5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験受験生の「きょうのできごと」

1 :田中麗奈:2005/05/06(金) 00:28:24 ID:YkRsg1IR
どうせ語る相手も語るべきネタもないんだろ?
どんなつまらない日々の報告でも同じ受験生なら聞いてくれるはず。
お前らの日常を書け。

2 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:29:51 ID:???
オナニと2ゲット

3 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:30:05 ID:???
珍子びんびん物語

4 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:31:07 ID:???
1時半ごろから過去問やって、3時ごろにはあきた。

5 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:32:19 ID:???
泣きながら干拓読んだ

6 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:34:44 ID:???
笑いながら成六引き裂いた

7 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:37:21 ID:???
GWを利用してエヴァを全話見直した

8 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:39:45 ID:???
お前ら、何気に愉快な日常だな。見直したよ。

9 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:40:52 ID:???
択一得意で論文苦手な人は、択一までにあまり思いつめない方がいいからね。

10 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:41:51 ID:???
激烈バカを読破した

11 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:43:35 ID:???
女帝を読破した

12 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:44:27 ID:???
糞スレ立ててみた

13 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:44:47 ID:???
沢木のナンパ帝国、全部見た

14 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:44:53 ID:???
トライアスロンやってきた

15 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:46:53 ID:???
元カノにメールしたら返ってこなかった

16 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:47:23 ID:???
しかし電話がかかってきた

17 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:48:05 ID:???
お返しに白いものをかけた

18 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:49:03 ID:???
親権を手に入れた

19 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:50:00 ID:???
公示催告の申し立てを行った

20 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:50:10 ID:???
ほさかいしのしんぱんをうけますた

21 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:51:38 ID:???
裏DVDを13枚衝動買いした。

22 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:51:47 ID:???
電話であっさり婚約解消された

23 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:52:49 ID:???
メラゾーマを覚えた

24 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:53:05 ID:???
親に無断でダイヤルQ2やってみた

25 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:53:28 ID:???
そしたらイスラエルから請求が来た

26 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:53:43 ID:vqI2sEVS
パルプンテを唱えた

27 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:54:09 ID:???
婚約指輪の不当利得返還請求をメールでした

28 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:54:28 ID:???
流星が振ってきてHPが1になった
でもはぐれメタルには逃げられた

29 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:55:07 ID:???
でもケアルガで回復した

30 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:55:31 ID:???
ザオラルを唱えたがベテは生き返らなかった。

31 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:55:37 ID:???
彼女に養子縁組断られた

32 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:55:57 ID:???
首を絞めて気絶させた後で溺死させようと思ったら窒息死させてしまった

33 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:57:14 ID:???
冒険の書「べてこう」が消えた

34 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:57:39 ID:???
イトン塾で女神さまを手に入れた

35 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:58:26 ID:???
適性試験の願書を手に入れた

36 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:58:39 ID:???
>>32
早漏

37 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:58:49 ID:???
ザオリクを唱えた

ベテは生き返った。

38 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:58:55 ID:???
短答受験生宛ての手紙を書いた

39 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:00:33 ID:???
大きく深呼吸をして、自分は大宇宙のなかの小さな存在の一つなのだと実感した

40 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:00:47 ID:???
条文素読し終わった六法のページをちぎって食べた

41 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:01:19 ID:???
親方に暴れ馬を別の馬に変えてくれと嘆願してきた

42 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:01:42 ID:???
溺愛で彼氏を溺死させた

43 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:02:58 ID:???
5月人形を片付けた

44 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:03:20 ID:???
偽装心中をもちかけて、彼女に毒薬を飲ませた。

45 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:04:44 ID:???
熊だと思って猟銃を放ったら、人だった。

46 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:05:07 ID:???
もっとセンチメンタルなスレになると思ったのに

47 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:05:47 ID:???
スロットで10万負けたw

48 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:06:00 ID:???
ティンコだと思ってしゃぶったら、マンコだった。

49 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:06:11 ID:???
全裸で彼氏と霞が関を 訳もなく走った

50 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:07:07 ID:???
オナニーを4回した。

51 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:07:12 ID:???
明後日のことを思って、ちょっと緊張した。

52 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:07:18 ID:???
君はセンチメンタルなカンガルーだった

53 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:07:35 ID:???
女の子をダンプカーの運転席に引きずり込んだところで逃げられた

54 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:07:51 ID:???
田中麗奈で抜いた

55 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:08:09 ID:???
タイタニックを見て鼻毛を抜いたら涙が出て止まらなかった

56 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:08:17 ID:???
ティムポから人が出てきたから
とりあえず認知しといた

57 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:10:02 ID:???
俺も事故に巻き込まれたけど、上司からの出勤要請の電話があって、所掌区まで歩いていった。

58 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:10:24 ID:???
熊だと思ったら、ぬいぐるみを着た甲だった

59 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:10:59 ID:???
気にしないでボーリングした

60 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:11:25 ID:???
精子の数を数えたら2億9483万3409個で
昨日よりも516万6591個少なかった

61 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:11:51 ID:???
マンションの住民を、温泉旅行に誘った。

62 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:12:26 ID:???
友達が「あの人すかんわ、いやらしいことばかりする」といってた

63 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:12:58 ID:???
論文直前答練のパンフを読んで、一人ニヤけた。

64 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:12:59 ID:???
社内放送もテレビのニュースも聞こえなかった

65 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:13:07 ID:???
マサオから債権譲渡通知メールが来た

66 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:13:43 ID:???
友人を殺そうと思ってJR福知山線快速同志社前行に乗車させた

67 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:14:50 ID:???
大阪南港にいったら人が倒れていたので殴っておいた

68 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:14:56 ID:mI8BXnpg
阪大ロー生になった。でも、気持ち良かった

69 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:15:30 ID:???
道を歩いてたら、刃物を持った甲に襲われたので、防衛するために道端に落ちてた石を投げたら、甲ではなくその傍を偶然通りかかった乙にあててしまった。

70 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:16:08 ID:???
>>68
阪大卒業して、無職になった。


71 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:16:19 ID:???
論文直前答練のパンフを読みながら、一人ヤニ吸った。

72 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:16:51 ID:???
甲を殺そうと思って拳銃を撃ったら、まさに甲も拳銃で俺を
殺そうとしているところだった。ギリギリで助かった

73 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:16:52 ID:???
>>70
でも、気持ち良かった。

74 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:16:59 ID:???
猛スピードで突っ込んで来たバイクを避けたら
1億円の壺を抱えた人にぶちあたり、壺が割れた。


75 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:17:26 ID:GK+M5Avg
車掌の同意があるものと誤解し、
脱線してもやむを得ないと認識しながら速度を上げた。

76 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:18:16 ID:???
>>69
くその傍?

77 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:18:23 ID:???
テレビの解説者とともに、今回の原因を推理した。

78 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:18:34 ID:???
「放火したのでよろしく!」と言ったら中止犯が認められた

79 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:19:34 ID:???
>>76
はなくその傍

80 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:20:26 ID:???
工務店を経営する甲に雇われてるAが、線路にブロックを置いたら
どうなるかといってきたので、調子に乗って線路に置いたら電車が脱線した。
Bは静観していた。

81 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:21:12 ID:???
突然,甲に襲われたので、道端に落ちてた斧で反撃した

82 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:21:26 ID:???
6 :氏名黙秘 :2005/05/06(金) 01:17:33 ID:???
ロー煽るなら煽るで、新ネタくらい用意してこい

同じことばっかりやって進歩がないような奴らだから
何年も択一落ち続けるんだよ



素敵な煽りを見つけた。

83 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:22:22 ID:???
俺の煽りが他スレに転載された

84 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:22:58 ID:???
やむをえず、傍に落ちていた木刀で日本刀を叩き割った

85 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:23:05 ID:???
兄貴から住む所が見つかるまでという約束で土地を借りていたら
兄貴が死んで息子が土地を明け渡せといってきた。
ムカつくので蹴っ飛ばしてやった

86 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:25:52 ID:???
道端に斧が落ちてる世の中について友人と議論してみた
友人が「道端に斧が落ちてない世の中があるものか!」と言い張るので相づちを打ってオイタ


87 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:27:12 ID:???
普通の斧だと答えたら使えない金の斧をもらった。

88 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:27:14 ID:???
届出の意思だけで離婚届を出した

89 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:27:28 ID:???
夏を感じた

90 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:28:23 ID:???
藁の上からの養子をしてみた

91 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:28:26 ID:???
使えなくても、金で出来た斧ならカネになると思った。

92 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:29:23 ID:???
イトン塾を退塾したら、何か自由になれた気がした

93 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:29:32 ID:???
甲を殺そうと思って景気づけのために酒を飲んだら
眠くなってその場で寝てしまった。

94 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:30:23 ID:???
盗んだバイクで走り出したら、自由になれた気がした

95 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:31:03 ID:???
金の斧より、池から出てきた女神さまが欲しかった

96 :試験官:2005/05/06(金) 01:31:24 ID:GK+M5Avg
>>4 
>>31
>>33
>>45
>>59
>>83
>>88
A答案

97 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:31:30 ID:???
よく見ると年増だった

98 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:32:17 ID:???
1億円の壺を抱えて街を歩いていたら、いきなり人に突きとばされて、
落として割ってしまった。損害賠償を請求したら、緊急避難だと言われた。
証拠はあるのか?と聞いたら逃げ出した。

99 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:32:20 ID:???
化粧で誤魔化してるけど手のしわは隠せなかった

100 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:33:28 ID:???
誰何された

101 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:33:51 ID:???
「司法試験なんて、どうでも良い」と、一瞬思った。

102 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:33:53 ID:???
東京には空がなかった。

103 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:34:05 ID:???
宥恕された

104 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:34:51 ID:???
イトン塾の校舎の窓を全部割って、単車で富士山まで飛ばしたら、
死んだアイツが空で笑ってやがった

105 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:34:58 ID:???
混同が生じた

106 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:36:14 ID:???
俺のレスは一つもA答案じゃなかったorz
A答案の基準がわからない俺はまだ若すぎると悟った

107 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:37:21 ID:???
奥様は魔女にスイカにされた

108 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:37:27 ID:???
俺も。A答案への道は遠いなorz

109 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:37:55 ID:???
守りの答案と、サヨナラ答案の区別がつかずにいた。

110 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:37:56 ID:???
誰何したら「いこか」と言われた

111 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:38:43 ID:???
俺はするっと関西だった

112 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:42:29 ID:???
阪大ローに入学して初めてあの事件を知った。
もう後の祭りだった

113 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:42:30 ID:???
靖国参拝は憲法違反、という判決を勝ち取ったのに、効果がなかった。

114 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:43:51 ID:???
俺以外に阪大ロー生がいることに内心あせりを感じていた

115 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:45:12 ID:???
大学時代の下宿に、敷金の不当利得返還を請求しようと思ったら、時効が成立していた。

116 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:46:00 ID:???
毎日鉄板の上で焼かれて嫌になった。

117 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:47:05 ID:???
ラストのただのタイヤキになったたいやき君を
思い出して眠れなくなった

118 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:47:30 ID:???
>>114
でもおまいとは仲良くできそうな気がした

119 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:48:28 ID:???
修習中に女子トイレを盗撮したが、不起訴になった。

120 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:48:45 ID:???
仕事がないので救急車を追いかけてみた

121 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:49:04 ID:???
伯母の命日なのか、遠い昔の出来事や聞いた話を色々思い出した。

伯母に限らず、うちのその世代の女性達は、戦前の家制度思考から抜け出せなかった祖父やその他男共の所為で、
男の子が事業を継ぐからとか、女の子にも相続させると資産が分散してしまうから・・といった理由で、
相続放棄させられているんだよね。
当時は、よく考えずにそれで別に問題なしと伯母達は思ったのだろうけど、
世の中、ガラリと変わった。
・・・・・・・・・・そして、人間、年老いた時に金がないというのは、とても惨めだ。

まあ、タイム・スリップしたら、助言するのだが。
人間、いつどういう境遇になるかわからない。――権利がある物は貰っておくべきだ、簡単に手放ちゃあいけない、とつくづく思う。

122 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:49:17 ID:???
気付いたら刑法で140分使ってた

123 :試験官:2005/05/06(金) 01:49:53 ID:GK+M5Avg
シンプルかつ骨太でスピード感のある答案がもっと欲しいな
>>115
>>120
これもA答案

124 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:50:16 ID:???
2ちゃんで『名誉毀損でタイーホ』といわれたので、ガクガクブルブルしていた。

125 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:50:18 ID:???
焦って問題文を何度も読んだが何一つ頭の中に入っていないことに気づいた

126 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:50:28 ID:???
俺は気がついたら刑法に使える時間が80分しかなかった。

127 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:52:03 ID:???
明日はローの講義があることに、いま気付いた。
てゆうか既に『今日』だ。判例を睡眠学習することにした。

128 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:53:22 ID:???
刑法から始めたら、2時間も空費してしまった。

129 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:54:51 ID:???
民法にたどり着いたら20分しかなかった

130 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:55:08 ID:???
明日一日起案なのに別スレで遊んでた。

131 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:55:36 ID:???
嫁に中田氏したら、グーで殴られた。
今年合格するからいいじゃないか、と言ったら、
(以下次レス↓)

132 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:55:44 ID:???
A答案の判定がかなり恣意的な気がしてきた

133 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:56:15 ID:???
やっとA答案がもらえたから満足した

134 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:56:41 ID:???
続きが気になった

135 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:56:49 ID:???
口述で落ちた

136 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:57:12 ID:???
泣けてきた

137 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:57:31 ID:???
もう一度口述で落ちた

138 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:59:05 ID:???
口述落ちの理由、『口が臭かった』。

139 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:59:53 ID:???
帰り道、先輩に寿司を奢ってもらった

140 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:01:01 ID:???
年賀状がこなくなった

141 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:01:32 ID:???
隣の受験生が独り言を言いながら貧乏ゆすりしていた

142 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:01:34 ID:???
ステージでポールにつかまってクルクル回転する全裸のロシア女に、蹴られた。

143 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:02:12 ID:???
10歳下の妹が先に就職した

144 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:05:18 ID:???

阪大ロー生を名乗ると、下位ロー生に
「あ、あの…!!」と笑われた

145 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:06:02 ID:???
友人乙と共に保険金詐欺を企て、乙の車にわざと追突したが、乙は保険に加入していなかった。


146 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:08:59 ID:???
キセル乗車で起訴された。
判例を確立させるため、最高裁まで争うつもりだ。

147 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:13:01 ID:???
「人民政府を樹立した暁には人民裁判により断頭台上で裁かれる」
と脅迫したが無罪だった

148 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:13:05 ID:???
最初から無銭飲食する意思で飲み食いし、店主を殴って逃げたが、実はそいつは店主ではなく、店主になりすました強盗だった。本物の店主は店の奥で縛られていた。

149 :試験官:2005/05/06(金) 02:14:42 ID:GK+M5Avg
A
>>4 
>>31
>>33
>>45
>>59
>>83
>>88
>>115
>>120

150 :試験官:2005/05/06(金) 02:15:51 ID:GK+M5Avg
B
>>41
>>62
>>78
>>122
>>138
>>145

151 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:17:11 ID:???
友人とドライブ中、友人が歩行者をひき逃げしたが、被害者が屋根の上に乗っているのを発見したので、ひきずりおろして捨てた。

152 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:19:23 ID:???
120以来Aがありませんな

153 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:19:56 ID:???
「ロマン」を「くちマン」と読んでしまった

154 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:22:04 ID:???
友人の飼っているカナリアを空に解き放った

155 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:22:56 ID:???
卒業した小学校の校庭に杭を16本ばかり打ち込んだ

156 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:24:11 ID:???
鑑定処分許可状を示され、手足を押さえつけられて医師でないものに強制採尿された。

…でも、気持ちよかったぁ

157 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:24:36 ID:???
辞書で同音意義語を20ばかり調べた

158 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:25:43 ID:???
85をよんでソースが反射的に出てきた。こんな時間に二ちゃんやってても受かる気がした。

159 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:28:13 ID:???
陰性だったので、『尿は価値のないものだから』と、捜査員が勝手に破棄した。

しかし翌日、ネットオークションにかけられているのを発見した。

160 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:31:46 ID:???
田舎の親に漏れ漏れ詐欺の電話をかけて金100万円を銀行口座に振込ませた。
親は自分の子供だと気付いたが、哀れになり振込んだものだった。

161 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:32:26 ID:???
会社に損害を与えてやろうとしてデタラメな投資をしたら、偶然にも大当たりしてしまった。

162 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:33:12 ID:???
親族相盗で不可罰

163 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:34:55 ID:???
偽の『当たり棒』を仕込んだガリガリくんを大量に自費で製作し、近所のスーパーのアイス売り場にばら撒いた。

164 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:38:26 ID:???
Aに対する恨みを晴らすため飼い犬を射殺しようと連れ去ったら
情がわき飼うことにしたが、銃が暴発し犬が死んでしまった。

165 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:40:29 ID:???
致死量の半分の毒薬をコーヒーに入れてみた

166 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:40:39 ID:???
誰も証明できない事実を根拠に学説が展開されていた。

167 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:41:01 ID:???
致死量の半分の毒薬をコーヒーに入れてみた

168 :試験官:2005/05/06(金) 02:42:52 ID:GK+M5Avg
A
>>160

B
>>153
>>159

169 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:43:08 ID:???
>>161不可罰
>>163偽計業務妨害
>>164不可罰
>>165傷害
>>166??

170 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:43:28 ID:???
コーヒーを飲んだAが死んだ

171 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:44:51 ID:???
ちんこの皮が無権代理なので取消してみたら後発的不能になった。

172 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:50:09 ID:???
             /)         ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  お前ら俺がモスまで連れていってやる。
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    むっちゃ美味いからついて来い
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´

173 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:51:05 ID:???
硫黄でも食らえ!!

174 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 02:55:04 ID:???
Mountain
Ocean
Sun

175 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 03:40:07 ID:???
Manko
Omeko
Suki

176 :160:2005/05/06(金) 04:24:24 ID:???
>>168
dクス!
なんだか嬉しいw
漏れはリアルで総合Aホルダーだけどな。

>>169
不可罰が正解。


親族相当なんて言ってるヤシは疲れ杉だから少し休めよ。

177 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 10:16:21 ID:???
>>176
なんで朝からそんなにハイテンションなの?

178 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 11:47:09 ID:???
自分の所有物を時効取得した

179 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 14:53:19 ID:???
笑う相続人になった。

180 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 17:47:43 ID:???
相続人に笑われた

181 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 17:56:09 ID:???
親の同意なんかなくても婚姻届出せば取り消せないって聞いたのに
役所行ったら突き返された_| ̄|○

182 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 17:57:58 ID:???
うちの猫が、野良猫に襲われた。びっくりして、パソコン止めて、
野良猫を追っ払った。

183 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 18:00:47 ID:???
>>182
緊急避難?

184 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 18:01:21 ID:???
今日マックでドライブスルーしたら
お金だけ払って商品を受け取るのを忘れた。
恥ずかしかったので、結局店には戻らなかった・・・_| ̄|○



185 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 18:01:50 ID:???
>>184
受領遅滞?

186 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 18:04:38 ID:???
一体何に気をとられてたんだ?W


(´・ω・`)ノシ トリアエズヨシヨシ

187 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 01:07:13 ID:???
目をつぶると世界が無くなった。

188 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 02:15:09 ID:???
ちんこの臭いかいだ

189 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 08:10:54 ID:???
国境を越える長いトンネルを抜けると、そこは雪国だった。

190 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:18:15 ID:???
択一受けた

191 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:18:45 ID:???
択一落ちた

192 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:19:13 ID:???
択一受かった

193 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:21:38 ID:???
可愛いねえちゃんを見て、目の保養をした。

194 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:24:48 ID:a8OeGplk
択一のことなんもしらん母ちゃんの前で疲れきって
ため息つきまくり。
母ちゃんが「どんな試験なの?」って聞いてきたから
言ってやった。
「映画にでてくる爆弾処理班あるやろ?あと3分で赤か青を
切れってやつ。」
「うんうん。」
「あの爆弾60個処理するような試験かな。」
「そりゃ疲れるねえ。」
母ちゃんごめん、おれ言い杉。





195 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:28:54 ID:???
まあ小爆発起こすワイヤーが240本あって
10数本切れば大爆発するわな

196 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:29:50 ID:???
凄いマッチョな男たちに輪姦されました。

197 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 19:42:16 ID:???
キムチ

198 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 23:30:15 ID:???
殺意をもって夫のみそ汁に硫黄を入れたけど夫は気持ちわるがってるだけだった
それ以前に、硫黄臭いのに気付けよ!と言いたかった

199 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 17:08:49 ID:teob0Awi
今日は図書館へ行ったものの席が空いて無くてしぶしぶ帰ってきた。
やる気なくして、終日、寝てた。

200 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:11:24 ID:v4wjtPVS
ホテルで少女に覚醒剤を注射してヤったら少女が感じすぎたのかビクンビクンしてしまったので冷めて帰った。そしたら死んでしまったらしい。

201 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:14:05 ID:???
オナニーしたけど最後までイケなくて途中でやめた

202 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:21:06 ID:TflWbxfh
リアルで相続欠格体験中

203 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:25:39 ID:???
近所のガキが、「猫見せて」とうちにやってくる。
UZEEEEEEEEEEEEE

204 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:26:59 ID:???
>>203
ちんこでも見せてやれ

205 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:33:17 ID:???
リアルで、相続前に相続放棄を迫られた。
なんか、おかしいなぁと思った。
お金が絡むと、我が国の田舎ではこんなことがまかり通るのかなぁと思った。

206 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:34:50 ID:???
ネタ職人おつ>205

207 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:37:15 ID:???
俺なんかリアルで廃除されそうだけど。
廃除て。
司法試験の択一対策のための制度かと思ってたよ。

208 :205:2005/05/26(木) 18:38:59 ID:???
いや、現実なんだよ。
ネタを明かすと、俺のお袋が死んだとき、
葬式では、俺を慰めてた、お袋の兄弟のおっちゃんたちが、
親父に、祖母祖父の死亡時の俺ら兄弟の相続は放棄してくれと迫ってた。
親父は、別に金なんて欲しくもないからって、なんとも言わなかった。
念書まで書かされてたよ。

209 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:40:06 ID:???
うわー他人事だなあ。

210 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:41:39 ID:???
実際、おかしいことなんだろうけど、
守銭奴だと思われたくないってのがあるんだろうな。
それにつけこむ親戚連中も異常だわな。

211 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:46:25 ID:???
俺も現実なんだよ。
択一落ちてむしゃくしゃしておかんを5,6発蹴飛ばしたら骨折れちゃって。
そしたらオヤジが司法書士の所行って相談してさ。廃除とか言ってんの。
もうアホかとバカかと。

212 :202:2005/05/26(木) 18:48:38 ID:TflWbxfh
うちは親戚が遺言書隠したか捨てたっぽい
んで、欠格の話が出て、今青ざめてるとこW

死んですぐマッハで預金も全部おろして隠してるっぽいW

田舎はめちゃくちゃやるな〜


213 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:49:13 ID:???
あらららネタでかつ他人事

214 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:49:38 ID:???
てかここの書き込みほとんどがネタでできていますな

215 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:50:16 ID:???
>>212
遺言書隠しは廃除理由だよ。
逆襲しる!

216 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:50:57 ID:???
そいつが経験したかはおいといて、直近のレスあたりのことは
本当におきているぞ。


217 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:52:35 ID:TflWbxfh
自分は論文前で関わりたくないので、やる気満々の親戚のおっさんに任せてますわW

218 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:54:17 ID:???
俺こういう争い大好き。
町弁になってこんなのに毎日首つっこみてえwwwwwwww

219 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:55:19 ID:NyObRqpo
最近、無性に叫びたくなる。
しかも内容は「ちんこちんこ」とかだ。
どう思う?

220 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:56:04 ID:???
てか、そういう問題じゃない。試験が今は大事
いまこういうことに首を突っ込みたい人は
行政書士にでもなればいいのに

221 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:56:28 ID:TflWbxfh
他人事のうちは確かにエンターティメントかもね

222 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:57:00 ID:???
ならくるな。
空気嫁。

223 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:57:10 ID:???
町弁になってマンコに毎日首つっこみてえwwwwwwww


224 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:57:26 ID:???
こういう話を聞くと、本当に田舎は嫌になる。
汚らわしいよ。田舎者はやだやだ。

225 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:58:45 ID:???
人間の欲望がダイレクトに出てくる家族法関係の紛争は
本当に面白い。

226 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 18:59:49 ID:???
田舎の人口構成は、男4:女6 だぞ。

227 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:00:16 ID:???
あと中小企業紛争。
神妙な顔してコンサルとしながら、金の亡者どもがあがく様を見て内心でケラケラ
笑うのってサイコー。

228 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:01:17 ID:teob0Awi
>>218
俺も!

229 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:01:23 ID:???
>>220
いみわかんね。
なんか、ネタだって騒いでた奴か?自分の世間知らずがけなされたと思って、
試験が大事か?
それなら、2ch見るなよw

230 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:02:06 ID:???
田舎は人間関係が濃すぎだよ。それも親戚同士。
なんか濃すぎて腐敗臭がする。キモイ

231 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:03:30 ID:???
>>229
いやいや意味わかるよ。
そりゃ他人の不幸は表だって喜んじゃいかん。
腹を立てるのは当たり前。
あくまで表向きは鵜飼教授みたいに患者の前では眉をひそめて
心配して見せないと。

232 :おぶち専務の一人娘:2005/05/26(木) 19:03:50 ID:???
カラオケ行きません?

233 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:03:59 ID:???
判例に出てくることとかは、全部、異常な事態で、
10年に一度くらいしか起こらないことだとかおもってるじゃね?
裁判所までいかなくても、こんな問題は腐るほどあるよ。

234 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:04:25 ID:???
また、〜じゃね?かよ。どこの方言だっつーの。

235 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:06:09 ID:???
どうしようもない流れになってきたな。

236 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:06:30 ID:???
>>233
そりゃそうだろ。
珍しいのは法律上の論点になるような事件であって、
エグい争いなんてのはもう毎日毎日退屈しないくらいにあるよ。
裁判所行って開廷表見てみろよ。マジ笑える。

237 :おぶち専務の一人娘:2005/05/26(木) 19:10:23 ID:???
田舎でいいじゃないのよ。

238 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 19:43:14 ID:???
    / ̄ ̄ ̄\
                /        ヽ
               /    ∧  ∧  ヽ
 ___________!             !____
/              ヽ     (_人_)  /       ヽ
ヽ__________ヽ         ノ_____丿
               |          /         ___|___  ___ ヽヽ
               |          /             /\         /          \   /
               |         /            /  \        /    ───      /
               |         /           /      \    /             _/
                /   \    |
                !     ヽ  丿
                入      ヽ
              /  \     )       /⌒ヽ ブーン      /^ヽ  スリムブーン
            /   /丶   / ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ⊂==(^ω^)=⊃
           /   /  /   /        |    /         |  /   /⌒ヽ コブーン
    ───  |   /   |   丿        ( ヽノ           (ヽノ ⊂二( ^ω^)⊃
    ───  |  /     |  /          ノ>ノ          ノ>/     /   /      チビブーン
    ───  レ       レ         三レレ          三レレ    三レ ̄レ  ((((((c( ^ω^)っ ε=方


239 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 20:29:32 ID:???
>>238
コピペの一行目がずれる奴は池沼

240 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 18:33:12 ID:???
暑かった。俺の足、マジ臭い。

241 :氏名黙秘:2005/06/04(土) 18:33:41 ID:???
こっちさみかった。

242 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 14:34:42 ID:???
konosuretumaran・・・

243 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 14:46:25 ID:???
2年くらい前に、やる気の無い時のスレだかで日記を書いていたルシアンはもういないのだろうか?
あの日記は物悲しくて秀逸で毎日のささやかな楽しみだったんだが。

244 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 14:57:48 ID:???
予答受けてきた。
難しかった。
俺は受かるんだろうかと不安になった。
俺受かるよね?

245 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 16:45:31 ID:???
可能性はある

あるよ。

246 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 18:52:49 ID:???
購入価格以上で買い取ることを迫る福知山線事故のマンション住民は
いけ図々しいと思った。お墓の近くに住んでる人なんて全国に何人も
いるのにな、と思った。
また、住民側はJR側に誠意がないと言っているが、購入時の価格で買
い取ってやってるだけでも温情なのにな、と思った。

247 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 01:58:21 ID:???
>>240
障害罪

248 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 19:17:31 ID:???
>>246
大事なことを忘れてる。あそこは関西だ。

249 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 19:26:31 ID:???
論予ってなんか書きにくい・・・

250 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 20:58:51 ID:???
>>248
そうだよね。法律以外のルールがややこしい・・・。

251 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 21:02:14 ID:???
関西人は金しか興味ないからな。子どもの小学校の入学祝いに電卓を買い与える守銭奴だからな。

252 :氏名黙秘:2005/06/10(金) 23:43:31 ID:???
圧力団体もいるしね。
金が絡むと思うと、湧いてくる。

253 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 11:22:08 ID:???
関西人の終わってるところは、その卑しい独自のルールを関東でも通そうとするところ。
同じ民族ではない。

254 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 12:37:42 ID:???
ワラテワラテグーグーラテのCMの女の子、誰かと思えばパフィーの
片割れじゃねえか。

255 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 14:01:43 ID:???
今更気付いたのか

256 :氏名黙秘:2005/06/11(土) 15:39:23 ID:???
親に出世払いで借りた講座代、
契約内容が条件でなく期限だったので焦っている
しかもなぜか就職したての妹が債権の譲受を狙っている模様


試験官は択一受かっていなくなってんのかな?

257 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 13:14:22 ID:???
今日も2ちゃん

258 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 13:15:23 ID:???
そんなことあるんだな
>256

259 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 13:15:24 ID:???
昨日も2ちゃん

260 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 13:15:43 ID:???
昨日はショッピング

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)