5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【趣味の】俺たちゃ箔つけのために受験【時間】

1 :リーマン秋田:2005/05/25(水) 22:26:41 ID:cJt3ZXC1
俺たちゃ、年収1000万超。
ま、負け組みではないリーマンだ。
弁護士になって箔つけるために司法試験を受ける。
貧乏受験生ってかわいそうだな。
金かけて、趣味で生涯学習な・・・・

2 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 22:28:11 ID:???
また糞スレたてたの?

3 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 22:28:55 ID:???
>>1
悪かったな。
俺は負け組リーマンで、仕事しながら司法に受かって弁護士だが、
年収は到底1000万円に届かんよ。
何かあんたとても癇に障る。

4 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 22:30:36 ID:???
491 名前:氏名黙秘 投稿日:2005/05/22(日) 18:23:00 ID:???
>>487 >>490
こういう未熟な小僧どもが法曹界に入っていくのかと思うと暗澹たる気持ち
になる。
言っておくけどな、こちとら年収一千万をゆうに超えるビジネスマンだ。
「人生の選択を誤ったなどと、おまえのようなスネかじりの小僧に言われる
筋合いはない。人生の正しい選択が司法試験だけだと思っているならとんでも
ない思い上がり。万年貧乏受験生をやってろ。
俺は、自らの職能の幅を広げるため、自己啓発で司法試験に挑んでいるのだ。
だから弁護士は今のビジネスのステイタスアップのための資格だ。
必ず受かってみせるよ。私は。

5 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 22:36:58 ID:???
マンションオーナー年収2600万のニートですが司法合格目指してます。

6 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 22:38:51 ID:cJt3ZXC1
そうだよな。
貧乏人だけが、司法試験受けてるわけじゃないよな。

7 :3:2005/05/25(水) 22:46:13 ID:???
>>6
でも、あんたみたいに勝ち組リーマンだと受験勉強も
あまり身が入らなくて困ってたりするんじゃないのか?
俺みたいに負け組で貧乏人だと何とかして受かってやろうという
モチベーションが高かったけどね。

8 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 22:50:30 ID:cJt3ZXC1
法律の勉強を楽しんでます。
てか、勉強してみて楽しいからやってます。
日本の企業も社長以下、アッパーは
博士号、弁護士資格ねらってるよな。

9 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 22:56:18 ID:???
関連スレ
リーマン(年収1000万)です。弁護士を目指してます
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115818454/

1 :リーマン秋田:2005/05/11(水) 22:34:14 ID:ApRVxbIx
50に手が届きそうです。
リーマンとして長年やってきましたが、この業界にもあきました。
できれば、弁護士として第二の人生の旅立ちをしたいと思ってます。
意見を聞かせてちょ〜よ


10 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 22:57:28 ID:???
リストラ軍の一員か・・・

11 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 22:59:14 ID:???
重複じゃネーノ?

12 :リーマン秋田:2005/05/25(水) 23:09:52 ID:cJt3ZXC1
毎日糞スレをたてる男=リーマン秋田

13 :リーマン秋田:2005/05/25(水) 23:11:29 ID:cJt3ZXC1
理学博士ですが、弁護士資格も欲すぃー
名刺に理学博士、弁護士は・・・

イイ

14 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 23:12:27 ID:???
なんだ、結局司法試験やることにしたんだ?

自分の立てた糞スレの始末もつけられないなら氏ねばいいのになあ・・・(´ー`)

15 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 23:15:06 ID:ryqHBqaM
違法でない事を違法と偽る
↑って何ていうんですかね?

16 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 00:12:25 ID:???
>>841
さっきから来い来いって言ってる者だけど
別に嫌ってないから来いって
荒れたっていいじゃん
ただここはまずいから各ネタばれスレでやろうよ
受けないてないけどうpしてくれれば出張する

17 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 00:13:55 ID:???
箔を付けるための誤爆だYO

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)