5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 伊藤塾を徹底的に叩くスレ

1 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 22:49:47 ID:???
叩け!

2 :うひょw:2005/05/30(月) 22:50:30 ID:???

2006年旧試験(合格者数500人)1年合格コース
http://www.itojuku.co.jp/topics/2005haru/shihou01.html?20=014

2007年旧試験(合格者数300〜250人)2年合格コース
http://www.itojuku.co.jp/topics/2005haru/shihou02.html




3 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 22:52:25 ID:???
2006年の現行はザルみたいだね
昨年今年で大量に抜けて、来年はカスカス
現行は来年が過去最大級に合格しやすい年
だからがんばれ。現行は最後まで粘った者が勝つ。

4 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 22:53:12 ID:???
豪スレといい、
ちょうど伊藤塾全盛の99年前後の入門講座受講生が
択一に落ちてうさ晴らしするころだな

5 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 22:53:29 ID:???
やればできる

6 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 22:55:36 ID:???
あんな授業に100万もお布施かw

7 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 22:56:27 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ベンベン ゴシゴシ ベン ゴシゴシ!!

8 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 22:57:34 ID:???
ビシバシビシバシ

9 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 23:16:55 ID:???
ぼこ!

10 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 23:21:47 ID:???
未開の無知蒙昧土民を世界的教育国家にした日本の教育好き
  昭和17年5月末の段階で、学校数は4945校、朝鮮人生徒数も
 187万6455人に達し、就学率も約60パーセントにまで上昇
 した。この数字は併合直後の約42倍であった。この一点だけをと
 っても日本の統治は植民地の就学率を僅か数パーセントに据え置く
 愚民政策を採用したイギリスやオランダの統治とは全く異なるもの
 だった。
 日本は中等以上の教育制度の確立にも多大なる力を注いだ。昭和19
 年5月末現在で各種学校の数はおのおの、中学校75、高等女学校75、
 実業学校133、実業補修学校145、師範学校16、専門学校24、
 大学予科1、大学(京城大学−現在のソウル大学)1であり、その総計
 は470校に達した。


11 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 23:34:40 ID:???
金返せ!!!

12 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 23:37:09 ID:???
おっ、生の主張。

13 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 23:43:32 ID:???
現行の司法試験は東大、京大、早慶中などの超エリートたちが100人受けて2人しか受からない超難関であった。

それに対し、法科大学院は超超超超ねらい目。
2―3年、のーんびりモラトリアムして、授業中は教授や学生達と和気藹々と議論。
授業はせいぜい一日2―3コマで、理系大学院の研究室泊り込みなどありえない。
10時に学校来て3時か4時に帰宅のお気楽生活。
夜は時間が余るので、バイトでも合コン三昧でも自由。
弁護士の卵には美女が群れるので合コン三昧がお勧め。
休日も週休2日は保証。サラリーマンの土日出勤なんか別世界。
夏・冬・春は長期の休み。海外旅行もしたい放題。
ローによっては希望すれば海外ロースクールに遊学までさせてくれる。

締めくくりは新司法試験。
4日ほど拘束されるけど、現行の合格率10倍の超ザル試験。
これに受かって、晴れて1年の修習。
2010年までは給料も貰ってお勉強。
ここでも合コン三昧。パラダイスは続く。


14 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 00:22:23 ID:???
ほどがある。

15 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 09:13:31 ID:???
age

16 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 14:50:37 ID:???
?

17 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 17:36:52 ID:???
えーーーーーーーーまた塾スレ??

18 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 23:44:29 ID:???
そうですよ

19 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 23:55:29 ID:???
死者にムチ打つ かっこいい!

20 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:04:20 ID:???
?

21 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 02:05:44 ID:???
 

22 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 02:10:38 ID:???
>>19
ワロタ

23 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 03:03:45 ID:???


24 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:53:59 ID:???
どーなってんの?このスレ

25 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 00:53:04 ID:???
        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、
     ,/~~       ~ヽ、
    ノ"            ~ヽ、
   /"  , 人 )   i 人 )  ヽ、
  (~  人ノ Vヽ、 ノレ" V、ノ  i
  !  i /⌒   ~ ⌒\ ~ヽ  ノ
  !  l             l  ノ
  ヽ、.l  ノi⌒iヽ  イ⌒iY  i ノ"
    ~)!、 '┴┴' D  ヽ-┘ ノ)"  糞スレ一斉ageの時間が参りました
   ノヘ,\    ∀      ノ-\
  ( (⌒'i ヽ         (   )ヽ、
     /''""       ""'''ヽ、


26 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 01:05:51 ID:???
ぼこっ!

27 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 15:24:25 ID:???


28 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 15:59:27 ID:???
 

29 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 16:06:35 ID:???
\DVD、再生できたよ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ゚∀゚  )<  このDVDのために100万出したからな!
       ( ゚∀゚  )    (    ∧ ∧\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ( ゚∀゚ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <  さあ、最高の講義をばっちりしてくれよ!
         /_______//(___)  \_______
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
  _______みなさん、こんにちは
/        /‖  基礎マスター‥‥
 ______/  .‖    クイズから‥‥
       |   ‖


 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ・・・・・・・・・・・・。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ´Д` )<  ・・・・・・・・・・・・・・。
       (´Д` )    (    ∧ ∧\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ (´Д` )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <  ・・・・・・・・・・・・。
         /_______//(___)  \_________
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||

ここはAランク‥ここはB‥‥通説だけ覚えて‥‥カードにして覚えて‥‥覚えて‥‥
  _____南京大虐殺で‥‥骨を‥‥慰安婦の‥
/        /‖   小泉はヒトラー‥‥靖国‥
 ______/  .‖     一晩で天パー‥‥牛乳をぶっかけ‥
       |   ‖      病気で断念した女性‥‥手紙を‥
       |   ‖先日韓国に‥‥

30 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 16:08:35 ID:???
井藤塾って何?

31 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 19:09:40 ID:???
age

32 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 19:24:26 ID:???

イdクス!
 




33 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 20:47:09 ID:???
思えば8年くらい前にこいつの本を読んで弁護士になろう、なれるとか思わなければ俺の人生はもっと違ったものになってただろうな。
おそろしい。

34 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 21:47:08 ID:???
■「コリアン世界の旅」(講談社)より抜粋
済州島出身の在日韓国人から、こんな話を聞いたことがある。
「朝鮮の地域差別は、日本人にはちょっとわからないと思うくらいひどいんですよ。
『陸地』でも慶尚道の人間は全羅道の人間を差別するけれど、それは『人間として』差別するんでね。
慶尚道の人間も全羅道の人間も、済州島の人間を人間扱いしなかった。
牛や豚の同類として差別したんです。済州島ではむかし人糞をえさにして豚を飼っていたから、僕らは『くそブタ』と呼ばれていたんですよ」

半島人に虐げられた済州島民は、戦後、日本に密入国してきた。
だから在日に占める済州島民の割合はなんと2割近い。(本来は半島全体に対し1%以下)
いかに、「強制連行で無理矢理つれてこられた!」が大嘘であるかわかるだろう。
そして、済州島民は朝鮮民族としてのアイデンティティを持ち得ない。
何故か?
元々、耽羅(タンラ)国という独立国家であり、朝鮮に侵略されてからは常に「奴隷地域」であった。
「同じ民族」である以前に、「同じ人間」として扱われてさえいなかったからである・・・。
それなのに、日本に対しては些細な事でも糾弾し、韓国に対しては異常に寛大な在日朝鮮人・・・。
彼らの脳内の構造が分からない・・・。
結局、日本が舐められているだけなのだろうか・・・。


35 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 21:56:03 ID:???
伊藤塾がなければシンプルに現行のまま合格者を増やしただけだったと思う。

36 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 22:53:02 ID:???
法律を勉強することではなくて,如何に誤魔化して合格答案
(らしきもの)を書くことだけを教えているからな。害悪以外の
何者でもない。

37 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 08:05:27 ID:BvV9YfgE
択一実戦小教室ってどんな講義で講師はだれなんでしょうか

38 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 10:53:30 ID:GWyQ/JSJ
>>10
チョンに帝大作って中国四国や北陸は帝大なしで放置なんて、
日本政府には戦前から売国チョンシンパがいたんだな。

39 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 11:00:48 ID:???
シュレーダーってのは強烈な馬鹿だな。現状認識がまったくできていない。理想だけで生きてる歴史的馬鹿。

40 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 14:58:31 ID:???
agw

41 :君が代大好き:2005/06/06(月) 15:01:55 ID:???
>>11
自分の能力の低さを棚に上げておいて
責任転嫁は良くないなw

42 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 15:49:34 ID:???
従軍慰安婦のおばあちゃんのお話。


43 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 16:08:49 ID:???
金返せ!

44 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 18:55:40 ID:???
お前は払ってないだろ

45 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 21:09:33 ID:???
俺が司法試験を間だはじめたかはじめてないかの頃、
伊藤真のパンフを見た。スッゴ〜イヒゲ濃くなかった?

46 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 21:58:04 ID:???
日本軍は叩きまくるが、朝鮮軍の勝利は誇らしげに語る伊藤塾=法学館

http://www.jicl.jp/now/date/index.html
天智天皇が「時刻」を導入したのは、官僚機構や軍隊を統一的に動かそうとした
からだと言われる。663年、日本軍は朝鮮半島での白村江(はくすきえ)の戦いで
唐や新羅の軍にやぶれたため、唐・新羅に対する防備をかためる必要があったから、
とのことである。

47 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 22:40:14 ID:???
>45
あれからエステに通ったらしい
ほら、あの坂の途中にあるだろ

48 :君が代大好き:2005/06/07(火) 01:44:18 ID:???
>>45
どれくらい昔なのですか?
僕のような若者にはわかりませんのでw

49 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 11:11:38 ID:???
(´・_ゝ・)

50 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 11:15:26 ID:???
叩きage!

51 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 15:30:29 ID:???
97 氏名黙秘 sage 2005/06/07(火) 14:49:26 ID:???
>>89
シケタイは嘘記述多いけどな。
ex戻裏書の論点で、権利濫用の抗弁なんて、誰一人として学者は唱えてないんだがね・・・どこが権利濫用なんだ??

98 氏名黙秘 ??? 2005/06/07(火) 15:00:36 ID:???
>>97 それじゃあ、何を法的根拠にするの?

99 氏名黙秘 sage 2005/06/07(火) 15:12:41 ID:???
>>98
学説は複雑多岐に渡っている。
まず、§17の趣旨について、
@政策説(債権譲渡説)か、A当然説(属人性説)かで出発点が異なる。

そして、
@に立った上で、戻裏書の法的性質について、
@権利復活説 と A権利再取得説 とがある。前者を支持する学者はいないから、後者でいくと、
A説:戻裏書の場合だけ人的抗弁の属人性を強調する→法的根拠17条
B説:17条は抗弁の「切断」ではなく「制限」だと解釈する→17条
C説以下ちょっと忘れた・・・orz

で、A当然説からは、人的抗弁の属人性から、当然対抗できる、となる。

どこにも権利濫用の抗弁について触れてる文献はない。シケタイの当該論点箇所も、参照文献ないだろ?
後ろの論証パターンの箇所では、弥永リーガルマインドを挙げてるが、弥永は、上記A説に立つ。
権利濫用は、伊藤塾のスタッフが勝手に考案したもの。
その証拠に、伊藤塾以外の答錬や問題集の答案では、A説もしくは、A説の答案しかない。
マジで塾は勝手な説を捏造するのはやめて欲しい。

52 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 15:31:09 ID:???


 
   マ ジ で 塾 は 勝 手 な 説 を 捏 造 す る の は や め て 欲 し い 。 





53 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 23:50:53 ID:???


54 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 21:29:52 ID:???
>>52
禿同

55 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 11:54:54 ID:???

択一落ちの次は業務妨害か。大変だな。

56 :氏名黙秘:2005/06/21(火) 17:00:54 ID:???
予備校など決して信じてはいけない

57 :氏名黙秘:2005/06/22(水) 10:24:16 ID:???


 
   マ ジ で 塾 は 勝 手 な 説 を 捏 造 す る の は や め て 欲 し い 。 







 
   マ ジ で 塾 は 勝 手 な 説 を 捏 造 す る の は や め て 欲 し い 。 







13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)