5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後の】☆総択・全択☆総合スレ【調整】2

1 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 08:44:46 ID:???
1 :氏名黙秘 :05/03/10 17:51:01 ID:jkq3XUsh
合格率3%の現行ベテの皆さん。
がんばってください。

前スレ
【最後の】☆総択・全択☆総合スレ【調整】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1110444661/

2 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 08:45:37 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ベンベン ゴシゴシ ベン ゴシゴシ!!


3 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 08:46:28 ID:???
"お星様" でさえ、道に迷って 落ちちゃう事もあるんだ。
            そんな お星様を 空 に返すのも もさの役目。

                 ゚・*:.。. .。.:*・゜
                   ゚・*:.。. .。:*・゜゚・    /^l  
                      @  ,―-y'"~"゙´ .|  < ベンベン ゴシゴシ ベン ゴシゴシ!!
                       \ ヽ  ´∀ ` ゙':
                         (ヽ      /)
                          ミ       ミ    
                          ミ       ミ 
                           ミ,,,     ミ    
                    _____ミ,;シ''~"゙ミ,ジ___    
          .ハ,_,ハ.      //////////////\    
  丼卅廾-  ,:' ´∀`';<モドレ//////////////   \
    |     ::っ   ,っ  //////////////  田田  \    
  _|___ι''"゙''u__☆_____
.. /////////////// \
///////////////    \  人間だって少しぐらい迷っても
//////////////       \   寄り道しても いいんだよ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ───―――ゝ


4 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 09:41:23 ID:???
成績表の速達ってもう来てるの?
俺まだなんだけど。
辰巳(゚Д゚)ゴルァ!!

5 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 10:26:55 ID:???
今更成績なんてどうでもいいやないか

6 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 12:14:09 ID:???
辰巳の場合はレーダーチャートがあるじゃないか

7 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 12:51:30 ID:5U/+PpFL
今日辰巳人いっぱいたな。なんかあったのか?

8 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 14:33:55 ID:???
今日から受付嬢セール

9 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 14:35:35 ID:???
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1113139353/

10 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 15:14:31 ID:???
立つ見はメールで見られるからいいんだが、早くして欲しいのは早稲田。


11 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 15:25:59 ID:???
>>9 受付嬢なんてみんな中古女だといいたいのか

12 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 16:18:38 ID:???
2005年度 総択 総合成績表
http://www.tatsumi.co.jp/cgibin/soutaku2005/seiseki/index.htm

2005年度 全国統一公開択一模擬試験 第1回 実施結果
http://www.w-seminar.co.jp/shihou/info/zentaku2005_1/top.html
2005年度 全国統一公開択一模擬試験 第2回 実施結果
http://www.w-seminar.co.jp/shihou/info/zentaku2005_2/top.html

13 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 17:22:46 ID:???
>>8-9
ワロタ

14 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 17:31:16 ID:???
受付嬢はセミナー東京本校が最強。

15 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 17:34:47 ID:???
確かに変なのはいないね。顔は。
でも胸は全滅に近い。



16 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 17:59:27 ID:???
582 : ◆QkvgbqiYg2 :2005/05/03(火) 17:51:34 ID:0UgHOGfq
あるところにとてつもなくHが好きな中学生がいました。
その人は学校一の人気者でした。ある日、その人はある女性に告白されました。その男はOKの返事をしました。
その日の帰り、男は保健室に女性を呼び出し、ベットへ押し倒し思いっきりセックス&Hをしました。
女性は恐くなり逃げ出しました。
が、家に帰り部屋に行くとあの男が居ました。「おいで、おいで」っと言いながら不気味な笑みを浮かべていました。女性は逃げようとしましたが、腕をつかまれもうどうすることもできませんでした。
その後女性は人が変わり、H好きになりましたとさ。

このレスを見た人は幸福の人です。
3日以内に好きな人から告白されます。そして初Hを交わすでしょう。(キス程度
でもまず、このレスを5回以上違う場所に同じ題名、同じ内容で書き入れましょう。名前は変えましょう

17 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 19:05:24 ID:???
>>15
胸はちゃんと存在してる
滅してはいない
ちょびっと小さめなだけだ
なめんな

18 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 19:24:56 ID:???
結婚の認知ってどういうことなのよ・・・
チイさん

19 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 19:43:26 ID:???
辰巳から封筒来た。

成績優秀者割引券、総択割引券しか入ってなかったんだけど。
合推2回超え割引券は後日発送?

どーでもいいけど、柳澤憲のメッセージ、いいたいことは分からんでもないが、
キモ過ぎ。マコツを超えるんじゃないか?
わざとこんな文章書きやがって、普通の文章は書けんのか?普通の文章は?
柳澤の講座は取っちゃいかんことが確定しますた。

20 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 19:44:51 ID:???
今年の本試験には、憲法前文の法規範性が出ます。

21 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 19:45:45 ID:???
>>20
いや、憲法制定権力論だろ

22 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 19:45:53 ID:???
>>20
そうなんだ。裁判規範性じゃなくて?

23 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 19:47:44 ID:???
>>15
俺は胸の大きさはあんまし気にしないけどなぁ。
どちらかといえば形重視なもんで。

24 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 19:47:54 ID:???
>>19
柳澤のメッセージ読むと、その下の人のメッセージはギャグとしか見えない。

25 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 19:55:04 ID:???
>>24
貞はいいこと書いてたな。
知識で解くな、思考で解け、と。
さすが貞。

26 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 20:03:11 ID:???
しかし総拓では思考で解くような問題は余り出ていなかったような気がするが。

27 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 20:04:54 ID:???
>>26
そのへんが予備校の限界と思われ

28 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 20:05:54 ID:???
>>26
総択は、まだマシでしょ?

29 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 20:08:57 ID:D9jy90pE
セミナーからまだ成績が来ない。

30 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 20:09:48 ID:???
今日発送だろ

31 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 20:28:47 ID:???
V6の番組で坂口大臣(元だっけ?)が女子高生と対談してた。

32 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 21:07:24 ID:xc+j/Of2
とにかく復習済ませて本番に臨むと

33 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 21:54:01 ID:V0ogYZzr
ソウタク2回目は300円くれないの?

34 :氏名黙秘:2005/05/03(火) 22:02:14 ID:???
柳澤憲のメッセージ

うぷきぼん


35 :氏名黙秘:2005/05/04(水) 09:29:17 ID:???
>>33
オマイが載らない点数だっただけだろ。
優秀者「証明」割引券、ちゃんとついてきたよ。

36 :氏名黙秘:2005/05/04(水) 18:32:25 ID:nwAktzKm
     へヘ  
        // ⌒丶              〃⌒ヽ、
       (从ハ从)              〃ノ人ヽヽ
   ____ )§´∀`リ. ハァハァハァ   ___ノソノ´_>`从{     マテコラ!!
   / ̄_( ハ†   ゛\   .∩    / .__ノノ y ゛ハハ   .∩
  / /  /    /\ \//   / /  /    /\ \// 
 ⊂_/  /    /  .\_/   ⊂_/  /    /  .\_/   
     /    /             /    /        
     |  _|__             |  _|__        
     \__ \           \__ \      
      / / /            / / /                    〃⌒`⌒ヽ 
      // /              // /                       |i i⌒⌒i |  
    / | /             / | /                       ||!.{;´Д`リ  ヲウチニカエリタイヨゥ
   / /レ             / /レ                         ⊂   _つ
  .(   ̄)             .(   ̄)                          人  Y
   . ̄ ̄               . ̄ ̄                           し'(_)


--------------------------------------------------------------------------------


37 :氏名黙秘:2005/05/04(水) 18:34:06 ID:???
本試験スレまだぁ〜〜〜〜???

38 :氏名黙秘:2005/05/04(水) 20:19:11 ID:???
>34
人生いろいろ

39 :氏名黙秘:2005/05/05(木) 22:44:46 ID:???
総択2回目の49だけど、
床屋が不注意で眉を剃り落とすのは、
過失傷害なのではなく業務上過失傷害じゃない?

40 :氏名黙秘:2005/05/05(木) 22:47:48 ID:???
受けてないが、多分正解

41 :ebo ◆kmGoINg1Tk :2005/05/05(木) 22:51:11 ID:???
床屋が生命・身体に対する危険を有する事務と言えるか微妙でしょうね


42 :氏名黙秘:2005/05/05(木) 23:32:36 ID:???
刃物使うからね

43 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 00:54:59 ID:???
まぁ、メス使ったりする治療行為は、身体の回復を目的とするものだから、
そもそも傷害罪の構成要件にすらあたらない、とする大谷説もあるくらいだからね。

床屋が刃物使って散髪することは、医療行為に比べてさらに法益侵害性が低いと思われ。
「業務」に当たるかどうかは学者によって異なるだろうね。
とすれば、「疑わしきは被告人の利益に」の原則に思いをいたして、
「業務上」に当たらず過失傷害とするのも無難かと。


44 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:12:36 ID:???
刃物使って怪我させないようにっていうんで
講習受けて、免許取得してんだから、
さすがに怪我させたら業務上過失傷害なんじゃないか?

>>43
大谷説って、医師が過失で殺したり傷害与えたりしちゃっても
業務上過失致死傷罪にならないの?


45 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:20:40 ID:???
ハサミじゃなくてカミソリってのがポイント。

子供の頃ホッペをジョリジョリ中に切られて
ジジイに動くな!と怒られたこと思い出した。

46 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 01:24:06 ID:???
>>43
業務の定義言ってみれ

47 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 10:26:33 ID:???
おーい、ebo氏。

総・全どうだった?
漏れは、フルで受けて、平均50ちょい。勝ってる?

48 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 10:32:26 ID:???
医療ミスとかで死なせると当然(業務上)過失致死罪が成立しますよ。

49 :ebo ◆kmGoINg1Tk :2005/05/06(金) 18:15:40 ID:???
>>47
総択1・・・44点
総択2・・・50点でした。
全択は受けてません。
代わりに今週は解かずに寝かせておいたアタック60とプレ短答オープンを解いて、
それぞれ52,55でした。

いよいよですね。頑張りましょう。

50 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 19:07:21 ID:???
>>49
eboもっと取ってるかと思ってた。普通なんだね。
頑張ろう。

51 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 19:09:35 ID:???
>>46
「日常生活云々・・・『生命・身体への危険性を有する』事務」ってとこで切れるだろうね。
危険性なし、と。

52 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 19:12:12 ID:???
>>24-25
柳澤も貞も今の択一受けたら受からんと思うぞw

53 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 19:13:36 ID:???
昨日あたりから吐き気が続く。。

過去問も条文も判例も基本書も、もう見たくない・・・



54 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 19:19:42 ID:???
まあこの時期になりゃジタバタしてもはじまらんよ。

吐き気がするほどやってるようだし、大丈夫では。

55 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 19:21:54 ID:???
>>53
大丈夫。
解くべきモノは、あと60問だけだ。
吐き気するほど勉強できたのはそれだけで恵まれた環境。
今年は働きながらだったから、吐き気も何も催さない・・・orz

論文前くらいは吐き気催したいな・・・

56 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 20:04:44 ID:???
択一は、自分に負けたやつから落ちていく。





克っても論文には落ちるけど。

57 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 20:05:53 ID:???
二日後のこの時間には、三万人以上が…

58 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 20:08:50 ID:???
記念受験組が三万人以上いる件

59 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 20:11:07 ID:???
確かに、択一にすら受からないと、周囲からは『記念受験』だと思われるな。

60 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 20:14:13 ID:???
句読点が多いのは論文を読み易くの精神か
句読点使わない板ばっか見てるんで気付かなかったよ

61 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 20:18:06 ID:???
判例なんかは一文が長いから、意味を把握しやすくするために、を多用するよね。
勉強してると癖が付く気がする。

62 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 21:33:33 ID:???
吐き気で食欲がなくなってきた・・・

63 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 22:18:21 ID:???
優秀者割引券いつ来るんだー。

64 :氏名黙秘:2005/05/06(金) 22:35:56 ID:???
ゲロ吐いた・・・orz


65 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 13:13:00 ID:???
チケット、コネー

66 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 14:09:50 ID:???
今日来たよ。

辰巳の優秀者割引券。
マジで。

答練は五千円引き。
講座は六千円引き。
計一万1千円引き。

67 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 17:05:27 ID:???
俺もきた。1回しか超えてないから、4000、4000の8000円引き。
去年よりしょぼい気が・

68 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 17:25:13 ID:???
今年はピンクかー
たしか、金色の年もあったな

69 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 21:55:25 ID:???
来ねー、と思ってたら来てた
メール便で送ってたんだな

70 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 22:26:06 ID:???
もう受けねえよ

71 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 23:41:13 ID:???
学問の自由の問題はいくら何でも的中すぎるな。形式も似ているし…

72 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:12:05 ID:???
総択って本試験よりよっぽどムズいな。
こんなの受ける意味がはたしてあるのか。

73 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:15:51 ID:???
本試験で刑法18切ったことないけど、送卓2回とも12だったって書いた者だが、
今日の刑法も18だった。やっぱり送卓刑法は乖離してる。

74 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 22:34:11 ID:???
>>71
どこの模試があたったの?

75 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 07:11:03 ID:BvWyUSUC
お星様" でさえ、道に迷って 落ちちゃう事もあるんだ。
            そんな お星様を 空 に返すのも もさの役目。

                 ゚・*:.。. .。.:*・゜
                   ゚・*:.。. .。:*・゜゚・    /^l  
                      @  ,―-y'"~"゙´ .|  < ベンベン ゴシゴシ ベン ゴシゴシ!!
                       \ ヽ  ´∀ ` ゙':
                         (ヽ      /)
                          ミ       ミ    
                          ミ       ミ 
                           ミ,,,     ミ    
                    _____ミ,;シ''~"゙ミ,ジ___    
          .ハ,_,ハ.      //////////////\    
  丼卅廾-  ,:' ´∀`';<モドレ//////////////   \
    |     ::っ   ,っ  //////////////  田田  \    
  _|___ι''"゙''u__☆_____
.. /////////////// \
///////////////    \  人間だって少しぐらい迷っても
//////////////       \   寄り道しても いいんだよ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ───―――ゝ



76 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 07:37:26 ID:???
総択・全択回避(足の怪我で外出するのおっくうになった)になったけど、
民法でズバリあった?

77 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 07:41:08 ID:???
総択ではナシ。

受かりそう?
受かってたらいいね。

78 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 10:24:51 ID:???
どお?
やっぱ予備校答練で好成績な人は本番でも強かった?

79 :まだ採点してないチキン:2005/05/12(木) 10:33:55 ID:???
>74
総択2だったかな?
スマソ択一の資料はもう処分したので…
さて会社いって手形切ろうか…

80 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 11:46:25 ID:???
>>71
総択だろ?ポポロの穴埋めあったからマジびびったよな。

81 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:04:45 ID:???
>>78
択一答練で合推をコンスタントに取る人は、八割方受かるよ。

あとの二割になるのは、当日のメンタル面が大きいみたい。

82 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:32:46 ID:???
たまにいるみたいね、
総択や全択で優秀者に載ってて本番で沈んじゃう人とか

83 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 01:42:21 ID:???
逆に言えば、たまにしかいない。

84 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 07:16:00 ID:???
>>83
最近の択一はたまにではなく割りと落ちるという。
ソースは伝聞。


85 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 16:07:31 ID:???
>>82
模試は憲法以外はあてになる。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)