5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロー卒業時に保証人!施設育ちには無理!】

1 :世の中金:2005/05/19(木) 23:40:56 ID:???
74 :氏名黙秘 :2005/05/18(水) 21:36:13 ID:???
ちなみに、学生支援機構の奨学金は無利子のものがあるので、魅力的ですが、
実は卒業時に連帯保証人の親のほかに独立して生計を立てている保証人をつける必要があるんですよね。
 法科大学院の場合、最低でも年間100万円という貸与額になりますから、
既修でも200万円ということになります。
親以外に200万以上の保証人になってくれる人を探すのはなかなか大変ではないでしょうか。

 そのため、入学までは申請を考えていた私も断念せざるを得ませんでした。
機関保障制度なら保証人は必要ありませんが、保障料がかなりかかりますからね。


2 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 23:42:27 ID:???
予備試験受けれw

3 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 23:47:03 ID:???
詳しく

4 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 01:12:28 ID:???
4

5 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 02:44:38 ID:???
>>1
とりあえず借りて、保証人は後から考えたら??
結婚して相手のお父さんとかさ。先のことはわからないよ。

6 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 10:03:21 ID:???
世の中にはいろんな人がいるんだな・・・

7 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 17:43:55 ID:???
>>1
育英会から借りれば?
月20万借りられるだろ?

8 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 18:30:10 ID:???
>>7 詳しく!

9 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 18:34:12 ID:???
>>7
旧育英会→現学生支援機構な。

つーか普通に有利子で借りればいいだけの話じゃん。銀行のローンよりも
利率低いわけだし。




10 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 23:08:15 ID:???
>>9 お前が借りてくれないか?必ず返すから。

11 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 23:17:18 ID:???
素直に機関保証にしとけ

12 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 23:27:24 ID:???
あ、無利子の話なんだ。
有利子もそうなのかと思ったわ。

普通に有利子で借りればいいんじゃね?

ただ、卒後一発で新司受かればいいけど
3振り目までいくことを想定すると、
その期間の予備校費用や生活費等もあるからな
躊躇する気持ちは良く分かる。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)