5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAG 代々木アニメーション学院 Part21

1 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:04:34
[代々木アニメーション学院の本スレです] 公式HPはこちら -> http://www.yag.ac.jp
--------------代アニに関する情報はこちらへどうぞ!【議論スレではありません】--------------
・質問はわかりやすく。「〜〜科ってどうですか」とかではなく
 その科の何が知りたいのか、具体的に聞いてください。
・質問の前に、学院HPや>>2-10を見てみましょう。
・在校生、卒業生、職員、元職員の降臨歓迎。
・授業、学院祭、体験入学レポ歓迎。
【ガイシュツです】
・無認可校であり、決して「専門学校」ではありません。
・学割はききません。アカデミック版も買えません。
・大学行ったほうが良い/専門の方が良い/独学の方がはるかに良い
・生徒が虐めで自殺、講師はリストラで自殺。
・就職率100%↑は卒業者切捨て、その他が原因。>>8に詳細有り。
・パンフレットを信じて入学したが、ウソだらけ。
・校舎や寮、給料遅配、莫大な負債などイロイロな金銭関係トラブル。
・相次ぐ講師の退職により、残った講師のレベルが低すぎる。
・群馬の幼女殺人、野木巨之容疑者は本学院コミック科卒業
・「学費返します!」と言っても返済方法不明
これらのネタでの煽りはなるべく控えましょう。 最後に「何事も本人次第」です。
過去ログは>>2-5に。関連・情報リンクは>>6-7に。就職率計算式は>>8に。通報先は>>9に。まとめは>>10に。

2 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:05:13
わーいわーい

3 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:05:31
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?

4 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:08:36
【過去ログ】 代アニスレ一覧 >ttp://cgi.f12.aaacafe.ne.jp/~anindst/v/11.php
  part1   ttp://school.2ch.net/senmon/kako/997/997971065.html
  part2   ttp://school.2ch.net/senmon/kako/1016/10168/1016852417.html
  part3   ttp://school.2ch.net/senmon/kako/1020/10205/1020547151.html
  part4   ttp://school.2ch.net/senmon/kako/1028/10280/1028037129.html
  part5   ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1031728671/
  part6   ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1034595533/
  part7   ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1042270744/
  part8   ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1048354286/
  part9   ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1055983211/
  part10  ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1056027313/(スレタイに誤り有)
  part10.5 ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1064231198/(スレタイに誤り有)
  part11  ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1064284022/
  part12  ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1076144271/
  part13  ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1079492344/
  part14  ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1084522510/
  part15  ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1088936906/
  part16  ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1090043409/
  part17  ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1091754229/
  part18  ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1093848108/

5 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:09:33
【過去ログ2】
part19  http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1099363172/
part20  http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1108655728/

6 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:12:04
【過去ログ】【専門板派生スレ】
 代々木アニメーション学院について  ttp://teri.2ch.net/senmon/kako/977/977781541.html
 についてパート2『ココが変だよ代木アニメショ』  ttp://teri.2ch.net/senmon/kako/990/990841154.html
 代アニ潜入レポート-K氏の場合-  ttp://teri.2ch.net/senmon/kako/986/986895084.html
 代アニ潜入レポート-○氏の場合-2   URL不明
                (ttp://school.2ch.net/senmon/kako/1028/test/read.cgi/senmon/1028037129/922 より)
 今年、代々木アニメーション学院に潜入  ttp://school.2ch.net/senmon/kako/1010/10105/1010591355.html
 俺は代アニ卒業生です。  ttp://school.2ch.net/senmon/kako/1014/10149/1014910131.html
 代アニ以外の専門ならすべて大丈夫  ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1030545723/
 代々木アニメですがFランク大学より充実してます  ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1039105239/
【声優板】
 代アニを始めとする声優養成専門学校について  ttp://yasai.2ch.net/voice/kako/970/970251097.html
 ●養成所&専門学校声優科&声優学校統合スレッド●  ttp://natto.2ch.net/voice/kako/992/992365238.html
 ●養成所&専門学校声優科統合スレッド● その2  ttp://natto.2ch.net/voice/kako/1008/10082/1008296697.html
 ●養成所&専門学校声優科統合スレッド● その3  ttp://natto.2ch.net/voice/kako/1018/10180/1018089966.html
 @@@@代々木アニメーション学院声優科@@@@  ttp://tv.2ch.net/voice/kako/1030/10309/1030976289.html
 代々木アニメーション学院  ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1077192935/(現行スレ)
【アニメ板】
 代アニ現役生  ttp://salad.2ch.net/anime/kako/972/972289453.html
 ◆代々木アニメーション学院について考えよう◆  ttp://salad.2ch.net/anime/kako/992/992171967.html

7 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:12:41
【過去ログ4】【ニュー速板】
 ◆代々木アニメーション学院に入学します◆  http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1069265873/
【漫画板】
 -> 代○木アニメ学院でてどうすんだ? <-  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1014226263/
 代アニ実況クンと楽しい仲間たち(2)  http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1019/10196/1019614378.html
 代アニ実況クンと楽しい仲間たち (3)  http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1027/10273/1027318623.html
【アニメサロン板】
 代々木アニメーション胡散臭くないか  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1059741143/
 代アニ出て仕事有る?  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1060144265/
 【危険】 代々木アニメーション学院  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077516700/
 代々木アニメーション学院の黒人について  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1084295317/
 代々木アニメーション学院ヤバイ http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1094308625/

8 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:13:38
【関連・情報リンク1】
『高崎ロリコン女児殺人事件リンク』  http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/f00/colm_f40.htm
 『申告漏れ事件』  http://www.netcity.or.jp/otakuweekly/BW2.1/topics4.html
 代々木アニメーション学院 学園祭征伐  http://www.pinkvalley.com/kansatsu/frame/04/yoani.html
 プラネットジョーカー  http://chiba.cool.ne.jp/namenna/g-60.htm
               http://ha7.seikyou.ne.jp/home/hagane/game/joker01.html
 ヲタク界の東大に潜入!! (00年夏頃収録)   http://ape.vis.ne.jp/wotaku/yoani.html
 ある日の独り言 No.017 2001/5/17  http://www.kitanet.ne.jp/~hazard/flap/dokugo/D00017.htm
 業界進入大作戦!  http://www3.ocn.ne.jp/~orimda/Creator/Gyoukai/Gyo004.html
 代アニ潜入レポート  http://homepage2.nifty.com/4170/Report.htm
 「νばるへぶ」より  http://park16.wakwak.com/~sssshiba/yoyogi.htm
 「東京12号」より  http://www.geocities.jp/tokyo_12gou/yoyogi.html
 「新宿界隈」より  http://www.kunedog.net/archives/487168.html
 『探偵ファイル』の代アニ関連
  「働く人の憂鬱シリーズ番外編 〜声優というお仕事〜」 

9 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:15:11
【関連・情報リンク2】
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0308/28_01/
  「代アニの体験入学に行ってみた」 ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0312/24_01/
  「100%超の就職率って?」 ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0312/30_01/
  「夢見すぎな人たち」 ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2004/01/08_02/
  「ゲームクリエイター専門学校の実態」 ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2004/07/20_01/
代アニ講師のHP  ttp://www05.u-page.so-net.ne.jp/ta2/masui/
              ttp://www.yoani.com/
              ttp://dreamcity.gaiax.com/home/obata39
              ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kannayuri/
 元代アニ講師のHPの残骸  ttp://home3.highway.ne.jp/THX-1138/
                    ttp://members.tripod.com/itaiyome/top.htm
                    (リンク切れページ有ttp://members.tripod.com/itaiyome/1st2.htm)
 他掲示板 専門学校ランキング  ttp://www.jbbs.net/study/103/senmongakkou.html
 大矢学園グループ 学校法人マルチメディア・アート学院  ttp://www.mmag.ac.jp/
             シティアーツ・アカデミー  ttp://www.ca-gym.com/
             株式会社シティアーツ  ttp://www.city-arts.co.jp/

10 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:16:13
【就職率の不思議】
就職率の分母は(生徒数−就職斡旋対象外者−就職未活動者)です。
就職斡旋対象者には求人票など就職活動先を紹介する。
就職斡旋対象となるのは、出席率と提出物がそれぞれ70%以上の者。
就職斡旋対象となっても就職未活動者は含まない。
つまり、100人生徒がいて、斡旋対象者が30人だったとして、
そのうち10人だけしか就職活動してなければ、その学科の就職率の分母は10。

分子は、総合格数。1人で2つ合格しても2と数える。
ちなみに、学科に関係のないバイトや声優養成所行きも就職と見なすのです。
つまり、その10人が2つずつ合格していれば、就職率の分子は20。
計算すると、20÷10=2.00 つまり200%です。

就職斡旋対象外者が自主活動し合格した場合、その時に初めて分母・分子に反映させる。
【計算式】
 総合格数÷(生徒数−就職斡旋対象外者−就職未活動者)=就職率
  ※ちなみに、この計算式で出るのは「合格率」であり、絶対に「就職率」ではありません。
    ましてや「業界就職率」という、本来表示すべき数字でもありません。

11 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:16:43
【タレコミ通報先】
【社団法人コンピュータソフトウェア著作権協会(ACCS)】
   企業や学校などの組織やネットワークで行われている、
   コンピュータソフトウェアの不正コピーなどの情報をお寄せください。
   またACCSでは、
    パイラシーホットライン(フリーダイヤル 0120-765-175)
    ファクス(03-5976-5177)
           でも情報の提供を受け付けています。
        http://www.accsjp.or.jp/piracy.html

【社団法人日本広告審査機構 JARO(ジャロ)】
   広告・表示についての苦情・お問い合わせはジャロへ
   東京TEL(03)3541-2811 FAX(03)3541-2816
   大阪TEL(06)6344-5811 FAX(06)6344-5916
   札幌TEL(011)221-2634
   名古屋TEL(052)221-1368
   http://www.jaro.or.jp/
   みなさんが日常ごらんになる広告で、まぎらわしい表現、
   ハッキリしない表示、広告と実際のくい違いなど、
   お気づきの点があれば、JAROへご連絡ください。

12 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:17:29
【タレコミ通報先2】という訳で、ここまでのおさらい。
脱税・女子寮生に講師が手を出す(福岡)・寮保証金未支払い 給料遅配・分納・小切手支払い
退職金未支払い・就職率超過大表示・大阪校コミック科生徒投身自殺・
家賃未支払いによる校舎強制退去・職員給料遅配・講師ダメダメ、プリントも読めない
大矢愛人、青山に喫茶店オープンw・車を買い与える・福岡校責任者過労死・コミック科講師首吊り自殺
広島生徒、担任講師からのいじめで退学・大阪CG講師、エロゲー会社経営。
東京校ゲームデザイナー科生徒の在籍数60人なのに出席は10人以下、就職者0
GD科講師、女生徒に告白ったがキモがられるw・就職者0人でも就職率130%w
幼女殺害のロリオタ変質者、野木巨之は代アニコミック科卒業生!理事長の腹心は元ヤクザ
アニメの学校なのにアニメの教科書は著作権侵害 http://www.pictanea.jp/pages/gihosyo.html
「学費返します!」といってもどう返すかは不明w・新学科は「ガールズコンテンツクリエイト科」
代々木アニメーション声優科教師応募資格、劇団経験3ヶ月以上の方w
時折現れる「代アニ肯定派」は代アニ内部・外注業者が工作員となっている。特徴は、必死な長文、
又は短い連続カキコ、連続AA。「代アニには責任は無い、代アニ批判はかっこわるい、
代アニが訴えたらお前ら負ける、お前卒業生だろ、大矢は別に問題ない、俺は法律に詳しい、
代アニの経営は優秀、などと発言。揚げ足取り、なぜかデジブレへのターゲットそらしも得意です。
「法廷童貞」「それは俺の発言じゃない」などに弱いのでご活用下さい。

>>2-3のせいでズレた。

13 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 23:08:27
人のせいにするな
お前は代アニ関係者か!

14 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 23:35:44
意外と真面目に語られてるのにテンプレはひどいな

15 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 00:15:48
東京デジタルブレインvs代々木アニメーション学院
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1118237931/l50

ついに対決らしいですか・・・。
ミディアムレアな瞳で見守ってます。

16 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 07:32:17
一身上の理由で、どうしてもクラスを午前から午後に替えたいのですが、どうすれば替えられるの?対人関係は至って普通です。

17 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 10:21:19
学校にきいたらどうだろう?

あとテンプレもう少し簡潔にまとめられんのかい。

18 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 10:37:55
>>16
できるんじゃないかな、クラスに午後から来た人とかいたし。
でももう6月だからな・・・クラスギリギリだし・・先生に言ってみよう。

19 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 16:50:34
午前でも午後でも代アニじゃどうせプロにはなれんのだから
どっちでもいいじゃなかw

20 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 18:35:13
テンプレと呼べるのは>4-7だけ。それ以外をわざわざ載せるのは煽りたいだけなのか。
真面目に語ってる人もいるのに。

21 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:39:56
代アニ生(できれば横浜校)のお兄さんお姉さん
お話があります。
ゲーム会社に就職できますか?
イラストレーターになるには何科にいけばいいですか?


22 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 21:40:05
>>21
代あにより 美大かな?


23 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 00:40:47
声優科に入ろうとしている高2なんですが・・・いまからやっとくべきことってなんですか?

24 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 01:35:02
>>23
声優では食べていけないだろうから
手に職つけとくといいよ^^

25 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 08:21:53
>>24      ありがとうございますm(_ _)m

26 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 10:12:08
>>23
今からお前がやるべきことは、
代アニの声優科に行かずに、大手プロダクション養成所に行く方法を見つけることだ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

27 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 11:58:46
実際代アニの声優科にいっても、ほとんどの人が卒業後養成所送りになるんでしょ?

28 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 12:13:09
>>27 マジっすか?

29 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 13:06:35
>>28
俺の知ってる香具師は代アニ声優科→養成所→無職
(´・ω・) カワイソス

30 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 14:28:58
>>29 それは回避できないんすか?

31 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 14:42:22
才能あればな

32 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 16:24:03
・・・やはり努力より才能か・・・・・・

33 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 16:25:30
顔とか関係あるの?

34 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 16:28:31
>>21
確かにー。
代アニ行くよりは、美大かデザイン系の専門学校の方が、
自分のイラストの世界観をさがす助けになるかもよ。

代アニを始め、学校行っただけじゃイラストレーターにはなれないよ。
自サイトフル活用したり、持ち込みしたり投稿したり、
たくさん動ける人のほうが、きっかけをつかめると思う。
>>27
ほんとに何も声の知識とかなかったら、
養成所も入れないんじゃない?(←試験あるみたいだし)
だから代アニで勉強したい人は、すればいいんじゃないかなぁ。
ただ自分でも十分やれる範囲のことだから、よく考えて決めた方が
いいと思う。
いきなり養成所はいれれば、それが一番いいんだけどねぇ-_-;


35 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 17:22:24
顔は正直関係あるね
でも声優なら声が特徴ないと絶対無理だけど
普通の声とかはいくら頑張っても無理
それと代アニの声優科はほとんど舞台演技指導が主だよ
アテレコなんてたまにしかやらないし、家でアニメ録画して口パクで台詞喋るのと変わらない
代アニじゃ正直プロは厳しいと思う
声優ってより俳優目指せみたいな事言われるし、カリキュラムもそうだしな
まあ入れば解る

36 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 17:34:54
代アニと他の専門学校で、具体的に違いはありますか??

37 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 17:58:53
他はよくしらないが
ただ言える事は真剣にプロ目指してるなら
代アニは行かない方が良いと言う事
オタク友達作りに高い金払いたいなら行けばOK
授業もぬるいし遊びと割り切れれればいいかも


38 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 18:01:18
とうとう高等学部なんか作りやがったか。いつかはやると思ってたが・・・・。

ますます夢見がちに拍車がかかりそうでorz
3年間もいたらどんなになるんだろう?

39 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 18:12:55
>>37なるほど、プロ目指してるんで代アニはやめといた方がいいということですか??プロ目指して代アニでは、プロにはなれないのでしょうか??

40 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 18:20:19
>>34
養成所は金さえ払えば誰でも入れるよ。
待遇面で違いがあるだけで
代アニで勉強したい人はすればいいっていうのは、本当そう思う。
養成所の養成所と割り切っていくならいいんじゃない。

41 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 18:46:04
YAGが事業を拡大するようでつ ttp://www.yag.ac.jp/10kaikou/10kaikou.html

42 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 19:52:36
学院内にもポスター貼ってあったよ。よほど儲かってんのな。

43 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 20:18:06
声量上げるにはどんな鍛えかたがいいんすか?声優科の皆様教えて下さいm(_ _)m

44 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 20:19:48
>>43
声優科よりもカラオケ行って歌上手いやつに教えてもらえ

45 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 21:40:49
ヨアニの高等部はサポート校でしょう?
どこぞの通信制のサポートやるのかな?
BLEAみたいに北海道なのかな?

もすかして 制服はコスプレとか??

46 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 00:51:02
>>41
経営危機だとか言ってた奴も居たが
結局テキトー言ってただけなのな。

実は代アニの経営は絶好調・・・

47 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 01:28:24
それもこれも騙されるオタクが後をたたないからw


48 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 01:50:13
代アニの講師は超テキトー
騙されるオタクのやる気も結構テキトー

49 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 01:51:38
だいたいやる気のある人って何割くらいいるんですか?

50 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 01:54:29
>>49
つまらん質問すんな馬鹿
頭悪い奴だなぁ

51 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 04:10:20
>>50 すいませんm(_ _)m

52 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 06:58:26
ヒント:1割以下

53 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 06:59:14
>>39
なれません

54 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 12:59:12
世兄に来る仕事なんてのは、

プロ募集 >新人選考 >他の専門 >一般募集 >世兄
・・・だから、
いい職場  <  ふつうの職場  <  悪い職場
・・・って事態になるんだよ。

できることなら在学生、仕事は自分の足で探せ。
そうすりゃ、ふつうの職場か上手くいけばいい職場に入れるから。
たぶん。

55 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 18:22:56
どんな困難でも決して挫折しない心があれば良い職場就職できるよ、最終的に
でも代アニを経由して時間をロスする必要はまったくないと思うけど
代アニ行く奴は中途半端にただコレになりたいって願望のみの人間が多い
辛い事あるとすぐ諦める、クズな指導者にクズな生徒、早い話クズ養成所だ

56 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 18:44:40
声優のことは知らないけど、絵の実力をつけたいなら予備校をおすすめする。
予備校なら金払えば誰でも入れるし、毎日のようにデッサンするから実力は確かに付く。
一年行けば、入る前とはかなり違ってくる。ただしストレスはたまる。めちゃめちゃたまる。

でも予備校行って美大行っても、キャラクターの描き方みたいな授業はないから独学。(デザイン科なんかは、制作でキャラクターっぽいやつやってるひとけっこういる。)
予備校行ってから専門行ってもいいけど、周りはデッサンへたっぴだったりすると、へこむと思う。
一番いいのは予備校行って、有名美大はいって、漫研はいることちゃいますか。

57 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 19:04:20
ここに書き込んでる奴が有名になれば良いんだよ
代アニ肯定派で書き込んでる奴がさ
100%無理だけどw

58 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 19:09:25
代アニの生徒数ってどれくらいいるんですか?
毎年東京には何人ぐらい入る?

59 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 19:16:21
そもそも代アニは専門学校ではない
認可すらされてない専門以下のゴミタメ

60 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 23:24:51
>>46
それはわからんぞ?一般に傾いた企業は、残りの体力振り絞って多角経営に乗り出す。
伸るか反るかだ。

あと、新事業展開って事で銀行から金引っ張るのが主目的だったかもしれんしな。
設備なんてほとんどいらないし、初年度だし、ドンガラと事務員一人に
講師二人くらいの金で済みそうだ・・・。
んで大金借りておいて、浮いた金は他にまわす・・・と。

61 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 23:25:48
http://chat2.whocares.jp/chat/cr.jsp?rn=5511 チャットきてくれー 人数たらんのやー

62 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 23:41:05
>>60
>傾いた企業は、残りの体力振り絞って多角経営に乗り出す

これはまあよくある事だが

>新事業展開って事で銀行から金引っ張るのが主目的

銀行の融資担当の目を甘く見過ぎじゃない?
四校も新規に開校するって何百万なんて単位の金じゃないよ?
融資する以上採算の見込みも当然あるんだろう。
ハズれるかもしらんけど。

63 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 23:59:59
認可もされてない代アニ行って
プロになれると思ってる奴が業界を甘く見てるでFA

64 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 00:04:55
確かにプロになるってのはそんなに甘いものじゃないだろうが
認可校とか直接関係あるの?

65 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 00:40:27
>37
>オタク友達作りに高い金払いたいなら行けばOK
なるほどなあ。遊びにいくって感覚なら面白いかも知れないね。
最初っからプロになる気は毛頭ない、なんて宣言して遊び倒しまくる2年間
というのも豪傑だなあ。


66 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:16:48
認可されてないけど大学ですって言い張ってる学校があったとする
そこ卒業しても大学卒業にはならないよね
許可すらされない意味を考えた方が良いよ

67 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:24:42
真剣にプロ目指してるのに代アニって所がセンスがない
何故これだけ評判悪いのか考えないのかな
お笑い芸人科あたりでそろそろ気づかないと
一般人としても欠陥品になっちゃうよ
てか、お笑い芸人科ってw

68 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:48:24
>認可されてないけど大学ですって言い張ってる学校があったとする

そもそも代アニは認可校と称してはいないわけだが

>そこ卒業しても大学卒業にはならないよね

そりゃ大学としての認可がないなら学士にはなれんわな。

69 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:54:07
お笑い芸人科って何やるんだろうね。
みんながみんな、カンニングの竹山みたいになれる訳ないのに・・・・。
あれだって相方が入院して、奇跡的に売れ出した芸人なのにね。

70 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:59:33
まあ芸人を育てたいっていうより、
芸人目指してる奴相手に商売したら儲かりそうって発想で始めただけだろうからなあ。

71 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 02:32:43
監督コースや社長コースが有ったのに
その程度で驚かない。
イメクラかよ。

72 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 03:03:51
高等部・・・学歴に「代々木アニメーション学院高等学部」と書く奴が出ることになるのか・・・。
というか中学生に人生捨てるか決断を決めさせるなよ、可哀想だ。

73 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 03:13:36
しかし、よくこんな学校に通うのに学費を親が出してくれますな。
俺が親だったら殴って頭冷やせというと思う。

74 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 03:15:56
72に同感。中学生に一生を放棄するような判断をさせるな。
なんか声優あたりはもろ中学生が行きそうだし。
高等学部を堂々と進路先として選択するような気がふれた中学生が溢れるのだろう。
履歴書にはそうやって書くんだろうからな。
最終学歴が高等学部なんて・・・・。

75 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 03:35:28
良いんじゃね?
今代アニ擁護してる在学生も
何年後には叩く側になってるだろうし
無駄金使って代アニ行くと良い
他人が無駄な金と無駄な人生使ってるのは愉快だ
どんどん代アニに行きなさいw

76 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 05:21:19
青山学院、関西学院、代々木アニメーション学院・・・こう書くとなんか立派にみえるw

77 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 06:07:57
代々木アニメーション学院が立派にみえるのか
末期だなww

78 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 13:04:54
そうかぁ?高等学部って学業の放棄を奨励してるとしか思えないのだが。
しかも今までの代アニと違い、堂々と高校と名乗ろうとしているその神経は
まともじゃないだろう。
学校の勉強が嫌だから声優や漫画家のスクール行きたい、なんて中学生は想像しただけでorz
そりゃ、高校に行きたくないから声優の養成所に入るようなものだからな。
東放学園の高専とかもそうだけどね。あそこも中学校出たら入れる。まともな親なら反対するよ。

79 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 15:41:55
>>76
ちょっとwwwwコイツ頭おかしいんじゃねーの?www

80 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 17:42:07
>>77
>>79
ジョークにマジレスするステキな喪前に乾杯。

81 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 19:08:22
>>80
その場合ネタにマジレスって言うんだよ、覚えておこうね^^

82 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 19:09:28
>>81
ネタにマジレスって書いて、「ネタというより冗談だからジョークか」と書き直しただけだから安心してね^^

83 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 19:19:23
>>82
自分が突っ込まれたならネタ逃げか
小心者ですなぁw
初めからそう書けば良いのに、ネタ逃げ乙でありますww

84 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 19:21:28
>>82
それよりもレスの速さにワロスvv
ずっとこのスレ見てるんだな
素晴らしい日曜日をおくっておられるようですな

85 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 01:01:25
やっぱり代アニより青二っすね

86 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 01:27:17
ど〜でもい〜ですよ

私だけ? アニメを使ったCM、代アニよりも東京モード学院の方がずっとセンスがあると思う

87 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 01:46:28
代アニと比べりゃ大抵マシだろどこも

88 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 02:14:33
代アニデビューは虚しいな

89 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 02:52:14
俺別にアンチ代アニじゃないけど
代アニ高等部はおすすめしないな
高校ぐらい普通のところに行ったほうがいい。

90 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 18:27:39
代アニのCMのセンスの無さは凄い
才能をアピールしてるCMであれだけ酷いのも珍しい
才能を育てないと言う能力は凄まじいものがあるあw

91 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 19:52:09
願書出したあとに佐々木アニメーションうんたら言ってるCM見て、
本気で心底後悔した苦い過去


92 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 20:54:31
>>65
人生捨てるのヨクナイ。
正解ルート:とりあえず適当に大学に入って、オタ系サークルに入る。
ちゃんと就職して、オタ人生続ける経済力もとうぜ。


93 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 21:42:51
大学のオタサークルって中途半端だよ・・・
俺が濃いだけかもしれんけど・・・
もっとdeepな話がしたいんだよ。だから大学辞めて代アニいきます

94 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 23:29:51
逝ってら〜w

95 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 00:34:14
>>93
やめささい
大学卒業してからにしなさい

96 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 00:39:27
もう学校行きたくない。こんなことをするために来たんじゃないのに・・・。

97 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 07:46:36
まず名前からして学費を出したくない学校だと思うが、親はその辺どう考えて学費を
出してるんだろう。

98 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 07:51:03
昔、怖いもの見たさで大学の友人達と代アニの説明会へ行ったよ。
講師の口車に本気で引っ掛かってる人が大勢居てビックリした

99 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 12:06:31
>>96おれとまったく同じ考えだね・・・正直福岡には養成所が少なくて困ってます・・・福岡でましな養成所はないんですか??

100 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 13:06:14
>>96
>>99
オマエラ・・・学校行きたくても、行けない俺よりましだよ・・。
つーか代々木普通に授業いいぞ?みんな段々と上手くなってるし・・。

101 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 16:12:39
代々木でもなんとかなるんじゃねぇの?

102 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 17:24:23
工作員が居るよう
新事業で必死だなー


103 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 21:11:49
うまくなるのとプロになるでは大違い。

104 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 21:47:26
代アニ行きたい奴は行けって
行けば解るから
でも代アニの18番学費返還制度は使えないけどねw
入学しちゃったらww

105 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 23:42:14
>>104全額返ってこないのですか??

106 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 23:48:08
>>100
上手くなってその先どうなる?上手くなっても実力のないものはその上をいけない。
実力があるものには所詮かなわないんだよ。
私も着実に上手くなっている気はする。
だけど、やっぱり実力のある人は私の上の上にいる。
やる気なくすよ。ほんと。代アニに来たのが間違いでした。
三時間の授業なんてぼったくり。

107 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 23:49:37
プロになれるのは本当一握りだけ。

108 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 23:58:11
>>106
下手くそな俺が口出すわけでもないけど、確かに上の人はすごい。
美大とかデッサンのレベルがそんなんだけど、それでも他の人は小さい頃から
絵を描いて来てプロになりたいからとか、描きたいものがあるから来てる訳だ
し。
みんな本当に必死でがんばってるよ、下手くそなクセして手ぬいてるの俺ぐら
い、>>106さんがそう思うならしかたないけど・・。
実は自分も内心追いつけないとは確信してる、素質ってモノがあるし。
俺にはないけど、他の人にはあると思う。
>>107
それはみんなわかってると思うよ。
それでもがんばって休まずに行ってる人がいるんだし。
先生だって下手くそな絵を何枚でも見てくれる、批評してくれるし。
他の専門は知らない、美大も知らないけど、いい学校だとは思うよ。
俺は感謝してる・・いや、まだ入ったばっかりだけどね^^;
長レスごめん;;

109 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 00:27:26
代々木アニメーション学院www

110 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 03:29:01
学費返還制度ってわざわざCMで言うほど立派なことではないよね。

確かに佐々木のCMはセンスないよね。あれだったら、以前やってた黒人に襲われるCM
の方がまだ良かった。とりあえずの斬新さはあった。それからHPなんか重いね。
突然フリーズしたりしそう。

111 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 04:07:15
代々木アニメーション学院www

112 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 14:50:09
そのうち中学校まで作ってくれそうだよね。
で、中高一貫にしたりして。
「声優になりたぁい」とか言ってる小学生に、中学校から現実とフィクションの区別の付かない価値観を教育。

まあ、中学校まで作ったら確実に世間を騒がせそうだ。
だけど、コミケでサークル参加の固定枠をもらえるとか、そういう特権的な地位が
あればできないことではないね。
たとえば、現行のコミケではサークル参加するには義務教育は終わってないと
いけないけど、その要件を免除する規定を作る。不可能ではないなあ。

113 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 17:19:33
地下鉄に乗ってて代々木駅にとまった時にさ、
ちょうど代々木アニメーション学院の看板のところで止まったのね。
で、それ見た二人組みの新卒っぽいサラリーマン二人が話してたんだけど

A「代々木アニメーション学院に入るのってなんていうの?」
B「なんだろう。入院?」
A「まあ入院には違いないけどw」

って言ってて吹いた

114 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 20:45:37
>>113
そもそも代アニは学校ではないので
そのリーマンが行ってることは正しい・・・

115 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 21:14:43
底辺の中の底辺!
アニヲタの中のキモヲタ!

ゴミクズどもの集まるスレはここですか?

116 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 21:58:00
>>115
ようこそ同志!

117 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 22:42:14
>CM
ずいぶん前の「こってりおいしいプロになる〜」の方がずっと
良かったと思うなあ、直球勝負って感じで
数年後にアニメのCMで変わったのを見て愕然
学費返還とかね、いまさらだけど

118 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 02:33:09
>117
あ〜それも見たことあるなあ。なんか後になるほどクオリティーが下がってゆくね。
斬新さで言えばやっぱ黒人のだろう。
なんせ「オーガクヒガカエッテクルーー!」とか叫んで抱えられるんだからw
だけど学費返還を売りにしてるのは痛かったなあ。

119 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 03:34:03
昨日代々木歩いててヨアニ本部前行ったんだけど
なんか、生徒?が殆ど居なかったというか
居なかったんだけど潰れたのか??

120 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 03:53:57
117の言ってるCMも普通に糞だけどねw
あの程度で評価してくれる奴いるんだから、代アニは楽で良いねw

121 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 04:18:09
( ´∀`)つ マ、オイトケ
代々木は3時間だがほかの専門学校だと一日どれくらい授業時間とるんだ?
穴吹カレッジとか、選択性でまちまちかも知れんが平均でだいたい

122 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 07:28:31
>>119
昨日は創立記念日

123 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 08:02:22
卒業したら毎日創立記念日^^

124 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 12:12:59
>>123
いやっほーい

125 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 13:00:11
>113
そのまま退院してこれなくなったりしてね。
症状としては重くなってゆきそう。

126 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 17:30:20
いつの間にか声優の話題に…

声優志望者へ
中学生以下は置いておいて、15歳以上の現実を見つめる義務のある香具師はぷにぷにぽえみぃ読んで、才能>>>(超えられない壁)>>>努力
の世界ということをよく噛みしめてから進路を選びましょう。

暇な人で宣伝にだまされる香具師の存在に憂いを感じてる人は↑の文章をコピペして回ってください。m(−−)m

127 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 19:45:21
声優は才能ってか声質だからな
代アニは声優の技術はまったくと言っていいほど教えんけど
もし他で技術を学んだとしても声が普通じゃどうしようもないからな


128 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 22:08:11
まあ関係無いけど
去年体験入学行ったときの言葉が良かった
今までの学校とは違います。自ら学ぶ姿勢が無ければ〜云々

|-`)・・・

自ら学ぶ姿勢というのは
学校に行けば教えてくれると思っている人間も含まれますか??

129 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 22:36:17
>>128
そもそもでかい間違いがある
代アニは学校という組織ではないので注意しましょう

まあ今までの学校とは確かにちがいますが


130 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 22:54:29
>>128
>>129
簡単に言えば
ヨアニに行くやつは、二段階で間違いが有るということですな

131 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 03:14:51
代アニは体験入学には声優呼んだりして金かけてるけど
入ったららただのオサ−ンが教えるだけで終わった

132 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 04:55:57
高等部ってばんたん方式(代アニ+通新制高校)みたいなのをやるのかな?

133 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 06:49:44
単なる金儲け

134 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 16:01:27
通信でしょ。
どうせ別途で料金掛かってくるんだろうし。

YAG高等学部と履歴書に書くより
通信制〜〜って書いたほうがマシな気がするんだけど。

135 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 16:27:06
>>131
釣った魚に餌はやらない

136 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 21:12:18
(・ε・)ヨアニ前からカキコ

新しい校舎?のキャラクターがアツイ

かなざわたん あきばたん こうべたん すぎなみたん

なんだそれ

137 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 22:59:54
声優科に可愛い子が多いよ・・・ハァハァ

138 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 23:22:00
声優科に可愛い子?
皆無だ!

139 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 23:29:11
皆無ではなさげ
皆無では

皆無ではない
皆無では
 " 皆 無 で は "

140 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 02:30:42
>>139
必死になるなよ童貞w

141 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 12:05:06
要は一人くらいは居るというのを強調したいんでしょ。

>>136
漏れも見た
こうべたん が神戸牛だったのだけ覚えてる
他いまいち記憶に薄

142 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 12:13:41
どうでもいいけどCG講師の遅刻は治ったのか

143 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 12:39:30
姉妹スレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1119007642/l50

144 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 13:27:09
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) CD・声優講師の色恋沙汰の暴露まだぁ?

145 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 14:03:43
内部講師暴露話が無いな
暴露もPR戦略の一つだったのか

146 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 18:29:19
代アニ(声科)に入って後悔したことが一つある。
女の子は可愛い方が多いし、授業も楽しい。
けど、



ガンダムを見ていなかった自分が憎い。

147 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 19:40:23
可愛いのが居ると言ってるんだしそうしよう。

可愛い子居た所で糞なのは変わらない

148 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 21:14:12
ヨアに+高校卒業資格

二段階の間違いの上に 三ん段階の間違い・・・

149 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 21:47:44
はぴ☆まて みたいに、
2chネラーで企画して
あの大型無料請求大量にやったら祭りだろうなwwwwwww
中身糞だけど、あれを大量で、さらに無料で送るのは応えるだろうよw

150 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 21:48:15
まぁ、親に見つかったら基地外扱いだが。・。

151 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 22:25:04
大生板から来ました。
夢に向かって頑張ってるみなさんがうらやましいです。
がんばってくだはい

152 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 01:20:36
可愛い子の方が多いってw

153 :息子:2005/06/19(日) 01:54:23
行かせてくれよ
佐々木アニメーション学院に!!

154 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 02:02:53
確かに可愛い子多い。
東京校しか知らないけど・・・

155 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 03:34:26
オタクの可愛いはレベル低いからな

156 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 04:56:06
うp!

157 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 13:14:57
職場経験・現場経験全く無しの講師在籍中。

158 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 13:50:39
オタクは顔面偏差値30でもかわいいとか言い出すんだろ。
ふだんオタクに囲まれて一般人見てないもんなw
関わりもないしwwwwwwwwwwwww

159 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 14:41:11
>>158
違うね
オタクほど顔面偏差値が高くなきゃかわいいと言わない
某所で晒された女がオタクたちにブスだなんだ言われていた。
これはオタクはデフォルメされた2次元美少女キャラしか見てないから
分かりやすいくらい可愛くないと可愛いと思えないのだと思う

オタクカップルで一番大切なのは話と波長が合うか?くらいじゃないの?
あと股を簡単に開いてくれるかとか

160 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 16:06:37
>>157
詳しく

161 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 21:05:08
高等学部ってどうなんだ?

162 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 22:48:15
>>161
詳しく書かれてないが渋谷のBLEAと同じく
サポート学校であると思われ
どこかの通信制高校と提携して通信制高校卒業の資格を得るもの
とおもわれる


163 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 23:01:39
>>159
声優科の女は可愛い子の方が多いと言ってる奴がいるが
それはないんだよ、妄想なんだよね
ソースがないのに言っても誰も信じないよ
そんな美少女が代アニに大勢行ってるなんてw

164 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 15:48:13
>>163
声優科の事なんてよく知らんから想像なんだが、
一応芸能人目指してる人が行ってる学科なんだから、
一般的な平均値より可愛い子が多かったりしないの?

平均以下?詳しい人の証言希望

165 :新宿某大所属:2005/06/20(月) 16:40:29
せっかくだからマジレスするよ

玉石混合
普通に ピンキリ
お前には声優は無理だ 明らかに無理だ
という人間から
顔だけなら声優行けるんじゃね?というのまで

まあ・・・妙にゴスなブスも居るけど
ピンキリ
可愛い子が多かったりもするけど
ブサイクも多かったりする

低レベル学校の
唯一普通な面だとおもう

まあ 純粋に声優目差してる人間とか
漏れらみたく2ch見ない人間にとっては
業界就職率〜〜〜% って魅力的なのかなあと思うわけで。

166 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 19:28:21
25歳ニートでアニメとか好きで代々木に入ろうかどうか迷ってます。アニメータ希望(絵を描くのは好きな方だと思ってます)
薄給というのも知ってます。生きてきればそれでいいです。
アニメーターになれますか?

167 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 21:55:32
アニメーターになれてもそれで食っていけるかどうか・・・・
ニートも一生ニートで居られるかわかんらんだろう

ヒロシです 引きこもれるほど金がありません(引用不要)


168 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 23:39:52
声優目指してるから顔良いってのは無知にも程があるよ^^;

169 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 00:25:29
いいえ。
声でなく顔で抜擢される事がままある。
『声優』と言うべきかは疑問だが。

170 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 01:37:20
代アニ工作員必死だな
そこまでして金儲けしたいんだなw

171 :169:2005/06/21(火) 03:17:49
え?
だから世兄はかわいい娘がいっぱいだって言ってるんじゃないよ。
そういう『履き違え』の頂点の
こんな学校行く人たちの『良い』なんて全く信用できない。


172 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 03:30:36
可愛い子って代アニが仕込んでるんじゃないの?
生徒半分サクラ疑惑w

173 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 07:00:47
単純に人数の差。
少ない学科は十人前後もザラな代アニで、声優科は1クラス四十人とかいる。
そうなりゃそこそこ可愛い娘も二、三人はいて当然。

174 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 08:44:02
クラスに可愛い子2・3人しかいないの?
どこが多いんだよ、全然少ないじゃねーかww

175 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 10:28:10
声優科の男女比ってどのくらい?

176 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 19:57:15
うちのクラスは40人前後で2:1くらい。
そのうち美形と言えるのは6人ほど。
女子は化粧すれば並かそこそこまで持っていけるけど、
ビジュアルはむしろ男子の方がやばい。

177 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 00:00:06
来年フィギュア・アーティスト科に行きたいと思っているんだけど、
フィギュア科ってどんな感じ?

178 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 00:01:14
大東亜帝国

大東文化  東海    亜細亜   帝京    国士舘     
文   50 健康  54 ..国関  52 経済   48 体育  50 
外語  50 政経  51 経済  49 理工   46 政経  51
経済  47 教養  51 経営  50 医療  50  法    46 
法   48 体育  .53 .法    49 福岡療 50  文    49 
スポ  .50 文    51         文    50  21ア . 45 
国関  48 法    51         法    49  工   42     
環境  44         
                      
○平均:48.1 平均:51.8 平均:50.0 平均:48.8 平均:47.1

偏差値50が平均=一般的な中堅大学
平均を下回る大東亜帝国は池沼!大東亜帝国行くくらいなら代アニでしょ!

179 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 01:45:13
代アニに行ってる時点でヤヴァイと気づけよw

180 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 15:47:18
>>177
ガンプラすらロクに作れない連中ばかり
ハッキリ言おう。MAX道場に行くべし

181 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 18:35:26
俺の通ってる声優科では30人中女19:男11
その内俺がマジで可愛い、つーか惚れてる娘が一人
普通に可愛いと思うのが5〜6人。
ベッキーとか熊田曜子に似てるって言われてる娘がいるけど正直そいつらより可愛い。

182 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 01:01:25
俺の通ってる声優科でも30人中女19:男11
その内俺がマジで可愛い、つーか惚れてる娘が十七人
普通に可愛いと思うのが2人
広末とか堀江に似てるって言われてる娘がいるけど正直そいつらより可愛い。

183 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 01:58:59
俺の通ってる声優科でも30人中女19:男11
その内俺がマジで可愛い、つーか惚れてる娘が十九人
普通に可愛いと思うのが11人
堀内監督とかパペットマペットに似てるって言われてる娘がいるけど正直そいつらより可愛い。


184 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 02:37:38
俺の通ってる声優科でも30人中女19:男11
その内俺がマジで可愛い、つーか惚れてる娘が二十人
普通に可愛いと思うのが1人
光浦とかアジャコングに似てるって言われてる娘がいるけど正直そいつらより可愛い



185 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 19:38:17
親の金で代アニ行ってる馬鹿って何人くらいいるの?

186 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 21:24:29
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050623-00000413-yom-soci

187 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 21:56:16
なんか他の専門学校より学費安いな・・・

188 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:07:43
『安い、酷い,酷い』がフレーズです。

189 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:26:39
安い、酷い、醜い
だろ

190 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 23:44:27
質を考えると高いけどな。

191 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 01:07:56
質を考える前に
フィギュア科のポスターの写真のフィギュアみてほしい
首が取れかけている

まさにヨアニの首の皮を表している

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)