5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実力者】☆札幌の受験生集合☆【多数】

1 :氏名黙秘:2005/05/02(月) 00:50:16 ID:???
さあ、札幌の人たち語り合いましょう。


2 :氏名黙秘:2005/05/02(月) 00:53:43 ID:???
良スレの予感

3 :氏名黙秘:2005/05/02(月) 01:01:52 ID:???
札幌にも、ベテはいるんだね。

4 :なまら ◆/UfTVHEePE :2005/05/02(月) 01:04:29 ID:???
よろぴく

5 :氏名黙秘:2005/05/02(月) 01:05:22 ID:???
即死の予感

6 :氏名黙秘:2005/05/02(月) 01:06:28 ID:???
さて、直前答練がレックとワセミしかないことについて語ろうか。

7 :氏名黙秘:2005/05/02(月) 09:56:46 ID:???
何着ていこうかな。

8 :氏名黙秘:2005/05/05(木) 12:43:09 ID:ea9vbRf0
北大で受験するのですが、雨が降っていた場合
学外の者が入室時間まで屋内で過ごせる場所はあるでしょうか?

9 :氏名黙秘:2005/05/07(土) 11:21:23 ID:???
人生ノ興廃コノ一戦ニアリ
総員一層奮励努力セヨ。
明日の健闘を祈る!

和光市より

10 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 18:33:44 ID:g6Od9IAx
77番うるさかった。
30秒に一度、鼻をすする音。
開始直後から終了まで。

何が人の迷惑になるか考えられない人なんだろうけど、
最低だな。

11 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:42:44 ID:???
>>10
去年もっとひどい香具師いた。
1000番台の教室で、一問解くごとに
「おーしできたぞ」やら「つぎつぎー」みたいな。
その年初受験で、司法試験とは恐ろしい試験だと思ったが、
今年は違ったので拍子抜けw

12 :氏名黙秘:2005/05/08(日) 21:53:41 ID:???
札幌初受験でした。
東京と違って環境がいいですね。
一人一机にまずびっくり。
試験官も形式ばってなくていい感じでした。

13 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 00:22:38 ID:???
>>11
司法試験が恐ろしいのは確かだから、
身体の内部を内緒で病んでる人は多いと思うけど、
あからさまに外部に表れる人は珍しいよ。

14 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:08:41 ID:M41db4OY
よし、明日から論文に向けてがんばろうぜ。

15 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:11:40 ID:???
>一人一机にまずびっくり。

それはまあ、教室によるんだけど。
ほんとにいいのは論文だぞ〜。
机は広いは、クーラーはびしばしだわ。

16 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:13:14 ID:???
あと、論文終了時がまた最高だよ。
終わって大通公園に出るだろ、もうそこはビアガーデンw

17 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:15:02 ID:???
で、レックとセミナーどっちよ?

18 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:25:20 ID:j4kdvKwa
>>16
そーゆー楽しい事を教えてくれて…どうもありがとうm(__)m

俺は道外から受けに来て、自己採点しないヘタレだけど、
それを励みに論文の勉強することにするよ。

あとは雪印パーラーに行くのが目標だす。
(ススキノは熟慮中)

19 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 01:43:02 ID:???
いつの間にか札幌スレ復活してたのか!

今年は小中高みたいな机で受けられた
そういや去年は今年の一番教室で受けたけど
イスが小さくてつらかったなあ

20 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:31:25 ID:???
いつもより寒かった
咳してる人がいて、
イライラした。

21 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:39:11 ID:???
机が小さすぎて足が入らなかったわけだが

>>15
論文試験ではぜんぜんクーラーきかせなくて
教室内クソ暑いよ

22 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:43:57 ID:???
うそだ、めちゃくちゃすずしいよ。
うけてないんじゃないの?

23 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:47:20 ID:???
>>22
去年の教室内はぼろくそに暑かった
試験終わって教室の外に行くと寒かった
気温何度で冷房入れるのかはっきりさせてほしい

24 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:47:45 ID:???
やっぱうけてないんだ>21

25 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:48:53 ID:???
合同庁舎はできたばかり(といってもできてから10年もたってないくらいの
意味でしかないけど)なので冷房完璧。
冷房にひざかけでちょうどいいんだよ

26 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:50:07 ID:???
ランニングハーフパンツでも汗がとめどなく吹き出てどうしようもなかったんだが・・・

27 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:50:58 ID:???
ネタ決定?

28 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:51:09 ID:???
論文に関して言えば、東京で受けてたときのほうが快適だったかも。

29 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 20:52:11 ID:???
でも、昨日もランニング1枚で択一受けてた人もいたし、人それぞれだな。

30 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 21:03:24 ID:???
E202で、飲酒禁止っていってなかったか?

31 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 21:06:50 ID:???
昨年だけだろうか?

32 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 21:17:51 ID:???
問題用紙の表紙を読み上げただけのはず

33 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 21:35:56 ID:???
昨日はやたら寒かったね。

34 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 21:36:03 ID:???
表紙の、「喫煙や飲食は」を「喫煙や飲酒は」と読んだ気がした。

35 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 21:47:19 ID:???
>>34

ひょっとして俺と同じ教室では・・・?
なんかほかのスレでも同じ教室にいた人と出会った。
あの教室で受けてた人みんな、あの試験管のカミカミ具合に
微笑んでていたんだな・・・

36 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 22:01:50 ID:???
受験後に北大の構内を歩いているとウツウツだね。
ニイチャンネエチャンが楽しそうにジンギスカンとかやってる。
オレもあんな青春をすごしたかった。

37 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 22:08:19 ID:zo4LNi8N
>>30
飲酒って言ってたなw
「飲酒するやつはさすがにいないだろwww」
と心の中で笑ってたわ、俺。

38 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 22:13:54 ID:???
>>36
やってたやってた。楽しそうだったな
こっちは天気も悪いし寒いし鬱になって歩いた(地下鉄代はケチった)
腹が減ったのでスープカレーでも食べようかと思ったが
カップルでにぎわう店内と、今後厳しくなる懐事情を想像してやめた
どこにも寄る気が起きず汽車に乗って帰った。しかも乗り過ごした

39 :氏名黙秘:2005/05/09(月) 23:10:43 ID:???
漏れは実は40台だが、どうみても20台にしか見えないとよくいわれる。

ほんとか?

40 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 04:19:53 ID:???
>>39

一瞬、択一の点数のことかとオモタ。
年齢のことですね。

41 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 06:00:19 ID:???
マラソンランナーが走り終わったあとにやるような酸素吸入をしてる人がいた。
トイレで吐いてる人もいた。

あの会場にいた人のかなりの割合が受験生命を終えたのだろうか…

42 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 11:58:14 ID:???
>>40
お前は俺か?

43 :氏名黙秘:2005/05/10(火) 15:30:07 ID:???
Lのハイレベルで毎回会ってた彼と同じE202教室だった。
幸せ一杯(はぁと)。





でも彼は妻帯者…

44 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 07:01:41 ID:???
どうにもこうにも腑に落ちないんだが、最近札幌ってやたら寒くないかい?

45 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 10:59:08 ID:???
このまま5月終了→リラ冷えの6月→冷夏な7・8月
 これが札幌クオリティ

46 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 12:48:50 ID:???
8月になって突如襲い来る猛暑

    立ち向かえ人類!!

47 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 13:01:59 ID:???
誰か友達になってくれ

当方ハイレベラー(日曜日に1〜14回、15回目は火曜日に受けた)。
ああ、あのカコイイヤシか、と思ったおまい、頼む。孤独なんだよ。

48 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 13:19:06 ID:???
北大自習室、ひといなかった  以上

49 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 13:21:58 ID:???
>>44
毎年この時期はけっこうあったかないのにな。
ここ数日、ちゃんと晴れてる日が全然ないし、妙に寒いよ。
正直つらい。

50 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 14:15:37 ID:???
>>47
>当方ハイレベラー(日曜日に1〜14回、15回目は火曜日に受けた)。
>ああ、あのカコイイヤシ

俺のことかと思ったぜ

51 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 14:34:37 ID:???
春が寒かった何年か前は猛暑だったとローカル番組でやってたぜ。

52 :氏名黙秘:2005/05/11(水) 22:11:14 ID:???
みんな、レックとセミナーどっち使ってる?

53 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 08:19:14 ID:???
自宅中心派

54 :氏名黙秘:2005/05/12(木) 09:40:55 ID:???
誰か、旭川で論文に向けて勉強している人
いませんかー、勉強仲間がおらず寂しい。

55 :sage:2005/05/12(木) 22:39:30 ID:gIsGwmQW
>>54
残念ながら旭川出身だけど札幌在住・・・
周りに勉強してる人いないと刺激ないよね
シマレガンバレ

56 :氏名黙秘:2005/05/13(金) 15:09:27 ID:???
>>54
マジレスするが、もしあなたが論文未経験者なら、
週1とかでも札幌に出てきた方がいい。
それが難しいなら、早い時期(今月中)に1度だけ何とか出てきて、
知人か先輩(択一合格経験者)にアドバイスを乞うべき。
そこで、半日「じっくり」相談に乗ってもらい、方向を固めておいた方がいい。

自分も初論文のときに地方に住んでいて、うまくいかなかったから。

57 :氏名黙秘:2005/05/14(土) 09:37:59 ID:???
1日1アゲ

58 :名無し募集中。。。:2005/05/14(土) 23:09:37 ID:yLLGW2E6 ?
いつになったら自習質の公務員受験生いなくなる?

59 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 11:07:05 ID:???
1日1アゲ

60 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 11:46:46 ID:???
寒いぞ。
7月、反動で暑くなりすぎの予感(危惧感あり)

61 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 13:29:37 ID:???
もうそろそろこの寒さは限界じゃないか?正直、外出がつらくてしょうがない。
一度あったかくなるきざしがあったからいまさら厚着するのはためらわれるし。
かといって夜とかになると普通に5度とかしかなくてしかも風強くて雨降ってて寒いし。

62 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 13:44:24 ID:???
漏れは内地生活長かったんで、暑いよりは寒い方がいい。
多少の寒さは我慢、我慢。
ゴキも出ないし、やっぱりふるさと札幌はいい。

63 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 13:44:45 ID:???
自主室混み過ぎだっての!

64 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 14:14:23 ID:???
>>63
混んでるのってセミナ?
択一後は自習室通おうと思ってたけど
天気悪くて外出る気がしないから一度も行ってないや・・・

65 :氏名黙秘:2005/05/15(日) 14:36:39 ID:aYhuoS3C
Wの自習室に午後から行くと、3人掛けの机の端に一人が座って勉強しているけど、
反対側の端に座って勉強してもいいのかなあ。
どこの机にも一人しか座ってないから、座りづらいし、Wの人に、他の
教室を開放して下さいとも言いづらい。
自販のあるところで、窓際に座って勉強してるヤシも多いね。

66 :氏名黙秘:2005/05/16(月) 00:08:54 ID:???
>>64
レックもセミナも満杯だった
近く公務員試験らしいけど、いつになったら空くのかわかんない

67 :氏名黙秘:2005/05/16(月) 01:17:33 ID:???
>>65

そうだね。ただ、あの自販のあるところは本来勉強するための
部屋ではないから、勉強をしている人のそばに座っている人は、
普通に雑談していいものか悩むかもね…。

68 :氏名黙秘:2005/05/16(月) 09:19:50 ID:???
1日1アゲ

69 :氏名黙秘:2005/05/17(火) 11:10:06 ID:???
1日1アゲ

70 :氏名黙秘:2005/05/17(火) 11:37:26 ID:???
金曜から平年並みになるらしい

71 :氏名黙秘:2005/05/17(火) 11:44:10 ID:???
>>70
情報サンクス
きっとその頃は暖かくなってるだろう

72 :氏名黙秘:2005/05/17(火) 14:03:09 ID:???
>>65
構わず隣に座ればいいと思うぞ
事務に言えば、何とかしてくれるはずなんで、躊躇わずに言ってみましょう

>>67
あそこは休憩室なんだから、喋ったっていいだろ
俺もそこでよく勉強してたけど、ちょっと騒がしいぐらいの方が落ち着くからだし

73 :氏名黙秘:2005/05/17(火) 14:14:59 ID:???
合格発表見に行くヤシいる?

ネットは重いだろうから、漏れ(自己採点44点)は行こうと思ってる。
2年前、4:00ちょうどに行って緊張したんで、今回は4:30頃にでも…。

74 :氏名黙秘:2005/05/17(火) 14:19:49 ID:???
今年は見に行くよ。見に行くのは今年が初めて。
何時ごろ見に行けば混んでいないのかな。

75 :氏名黙秘:2005/05/17(火) 15:50:44 ID:???
4時ちょうどにいっても、混んでるってほどじゃない(30人程度?)。
ただ、予備校のお兄さんがややウザイ。

76 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 09:13:14 ID:???
1日1アゲ

77 :氏名黙秘:2005/05/18(水) 10:15:16 ID:???
>> 75
そっかー。たしかに予備校のスタッフはややウザイかもね。
一喜一憂しているところを見られるのはちょっと…。

78 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 09:04:34 ID:???
1日1アゲ

79 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 09:12:24 ID:???
明日から暖かくなるよ。もう少しの我慢だ。

80 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 09:22:02 ID:???
どーも

81 :氏名黙秘:2005/05/19(木) 10:25:34 ID:???
このまま夏も天気が悪かったら、明らかに農作物に影響が出るとのこと。
今後いい天気が続くことを願う。

82 :氏名黙秘:2005/05/20(金) 09:23:48 ID:???
1日1アゲ

83 :氏名黙秘:2005/05/21(土) 13:44:24 ID:???
1日1アゲ

84 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 10:11:42 ID:???
1日1アゲ

85 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 17:49:12 ID:???
カラアゲが多いな

ようやく刑訴だ新しい百選買うぞ
って思ってセミナ逝ったのに
第七版しかなかったよ・・・
なぜ?
しかもあれだけ幅をきかせてた百選自体片隅に追いやられて
ほんのちょっとしかなくなってるし

86 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 21:45:08 ID:???
下の旭屋行けよ

87 :氏名黙秘:2005/05/22(日) 22:43:55 ID:???
ちょっとでも安く買おうとセコいこと考えてるのに
それじゃ意味ないじゃん

88 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 09:25:15 ID:???
1日1アゲ

89 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 10:37:04 ID:+ijHGIbC
週末にスーパー北斗に乗って、WかLに通ってる人いる?
朝、札幌行きに乗ると、司法書士と社労士、税理士、旅行取り扱い主任の
勉強してる人を見かけることがあるんだよね。
司法試験の勉強をしてる人は、まだ、見かけたことがない。

90 :sage:2005/05/23(月) 10:39:13 ID:+ijHGIbC
ごめん。名前のところに何か入力しておかないと、一番上に
上がってしまうんだね。

91 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 10:40:28 ID:???
また、間違えた。ごめん。

92 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 12:01:32 ID:???
いや別に上がってもいいよ

93 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 12:05:58 ID:???
>>90
気にしないで大丈夫だよ〜

94 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 12:14:14 ID:???
旭屋よりも実はコーチャンフォーの方が揃ってる。
エイトにあった頃の旭屋には及ばないが。

95 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 13:24:38 ID:???
>>94
コーチャンフォーってどこにあるんですか?

96 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 13:28:44 ID:???
美しが丘。

つか、移転した紀伊国屋に行け。
それなりにある。
足をのばして北大生協(クラ館店)でもいいけど。
あとは、大通りの丸善かなあ。

97 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 13:44:35 ID:???
コーチャンフォーは半年くらい前にミュンヘン大橋のとこにもできたでしょ?
まだ行ったことないけどね。

98 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 14:21:59 ID:???
紀伊国屋、全然なかった(2週間ぐらい前)。
圧倒的にコーチャンフォーが上(昨日)。
丸善は店員が糞(1月ぐらい前)。
北大生協はさすがに充実(1年ぐらい前)。

99 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 14:24:01 ID:???
俺の感覚では
紀ノ国屋や丸善よりも旭屋のほうが充実してる気がするな

100 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 14:25:36 ID:???
>丸善は店員が糞(1月ぐらい前)。
店員は曜日でシフトしている。
たまに無茶苦茶かわいい子いるよ。

101 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 14:27:16 ID:???
エイト時代の旭屋はすごかった。シミジミ


102 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 14:28:31 ID:???
おい、wの解答が変わったという噂があるぞ。

103 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 14:31:59 ID:???
旭屋行けば大体のものはあると思うけどね。
コーチャンフォー遠くてめんどいし。

104 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 14:48:32 ID:???
刑訴判例百選8版
ネットで注文すりゃいい
有斐閣HP・・・在庫あり
amazon・・・在庫あり

手数料210円〜260円かかるが、コーチャンフォーまで行く交通費
考えたら同じだ

105 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 15:39:43 ID:???
やっぱり北大生協は組合員なら割引
それ以外は定価なの?

106 :氏名黙秘:2005/05/23(月) 15:55:11 ID:???
コーチャンフォーの近所に住んでる奴もいるだろうよ

107 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 03:11:42 ID:???
コーチャンフォーは、美しが丘店とミュンヘン大橋店の2つが
札幌にあるよ。
どちらかというと、交通の便からは後者のほうが行きやすいかも。
住んでいるところにもよるけどね。

108 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 08:01:05 ID:???
ヴェテ公の俺に言わせれば数年前とは雲泥の差だよ>>札幌の書店事情
特に駅前に旭屋と紀伊国屋が出来たおかげでかなり楽になった。

109 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 14:34:33 ID:???
1日1アゲ

110 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 19:50:16 ID:???
恵庭OL事件控訴審、判決9月だって

111 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 20:44:00 ID:???
札幌で、今年いけそうなのって誰?

112 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 20:45:40 ID:???
>>111
お前じゃないことは確か。

113 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 21:02:37 ID:???
なんなのこの脊髄反射のつまらない煽り

114 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 21:04:56 ID:???
>>113
そもそも、ここで名前挙げる気か?


115 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 21:49:46 ID:???
>>110
伊東秀子って子育てひと段落して32歳から
勉強始めたんだよなあ・・・

116 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 22:05:14 ID:???
漏れの先輩で、40前から始めた人いる。
確か今年で3回目かな?

117 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 22:33:34 ID:???
どなたか、ご存知の方がいましたら教えて下さい。
澄川駅からコーチャンフォーミュンヘン大橋店までは、
歩くと何分位かかるんでしょうか?
コーチャンフォーのサイトを見たのですが、駅からの所要時間までは
書いてありませんでした。


118 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 22:38:18 ID:???
10分ちょっとくらいかね。

119 :氏名黙秘:2005/05/24(火) 23:39:36 ID:???
ウソをつくなよ。
30分弱はかかるだろ。

120 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 00:58:56 ID:???
>>117

15分くらいかかります。
歩いてみるとわかると思いますが、澄川駅からは意外と遠いです。

ちなみに、法律関係の本は、司法試験コーナーと基本書コーナーとに
二分されています。しかし、その分類もけっこう適当で、たとえば
択一六法が両コーナーにそれぞれあったりしますので、注意してください。

121 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 01:02:27 ID:???
>>89
漏れは,去年今年総択2回とも通ったよ。
汽車の中では芦別か何かを開いていたような気がする。


122 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 09:42:00 ID:???
1日1アゲ

123 :氏名黙秘:2005/05/25(水) 10:00:47 ID:???
レック人多いね。
セミナーは日程が嫌われたのか、それとも受験生自体が多いのか。

124 :117:2005/05/25(水) 20:11:20 ID:???
>>118 >>119 >>120
レスありがとうございます。週末にドニチカキップ買って行ってみようと
思います。

125 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 07:48:58 ID:???
こっちで論文受けるの初めてなんだけど、科目間の空き時間は建物内にどっか勉強できる
ところあるの?それとも大通公園?

126 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 08:46:32 ID:???
>>125

1階ロビーにソファーがあるけど、座れるのは、50人くらいか?
昼食時は、地下の食堂(裁判所側)が使える。
折りたたみ椅子持ち込んでロビーに座っていた人もいた。

127 :氏名黙秘:2005/05/26(木) 09:38:48 ID:???
1日1アゲ

雨が降ってなきゃ大通公園。

128 :125:2005/05/26(木) 21:59:09 ID:???
>>126 >>127
レスありがと。
参考になった。

129 :氏名黙秘:2005/05/27(金) 09:43:11 ID:???
1日1アゲ

130 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 11:20:18 ID:???
1日1アゲ

131 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 11:24:54 ID:???
三人がけの席で横に来てもらいたくない人

ぶつぶつ一人言をいう人
タバコ臭い人
鼻息の荒い人
携帯を四六時中いじってる人
カタカタ机を揺らす人
本を乱暴にめくる人

私は♀なんですが、なぜか決まってこういう人が横に来ます(ToT)
こういう人が横に来ないようにするにはどうしたらいいんでしょう?

132 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 12:18:44 ID:???
>>131
ぶつぶつ独り言をいい、タバコの臭いをまとい、鼻息を吹き荒らし、
携帯を常にいじり、机を揺らしながら、本を破れるほどの勢いでめくれ。

133 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 13:39:31 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050528-00000019-kyt-l26

134 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 14:36:09 ID:???
>>131
最初から、既に隣に誰かいる席に座れ。

注)おまいが好かんと思うタイプの隣は避けること。

135 :氏名黙秘:2005/05/28(土) 19:19:25 ID:???
紀伊国屋の司法試験コーナーというか、まあ、ロフトと同じくらいというか
何というか、確かに旧旭屋の方が、充実してたというか

136 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 10:07:14 ID:???
1日1アゲ

137 :氏名黙秘:2005/05/29(日) 11:40:53 ID:???
>>131
キモい奴に狙われやすいタイプなんだな。

男を寄せ付けないオーラを身にまとえ。

138 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 09:36:07 ID:???
1日1アゲ

139 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 11:24:45 ID:???
JLFとヨサ重なってるんだけど大丈夫だろうか?

140 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 14:17:36 ID:???
@[

141 :氏名黙秘:2005/05/30(月) 14:19:02 ID:???
>>131
逆にそういう人に慣れとかないと、本試験ではアウト
危機管理をこめて対策汁!

142 :89:2005/05/30(月) 23:18:16 ID:???
>>121
レスありがとうございます。
北斗仲間がいたんですね。
合格目指して頑張りましょう。


143 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 08:30:31 ID:???
ヨサって、だんだんと祭りっつーよりも1つのイベントになりつつあるね。
いい傾向だ。

144 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 09:17:14 ID:???
1日1アゲ

145 :氏名黙秘:2005/05/31(火) 11:31:20 ID:???
>>143
伝統ある雪祭りより集客あるってのが
すごいというかなんというか

146 :委員:2005/05/31(火) 16:19:05 ID:???
うつ

147 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 01:03:54 ID:???
>>143
よくねーよ うるさいし。DQN多いし。
町中だけでやるんならまだ許せるが、郊外に出張してきて大音量でやるのが相当うざい。
あと地下鉄で静かにさせようと叫んでるリーダーとかな。おめーが一番うるせえよっていう。

まぁ一番の問題は不透明な金の流れなわけだが。

148 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 01:11:35 ID:???
地元の人間からすれば、金の流れなんてどうでもいい。

とにかく、うるさい、ウザい。
迷惑という言葉を知らんのか。
郊外に出ないで大通だけでやってろカス共。

149 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 05:22:52 ID:AvbfI9jX
さてみなさん、今日は見に行きますか?

150 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 09:46:14 ID:???
1日1アゲ ガクガクプルプル

151 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 10:19:40 ID:???
おまえら東西線止めるなよ!
俺もなー

152 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:01:11 ID:???
132 名前: 氏名黙秘 [age] 投稿日: 2005/06/01(水) 16:58:47 ID:???
試験地  札幌市
平成17年度短答式試験
受 験 番 号
8 155 300 472 711
9 157 301 478 726
10 158 302 484 734
14 160 318 493 736
15 161 319 494 741
17 162 330 496 743
26 168 333 497 747
28 175 336 502 767
32 181 337 517 799
37 184 342 520 816
41 185 348 521 822
51 192 349 523 831
52 196 350 524 833
53 205 352 535 838
58 206 356 536 849
59 211 357 552 856
65 216 358 556 857
67 221 361 572 867
69 222 362 580 882
74 223 363 582 884
86 227 367 584 889
91 229 374 585 899
92 231 379 588 901
97 234 381 594 924



153 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 17:01:40 ID:???
141 名前: 氏名黙秘 [age] 投稿日: 2005/06/01(水) 16:59:39 ID:???
札幌市つづき
100 248 384 596 948
104 250 385 600 964
107 255 386 607 975
109 256 395 609 982
113 259 407 619 986
115 260 408 643 989
117 261 409 649 997
118 265 410 656 1001
119 266 411 661 1007
123 268 412 664 1022
132 275 414 672 1024
133 278 417 675  
145 279 421 677  
147 282 443 683  
152 294 456 692  
154 296 466 707



154 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 18:23:56 ID:???
北大増えたな

155 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 19:38:22 ID:???
初めて発表見に行った
四時半くらいだったせいかあまりに地味〜
まあ論文の発表に自分の番号があったなら
あの地味さでも奇声でもなんでも発するけどな

みなさん論文がんばりましょう

156 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 20:15:12 ID:???
うん。

157 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 20:18:16 ID:???
また札幌へ行ける

158 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 20:44:49 ID:???
合同庁舎の1階の会議室の受験者って何人くらいですか?

159 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 21:29:29 ID:???
>>158
90人。

例年通りだとすると、
択一合格者のうち択一の受験番号が若い方から90人は1階。
のこりは13階あたり。

160 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 21:53:51 ID:???
今年は195人か。
1階だけで済んでいた頃もあったね。

161 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 22:50:16 ID:???
なんか妙に北大増えてるねぇ・・

162 :氏名黙秘:2005/06/01(水) 22:51:55 ID:???
去年が少なかったから、反動だろうな。

163 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 06:50:11 ID:???
>>160
道庁赤レンガ庁舎前の今はなき検察庁舎で受けたこともある漏れは...

164 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 11:23:49 ID:???
択一合格した人、おめでとうございます。
漏れは、昨年は択一合格できたけど、今年はダメでした。
これからの進路、どうしようかなあ。
とりあえず行政書士試験勉強を始めようかと思う。
行政法と一般教養の勉強を今から頑張ればなんとか合格できるかも
しれない。

165 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 11:47:58 ID:???
1日1アゲ

2chは今後、このスレしか来ません。
絶対に去年の悔しさを晴らします。択一合格した皆さん、がんばりましょう。

166 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 15:34:53 ID:???
黄砂、飛んできてない?
眼がちかちかするし、窓あけておいたら、
ノートの上が少しざらざらするし。

167 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 19:25:32 ID:???
飛んできてるっぽいね
窓ちょっと開けて外出して帰ってきたら
床がザラついてるよ

168 :名無し募集中。。。:2005/06/02(木) 21:46:18 ID:???
もうここ数日の暑さに耐えられなくなってきたんだが
やっぱり体重もうちょい落とすべきだったかなあ
115kgだと少ししんどいよ

169 :氏名黙秘:2005/06/02(木) 23:52:52 ID:???
>>168
ネタだと思うが、
本当にその体重だと簡単に特定されてしまうぞ。

170 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 09:21:20 ID:???
1日1アゲ

択一合格点が42点。受験生のレベルはわりと下がってる様子。
今年こそチャンスだ。

171 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 11:53:37 ID:???
>>170
今年論文まで受かる必要があるから、論文の勉強をぎりぎりまでひっぱって
そのせいで択一の点数がよくない、って考えるとむしろピンチと思われ。

172 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 12:09:39 ID:???
ぎりぎりまで引っぱって1点差で落ちたよ。

173 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 12:53:15 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。ヽ(・∀・ )

174 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 15:39:52 ID:???
ぎりぎりまで引っ張ったからか、45しかとれなかった。
発表日はヒヤヒヤだった。

しかし、択一前の「引っ張り」100<発表後の10だと思う。
集中の度合いが違う。

175 :氏名黙秘:2005/06/03(金) 21:08:55 ID:???
択一発表後に復活した人をちらほら見かけた。
みんながんばろうぜ。

176 :名無し募集中。。。:2005/06/05(日) 12:42:24 ID:???
最近暑いなぁ・・・

177 :氏名黙秘:2005/06/05(日) 16:50:12 ID:???
やはり札幌ハイレベルだね。

178 :氏名黙秘:2005/06/05(日) 17:14:47 ID:???
>>168
愛なち紺 乙

179 :名無し募集中。。。:2005/06/06(月) 00:16:22 ID:???
>>178
札幌は涼しいっていう話になってるけど
論文を東京札幌で受けた経験から言うと
試験時間中に限れば東京の方が涼しい
あの冷房の効かせ方の弱さは俺にはしんどい

180 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 02:16:52 ID:???
デブでも食ってろピザw

181 :氏名黙秘:2005/06/06(月) 10:40:56 ID:???
?


182 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 16:10:47 ID:???
>>180

それを言うなら「ピザでも食ってろデブw」だと思うのだが…。
というか、そもそも誤爆だと思うのだが…。

183 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 17:32:29 ID:???
釣れたね

184 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 18:37:21 ID:???
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient-menuext&ie=UTF-8&q=%E3%83%87%E3%83%96%E3%81%A7%E3%82%82%E9%A3%9F%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8D%E3%83%94%E3%82%B6

185 :氏名黙秘:2005/06/07(火) 19:41:54 ID:???
デザでも食ってろピブw

186 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 09:22:20 ID:???
うんこー

187 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 18:22:28 ID:???
札幌は話題無いのか?
それともみんな必死にがんばってるのか?

188 :氏名黙秘:2005/06/08(水) 23:42:05 ID:???
今年はレベル高いみたいね。
択一合格者も多いし、答連の成績見てもさ。


189 :名無し募集中。。。:2005/06/09(木) 05:12:09 ID:???
>>187
話題といえば、シラカバ花粉がひどすぎて死にそうです

190 :氏名黙秘:2005/06/09(木) 11:15:49 ID:???
うんこー

191 :氏名黙秘:2005/06/12(日) 00:24:32 ID:???
優秀者匿名になってつまらんな。


192 :氏名黙秘:2005/06/13(月) 14:02:07 ID:???
日弁連受けた人いないのかな?

193 :氏名黙秘:2005/06/14(火) 21:16:01 ID:???
下がりすぎキケン

よさこい終わったと思ったら祭りアゲ

194 :氏名黙秘:2005/06/15(水) 21:22:53 ID:???
ダルビッシュ初登板初勝利アゲ!

札幌のみんなは勉強に励んでいるのか
最近書き込み少ないね・・・

195 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 18:08:08 ID:???
受験票きちゃったね。今年初受験だから、どう開けばいいかわからなくて迷った。
二回開いてキリトリ、ってなんか不思議な感じ。
あと、受験票ゴミと間違って捨てちゃいそうなくらい威厳がないのにびっくり。

196 :氏名黙秘:2005/06/17(金) 22:39:34 ID:???
札幌にも受験票成績表届いたねアゲ

197 :名無し募集中。。。:2005/06/18(土) 00:48:17 ID:???
背中に「死」ってプリントしたシャツ着てる人いない?

198 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 13:00:34 ID:???
>>195
個人情報の関係で
今年から受験票の開け方が変わったのだと思うが・・・。

199 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 13:17:49 ID:???
>>195,198
去年も同じだよ。
ちなみに,論文「不合格通知」も同じはがきが来るんだ罠。

>>197
背中に「逝」ってプリントしたシャツを着て論文受験をしたい。
激しくしたい。
しないと思うけど。

200 :氏名黙秘:2005/06/18(土) 22:44:20 ID:???
>>199
ぜひしてください。
してくれたら「逝ってよし」と声かけますよw

201 :氏名黙秘:2005/06/20(月) 14:27:56 ID:???
急に自習室の人が少なくなったね。
来週の書士と札幌市の試験が終わればさらに閑散とするかな?

202 :ジャイケルマクソン:2005/06/24(金) 07:00:45 ID:iiLq7vO3
おはようさん

203 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:03:08 ID:???
誰だよ、今年は涼しいなんてデマ流した奴は

204 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:06:22 ID:???
はずれ年ですな

205 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 09:52:17 ID:???
>>204

北海道の場合、夏は暑い方が当たりだろう。

206 :氏名黙秘:2005/06/24(金) 13:03:04 ID:???
今日はわりと涼しいな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)