5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門か短大か

1 :女子高校生:2005/06/09(木) 17:11:15
来年、専門か短大かどちらに進学しようか考えています。
今はどちらが進学して有利ですか?

2 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 18:01:35
2



3 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 18:10:48
学校によりますが、短大は就職しにくいのが現状のようです。
どんな分野を考えていますか?

4 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:50:48
大学行った方がいいです

5 :& ◆O80z58RlMQ :2005/06/10(金) 16:39:02
保育なのですが・・

6 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 18:18:21
保育なら短大の方がいいのでは?
私の友人が通っている学校は、保育関係の学科が大学と短大両方あります。
どちらに通ってももちろん幼稚園の先生等になれます。
ただ、そこの学校では短大の方が保育士としての内定率はいいようです。
短大生の方が学校生活が短い分、実習が多く使い物になるんだとか。

専門と短大で短大の方がいいといったのは、実習先の確保のためです。
歴史の古い学校であれば学校である程度斡旋してもらえるそうなのですが、
斡旋してもらえない生徒は自分で電話をかけたりして探すとか。

7 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 20:38:05
>>1
つりぼりたてんな腐れまんこ死ね
こんなとこで単独質問スレなんてたてる空気読めないバカはどこ行こうが無駄
早く夜の仕事でも開始しろや

8 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 06:40:41
このスレは重複スレです

専門学校と短期大学どっちがお得?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1110076686/l50

9 :& ◆/p9zsLJK2M :2005/06/13(月) 00:54:10
保育なら短大ですか。ありがとうございます。

10 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 01:01:41
>>9
どういたしまして。
でも本当に学校によるから、専門の方がいい場合もやっぱりあります。
短大もピンキリですから。
何校も回って自分の納得できる学校が見つかるといいですね!
がんばれ〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)