5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★平成17年度 択一本試験 前夜祭スレ2★★

1 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:54:46 ID:???
前スレ
★★ 平成17年度 択一本試験 前夜祭スレ ★★
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115393499/

2 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:56:07 ID:sRHzYzsM
ここ?

3 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:56:18 ID:???
2なら合格

4 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:56:22 ID:???



5 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:56:26 ID:???
1000 :氏名黙秘 :2005/05/07(土) 23:55:51 ID:???
1000なら来年合格!
来年乙

6 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:56:30 ID:???
>>前スレ1000

来年かよw

7 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:56:43 ID:???
1000 名前:氏名黙秘 投稿日:2005/05/07(土) 23:55:51 ID:???
1000なら来年合格!


やった!1000ゲット!

8 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:56:43 ID:???
1000 名前: 氏名黙秘 [sage] 投稿日: 2005/05/07(土) 23:55:51 ID:???
1000なら来年合格!

諦めんな!

9 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:56:44 ID:???
【当日】平成17年度択一本試験 スレ【キター】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1115477717/l50

10 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:56:53 ID:???
人生最後の択一当日が始まろうとしている

11 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:57:27 ID:sRHzYzsM
もうすぐ当日ですよ。

12 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:57:38 ID:???
俺は去年で司法試験から脱退した者だ。
皆、今年最後だから不安とは思う。
でも、がんがれ。とにかくもう寝れ。
明日の体調を整えた方が良いよ。
2チャンネルなんぞやらんでよいよ。

13 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:57:49 ID:???
こっちあと2分で使い切るぞ

14 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:57:56 ID:???
明け方5時に寝ればいいかららくだね

15 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:58:00 ID:???
がんばるぞ

16 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:58:07 ID:???
電車男告白1周年だよ。

17 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:58:10 ID:3O/PVNzG
日があけたら寝る


1000とり合戦オー

18 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:58:16 ID:???
あと数分でこのスレが終了になる件について

19 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:58:17 ID:???
オープン10戦8勝
総択全択F択6勝したけど

合格経験なしだからめちゃ不安

20 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:58:17 ID:???
毎年のことだが眠れん。

21 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:58:45 ID:???
明日回避する

22 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:59:13 ID:???
>>21
いつ登板するんだよww

23 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:59:16 ID:???
>>21
丙案は大事に使えよ

24 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:59:22 ID:???
みんなでカウントダウンデモするか

25 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:59:25 ID:tyIXbg1J
俺は全国モノは3勝2敗だ!

26 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:59:41 ID:???
ドリエル飲んで寝ようと思う。

27 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:59:45 ID:3O/PVNzG
今日中に書き込めたら合格

28 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:59:54 ID:???
うおおおーーーーーーーーーーーー

29 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:59:59 ID:???
↑2005/05/07

〓〓〓日付変更線〓〓〓

↓2005/05/08 

30 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 23:59:59 ID:???
    ┌┐    ┌──┐         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        ┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌───┐(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││      │(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)│      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└───┘(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)└───┘└─┘
    ││        ││         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        ┌─┐
    └┘        └┘         (゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚).        └─┘



31 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:00:04 ID:???
もう寝るぽ

32 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:00:06 ID:???
グッバイ

33 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:00:09 ID:???
15秒も早すぎ・・・・

俺焦ってるなぁ

34 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:00:15 ID:???
今日?

35 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:00:33 ID:???
>>29
惜しい!

36 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:00:33 ID:???
今日回避する。

37 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:00:48 ID:???
母の日に毎年何もしてやれないどころか苦労のかけどおしだった。
母が試験中に仏壇に線香を毎年上げていることを知っている

38 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:00:57 ID:???
orz

ま,昨日のミスは今日の得点だ!

39 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:01:03 ID:???
ちんこと戯れたあとに寝るか

40 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:01:06 ID:???
>>29
惜しいっ!

41 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:01:51 ID:???
寝れない人たち

携帯からしか見れないけどhttp://minna.cc/
↑見たら自然と落ち着いてくるし、自信も湧いてくると思うよ

42 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:02:00 ID:???
>>39
やめとけ。

43 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:02:03 ID:???
29失敗したね

44 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:02:11 ID:???
まえにできたことが忘れている気がする

45 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:02:20 ID:???
>>39
SFXはするなよ。

46 :East ◆HWEastS17o :2005/05/08(日) 00:02:36 ID:???
>>20
試験は昼過ぎです。
別に今眠れなくても慌てる必要はないと思います。
極端な話、朝5時に寝て10時に起きても、十分勝負できます。
焦らず、穏やかな気持ちで過ごしましょう。

47 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:02:46 ID:???
>>39
出すな。
溜めとけ。

48 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:03:02 ID:???
ダットサン通読しようかな。
あと10時間ぐらいで可能か?

49 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:03:34 ID:???
ファイナルファンタジーをやると眠れなくなる

50 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:03:46 ID:???
これから彼女呼んでセックスデモするかな〜

51 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:04:04 ID:???
>>48
我妻神がおりてくるかもしれん。

52 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:04:09 ID:???
>>50
交通秩序を維持すること

53 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:04:11 ID:???
>>48
行けるけど、いつの間にかダットサンて民法改正対応してたなw
択一終わったら買うべ。

54 :前スレ935:2005/05/08(日) 00:04:17 ID:???
道狭いのか。。
白楽から25分くらいみれば大丈夫でしょうか?

下見・・・遠くてしなかった。
千葉から神奈川は遠い。受験票着たときショックだったよ。

55 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:04:29 ID:???
>>50
路上でか?

56 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:04:46 ID:???
抜くなら試験15分前だろ。
リビドー解放で絶好調!w

57 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:04:57 ID:???
>>50
許可降りるのか?

58 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:05:01 ID:???
>>50デモ行進ですか?

59 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:05:36 ID:???
>>48
亡くなったのも昭和48年だからやれば受かるかもな。

60 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:05:45 ID:???
>>50
リアルに想像して噴いた。入れながらデモだゼ。

61 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:06:11 ID:???
これはあれか、明日の憲法はデモが…

62 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:06:29 ID:???
隣の席に不潔でくさくて試験中あそこに手をいれてニヤニヤしていて
、そのため集中できなくて落ちた実力者の方がいるそうだ

63 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:07:06 ID:???
駅弁ファックで行進か、
やっべ、それやっべ

64 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:07:11 ID:1kgjoakK
択一終わるの何時?

65 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:07:19 ID:???
来年の択一は5月何日だ?

66 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:07:27 ID:???
>>64
ごごごじ

67 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:07:28 ID:???
>>64
17時

68 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:07:37 ID:???
警報復習してたが疲れてきた
ところで今ニュース見てたが町村GJ!
注語句様はもういいかげんにしようね(゚∀゚)

69 :某上位ロー生:2005/05/08(日) 00:07:38 ID:???
今年は受けなくていいのかと思うと幸せな気分です☆

70 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:08:26 ID:???
>>65
14日

71 :某上位ロー生:2005/05/08(日) 00:08:26 ID:???
俺は受けるし受かる

72 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:08:38 ID:???
>>69
先に延ばしてるだけです。

73 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:08:39 ID:???
しかし、前スレはちょうど1日で消費したな。さすが前夜祭w

74 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:08:43 ID:???
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・

75 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:10:14 ID:???
合書く

76 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:10:17 ID:???
新の合格者数50パーってマジかよ
いいなぁ

77 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:10:48 ID:???
>>69
君みたいな人が5000人抜けてることを祈って寝ます。おやすみ。

78 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:10:59 ID:???
>>70
さんくす。

79 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:11:04 ID:???
ひつじがいっぴち
ひつじがにぴち
ひつじがさんびき

80 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:11:37 ID:???
>>73朝9時試験開始だったらこうはいかない

81 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:12:00 ID:???
スーパーサッカー見てから寝たいのに始まらん

82 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:12:07 ID:???
禁オナニー9日目に突入。
明日、帰宅したら速攻で抜く。

83 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:12:43 ID:???
>>81
楽天巨人戦が20分くらいのび太?

84 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:12:57 ID:???
東京大学物語を読んで同じように前期試験前日にセックスして受かりました。
今日もセックスするから今年こそは受かるかなw

85 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:13:00 ID:???
>>82
試験中にムラムラしないように今抜いた俺は勝ち組

86 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:13:48 ID:???
>>84
あれ?落ちてなかった?仮面浪人してなかった?

87 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:14:09 ID:???
>>82
前の席に薄着の美人が来ないことを祈るんだな。

88 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:14:30 ID:???
>>83
まじっすか・・・・

89 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:14:31 ID:???
現行の合格のほうが難しいのに、新試験合格者のほうがなんか優秀で
社会性もあり、現行合格者はその逆のように言われているのはおかしいなあ
このような試験制度を望んだのは自分たちでないのに
金、時間、知人、女、家族、社会常識この試験のためすべて失った。

90 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:14:46 ID:???
>>85
試験中どころか、現在もムラムラしているんですが・・。

91 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:14:56 ID:???
>>82
朝、夢精して激へこみ。

92 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:15:04 ID:???
>>88
調べたら25分繰り下げだった

93 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:15:20 ID:???
>>90
抜けよ。

94 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:15:40 ID:???
とりあえず寝る。
おやすみ。

ここで気晴らしできた、ありがとう。
今日の試験頑張ろう!!

95 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:16:08 ID:???
>>90
今晩夢精したらダメージでかくないか?

96 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:16:16 ID:???
>>92
どうもです。
1時に寝て明日8時起き決定

97 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:17:48 ID:???
今朝7時前に起きたのに、まったく眠気がこないな。
去年の二の舞か。

98 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:18:26 ID:???
明日の試験が終わったら、吉原ですっきりしてきます。
・・・同じ志の奴が他にもいるはず。

99 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:18:34 ID:???
嫡出子
賃貸借
げんじこうぃ

100 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:19:20 ID:???
>>97
ぬっるい風呂に入って
ホットミルクでも飲んで床に入れ
>>82=90のホットミルクじゃないぞ

101 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:20:46 ID:???
今日は、推定されない嫡出子に関する問題がでます。
親子関係不存在確認の訴えが出来ることを、覚えておきましょう。

102 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:21:41 ID:???
ミルク買いにコンビニ行くことで余計に眠気飛びそうだけど、いってこよ。
1時までに眠れりゃいいや。

103 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:23:40 ID:???
>>102
あーちょっと待った
いきなり飲むと下るから
ちょっとでも不安の場合は、
乳製品じゃない暖かい飮み物にしとけ

104 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:23:44 ID:???
>>89
> 金、時間、知人、女、家族、社会常識この試験のためすべて失った。
社会常識失うな。
それ失ってたら、そりゃ社会性ないって言われるよ。


105 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:24:33 ID:???
4月になってから親族相続も詰め込んだんだけど
すっかり頭から抜け落ちてる・・・・

やっぱり親族相続は、日頃やってないから
全然記憶が定着してない

106 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:26:23 ID:???
30歳以上の香具師はいる?

107 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:26:30 ID:???
毎度おなじみの予算もでます。
改憲関係もでます。総議員の解釈、改正の限界について
基本書を確認しておきましょう


108 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:26:41 ID:???
>>106
呼んだか?

109 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:27:21 ID:???
無理に寝よう寝ようと考えずに、布団の上で横になってるだけで良いとオモ

>寝られない香具師達


おれはNHKマイルCが気になって寝られないw

110 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:27:32 ID:???
「ちゃくしゅつすいて〜及ばない!」

ハイ!ハイ!ハイハイハイッ!ワオ! 

 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <


 あるある探検隊!
ヽ(`Д´) ヽ(`Д´)
  | ヘ|ヽ  | ヘ|ヽ
  | ̄     | ̄

 あるある探検隊!
  (`Д´)ノ  (`Д´)ノ
  ノ|∧ |   ノ|∧ |
    ̄|     ̄|

111 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:28:03 ID:???
俺なんて親族・相続なにもやってないぜorz

112 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:29:46 ID:???
>>107
確かに、改憲は本気で大本命だよね。
インターネット関係は、去年出たので今年はどうか?

113 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:29:47 ID:???

「カカァに悪意で遺棄される!」

ハイ!ハイ!ハイハイハイッ!ワオ! 

 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <


 あるある探検隊!
ヽ(`Д´) ヽ(`Д´)
  | ヘ|ヽ  | ヘ|ヽ
  | ̄     | ̄

 あるある探検隊!
  (`Д´)ノ  (`Д´)ノ
  ノ|∧ |   ノ|∧ |
    ̄|     ̄|

114 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:32:10 ID:???
>>103
ういー。ココアかってこよ。
カフェイン入ってなかったよな、確か。

115 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:33:44 ID:???
コーンポタージュの缶とかいいかも

116 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:34:36 ID:???
あと、改憲については、長谷部の本でなんか今までと違ったことが書いてあったから、
(憲法制定権力を観念することによって、そうでない場合より改正の限界が広がるん
だそうだ)従来の学説を組み合わせた論理問題とは違った感じの問題が出るかも。

117 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:37:01 ID:???
過去問解くとわかるが長谷部の本から結構でてるんだよな・・・

118 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:38:33 ID:???
長谷部なんて読んでる香具師いるんだ・・・

俺はメインで使ってるけど

119 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:41:37 ID:???
>>110
おもしろいが、もうちょいあるあるで頼むよ

120 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:42:25 ID:???
イータン 修習は楽しいですか?

121 :sage:2005/05/08(日) 00:45:00 ID:cqvhBdU1
もうねろおまいら。

122 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:45:48 ID:???
>>121

aho?

123 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:46:28 ID:???
>>121
落ち着け

124 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:46:51 ID:???
>>122

おまい、数年前から2ちゃんにいるだろ

125 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:59:04 ID:???
>>119
気絶

126 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 00:59:36 ID:???
今年の択一の合格点は44点になる。いいか。予言したからな。

127 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:00:09 ID:???
今年の択一の合格点は40点になる。いいか。予言したからな。


128 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:00:30 ID:???
>>126
八分の一くらいの確立で当たるよ。

129 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:00:57 ID:???
今年の択一の合格点は39点になる。いいか。予言したからな。

130 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:01:01 ID:???
みんな自己採点する派?

131 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:01:16 ID:???
明日仕事なんだよな・・・

132 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:01:27 ID:???
今年の択一の合格点は42点になる。いいか。予言したからな。

133 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:06:47 ID:???
明日受験する奴でこんな時間まで起きてる奴なんているんかな?
いたらヤバいんじゃないの・・・
もう寝ないと・・・


134 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:07:37 ID:???
俺、吹田在住。関大までチャリで10分かからない。
明日も10時までねるつもり。

135 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:07:45 ID:???
択一は午後からだから、体力温存のためには遅寝遅起がいい。

136 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:08:07 ID:???
59k期の漏れが言う。今年の択一の合格点は44点。いいか。予言したからな

137 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:09:20 ID:???
>>134
くれぐれも寝坊しないように注意しましょう!

138 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:09:46 ID:???
俺は徹夜する。
徹夜で過去問を回す。
これ最強。

明日はオカンに起こしてもらう。
これ最低。

139 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:10:01 ID:???
今年の択一の合格点は45点。
私の予想です。

140 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:10:08 ID:???
俺の前後の人は合格します。
もう11年連続ですから。

141 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:10:13 ID:???
>>130
こっそりする派

142 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:10:15 ID:???
>>136
お前が立っているのは、>>126が10分前に通り過ぎた場所だぜ?

143 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:10:29 ID:???
イメトレして寝るわ
みんなガンガレ超ガンガレ

144 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:10:42 ID:???
>>140
YOUはどうなのさ

145 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:12:01 ID:???
>>144
MEはダメなのさ

146 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:12:51 ID:???
某有名講師の予想

14年「どんなに下がっても43点が限度です。そんなに下がりません」
⇒結果 41点

15年「どんなに上がっても46点を超えることはない」
⇒結果 47点

16年「今年は46点」
結果  45点

分ってると思うが、当てにしないように

147 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:13:01 ID:???
>>142

面白くない。

148 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:16:21 ID:???
南無

149 :East ◆HWEastS17o :2005/05/08(日) 01:19:02 ID:???
>>120
結構大変ですが、楽しいです。是非とも60期で実感してください。

>>130
自己採点は、人によって違いますね。
どちらがいい、というものでもないと思います。
論文までの気分と気合と時間の使い方の問題ですから。

私は、択一本試験の問題は、採点の上、復習までしてました。
落ちてればまた翌年択一を受けなければならないのだし、
受かってても、論文試験でまた問われるかもしれないから、という考えでした。
直近の自分の弱点を放っておくのもいかがなものか、という感じで。
ただ、どうしても、いわゆる「疑義問」、
2ちゃんで意見の割れるような問題に突っ込んでしまうこともあり、
復習が良いのか悪いのかは微妙なところだと思います。

150 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:20:24 ID:???
受ける人は,もういい加減に寝るべし。
目覚ましは複数セットで。

151 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:23:12 ID:???
今から酒飲んで寝る。

152 :名無し募集中。。。:2005/05/08(日) 01:23:20 ID:HiFifdpR
気分が高ぶって眠れん


153 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:24:54 ID:???
>>152
根性だして寝ろや!
グズグズするなよ。
落ちるぞ・・・

154 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:25:15 ID:???
今から抜くなよ・・・

155 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:25:38 ID:???
本試験は素直だよ。だから素直に解くよ

156 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:25:39 ID:???
まだ受けるか迷ってるロー生いるだろ?俺はやめたよ

157 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:25:46 ID:???
結局、明け方まで眠れずに寝坊…

決めた。このまま徹夜しよう。

158 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:26:04 ID:???
オナー二して寝ると落ち着きますよ。


自慰

受かった人のジンクス

昼飯食わないこと 

159 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:26:16 ID:???
明日の直前のドリンクは?
1 ユンケル
2 ゼナ
3 オロナミン
4 リポビタン
5 リゲイン



160 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:26:47 ID:???
ロー生一回は受けたほうがいいぞ。

生ぬるさがわかって身がh期しまるから

161 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:27:42 ID:???
実質最後の…←ききあきた

162 :択一神 ◆Vbgo1f1s.g :2005/05/08(日) 01:27:54 ID:D56eXWy5
マジ寝れねぇ・・・一発コクか。。

163 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:28:24 ID:???
>>159
ユンケル買った。明日出るときに飲む。

164 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:29:05 ID:???
一発抜きました
明日のドリンクはリポDです

165 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:29:13 ID:???
抜いたら翌朝が大変。

166 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:30:30 ID:???
24時間戦えるリゲインでしょ

167 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:30:44 ID:b9dpGj3T
抜きたいが携帯だ。もろみえサイトないかな

168 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:31:12 ID:???
行きの電車の中では、マツケンサンバを聴いて、ハイな状態で試験場へ逝きます。

169 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:31:49 ID:???
>>167
勃起するようなエッチな言葉言ってやろうか?

170 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:32:18 ID:???
>>167
【消し忘れ】携帯うpろだ宝捜し【注意】part6
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1114318743/

171 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:32:42 ID:???
オナーしない人は、作為義務違反


172 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:33:07 ID:b9dpGj3T
URL教えるやさしい椰子おらんのか!

173 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:35:11 ID:???
さて酒飲みながらプロレス見て寝よっと。
最後に限定放棄説や赤色、青色を頭に入れてから。


174 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:35:12 ID:???
俺のチンコの画像送ってやるよ

175 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:35:29 ID:???
試験官「残り5分です」
まっつん「そんな決定権がお前にあるのか!」

176 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:35:36 ID:???
まだ、1時半なのか・・・

177 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:36:35 ID:???
AUランキングからJK→2位→パスは2001

178 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:37:24 ID:???
今 受験生みんな寝てるのかな?

おれもふろで首でも



洗ってくるかな。

179 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:42:06 ID:???
もっとがんばれば良かった・・・
昔に戻りたいです(><)

180 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:42:59 ID:???
>>179
明日がんばればええやん。

181 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:43:31 ID:???
そろそろ寝ますね。
お先です。
ぐうすかぴー。

182 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:45:51 ID:???

     / ̄ ̄ ̄丶/ ̄ ̄\
    /              \
   /        ____  __    |
   |      /   \/   \  |
   |      /       ≡   | ./
   |    /┌──''  '──┤|
   |   |           /
   \へ |      ̄ |  | . ̄ |_.,.,_   受かりますように・・・。
    (S V     (ヽ ヽ  .///;ト,    
     ヽ ,|(  / 丿丿\ ////゙l゙l   
       \  |  (─ ー  l   .i .! | 
        \ヽ\  ̄ ./ |    | .|  
.         \___ノ {   .ノ.ノ        
                /   / .i

183 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:46:45 ID:MinsmShz
うーん。まだ起きてるか。
憲法改正関係でるかな。

184 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:51:19 ID:???
2時:寝る
8時:起きる


185 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:53:08 ID:AjU/sp6L
おまいら。
明日の事は、明日考えろや。
んで、とりあえず、今日は、なんもないんやから、寝ろ。

186 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:53:32 ID:hczVwbUO
つうか昼夜逆転生活を矯正できないで
今日は昼の3時に起きたんだが

187 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:54:36 ID:AjU/sp6L
>>186
布団に入って、目つむれ。

188 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 01:55:18 ID:ODCzgfqc
今晩のために、内科でもらってきた睡眠導入剤が役立つ!!

ほな、おやすみなさい〜

189 :氏名黙秘 :2005/05/08(日) 01:57:44 ID:???
無理に寝ようとすると
かえって眠れないよ。

布団に入って目をつむって
楽しいことでも考えているのが一番。


190 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:00:01 ID:2oCIScRw
楽しいことなどありません…

191 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:00:43 ID:???
>>186
今日じゃなくて昨日だろ。

192 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:02:24 ID:???
寝れない・・・・・・・・・

193 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:03:41 ID:???
朝まで語ろうぜ。法律について。

194 :水瓶座は不合格?それとも合格?:2005/05/08(日) 02:04:10 ID:???
http://fortune.msn.co.jp/aquarius.armx

水瓶座
1/20-2/18



5月8日(日)の運勢全体運 自重運。野心が裏目に出がち。実力をつける時なのです。
ラブ運 立場を利用する行為は×。愛情の強さで勝負して。
金運 高い道具を買えば、成果が出せるとは限りませんヨ。
仕事運 ライバルに注目。野心を触発されて闘志が沸き上がる!


195 :物の準備 チェックリスト:2005/05/08(日) 02:06:35 ID:???
□ 受験票は出しやすい所に入れたか。
□ 試験場までのルート、かかる時間を確認したか。地理不案内の人は地図を持ったか。
□ タクシーを利用しなければならない場合等、非常時に備えてお金は十分持っているか。
  バス・電車専用の小銭orカードがあるか。携帯・PHSは充電してあるか。
□ 鉛筆をたくさん持ったか。削ってあるか。消しゴムは落としてもいいように2個以上持ったか。
□ 会場で読む文献・参考書、ノートを決めてあるか。カバンに入れたか。
□ ハンカチ、ティッシュペーパー、濡れタオルなどを持ったか。
□ 明日着てゆく服、はいてゆく靴は決めてあるか。
雨具の用意が必要か確かめたか。


196 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:08:30 ID:???
>>195
濡れタオルって…
何処で受けるの?

197 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:11:18 ID:AjU/sp6L
おまいら。
明日の事をすると、それだけ興奮して眠れなくなる。
明日の事は、明日考えろ。

ほーら。眠くなってきた。

だんだん。目をつむって、楽しい思いでにでも、ひたれ。

198 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:13:26 ID:???
目をつむると子供の頃からの思い出が走馬灯のように
ああ、やっぱり俺は死ぬのか

199 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:16:54 ID:???
5時間眠れば大丈夫だろ。10時に起きるとしたら、5時までは無問題。


200 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:17:34 ID:???
目をつむるだけでも違うぞ

201 :心の準備 チェックリスト:2005/05/08(日) 02:18:11 ID:???
□ 今からドタバタしても何のプラスにもならないことをもう一度肝に命じておこう。
□ 短答試験が細かい知識を求めていないことを知っているなら、準備不足の所が出るのではないかと不安がるのはもうやめよう。
□ 疑心暗鬼になって自滅するのは誰のせいでもない、自分の弱さだ。それを克服するファイトを持とう。
□ いい加減な気持ちで臨む試験なら落ちて当然。しかし私は、本気でこの試験に取り組んでいる。
□ 今の不安を自分以外の何か(法務省?時間不足?)のせいにしていないか。そんな逃げの姿勢をとり払い、自分の責任と割り切ろう。
□ 出題者の身になって考えよう。彼らは、素直に考えて解けるように工夫しているはずだ。ならば、こちらも心を開いて素直にそれに応えよう。
  問題文と喧嘩してはいけない。考えすぎてもいけない。
□ 今から落ちた時のことを考えてどうする。まだ今年は誰も受かっていない。スタートは一緒だ!
□ 全問正解する必要はない。確実にひとつひとつ。いい加減に10問やるより、正確に7問やった方がいいのは、
  あなたが一番良くわかっているはずだ。
□ 何はともあれ、明日試験を受けられることを素直に喜ばなくてはいけない。
  受験したくても出来ない人がたくさんいることを忘れてはいけない。

202 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:18:19 ID:???
ちんぽ握るだけでも違うぞ

203 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:18:32 ID:???
ダットサンを枕にして寝よう

204 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:18:46 ID:tq6JCfBO
全然眠れない

自殺スレとロースレ見てたら
鬱に・・・・orz



205 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:19:13 ID:???


             決戦前夜





206 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:21:41 ID:/NTaBk50
>>201
なかなかいいこというな

207 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:27:40 ID:AjU/sp6L
おやすみ。
おまいらの、健闘を祈っている。

208 :最後に・・・:2005/05/08(日) 02:28:27 ID:???
◎ 今まで、本当に一生懸命努力してきたんだ。もう、うしろは振り返らないようにしよう。そして、明日の60問、3時間30分に全てを集中させよう。
◎ 優柔不断は昔からだ。今さら急には直らない。むしろ、もっとよく考え、もっと悩もう。
◎ 解いた感触と、実際に正解できたかは別のもの。きれいに解けなくても気にするな。
◎ 試験問題はいつも、論点や、なかなか興味深い内容を題材にしている。どうせ3時間30分やるなら、
  3時間30分たったとき、少しは賢くなるつもりで問題文に教えて貰おう。ただでは帰らないぞ!
◎ 試験問題を前にして逃げてはいけない。法律の勉強が嫌いなら、すぐ席を立って帰ればいい。
  だけど、こんなに苦しい思いをしてまで毎年ここへ来るのは、本当は法律の勉強が好きだからだろう。
  どうしても法律家になりたいからだろう?好きなことをやろうというのに、どうして逃げ腰になる必要がある。
  どうして不安になる必要がある!

209 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:29:31 ID:???
>>206
中国の科挙試験の心構えの日本語訳だよ。
「世界で最も過酷な試験」民明書房

210 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:30:45 ID:???
>>209
科挙なんて興味ない。
司法試験とは関係ない。


211 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:35:15 ID:???
宮崎一定『科挙』(中央公論新社、1963年)

名著です。択一落ちてヒマになったら読んでみてください。

212 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:36:58 ID:???
どぴゅ!

213 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:37:30 ID:???
俺は今年もう合格しました。



高校受験に

214 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:39:31 ID:???
かきょきらい

215 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:42:20 ID:eVM1XwGR
寝たり覚めたりだ。よく眠れん。
誰か教えておくれ。
辰巳で置いてあった『受験生がんばれ』No.5プリント
究極の解法テクニック≪背理消去法≫って、とても有効だと思うんだが、
これみんな使ってるんだろか?
これって常識なの?



216 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:43:11 ID:???
どんなん?

217 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:43:19 ID:???
われめでポン でもみろよ。5時までやるらしいぞ。


218 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:45:56 ID:???
居眠り強盗に注意せよ!!

219 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:47:50 ID:/NTaBk50
>>217
チャンネルどこ?
やってないよ

220 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:48:32 ID:???
受からなかったらすぐ就職先さがさなければ

221 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:49:54 ID:b9dpGj3T
170
サンクス抜き終りました

222 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:52:46 ID:???
適性試験の出願は9日までだから気を付けてね

223 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:53:16 ID:???
眠れねーから、条文読み
しかし憲法って、よくできてるな
俺のお気に入りはやはり1条
「和を以て貴しと為し」、ここ最高

224 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:56:42 ID:???
択一受かっても5倍だからねぇ・・・
新司がどれだけ易しいか・・
まぁ択一受からないようなら、司法試験やめなって

225 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:57:34 ID:???
「目には目を、歯には歯を」、ここ最高

226 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:58:01 ID:???
>>219
フジ系

227 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 02:59:40 ID:???
もう3時。
もうすぐ夜明け
どーしよーーーーーーーーー!?


228 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:00:00 ID:eVM1XwGR
問い『正しいものの組み合わせを選べ』

1アイ 2イウ 3ウエ 4エオ 5オア

ここで、エが正しいということが解ったとする。
その場合、<2と5は論理的に答えにならない>という方法です。
つまり、正しい解であるエと組になっている肢を含む他の選択肢は正解とならないという奴です。
この場合、エと組になっている3ウと4オを含んだ2と5の選択肢は答えにならないのです。
これが正解ということになると正解が複数になってしまい回答不能になってしまうからだそうです。


229 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:01:05 ID:???
>>227
刑法各論の体系別過去問の本を本棚から取り出せ。
複数回出ている項目の解説を読んで、記憶を喚起せよ。

230 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:01:07 ID:???
試験直前対策講座


「法律」とはなんだ

一言↓

231 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:01:38 ID:???
宋代の科挙

倍率3000倍、合格者平均年齢36歳

232 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:03:23 ID:???
>>228

当たり前だろ!

233 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:04:40 ID:???
そういう小賢しいこと考えないで普通にやればうかるよ。

234 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:04:41 ID:eVM1XwGR
>228
これが背理消去法とかいうらしい。
使えたら使ってください。

235 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:05:55 ID:???
>>231
バカみたい

236 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:07:04 ID:???
こんな時間にこのスレみてる受験生、
だからチミは受からんのだよ。
自分に甘いね、いい訳人生?

237 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:08:22 ID:???
早く試験受けてうかりてーぜ!

238 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:10:20 ID:???
>>236

おみゃーは???

239 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:13:25 ID:???
誰か明日の予想じゃなくて
本試験の問題知らないの?


240 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:13:47 ID:???
択一なんてマリオ1-1の最初に出てくるクリボーみたいなもんだよ。
サクッと踏みつけて次に進もうぜ。

241 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:14:39 ID:???
まぁエがあってるのが大前提だけどナ

242 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:15:18 ID:???
迷ったら奇数のほうがいいよ。

243 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:15:40 ID:???
>>238
お気楽気楽のロー生でゴンス

244 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:16:05 ID:???
迷って偶数選ぶと 割れるからか?

245 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:16:40 ID:???
>>243
なんとも醜いねえ

246 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:18:40 ID:???
ローでも一つ? いや二つ間違えれば

どローボーですあkら

247 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:20:22 ID:???
ローにも勉強しないで言い訳&批判ばっかりしてる奴がいるけど、
戦わないのならば去れと言いたい。


248 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:22:18 ID:???
ここでまた問題が漏洩されたら一気に祭りになるのになあ

249 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:22:45 ID:???
あかん、もう寝るわ。
徹夜って豪語したけど、リタイア。
ぐむむむ・・・・

250 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:27:01 ID:ZjaEoVUN
映画『千里眼』か何かで言ってた。
出題者側が答えを勘で当てさせないように意識すると、4→1→5→2→3の順になるんだって。

251 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:31:56 ID:???
甲は乙より不動産を購入したが甲に登記を移転する前に乙は死亡し丙が単独相続
した。この場合
1、丙がさらに丁に譲渡した場合の法律関係
2、甲がさらに戊に譲渡した場合の法律関係
3、1で甲がさらに戊に譲渡した場合の法律関係
について論ぜよ

252 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:32:46 ID:???
論文かよ

せめて

択一で

253 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:33:34 ID:???
くううううううううう

254 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:34:21 ID:???
これが択一にでるんだがw

255 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:35:03 ID:???
今だに捨て問のマーク番号決まっていない。

256 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:35:26 ID:???
>>252

全面的に同意だ

257 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:39:50 ID:???
次の1〜6までのうち 法律行為はどれか?

1.制限能力者の相手方のする催告

2.性行為

3.債務の履行の催告

4.債権譲渡の通知

5.弁済受領の拒絶

6.契約の解除


258 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:40:38 ID:xvCK0x2S
>255

2にしとけ

259 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:41:33 ID:???
2か6だろ


260 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:41:41 ID:???
>>251
包括承継人は、本人と同視しうる。
したがって、単なる対抗問題。登記した方が勝ち。

だめ?

261 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:43:17 ID:???
>>257
2は、妊娠を停止条件とした婚姻予約。
したがって、2。

262 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:43:55 ID:???
親族相続は厚く
選択肢あ5個ではなくなり、連問復活

263 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:44:10 ID:???
>>257
間違いなく2だな。
でも、今年はその類はでないっしょ。

264 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:45:24 ID:???
>>257
456のどれか

265 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:46:33 ID:fRz8bQu3
頭悪すぎ、、6だろ こりゃあうかったな

266 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:48:19 ID:???
>>264
ちょっ…お、おま…

早く寝た方がいいぞ

267 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:52:07 ID:???
ところで251はどうなってんだ?
おれマジにわかんないんだが

268 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:54:16 ID:???
因果関係冬景色

269 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:54:43 ID:???
もう起きちゃいました。あと三時間くらいねたいなぁー

270 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:55:18 ID:???
>>267
単純な二重譲渡。
それより、そろそろ寝たほうがよいのでは?

271 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:55:55 ID:???
>>266
まあ寝たらわかるわけでもないんだがなw

272 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:57:31 ID:???
相当因果関係なみに相当眠い

さて何と因果関係でしょう?

273 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:58:35 ID:???
38条1項
恋とは?

274 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:59:28 ID:???
>>257の正解教えて・・・

275 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 03:59:48 ID:???
>>273
錯誤を生じさせる要素

276 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:00:06 ID:???
>>273


277 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:00:10 ID:???
>>274
2

278 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:01:23 ID:???
>>274
6だ。マークできる欄があるかどうかわからんがな。

279 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:02:07 ID:???
うんこ食べたら合格かな?

280 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:02:33 ID:???
>>273
麻薬

281 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:04:24 ID:???
251って909条但書は関係ある?


282 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:05:10 ID:???
>>274
去年意思表示の変な問題が出たから、今日は >>257みたいな問題は出ないと思うよ。

283 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:06:18 ID:???
>>281
単独相続だから、関係ないかと。

284 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:06:33 ID:???
試験開始は何時からですか?

285 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:07:56 ID:???
>>284
14時15分。
この半端さはどうにかならないものかと思うんだが…

286 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:09:13 ID:???
法定的符号説における一恋犯説と数恋犯説の違いを論ぜよ。
いわゆる併発事実事例において

287 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:11:08 ID:???
>>285
随分と半端な時間ですね。
受験生の人たちは頑張って下さい!
立派な弁護士になってください!


288 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:11:47 ID:???
                ‖
           ___  ‖
       /    `ヽ‖
      ,:'      、ゑ
     ,'    ;  i  八、
     |,! 、 ,! |  ,' ,〃ヽ!;、
      |!| l川 l リへ'==二二ト、
     リ川 !| i′  ゙、    ', ',
     lルl ||,レ′   ヽ   ,ノ ,〉
       |川'、  ,,.,.r'"    ,,ン゙
        `T"  ! ,/ '.ノ,/|
         /   ,!´ !゙ヾ{ |

289 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:15:20 ID:???
今日の夜には2ちゃんで「この択一落ちが!」と煽れる立場になることを願ってw
そろそろ寝る。もやすみノシ

290 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:19:03 ID:???
>>286
一恋犯説は、一回の劣情によって発生する恋は一つと考る。
この説は、乱交事例において、恋は一つしか生じないとする。
しかし、この説は、現実問題として同時に数個の恋が生じうることを看過しており妥当でない。
やはり、現在の国民の恋愛感情を考えれば、数恋犯説が妥当である。

291 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:30:25 ID:???
もう明るいな白んできた。

o-157幼稚園児死亡事件

292 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:32:14 ID:???
数恋犯説が通説だな、

観念的競合で観念しうるから罪数処理される

293 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:34:53 ID:???
なんか外で変な鳥が鳴いてて眠れん。

294 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:39:00 ID:???
今年受験者数何人?

295 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:39:34 ID:???
俺とおまえと大五郎

296 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:46:16 ID:???
おはよう

297 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 04:49:05 ID:???
オマイラおはよ〜 ノシ
ところで257がわからないんだが誰か答え教えて
5と6でいいの?他は観念の通知とか準法律行為?

298 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:12:34 ID:???
5は違うだろ。準法律行為ですらない。
答えは6。他は意思の通知とか観念の通知。
意思の通知と観念の通知を準法律行為という。

299 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:17:44 ID:???
>>298
ありあと〜
いまいち区別の仕方がわからん・・・
覚えるしかないのかな?基本的にその表示によってなんらかの法的な効果を発生させるのが
法律行為だっけ?

300 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:22:32 ID:???
>>299
そう。で、その法的な効果が意思表示の内容どおりのものが法律行為。
契約を解除する→契約の解除という法的効果の発生
だけど、
債権譲渡の通知→それによって債権譲渡の効果が発生するわけではなく、
        対抗要件を具備するだけ。
だから前者は法律行為、後者はそうではない。

301 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:25:06 ID:???
>>240
平成8年に久々にプレイしたら、3回ジャンプして3回とも
栗ボーの真隣に着地して即死したことがあるぞ

司法試験でも丙案を有効に生かせずorz

302 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:32:46 ID:???
やっぱ寝れなかった。眠気ももうこないからオールでいこう・・・

303 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:36:10 ID:???
>>300
うぉぉぉぉぉ!わかりやすい!サンクスコ!

304 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:37:06 ID:???
会場早稲田だが下見してねえや
迷ったら今年はすっぽかしてスタバで勉強すっかな

305 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:37:30 ID:???
>303
今の時点でそんな調子じゃあ大丈夫?

306 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:41:47 ID:???
>>305
民間、国1、司法
全てに手をだして全部対策できなかった・・・

307 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:41:49 ID:???
携行品の筆記用具に鉛筆って書いてあるけど、シャーペンでもいいわけ?

308 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:43:09 ID:???
特に何も言われなければ大丈夫だろ。
知り合いに毎年シャーペンで受けて受かってる奴いる。

309 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:47:11 ID:??? ?##
(´・ω・`)おまいらガンガレ…草葉の陰から応援してる…

310 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:47:18 ID:???
試験中に屁をしたらどうしよう
なぜか最近屁が異様に臭いんだ
しかも頻繁に出る
近くに座る人ごめん

311 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:48:45 ID:???



          法 律 家 失 格 だ な





312 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:50:05 ID:???
類推解釈してシャーペンも可

313 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:50:56 ID:???
類推の基礎

314 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:53:18 ID:???
終了時刻前に帰ってもいいの?

315 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 05:58:31 ID:???
>>303
取消・解除・免除・相殺
遺言
法人の設立
売買(その他契約全般)
あたりを例に考えて、手持ちの民法総則の教科書の該当部分嫁

ちなみに、債権の混同(520)の法律的性質は事件。
手持ちの旧デバイス民法IIでの扱いはすごーく薄いけど
物権の混同(179)に論点が載ってたりする。

平成15年改正の主なポイントって、
・てき除→抵当権消滅請求
・短期賃貸借→明渡猶予期間
と…あと何だっけ?308/363/371条と、398条の19/20も変わったんだよな?

316 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 06:03:51 ID:???
>>315
重ね重ねありあと〜
しらべてみるです

317 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 07:02:01 ID:6x4py3kK
ひろし、落ち着いて頑張れ。母

318 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 07:44:54 ID:???
意外にちゃんと眠れた(・∀・)
気分も(・∀・)イイ!
あとは、電車の事故などがおこりませんよーに。

319 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 07:56:05 ID:???
今年からシャーペン厳禁みたいよ。
まぁもし鉛筆忘れても貸してくれるらしいけど。

320 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:13:34 ID:fh++Tx8Z
久しぶりによく寝た。
天気もいい。

さぁ本番だ。

321 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:16:07 ID:???
シャーペンでもなにか問題があるとはおもえず。

だって忘れた人全員に貸すだけの
鉛筆用意するの現実的じゃないでしょ

322 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:17:04 ID:???
んだは、行ってくる
マクドで勉強

323 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:18:57 ID:???
>>319
そんなくだらないこと言ってるから、おまえは択一すら受からないと思われ

324 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:21:13 ID:???
321 名前:氏名黙秘 :2005/05/08(日) 08:16:07 ID:???
シャーペンでもなにか問題があるとはおもえず。

だって忘れた人全員に貸すだけの
鉛筆用意するの現実的じゃないでしょ


なにまともにあいてしてんの?

325 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:21:38 ID:??? ?
ポレのID、IQ0って・・・orz

326 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:23:07 ID:???
アメリカのNBCテレビは6日、
北朝鮮が核実験を実施する場合に備え、
アメリカ軍が先制空爆を行う作戦を立案していると報じた

キタ━━━( ゜∀゜)━━━!!!




327 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:24:41 ID:???
おはよー 夜通しでこのスレが伸びてるのはどういうことだ?w
久々に関西はいい天気の択一だね〜

328 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:33:05 ID:???
おまいら、全国的に行楽日和ですよ(・∀・)

329 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:36:07 ID:???
こっちどんぐもり

330 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:37:28 ID:???
こちら札幌。
ものすごく天気が悪い上に寒いです。

331 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:40:26 ID:???
名古屋は快晴だぜ!

332 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:40:51 ID:???
>>330
寒い方が暑いよりはいいのでは?
暖房でボーっとするのは最悪だが。

333 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:41:58 ID:???
うらやましい・・・
札幌は今6℃しかないですw

334 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:42:27 ID:???
択一試験って何時からですか??
みんなガンバレ

335 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:43:29 ID:???
>>257
「ついつい都会は異郷の表示、意思は最後で受領の拒絶、けど『中で大丈夫』→観念しますた」

……っていう語呂合わせを知らんのか?

336 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:45:21 ID:???
ミンナ
>>99ノレスハワタシガカイタモノネ
チャクシュツシハミンポーダケジャナクテ
ケンポウノヒチャクシュッシトノソウゾクブンカクサノハンレイモ
ヤッテオクトヨイネ
ザイスウモアヤシイネ

337 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:45:52 ID:???
>>335
くわしく

338 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:50:24 ID:???
>>337
ん? 意思表示と意思の通知と観念の通知の覚え方だが?

【ストーリー】
田舎育ちの漏れ。大学に合格して状況したけど、都会の表示は全く意味不明。
「車に乗りながらローンO.K.!」って何だ? 車に乗りながら審査するのか? 無人君?
……まったく、都会の表示は「異郷の表示」だ。

そして、やがて漏れにも彼女ができた。彼女は結婚を前提においらと付き合ってる。
結婚を前提においらとセクースしてます。けど、おれはその申込を拒絶するつもりですた。

ところが、ある日、彼女は言いました。「中で出して大丈夫」って。
漏れは観念しました。


339 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:51:16 ID:???
>>335
解説頼む!

340 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:55:01 ID:???
>>339
(・∀・)ニヤニヤ

341 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 08:57:15 ID:???
いまさら法律行為、準法律行為で悩んでるようじゃ受からない

342 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:01:56 ID:???
>>339だけど

 内心、  今年も受からないだろうと思ってる。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1109598810/

とかけもちしてる。言われなくても解ってるよ。だから教えて!

343 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:04:37 ID:???
緊張して気絶しそうだ
こうなったらあるあるさんとこの探検隊呼ぶしかない

344 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:05:26 ID:???
あと20分ほどで出発@静岡県東部より
JRさん、たのむよ。

345 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:07:42 ID:???
まあ択一なんて運がよければ合格できるから心配しなくていいよ。
納得のいく対策ができた人なんてほとんどいないから。
時間配分だけ気をつけて。

346 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:11:24 ID:???
その語呂合わせは初めてみた。
とはいえ語呂合わせなんて今日こそ日曜ぐらいしか知らんのだが

347 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:19:18 ID:???
さつがなしほごしろ
りせいたんこうのじょうきょう
たにんのそうめんじこう

348 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:20:17 ID:???
>>346
「ちんぽぶっさし」とか知らんの?
放火罪の自己物だけど他人物として扱われるやつ(賃貸・保険加入・物権設定・差押)
毀棄罪では挿入不完全で「ちん ぶっさし」ね

349 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:25:24 ID:???
>>348
イメージで覚えてるから語呂合わせは使わないんで。

さて、そろそろでるか。ノシ

350 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:36:28 ID:???
さつがなしほごしろ

これってあと電磁カードかなんか加わったよな

351 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:39:49 ID:???
>>343
西川クーン!

352 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:40:00 ID:???
そんな語呂合わせってどこで仕入れるの?

353 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:41:17 ID:???
jukenhyounakushita orz

354 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:42:42 ID:???
>>352
あるあwwwwwねーよwwwwwwww

355 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:45:51 ID:???
2時間くらいで飽きてくる

はいはいはいはいはい

あるある探検隊!あるある探検隊!

356 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:54:51 ID:???
択一5問で休憩だ

はい!はい!はいはいはい!

あるある探検隊!あるある探検隊!

さて、いってくる ノシ

357 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:55:29 ID:???
>>228  なるほど、過去問で50題ほど検証してみた
      残った、3択もある法則があることが
      判った。

      Aパターンのときは 5が正解
      みたいな

      正答率 7割強

      good job !!

358 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 09:56:08 ID:???
奇声を発してご退場

前の女のブラ透ける

去年と傾向ちがいすぎ

  あるある探検隊!
   あるある探検隊!
   (`Д´)ノ (`Д´)ノ
   <| ヘ|  <| ヘ|
    < 、,  < 、,

359 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:02:46 ID:RZzezMzZ
>>348
いまさら、知ったよ。
ありがとう。

360 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:10:33 ID:???
もう一回寝る

361 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:11:20 ID:???
そろそろ出るかな

362 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:12:08 ID:???
>>361
早!

363 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:12:34 ID:???
緊張してきた。11時前には家でないとな〜

364 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:13:57 ID:???
何気に試験前夜スレは面白いな。

365 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:14:03 ID:???
まだはえーだろ。

366 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:14:50 ID:???
>>364
もはや現行の薫りが残るスレはここぐらいぽ

367 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:15:07 ID:???
宅建や行政書士だと問題出し合いになるが司法ではそうはいかんね。

368 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:15:36 ID:???
本を開かずミエを張る

はい!はい!はいはいはい!

あるある探検隊!あるある探検隊!

369 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:16:23 ID:???
もう2ちゃんは見るな。
イメトレやっとけ。
大丈夫、おまえは大丈夫。

370 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:16:49 ID:???
出陣まであと1時間

戦死まであと7時間弱

371 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:18:27 ID:???
界王拳10倍!

372 :択一神 ◆wuciuTyoBo :2005/05/08(日) 10:18:34 ID:D56eXWy5
鼻血が止まらない

373 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:20:51 ID:???
シャーペン、消しゴム、受験票、定規

持ち物はこんなもんでよかったっけ?

374 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:21:14 ID:???
時計

375 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:21:35 ID:???
今からセックルします。早漏だから無問題

376 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:22:02 ID:???
>>374
あぶねー ありがd

377 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:23:36 ID:wbEcFa9s
>>373
定規イラネーよ

378 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:23:58 ID:???
>>372
てめー、あれだけ択一落ちをあおっといて、
いまさら不安たぁ、どううう了見だ?
てめーはさっさと受かってこい!!

379 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:24:15 ID:???
>>377
いやいるだろ

380 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:25:08 ID:???
>>377
おまえ本試験受けたことないだろw

381 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:25:13 ID:???
>>378
興奮してんだろ?

382 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:25:54 ID:???
論文はいるけど択一はいらんでしょ>定規

383 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:26:28 ID:???

>>373
パスポート忘れてるよ。

384 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:27:12 ID:???
>>373
返信用封筒

385 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:27:14 ID:???
鉛筆で破くのかよ グチャッてなるぞグチャッて。
こないだ総択で前に座ってる子がうまく破けなくて焦ってたぞ。

386 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:27:40 ID:???
>>373
弁当

387 :択一神 ◆wuciuTyoBo :2005/05/08(日) 10:28:58 ID:D56eXWy5
択一落ちどもがイキガンナ!!

388 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:31:03 ID:???
>>385
なんか去年からミシン目が入ってなかったっけ?

389 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:31:53 ID:???
>>373
「合格だけをかんがえろ」ハチマキ

390 :択一神 ◆wuciuTyoBo :2005/05/08(日) 10:32:10 ID:D56eXWy5
いや、っつーか、このスレのまんなでマジで受かろうぜ。

391 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:34:18 ID:UEO2xtzZ
鉛筆と書いてあるから鉛筆持ってくおれはバカですか?
シャーペンでもおk?

392 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:34:42 ID:???
鉛筆のほうがマークしやすい

393 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:35:01 ID:???
>>387
そうそう、その意気だw
>>ALL
いまさら現行試験なんざ受ける愛すべき馬鹿やろうどもよ、
馬鹿は馬鹿らしく、
一生懸命頑張ってこいよ!

394 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:37:25 ID:???
>>391
俺は、センターからずっとシャーペンだが、一回も不都合はなかった。
勿論、択一だってシャーペン。

395 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:37:32 ID:???
司法試験に栄光あれ!

396 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:37:37 ID:???
根抵当結局やらんかった。

397 :択一神 ◆wuciuTyoBo :2005/05/08(日) 10:38:06 ID:D56eXWy5
馬場で鼻にティッシュ詰めてんのは私です。
この時間なのに沢山いるよ・・・。

398 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:38:48 ID:???
>>396
今から条文だけよんでおけ。
確定事由は特に。

399 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:39:41 ID:???
二度寝するなよ。

400 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:39:52 ID:ODCzgfqc
札幌は静かでよいよ〜。寒いけど('・ω・`)

401 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:40:14 ID:???
>>394
だからまだこのスレにいるんだ。

402 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:40:36 ID:???
>>396
元本が確定しない限り附従性はない。
あと、最後の2年分の利息〜とかの制限はない。
これだけ覚えておけばなんとか。

403 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:40:52 ID:???
さて寝るか。

404 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:41:06 ID:???
ほんの少しだが霧雨が降ってきた。西早稲田。

405 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:41:36 ID:???
>>404
まじかよ!!!!!!!
ウザス

406 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:42:07 ID:???
根抵当なんて出ないから安心しろ
出たとしても迷う奴が大半だ
むしろ皆が解ける問題をいかに取りこぼさないかが重要

407 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:42:18 ID:???
>>396
債権の範囲を「商品取引」とすることは不可。

408 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:42:57 ID:???
そろそろ行く準備するお^^

おまいらがんばろうなー。

409 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:43:50 ID:???
分割譲渡の・・・・

410 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:43:58 ID:???
今日の夜は友達と飲む

411 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:44:22 ID:???
死ぬわ

412 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:44:51 ID:???
35歳ラストチャンス
だめだ憤死する。

413 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:45:20 ID:???
>>411

      / ̄ ̄ ̄ ̄\
   ./ /フ          ヽ
   / o~  _     ___  |
   |    / ゚ ヽ  / ゚ ヽ |
  ,--、  `ー〜'  `ー〜 /
 ( 6   i―┬┬┬┬i 〈
   ̄l   \_,二_二ノ ノ
    _\_  ̄ ̄ ̄_,/
  ./  \ ̄7ヾ~~7 \
  |  /⌒ヽVl_lV  /⌒ヽ
  |、 / ー'ー'  / |   | ー'ーf
  ヾニニニソ  .| |   |ニニソ

414 :ロー1年生:2005/05/08(日) 10:45:30 ID:???
がんがれよ。熱冷シートもってけよ。

415 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:46:10 ID:???
>>412
明日あたり記事に載るんでしょ?自殺とか。

416 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:46:46 ID:???
寝たの5時ごろで、10時前に目が醒めちまって寝不足。
11時まで寝る予定だったが、二度寝しての遅刻の恐怖で、
もう起きることにした。くそ〜。

417 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:48:09 ID:???
>>415
もしそうなったら化けて出てやる

418 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:49:37 ID:???
>>417
大丈夫、先に逝ってるから。

419 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:50:17 ID:???
これから出陣です。
馬場受験の人ノシ

420 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:51:00 ID:???
練炭机において受けたら周り引くだろうな・・・・

421 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:52:00 ID:???
来年の今ごろはもっと悲壮感漂いそうだ。

422 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:52:40 ID:???
うっしゃ出陣。関大の人よろしく。電車事故ないように。ナム

423 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:54:43 ID:???
今年もなんだかんだで4800問の問題を解いた
さすがに受かるだろう

424 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:55:00 ID:???
>>all
慶応に逝ってきます。皆に幸多からんことを。

425 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:55:24 ID:PhoDF4hx
今からゾーンに入る。
では、試験後のお祭りスレで会おう!
漏れら、一生懸命生きてるぜ・・・。

426 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:56:45 ID:???
>>419
                   ,,,,_   __。
                 /゜ | /゜ .l!
            .;,-^'ゝ ./   」 ノ゜   /   ,,。..。、
            ]!  .l!/   .l[/    J゛__r'"   \
            ]!  .lll   〔    _r゚/      ./
         ,,。.  」   「       "       /
        /゚ .\|              ,,/'"
        」    ^゜            ./゚
        t、              ./゜
        .\_             /
          ^ー。         ./
            ]!         |
            ]!         |
            ]!         |
            ]!          〔     。_
    。─"     [          [      ^^ヽ。.,,
  /゛   __,,。。 |         | _  \_    ^ヽ、
  [   /"_。--- [          [  ^\  )、    ]!
  `、 7゜  |                  |  f    J゛
   .\,,-、,,__.\───────-、 .。。.。。/゜  ./  ./
     .\-、..,,^^^^^^^^_______ー──-、。.。.。.。.。.。.ヾ ./"
                  ^^^''ー--.。。.,,,,______,,/

427 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:56:46 ID:???
風邪引きたくなかったので3日間くらい風呂入ってないです
周りの人ごめんね

428 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:57:56 ID:???
>>419
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|
            | :.       |::::  |
             | ::       |::::  |.
          λ:::      ノ:: 丿
         /      , ::::::'/
        /      :/:::::::::/
       /      ::/:::::::::/
     _/       :::::::::::::/_
 , -‐´ /       ::::::::::::::/   `‐- 、
(,    /       :::::::::::::/       )
 ` ‐- _      :::::::::::/   _ -‐'´

429 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:58:08 ID:???
魔骨とハイタッチできるのはどこ?

430 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:58:59 ID:???
>>429
いつもなら早稲田の正門のあたり。

431 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 10:59:21 ID:???

「答えを変えて間違える!」

ハイ!ハイ!ハイハイハイッ!ワオ! 

 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <


 あるある探検隊!
ヽ(`Д´) ヽ(`Д´)
  | ヘ|ヽ  | ヘ|ヽ
  | ̄     | ̄

 あるある探検隊!
  (`Д´)ノ  (`Д´)ノ
  ノ|∧ |   ノ|∧ |
    ̄|     ̄|

432 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:00:57 ID:???
法科大学院が主流になって
もう現行試験組は少ないのかと思ったら
意外と盛り上がってるね。

現行試験にかける君達の情熱を応援するよ。

二、三問くらい捨てても択一は受かる。
迷ったら自分の直感を信じろ!

433 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:02:07 ID:???
>>430
ありがと。
俺早稲田だからシャメってハイタッチしてくる。
魔骨と握手=落ち
魔骨とハイタッチ=合格
と聞いたもので

434 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:04:20 ID:???
成川学院長やカトシンは立たないのか?

435 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:10:16 ID:???
伊藤塾で〜す。がんがってくださ〜い

辰巳どぇーす。がんがってくださ〜い

LECですよ〜。お布施ありり〜

といってる予備校職員達の校門前場所とり合戦がただいま勃発中。

436 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:10:49 ID:???
>>435
会場にいるの?

437 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:12:29 ID:???
やればできる必ずできる

438 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:12:53 ID:???
大丈夫、受かりますよ

439 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:13:19 ID:???
やってやって、やりまくれー

440 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:13:41 ID:???
さて、出かける準備をするか。

441 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:13:46 ID:???
>>436
イエス。
今からカツサンド食べに行く

442 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:14:47 ID:???
>>435
各予備校のビラ配り、超迷惑。どうせロー&司法書士パンフだろ。

443 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:20:45 ID:RZzezMzZ
>>442
来年が最大のチャンスとかってやつじゃないの

444 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:23:08 ID:???
合格鉛筆ってどこか配ってたっけ?

445 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:27:07 ID:???
おーし、そろそろ突撃してくる。

446 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:28:11 ID:???
オレも、そろそろ突撃してきます。

447 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:29:49 ID:???
おれも特攻してくる

448 :某上位ロー生:2005/05/08(日) 11:32:17 ID:???
さて、いってくるかな。NHK参る。

449 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:32:39 ID:???
んじゃ、みんながんばろうな。

450 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:33:02 ID:???
おまいら、試験おわったら語ろう。今日くらいいいだろ。頑張って祝うのさ。


上上下下

451 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:33:25 ID:yRUMwUnH
俺はニャンニャンしてくる

452 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:34:09 ID:???
>>450
おう。

左右左右BA

453 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:37:47 ID:???
>>452心が通じあったな。
これでおまえも俺も合格だ。


454 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:41:12 ID:???
ゼビウスか???

256発当てると壁壊れるってガセらしいぜ

俺もそろそろ行くかな?

455 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:43:17 ID:J/xPytyu
みんな完全燃焼や

456 :択一神 ◆wuciuTyoBo :2005/05/08(日) 11:44:19 ID:D56eXWy5
異様な雰囲気@馬場

457 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:45:14 ID:???
おれもそろそろ着替えて出かける
みんながんばろうぜ

458 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:46:08 ID:???
もうそろそろ出る。がんばろう

459 :択一神 ◆wuciuTyoBo :2005/05/08(日) 11:50:14 ID:D56eXWy5
一応、司法試験板の顔として最後に皆に言っとくよ、試験が始まる前に俺が締めなきゃね。







イノキ死ね!

460 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:51:13 ID:???
うんこしたくなってきたヨ

461 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:52:15 ID:???
寝つけないからとフェラとセックルで五発抜いてふらふらのアホがこのスレにきましたよ

462 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:53:45 ID:???
街宣車きませんように。
現行受験生は今日が実質最後の択一です。
同情するなら静寂を!
明大前駅降りたのみんな受験生か?

463 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:54:27 ID:???
完全に遅刻だ・・・・・・

464 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:57:17 ID:???
猪木かw 確かに気持ちは分かる。
予備校バイトのおかげで道が分かりやすくていいな。

465 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 11:59:19 ID:???
やばい、

いまおかた

466 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:00:50 ID:???
てか、ローのパンフよこすなよ。縁起悪い。よく考えてくれよ。

467 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:01:30 ID:???
東西線かバスか…
難しいな

468 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:02:57 ID:cthThRay
神大まで歩いて5分の漏れが起きましたよ
綱島のピンサロ寄ってから向かいます

469 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:05:19 ID:???
あああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああ
宇和ああああああああああああああああああああああん

まじ 今  起きた 今 三軒茶屋 
会場 神奈川大 もう 間に合わない

くそーGIヤケクソで馬券買ってくるわ

470 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:08:13 ID:???
明大組よ。街宣車がくるかもしれないが耐えろ!頑張れよ。
漏れは第一校舎だ。3年前はきたぞ。窓あいてると直撃食らう。
試験官に窓しめるようお願いしとけ。
一度直撃聞くと窓閉めても気になるから、窓閉め必須。

471 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:10:03 ID:???
>>469
マジレスすれば、超急げばまだ間に合うだろ。
とっとと行け!!

472 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:22:58 ID:???
さてそろそろ出陣します

473 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:26:40 ID:???
会場の様子はどうですか?

474 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:28:16 ID:???
( ; ゚Д゚)ナンダコレ!

475 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:29:14 ID:???
こちら早稲田利口。
今年は雰囲気が少し異常。
緊張感より悲壮感が漂ってる

476 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:30:16 ID:???
明大、隣で携帯いじってる女がいる。2たゃねらーだったらな。
ハァハァ
おまいら今のうちにリラックスだ!
ただし、リラックスしすぎんなよ!

477 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:32:17 ID:???
今、池袋。これから丸の内線で後楽園へ。中大会場。どんな問題が出るか楽しみ。

478 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:32:30 ID:???
超ガンガレ

479 :476:2005/05/08(日) 12:33:03 ID:???
なんか、急に立ち上がって急いでどこかいったよ・・
ごめんなさい。悪気はなかったんです。


480 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:34:00 ID:???
ねー、速報会行く?

481 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:36:37 ID:???
>>480メイビー

482 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:36:52 ID:???
トイレに「丸秘17年」っていうワープロ打ちの冊子が落ちていた。
これは罠ですか?制限能力(保佐人補助人)、無権代理、短期消滅時効、物権変動
が書かれてる。

483 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:43:31 ID:???
いや、そんなの出ることくらい普通にわかるだろ。

484 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:48:50 ID:???
もう自分だけ。今日だけは今まで一番わがままになろう!
それくらい許して神様。

485 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 12:50:53 ID:???
>>484
おまいには論文不合格の刑じゃ!

486 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 13:06:26 ID:???
そろそろ試験場に行こうかな、新聞ちょっと読んで

487 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 13:10:31 ID:???
いや、とっくに入室始まってるぞ!俺はまだ入らんが。

488 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 13:11:48 ID:???
1週間勘違いしてた・・・
    ||
 ノ⌒||^ヽ
彡/‖ ̄ ヽ  モウダメポ・・・・・・
 | |`====′
 | |__|
 凵 ##ヽ
 ∪###ゝ
  ^T TT´
   | ||
   「 「 |
   し'し'


489 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 13:13:03 ID:???
>488
さすがにそれはネタだろ

490 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 13:15:26 ID:???
今起きたけど間に合うかな

491 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 13:17:03 ID:???
そろそろ試験開始ですね。今頃は説明を受けているところでしょうね。
皆さんの健闘を祈っています。

492 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 13:23:32 ID:???
>>491
この時間帯にウンコ行きたくなった椰子は、苛々してるんだろうな。

493 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 13:25:40 ID:6bi3ZNou
みんな、頑張れ!

494 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 13:26:54 ID:???
絶対合格の叫び
「アウチー!」

495 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 13:27:31 ID:???
チキンな俺はカウント恐れて直前に出てきてしまった。

逃げなかったみんながんばれ。

496 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 13:28:25 ID:???
悔いのない3時間30分を!

497 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 13:57:01 ID:???
奇声あげたら退出さすられた、テヘッ!

498 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 14:06:50 ID:???
今おきた。。。

499 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 14:09:16 ID:???
早い椰子は、そろそろ憲法終了か?

500 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 14:12:39 ID:???
全問終了した。

501 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 14:19:46 ID:???
受ければよかったかも・・・

502 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 15:08:31 ID:???
すべてが終わった・・・

503 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 15:50:08 ID:???
俺の人生が今終わった・・・

504 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 15:52:17 ID:zXV5Gz2Z
owatta

505 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 15:54:21 ID:???
【マタ??】WINNYで17年度短答式本試験問題が!?【ナガレタ?】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1112107584/l50

今年は難しい。昨年−2かな?

506 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 16:02:00 ID:???
択一帝王のオイラが来ましたよ

507 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 16:07:54 ID:???
あと1時間! ガンバレ!

508 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 16:37:43 ID:???
あと20分!
火事場の馬鹿力を見せんかい!!

509 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 16:54:03 ID:T/5hjGwh
まったく希望がもてない出来なんで途中退出しますた。

510 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 16:56:32 ID:???
>>509
乙。ゆっくり休め。

511 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 16:59:45 ID:???
三万人の司法試験が今、終わった

512 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 17:00:00 ID:???
おわった

513 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 17:00:15 ID:???
終了


514 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 17:00:56 ID:T/5hjGwh
>>510
ありがとう。やっぱじっさい玉砕するとへこむね。

515 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 17:01:44 ID:T/5hjGwh
携帯版の解答速報ってある?

516 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 17:02:35 ID:???
例年どおりなら、ない。

517 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 17:02:45 ID:???
>>514
誰でもそんな経験はあるものだ

518 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 17:03:50 ID:sv4fzQcD
今年は難化したみたいだよね

519 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 17:05:38 ID:???
遺留分減殺の順番なんて出るんしゃないよ。

520 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 17:08:40 ID:???
>>519
それぐらい知っとけよ

521 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 17:09:43 ID:???
早稲田利口の担当市ね

522 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 17:41:52 ID:???
憲法:例年通り変な感じ。ギギ問疑惑の影響は?
民法:易難くっきり。はまると地獄。やや難。
刑法。一番最初に電車持ってきてかなり嫌な感じ。また新たな傾向の問題も。
全体的に作業量多くやや難。総p37におどろき
希望合推43

523 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 17:43:16 ID:s2FvnsG+
漏れは 完全燃焼した



524 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 17:46:02 ID:???
俺はゴミだ・・
しかも燃えないゴミ

525 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 17:47:27 ID:???
俺、アウト・・・・・たぶん。

W大は試験終わった後、みんな無口だった

526 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 17:48:20 ID:???
関大会場、可愛い子が多くてちと嬉しかった。
にしても、玉砕だぁ。

527 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 17:49:22 ID:???
例年より滓が減ったな かすはローに行った様だな

528 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 17:59:36 ID:s2FvnsG+
NO、41で宝塚線の被害者の方々のキズを逆なでした件について

529 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 18:04:48 ID:???
そういえば、刑法はいきなり列車転覆だったよなぁ。

530 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 18:11:53 ID:???
791 名前:氏名黙秘 投稿日:2005/05/07(土) 23:21:52 ID:???
憲法ハ宮沢ニキヲツケロ


一瞬ビビッタ

531 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 19:42:00 ID:???
なんかあったの?
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ,.、,.
    /     /; .、ヽ、
  ,.⊂人, .、, ,ノ;. 、:,. ; .':.、._    /i
 ;'゜д゜、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃


532 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 20:47:56 ID:??? ?
早稲田理工で試験開始頃に右翼が通った。


533 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 22:19:06 ID:???
今日択一落ちた全国4万人の皆さん!
DNC適性試験ネット出願の締め切りは5月10日午後10時ですよ〜!
https://www.ls.dnc.ac.jp/

534 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 14:05:36 ID:???
根抵当が出た

535 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 05:30:17 ID:???
うんこーーーー

536 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 05:31:26 ID:???
組合の常務の問題、合格経験者でも辰巳リサーチで
正答率50%切ってて安心したよ

537 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 06:30:15 ID:???
424 :氏名黙秘 :2005/05/21(土) 02:44:44 ID:???
【Wセミナー出口調査】
平成13年:合格経験者の平均点=46.997点(合格点46点)
平成14年:合格経験者の平均点=42.197点(合格点41点)
平成15年:合格経験者の平均点=46.945点(合格点47点)
平成16年:合格経験者の平均点=45.641点(合格点45点)
平成17年:合格経験者の平均点=42.726点(合格点??点)

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)