5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(総合)日本工学院専門学校 Part7

1 :出川氏ね:2005/06/13(月) 01:19:52
NGワード 妄想

2 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 01:21:59
NGワード 次スレいらね

3 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 01:22:23
妄想乙

4 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 01:23:54
前スレ

パート6
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1112414701/

5 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 01:41:30
糞スレ乙〜

6 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 01:44:20
いっつも気になってたんだけど
昼休み終わりごろ噴水前?厚生棟前?の階段の真ん中あたりに14〜5人で集団で群れてる奴らは何科の奴らか分かる?
見ててすんげぇ痛々しい。田舎から出てきてますオーラが出てて笑えるw


7 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 03:04:21
俺、都会育ちだから田舎のオーラなんて分かんないよ。

8 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 06:37:46
さあ、みなさん、新しいスレです。
後ろ向きにならずに前向きに進んで行きましょう。
書き込み内容が酷い場合は掲示板運営側に話を持ちかけるので
気をつけてください。
日本工学院専門学校の生徒が充実した生活を送れるように
日々努力を積み重ねて行きましょう。

9 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 13:51:09
J検難しい?

10 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 17:52:51
受けてみれば分かる。

11 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 19:58:51
声優板で斎藤とかいう人のアンチスレを立ててる工学院卒業生がいますよ。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1117386486/
声優科のみなさーん、ここで1が書いていることはすべて事実ですかぁ?…だとしたら面白いなぁ。
私も斎藤桃子が嫌いですから〜!

12 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 21:38:25
>9
級による。1級は難しい。3級は簡単。もちろん個人の能力によるけど。

てかこのスレは妄想君が立てたのかな?www
妄想って言われるのがそーとー悔しかったんだろうに。ヵゎぃそ( ゚д゚)、ペッ

13 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 01:36:47
もう何の妄想やらさっぱりですたい

此処には一体何科が何人生息してるのか
SA科一人目オレ
以下カウント開始

14 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 01:49:13
X科です。
19日の試験に向けて勉強中。カラーなんとかではないっす。

15 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 01:58:16
かわいい娘はいないのか〜♪

16 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 06:53:04
さあ、みなさん、新しいスレです。
後ろ向きにならずに前向きに進んで行きましょう。
書き込み内容が酷い場合は掲示板運営側に話を持ちかけるので
気をつけてください。
日本工学院専門学校の生徒が充実した生活を送れるように
日々努力を積み重ねて行きましょう。

17 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 10:58:45
学校辞めたい
親が同意してくれないから行動に移せない
勝手にやめられるのかな?

18 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 12:38:37
>>17
成人してれば辞められる
だがお前の親は悲しむだろうな

19 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 16:38:10
俺もやめるよ、大学行くから
最近授業受けてないし、受けても受験勉強やってる

20 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 16:55:40
>>19
正直裏山椎

21 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 16:59:33
妄想に質問
どして前スレある画像、動画がコラだと分かるの?
画像UPしてでもみんなが分かるように説明してよ。

え?んなもん見れば分かるって???

へぇ、、、、

22 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 17:00:09
すまない訂正

どして前スレにあった動画(画像)がコラだと分かるの?

23 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 17:07:52
さあ、みなさん、新しいスレです。
後ろ向きにならずに前向きに進んで行きましょう。
書き込み内容が酷い場合は掲示板運営側に話を持ちかけるので
気をつけてください。
日本工学院専門学校の生徒が充実した生活を送れるように
日々努力を積み重ねて行きましょう。

24 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 17:18:41
すいません質問
八王子の近くに素麺かラーメンが食べれて美味しい所はありますか?
是非お勧めを聞かせてください。

25 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 18:48:03
八王子の近くの市ってなんだったっけ?

>>21
二次元しか見てない人間には分からないけど、三次元を見てる人間は分かると思うよ。

26 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 19:40:16
J検3級テキストやっとけば大丈夫かな?

27 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 21:01:06
>>12
お前のその妄想の方が痛いね。
人を妄想扱い出来るだけの知識があるんだろ?
ってことを聞いただけなんだが。
理屈で返せないとコピペかそれってのは最低の馬鹿だな。
1級は基本情報程度。まぁ君には無理だろうね。
「難しい」なんて感じてるようじゃ。ヵゎぃそ( ゚д゚)、ペッ

>>21
人に聞く態度じゃないな。そうやって答えさせ用とするくせに
俺の問いには何一つ答えない(答えられない?)のな。
で、例の動画とかだが。>>25の言うとおり2時ヲタには分からないのかもしれない。
動画も画像も元ネタを知っているからってのもあるが最近出来た奴じゃなくて有名な奴。
動画の方は1F毎に処理する必要があるんで本物と信じる奴が多いが静止画を並べてるだけと考えればいい。
正直なところ初めのうちはいろんな画像をみて慣れろとしか言いようがない。
輪郭のゆがみ、ぼかし具合や解像度、影の向や明暗の度合い。
単に上から重ねてるだけの奴は見破りやすいだろう。

で、>>21みたいに喧嘩を売るような聴き方しかしないで
都合が悪くなると運営に連絡?ふざけてるのはどっちだろうな。

28 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:19:48
J検一級が基本情報程度ですか。

29 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:25:24
>27
12は[個人の能力」によると書いているのに「難しい」なんて感じているようじゃかわいそーとかいってるの馬鹿?


30 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:31:14
妄想君敵が多くて大変ですね(・ε・)プップクプー

31 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:35:45
NGワード 妄想

おまえらこれ読めないの?

32 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 23:13:48
妄想も馬鹿相手に必死だなw

33 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 23:29:53
>>12
改めて見て思ったが、>>1の内容見て俺が建てたと思えるなら脳が腐ってるんじゃないか?

>>28
厳密にはJ1>基本だな。説明が問題文に書いてあったりと、難易度はそんなに高くない。
まぁ、民間資格だしむりしてとる必要もないけど。へたすりゃ存在すら知らない企業もあるようだし。

>>29
能力とはまた別に勉強量が物を言う。そしてこの学校には3級に落ちる奴もいる。
3級なんて能力以前にやったかどうかの差だと思うが。

>>32 お前みたいにここで粋がるだけの香具師にはちょうどいいとも思うけど?まぁボランティアみたいな門だし。

人を妄想扱いするならいい加減答えたらどうかね?
今更「知りません、分かりません」は通用しないよ、御馬鹿たち。
加えてお前らのやってるそれらが真の「妄想」であることに気付き給え。
どうせ妄想の定義なんて分からず言葉だけで使ってるんだろうけどさ。

話変わるが、日本工学院総合のスレじゃなかったのか?
このスレ隊だと蒲田限定になるが。そしてあの無駄に長いテンプレは張らないのかと。

34 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 23:33:57
>厳密にはJ1>基本だな。
1級のほうがやや難しい。
ま、どっちも同レベルの試験に変わりないけど。

35 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 23:33:58
勝手にテンプレ張れよ妄想

36 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 23:34:49
いい加減トリップつけろよ妄想

37 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 23:37:39
こーゆー奴が堀江貴文みたいになっちゃうんだろうなw

       ( ⌒ ⌒ )
      (     )
      (、 ,   ,)
        || |‘
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽヽ
 /    |         i .|  ブヒッ
 |   /    \' '/ | |   ブヒッ
 |_/    -・=-, 、-・=-|     ブヒッ
  |      ⌒ノ( 、_, )ヽ^ヽ      
  |        ノ、__!!_,.、|    
  ∧        ヽニニソ  l   
/\\ヽ          ノ    
/  \ \ヽ.` ー--一'/       
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ     ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)   ヽ
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄     )

38 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 23:38:46
よくよく考えてみたら、J件1級が難しいなんてほざいてる程度の奴に妄想扱いされてたのか。
こりゃ笑えるな。

おまえら卒業までにJ件1級は勿論、上級試験にも受かるんだよな?
ソフ開、情報セキュアドやネットワークくらいとれるんだよな?

俺は今のところこんなには無理だね。在籍期間からして物理的に。
おまえらなら余裕だよな?

ここの在学生がこれだけのものをとってくれたら超話題になるぜ。
あ、それとももう持ってるのかな??????

39 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 23:39:37
>>37
堀江:灯台文2(らしい)中退
おまえら:専門卒


40 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 23:41:49
>>37
お前に堀江貴文を愚弄出来るほどの頭はないと思うよ。
どうせ以前のニュースだってきちんと理解し切れてなかったんだろ。
足りない頭でもう少し考えてみたら?

41 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 01:10:54
>>39
>>おまえら:専門卒
おまえら:専門学校生

だろ?

42 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 01:13:51
SAのスレはないのー?

43 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 01:40:56
殺伐としたスレに救世主が!
 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |

44 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 01:42:05
                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =
                ,/    \、i, ,ノ    \
    ___,,,,__    _____  lイ -=・=-    -=・=- 'l,
   `ヽ=, \/~ ,/  /              `iヽ  モフ
    ,,,.-`l    <,_    |    ,, .,,人, ,_  ,_    l,      モフ
  ∠,,_       \  レ/ ー'"'"|  u/ `''' '-  N
   /  \、i, ,ノ  ,l, ,/        | /| |      ←>>43
  |   ○    ○  V /    // | | ))     | |
  ,イ     Д     て,,/     U  .U        し(
  (_,,.         ┌'"|               lヾ


45 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 08:41:59

彼は何を答えろ答えろと言っているのかね?
理屈はいいからトリ付けるか何かしてよ。
他のスレでは君の意見はまともと言われているんだ。
俺もそう思うぞ。
君の意見が少しでも専門学生の気のゆるみを引き締める事が出来るように
テンプレ化もしたいという声も挙がっている。
そこまでしっかりした信念があるんだ。
勿体無いと思わないかね?


46 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 10:56:33
雨が強いから休もっと

47 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 12:42:33
5 名前:名無し専門学校[sage] 投稿日:2005/06/14(火) 12:36:17
重複してんだようんこ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1118593192/



日本工学院総合=蒲田、八王子、北海道
(総合)日本工学院専門学校=蒲田のみ

よって重複にはならない。
>>1と同様に言語障害をお持ちのようだ。
馬鹿さらしあげ

48 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 15:07:24
今日1ヶ月付き合ったやつがとてつもなく無神経人間であることが発覚した

おまいらも最初の付き合いで失敗しないようにな つД`)マジウゼー

49 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 15:29:50
>>48
どう無神経?
店で発狂するのか、店頭のポップンミュージックで踊りながらプレイするのか。

50 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 17:56:41
ヤローとの関係なんて一週間くらいです。
後は自然消滅して女の子としか喋りません。

51 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 18:35:11
スクエニ入った人って大卒でしょ?

52 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 18:35:40
>>51
詳しく!

53 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 18:47:09
内定決まった記念パピコ@チラシの裏

54 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 18:49:33
おめでとう

55 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 18:55:57
52
すまん、詳しく知らないから聞いてるんだよ。
グラフィックの人だったと思うけどスクエニなんて専門卒で入れる所とは思えん

56 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 20:50:14
【蒲田】日本工学院総合アニメーション科【SA】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1118771832/

57 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 21:23:02
>45
どこのスレで妄想君の意見まともと言われているの?

58 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 22:58:12
  (\              /)っ
  ⊂ ヽ            (っノ
    \\    ∧ ∧   //
      \ ヽ、(_´Д`) ,//
       \ ):::V:::::ノ~,/
フ─────{::::::|:::::ヾノ──────ゥ!!!!!!!!!
         |:::::|::::::::/
         |;;;;;|;;;;;;;{
         |:::::::::::::::)
         {V⌒ヾ/
         |/  /
            ( , /
          |  | \
          |__/\入
          }:::|   ):::ゝ
         ノ:::::)⊂ノ´
        (;;;;;/

59 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 22:58:17
いいたいことがあればリアルでいえよ
こんなところで何を言おうと無駄
つまりどうでもいいよ




60 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 23:48:05
おまえもなw

61 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 00:28:26

     人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |


62 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 00:29:52

 びっくりするほどユートピア!
  びっくりするほどユートピア!!
            ,rrr、
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
          ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
   ミミ彡彡彡彡 ,`ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
  /         彡/|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
 / ∠ヾ ''∠ヽ   /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 |   ( 。、     / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
 | \____/(/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
 |   ヽ__ノ  /   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
  \____/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
        /    ☆   ____人___ノ     /__|
      /       /


63 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 00:30:30
(´・ω・)カワイソス

64 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 00:31:38
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |  工学院では就職できない!つまり君たちはNEETだ!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l


65 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 00:34:18
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

66 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 00:38:47
なあ、オマイラ
学校行くときさ、電車とかでうんこしたくなるときあるじゃん
あれってまじでたいへんだよね、電車降りてトイレいったら学校遅刻するしね^^
オナカ痛いときってマジで死ねるよな

  ._
   []_]    オナカ痛イモナ…
    ||. ∧_∧ 早ク治リマスヨウニ…
    ( (;´Д`)
    ヽ( つと)    ゴロゴロ…
    || (ヽ ) ) ( ̄◎
      )し'し'  |~~~|
     ⊆=⊇   ̄゛


67 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 01:06:01
なにこのスレ(^ω^;)

68 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 01:50:33
>66激しく同意!!!!!!ものすごく良く分かる

69 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 06:39:50
>>66
マジレスすると朝飯食わなきゃ出ないよ(私の場合)
朝飯食うとヽ( ・∀・)ノ●ウンコーしたくなる。

70 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 12:29:06
ここの学校の平均年令ギボンヌ

71 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 13:41:58
さー実際計ったわけじゃないから知らんが
18は当たり前だし22歳位で入る人もいるね
平均で言ったら20歳くらいかね?知らん

72 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 13:44:50
寮のカードキーの制限を解除しようと思って
申請用紙をもらって来たんだが理由が浮かばねぇ
理由って「アルバイトをするため」とか簡単なのでいいのか?

73 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 13:48:30
楽しいですか?

74 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 18:02:32
>66

時間に余裕持って通学してれば大丈夫ですよ
わたしなんか今まで通学時間中に何回うんこしt(ry

75 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 18:45:10
俺は早起きして朝飯を早めに食って、なんとか家出る前にひりだしていくが・・・。

76 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 19:33:06



















                   糸冬

77 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 22:56:55
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |このスレッドは| ::|
  |.... |:: |工学院の提供| ::|
  |.... |:: |お送りしました| ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

78 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 12:18:03

Mac Mini欲しかったのに残念(>_<)

http://d.hatena.ne.jp/ultravisitor/20041204

http://www.manbowlife.com/archives/2005/03/part5.html

79 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 16:01:24
19歳の方はいますか?

80 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 00:03:52
>>79
俺は卒業生だけど、いたよ。19歳の人。
1回浪人して2回目の受験でも落ちて、にっちもさっちも行かなくなってうちの
学校に来た。その人は1回学校が斡旋してくれた内定が取れたにもかかわらず、贅沢にも
自分のやりたい事が出来る他のところに行きたいと言って内定をけって、
結局全滅あぼぬ。NEETしてる。

受験失敗で専門学校に来る様な香具師はだめだね…。結局何も物にならずに終わると思うよ。

81 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 00:31:07
J検どこら辺が出るの?

82 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 00:58:53
( ゚Д゚)・・・・

83 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 09:24:49
2年の終わりらへん

84 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 17:43:41
>80
妄想市ね

85 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 19:13:05
  /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ
  |    /  /⌒ヽ  ⊂二二( ^ω^)二⊃        光る風を追い越したらー
  ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽ   |    /
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃   君にきっと逢えるねー
        ノ /⌒ヽ     レレ      |   /
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ    ( ヽノ    新しい輝き
        |    / レ  二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ                      HAPPY READY GO!!
     三  レレ        ノ>ノ

86 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 19:43:26
「ここはバカしかいないと思うんだ」
     ,. -──- 、
    /   /⌒ i'⌒iヽ、
   /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
   i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
  l -‐i''''~ニ-‐,.... !....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_  「そんな本当の事言うなよ」
   !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
   ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;   rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
    i`''''y--- (,iテ‐,'i~´ゝ''´    ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
    |  '、,............, i }'´       、ー_',,...`::::ィ'
 ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
    (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
    `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                   (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                    ``''''''``'''''´





87 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 19:57:57
さあ、みなさん、新しいスレです。
後ろ向きにならずに前向きに進んで行きましょう。
書き込み内容が酷い場合は掲示板運営側に話を持ちかけるので
気をつけてください。
日本工学院専門学校の生徒が充実した生活を送れるように
日々努力を積み重ねて行きましょう。

88 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 20:53:58
明日J検でしょ

89 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 22:35:00
みんなJ検終わったあとどうするの?
せっかくの日曜だし皆で池袋逝こうぜ!!

90 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 22:47:56
別に週末飲みに行ったりすんの今に始まった事じゃないしなぁ・・・



91 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 23:52:27
どうせJ検落ちる

92 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 15:04:36
J検落ちるようじゃ先は暗いな・・

93 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 15:10:09
専門に言う言葉じゃないな・・

94 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 16:22:05
スクエニに就職してーな

95 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 19:09:32
>>80
それ俺じゃん

96 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 00:30:28
>80
俺だよ俺

97 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 06:48:49
>>80
てめーそれ俺じゃねーかオイ!

98 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 14:43:40
>>80
いや俺だし

99 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 21:39:13
>>80
いや俺俺

100 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 21:43:57
   _、_            
 (  ,_ノ` )      n   俺たち専門卒はみんな将来『ニート』だぜ!!
 ̄     \    ( E)   
フ     /ヽ ヽ_//

101 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 23:05:35
   _、_            
 (  ,_ノ` )      n   聞いてくれ
 ̄     \    ( E)   
フ     /ヽ ヽ_//

102 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 23:38:49
  _、_
( , ノ` )
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ ・・・

  _、_
(  , ノ`)y━・~~   ・・・
  .,ノ\  フゥーッ
  ,,(´⌒`),..

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ さあ、話を聞こうか

103 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :2005/06/21(火) 15:21:26
J検J検って騒ぐなよ!>1年生
あんなのマジでゴミなんだよゴミ
恥ずかしくて履歴書に書けないよ

104 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 15:57:18
>>103
久しぶりの来日ですね

105 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :2005/06/21(火) 15:58:22
|☆∀☆)ノィョゥ>>104

<丶`∀´>スパイカツドウニダ

106 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 15:59:35
実際ゴミだしな。
1級すら恥ずかしいきがする・・。
へたすりゃそんな資格しらんて言われるし。

107 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 16:15:20
持っててはずかしい?はぁ??

108 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :2005/06/21(火) 16:30:09
>>107

君は恥ずかしくないのか?
俺はさすがに106の言う1級までも恥ずかしいとか言わないが
1級と準1級(あったけ?)なら履歴書に書いてもいいかもしれないが
2級とそれ以下は 本当にゴミだよ

3級を受験してる工学院生
あくまでも自分はどこまで理解できたかをチェックするための
チェックポイント的な感じでJ検を利用した方がいい
就職活動時のアピールポイントとしてJ検を取るなんか考えてると
マジでいざ 活動するときに叩かれるぞ

まぁ 人事の人だって 面と向かって こんな資格ゴミだよ と口に出したりはしないけどね

109 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 16:35:31
面接で資格資格言っても仕方ないけどねー

110 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :2005/06/21(火) 16:43:16
面接行くまでの審査として 資格もオプションとして査定にかけられるが
残念ながら J検じゃオプションとして付けても付けなくても 一緒

J検なんて飾りです
学生にはそれがわからんのです

111 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 16:52:36
「ボッボッボッボクはJ検3級を取ったんだドー!」

112 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:06:24
漢検や英検と変わらんか、それ以下の扱い。受験する敷居低いのはいいけど、評価も低い。
シスアド・基本情報への踏み台にしか使えんよなぁ。


113 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:08:52
つかここはSAの人が多く見てるらしいけど
SA的にはなんか取る資格あるのかい?

114 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:14:21
>>108
3級は情報系だと受けるのが義務的だったと思う。
簡単にとれるからモチベーションを上げさせる意味もあるんだろう。
あと、>>106でいってるのは>>105の内容を受けて履歴書に書くことね。
それすら読み取れない>>107に合格は厳しいだろうけど。
因みに企業によってはJ検の存在をしらないところもある。ブラックに限らずに。

ま、書き込み内容からして>>107は1年だろう。それも業界研究も何もしていないような。
>>109の内容からもそれが伺える。資格なんてただの飾りってのはある程度事実だけど。
つか、面接で資格のことをつっこんでくるのは企業側であって自分からじゃないんだがな。
履歴書にかくのは話題という餌やりに当たる。バイトと一緒にするなよ。
で、君(>>107)は前スレで暴れていた物の1人、「はぁ厨」君かな?


115 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:15:17
すまん、>>105じゃなくて>>103な・・。

116 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:21:15
>>114
業界って何系でゴザル?

117 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:21:52
さすが王子様の燃料はよく燃えるなw

118 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:26:31
>>114
就職活動ってどれくらいしました?

119 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:29:41
すいません質問いいですか
今1年なんですけど車の免許取りに行っています
これは無駄になりますか?

120 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:32:27
>>119
車の免許とって、無駄になることはまずないと思うよ。




121 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:38:55
>>116
特定されるかもしれんので言うのはやめとく。
SA科ではないとだけ言っておくw

>>117
J検がゴミなのは既知の事実。燃料も何もない。

>>114
3月末開始の出遅れ。専門では厳しそうなところ受けてたけど、案の定不可。
あきらめてブラック受けてる。2者から内定でたけど両方蹴った(糞だから)。
で、今受けてるところに仕様と思ってる。まぁ、内定出ればだけど。
内定でてからでも意外とよさげなところが見つかることがあるので難しいな。
蹴りどころを間違えると秋が終わっても内定なさそう。そろそろラストチャンスだろう。
あとは秋になれば有実力者の追加募集しかないだろうし。

>>119
受けるところにもよるだろうけど、普免は持ってて当たり前。
デスクワークのとこでもある人の方が優遇されやすい。
とってからあまり運転しなくても有るに越したことはない。
J検なんかと比べものにならないぞw

122 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:39:01
>>120
ありがとー!!

123 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:39:07
俺高校でJ検準2級取ったよ
ダメだねこの学校

124 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:39:48
>>114じゃなくて>>118な・・。
ブラウザ変えようかな・・

125 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:41:24
>>123
俺のいたクラスに2級所持してる奴がいたよ。
まぁ、この学校のレベル云々もあるが、
生徒の質ができたころよりかなり落ちてるのは
変えようのない事実だな。

126 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:41:52
免許は高3で取った
車乗る機会があんまり無いけど

127 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:42:52
すいませんブラックって何ですか

128 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:44:38
>>121
情報ですか

129 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :2005/06/21(火) 18:04:02
でも2級を入るまでに持ってる人なら
なんでわざわざ専門学校へ入ったのだろ
大学の情報系へ行けばいいのに
本当に無駄だよな

それとも本当にただのパソオタで他は赤点ばっかりとか

130 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 18:09:58
>>129
俺も思ったよ。無駄かどうかはその人次第だが、
有る程度の基礎知識が有るのは確かだし。
もしかしたら大学落ちたからきたのかもしれないが。
浪人可能かどうかってのも家庭の事情によるしな。

131 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 18:10:40
2級2級って馬鹿にするけどJ検ってなに

132 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 18:14:35
家庭の事情で専門ってのは悲しい話だけど
2級取る努力マンなら就職も大丈夫であろう

133 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 18:27:15
日テレで詐欺業者祭り

134 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 19:37:28
どうせ過去に放送した(ようなの)をまたやってるだけじゃないのか?
「架空請求ってどうよ?」でぐぐってみな。

135 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 19:46:40
架空請求ってどうよ?
↑むてきんぐ?

136 :運転免許取る:2005/06/21(火) 20:17:33
963 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :05/02/11 23:55:06
ちなみにあれからの出来事

・お母さんが大分元気になった(どうやら更年期障害だったらしい)
・普通自動車運転免許取った
(あれからバイトでお金を貯め03年夏にやっと30万溜まり申し込んで
 一年半もかけ先月やっと取れました)
・時給が下がった(不景気でバイトの時給が下がった)
・ジュン君が地方私大編入したが、どうやら内定取れてないようで今度春に卒業するみたい(去年一回ギコBARってチャットであった)
・774君は多分俺に勤めてるアトリエの場所と突き止められて指摘されてからこのスレへ来なくなったようです(推測)
・従兄弟が下宿人になった
・その従兄弟が春から国立の大学院に入ることになった

と 周りは多少変化したが 自分は時給が下がったこと以外 免許取ったくらいしか成長できなかった(-_-)
鬱(-_-)


137 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 20:19:56
おお、運転免許取れたかー良かったなオイw
車持ってるの?

138 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 20:22:08
>一年半もかけ先月やっと取れました

運転免許取得に一年半って何よ?????


139 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 20:28:52
>>138
60歳ぐらいのおばさんなら、それぐらいかかって免許取る人いるよ。

140 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 00:01:04
>121
おまえも十分糞。糞は糞な会社逝け

141 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 00:20:46
J検2級におちたからってそんなに切れんなよwwwwwww

142 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 00:22:15
あ、2級じゃなくて3級に落ちたのか
こりゃ救いようがないwwwwwp

143 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 01:50:23
そういや今回も4級あったの?

144 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 01:56:30
4級ってあなたふざけてるの?
それ小学生向けの資格じゃない!

145 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 02:09:03
>>140
糞じゃないお前でも専門て自転で糞な会社しかいけませんから


俺もなー

146 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 03:11:52
まぁ、諦めてるヤツは専門だろうが大学だろうがクソな所にしか行かれないだろうけどな。

147 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 06:22:25
工学院出て有名な人っているの?

148 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 08:15:56
学生に戻りたい・・・

149 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 08:17:09
>>147
豊口めぐみ

150 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 09:17:44
>>149
なんだこりゃw
声優かよw

151 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 09:54:04
i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;,
    ;;    ● , ... 、,● ;:  おまいら全員しね!!
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'
   彡、      、`\
  / __     /´>  )
  (___)   / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)


152 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :2005/06/23(木) 08:01:33
age

153 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 08:11:42
>>152
今日もちゃんと起きたのかい

154 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 17:43:01
これから日本工学院八王子校に入ろうと考えてるんですけど。。。

実際のところ就職先はどんな感じなんでしょう?

他の専門学校よりはよかったりするんでしょうか?

155 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 18:15:07
>>他の専門学校よりはよかったりするんでしょうか?
それは志願者が自分で調べる事。


156 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 19:00:01
>>154
学科によって全然違うし多分残念な答えしか返ってこないよ

157 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 21:00:31
総アニ志願なら、就職のこと考えるのはお門違いだと思う。

「どうしても趣味の世界の仕事しかしたくない」っていう奴等が来るような所で、
就職を中心に考えるなら、高校から直で就職した方が早いよな。

158 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :2005/06/23(木) 22:55:37
いや 違うだろ
どうしても趣味の世界の仕事しかしたくない! って 人でも
大学へ行く方がその世界へ入る確率が専門へ入るより高い

専門とは 「どうしても趣味であと2年間は遊びたい!高校出てすぐ働くのは嫌!」
って言う奴等が来る様な所です

就職を中心に考えるなら、高校から直で大学へ行ったほうがいい
現役で大学無理でも1浪すればどっかしら入れるだろ

159 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 22:59:24
だいがくじゅけんしましたがしっぱいしたのでしかたなくせんもんへきました
まわりのやつらはごみばかりですじぶんだけはちがうとおもっていましたが
さいきんごみらしくなってきたようにかんじますやっとせんもんがくせいの
じかくができてきたといいますか

160 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:12:14
卒業後大学3年に編入すれば現役と同期よ。

161 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :2005/06/23(木) 23:15:10
>>159

しゃぁーないよ
俺も最初の半年間だけ やる気満々だったよ(w
でも結局は回りに引きつられてレベル下がってしまった
誘惑に自分が負けた と言うのもあるし
半年で学校の授業に対して期待がなくなり独学へシフトした と言うのもあるし
一部のアンチに引き摺り下ろされた と言うのもある

いろんな意味で学科で目立ってたと思うから(●´ー`●)
故に敵が多かった
教員モナー

162 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:34:22
全部自分が悪いのは分かってるんだけどね
だからなおさらこれからの人生の高校生に警告してるんでしょうね


163 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:54:06
自称早稲田包茎の王子は専門中退。
大学には行ってないよ。でも進めるんだよね。
自分が失敗したからってのもあるだろうけど。
書くことも毎回同じで説得力がない。

>>158につっこむと・・
趣味というか、好きなことを仕事に出来れば長続きするってのはある。
けど、こんなの実際には殆ど実現できない。
また、職種によるが、常に大学>専門は成り立たなくなっている。
筆記で同等能力なら安く雇える専門も捨てがたいわけだよ。
で、利用価値がなくなったらぽい。

まぁ電気、電子、情報、医療(除:看護)、音響(技術)などの技術系は大抵大学に劣るようだが。
劣るってのは知識面でな。
専門卒はプログラムとかを書けはするけど、単にからだが覚えてる感じで
意味までしっかり把握できてなかったり、過去に見たことのないパターンに対応できないんだ土佐。

164 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :2005/06/24(金) 07:43:17
おはようございます(^ー^)ノ
朝は元気に挨拶しましょう

165 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 07:54:42
>>164
もはよう

166 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :2005/06/24(金) 07:57:15


もはよ〜
                 ∧_∧ ∧_∧
                 (*゚ー゚)(   ´∀)
                 /  ,,,,⊃   つ┓
               〜(,,  ゝ (,,,    ) 冊冊
               ,' ̄U' γ__/;;||ノ ノγヽ⌒ヽ
               (--(ニ二__(_) (--〇--)
    i!wwl        ゝ/__ヽノ    ̄  ゝ/__ヽノ    ;wwvvi
''''"~"”~"~"~”~”''"~"''''"~""~"~"~"~"''"~"''''"~""~"~"~"~"''"~"''''"~""~"''"~"''''"~""~
  ;;;;;;;...,;;;,,,;;;;;   ;;...,,;;;,,,,;;;;;;;  wwv;;  ;;;  (~)  ;;;;;;.,,,.,;;,,,..   ;...,;;;,,,;;;;;
   wvv;;;   ※    ;;;;;;;;;.....''''':::;;;; wwv (ヽ||/)    ;;;;.,.,..,;;;;:;;
         ヽ|/

167 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 13:29:10
まあ、大学いこうと専門行こうと結局は本人次第ってことですよね^^
実力がないやつが何を言おうと説得力( ´ゝ`) 無ってことですよね^^

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 専門最高クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


168 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 13:38:12
さあ、みなさん、新しいスレです。
後ろ向きにならずに前向きに進んで行きましょう。
書き込み内容が酷い場合は掲示板運営側に話を持ちかけるので
気をつけてください。
日本工学院専門学校の生徒が充実した生活を送れるように
日々努力を積み重ねて行きましょう。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)