5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロー対策本を開いて勉強するのが恥ずかしい。

1 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:05:36 ID:???
学校でやるのも恥ずかしいし、
予備校でやるのも恥ずかしい。

いったい、どこで適性対策すればいいんだぁーーーーーーーー。



2 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:06:14 ID:???
自宅。

3 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:06:48 ID:???
何で恥ずかしいんだ?
ローを馬鹿にするな

4 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:07:50 ID:???
日能研でやれば?
おまいさんよりできる小学生がいっぱいで勉強になるべ。

5 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:08:04 ID:???
>>1
ニートの方が恥ずかしい。
そして、こんなクソスレ立てる1はもっと恥ずかしい。

6 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:08:57 ID:???
ロー対策本開いてるなんて、
負け組みをアピールしてるようなもんじゃん。。。
直前答練のレジュメでも上に置いておこうかな。

7 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:09:27 ID:???
だったらやめて、ニート君にでもなれ。ヴォケが。
二奇襲より。

8 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:09:49 ID:???
>>7
逃げ組み乙

9 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:10:55 ID:???
>>1
はげど

10 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:15:15 ID:???
おれも図書館の大机でやるときは基本書と六法だが、適性対策は恥ずかしいくて
やらない。

11 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:15:35 ID:???
今は恥ずかしいだろうが、択一受かった奴も二割しか論文受からない訳だし。

ちっぽけなプライドに拘って、人生ダメにしない方がいい。
ちゃんと適性対策しろ。

12 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:16:54 ID:???
ヴェテは一時の恥。
ローは一生の恥。

13 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:18:13 ID:???
逃げるが勝ちって事もある。

14 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:19:55 ID:???
なるほど。

15 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:20:35 ID:???
適性対策もぬかりない択一合格者の振りをすればよし。

16 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:21:31 ID:???
なるほど。

17 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:22:06 ID:???
今年の全受験生のうち、約千五百人以外は不合格者になるんだから。

適性対策して、ロー入っておけ。
そして択一答練とか受けて大丈夫そうなら、来年の現行を受ければいいだけ。

18 :口ー:2005/05/14(土) 00:22:32 ID:???
   ┃
   ┃
   ┃
   ┃
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||\
   |||| |||||||||||||||||||||||||| |||||||||  ヽ
   ||||     ||||||||||||||| |||||||||   |
   |||| |||||||| ||    ||||   ||||   |
   |||| |||||||| ||||||||||||||| ||||||||||   |  
   ||||     ||||||||||||||| ||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   | 
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |  
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |

   

19 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:23:52 ID:???
>>17
うん。
俺はおそらく択一は受かってるけど、
最終合格の可能性は客観的にみて低いと自覚してるから、
今は適性対策に重点置いてる。

20 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:31:13 ID:???
適性対策に重点てw

21 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:32:21 ID:???
なんか変か?

22 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:34:21 ID:???
今年の最終合格者の次に凄いのは、東大ローに入った奴だろ。

適性対策は、最良の策だと思う。

23 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 00:49:57 ID:???
適性なんて勉強せんでもできるよ!!

24 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:12:49 ID:???
適性が全くだめだ。

25 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:16:24 ID:???
適性なんて最初のしか受けていないが、
対策しなくて9割以上取れるのが常識じゃないのか?
わざわざ対策本とか言っているのはもちろん、
各別のロー入試対策のことだよな。

26 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:21:35 ID:???
>対策しなくて9割以上取れるのが常識じゃないのか?

出た出たwwww

27 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:21:55 ID:???
>>25
5割ぐらいしか取れん。

28 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:22:19 ID:???
でも実際適性試験ってロー入試でかなりでかい位置占めてるから
頑張ったほうがいいよ。
上位ローは平均プラス20はないとほぼ無理。

29 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:23:04 ID:???
適性なんてできなくても論文書けるのにな。
まあ択一の刑法は解ける気がしない。

30 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:23:07 ID:???
平均は5割だが、
上位ロー合格者の平均は7割なんだよな。

31 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:23:38 ID:???
でも気持ちはわかるよ。
俺も無対策で9割取れたら>>25みたいな書き込みしちゃうもん。
素直に「おれは無対策で9割取れたよ。すごいでしょ?」って何で言えないかなーwwwwww

32 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:23:56 ID:???
中位でいいんだよ。場合によっては下位でも。
これでも書士は受かっているんだが・・・

33 :25:2005/05/14(土) 01:25:34 ID:???
>>26
ごめんなさい。嘘つきました。
実は、試行テストでは80点台後半しか取れませんでした。

34 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:25:38 ID:???
俺もよく書いたな。
大学受験のときとかに。
英語なんて英語の雑誌でも読んでりゃ他はやることねーだろwwww

って。

35 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:26:55 ID:???
初年度のは確かに対策しなくても9割はともかく8割は取れるな奴多いだろな。
80点以上でも5000人くらいいたし。
おれは初年度のは無対策で解いて77で、
去年のは対策して77。今は上位ロー。
対策すれば10点はあがる。

36 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:27:55 ID:???
ゆがんでるな…

37 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:29:06 ID:???
>>36
視界がゆがむのは勉強のしすぎだから早く寝ろって。

38 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:29:53 ID:???
適性苦手な奴が多いことは、
適性試験の結果みればよくわかる。
去年は1万人以上が50点以下だもんな。

39 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:30:12 ID:???
適性試験が全く関係なかったローってある?

40 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:31:30 ID:???
馬鹿でも法曹になれると勘違いしている奴がいかに多いかってことだな。

41 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:33:30 ID:???
>>39
新潟ローは合格者の適性平均が55だから、
それほど重視してないことは確か。
白鴎ロー既習は合格者の適性平均47だったかな。
まぁ既習はどこも適性軽視だな。
全く関係ないとこはさすがにないんじゃないか。
文科省から指導入るぞ。

42 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:39:12 ID:PuWp2yqI
適性試験は「読解・表現力」だけでいいと思うのだが。

43 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:49:35 ID:PuWp2yqI
>>41
新潟大って登記法あるんだな。書士持ってるから受けるか。

44 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 02:05:39 ID:???
>>43
書士受かってるんならわざわざローに行かなくてもいいだろ。変わってるなw

45 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 02:15:48 ID:???
>>44
世間をよく知ろうな。

46 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 09:32:51 ID:???
>>44
書士なんて銀行のOLよりも地位低いよ。

47 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 09:37:14 ID:O1L0+RMd
変なプライドは捨てて適性の勉強するべ。
でも、予備校特に辰巳の自習室でだけはやってはいけない
っつかやりにくいべ。

48 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 21:39:08 ID:???
そういえば適正の勉強を自習室でしている人ってあまり見かけないよな

49 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 22:58:58 ID:???
自習室で適正は何となく集中できないと思うよ
普通に家でやればよい

50 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 23:39:35 ID:???
俺京大ローに通ってんだけど、教授っていくら高名であっても
教えることにかけちゃ予備校の講師よりずっと低いな。
10段階評価にすると、うまい予備校講師=10 下手な予備校講
師=5だとしても、大学の先生は有名どころでも3がつけばいい
ところ。

評価根拠としては、
・大事なところとそうでないところのメリハリがなく逆転して
 いる、自分の好きなところしか教えない
・質問に正面から答えない、ごまかす
・教授会などで忙しいのか、レポートをほとんど添削しない
・何のためにレポート課題を課すのか、明確でない、ただ漫然
 と出しているだけ
・レジュメにミスが多すぎる

ウチでこれじゃ、他のローなんてもっと酷いんだろうな。


51 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 00:08:33 ID:???
大学図書館だと普通に適性対策している姿を見るけどね。
去年の話だけど。

52 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 08:05:49 ID:???
普通の学生は、適性対策の勉強をしている姿を見られると
恥ずかしい、なんていうよく分からんこだわりを持ってないからな

53 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 09:29:10 ID:???
今まで自習室で択一の問題を必死で解いてたヴェテがいたんだけど、
こないだ見かけたら適性の過去問解いててワラタw

54 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 00:05:41 ID:???
ローは試験合格のための勉強だけやってりゃいいのに、俺の通うある
国立ロー(東大・京大・一橋の中のどこか)の教授ときたら、まず試
験に出ることの絶対にありえない特殊判例の解説とか、超ド級マイナ
ー自説の力説とか(この説でレポート書かないと点をくれない)、そ
んなバカげた授業ばかり。

やっぱり教授の有名さと、教育者としてのスキルは別物だということ。
だから東大レベルですら学部が見捨てられ、予備校が流行った。
にもかかわわず、権威を傘に着ることしか能のない・競争に晒されない
世界でのうのうと生きている教授は、自らの不明を反省することなく、
予備校を批判することで自分たちを正当化し、ロースクール制度を立ち
上げた。
つまり、ローは学部における教育能力のなさの自己反省ではなく、他者
批判を前提としたものにすぎず、学部での反省など微塵もない。
したがって、ローも、所詮学部レベルの授業しかできていないのが実情。

もちろん、すごい良い授業をする先生もいらっしゃるが、ごく少数。
有名あるいは権威があるとされている人ほど、上記のように教育者として
はダメダメ。
にもかかわらず、名前だけで「あの先生はすごい」とか言ってる下位ロー
生ってバカだなと本当に思う。上位ローの学生は、有名なだけで教育能力
のない教授になどついて行かず、バカにしまくってますよ。

55 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 00:19:57 ID:???
>53 :氏名黙秘 :2005/05/15(日) 09:29:10 ID:???
>今まで自習室で択一の問題を必死で解いてたヴェテがいたんだけど、
>こないだ見かけたら適性の過去問解いててワラタw

こういうふうに思われるのが嫌なんだよ。



56 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 02:17:33 ID:???
だなぁ
自習室ってだいたいメンバー決まってるし。

57 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 02:26:22 ID:???
どうせ今年も1500人程度の受験生以外は、最終合格しない。

だから気にせずやればいい。

58 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 04:54:06 ID:???
大学生でもないのに適性対策とはw

59 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 18:33:35 ID:???
「ヴェテは一時の恥、ローは一生の恥」

60 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 22:50:17 ID:???
受からなければ意味ねえだろうが。

61 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 22:56:50 ID:???
恥ずかしいとかいってられる状況なのかよ。

人生かかってるのにずいぶん余裕ありますね。

62 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 23:16:16 ID:???
まぁ余裕はあるよ。
法曹家系だし、
受からない気はしないし。
まだ若いし。
どうやって楽しく毎日を過ごすかの方が重要かな。
今が楽しく過ごせないと
どうせ受かってからも楽しく過ごせないし。

63 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 23:19:22 ID:???
択一に落ちると毎日楽しいと..... φ(。_。)メモメモ

64 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 23:22:35 ID:???
>>59
逆だろwww

65 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 23:24:46 ID:???
俺、キツくて毎日楽しくないと思ったら、
択一に受かったせいだったんだな。
勉強になった。

66 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 23:26:37 ID:???
恥ずかしいとか言ってるやつは、適性も低くなるぞ。

67 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 00:55:08 ID:???
>>59
至言だな。

68 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 18:38:51 ID:???
恥を忍んで

69 : × ワセミ ⇒ ○ セミナ:2005/05/22(日) 16:41:41 ID:???
かっぺやは標準語しゃべれんのな

70 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 12:52:32 ID:???
恥ずかしいからまだ手をつけてない

71 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 15:28:55 ID:???
心配するな。
俺なんて、恥ずかしいからまったくやらなかったけど、
最初の年の適性90で一期既習になったからw

72 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 23:04:30 ID:???
司法試験で恥ずかしいとか言い出したら何もできない。
本が真新けりゃ初学者ぽくて恥ずかしいし
使いこみすぎもヴェテを公言してるようで恥ずかしい。
プロ日恥ずかしい、コンデバ恥ずかしい、シケタイ恥ずかしい
いったい誰に遠慮してるの?
さあ、みんな勇気を出してピカピカの黒バイブルを広げるんだ。

73 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 00:28:41 ID:???
電車でジャンプ読んでるリーマンが一番おしゃれ

74 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 10:16:54 ID:???
>>73 栗鼠虎候補だろ

75 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 10:18:53 ID:xvrjRlhZ
自信を持ってやれ!受かった者勝ちじゃ!

76 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 10:20:29 ID:???
>>1
自習室で蔑んだ目で見てますが、何か?
オマイラ河合塾でも行けば?場違いなんだよ、って感じ。

77 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 10:22:51 ID:???
ローにも逝けない 現行しがみ付きの意地ですかあ(プッゲラ て目で見てますが何か?

78 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 11:48:21 ID:???
俺も人前で勉強するときは論文の勉強しかしないな。
択一はコッソリやったし、
シケタイ類もコッソリ読んだ。

大学入試のときも人前では解法のテクニックやって、コッソリ青チャートやったっけ。
英語も人前ではニューズウィークとか読んだりして。

79 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 12:00:30 ID:???
107 :氏名黙秘 :2005/03/25(金) 21:16:59 ID:???
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ     |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。    |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {     |::( 6∪ ー─◎─◎ )
  '|   /       レリ*      |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
+  i  (       }ィ'       |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +       \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__          \_____/
     `i、-- '´   |ソ:

     ロー生                 現行受験生
基本七法はソクラテスメソッドで         入門講座は伊藤真
高名な教授から直伝。              論文講座も伊藤真
応用科目も切れる実務家から。        択一講座も伊藤真
法制史など基礎科目で教養も。         憲民刑以外は一夜漬け。

勉学に恋に遊びに充実した2or3年後     恋人は右手 しかもおかずは
合格率40%程度の試験であっさり合格。      MXでダウソしたエロゲー。
豊かな人間性で任官・渉外希望通り。      青春を犠牲にしたと言い張るものの
あえて街弁として地元の名士にも。       元からなかっただけ。来年で絶滅。
趣味は読書(洋書など)、海外旅行       趣味はアニメ・ゲーム・AV 
愛車はアウディ                 愛車はママチャリ  
社会的地位「法科大学院生」          社会的地位「 無 職 」
愛用ブランド「ディオールオム」        愛用ブランド「ユニクロ」
好きなプレイス 銀座 青山           好きなプレイス 辰巳
特技 英会話・バイオリン            特技 択一


80 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 16:24:49 ID:???
勘違い馬鹿はいいなー。

81 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 11:31:33 ID:???
だなw

82 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:08:38 ID:???
>>78
あんたは俺か?

83 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 23:20:26 ID:mLLN7Zbs
じゃあ今度一生懸命適性解いてる奴の横、通りすぎるとき

「ヘッ、こいつ適性なんてやってやがる」

ていってみようっと。


84 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 00:39:50 ID:???
それがいい

85 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 02:16:29 ID:???
うんち

86 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 19:28:06 ID:???
ハァ

87 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 20:19:29 ID:???
択一の結果が出てますます勉強しずらくなつただろ。

88 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 21:00:11 ID:???
い〜や。これでもう大多数の人にとって現行試験は
終わっちゃったんだから、情けないけど適正が多数派になる。

89 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 00:36:37 ID:???
そろそろ適性やらんと。・

90 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 00:43:27 ID:???
>>1

恥ずかしいか?
どちらかと言えば羨ましい。

91 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 23:21:15 ID:???
なんでだ?

92 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 01:55:35 ID:???
はじい

93 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 21:07:54 ID:???
だね

94 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 22:27:16 ID:???
恥ずかしいと思ってる間にもう明日だwwwwwwwwwwww

95 :氏名黙秘:2005/06/19(日) 22:43:37 ID:???
全然できん・・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)