5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■千歳リハ独立スレ■【sage進行】

1 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:12:41
北海道総合リハスレでご活躍中の千歳リハの皆さん。千歳リハの独立スレ(一年メイン)が立ちましたので、こちらでさらに大いに語られますことを
心よりお祈り申し上げます。

2 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:41:56
スレ立て人様、ありがとう。

祝・独立。祝・2ゲット。
sage進行にてお願いします。
sage(さげ)を知らない仔羊は、書き込む際の【メール】欄に単に

sage
と、打ち込んでくれ。

3 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:47:39
うほ>>1
待望のチトスレ       ∧∧
   ┃   ┏━┃     (,,゚∀゚)     ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━/ つ━━┛ .┃┃
 ━┏┛ ┛  ┃   〜( ,ノつ      ┛┛
   ┛       ┛     (/        .┛┛


4 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:48:18
一年メインってのギガワロスwwww


5 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 23:06:57
明日は電卓必須ですよ 忘れて恥をかかないようにな

6 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 23:21:14
しかも√計算ができる電卓ですよ。何より統計学入門のテキストを忘れないように。
あ、俺のデンタ君√のボタン無いやorz

7 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 00:02:16
チトスレ重複してるぞ!
こっち本線で。重複側にはまずノータッチで頼む。自治sage。

8 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 00:39:39
本線あげ

9 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 07:30:14
本線あげ2

10 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 16:47:39
なにこの盛り上がらなさ

11 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 17:17:27
まあマッタリと待ったりー

12 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 17:59:58
いざ独立すると特に書き込むことが無いなあorz
OTA前の方のテロメアが活発に活動してる女性は、お子さんは何人いらっしゃるの?

13 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 18:20:40
>>12
OTA私語多す
そろそろ気付こうな

14 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 18:29:53
12だが、ピーテーピーテー。

15 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 18:36:02
昨日忠告しといたのに
電卓忘れすぎじゃないかい?
さすがに( ゚Д゚)ポカーンだったぞ

16 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 19:07:58
>>13、実際松田先生も石田先生も他の先生も、騒々しいのにはキレてるよな。その空気がわからないんだよなドキュソはよ。笑顔だから先生も楽しんでると思ってるのかなドキュソはよ。

17 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 21:03:41
痙性麻痺から弛緩性麻痺に移行する経緯を誰かエロイ人説明してくれ・・

18 :17:2005/06/10(金) 21:06:37
間違えた
弛緩性麻痺から痙性麻痺に移行する経緯か

それともこれは俺が連合性の説明を聞き間違えただけなんだろうか?

19 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 22:14:54
久保田はどうよ??

20 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 22:29:35
>>19
まだ授業ねーよ

21 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:41:59
18
連合性?中枢神経の抑制がどのように回復するか機序を追って考えれば簡単なんだが…

22 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 00:36:35
なるほど
リハ概論で出たブルンストローム法を用いて
弛緩性麻痺・痙性麻痺・連合反応などなどを評価するわけか
ようやく各授業間のつながりが出てきた〜♪

23 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 00:53:29
脊損=spinal shock直後は弛緩性麻痺が起き、その後痙性麻痺へ・・って、英語の藤田先生は最近毎週言っているが、解剖生理Uではまだその生理については一切触れていないよな?
英語とUがごっちゃになってないかい?それとも予習がはかどっているのかな。

24 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 01:00:27
いや 触れていると思うが

25 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 01:04:26
痙性麻痺は上位運動ニューロン障害でみられ、痙縮をともなう麻痺である。
なお上位運動ニューロン障害であっても、その発生直後には、弛緩性麻痺を呈する。

とネットサーフィン中にとある資料を見つけたよ

26 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 01:16:36
今日の授業の設問で見た限り
先週の伸張反射〜昨日の伸張性麻痺、痙性麻痺のメカニズム、流れを理解できてないヤツがかなりいたな

27 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 01:17:24

×伸張性麻痺
○弛緩性麻痺

orz

28 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 01:41:42
>>25うん、それはわかる。それをUでもうやった?

29 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 02:24:27
実習先からお引き取り願われた3年のツラや素行など詳細を知りたいな。一年のドキュソに見せてやれば良い。君もこうなるよって。

30 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 04:59:09
29
お前みたいなやつだよ。帰されるのは。

31 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 09:57:48
↑失礼なことを言うな。俺のゴマすり及びペコリぶりを知っての発言か
オマエニハ負けるが

32 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 13:24:05
土日でゆっくり身体を休めないとな

33 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 16:55:28
学内のトイレにウォシュレットの設置を禿しく希望します。
はい、ぢ、ですが何か?

34 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 17:37:10
痔なら穴の開いた座布団でも持ってきなさい

35 :DOQN:2005/06/11(土) 20:22:11
 久保田って言うな
 久保田さんだよ
 俺だって、何時までも雑草じゃねぇよ
 うちはセクハラ無くて良いですよね隈元先生


36 :夜の人:2005/06/12(日) 00:12:20
良い学校だわー


37 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 00:21:32
先生の質が高いよ。学生もやる気あるひと多いもん


38 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 00:32:11
チトは無駄が一切なくてよいね。もし四年制に行ってたら、だらだらして嫌気がさして高い所から翔んでた

39 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 00:44:15
チトで恋愛は無理だろうか?
3年彼女無しってのもこれからキツイな・・

40 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 00:56:51
真面目に勉強する椰子にわりと娘が寄ってきてない?「勉強教えて」みたいによ。

41 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:02:06
そういやOTAだけなんで男女で席混ざってないんだろね?

42 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:07:14
目が悪いからとか適当言って、クソ牡蠣女どもが仲良い同士で前に行ったらしいぞ。その結果、私語がすごいことになってるわけだが。

43 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:29:28
このスレ(北海道リハスレも)教員も絶対見てるよな。ウォシュレットの件、上手く伝わらないかなー
( `∀´)†

44 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:30:44
職員便所にあるぞ と言ってみる

45 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:41:13
そうなの?ありがとう!これからは職員便所を使おう。
と言ってみる

46 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 13:29:46
千歳リハ低レベルぶり晒し揚げ

47 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 14:02:47
46
本当に申し訳ない。俺は今実習中だが久々に覗くとこんなスレ立ってた。読んでて情けなくなる1年ばかりだ。

48 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 14:22:45
実習中の千歳の生徒は、みな考えることができない。授業で習ったとおりの答えをかえす。実習では通用しないぞ。

49 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 16:15:04
千歳の生徒は皆 と、千歳のみと判断する理由は何か?実習に行く学生全員にそういった傾向があると思うのだが。是非教えていただきたい。

50 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 16:29:27
↑ すばらしい。総合基礎的な根拠の確認作業だ。
「事実」と「考え」を分けるのは難しい。

51 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 17:00:42
あの〜、すいませんが、>>49様は>>48様の文章を禿しく誤解しているのではないでしょうか〜。よく読めや。
>>50様の文章も、滑稽だ。

さて、どう出るか。千歳リハの学生がDQNなのかDQNでないか、見極める絶好のチャンスだな。

見ものだ。


52 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 17:28:45
まぁおまいらモチツケ
それより学院に食堂設置を提言してみないか?w

53 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 18:22:06
道が二つに別れていた。
木の看板には一方が千歳リハの学生のたまり場で
わかれている他方は他校の生徒のたまり場とあった。
めんどうなことに千歳リハの学生は全員ウソをつく。
がんばって千歳側に行かないようにしたい。
たちまち一方からある学生がやってきた。
しつもん一つだけで他方に行くには?
。。。

54 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 18:30:23
>>53
そんな意味不明な事を書き込みするから
千歳は〜だと言われちゃうってことに気づけ

55 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 19:39:28
51誰?

56 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 19:47:06
>>51

この文章からすると、51様は1年生でないことは明白。
なぜならば…
……を……と……だからだ。

57 :総合スレからいるピーテー1 ◆hWGAz7zpRQ :2005/06/12(日) 20:23:54
2chにスレ立てしたからには他校や二年三年からの中傷や忠言等何でも書き込んで良いが、もう少し面白いこと書こうや。難解なことはあまり読まれんな。ここは2chね2ch。

58 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 21:52:51
もっとこう1年同士で情報交換の場みたいにしたいんだがねぇ


59 : ◆hWGAz7zpRQ :2005/06/12(日) 22:13:59
>>58そうだそうだ。58=OTB?もトリップ出してこのスレを一年自治していこや。情報交換、勉強、馬鹿ネタ等、マッタリ

60 :58:2005/06/12(日) 22:45:27
OTだがAかBかは控えておこう

61 : ◆hWGAz7zpRQ :2005/06/12(日) 22:50:55
イエス。いずれ名前にトリップトリップ出して出して

62 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 03:10:40
51の一人よがりに敬服。浮いてるな。

63 : ◆hWGAz7zpRQ :2005/06/13(月) 12:45:30
三勇者乙。佐藤くんなかなか好感が持てたなあ。

64 :58:2005/06/13(月) 16:35:55
ふむ
三勇者乙だな。
つか1日1時限の日ってとても微妙・・

65 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 16:44:51
普段やかましい腐女子どもはこういう時に限ってダンマリよね

66 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 18:02:03
あぁあのおじさんて言われた子かw

67 : ◆hWGAz7zpRQ :2005/06/13(月) 22:56:35
初回面接、最後に佐藤先生の模範面接を見たかったが、今の時点でうちらがそれを見てしまうと、それが唯一正解で他の手法は間違いであると錯覚・錯誤してしまうから、逆に見ないほうが良かったかも

68 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 23:31:33
つか見送る時出口まで寄り添うのは基本じゃないの?とは思った
あと車イスの足のせるトコ倒さないまんまでとか細かいトコは気になったかなぁ私は
段差とかは患者さんに寄り添って「1,2の3」みたいに掛け声とか入れたほうが良い気がしたお

69 : ◆hWGAz7zpRQ :2005/06/13(月) 23:59:47
↑片麻痺の人は車イスの足をのせるとこを、一つ(一枚)上げたままで使うなあ。健側の足で床をこいで進むのよ。松田先生はディテールを追求したんだと思う。

70 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 00:49:17
さすがマニアック教員ナンバー2!!

71 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 04:29:59
69
板?健側?アナタ馬鹿でつか?

72 :68:2005/06/14(火) 06:25:43
>>69
なるほど
片麻痺だと車椅子こぎづらいですもんね
よく考えてみるとそうですた(´Д`;)

勇者立候補すりゃよかったな・・

73 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 11:35:38
立派なOTやPTになることを心から祈っていますわ。

間違いなく、なれないだろうけどな…(笑)


74 : ◆hWGAz7zpRQ :2005/06/14(火) 18:34:24
喫煙率が案外低かった。

75 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 18:55:41
ガキばっかだしな

76 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:01:10
やっぱり火曜の解剖1は面白いな
脱がされ役次回指名きたらどうしようww

77 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:20:23
次週は体幹(〜下肢)の観察だから、指名された場合は堂々とだらしの無い腹をさらけ出しましょうorz

78 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:37:30
つかOTAイケメソ多い・・合同授業で確信した・・orz

79 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:47:40
OTA(´・ω・)ウルチャイ

80 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 07:03:34
78
イケメン多いと困るのか?

81 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 08:51:44
イケメンですが、何か?

82 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 17:00:54
>>69
車椅子、片麻痺のpt'の特徴など勉強したほうがいいよ。

83 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 17:01:43
イケメンの基準がわからんよ・・

84 : ◆hWGAz7zpRQ :2005/06/15(水) 18:08:51
みんな覚えておけ、男で美容室に行く椰子はイケメン。そして椰子ら左右非対称カットにするんだぜ。と、何かで読んだ・・
ま、俺はどうせ床屋通いのブサメンですよ
ケッ(`Д´)ノ

85 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 19:11:36
↑だろうな。頭の中も腐ってるしな。

86 : ◆hWGAz7zpRQ :2005/06/15(水) 19:16:04
うん

87 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 21:18:53
床屋てwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 21:22:16
なぁなぁ
解剖学ってみんなどうやって勉強してる?
つまるところ1は暗記で2,3は暗記とメカニズム理解だよね?
授業でとったノートをまたわかりやすくまとめて何度も読み直すって感じなのかな?
高校時代全然勉強してなかったから
みんなの方法を聞いてみたいです

89 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 22:06:36
すべて暗記

90 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 22:55:06
骨や(靱帯付着の)関節のイラストを書いて、余白まで線をひっぱって各名称を書いていく。生理学は教科書を何回も何回も読む。

91 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 23:12:52
いいねいいね
こういう話題で進行したいんだよね ここは本来

92 : ◆hWGAz7zpRQ :2005/06/15(水) 23:40:51
↑同感だよ。で、ほら、勉強法は?

93 :夜の人:2005/06/16(木) 00:31:27
88
うーん、解剖Tは暗記は多いけど、なぜそうなるか毎回考えながら暗記作業するといいと思うよ。解剖2・3は特に、「何でそうなるか・プロセス・根拠」を考えて暗記すると後からでも忘れにくいよ(時間がかかるけどこの方法くせがついたらホントに楽だし、得だと思うよ
!)

94 :夜間部:2005/06/16(木) 00:34:35
ノートまとめは、時間がかかりすぎて計画的にやらないとヤバイ!

95 : ◆hWGAz7zpRQ :2005/06/16(木) 00:50:17
私は[落書きノート]なるものを勉強のお供に必ず一冊用意し、名称でも生理でもまずはそれに殴り書き(←言葉は悪いが)しまくるよ。記憶できたり理解が深まったら、改めて分かりやすいようにオリジナルノートを作るよ。

96 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 09:47:19
ノートまとめはあれだな
授業内容と並行して進行しないと
遅れだしたら取り戻すのにプライベートの時間のほとんどを費やすハメになるなorz

97 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 18:42:23
週末age

98 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 19:29:07
脊髄神経、石田先生は「各自で読みなさい」って言ってその項目(脊髄神経)はサラリと済ませたが、当然上肢・下肢、体幹の筋の支配神経とか覚えるんだよな?

99 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 19:49:14
↑他に何覚えるんだ?当たり前のこと聞くな一年坊主が。

100 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 19:49:33
>>98
あのすさまじい量のアレか・・
一ヶ月やそこらで覚えられるのだろうか・・

101 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 19:52:40
>>99
なんだその態度
ちゃんと答えてやれよ先輩なら

102 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 19:54:51
ハッキリ答えてるな。読解力に欠けてる。

103 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 20:01:18
喧嘩両成敗

104 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 20:14:57
つか2年なら
他の奴にもいってくれよ
昼休み入る間際の時
階段バタバタ下りて廊下で大声でくっちゃべるのやめてくれ

1年はまだ授業中なんだぞ?
生活態度なってないんじゃないの?

105 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 20:29:49
自分で言え腰抜けが。

106 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 21:17:09
ちくしょう
今日からコンフェデ杯じゃねーかorz
明日しんどい時間割なのに
今日見るべきか見ないべきか

107 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 21:21:56
>>99今年は夜間部廃止で夜学に行くつもりだった社会人が昼間部に大量に入ったわけで、昼間部は一年と二・三年の平均年齢が逆転してるぞ。同級生(たぶん)のよしみで教えておくが・・
事実、校内で見る一年は、学生か来客か教員か見分けがつかんやつが多い。

108 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 21:30:32
すなわち2年はガキか

109 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 21:49:19
で?

110 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 22:11:42
もっと有効にスレ利用しようよ〜

正直勉強に集中してプライベートは日曜だけにしようと思っている
月〜土はひたすら勉強に打ち込まないと1年でこれらを頭に入れていくのは至難だと最近思います

111 : ◆hWGAz7zpRQ :2005/06/16(木) 22:17:54
↑同意。
あまり実らない問答だが、白熱乙。>>99から>>109さん迄、力一杯sageましょう。みんな熱くなって見事にageてます。
[sage]が分からない場合は>>2を見てね。
【sage進行】自治

112 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 00:25:41
((((((っ・ω・)っネエネエ アシタカラハ ナカヨーク ナカヨーク
ナカヨーク自治

113 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 00:57:30
安芸

114 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 00:23:09
アゲ

115 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 01:39:06
みなさん、金曜日はお疲れモードなのですね
(´・ω・`)ショボーン

116 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 13:21:22
あげ

117 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 17:20:20
sage

118 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 18:22:59
どうにも土曜は経過すんのがはえーな

119 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 21:51:05
体育大会の種目がイタイ競技だらけな件について

120 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 11:52:19
反射メカニズムっておもしろいね!解剖2がムズイけど一番好きよ

121 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 14:03:56
土日はたいてい解剖でつぶれるのさ
末梢〜脳神経の復習&教科書理解が未だ追いついてないがなorz

122 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 15:53:55
あげ

123 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 20:45:29
なにこの廃れっぷり

124 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 14:51:30
「いくらsageても見てる人は見てます。」って、松田先生はこのスレのことを言ったんだよね?
やっぱ先生も見てるage

125 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 14:52:18
本日の松田先生の発言で初めてここハケーン

126 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 15:20:09
>>125どうも。このチトスレ、勉強ネタ・マターリネタ等が中心の良スレの流れなので、中傷や空気嫁ない書き込みはスルーでね。
しかし松田先生の発言が、チトスレ視聴者を増やしたとは・・

127 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 18:46:35
つかネット社会だからな
カキコしないだけでかなりの在校生が見てるとおもうね

128 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 19:06:59
今週は水曜を乗り切れば楽勝な件について

129 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 19:13:22
↑てことは、木曜AMが休みのA組だな!

130 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 21:39:16
木〜日で解剖Uの復習を終わらせてやるさ!
なにげにテストまで2ヶ月ねーんだよな 夏はおあずけだな

131 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 22:37:42
>>130火曜・水曜もやろうよ
orz・...

132 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 22:50:26
>>126
dクス。

じゃあマターリネタ投下。
ここの住人さんは現役?社会人?

133 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 23:21:22
社会人だぜ
現役のようなハイテンションさは皆無だぜぃ

134 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 00:20:15
試みなかったことは、100%失敗したに等しい

人は自分のことを好きな人を好きになり、あてにし、信頼する

誰でも人は自分にとって大切なことを話したがる

誰もが一番、必要としているのは、受け入れられることである

誰もが一番、恐れているのは、拒絶されることである

人は方法を知っていることをやる。だから、方法がよくわかれば、それだけうまくできる

人生は楽しい。なぜなら、その人生は自分自身で築き上げることができる

まぬけ面をして、まぬけなことをやれば、まぬけとして扱われる

あくまでもやり通す。不屈の精神に勝るものはない。

135 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 00:35:37
あの先生が言ってそうな言葉だな。精神論なのだが。ま、嫌いではない。

136 : ◆hWGAz7zpRQ :2005/06/21(火) 01:09:10
>>134頭の文が一番良かった。試みなかったことは〜、ね。

137 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 04:13:43
かといって>>134を身をもって実践してる人間なんてそうはいないぜ

138 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 16:55:00
↑という正論を、04:13に書き込んだ>>137の目の[充血]に乾杯

139 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 18:43:15
例の件について

140 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 18:58:56
つか初耳だった

141 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 19:17:02
何が?

142 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 19:20:40
該当学生に対する学院の対応によって学院の真価が問われます。該当学生以外の全在校生、及び卒業生にも多大な迷惑がかかることになります。
何をやっても在学し続けることができ卒業もできる学校と言われないように、学校法人には賢明な判断を求めます。

143 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 19:39:51
意味がわからん。何があった?

144 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 19:42:40
>>142の件については以後スルーでよろ

145 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 19:45:12
何かやらかしたのだね。

146 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 20:03:25
>>144なんでスルーなんだ?
誰がどんな問題を起こしたかなんて興味もなく、当然詳細については書き込み無用。しかし問題が起きた時の学校の対応はしかと見届け、しっかり論じるべきだ。

147 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 20:06:26
俺も詳細知りたい。意味がわからん。

148 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 20:12:16
>>146
そういうのはリアルでやるべきかと
2chで話したって根も歯もない肥大した話になるだけかと思う
話題には出していいものと良くないものがあると習ったばかりじゃないか
適切な「場所」を考えて行動するべきですよ あなたも。

149 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 20:25:07
そこまでデリケートに扱う理由がわからん。学生に「災難だったね。」「大丈夫かい?」とでも言うのか。行為を良く考えてからかばいましょう。

150 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 20:30:16
かばう、かばわないの問題じゃないよ
不特定多数の人が見る掲示板なんだから
話題ならなんでもアリってのがオカシイ
だいたい詳細も詳しく知らない第三者の私達が
とりあげるべき話題ではないと言っているのです

151 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 20:51:27
何があったんだか…

152 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 20:51:43
第三者?同じ学校に通う者として、非常に困るが。

153 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 20:55:27
>>152
IDが表示されない時点で
たとえチト者でもここでは第三者でしょう

154 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:02:29
>>152だが、チトといえどもここに集えば第三者、うーん、まぁそうだな。わりと納得。

155 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:27:25
ってか在校生として何があったのか知りたいだけなのだが。

156 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:34:52
>>155
いい加減スルーしろよヴォケ
そんなききたかったら学校きけやハゲ

157 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:43:33
ガッコ、ガッコ、キコキコ

158 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:49:50
157
すまんな。学校に行きたいが行けない状態なんだ。

159 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:50:34
>>158
なんでいけないんだ?仕送り前で金がないのか?

160 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:53:46
実習ってやつだ。久々に覗いたらこんなことになってるしな。何が何だかわからないが。

161 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:55:42
>>158ブラックユーモアかと思った。。。。

162 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:59:11
>>148
誤→根も歯もない
正→根も葉もない

163 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 22:01:37
↑総入れ歯かい

164 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 22:13:47
>>162
やっと突っ込んでくれたかwwww
わざとだよわ・ざ・と♪

165 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 22:39:29
>>148

△…肥大した話になる
◎…誇張された話になる

166 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 22:41:18
>>165
その方がしっくりくるなwwww
ありがとうが・と・う♪

167 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 22:45:37
>>165
チクソー総合基礎で習ったよなorz

168 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:00:49
国語を教えてくれて、みんなサンキュー!この歳でも小学校に入学できるのか、明日役所に行って聞いてくるよ!

って、10レスくらい、俺の一人芝居orz

169 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:26:16
週の山場age

170 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:29:00
クーラーの近くって良いよなーsage

171 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:37:43
クーラーついてるけど比較的ぬるい風だぜw
暑さより湿度なんとかしろとw
ぶっちゃけクーラーより前後の窓あけたほうが風通りよくなって絶対涼しい

172 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:39:48
マジ?>>171禿しく席近いかも

173 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:48:20
>>172
同じクラスだったらウケルwwww

174 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 23:53:20
「はぁーぃそれじゃあ>>171さんと>>172さん、ご近所確認して下さい
ヽ(´ー`)ノ」sage

175 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 00:02:24
解剖Vは苦手だが先生2人は好きだ

176 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 00:20:25
近くに2chねらー・・。会話に「禿しく〜」「〜ぽ」を多用してみようかな。出席カードに名前○○○○orzって書くのも手だな。

まずは出欠の返事で「ガッ!」って言ってみるか。

177 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 13:22:56
誰か私とキスしない?

178 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 16:38:17
俺としようぜ

179 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 16:54:08
>>177「そこー!講義中に2chしない!」

180 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 21:31:52
夢の木〜日が始まるぜ
たまっていた復習にカタをつけようぜおまいら!

181 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 23:11:44
蒸し暑い中、汗ばんだ身体を汗ばんだ手で触診するのは、お互い気まずいだろうな。しかし大切な勉強なのです。
明日は今日よりも気温がsagaっていることを祈りつつsage

182 :とある理学療法士:2005/06/22(水) 23:50:55
楽しんでいるところスマン。
正直、君たちがPT・OT・STになることに非常に強い不安と恐怖を感じる。
実習生としてまず君たちを迎えた時、どんな指導をすればよいのだろう。
利用者さんたちに君たちを紹介し、利用者さんを君たちに任せることができるのだろうか。
同僚として君たちを迎えた時に、信頼して共に仕事ができるだろうか。
いま私は君たちの先輩として働いている。知識がない・要領が悪い・柔軟性がない・・・。
そんなことは関係ない。
1人の人間として、君たちはどうなんだろうか?
確かに、表現や言論の自由はある。それは私も理解する。しかし、それを逸脱しているようにも感じられる。
まずは1人の人間として、1人の人間と正面から向き合って欲しい。
それができないようならば、この世界に入ってくるのはやめて欲しい。
切実に思う。
まじめに答えて欲しい。


183 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:08:40
↑長い

184 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:13:44
>>181に悲報だ
明日も札幌は最高気温30度らしいぜw

185 :とあるOTR:2005/06/23(木) 00:15:48
PTの考えそうな事ですね・・・。
俺がPTを辞めてOTを取り直したのは貴方の様なPTがいたからですよ!
先輩ズラして威張ってんじゃないの!



186 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:18:06
>>184情報サンクス。30度、その言葉だけは聞きたくなかったが・・orz

187 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:22:43
>>185
いや そうではなくて倫理観の問題だろう
事実、名前を出したり
病気の中身について書いてたりと
場所をわきまえない輩が多いからではないだろうか?

将来こういう形で患者の個人情報が犯されたり、守秘義務を守らなかったり
そういうケースを危惧してらっしゃるんじゃなかろうか?

掲示板だから話題はなんでもいいってのはやっぱりおかしい
書いていい事悪い事はわきまえるべきではないかと思う

188 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:33:14
漏れには>>181が何を言いたいかなにもわからないorz

189 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:34:40
↑間違い。>>182でした。

190 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:50:51
漏れ挙がっているところスマソ
>>182 は、コピペじゃないの?

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1109933406/746

こっちのスレでは
レス多いね。
はなしとしては正論なのだが、
ついつい反応してしまうのは
リクツが通っているようでいないからか
???


191 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:53:33
>>182>>187
ずいぶん立派だな。一体どんな高い目線から話をしてるんだ?

知っているか?守秘義務等の職業倫理は医療職のみにあらず、全ての職業にあるんだわ。
医療人だから〜などと言うのは[医療人]が高尚な仕事であるという君の幼稚な優越感からくる言葉なんだな。
あと[この世界は]とかあまり言うなよ。閉鎖的で世間知らずだと自ら暴露してるようなもの。
株式会社で働け。ちなみに[あの世界]はこの時間も働いているから、君たちみたいに後輩に偉そうに講釈たれることすらできない。


192 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 01:00:40
>>190ナイス発見。総合スレと独立スレに、問題提起書き込みを二股ってオイ
orz

193 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 12:14:18
どっか安くて量が多くてそこそこ
うまい飯屋ない?


194 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 14:40:11
↑天ぷら倶楽部。ご飯おかわり自由。卓上の漬物(キムチ、キャベツ浅漬け等)・イカの塩辛とか取り放題。

195 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 16:08:39
↑どこにあるんだ?教えてくれ

196 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 16:38:35
>>195今、倶楽部の横を通ったよ!

197 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 16:49:54
↑わかるかヴォケ!!詳細を教えろや!!

198 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 16:55:39
学校近くならラーメン屋(カレーウマス)そば屋(ざるウマス)とんかつ屋(量オオス)あと何かある?

199 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 17:09:25
>>197あスマン。
天ぷら倶楽部、





日航ホテル交差点を札幌方向に36号線を進んで、ラッキーの坂の手前。もろ36号線に面してる。恵庭や札幌にもチェーンがあるらしい。
店構えはボロいけど、天ぷらおじさんが目の前で揚げてくれるから美味いよ。天ぷら定食と天丼がある。700〜800円くらいかな。
行ったら感想と点数を報告頼む!

200 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 17:25:41
了解 土日いってみるわ

201 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 20:47:31
WHO,ICF,ADL,AGE,QOL,ROM,MMT,・・・・

202 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 22:21:47
>>201
それらはやけくそで鬼暗記だろ
英語みたいに単語帳で頭叩き込める量さ
まぁ解剖オンリーに重点置きすぎると他の科目がおろそかになりかねんけど・・

しっかし筋骨をおぼえるにはどうしたらよいかね・・
代表的な筋・骨は大丈夫だけど
細かい筋で頭痛が起きるw
それこそ自分でイラスト書いて各部名称ふって一冊の本を作る覚悟でやるっきゃないのかな

神経系は神経叢の○○神経っていうのは覚えなきゃだが□□筋へ〜っていうのも覚えるのかな?

現役の先輩方もしくは現場の方々、やっぱ覚えるんですよね?
今まで家で一人でやるほうが集中できると思って放課後すぐ帰宅していたんだが
やっぱり学校でやった方がずっと効果的ではないかと最近感じてます
先生も近くにいるしクラスメイトと交流できる機会にもなるしやり方変えようと思います!

医療職を目指す!と覚悟を決めたんだからやれる事は片っ端からやります!頑張るぞ!


203 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 22:40:06
>>202同じチト一年としてそのアツい気持ち、しっかりいただいた!
が、しかし>>201は単にageたかっただけの希ガス。真ん中に、なんか一個変なのが混ざってるじゃん

204 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 00:41:22
CAGTGAAGCGCAGTGAAGCAGTGGGAACCGGAATAGE・・・・

205 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 14:43:28
2回、計20分間





答え→石田先生がポケットに手を突っ込んだまま講義をした時間
∴講義態度が悪いのは学生と石田先生の引き分け

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)