5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 採点する度胸のないやつのスレ ☆

1 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:27:52 ID:??? ?##
依頼
803 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2005/05/08(日) 22:18:34 ID:???
「採点する度胸のないやつのスレ」

だれか立ててくれ。。

2 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:28:47 ID:???
41点ですが何か?

3 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:29:11 ID:???
2下と

4 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:30:09 ID:???
解答ってどこで見れる?

5 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:30:24 ID:???
ウ44

6 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:31:46 ID:bbdrkzNU
どうせこのスレにも解答貼りまくられるぞw

7 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:31:50 ID:fh++Tx8Z
採点しないと明日からどうすればいいのかわからないよ

8 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:32:00 ID:???
>>4
LECのネット出口調査に協力して
もう速報、ダウンロードした。
辰巳のを待ってるとこ

9 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:35:25 ID:???
NO.50まで答え合わせして44以下確定。
よって怖くて採点できず。
去年は50越えてて手応えもあったから疑義問スレなんて
馬鹿にしてたのに(つд⊂)エーン

10 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:36:28 ID:???
>>7
採点せずに商訴をやってください(シヴァ)
司法試験合格が最終目標でしょう

11 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:37:47 ID:???
おれも予備校の回答が確定するまで採点する気になれないんだが。。
43点前後の可能性が非常に高い。

12 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:38:19 ID:???
解答も探せないヤシがいるとは
無能だな

13 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:39:00 ID:???
採点したけど身の振り方が決まらない。

14 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:39:14 ID:???
辰巳よ
早く出せ

15 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:39:29 ID:???
ロー入試は、ネット出願でギリギリ間に合う。
http://goukaku.ifdef.jp/special/heigan/heigan1.html

16 :死にたい:2005/05/08(日) 22:39:41 ID:???
14323555331344545345
35545243533233234251
55222542115511333212

採点する勇気がないので誰かお願い・・・
点数じゃなくて
もうあきらめろ、とか一応論文対策やっとけとか,
そんな感じで宜しくお願いできませんかm(_ _)m

17 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:42:00 ID:???
>>16
憲法 14323 55533 13445 45345 …… you★
憲法 44413 52514 23444 45313 …… by LEC
憲法 44413 52514 23444 45313 …… by 2ch
憲法 44413 52514 2341(or4)4 45313 …… by セミナー

民法 35545 24353 32332 34251★
民法 35321 23534 33231 41452
民法 35321 23334 33231 41455
民法 33321 23534 33231 41452(or5)

刑法 55222 54211 55113 33212★
刑法 45223 54435 51114 23312 …… 全て一致

18 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:44:23 ID:???
>>16
今日はゆっくり休め。
明日は、本当の友達と一緒に息抜きしろ。いっぱい話せ。

択一なんか単なる試験だ。

19 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:45:30 ID:???
>>16
今年落ちたら潔く自殺します 2人目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115555350/l50

20 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:46:41 ID:???
>>16
「もうあきらめろ」

21 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:47:32 ID:???
>>19
>>20
喪前ら……

22 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:47:37 ID:???
>>16
母の日だ。親孝行しとけよ

23 :死にたい:2005/05/08(日) 22:48:04 ID:???
まじっすか・・・orz

24 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:48:23 ID:???
採点せずに論文する手法、今年はできない・・
択一落ちてたら来年現行受けない。。
早く結論出して身の振り方決めないと・・

と思いつつ、怖くて採点できずに6時間悶々としてる。


25 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:49:09 ID:???
>>24
1番出来の悪いと思われる科目の番号でもさらしてみたら?

26 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:49:11 ID:???
もう直前答練2つも申し込んじゃったよ。
でも、手応え悪すぎ。

27 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:50:20 ID:???
>>23
明日適正の出願をすべし。

28 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:51:24 ID:zjYYLool
お前ら俺と一緒に司法書士目指そうぜ。

29 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:51:25 ID:???
>>24
俺もだorz
酒飲んで現実逃避してる。
択一は2勝1敗なのに今年は40さえ無理な気がして。。。

30 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:52:28 ID:???
>>23
死ぬのだけはやめろよ。悲しむ人が多すぎる

31 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:53:00 ID:???
おれも酒飲んであさっての方向向いてるんだが誰か背中押してくれよ。

32 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:54:10 ID:???
帰り6時ごろ答練申し込みに行ったけど、あの人の少なさは
みんなできなかったんじゃないかと思った。

33 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:54:09 ID:???
背中押されて崖から転落ってか。

34 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:55:21 ID:???
>>23
マジレスすると今年はむりぽ。
潔く諦めて来年かローに備えろ。

35 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:56:09 ID:???
悶々とするならジャンケンでもコイントスでもして決めればいいのではないかと。

例えば、ジャンケンで勝ったら採点する、コインの表だったら採点する、とか。

で、そこで出た「採点する」「採点しない」の結果について、ためらいが感じられたならば
それと反対の結論こそが自分の本心だ、と思い込んで(論理的にはそうとは言えないけどね)、
ぱーっと遊んで飲んでお風呂入ってお休み。

今日は、みんな、よく頑張った。

36 :29:2005/05/08(日) 22:57:15 ID:???
>>23
絶対死ぬなよ!

37 :死にたい:2005/05/08(日) 22:58:03 ID:???
わかりました
みなさんありがとうございました・・・
死ぬ勇気もない撤退する勇気もない、ロー行く金もない、欝・・・

38 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:58:46 ID:???
採点する度胸が無い=たぶん落ちてるなんだよな。
彼氏がいるに決まってる子に告るみたいな。

39 :20:2005/05/08(日) 22:58:52 ID:???
ごめん、悪気は無かった。率直に答えるのが良いかと思って。
ていうか>>1の依頼したの俺なんだよね。重ねてごめん。

40 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:00:38 ID:???
>>37
金は何とかなる。俺もなかったが現に何とかなっている。
一度きりの人生後悔ないようにな 死ぬなよ

41 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:02:10 ID:???
>>37
大切なことは、今の気持ちを忘れないことだ。

ニンゲンは、良かれ悪しかれ喉元過ぎれば熱さを忘れることが多い。
もし、択一が苦手なら勉強すればいい。1年間もある。そして、勉強すれば必ずできるようになる。

それに、どーせ、論文で落ちる人もいるんだし、そういう人に比べれば、
物凄く早く択一対策できるようになる。

いつか今日のこの日を軽く笑い飛ばせるようになる。


42 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:02:38 ID:???
>>16
親兄弟のこと考えろ、
お前が死んだら残されたやつはどうなる
変な気起こすなよ。

43 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:08:40 ID:???
>>16
正直かなりきついぞ。自信はあったのか?

44 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:11:31 ID:???
問題用紙を捨ててきたので採点できない。
論文に直行するあるのみ。

45 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:15:20 ID:???
>>37
死んでも悲しむ奴がいない俺なのに、なぜか自殺する気がおきない。
あんたと似たような採点なのに・・・

つくづく世の中は合理的じゃないよな。

46 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:18:17 ID:???
>>45
ホントにいないのか?

47 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:22:29 ID:???
死ぬなんて選択肢は無い。皆イ`!!


彼氏が今年、落ちたようです。

48 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 03:49:09 ID:???
>>37
去年落ちたときローに行く金がないって言ったら特待生になって奨学金もらえばいいってロー生にアドバイスされた

49 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 11:57:01 ID:???
まだ採点できないおれorz

50 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 11:58:54 ID:???
>>16 最初のほうは4が多かった希ガス。

51 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 11:59:26 ID:???
>>46
少なくとも葬式代の分だけ悲しむ奴はいるだろう

52 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:02:49 ID:???
葬式なんてしてもらえないよ

53 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:03:19 ID:???
>>49
ナカーマ

54 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:08:13 ID:???
俺、落ちたかもしれないなー・・・

55 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 12:11:46 ID:???
合格推定点を取れてる自信がないよ

56 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 13:04:11 ID:???
中大で受けたんだが、どこの教室かは言わないが、
同室で終始でかい咳を連発するオサーンがいたよ。
リアルでモルポル見た感じ。
あの時間、あの場所では毒の息ですよ。

ま、咳の調子から肺癌ぽいので以下自主規制。

57 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 13:29:16 ID:???
まだ採点してないよ
途中でやめた
43いってるかも怪しい・・・

58 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 13:57:52 ID:???
辰巳任せ
土曜朝11時半には結果メール送ってくる

59 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:04:38 ID:???
憲法No1,2続けて間違えてるのを知って
それ以降採点してない・・・

60 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:12:49 ID:???
無理に採点することないよ

61 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:13:55 ID:???
>>59
おれもorz
1,2は出来て当然の問題なのかな。。。

62 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:13:57 ID:???
漏れも1〜10までで三問間違いハケン…
もちろん1、2連続よ。。

ナカーマ

誰か問題預かってくれねーかなー。。
疑義問スレ見ちゃうし、最悪。
(因みに40は5、60は2)

63 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:14:07 ID:???
45点あれば安全、44点がボーダー、43以下は・・・ごめん。

64 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:18:50 ID:???
>>59 60 62

おれも電車の中で携帯で速報見て、憲法1.2間違えて、
憲法10問目までで4問間違えてて、もうだめだーと思って見るのやめたけど
家に帰って落ち着いて3科目全部採点してみたら 14 16 18 でいけそうなかんじ。
まあこんな例もあるということで。


65 :59:2005/05/09(月) 14:20:54 ID:???
仲間ハケーン。
とりあえず他にも根抵当、組合、電車が間違っていること
確定なので、なおさらガクブルです・・・。

66 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:24:29 ID:???
根抵当間違った

67 :59:2005/05/09(月) 14:25:28 ID:???
あと共同抵当も・・・

68 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:34:27 ID:???
勇気をふりしぼって採点してみたら

40点…

去年は44落ちで、今年こそ!と思ってたけどダメっぽい。
総択とかでは合推上回ってたんだけど
この試験は本当に理解不能だよ

69 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:46:46 ID:???
予備校の模試は、知ってるか知らないか、だけが問題。

本試験は、本当にその意味を理解してるか、が問題。

70 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:51:34 ID:???
今年はそうでもなくね?

71 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 14:56:57 ID:???
予備校模試で号水を5点以上超えてないと
当てにはならないよ。


72 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 15:00:21 ID:???
捨て問だけチェック
まぐれあたりしますた
ケアレスミスがあるので相殺ですが

73 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 16:48:00 ID:???
共同抵当、組合、組合の下をちらっと見たらorz
全壊…

根抵当は解けた。


もう見ない!

74 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 17:02:49 ID:???
辰巳の速報12時予定なのに
まだ来ない
去年は4時半頃来た

75 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 17:17:56 ID:???
>>69
予備校の模試は過去問や基本書のパクリ、全部見慣れた文章になる

本試験は、全問が学者や試験委員の書き下ろし文章、理解が伴ってなければ即死

76 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 17:18:11 ID:???
>>68
まだまだ
本当に落ちたことを確認するまで
あきらめんな!
今年は40点なら一縷の希はあるぞ!

77 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 17:29:00 ID:???
40はさすがにきつくない?
40点スレもたってるけどさ

78 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 17:37:28 ID:???
今年は即効で採点し、その点に応じて、その後の将来を決めようとしていた。
すなわち、確実に合格するであろうという場合には、ひたすら論文対策。
ボーダーラインであれば、一応適性試験の願書を出して、やはり論文対策。
ボーダー以下であれば、適性試験対策。

しかるに、採点するのが怖く、採点できない状態。
民法なんか全然正解を確信できる問題がなく、しかもやたらに連続する
選択しにマークした記憶があり、恐ろしくて採点できん。
刑法は、民法で時間を使い果たし時間かければ満点も夢ではないのに、
何問も残してしまい、同じところにマークしまくったから(順番に解いたわけではないから、
後半に問題を残して、同じマークをしたというわけではない)、
やはり恐ろしくて採点できん。
憲法は、もともと何点とれたかわからん科目だから、やはり恐ろしくて採点できん。

仕方がないので、今日インターネットで適性試験の申込みをして、
論文対策に打ち込むことにする。11日までに、入金するかどうか考えながら。

79 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 17:51:01 ID:otdpNi/7
>>59
俺も1問目2問目間違ったけど47ー49点だったぞ
勇気出して採点してみろ

80 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 18:02:31 ID:DS/4TrpH
飯が涙でのどが通らなくなる前に
ご飯食べてから採点するぽ

今年駄目なら就職する
しかし実際のところ、
続けるのも勇気が要るが辞めるのも勇気がいる
あwsでfrgthyじゅいこlp;

81 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 18:12:13 ID:???
辰巳速報ど〜なってんの

82 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 18:13:03 ID:???
俺も怖くて採点出来ん。
一応3連勝中だが+1、±0、±0の超薄氷続きだし、
今年は例年に無く感触が悪いっつうか45取れてるときの感触とは明らかに違う…

83 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 18:19:38 ID:???
去年のように、民刑で合格を確信できれば、採点しやすい。
しかし、今年のように民法が読めんとなると、
刑法は別として、民法以上に読めん憲法があるわけだから、
採点できなくても当然という気はする。
それに、合格発表まで合格点わからんのだから、
採点しないというのも、一概に消極的な選択とはいえず、
積極的に採点しないぞと決意を固め、以後択一の合格点には見向きもせず、
従って、2chにも出入りしないのがいいだろう。
俺も明日からそうする。
終わった瞬間は合格点45点ぐらいなのに、民法で無駄な時間を使って
自分の点もそのあたりになってしまったと思ったが、
合格点は意外に低そうだとわかり、それはそれでよかった。
だが、それ以上の情報は不要だろう。

84 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 18:19:39 ID:???
自信がない椰子は、採点やめとけ。
毎日ネットを覗くことになるぞ。

85 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 18:35:28 ID:BODl4DDt
去年採点して44点。
論文、手につかず。
今年は採点しない。
落ちても来年に活きるし、
万一ローになっても
既習者試験に活きる。
自己採点する意味なし。

86 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 18:46:44 ID:???
確かに受かってるにしてもギリギリだろうなという自信?がある奴は
採点しない方が却って気が楽だぞ。
わかるだろ?どう転んだって自分の実力じゃセーフティリードを取れていないことくらいw
甘い夢見て採点して3週間ガクブルするよりは
択一のことはさっぱり忘れて論文やるべきだよ。

87 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 18:49:57 ID:???
こわがったりしないで自信をもって、
新しい自分がみつかるはずだ
必ずきっと

88 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 18:59:57 ID:???
受かろうが落ちようが来年も現行続けるなら採点しなくていいだろうが・・
大多数が択一駄目なら現行撤退する選択を迫られてるだろう。
ならばさっさと採点するべき。

89 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 19:10:32 ID:orr2brLf
1日悩んだ末に、採点したら、42点。
悩みは当分続きそうです。

90 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 19:12:15 ID:???
>>89
よくぞ、決断したな。
そして、悩みは解消されたな。
適性対策にゴーサインだ。
健闘を祈る。

91 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 19:33:00 ID:???
択一グレーゾーンでも論文計算できるなら論文どっぷりで。
択一グレー、論文初とかなら ロー適性、他資格、就活の線が無難かつ堅実。

92 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 19:53:26 ID:???
論文やっといたほうがいいと思うよ>89



93 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 19:56:46 ID:???
>>81
12:00丁度にとっくに来たぞ

94 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 19:57:44 ID:???
なにがきたの?

95 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 19:59:05 ID:???
>>94
出口調査の速報

96 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 19:59:35 ID:???
出してないので、それでちょっとおまつりじょうたいなんだ。

97 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:03:34 ID:eYYtmIgU
勇気振り絞って採点

・・・43

動悸がとまらん

98 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:04:02 ID:???
>>62
お前は俺か
俺も憲法1・2間違い、10問目まで3問間違い
40は5、60は2にしたけど
採点したら53だったぞ。
意外と取れてるかもよ。

99 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:16:30 ID:???
漏れも怖くて採点できない。感触はボーダー。しかし望みを捨てず
論文の勉強するよ。去年は自己採点で44をとってしまい、結局
2chに貼りつく毎日になってしまったから。何が起きても前のめりで
倒れたい。だから発表までこれで2chは最後にして論文頑張るよ。
 それにしても数年前と比べて2chは随分穏やかになったね。
昔はあぼーんされるのは日常茶飯事だったっけど今はみんないい奴ばかりだ。
このスレで的確なアドバイスをしてくれている人はほんとにいい奴だな。
きっと困っている人の力になれるいい法律家になるだろう。

   本当にありがとう。そして皆のいい知らせを待っているよ。
   じゃ、発表までバイバイ。

100 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:18:19 ID:???
さようなら
また秋にこの板であいましょう

101 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:37:20 ID:???
採点しない度胸がすごい。俺はヘタレだから気になってすぐ採点してしまった。50超えだから良かったけど、手応えはボーダーで死にそうだった。

102 :03入門生:2005/05/09(月) 20:45:32 ID:qQxBmqfS
「どうかなあ?」と思いつつ、気になる刑法の5問を見たら4問正解。
次に民法の3問で2問正解。「では憲法は?」と3問見たら3問とも
正解。「じゃあ最初の憲法の3問は?」・・2問正解。「ならば民法
の最初の3問は?」・・2問正解。「だったら刑法の最後の3問は?」
・・2問正解。現在通算20問中15問正解してる・・
でも「この先採点しても、多分良くて合推ギリちょい」だと思うと、
怖くて答えが見られない。論文準備を進めていても気になって気にな
って・・・

103 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:48:22 ID:???
>>102
勝手にしてろ

104 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:50:07 ID:???
へたれ小僧めが

105 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:50:46 ID:???
>>102キモイ

106 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 21:16:05 ID:???
オレも怖くて採点できん。去年刑法19点のオレが
6問残しだぞ。41は偶然まぐれあたりがわかったが
(誰かが「たくさん氏んだから4にしたらあたった」
とカキコしてたから)、あとはしらん。刑法やってる
途中でまじパニくった。ぶるぶる震えてるのが試験官
にもわかったと思う。

107 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 21:27:26 ID:???
>>106
おれも去年19、トータル50だった。
今年は40さえいってない気がして採点できねぇ。。。

108 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 21:34:37 ID:kv1r/r5Q
>>106
おまえはおれか?
因みに去年51、今年40・・・

109 :107:2005/05/09(月) 21:46:00 ID:???
>>106
気になって41見たら4だった。ほんのすこしだけホッとした。。。

110 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 22:18:41 ID:???
胸のないやつと聞いて貧乳フェチの俺が来ましたよ

111 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 22:55:06 ID:???
>>110
野郎だけどいいか?

112 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 23:04:55 ID:???
貧乳は氏ね
地獄に落ちろ

113 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 23:32:56 ID:???
去年採点して懲りたので今年は採点しなかった。


114 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 01:22:30 ID:???

まあ、自殺するなんて馬鹿としかいいようがないな。
与えられた人生は未来永劫一度きりなのに。
それを有効に使わないなんて頭が悪いとしか思えない。
まだ犯罪者の方がましだよ。

115 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 02:21:19 ID:???
>>102
何でそんなテクニカルな採点するんだ


116 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 03:53:26 ID:???
どうせ落ちてるし
水曜から旅行でつよ

117 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 03:55:05 ID:???
>>106
俺もその電車問題は勘でマークしたのが当たって
何とかボーダー付近(43)にいるが、何か?

118 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 08:10:48 ID:???
駄目だ、どうしてもできない

一睡もできないままこんな時間になった
なんとなく有比較の憲法ぱらぱらめくってたら
参議院は11ブロックじゃかったんだ・・・
またマイナス1点・・・


119 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 08:12:12 ID:???
「な」がぬけた

120 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 09:04:12 ID:???
>>107
おまいは俺か?
俺も毎年刑法は完答してて14年ですら3問残しの17点だったのに
今年は3問解き残してしかもそれが全部当たってない上に確定の間違いが1問、よって最高でも16。
憲法は既に2ちゃん覗いた段階で5問の間違いが確定してるし、
民法は気になった問題3問だけ自分で調べたらきっちり全部間違えてた。
つか終わった瞬間から手応えは40点くらいなんだよね…
下手にベテやってると主観と客観のズレがなくなって来るからもうダメかも。

121 :107:2005/05/10(火) 09:08:35 ID:???
>>120
おれも気になったとこだけ答え見たら、10問中5問間違えてるorz
しかも

>参議院は11ブロックじゃなかったんだ・・・

を見てますます採点する気が。。。

122 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 09:20:43 ID:???
気になるならつけてみれって。鬱々としてても仕方ないだろ。
俺も思い切ってつけたよ。心臓止まるかと思ったけど。
しかし参議院11ブロックはねーだろ・・・

123 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 09:22:20 ID:???
参議院は都道府県ごとだよな?
ひょっとしたら、あの問題は正解かも・・・
しかし、採点は怖くてできん。

124 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 09:28:33 ID:???
>>122
おまいには択一常勝ベテの気持ちがわかっとらん。
おれらにとっては

択一落ちる=願書出し忘れ

くらいありえないことなんだ。。。orz

125 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 09:42:39 ID:???
>>124
かなりの実力者とお見受けするけど、
主観では今年は何がいけなかったの?
いつも高得点マークするのにどうして?

126 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 09:51:38 ID:???
今年はふざけるな。実質、最後の現行であの択一とは

127 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 09:58:31 ID:???
44点とれてそうだったら迷わず勉強せよ。

128 :118, 119:2005/05/10(火) 10:08:55 ID:???
相変わらず眠れないしマジレス気味にだらだら書いてみる

考えてみりゃそうだよなあ、参議院は地域代表的な性格が
強調されているわけだもんなあ
なるほど、知識の有無ではなく少ない知識から類推する
能力が試されているんだな

まいいや、いずれにせよ1日まではちゃんと商訴やろ

129 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 10:10:02 ID:???
ローへの出願。いそげ
http://goukaku.ifdef.jp/special/heigan/heigan1.html

130 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 11:05:19 ID:???
>>125
今年だめなら撤退だから、必要以上にプレッシャー。
ゆえに、刑法満点を狙いにいって時間浪費。
時間浪費したわりに手ごたえ無し。
極度のパニック状態。
残りの民憲あぼん。

択一受かった人、悔いの無いようがんばってくれ!

131 :62:2005/05/10(火) 11:45:20 ID:???
皆、論文の勉強始めてる?
始めないと「何の為に採点しないのか」わからないよな。
つか、病は気からとは言ったもんで
昨日からすこぶる体調が悪い。頭痛が止まらんよ。

明日までに珪素を終わらせなくてはならんのに…

弱気な自分にヘドが出る。

採点しないで不安定な時期って、この一週間だよな。
乗り切らないと。


採点しないという決断をした皆に幸あれ!!!

132 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 11:47:00 ID:???
衆議院じゃなかった?きかれたの。
だからネタだと思ったよ

133 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 11:54:39 ID:???
>>131
>ゆえに、刑法満点を狙いにいって時間浪費。
>時間浪費したわりに手ごたえ無し。
>極度のパニック状態。
>残りの民憲あぼん。

結果はどう出るのかしらないが、
今年の解き方としてはベストなんじゃないかなと思う。
民法で引っかかると、刑法でできる問題までできなくなるからな。
刑法に関しては、悩む問題というのがなかったように思うから、
プレッシャーがなければ満点もありえたんだろうな。

聞くところによると、民法で壊滅した人間が多く、
自分もひょっとするとその部類かも知れないから、採点はしないでおく。
去年の民法が楽すぎたんだな。

134 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 19:15:26 ID:???
みんないきてるか

135 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 19:46:03 ID:???
36(38)
採点してしまった。

納得などできないが
何日かかけて気持ちを落ち着けてみようと思う。
ただ、支えてくれた回りの人には発表の日まで黙っておこう。

今期最低点が本試験だなんて。。

136 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 20:07:51 ID:???
自分もついさっき採点した。
論文やるにもなんだか気持ちがそわそわしてしまうから。

試験直後は30点台を覚悟してた。
刑法で最後に戻るはずが戻れず5問残し、民法で確信持てた答えがほとんどなく、
憲法は民法の感触の悪さで半ばパニック気味。

で、結果。48点だった。刑法まぐれ当たり2問有り。
民法思いの他悪くなかった。
ほっとして脱力。ようやくぐっすり眠れそう。

意外とこんなものなのかも知れないよ。


137 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 20:11:00 ID:???
多分ゆさぶりにはまけないと思う
最後まで。
採点していいことないもんね

138 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 20:26:40 ID:JJWh3rpF
>>127
去年6月から入門始めた今年初受験の者です。
ようやく採点今できて、結果44点だったんですが、
こんな私でも論文の勉強始めたほうがいいですか?

139 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 20:32:46 ID:???
しないでどうする?

140 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 21:58:09 ID:???
>>131
そうなんだよな。
精神の平穏を乱したくないから敢えて採点しないのに
商訴やっても全然頭に入って来ない。
で、こんなところにまた来てしまったw
採点するかな…
でも恐ろしく手ごたえが悪いからな。40点もいってないんじゃないかって感じ。
去年は民刑で35点は取れた自信があったら(結果は34点)
すぐ採点できたんだけど。

141 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 22:01:52 ID:???
ここまで採点しなかったんだからしないほうがいいよ

142 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 22:02:05 ID:???
択一落ちで2ちゃんねらーは屑

143 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 22:05:47 ID:???
>>140

131=135=自分


採点はやめときなはれ。
発表まで誘惑に負けない事。
俺の分まで頑張って下さい。
夕方から涙が止まらないのだ。

144 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 22:18:38 ID:???
>>143
俺も主観としては君ぐらいの点のような気もするから採点はやめておく。
ただ、君ぐらいの点ならば、まだ次ぎの段階に移れるが、
変に43点前後だと、かえって気になって2chに張り付くことになるな。
その可能性も捨て切れんから、なおさら採点はやめておく。
とても、合格推定点大幅オーバーしている自信は無いから、
いままでだって、ギリギリだったわけだから、採点はやめなければならない。

ここまで自分に言い聞かせれば、採点しないだろうし、2chに張り付かんだろう。

145 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 22:22:34 ID:???
採点してしまった。
去年51→今年39。。。orz

。。。みんながんがれ!

146 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 22:25:05 ID:???
俺も採点した。
落ちるとしたら絶対刑法だとおもってたのに、
10!14、15の39。
憲法はまだ一番自信あったのにこれほど悪いとは。
もう死にたい。

147 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 22:43:21 ID:???
>>143
わかりました。採点辞めときます。
一応3連勝中だけど毎年結構ギリギリだし、
今年はいつになく猛烈に嫌な予感がするので…


148 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 22:46:36 ID:???
憲法は水物だからね。
10点と15点は紙一重だよ。
2択まで絞り込んだのが全滅する確率は1/32。結構高い。

149 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 22:46:39 ID:???
採点しないなんて、考えられない。
来年も現行挑戦するチャレンジャーなら、まだわかるけど。


150 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 22:52:03 ID:???
>>148
今年の憲法はいつになく水物感が強かった気がする。
微妙に知識化してるから、出来る奴は出来たんだろうけど。
本試験ならではの憲法感覚を試すタイプの問題の方が
俺には良かった。

151 :143:2005/05/10(火) 22:58:37 ID:???
手応えが微妙な人は尚更見ない方がいい。

俺は模試ではどんなに手応え悪くてもそこそこ取れてたので
今回も大丈夫だろうと一番自信の無い刑法から採点しだしたのが運のつき。

本試験はやはり違った。
こんな点なんか想定の範囲外だよ。

今年こそ合格!と、択一後に聞こうと思っていた「現場錬金術」「かんたん民法」も無断になった。


悔しい。

152 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 23:09:16 ID:???
>>151
俺も刑法が自信無いんだよね…
いつもは終わったときに刑法だけは満点の自信があるんだけど
(まあ大体18点くらいで終わるが)
今年は自信がある問題が半分くらい。
これはもうアレかも知れんね…

153 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 23:18:14 ID:???
早く採点したほうがいい
どうせ結果は変わらないわけだし 現行が実質今年で終わることを考えると
なんのメリットも見出せない

迅速な行動がとれなくなるだけだ。採点しない奴はどうせ不合格の可能性が濃厚なんだろうから

戦わなきゃ現実と

154 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 23:20:15 ID:???
採点しないとか逃げてるだけだよ

合格するって自信がある奴は喜んで採点するはずだよ

155 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 23:21:11 ID:???
進路を急いで決めなけりゃならない事情がない限り、無理して採点するな。
法務省正解が分からないんだから、採点しても不安になるだけ。
2ちゃんは採点した人ばかりが集まっているから、つい自分も採点したくなってしまうだろう。
しかし、リアルでは今年は採点しない奴は多いぞ。

156 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 23:21:58 ID:???
択一は論文と違って努力すれば合格するんだから、
駄目だった人は自分の努力不足を悔いるしかないね。
努力不足は自分のせいなんだよ。


157 :143:2005/05/10(火) 23:24:40 ID:???
下らない煽りはスルー汁

そういや択一合格予定組も帰宅してる時間か。
戦いは始まっとるね。。

158 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 23:25:05 ID:???

いつまでも司法試験という麻薬に依存するな

159 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 23:25:44 ID:???
>>156
論文だって別にくじ引きじゃねえんだし、実力だろ。


160 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 23:50:24 ID:???
>>159
実力がある奴が受かるのは当然。
俺が言ってるのは択一は努力が結果に結びつくが論文はそうでないってこと。
おわかり?


161 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 23:56:29 ID:???
はげちゃダメだ、はげちゃダメだ、はげちゃダメだ

はげちゃダメだ、はげちゃダメだ、はげちゃダメだ

はげちゃダメだああああああああああああああああ

162 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 23:56:39 ID:???
>>160
そのことは受験経験者以外はほとんど分かってくれんよ

163 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 23:58:29 ID:???
>>160
論文は、一科目につき2問。
択一は、一科目につき20問。

リスクが違う。
だから、あなたの見解は正しい。

164 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 00:22:53 ID:+2RYUaXs
>>135>>136が並んでると気が重くなるな。

165 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 00:38:03 ID:???
祭典しないと精神やられるだろ

166 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 01:16:56 ID:???
祭事の試験受けるまで採点しない
そう決めた

167 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 07:06:12 ID:???
>>156
>択一は論文と違って努力すれば合格するんだから、
>駄目だった人は自分の努力不足を悔いるしかないね。
>努力不足は自分のせいなんだよ。

努力不足というより、努力の方向違いというほうが、今年に関しては当たっていると思うぜ。
特に民法な。
方向違いといえば、将来的には、刑法のパズル問題からの脱却を予感させるものもあったな。

168 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 08:25:12 ID:???
スレタイが、改行の関係で
「胸のないヤツのスレ☆」になっていた(w

169 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 08:49:41 ID:???
>>160
論文不合格者は評価が毎年大きく動く人が多いけど
論文合格者はそのほとんどがAをずらりと並べてるのを去年ここで見て
論文も実は運の要素は非常に少ないのではないかと思った。
仮に口述も倍率10倍とかなら毎年論文も論文常勝ベテで埋まってしまって入れ替えが少ないんじゃないかと。
あなたのように書けたつもりがGだったって人は
単なる実力不足というか書き方がわかってないだけであって運が悪いわけじゃないというのが俺の持論。

170 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 11:45:43 ID:???
>>168
司法女で大きいのを探す方が難しい。

171 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 12:46:15 ID:???
アワワ…憲民で28しかいかんかった…
しかも刑法は4問残し…
これ以上の採点は怖くて無理

172 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 00:00:29 ID:???
ムリポ

173 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 18:20:42 ID:BAUtt8oR
採点はしないほうがいい

174 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 19:14:47 ID:???
コマンド


 →じゅもん


    ルーラ
    キアリー
    キアリク
    トヘロス
   →サイテン


MPがたりません

175 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 19:24:44 ID:???
今日あたり採点するかな。。。
なんかダメそうな気がするぽ

176 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 19:26:19 ID:???
>>146
全く同じ。
去年今年と憲法10点で敗退。一昨年と4年前は憲法18程度なのだが。

>>148
今年は芦辺+百選ではうまくやっても13ぐらいしか取れないと思った。
4人か松井先生あたりに基本書変えようと思う。

去年で憲法の論理判例重視(平成後期)から、知識重視傾向(予備校、大昔傾向)の変化に気付くべきだった。

177 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 19:46:25 ID:???
>>176
その傾向分析間違ってないかね

178 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 20:01:35 ID:???
>>177
どうだろう?

多分大丈夫だと思う。
明治憲法や統治の細かい(俺にとっては)知識が必要になったと感じた。

憲法は論文はかなり上位に食い込んでるし。
原因は知識化ぐらいしか思いつかない。

もっとはっきり言うと問題の質が下がった。
いい訳臭いけど。

179 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 20:51:35 ID:???
憲法知識は完択+択一模試1年分。
判例も百選+模試1年分。
これだけで今年18とれたよ。

教材の量、種類じゃない。「勉強の仕方」で点が決まる。

180 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 21:07:30 ID:???
>>179

ってか、量的にも十分だよ、それだけやればw
別に威張るほどのことじゃない。

181 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 21:51:21 ID:???
俺、百選読んで完択まわしたら19点だったよ。センスかな。
エヘンw  威張った。

182 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 00:02:33 ID:???
択一10回程度受験の超ベテだけど、憲法は初受験からずっと17点以上は
キープしてる。
良いときは20点。
今年も憲法は取れてると思う(まだ採点できない)。
民法もとれてると思う。
問題は刑法。
19/17/5とかだったらどうしようと思うと・・

183 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 02:32:26 ID:???
10回択一受けても刑法対策ままならないとはどーしたことだ??


184 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 02:56:11 ID:???
怖くて採点できないよ。
今の今まで2ちゃんも見れなかった。

去年まで試験後に速攻で自己採点してた自分が信じられない。

185 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 02:57:31 ID:???
今さっき採点したら
憲 8点
民 9点
刑 19点

憲民はいつもながら自信がなかったけれどまさか
これほどとは、死にたい

186 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 03:03:50 ID:???
>>185
刑法の点数みると実力者の方とお見受けしますが、択一合格経験ある方ですか?
今年の模試はどうでしたか?

187 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 03:11:22 ID:???
刑法だけは悪くても15点以下にはなりませんでした。
しかし、憲民は点数にバラつきがでます。

去年の択一は+2点合格、一昨年は+1点で合格でした。
ギリギリですね。

来年どうすっかなあ

188 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 07:58:26 ID:???
私も怖くてまだ全部採点してません。
憲民を採点したところ、両方とも満点だったので
刑法が満点だったらどうしようかと・・・

189 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 08:29:23 ID:???
>>188
ある意味、うれしい恐怖?で羨ましいです。

>>184
同じく…。今年は例年とは訳が違いますもんね。

190 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 12:24:43 ID:???
疑義問とされる No40 と No60
LECが答えを変更したと言われる No20
そして「適当に〜をマークしたら当たってた」という発言の多い No41

しか見ていない。

自信のなかった3問(No20,41,60)が予備校解と同じで
自信のあった1問(No40)が違った。

もう訳わからん。やっぱり自己採点はやめておこうと思った。

191 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 12:30:36 ID:???
採点しない香具師ってどう過ごしてんの?
受かってると信じて論文?不安で身入らないだろう。誤魔化しにすぎない。
現実から逃げずに堂々と向き合った方がいいよ。



192 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 12:35:48 ID:???
まあ、逃げってのは当たってるかも。

ただ、採点してボーダー付近だったら論文の勉強が手につかなくなりそうで怖い。
もちろん、採点して合否が確実にわかるならすぐするんだけどねえ。

俺はここ3年は受かってるけど、毎年自己採点はしない派。ま、3年連続で論文
落ちなので、効果的な方法とはいえない罠。

193 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 12:38:16 ID:???
7割+1点とれてれば合格ですよ。まともに勉強してきた人なら7割以上はとれてるでしょう?

194 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 12:40:46 ID:???
>>191
現実から逃げることが
長く受験生を続けるコツ

195 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 12:41:51 ID:???
まともに勉強してきた人なら7割以上はとれる実力がある。

ということなら、たしかにそうだろうけどね。

196 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 12:42:24 ID:???
NO.60は疑義問じゃないってw

197 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 12:42:59 ID:???
あまりに悲惨な点数で友達に採点していないといって誤魔化してるのは俺だ。

198 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 12:43:50 ID:???
>>192
2ちゃんやってるひまあったら勉強すれば?
論文に集中するために採点しないんでしょ?
2ちゃんやってたら意味ないじゃん。

199 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 12:46:33 ID:???
>>198
君、小学生?

200 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 12:49:12 ID:???
>>199
なんですぐからむかなぁ。うざいよ。

201 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 12:49:51 ID:???
>>197
俺も。

202 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 12:51:56 ID:???
採点して50点だったから安心して論文の勉強できる。

203 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 12:54:00 ID:???
よー知らんが、俺にはおまえがからんでるように見える。

204 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 12:55:37 ID:???
正論言われてむかついてるだけだろ。

205 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 12:56:44 ID:???
正論って?

206 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 12:57:18 ID:???
うざ

207 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:02:17 ID:???
なんだよ。2回書き込んだだけでそんな仕打ちかい(泣

208 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:03:33 ID:???
>>171は結局刑法を採点してないのか?



209 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:03:50 ID:???
今年度の択一試験No.19は出題ミスです。詳しくはこちらを参照して下さい。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115727589/531
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115727589/535-536
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115727589/540

皆さんも法務省やマスコミへ抗議のメールをして下さい。
法務省への御意見等の専用メールアドレス → webmaster@moj.go.jp
匿名+フリーメールアドレスでも構いませんから

210 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:06:10 ID:izUhptMv
19落とした馬鹿、必死だな。

せいぜい発表までに燃え尽きろ。

211 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:06:58 ID:???
まあ勉強の合間にボーダー付近の馬鹿どもの議論を眺めてますよ

212 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:08:01 ID:???
択一受かっても、8割は論文落ち

213 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:09:40 ID:???
採点しないと、夜、眠れなくね?

214 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:11:14 ID:???
俺の脳内では43のはずなんだが

215 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:22:26 ID:???
自己採点もできない、または
ボーダー前後でたじろぐような根性無しチキン野郎が
この苛酷な試験を攻略できるとは思えない。
もし受かったところで
実務でさらなる困難に出くわしたとき、
大胆に立ち向かい克服することはできないだろう。
逃げ癖ついたままじあゃね。


216 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:23:47 ID:???
漢なら腹くくって自分で裁け。択一の点くらい。


217 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:26:47 ID:???
すでに焼却処分したからどうしようもないっす

218 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:28:30 ID:???
あらら受かる器がなかったのね>217

219 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:29:37 ID:???
焼くとは・・徹底してるな。ある意味漢だな。

220 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:31:35 ID:???
>>218
おれは自分がチキンだとの自覚症状があるぶんマシずら

221 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:31:47 ID:???
器がないからしょうがない。
焼いたのはそのため

高卒以下だと思うよこのひと

222 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:32:24 ID:???
で、ほんとにうけたの?>217

223 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:33:30 ID:???
落ち確定ですが。

採点をして良かった事
・次の身の振りを考える時間ができる
・適性を申し込むことができた(受けるかはともかく

採点して悪かった事
・精神不安定になった


採点の有無に関わらない事
・寝れない

・採点の結果合格間違い無い場合

気合いノリノリ。論文に打ち込める。


私は採点せずの選択もチキンだとは思いません。
ガンガッテクダサイ

224 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:33:49 ID:???
>>222
本当に受けました
過去の戦績は4勝1敗です

225 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:36:19 ID:???
採点して通過を確信したが
息切れ気味で勉強身が入らない orz
がんがらねば・・


226 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:40:52 ID:???
俺も息切れだ
頭痛が痛い 頭痛持ちじゃないのにな
なんか良い薬ないかの

227 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:41:52 ID:???
おんなにいやしてもらえ

228 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 13:44:04 ID:???
>>226

肩凝りじゃね?
湿布は馬鹿にできないよ。
肩凝り専用のでも買って一日付けとくといいよ。

そんな漏れは頭痛持ち。

229 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 14:02:53 ID:???
プールで泳いで来い
頭痛も肩凝りも吹っ飛ぶ
夜は程よい疲れから横になった瞬間に眠りにつける

230 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 14:17:03 ID:???
おれはサロンパスのスティックタイプを愛用
なかなかいけるよ

231 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 14:42:15 ID:???
>>227-230
おまいらほんと良い奴らだな ありがとう
眼精疲労かなと思ってんだけどさ

みんなの意見を参考にして
サロンパススティックタイプを塗った上に湿布貼り
そのまま彼女とプールで泳ぎながらやることにしたよ

232 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 15:19:29 ID:???
採点しない奴を非難してる奴がいるけど、

採点しないと決めて択一の情報を排除し、論文に向け必死に勉強してる奴は立派
採点した上で、たとえどんな結果であれ論文に向けて必死に勉強してる奴は立派

採点しようがしまいが、この時期に2ちゃんをうろうろしてるような奴(俺とか)はアホ。

それだけのことだ。

233 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:41:16 ID:???
真鍋かをりと古田がいちゃついてる場面が想像できねー

234 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 17:51:53 ID:???
今年度の択一試験No.19は出題ミスです。詳しくはこちらを参照して下さい。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115727589/531
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115727589/535-536
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115727589/540

皆さんも法務省やマスコミへ抗議のメールをして下さい。
法務省への御意見等の専用メールアドレス → webmaster@moj.go.jp
匿名+フリーメールアドレスでも構いませんから。

235 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 18:55:17 ID:???
>>234
そんなことしても無駄だよ。
もう採点は終わって、合格点の候補は2つにしぼられてるから。
あとは司法試験委員の会合で投票して2つの点のどっちかに決めて終わり。

236 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 19:23:10 ID:???
>>234
まじでうざいし、
だいたいこのスレは(ry

237 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 20:48:14 ID:jltobk1S
>>236
でも42か43が最低点になりそうだぜ
そろそろ採点してみそ

238 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 23:44:40 ID:???
>>231
競泳水着のねーちゃんは最高だす

239 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 14:09:18 ID:???
56点ぐらい取れてる感じがするので採点せずに勉強中♪
気分がいい。

240 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 10:57:50 ID:???
>>239

現実から目をそらすな
2週間で現実が現れるのを待つよりも、
今すぐ確認しろ!その勇気がなくて口述など戦えないぞ!

241 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 11:49:30 ID:???
>>240
気分良く勉強できてる香具師は採点の必要などない。


242 :氏名黙秘:2005/05/17(火) 16:02:25 ID:???
出口見た。14−12−13の39。完敗。
前から決めてましたが、改めて親と話し合い、
撤退することにしました。今はただつらいです。
みなさん、お元気で。

243 :氏名黙秘:2005/05/17(火) 17:44:19 ID:???
採点する勇気がなくて辰已法律研究所の出口調査で
現実と向き合う。壊滅的な点数だったw
これからどうしよう…

244 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 11:43:39 ID:???
今更思い切って採点してみた

憲法19を×として、13-17-14の44点。

中途半端だ。

やはり採点しない方が良かった。


245 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 01:47:39 ID:???
>>244
1点足らないみたいだね。
残念。
まあ、まだ来年もあるし。

246 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 13:34:33 ID:???
>>244
19が没問なら絶対行ける
没問でないならだぶんok

247 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 11:23:39 ID:???
発表まであと1週間
採点してみるか・・・・

248 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 13:46:29 ID:CnDzEFb+
合格決定!!

249 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 14:06:11 ID:???
おめ

250 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 22:32:49 ID:KD8DajTI
>>244良かったやん('◇')

251 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 22:49:05 ID:???

正答率の低かった問題から採点してみるとよろし。
間違ってても落ち込まないで済む。

252 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 22:49:44 ID:???
そんな器用なことできるか

253 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 22:50:11 ID:???
民法だとNo.35(根抵当)No.40(511条と債権譲渡)あたりの正答率が低かった
ような気がする。

254 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 02:55:16 ID:???
40は5にしました。
あってるのかな?

根抵当は問題文読んでない。

255 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 03:25:51 ID:???
>>254
40について解答書くので注意
   ↓
   ↓
   ↓
   ↓
   ↓
   ↓
   ↓
   ↓
予備校解は2。
受験生の多数解が5。





256 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 17:32:31 ID:???
採点してない奴もういないの?

257 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 17:32:52 ID:???
私だよ〜ん

258 :257:2005/05/29(日) 17:33:48 ID:???
ものすっごい気楽に刑法までまわした。6科目全部終了
あらがあるので、補充するけど

259 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 17:37:04 ID:???
採点なんかしてないよ。
辰巳から返ってきたリサーチの結果を発表直前に見ようかな、と。

260 :257:2005/05/29(日) 17:37:42 ID:???
採点してないのにそんなもの見るの?よくわからんけど何のために?

261 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 17:42:51 ID:???
>>260
いきなり発表を見る度胸はないので、緩衝材みたいなもん。
見るのは、リサーチの自分の点数だよ。

262 :257:2005/05/29(日) 17:43:56 ID:???
ふ〜ん

263 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 17:45:36 ID:???
それで即死したらどうすんだろう?

264 :257:2005/05/29(日) 17:46:30 ID:???
即死って具体的にはどういう意味?

265 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 17:47:29 ID:???
30点台とか

266 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 17:47:37 ID:???
30点台

267 :257:2005/05/29(日) 17:47:49 ID:???
某スレ123はここだよ〜

268 :257:2005/05/29(日) 17:48:17 ID:???
そんな点数にはならないもの

269 :257:2005/05/29(日) 17:48:55 ID:???
あそか、261にいってんのね。即死ってのは。

270 :257:2005/05/29(日) 17:50:48 ID:???
リサーチすら出してないからなあ出口調査も

271 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 17:54:19 ID:???
俺も試験当日に問題冊子捨てたよー

272 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 17:55:51 ID:???
>>263
それはそれで現実を受け入れて、その後合格発表を見るだけだよ。
リサーチで返ってくるのと、実際の点数が一致するとは限らないし、マークミスも
ありうるからね。
まあ、30点台とかだったら別だけど。

273 :257:2005/05/29(日) 17:56:47 ID:???
問題冊子はもっている。採点するのを我慢するのは大変

274 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 18:51:29 ID:???
採点しなかったんだが、自然と耳にはいる情報、例えば民法40問とかは、
ことごとく予備校解答と違うようだ。
刑法も解き残しまくったし、とてもみんながボーダーだといっている点数までいっているとは思えん。

試験前は、模試の成績がよかったから気が楽だったんだが、
試験一週間前より、今の方が眠れないし、食も進まないよ。

今年は択一は万全の体制でいこうと、早くから模試を受けたが、
傾向が変わると、模試になれたことが裏目にでるな。


275 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 19:02:14 ID:???
話題に上ってない問題は正解してるかも知れないじゃん
採点しなかった以上、発表までは合格を前提に過ごさないとね
自分勝手に不合格を確信してると、受かってたときに焦るぞw

276 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 19:10:24 ID:???
>>275
そうだな。

そう思って、下三法がんばってるよ。
採点しない趣旨を徹底して、憲民刑はしばらくやっていない。
やっていると思い出すからな。
今年は、憲民刑でシンプルな答案で守り、
下三法で勝負するよ。

277 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 19:40:32 ID:???
採点していないと実に気分がいい。
実は最高点とれてるんじゃないかとドキドキするね。
ちなみにいつ頃成績返ってくるんだったっけ?

278 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 23:44:47 ID:???
俺も採点してないよ。
話題になってるギギモン(12、19、40、60)
全て非予備校解であることは確認してる。


279 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 03:39:32 ID:???
採点していなくてなんなんだが、俺は自分が44点のような気がする。

280 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 12:11:36 ID:???
刑法44って正解率低い?

281 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 12:17:12 ID:???
>>274
俺もNo.40は予備校解と違うし、刑法は3問手つかずで残した。
2ちゃんで話題になっていた 8問だけ採点したという状態。

>>278
疑義問度合いとしては

19 >>>>> 40 > 60 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.... 12

って感じだな。俺としてはNo.40が変わってくれると嬉しいが、まあ、無理だろうな。

282 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 12:20:16 ID:???
おれも祭典はしていない
でも時間切れであてずっぽでマークした問題だけはチェックした
全滅だった…4問も
したがってすでに56点満点
しかもそれ以外のところも間違っているところが散見された…最低4問
これで52点満点

283 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 12:22:41 ID:???
>>282
全部で何問採点したの?

284 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 12:24:26 ID:???
>>283
10問くらいです

285 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 12:25:27 ID:???
>>282
俺も去年、そんな感じで祭典してたが、
結局ボーダー付近まで沈んじまったわ

286 :278:2005/05/30(月) 12:27:05 ID:???
>>281
で、全て有力解選んでるんだよ。(40を5、60を3等)

287 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 12:28:05 ID:???
>>284
どうせ不安な問題から見たんでしょ。
正解率が低いのは当然。

288 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 12:29:47 ID:???
刑法、何問か残したって奴、今年は多いよ。

289 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 12:35:54 ID:???
>>287
まあそうなんではあるけど
やはり不安になりますね
ちなみに刑法は2問残しました

290 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 13:29:58 ID:???
やばい。俺も採点してないけど、発表日が近づいてきて緊張してきた。
あまりにも緊張しすぎて、外出する気にもならない。

291 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 13:46:27 ID:???
もうそろそろ採点してもよいのではないか?問題冊子捨てたやつはともかく。


292 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 13:50:16 ID:???
ですね
おれは明日
決死の覚悟で
採点します

293 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 13:54:57 ID:???
>>288
そんなことないと思われ。
平均点も去年よりちょっと低いくらいっぽいし。

294 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 13:56:42 ID:???
採点して38点とかだったら、
なんのため今まで我慢してきたか分からなくなる。
当日まで我慢せよ

295 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 13:57:52 ID:???
採点せずに発表もみず、通知が来るまで我慢・・・できたら神w

296 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 13:58:27 ID:???
ドキドキしながら自分の番号探すのが楽しいよ。
採点するなんてもったいない。

297 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 13:59:50 ID:???
>>293
順番によるんだろうな、解く順番。
憲から始めて悩んだりした人は可哀相な気がする。
俺だけどw

298 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 13:59:52 ID:???
講評
憲法=昨年並み、ただし個数問題で多少低くなるかも
民法=難化、しかし採点すると意外に取れてたりする
刑法=やや難化、ただし時間切れパニック多数(H14と少し類似)
全体=昨年より1点程度低くなる難易度、2点低くなることもないとは言えない

299 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 14:07:12 ID:???
時間切れしなかったのはwセミナーの糞長い刑法ばっかり
解いていたおかげだな。

300 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 14:10:44 ID:duC+gWb3
今年は択一合格者減るらしいね やばいね・・・

301 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 14:15:07 ID:???
うそーん
53点もあった。意外。

302 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 14:18:06 ID:???
今採点したら49点だった
びっくりした
今日まで遊んでしまったことを
心より恥じる

303 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 14:49:20 ID:???
>>302
俺も採点してみるかな


財前


304 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 15:00:30 ID:???
採点しないよ、それにしても、もうすぐだね〜

305 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 15:23:44 ID:???
そろそろ勉強手につかなくなってきたから採点しようかな。とも思う。

採点してみるとその年の科目ごとに「思っていたより点が取れていたり」「思って
いたより点が取れていなかったり」って傾向があるもんだけど、今年はどんな感じ
なの?


306 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 15:43:55 ID:???
>>305

思ったより点がとれたという人もいれば、その逆の人もいる。
内訳は半々くらいかもしれない。あくまでもイメージ的にね。
ただ、刑法は後者のほうが多いかな。

307 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 16:20:23 ID:???
>>306
> 内訳は半々くらいかもしれない。

そっかぁ。特にこれといった傾向はないって感じですかね。

308 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 16:21:50 ID:???
おれも刑法18点だとおもって採点したら14だったよ

309 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 16:22:06 ID:???
採点しまつあg
39点で市た
どうしよう・・・。

310 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 16:24:11 ID:???
>>308
できてると思って間違えたのって何番あたり?

311 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 16:52:16 ID:???
おれも今年は刑法が予想より低かった。14点。採点してて×が連続したときには震えたよ。
憲法は予想よりできていたな。というか満点。
択一刑法苦手だと本当に苦労する…

312 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 17:11:57 ID:???
我慢できなくなって採点した

憲法11点
民法13点
刑法18点

採点するんじゃなかったよorz

313 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 17:12:07 ID:???
個人的に、
憲法 No.1 20
民法 No.28 35
刑法 No.41 56 60

あたりができている奴は大崩れしていないんじゃないかと思う

>>311
> 憲法満点だと採点するとき気が楽そうだな。うらやましい。

314 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 17:19:50 ID:???
んじゃあ漏れも採点しまぁーす

憲 14
民 13
刑 18

微妙だよ母さん・・・

315 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 17:21:37 ID:???
309


なんと声をかけてよいのか…。
余談だが、漏れは38だた。
大泣きして開き直った。

316 :311:2005/05/30(月) 17:34:10 ID:???
>>313
確かに結果論ではね。
ただおれは去年憲法で惨敗
しているから採点は恐怖だ
った。水物だよ。択一憲法は。


317 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 17:46:52 ID:???
冊子が手元にあるのに今まで採点しないなんて、我慢強いなぁ
俺だったら、酔っぱらったときとかに勢いで採点しちゃいそうw

318 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 17:59:13 ID:???
自己採点の結果が43点前後だった場合にばりばり論文の勉強できる奴の方が
精神力が強いと思う。立派。

319 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 19:06:57 ID:???
>>305-307

320 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 19:12:48 ID:???
(↑ 途中で押した。ごめん。)
>>305-307

15年の民法とかだと「感触が悪い割によかった」という人が多かったね。
去年は「感触と同じ」という人が多かった。

今年も大きな乖離はないのかも。

ただ試験直後、今年は去年と比べるとひどく沈んでる人がやたら多かったよね。
なのに、2ちゃん見てるとそこそこできてる人が多くて、びびる。


321 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 19:55:21 ID:???
意外にも間違えてた
1、32、33、40、49

意外にも正解していた
20、28、35、41

俺はこんな感じ。32、33とかって正解率どのくらいなんだろ?

322 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 21:43:17 ID:???
俺は採点済みだが、実はこのスレの奴が一番度胸があると思う
俺には耐えられない

323 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 22:56:11 ID:???
ついつい面白くて全部読んでしまった。今年は受験前は直ぐに自己採点するつもり
(飲み会で友人と)だったけど、余りの感覚の悪さに止めました。バイクの中に
答案を置いて飲みに行ったんだけど、途中から記憶に頼りつつ気になる所を確認したら
やっぱり気になってきて、2次会で答案を取りに戻りましたよ。
今回は二人だけだったんだけど、(去年一人受かっちゃったから)一応二人とも
3年連続だから確認してみて、仮に40問くらい合ってれば、少しは安心かな?
なんて思ってやったら、11・13・12の36ですよ。どちらかが落ちてますね。

324 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 23:03:54 ID:???
>>323
> バイクの中に

飲酒運転イクナイ!

> 11・13・12の36

2人一緒に間違えている問題がいくつは含まれているんだろうけど、
逆に、これだと2人とも受かっていてもおかしくはないよね。

めちゃくちゃひどいって感じでもないから。

325 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 23:04:16 ID:???
去年は採点したら45で、
生きた心地がしなかった。
今年もたぶんぎりぎりの点数だろうから、
試験終了後すぐに、修習中の友達に郵送しちゃった。
発表後採点します。
自己採点しないなんて去年まで信じられなかったけど、
気にしないでいられるのはいいものだ。おすすめ。


326 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 23:07:36 ID:???
>>325
友人には開封しないように、って言ってるの?

327 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 23:10:02 ID:???
>>313
刑法60はできなくても良い問題だったろ。

憲法20は真面目に穴うめずに、選択肢だけ見て○を選んだ。

328 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 23:11:24 ID:???
宮武先生は採点厳禁令出してるしね。その方法賢い。>>325

329 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 23:56:29 ID:???
>>325
君は既に落ちているんではないのか?
だって普通開封して採点するよ
で通ってたら教えてくれるはずだから

330 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 00:08:16 ID:???
開封してないよ。
その友達も、開封しちゃいそうで怖いと言って、
具体的にここでは言えないけど、開封すれば、おれにもわかる方法があるのさ。
そこまでしなくても採点しちゃえばってことなんだけど、
その前の年は、50オーバーなのに不安になって大騒ぎしたから、
採点しない方がいいってわかってるんだよね。


331 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 00:10:24 ID:???
↑これは325。
まさか採点してないよな。ちょっと不安にさせられたぞ。>オマイラ

332 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 00:21:18 ID:???
択一前夜祭スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1117466200/l50

みんな、あつまれ〜!!


333 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 00:53:24 ID:???
>>330
> 50オーバーなのに不安になって大騒ぎしたから

君が陰で嫌われてやしないかと心配だよ。

334 :330:2005/05/31(火) 01:16:00 ID:???
当時、先輩に叱られて初めて目が覚めたよ…
確かにあの時は相当うざかっただろう。
今も嫌われてないという自信はない。

335 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 01:32:49 ID:???
反省してるのならいいと思うよ。

ただ、俺は去年46でかなりナーバスになっていたので(だから今年は採点
しない)、50オーバーの奴に横で「不安だ、不安だ」と騒がれたら、嫌味
を言われてるんだな、と解釈したと思うよ。

336 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 11:31:29 ID:???
昨日までは普通に勉強できてたんだが、前日になって急に落ち着かなくなってきた。

337 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 13:01:24 ID:???
みんな、元気かい?

338 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 13:04:32 ID:???
Rock'n Rollは好きかい?

339 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 14:55:05 ID:???
このスレ上から見てみた。

憲法の選挙制度の問題を間違ってるみたい。参議院の比例代表のやつ。
1、2問目は正解率が低そうでとても見る勇気がない。

ちなみに時間切れによるやり残しが4問。刑法の最後の4問を全部3にマークした。
60問目についてはあちこちで目にしたけど、どうやらはずしたみたいね。

胃が痛いです。

340 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 14:57:54 ID:???
えへへ・・・、
択一受かっちゃった

341 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 15:41:28 ID:???
ほ、北斗神拳!!!

342 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 15:51:27 ID:???
>>339
俺はまじめに解いて最後4つは3333だった。

343 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 15:51:54 ID:???
勇気を出して No.1からNo.4まで採点してみた。

3問間違えていた。

涙が落ちないよう上を向いて、試験問題を閉じた。

344 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 15:53:50 ID:???
なんで?
17点かも知れないよ

345 :342:2005/05/31(火) 15:53:51 ID:???
>>343
俺は逆に最初の方はずっと4だったな。

結果が楽しみ  (←嘘、怖い)

346 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 15:54:22 ID:???
>>343

まだ希望は捨てちゃだめだ。
憲法の最初の数問は難易度が高めだったみたいだよ。
意外と合格しているかもしれないよ?

347 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 15:59:01 ID:???
>>344 >>346
ありがとう。まじ、慰められた。
落ちついたら再度チャレンジしてみます。

348 :342:2005/05/31(火) 16:00:24 ID:???
俺は去年、憲法最初5問連続正解で、終わってみたら9点だった。


349 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 16:02:20 ID:???
>>342
それで合ってんの?(60問が疑義なのは知ってる)

350 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 16:03:49 ID:/WcBTcOV
正解率50%

351 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 16:05:17 ID:???
>>350
2問合ってるってことか。サンクス。

352 :342:2005/05/31(火) 16:05:42 ID:???
>>349
ノーコメント。
答えたら君の4点分もわかっちゃうから。

353 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 16:07:03 ID:???
>>350は間違い?

354 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 19:18:14 ID:???
前日だしどうせ今日は勉強が手につかないしと思ってさっき採点したら
43だった…
まあすぐ採点してたら絶対勉強に集中できてなかったから良かったかな。受かってればの話だけど。

355 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 19:21:53 ID:???
>>354
受験歴(合格経験)は?
予想してた点数はどのくらいだった?
議疑問(no,19 20 60)は予備校解?

356 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 19:41:11 ID:???
>>355
択一は3勝2敗でここ2年は一応連勝したけど、
受かった年も+2〜3ぐらいなんで択一は得意とはいえない。
今年は試験中はえらく難しく感じて感触は40点いくかどうかっていうぐらい最悪だったし、合格点も40点台前半だろうと思ってたけど
意外に周りが取れてるので単に自分が嵌っただけかと。
点数は辰巳をもとにしてNo.19、40は予備校どおりの解答で正解カウント、60は3にしたので不正解カウント。
ちょっと緊張してきた…

357 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 19:42:26 ID:???
>>356
残念。
不合格だね

358 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 19:43:06 ID:???
ここにいさせてね(・∀・)


359 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 19:43:59 ID:???
試験内容申告しないでただいればいいのに〜>356

360 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 19:44:33 ID:???
だらだら(・∀・)


だらだら(・∀・)


361 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 19:46:27 ID:???
だらだら(・∀・)


だらだら(・∀・)



362 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 19:48:32 ID:???
だらだら(・∀・)


だらだら(・∀・)

だらだら(・∀・)


だらだら(・∀・)



363 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 19:49:07 ID:???
だらだら(・∀・)


だらだら(・∀・)




だらだら(・∀・)


だらだら(・∀・)


だらだら(・∀・)


だらだら(・∀・)

だらだら(・∀・)


だらだら(・∀・)







364 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 19:50:06 ID:???
>>356
合格点44じゃないことを祈ろう。



365 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 19:50:32 ID:???
だらだら(・∀・)


だらだら(・∀・)

だらだら(・∀・)


だらだら(・∀・)



366 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 19:52:25 ID:???
>>356
2敗のときはマイナス何点くらいだったんすか?

367 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 19:53:39 ID:???
というか、こんなスレがあったんだね。
発表日前日に汁とは・・・w

368 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 19:56:33 ID:???
>>343
憲法の1、2、4辺りは正解率低かったみたいだよ。

>>354=>>356
受かったっぽいね。おめ。

369 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 20:14:24 ID:???
民法の答えが3ばっかりで不安だったんだけど、
3が7個あったんだな
俺は22も3にしたから8個だったけど

370 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 20:22:44 ID:???
そんなこといわれても答案用紙がないのでもう覚えていない。

371 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 20:49:24 ID:???
採点しました。47。
憲法出だしで連続2問間違え。
どうなることかと思った。
心拍数が140くらいいったんじゃないか?

372 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 20:54:42 ID:???
早漏め

373 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:00:02 ID:PWHm1jLQ
>>371
俺も辰巳に出した出口調査開封した。
1・2連続で間違ってたよ。点数も似たようなもnだ
もっと早く採点してても良かったな。今更だけど

374 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:07:56 ID:???
>>366
−1(14年)と−2(12年)でつ。
いずれにしても43はかなり無理ポなボーダーラインということで…

375 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:09:19 ID:???
今採点しますた。
44てん!!!!
イヤッホホオオオオオオホオオオオオオオホホホオオウ!!!!
採点我慢汁してよかったです!

376 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:10:38 ID:???
無理じゃないと思います。
基本は43でしょう。
合格者減で44が怖いけど。


377 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:11:07 ID:???
>>374
そっか?
それは42点じゃないかな。
43点は、大丈夫そうだと思うけど。

378 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:17:43 ID:???
ここにも煽り屋が

379 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:18:19 ID:???
>>376>>377
アリガトン。
幸い今日までしっかり勉強出来たし、明日の審判を待ちましょう。
まあ明日で受験生活が終わる可能性があると思うと
ちょっと複雑だけど…

380 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:22:13 ID:???
採点しないまま、商訴を終えた。

無駄に終わるかも・・・

択一落ちてても、論文予想答練を受けようかな・・・


381 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:22:44 ID:???
>>379
そっか。俺は普通に採点して43点で、最初はかなり凹んだけど、
いろいろデータも出揃ってきたのをみて、合格してると信じて、
記憶喚起したり答案書いたりしてたけど、きっとあなたの方が集中していたんだろうなあ…。
がんばろうね。

382 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:23:04 ID:???
私も採点してないぞ

383 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:24:11 ID:???
採点しないまま6科目がおわったよ

384 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:25:28 ID:???
>>383
たいした根性してるw

385 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:30:43 ID:???
民法悪かったって声をよく聞くけど、みんなはどうだった?
俺は解いてるとき民法の感触はそんなに悪くなかったので少々焦ってるんだけど。

ちなみに、3問だけみて、根抵当と組合は正解。40番は不正解(5マーク)なん
だけど。40番みたいな問題が多いとなるとやばいかも。

386 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:37:14 ID:???
>>385
どうだろ。俺の周りの数人の範囲では
予想外に良かった奴と予想外に悪かった奴に分かれて、結構主観と客観のズレがあったような。
俺はどんなに悪くても15点はいってると思ってたけど13点…

387 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:38:30 ID:???
俺、去年の民法18点今年13点。

388 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:41:15 ID:???
>>375
44って、そんな手放しで浮かれられる点じゃないだろ・・。


389 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:42:29 ID:???
採点してない人達って、本試験後発表までネット厳禁&受験仲間との連絡遮断
で過ごしているの??

390 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:44:44 ID:???
>>386-387
そっかぁ・・・。やっぱ難しかったのかな。
俺自身も、40とかは意外だった。まあ、それ以外は根抵当と組合しか見てないけど。

391 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:49:34 ID:???
>>390
組合、根抵当あたりの地雷を無難にかわしたなら案外高得点なんじゃない?
まあどうせ明日わかるんだし、採点してしまうのも一考かと。

392 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:50:02 ID:???
>>390
387だけど、俺も解いてる最中はそんなに感触は悪くなかった。
時間は45分〜50分くらいだったかな。15点は取りたかったよ。

393 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 21:55:13 ID:???
>>391-392
thx.
夜中にでも採点してみよっかな。

394 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:13:47 ID:???
民法去年18、今年19。
漏れみたいな知識ベテは、計算できる民法が生命線。
憲法なんて浮動票あてにはできん。

395 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:19:12 ID:???
>>394
俺も民法は割と得意なんだけど(>>394さんほどじゃない)、結構「案外取れて
なかったよ」的な書き込みを見るので不安になっちゃってるんだよね。

40番を間違えたのは確定してるし。

396 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:25:35 ID:???
>>380
俺は刑訴終わりそうになくてあせってる。


397 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:28:54 ID:???
今年の民法でも完璧に整理できてる奴は取れるけど
中途半端というか細かいところが詰め切れてない状態のまま
現場思考みたいなスタンスで解くと危なかったみたいね。

398 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:30:36 ID:???
根抵当、組合と皆結構落としてるのか。
試験終わった瞬間に確実に間違えたと思うのはその2問だけだった。




399 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:34:56 ID:???
辰巳のリサーチを封筒の上から透かすと、なんとなく(よく見たら見られるけど
怖いので一瞬透かすだけ)、憲法が19。総合の下一桁が2に見えた。
42だったらどうしよう・・・


400 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:36:15 ID:???
憲法で19なら
52だよ。

401 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:37:00 ID:???
憲法が19で42がどうやってとれるんだ?

402 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:40:31 ID:???
なんだかんだ言って、いちばん怖いのは憲法だもんな。

403 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:42:45 ID:???
>>402
だな。
ただみんな怖がるから差がつかない。

404 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:44:51 ID:???
>>401
いや、刑法を数問残してるし、もともと刑法はいつも悪い(時間切れ)。
なので、52はないかと。
となると42?
まあ、発表直前までは見ないようにしようかと。

405 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:45:42 ID:???
52だろ
残してもマークはしたんだろ?

406 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:46:36 ID:???
>>405
マークはしてるけど、そんな都合よくあわないよ。
たぶん・・・
まあ、直前まで見ないようにするつもり。
42でも受かっていればいいんだけど。

407 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:46:54 ID:???
たぶん52でしょ。
42だとしてもボーダー乗ってそう。

408 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:47:28 ID:???
というか、採点していないあんたらの方が度胸あると思う。

409 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:48:12 ID:???
憲法19ってすごいな・・


410 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:50:24 ID:???
>>409
憲法は毎年そんな感じ。
20の年もあったし。
でも、刑法が9点のときもあったし。

411 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:51:27 ID:???
受験一回目の昨年 憲法9点でしたが、なにか?

412 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:53:57 ID:???
>>411
去年は憲法が難しかったからね。
最近の憲法は条文と判例とか(要は知識)をつめればとれるから。
昔は憲法が穴埋め並べ替えばっかりだったんだけどね。

413 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 22:55:56 ID:???
>>412
1念勉強してあんまり真保なかったきがします。
採点してないけど。


414 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 23:02:40 ID:???
>>398
で、結局どうだったの?(まだ採点してない?)

415 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 23:03:20 ID:???
>>414
採点してないです。
40は5にしました。

416 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 23:03:45 ID:???
>>415
なるほど。

417 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 23:05:41 ID:???
もう採点していいだろ。
今更論文の勉強にマイナスになるわけじゃないし。
つかどうせ明日ドキドキするんだから一緒だろ。

418 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 23:07:54 ID:???
http://www.lec-jp.com/shihou/news2005/05sokuhoukai.shtml
↑このリンク先に解答出てますか?


419 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 23:10:20 ID:???
予想答練は発表前コースを申し込んだのだが、
結局フレックス制の恩恵を受けることになっ
てしまった・・・

420 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 23:11:37 ID:???
>>417
勇気がないだけだからw

421 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 23:27:29 ID:???
>>420
どうせ明日勇気を持って合格発表見なきゃいけないじゃん。
まあ今採点して43とかだと明日もう一回ドキドキしないといけないから
損ではあるけどなw

422 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 01:54:05 ID:???
俺が今年最後の「採点する度胸のないやつ」になるのか・・・

423 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 02:06:11 ID:???
>>418
http://www.lec-jp.com/shihou/shindan_taku/pc/member/answer.html

424 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 02:20:06 ID:???
俺なんか去年、発表で自分の番号を確認してから採点したぞ。

425 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 02:22:19 ID:???
>>424
ここまで来たらそれでも(採点しても)同じかもな。

426 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 02:23:23 ID:???
動悸が止まらない・・・

寝れない。落ちてたらマジ鬱。

427 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 03:17:05 ID:???
今年はいろんなスレを見たけど、ここの雰囲気がいちばん好きだ。

みんなが受かっていることを夢見ながら(正直言うとそこまでの余裕もないが)寝ます。

428 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 08:51:53 ID:???
D胸のないやつ

429 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 09:47:13 ID:???
今さら択一のことで動悸かよ。。

択一直後に勇気振り絞って採点して
択一からは完全解放。
論文だけに集中してきた俺は
勝ち組。



430 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 09:51:30 ID:???
あら、6科目おわったの?>429

431 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 11:57:38 ID:???
俺、まだ採点していない。
不安な問題15問くらいは見たけど。


胃が痛い。
吐きそう。

愚かなことはわかってる。

432 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 11:59:29 ID:???
愚かなことがわかってるなら苦しくないだろ。
自分で認めたくないからだ。

433 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:01:02 ID:???
>>431

代わりに採点してやるから答え書いてみそ

434 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:01:23 ID:???
それが苦しいのよ。

白黒つけたいようで、つけるのが怖いというか・・・

435 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:02:28 ID:???
白黒はもう付いている
それがあと4時間で判明するだけだ
どっちにしても諦めたまえ

436 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:02:32 ID:???
>>433
ありがと。でも、それも恥ずかしいなぁ。

ヘタレなんで。

437 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:02:33 ID:???
4341452553 2343445313 以上憲法

438 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:03:02 ID:???
>>434

じゃあ自信のある科目だけ

439 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:03:20 ID:???
>>437
2問目が違うみたいね。

440 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:05:10 ID:???
>>437

14点

441 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:06:05 ID:???
民法カモン!

442 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:06:22 ID:???
>>437
一問目を正解してるのが普通にすげーとおもうw

443 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:06:33 ID:???
>>437

○×○○× ○○○×× ○○○×× ○○○○○

444 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:09:19 ID:???
>>437
難しい問題をしっかり取って、簡単な問題を落としてないか?

445 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:09:32 ID:???
>>437

ゴメン15点だ

446 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:10:30 ID:???
>>437

○×○○× ○○○×× ○○○×○ ○○○○○

447 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:10:35 ID:???
採点どころか
今日の発表すら見る度胸ない
で、せめて16時まで寝てしまおうかってな
勇気もない

あぁ、もうオワットル

448 :437:2005/06/01(水) 12:10:36 ID:???
マジ怖くなってきた。

449 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:12:41 ID:???
>>437

憲法15点ならよしでしょう

450 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:20:52 ID:???
採点する度胸ないやつってすごいな。
採点しないで発表まで待つ度胸のほうがないわ。

451 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:22:44 ID:???
>>450
ここまでくると、もうどうしていいかわからなくなっている。
というのが正直なところ。 > 俺の場合

とりあえず「すごい」ってことはありえない。

452 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:31:43 ID:OmdNWNMx
合格発表見る勇気がない奴スレはないのか?
論文の受験票が来ると信じて論文の勉強しとく!みたいな。
まあそうすると郵便受け見る勇気のない奴のスレまで出来そうだがw

453 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:32:57 ID:???
kowai

454 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:36:33 ID:???
俺も、採点せずに今まで論文勉強してる奴の気がしれない。
ずっと心中は穏やかじゃなかったろうに。
よくそんな耐えてられるよ。

どっちに転ぼうが
直視しなければならんこと。
早いか遅いかだけの違い。
だったらさっさと採点しときゃ楽なのに。
理解不能だよまったく。

455 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:38:30 ID:???
行政警察活動から司法警察活動への移行のごとく
採点する度胸のないやつスレから発表みる度胸のないやつスレへ
段階的移行するというのはどうだ?w

で、合格通知または成績通知がくるまで論文勉強をする・・と。

456 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:40:39 ID:???
6科目終わって次の二回目の学習にはいったところ

457 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:42:53 ID:???
問題の先送り、棚上げ作戦もそこまでくると醜いな。
よくそんなチキン野郎が司法試験なんて受けてるな。

そういう逃げ腰精神構造の奴に
多大な重責を負う法曹なんてなってほしくないわ。

458 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:45:51 ID:???
ほんと臆病にも程があるね。
どっかのぼんくら講師の指南のせいか。
女の腐れみたいだな。

459 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:47:20 ID:???
馬鹿いえ皆祭典してるに決まってるだろ。

460 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:48:37 ID:???
>>457
それはあるな。
自分の行為に責任が持てない人と評価されても仕方が無い。
一生懸命やったのならきちんと向き合えるはずだ。

461 :437:2005/06/01(水) 12:52:21 ID:???
>>457
> 問題の先送り、棚上げ作戦もそこまでくると醜いな。
> よくそんなチキン野郎が司法試験なんて受けてるな。

問題の先送り、棚上げ作戦でローは作られた
http://www.kantei.go.jp/jp/sihouseido/gijiroku-dex.html

462 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:54:03 ID:???
そういう精神論はええっと20代におえており
採点して、やきもきする意味がない
おかげで6科目ひとまわりおわった、そして二回目にはいる

463 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:56:20 ID:???
司法制度もう終わってる。
てか日本てもう駄目だ。
バカらしい・・


464 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 12:56:55 ID:???
看護婦は精神的に消耗しないことが仕事を続ける秘訣なんだって
ここのひとは消耗してばかり 


465 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:05:10 ID:???
看護婦というか看護士ね

466 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:06:52 ID:???
微妙な点が心配で2chに入り浸ってしまった年があってね
以降は、採点せず発表当日まで2chも見ないようにしてる
根性なしは否定しないがw

467 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:08:08 ID:???
看護士というか看護師ね

468 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:09:19 ID:???
今朝になって、問44は3だという有力資料が出てきたぞ。

大どんでんがえし刑法第44問
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1117550672/


469 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:14:45 ID:???
>>467

フォローありがとう。
自分で自分の間違いが悲しくなったw

470 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:27:33 ID:???
まぁ、看護師に限ったことでなく、法曹でもそういうのは必要だと思うね。
DQNを相手にせざるをえなかったり、人間のドロドロしたところを嫌と
いうほど目にするわけだから、ストレスもたまりやすいと思われ。

471 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:55:37 ID:???
静かだ・・・

472 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 13:57:40 ID:???
中卒になりたい

473 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 14:45:36 ID:???
発表、見に行く度胸がありません

474 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 14:55:36 ID:???
ネットで十分。発表見に行っても並ぶだけ。寧ろネットより遅れる。
そして陰鬱。

475 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 15:00:47 ID:???
区切りを付ける為にも、敢えて陰欝コース採用。

つか、ここで80%強が切られるんだよな…恐ろしいよ

476 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 16:09:00 ID:???
42だったのか?
まだ採点してないけど。

477 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 16:10:50 ID:???
これで落ちてたらショックだからまだまだ採点する度胸がないwwww

478 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 16:29:46 ID:???
>>476
確定。
いま、掲示板ですが、42で間違いない。
さて、採点するか…

479 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 16:46:56 ID:???
やっぱり採点できない・・・
発表見れない・・・

480 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 16:49:24 ID:???
とりあえず受かってマスタ。
下三科目答練受けたのが無駄にならなかった。

481 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 16:53:57 ID:???
憲法1、2、4と間違っているのを発見したところで半ば諦め。
採点やめて、俺も直接法務省のHP見ることにした。

しかし19問そのままってのが嫌だな。

482 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:03:58 ID:???
さすがにこのスレも終わりか・・・

483 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:16:07 ID:???
>>399だけど、受かってました。
合格点42というのを見てたぶん大丈夫だろうと、合格者番号を見て
その後、辰巳のリサーチの封筒をあけたら52だったw
まあ、なんにしてもよかった。


484 :330:2005/06/01(水) 18:37:03 ID:???
受かってました。
採点したら49。
レス下さった方たちが受かってますように。

485 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 19:10:05 ID:???
今採点した。43だった。
ほんと採点しないで今日まで待っててよかった。
頑張りましょう。

486 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 02:51:44 ID:???
採点したら48だった。
よかった。

487 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 02:59:07 ID:???
問題集捨てちゃったからなぁ
成績通知が来るまで、点数わからん

488 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 06:12:53 ID:???
成績通知はいつくるの?
受験案内には6月中旬って書いてあるけれど去年は何日に来た?
合否が気になって勉強出来ない。

489 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 20:17:01 ID:???
多分今週の金曜発送。

490 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 00:27:38 ID:???
合格発表を見る勇気もない人が、成績通知+受験票のシールを
めくることができるのだろうか?w

491 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 00:54:19 ID:???
勇気がなくて合格発表みてない。だれか見て。
東京横浜12028

492 :prada ◆SxHCdMf.Xg :2005/06/09(木) 00:59:43 ID:???
残念、、、。なかったよ。

493 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 01:00:19 ID:???
>>491なかったよ、、。ごめんぽ

494 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 01:05:47 ID:???
あwさきにみられてた

495 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 01:10:06 ID:???
ごめん、ネタ。二人の優しい受験生が合格しますように。

496 :prada:2005/06/09(木) 01:13:04 ID:???
>>495
しね

497 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 01:15:07 ID:???
50点でうかってるよ 本物12028さんかわいそ

498 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 01:19:05 ID:???
去年受験票おそかったから法務省にまだ?って電話したら
択一合格者が増えたから大変でおくれてますっていわれた
だからとどくのは今年も多分遅め 20日ギリくらいだよ

499 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 04:37:01 ID:???
通知が来るまで点数わからん

500 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 08:25:08 ID:???
>>499
だね

501 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 08:28:58 ID:???
>>499
 でも待ってどうするんだ? 結果に関わらず、論文に邁進するなり
諦めるなり、どっちにしてももう決めてあるんだろ?

502 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 12:41:45 ID:???
なんだこのスレ

503 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 12:43:12 ID:???
こんなに制度がうごいているのに次の動きがとれると思う?

504 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 12:44:24 ID:???
いい方に向かっているから

505 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 18:03:15 ID:???
どうなった?

506 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 18:04:29 ID:???
ダレが?採点ならしたけど一点下だよ

507 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 19:16:03 ID:???
成績表兼論文受験票キター

受かってたw

508 :499:2005/06/16(木) 19:39:33 ID:???
43点
あぶなかった…

509 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 20:18:21 ID:x6N8nmPM
今知ったの?

論文大丈夫?

510 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 20:49:44 ID:???
うちはまだ来ない・・・

511 :氏名黙秘:2005/06/16(木) 23:04:28 ID:???
>509
点数を知らなかっただけで、結果は知ってましたよ
しかし、採点してたら合否が気になって2chに入り浸ってた希ガスw

512 :485:2005/06/17(金) 00:08:23 ID:???
45だった。意味分からん。

513 :44:2005/06/17(金) 18:02:25 ID:???
54ですた。ちょっとびっくり。
後一ヶ月だがみんな頑張ろう〜

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)