5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

択一合格したことがないヤツ、来年の現行どうする?

1 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 20:59:36 ID:udu+2WoS
とりあえず立ててみる

2 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:00:36 ID:???
悩むけど、去年より点落ちてたら、起業する。

3 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:01:10 ID:???
いや、撤退以外ありえないって、そんなヤツ。

4 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:06:08 ID:1bfApRnC
もちろん試験が続く限り。。。

5 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:18:10 ID:???
てゆうか、来年は今年と比べてどーなるの
厳しさとか

6 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:31:25 ID:???
来年は商法大改正。
まじで勘弁

7 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:37:22 ID:???
>>6
商法大改正っていっても、いくつか著名な論点減りそうだし、
加えて、改正後は判例もないので新しい論点も生まれない。
つまり、楽になるってことじゃないの?

8 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:42:51 ID:???
>>7
最大の問題は、試験場で条文が引けるか棚

9 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:00:05 ID:???
>>8
まぁ、それはみんな条件一緒だから。

ただ、施行が来年4月なのか6月なのかによって大きく違うんだがな・・・

10 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:15:15 ID:???
伊藤先生が簡単だとおっしゃるなら
いくらでも受けますよ

11 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:18:28 ID:???
ローに行くしかねえべ

12 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:26:14 ID:???
ロー行くしかないんだろうが、
にしても戦歴択一落ちってのが情けね・・orz


13 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:27:48 ID:???
商法改正の施行が遅ければ、試験範囲外に成る可能性もあるの?

14 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:33:53 ID:vfE3EHzx
23点だったけど、来年受かるかな?

15 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:34:16 ID:???
現行は止めろ。

16 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:35:31 ID:???
親にあと5,6年は現行受けろと言われますた、

17 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:36:25 ID:Vl4/cWAs
憲法のフェミ問題間違えたら59点でも不合格だよ

18 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:37:39 ID:???
現行は止めろ。

19 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:38:25 ID:???
憲法中、様式→要式
の誤植では?はて

20 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:39:42 ID:???
一年もありゃ択一くらい余裕・・て思えるんだがなあ・・


必死でやった結果、
今年も駄目でしたわ・・ ブザマな漏れ。

21 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:39:53 ID:GVQYZ//e
来年は500〜600なんだろ
択一が激戦てことか?受験者減るのか?

22 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:45:22 ID:???
>>21
受験者が3分の1にならないとならん。

それはありえない。

よって、激戦を超えて、聖戦になる。

23 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:56:35 ID:???
昔に戻るだけよ。問題は昔みたいなのには戻らんがなw

24 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:02:50 ID:???
えっと択一に合格するにはこれから何すればいいの?
淡々基本知識を着実+演習か?

25 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:10:26 ID:???
>>22
つーか、来年はほとんどくじ引きのような・・・

26 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:30:43 ID:???
合格点が50点オーバー

呆然とした受験生たち

07年の受験生超激減

本当の狙い目は07年の現行だ!

orz

27 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:32:18 ID:???
来年こそは狙い目になる・・・
再来年こそはねらい目になる・・・

あすなろ物語みたいだな。

28 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:56:41 ID:???
来年は全然狙い目とはいえんだろ
どう考えてもな


私は来年の現行も受ける
6月の適性も受ける
適性悪かったらロー進学諦める
んで、来年には旧試験になるけど、
これも駄目だったら弁護士諦める

来年の論文までの計画も作成した
日々の精神的スローガンつぅか、意気込みも作成した
これらを月に4日以上達成できなかった場合
その時点でローも現行も諦める

あと、スローガンの1つにあるけど
ネットも1日30分以内、週に3時間以内にする。
特に2chは鬱状態が悪化するからな


やっぱ自分に甘い奴、怠ける奴、現実直視できない奴、
弱点に目を瞑る奴はダメだね。
1年しかないけど やるだけやるわ
なんだかなぁー いい年してこんなことしてる場合じゃねぇよ



はぁー
もう0時か
明日から朝早いから寝る



29 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:31:55 ID:???
>>26
その時大学4年になる俺は真の勝ち組か。

30 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:44:28 ID:???
このスレに勝ち組はいない

31 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 02:51:33 ID:???


32 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 03:12:51 ID:0LIjxXog
来年はこのままでいくと今年択一で受かって論文で落ちた奴が高度の概然性をもって受かるわけやね。
今回は37点だったけど来年に向けて頑張ろうとする漏れはm9(^Д^)プギャー なわけですね。

でも頑張ってみようと思います。
みんなも死ぬ気でやってみようよ。

33 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 03:16:12 ID:???
それをwheeling of lifeという

34 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 04:04:59 ID:???
     /         /             \  \   ____ ○
    /                   l             ヽ         |
    ,!                    ヽ、         !.      |
    |                       `>          |      |
    'i                        /         i'       /    \\  l
     ヽ.                               /      /        /
        \                 丿__             /      /         /


35 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 10:48:44 ID:???
来年までとは言わず、最長現行が存続する平成22年度まで受験する。そして合格する!

36 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 10:54:58 ID:???
そんな長期計画ならローに行くべき

37 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 11:06:11 ID:???
>>36
働きながらローって可能かな?

38 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 21:03:39 ID:???
おまい等、いいかげんに税金払えよ。


39 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 22:34:56 ID:???
もう、ムリな夢見るのはやめろ。

今年の択一でダメだった時点で、能力の無さが証明されたんだから。

40 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 22:56:11 ID:???
毎日コンビニ弁当、それも労働条件悪いから売れ残りの時間の物食って
家に帰って寝るだけ、もう何も考えられないし自信も喪失してるから
社会のルールが理不尽であっても従うだけ。
病気になればクビ、詭弁・屁理屈でいくらでもクビは切れる。
この事を逆手にとって、共産党の対偶論理で人権法案廃案にしてくれればいいけどな。
これが普通の社会人の現実。
悲しいぜ。。。 これが大人になることか。
生活に追われるだけなので 何をしても考えられないので足元を見られ良い物が手に入らない。
事実・真実が見えず、ロボットのように インスタント食品・コンビニ弁当ほおばりながらルーチンワークをこなす。
優越感にひたれるのは変わった人や犯罪者を見たときだけ、
犯罪者を見れば手を切れ足を切れ。この世は幻想だ。


41 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 01:42:57 ID:???
>>36
そういうおまえは?

42 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 22:46:23 ID:???
吾妻ひでおの失踪日記、おもしろかったよ。
失踪するのもいいかもな。

43 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 10:47:20 ID:???
?

44 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 15:41:17 ID:???
]

45 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 10:40:58 ID:???
\\[[[]]:::::

46 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 13:50:29 ID:???
客観的に言って今年の択一の足切りラインは、ど甘の出血大サービスです。
それを突破できなかった方は、来年のさらなる激戦を突破することは
ほぼ不可能でしょう。
どうしても法曹になりたいのならローをお勧めします。
無駄な努力を買ってでもしたいなら止めませんが。

47 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 07:48:24 ID:???
>>46
まず、おまえがローに逝け。

48 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 13:12:40 ID:???
>>47
俺は択一通ったのでその必要はない。
ローなど全く魅力なし。

49 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 14:16:41 ID:???
;m

50 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 02:04:48 ID:???
>>48
おかしいなぁ、今頃論文に向けて必死なハズなのに…

51 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 03:03:38 ID:???
漏れは短答演習講座と前期論文講座を受け始めたよ。
途中ダレなきゃいいけど。

52 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 11:36:22 ID:???
]]]]]]

53 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 12:00:47 ID:???
受けるけど、今は就職活動してる。

54 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 09:16:36 ID:???
age

55 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 09:27:53 ID:???
今年論文落ちる人達で総合成績論文Aの上位何名位が600人時代旧評価でのA評価なのでしょうか?
昔の平安で落ちる人でも今年は受かるわけだから旧評価でCDということはないでしょう?

56 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 09:33:16 ID:???
因みに、旧評価でCorDは平均点23点くらいだそうです。
600人時代の合格平均点は25点くらいだそうです。

57 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 10:31:12 ID:???
今年は平均23で受かるのでしょうか?




58 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 11:14:09 ID:???
去年は23.5位ではなかったでしょうか?

59 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 11:17:46 ID:???
そうでしょうね
その前はもうちょっと高かったかもしれません

60 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 11:19:31 ID:???
来年はどうなるんだろう?

61 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 11:33:22 ID:???
辰巳なら平均25が今年の合格ライン。来年は平均で26必要。

62 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 12:15:09 ID:???
いくらなんでもそりゃない

63 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 13:00:26 ID:???
>>61
答練は参考になるのか?
本試験と違う気がするんだが。

64 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 14:40:06 ID:???
答練の優答必ずしも合格答案ならず。
採点方式がまるで違う。
答練は論点書いたもの勝ち。
最後は答練は全く頼りにならない。


65 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 15:01:00 ID:???
@

66 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 15:01:30 ID:???
>>63
論予の成績表で推計した。
確かに全くはスライドしないが、相対評価という点では同じ。

67 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 17:35:56 ID:???
相対評価だから結局予備校的には25平均とっていれば大丈夫ということになるな。
今年の本試験で平均23点の奴らと口述落ちの奴らと肩並べるのは簡単とは言わないが難しいことではない?

68 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 17:36:40 ID:???
\\\

69 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 20:29:45 ID:???
>>67
いや、25ではやはり足りない。論予の成績表が手元にないが、あれだと
全員が論文受けて、5人に1人受かるのが25点水準。来年だと同じ母集団で
上位500人以内に入らなければならないから、今年で26平均は必要となる。
 また、言うまでも無く本試験と辰巳では基準が違う。前者で24が後者の26
位ではないか。そして、今年1500番外で23点で落ちたヤシと同じレベルでは
来年の500番には必ずしも入れない。上が1500人抜けたとしても、自分がレベルアップ
出来るかわからんし、下から必ず追い上げをくらう。
 口述落ちは来年の論文落ちてもいいから比較は無意味と思う。
 順位が分からないが、151点くらいは必要と考える。そうすると
A5つにC1つくらいでないと無理。

70 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 22:57:01 ID:???
>>64
なんだけど、あくまで今年来年の比較だから、
同じようにずれていれば問題ない。

71 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 22:58:15 ID:dSRKGl4f
>言うまでも無く本試験と辰巳では基準が違う

こーゆーのは意味がない視点

72 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 09:32:08 ID:???
;;;;;;;

73 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 15:51:58 ID:???
皆さん本当に受かると思っているのですか?

74 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 00:27:31 ID:???
おまいら・・・漢だな。

75 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 13:26:16 ID:???
ちょっとね

76 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 13:26:46 ID:???
合格したことがあるのであまり、、、。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)