5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロースクール通える香具師はブルジョワ

1 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 11:52:22 ID:CZi5BzR6
おまいらブルジョワだよ

2 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 11:54:12 ID:???
漏れは激貧だけど借金背負ってでもローにいく。
それでも自殺するよりはましだと思ったから。

3 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 11:57:37 ID:???
>>2
死んだほうがいいと思うけど。
どうせまた落ちるんだし、金を貸す側のことも考えろ。

4 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:00:29 ID:???
>>1
週に4日程度半日働けば20万近く稼げるから。
あとは学生支援機構に借りて月の収入40万超。
うはwwww

5 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:06:15 ID:???
>>3
おいおい、死んでも葬式代がかかるぞ
それに生きてりゃ金稼がせるすべはいくらでもある

6 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:17:36 ID:???
>>5
樹海行けっての。
今年のザル現行に落ちてんのに
カネ稼げるすべなんかねえよ。
希望を持つ資格すらない。
しかもカネも無い。
ゴミだよ。ほんとに。
とりあえず臓器でも売って最後の社会貢献
をしたら死ね
おまえのような身分不相応の願望を持つ奴がいるから
日本がだめになるんだ
貧乏人はまじで死ね。汚らしい。

7 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 08:45:37 ID:???
w

8 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 08:59:45 ID:???
書士 原則2年以内で合格可能
レックパンフにもゼロから1年しか勉強してないのに
関大や立命とかでもザルに一回合格している。
マコツでさえ、これからは弁護士も書士も同じ。
同じである以上、修習とかなく、すぐ独立可能な書士が最適。
最短で実務に出れる試験であり、択一が全てだから努力すれば
合格できる試験。

ロー 地雷
けだし、数百万お布施して、原則3年耐えて、さらに卒業後
試験までの期間があり、さらに試験後から結果発表までも
数ヶ月あり、さらには合格発表後修習も1年間もある。
うん百万のお布施だけならまだいいが、食事代テキスト代、交通費等
がさらに加えられ、しかも身分は無職とほとんど変わらない。
さらにそもそも法科大学院そのものの受験期間もかかる。さらには
今年以降入学は2割以下の合格率、しかも記念受験組みゼロ
で全員が後戻りできず本気だから悲惨の難易度。皆必死で本気
モードである以上、現行よりもさらに過酷なのは至極当然。
しかも3000人って、2010年以降なわけで、それまでは
2割合格率推移が120パー確実だし。地獄

現行 来年以降ベテも抜けて、今まで以上は難に
ならないとマコツも言っている。来年も実はチャンスとのこと。

公務員 パラダイス またーり生活できる。

行政書士 ライバルの学歴がそれほど高くもなく、やり方に
よればかなり稼げる仕事。今後の需要もより拡大している。


9 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 09:03:48 ID:???
そもそも来年に入学する奴はアホだろ
ただでさえ現行落ちで大チャンスにもかかわらず
現行落ちたのかというレッテルを一生貼られるし、
そもそも2割以下なので悲惨というか地獄だな。
数百万払って、束縛されて、ずーっと無職の身分か。


10 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 00:48:41 ID:???


キチガイが張り付いてるね



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)