5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤独】2友達のいない方いますか?【悲哀】

1 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 23:35:37
誰も立てる気ないのな。そら友達でけんわ。


↓↓↓↓↓↓↓↓伝説の初代糞スレ↓↓↓↓↓↓↓↓
【孤独】友達のいない方いますか?【悲哀】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1052792302/

2 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 23:37:35
うしっ!

3 :漂泊の2ゲッター:2005/06/07(火) 23:37:42
          ら
            ∧_∧ ∧     り
           ( ´∀`)`__∧
           / ,  つ∧`__∧
  ゆ      /(__(__ヽ∩∧`__∧
        /(__(_し'し'ヽ∩´∧`_∧     2げっと…
  ///`∧_∧_(_し'し   ヽ ∩´∀` )∧_∧
 ( (((( ´∀`)_し'し     ヽ   とノ( ´∀`)
 /////つ   つ'し       (⌒)  ノ (    )
/////  ,へ 〈          ~ し'  | | |
(((((_ノ (__)              (__)_)

4 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 08:21:08
友達のいない俺がきましたよ

5 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 09:06:10
>>1

6 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 11:14:07
関連スレ

一人ぼっちでも頑張るスレ☆餓狼達の叫び
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1117983948/

7 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 15:28:13
2年なのにいまだに孤独な漏れが来ましたよ(′・ω・`)

8 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 16:44:05
>>6
それスレタイ変えすぎだろ(′・ω・`)
検索してもひっかからなかった(′・ω・`)

9 :新生ジオン銀行 ◆TJ9qoWuqvA :2005/06/09(木) 04:09:11
ごめんねー、似たようなスレ立てちゃった。

10 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 18:29:35
専門で友達作る奴の方がおかしい。
卒業してからクラス会とかやっても集まろうと思うか?

11 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:27:47
>>10
友達作るって、そう言うのとはまた違うだろ。
漏れクラス会行かないから友達作らね( ゚Д゚)、
なんて奴いないだろ。

12 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:44:43

学校行きたいけど行けない。高等科卒に6年かかった。
田舎で人数少ないし、なんかやるきしない。



13 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:53:17
もーいーやーだー簿記の勉強したくねー
友達もいねーしーつまんねー

14 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 12:52:25
皆わいわいの仲良しクラスの中で、友達が居ない孤独な俺はどうしたらいいんだ……
しかも陰でクラスメイト中に嫌われている奴につきまとわれていて、状況は更に悪化中だ。

15 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 13:10:11
最近、私と友達に先生がクラスで入学してから1人だった子と仲良くするよう頼んできた。
その時点で( ゚д゚)ハァ?だったんだけど、その子、変な臭いがするんです。吐き気を催す臭いが。
しかも意地汚い。
でも友達は変な臭いのを気に入ったみたいで、とても仲良くしています。
私は孤独です。

16 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 13:27:29
>>14-15
君らがなぜ孤独なのかよくわかる気がする

17 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 13:35:34
光栄です。

18 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 16:17:25
クラスのみんなカラオケ大会に行ったのに俺は普通に家に帰ってきた
誘われたけど断っちゃった(゚∀゚)アヒャ!
月曜気まずいなあ

19 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 22:18:30
>>18
気がすすまなかったのなら仕方ないよ。
行きたい、行きたくないの意志表示も出来ない奴がたまにいるけど、それよりは全然いいと思ふ。

20 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 23:51:19
最近学校に行くのが欝で、どうしても家を出るのが遅くなってしまう。
だからここの所遅刻したりサボったり…。
自分でもいけないと分かってるんだけど、どうも直せない…(´・ω・`)
友達がいたら毎日ウキウキ通えるんだろうなぁ。。

21 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:06:18




22 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:10:17
俺は学校いくのいやだから夜遅くまで起きてる。

23 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 18:03:50
高校時代に戻りたい。
今いる仲間は…何か信用できない。

24 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 20:03:34
ブルーマンデー

25 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 21:42:36
専門では友達できず鬱っぽくなり、高校時代や中学時代の仲間とは音信不通になりもうボロボロ

26 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 21:50:12
>>23
同意。なんかまだ表面上の付き合いだよ…

27 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 22:11:57
なんか高校時代の奴らより今まわりにいる奴らのほうがガキっぽいていうか、厨臭いんだけど
おまえら本当に18か?ってカンジ・・・
マジ勘弁だわ

28 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 22:49:04
>>19
やさしいなあお前は。
俺19才にもなってカラオケ行ったこと無いんだよね・・・・だから行きたくなかった。
こんど一人でカラオケ行ってなんか練習しようかなあ・・・。

29 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 23:53:54
>>28
>>19だけど、カラオケ自分も好きじゃなくて18年間生きてきて1回しか行ったことないよ。そしてもう2度と行かないと思うw
まぁお互い無理せずにいきましょうよ。
とりあえず今週クラスで飲み会があるけど、多分行かない(`・ω・´)シャキーン

30 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 23:55:51
>>25
元気出して(´・ω・`)

31 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 22:59:24
今日も一人ですた

32 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 23:24:06
HRの時の疎外感が堪らなくツライよ。皆ワイワイ話してるのに自分だけ独り。
担任の先生も怪訝な顔でこっち見てくるしね…。
授業もホントは楽しいんだろうけど、独りでいるおかげで全然楽しくない。
楽しくないからやる気も出ない。もうこれ以上あの学校に通いたくない。
だから前期で辞めて大学受験しようと思ってるんだけど、
なかなか親に切り出せない…。言ったら相当怒られるな…。ああ参ったorz

33 :新生ジオン銀行 ◆TJ9qoWuqvA :2005/06/14(火) 01:09:29
>>18
 自分の意思は大切だが、どっちの方向にいきたいかによるよ。表面上でもいいから仲良くしたいのであれば、行きたくなくても付き合う。
 別に無理して仲良くしたくないなら、行かない。

>>20
 友達がいても自分にだらしない人は、それに関係なく遅刻したり休むよ。20はそんなことないと思うけど。学校に本気で行きたいのなら、自分は自分って考えて、周りを気にしないで授業を受ける。
 おいらもそこから抜け出すのにすっごく苦労したよ。でも、そこを抜ければ楽になれるよ。頑張って!

>>25
 これを機会に久々に連絡とってみたら?全員が音信普通ってわけでもないでしょ?

>>32
 それも有りかもね。早いなら早い方がいいと思う。中途半端になるよりは。それでも、我慢して通うかは32しだいだけど。

34 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 18:27:18
大学行ってる奴から聞いたけど、大学だともっと友達作りづらいっぽいよ

35 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 19:54:31
>>34
大学はさらに個人主義で自分から積極的に逝かないと友達ができないそうだ
そうゆうのが苦手な香具師はサークルにでも入らん限り固定の友達作れない

36 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 23:24:11
クラスで飲み会なんてあるんだー。
俺のクラスはみんな表面上の付き合いって感じの奴が多いからそんな企画出ないんだろうな

37 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 05:05:04
>>36
君だけ誘われてな(ry

38 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 15:10:31
むかつく。いつも一人でいるから同情された。

39 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 19:40:34
>>38それは普通だろ。

40 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 20:57:03
女の子になら同情されたい(*´Д`)

41 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 21:14:51
>>40そのかわり絶対恋には発展しないなその関係

42 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 07:00:46
学校行きたくなーいーよー

43 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 18:47:28
日曜の夜は鬱。次の日学校だから。
金曜の夜は幸せ。
次の日から学校が休みだから。

44 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 19:41:10
みんな昼飯はどうしてんの?

45 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 20:01:00
>>44
どう考えても「一人で食ってる」って奴の方が多そうじゃねーか!w



まあ漏れもだけどナー

46 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 21:38:20
昼飯は金が無いから節約

47 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 21:48:31
>>44
もう一年以上ずっと一人で食べてますが?
最初は恥ずかしさがあったが今では堂々と食べられるようになった

48 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 22:06:49
>>47
高校生の頃からすっと一人で食べてますが?
って言うか友達多い人も昼飯は一人で食べてる人が多い

49 :47:2005/06/16(木) 22:43:51
>>48
まぁぶっちゃけ俺も高校時代は一人でしたからw

50 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 13:50:50
孤独実習(′・ω・`)

51 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 21:28:32
孤独グループワーク(′・ω・`)

52 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 13:11:36
氏に鯛

53 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 13:26:25
もうだめだ

54 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 19:07:15
昼飯など独りが基本さ

55 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 19:33:08
夏休み終わったら辞めようかなあ

56 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 21:55:04
もまいら希望を持て

57 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 22:44:47
希望なんて言葉は俺の脳内に存在しない

58 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 23:43:18
俺も専門、夏休み終わりにやめる予定だ。


59 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 00:35:58
なんだ、皆すごいな。
俺なんて夏休み前に辞めようと思ってるよ…
そろそろ心も身体もブッ壊れそうでorz

60 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 12:07:58
>>59
せめて夏休みまで頑張った方がいい
専門辞めたら夏休みぐらいの長い連休もうないよ
今行ってる専門辞めて大学行くとか別の専門行くとかなら別だけど

61 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 14:16:41
やっと内定はもらえたものの、職場でも100%孤独になること間違いないだろうな
もうヤダ

62 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 14:49:19
上辺だけの付き合いならいらない

63 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 23:06:14
学校辞めたいって親に言ったら、滅茶苦茶怒られた。
結局通い続けることになったよ…。
2年間、耐えられるかな…

64 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 18:52:25
>>63
漏れは心を無にして過ごしているから辛くないぞ。
藻前も学校にいる間は心なんか失くしちゃえよ。
そうすれば楽になる。

65 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 22:21:39
せめて夏休みまで・・・。

66 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 00:21:22
試みなかったことは、100%失敗したに等しい

人は自分のことを好きな人を好きになり、あてにし、信頼する

誰でも人は自分にとって大切なことを話したがる

誰もが一番、必要としているのは、受け入れられることである

誰もが一番、恐れているのは、拒絶されることである

人は方法を知っていることをやる。だから、方法がよくわかれば、それだけうまくできる

人生は楽しい。なぜなら、その人生は自分自身で築き上げることができる

まぬけ面をして、まぬけなことをやれば、まぬけとして扱われる

あくまでもやり通す。不屈の精神に勝るものはない。

67 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 10:15:49
おまいら一緒に頑張ろう

68 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 13:21:45
失敗しちゃった・・・・・俺の人生・・・・・

69 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 20:18:24
今日グループをランダムに決めてディスカッションをしたのだが、俺だけ蚊帳の外
なんでみんなあんなに言葉が出てくるのだろう、俺はとてもついていけないよ

70 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 21:18:15
ばかだなぁ、相手を信用しないで上辺だけよくしときゃあ問題ないっしょ。

71 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 22:09:37
後期の授業はほとんどグループ行動だが
一緒に行動できる人は誰もいないよ。

・・・もう辞めようと思う。


72 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 22:12:45
最初ッから入学すんなよw

73 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 23:13:52
>>70
自分、不器用ですから・・・

>>72
まあ、とりあえず簿記3級の資格取ったし
今は簿記2級とか、ほかの資格取るために勉強してる

74 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 02:16:12
愛とは、人をあるがままに見、その特異な個性を知る能力であると述べているが、まさに愛とは新しい経験にたいして開かれている状態である。

劣等感に苦しんでいる人は寂しい人。 寂しいから無理をする。 認めてもらおうと自分を偽る。 つまり、劣等感はストレスの主要な原因である。 劣等感さえなければ、自分に無理をして頑張らない。 劣等感さえなければ、ストレスで消耗しない。


75 :新生ジオン銀行 ◆TJ9qoWuqvA :2005/06/23(木) 03:31:27
>>40
 もし、恋に発展してもあとあと厄介。周りの目がもっと厳しくなるよ。
 そして、やっとこさ付き合ったのに、他人の目が気になるからって別れられるんだよ。←経験済み

>>59
 おいら過労で今日倒れたよ。点滴打ってきた。

>>73
 偉いな。頑張れ!

 追伸

 そういえば、皆孤独でかっこいい男目指してる?どうなった?みんなの報告聞きたいです。

76 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 11:12:30
>>75
過労って…大丈夫か。

77 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 22:08:06
愛とは、人をあるがままに見、その特異な個性を知る能力であると述べているが、まさに愛とは新しい経験にたいして開かれている状態である。

自己執着がない状態=無

劣等感に苦しんでいる人は寂しい人。 寂しいから無理をする。 認めてもらおうと自分を偽る。 つまり、劣等感はストレスの主要な原因である。 劣等感さえなければ、自分に無理をして頑張らない。 劣等感さえなければ、ストレスで消耗しない。

理想の人間にこだわる人間は、傷ついた孤独な魂を抱いている。傷ついていなければ、そんなに

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)