5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  × ワセミ ⇒ ○ セミナ  

1 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 22:33:07 ID:???

※ 注意

  × ワセミ ⇒ ○ セミナ  

田舎っぺとは「ワセミ」とか言っちゃってるけど、

標準語は「セミナ」ですから!!!




2 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 22:37:35 ID:???
誰か返事して。
さみしいよ。

3 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 22:49:10 ID:???
>1 禿堂。

ローに入って、 「ワセミ」 とか言ってる香具師がいて、最初は何のことだが分からなかった。

居酒屋の 「ワタミ」 かと・・・


4 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 22:58:31 ID:???
な。
まじ。

5 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 22:59:13 ID:???
>1 はげど

おれも分からなかった。どんなセミかと思ったよ。

>3 わろた。

ワセミとか言ってる奴、残念!!

6 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 22:59:47 ID:???
カトシンがワセシ、ワセシと言ってるんですが、
ワセシって何なんですか?

7 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 23:00:31 ID:???
ワセシはベテ用語です

8 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 23:01:34 ID:???
早稲田司法試験予備校というつもりなのかもなw

早稲田経営学院がホントなんだから「ワセケ」がベストアンサーだ。 
ワセケで君も資格ホルダーに。

9 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 23:01:40 ID:???
まことちゃんがグワシ、グワシと言ってるんですが、
グワシってなんですか?

10 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 23:03:00 ID:???
確かに、「ワセミ」は地方民が多いな。

11 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 23:05:20 ID:???
>>9
夜中に台所を所狭しと這い回る芋科の植物だ。

12 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 23:06:32 ID:???
関係ないけど、
セミナーって英語にして日本語に戻すとゼミナールにもなるんだね。

13 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 23:39:08 ID:???
早稲田セミナー → ワミナ → ヴァギナ

14 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 00:33:16 ID:OgaSCMRV
ワセシだろうがボケ

15 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 01:15:47 ID:???
マックかマクドかの争いのほうが重要論点。
こんな細かい論点に振り回されては合格は遠のく。

16 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 01:18:20 ID:???
カトシン以外にも古い講師とかヴェテは「ワセシ(早稲司)」って呼んでるね。
ワセシと呼んでいるのを聞いた若手が、「ワセミ」と言い出したのかも。

17 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 01:25:52 ID:???
他には「学院」って呼ぶ奴もいるな。
公務員とか司法試験以外の資格の連中は「ワセミ」と呼んでいる気がする。

18 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 01:32:03 ID:???
ワセダという人もいるよね。

19 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 05:45:43 ID:???
早稲田セミナーは早稲田セミナーやろ

20 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 05:54:15 ID:???
ワセミなどと言ってる奴にあったことがない

21 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 08:53:01 ID:j/ByfnVz
小塚先生が、セミナーのことを「学院」って呼んでるから
それを継承してる受講生が多いのでは_?

22 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 09:13:04 ID:???
セミナ以外は馬鹿

23 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 09:20:04 ID:???
最近の学部生はワセミ
20代半ば辺りはセミナ
ベテはワセシ(昔は早稲田司法試験セミナーという名称だったから)


24 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 09:37:01 ID:???
俺は現役だがセミナ。東京。


25 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 09:43:41 ID:???
学部3年。ゼミの初回授業時にいつ飲み会するか、との話題になった。
そこである男が「俺ワセミに通ってるから忙しいんだよねー」と。
普通初対面の人にダブルスクールしてることを公言するものですかね?

26 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 10:42:16 ID:???
ワセミ→セミナ→ミナト→ナトリ→トリス→

27 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 11:02:57 ID:???
昔は 株式会社 早稲田経営学院 だったのに
いつの間にか 株式会社 早稲田セミナー に変わっている
いつからだ?

28 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 11:44:09 ID:???
図書館とよんでる人もいるね。

29 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 11:46:06 ID:???
セミナーだとただの一般名詞だし
ワセミのほうがいいんじゃね

30 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 13:47:17 ID:???
ちんこ ○  
まんこ ○
    
ちんぽ ○  
まんぽ ×
  

の件について。

31 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 17:16:48 ID:???
成学院(なるがくいん)でもいいんじゃない?

32 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 18:46:56 ID:???
ワセミ→セミナ→ミナト→ナトリ→トリス→クリス→滝川クリステル→エアリス

33 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 23:01:43 ID:???
つまんね

34 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 00:44:48 ID:???
利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


35 :おぶち専務の一人娘:2005/05/26(木) 19:30:12 ID:???
このスレ、いただいてもいいからしら?

36 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:30:57 ID:???
>>35
氏ね

37 :おぶち専務の一人娘:2005/05/26(木) 19:33:39 ID:???
今日のランチはカレーうどんだったの。

38 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:35:33 ID:???
>>6
> カトシンがワセシ、ワセシと言ってるんですが、
> ワセシって何なんですか?

ワセシでいいじゃん。

39 :おぶち専務の一人娘:2005/05/26(木) 19:39:30 ID:???
語呂が悪いものは受験生の使う用語としては失格なの。

40 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:42:58 ID:???
おぶつせんもんの劇団ひとり

41 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 13:18:36 ID:???
うんこ

42 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 13:36:49 ID:???
しっこ

43 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 23:59:22 ID:???
ちんこ

44 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 00:06:58 ID:???
>>1
漏れはだけど「ワセミ」なんていってる奴は一人もいなかったぞ。
言ってたのは明治の椰子だぞ

45 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 00:30:59 ID:???
/ ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「わせみって変な名前だね!」
                         「うるせー馬鹿ー!」



46 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 00:34:33 ID:???
わざわざスレ立てることか?

きっと>>1は友達に、「セミナー」って言って馬鹿にされたんだろw
2CHの連中に同意を求めて安堵してるわけだ。

47 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 00:35:05 ID:???
田舎もんがキタ

48 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 00:59:19 ID:???
学院長に聞けばいいじゃん

49 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 01:25:40 ID:???
>>44
どっちも似たようなもんだるw

50 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 03:01:52 ID:???
>46 そういうお前は、 「ワセミ」 が普通だと思っていた田舎者 プ

51 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 11:34:22 ID:???
だな

52 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 23:49:21 ID:???
周知あげ

53 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 06:09:49 ID:???
2ちゃんで、確認ですかw

リアルでセミナーが主流のコミュニティーにいればワザワザスレはたてないな。

別に、「ワセミ」が正しいといってるんじゃないぞ。どっちでもいいけど

ここで、確認しないと安心できない環境にある>>1が哀れだということだw


54 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 06:45:16 ID:???
そういえば、のび太の子孫の名前はなんだったっけ?

55 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 07:10:04 ID:T95qJBdn
セワシ ワタミ ミセリ 

56 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 00:22:54 ID:???
セロリ

57 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 00:27:28 ID:???
つーかワセミの大阪スレないね。駅のど真ん中に移転してのに・・・。
雰囲気とか自習部屋とのの情報きぼん

58 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 00:28:39 ID:???
我慢我慢

59 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 01:02:12 ID:???
大阪は田舎なんだなぁ

60 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:26:20 ID:???
でぶしね

61 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:59:48 ID:???
同じ文字数で情報多いほうが略語としてすぐれてると思う。

セミナじゃぜんぜん特定できない。
ワセミだと公務員、マスコミ受験生かもしれない。
ワセシがこの中では最上だ。
司法書士セミナーの可能性はのこるが。


62 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 02:04:02 ID:???
セミナーって言ってるような

63 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 00:37:10 ID:???
セミナーです。

64 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 23:03:33 ID:???
大阪新梅田校って良い自習室ある?現在講座取ってるヤシ専用の常設のみ?

65 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 02:28:18 ID:???
おまいらわかっとらんな。そんなもん。× ワセミ ⇒ ○ セミナ  
にきまっとる。けどガッツ石松のOK牧場と同じよ。
一度ワセミっていい出した奴が出てきたんで(これは相当の僻地の奴と思う)
皆さんOK牧場と同じのりでつかっとんのよ。


だからセサミでもワセミでもなんでもいいっつーの。


66 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 02:29:43 ID:???
中田氏するぞゴルァ

67 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 08:22:30 ID:???
ダブセミっていってるの僕だけ?

68 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 09:24:27 ID:???
中学の頃仲良かった女の子二人組が、休み時間に
ニヤニヤしながら俺の前に来た。

「なあ○○、いいもん見せてあげよっか?」
「いいもんて何よ?」
「見てのお楽しみ」

そう言って二人はいきなりスカートを自分で捲り上げた。
「ドキドキした?○○もエロイなぁw」





スパッツなんか履いてんじゃねーよ!
でもそれでもネタにしたのは内緒だ


69 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 01:29:41 ID:???
うささい

70 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 03:00:44 ID:RE2iZITc
ダブルセミナーかと思ってたので、ついダブルセミナーって言ちゃうのは俺だけ?

71 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 03:01:37 ID:???
いるいる

そういう馬鹿

72 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 06:44:39 ID:???
法学セミナーが法セミなんだから早稲田セミナーはワセミでいいじゃん

73 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 06:51:42 ID:???
おれは、ダブリューセミナーって言ってるぞ。

74 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 09:10:28 ID:???
わせみって言ってるのは、受験暦10年以上の糞ベテだろ。
以前どっかに書いてた。

75 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 00:09:52 ID:???
はげど

76 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 11:37:09 ID:???
番だ=

77 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 20:20:44 ID:???
誰か>>64に答えてやってくれ。。。

78 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 00:16:25 ID:???
ハァ

79 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 23:44:53 ID:???
ふう

80 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:48:51 ID:???
わせみいうん!

81 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 23:50:09 ID:???
ワセミンでよくね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)