接正犯は成立しない。
したがって矛盾
したがって正解は3
くわしくは、
大どんでんがえし刑法第44問
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1117550672/


52 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:43:44 ID:cFHnBulV
>>46
祥子様

53 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 15:50:01 ID:???
ああ、
辰巳の言うとおりだった・・・。
ちくしょう・・来年どうしよう

54 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:12:50 ID:???
結果ずれたね。+2

55 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:50:40 ID:???
それにしても、辰巳は44だと思わせて受験生を惑わせたり、不要なクレームを
法務省にてさらに朝日に流して嫌がらせしたり、

本当に受験生の敵だね。

56 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:59:06 ID:???
別に44点だと思わせたのは辰巳じゃないだろw


57 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:24:14 ID:???
辰巳は最近おかしくなっている。
法務省に文句言ってどうすんだ、って感じ。
通常人が見れば明らかに単なる誤植だろ、あれ。
また、択一、論文とも、本試験との傾向のずれが著しくなっている。
作成班の人材不足か?

58 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 20:03:21 ID:???
晒し上げ

59 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 20:07:32 ID:???
総択の2回目の刑法9点だった。合計39点。
本試験では15点。合格。

60 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 21:38:50 ID:???
辰巳ももう司法試験はやる気なしで現行受験生に嫌がらせを始めたか。

61 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 22:03:07 ID:???
総択の2回目の刑法4点だった。
本試験では11点。不合格。

62 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 22:42:59 ID:???
おい,+4厨ども
今まで散々煽ったツケがこれから出てくるだろうよ
覚悟しとけ

63 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:47:00 ID:???
42点は仮にボーナスだったとしても、43で6000人台と思われる
から完璧にはずしたようですね。

64 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:49:00 ID:???
つーか、受験生バカになりすぎ。
あの糞簡単な問題で、合格点が42なんて・・・。

運転免許の学科試験の方が難しいくらい。

65 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:55:38 ID:???
>>64
みんなギリギリまで択一では手を抜いているのがわからんか。
最近の論文レベルアップの流れが読めないとはな。

66 :初心者:2005/06/02(木) 01:10:26 ID:nQN88bnm
あのー、どうやったら択一初合格で論文うかります?
あと、どうやったらID消せるんですかね…

67 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 01:10:40 ID:???
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1117642195/

68 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 01:12:38 ID:???
>>66
辰巳に聞け

69 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 11:19:26 ID:???
>>65
択一と論文の勉強なんてそう大して変わらんだろ。
全員が択一プロパーの勉強を5月から始めたとしても42は低すぎる。


70 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 12:26:22 ID:???
憲法は論文択一 全く別ものと思う

71 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 23:45:10 ID:???
あれ?ひょっとして辰巳神話崩れた?
天狗じゃ、これも天狗の仕業じゃ

72 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 06:55:32 ID:???
辰巳は受講生のレベル
高すぎたってことで
択一特化型

73 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 07:47:16 ID:???
>>72
1月以降、秋にやった商訴を全て忘れて憲民刑に没頭。
4月以降、冬にやった論文の憲民刑を忘れて択一に没頭。
5月以降、答案の丸暗記、ブロックカード作成、マーカー色分けに没頭。
そして、不合格。
間違いない。勉強量に反比例して落ちる。それが辰巳クオリティ

74 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 08:08:37 ID:???
だれ、それ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)