5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学はなぜあんなに優秀なのかを議論するスレ

1 :まんこの汁:2005/06/01(水) 20:14:46
ぺろぺろ

2 :まんこの汁:2005/06/01(水) 20:15:06


3 :まんこの汁:2005/06/01(水) 20:33:48
わSeda


4 :うんこの汁:2005/06/03(金) 19:49:29
ぺろぺろ

5 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 20:55:54
大隈重信の像をオカズにオナニーをするスレはここですか?

6 :まんこの汁:2005/06/03(金) 22:39:45
漏れは早稲田の学生証でぬいてるよwwwwwww
大隈さんより高田早苗がタイプwwwww

7 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 22:55:46
>>6
あんまり面白くないや

8 :うんこの汁:2005/06/03(金) 23:04:18
>>6
俺はやっぱり白井総長だな。あのロマンスグレーがたまらん。
まさに早大生だけに許された特権!

9 :ラヴジュース:2005/06/03(金) 23:07:21
私は生協某店の裏に積んであるダンボールだな。
あれに股に挟んでマンコに擦り付ける。


10 :ちんこの汁:2005/06/03(金) 23:17:44
>>6>>8>>9
卒業したら、学生証から早稲田カードに変わるんだよね
一生続く、我らが母校早稲田大学との絆
校友のみに所持が許されたエリートの証明、栄光へのパスポート
それが早稲田カード(*´Д`)ハァハァ
俺のオススメは新八号館です
美しくそびえ立つ姿に思わず興奮します

11 :ちんこの汁:2005/06/03(金) 23:24:21
なんで早稲田大学はこんなに優秀なんだろうね?
我ながら自分の高い能力に驚かされるよ

12 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 23:25:38
なんかその流れ飽きた
もっと面白いレスしろよ

13 :まんこの汁:2005/06/03(金) 23:28:46
>>11
そりゃあ早稲田だからだろwwwwww
下位と言われる人家者学ですらあの優秀ぶりwwwwっうぇwww
覇者 覇者 わ せ だ !

14 :うんこの汁:2005/06/03(金) 23:32:19
代ゼミの偏差値でも早稲田はトップだしな。
京王は二科目受験だから実質早稲田が上。
SFCなんて一科目であの凋落ぶり。

15 :ちんこの汁:2005/06/03(金) 23:37:54
>>13-14
うーん、優秀ですね早稲田
慶應はバブルが弾けた感じかな
100年以上に渡って早稲田>慶應
なわけだし

16 :うんこの汁:2005/06/03(金) 23:45:47
>>13
>>15
残るは東大だけだなw
政経政治OBの理論だと、早稲田が東大抜くのはもはや時間の問題。
大学院重点化も成功したしな。数の理論、質の理論の両立が勝利。

17 :まんこの汁:2005/06/03(金) 23:49:06
だなwwwwwwどーせ東大なんて数少ないしwww
集まり散じて〜♪
早稲田 早 稲 田 早 稲 田

18 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 23:52:21
確かに少ないね東大は。
早稲田に比べると。

19 :ちんこの汁:2005/06/03(金) 23:55:08
スレタイ通りこれからも、マジな議論していこう
整形OBにも是非参加してもらいたいよ

20 :まんこの汁:2005/06/04(土) 00:00:00
新小野講堂完成www芸術・サブカルも早稲田が最強wwwwwwwwwww

21 :うんこの汁:2005/06/04(土) 00:10:43
>>18
少数スーパーエリートVS多数エリート
って感じだわな。
さて今日は早稲田カレンダーで逝くか。

22 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 15:18:25
↑スーフリ精神は早稲田内に今も脈々と受け継がれていて頼もしい。 またヤローぜ、みんな!!!

23 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 15:25:36
>>1
学歴板でやってくれ。

24 :青学様 ◆COtp.o2Z0E :2005/06/04(土) 15:44:35
俺は青学の会計大学院目指しているんだが
可能なら早稲田に行きたい。
院卒でも早稲田閥の仲間入りは普通にできるかい?



25 :うんこの汁:2005/06/04(土) 16:11:28
>>24
はやくアフォ学なんかやめて、elite早稲田に来い。
早稲田は東大や慶応のようなケチな内輪大学とは違う。
高い能力と志をもった者には、広くその門戸を開放している。
会計はまだできたばかりだけど、正直教授陣が凄杉る。
・会計専門職大学院
・商学研究科プロフェッショナルコース
・ファイナンス研究科
・アジア太平洋研究科
この4つではMBAが取得できる。
来なきゃ一生アフォ学w

26 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 16:20:51
門戸は開放
まんこは解放

27 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 16:32:56
三田会>稲門会>>>>>>>>>>>>>>>>肛門会

28 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 16:33:17
マーチ学部卒早慶大学院と
早慶学部卒マーチ大学院はどっちがいいんだ?

29 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 16:43:29
マーチ→早計は歯医者復活
早計→マーチは落ちこぼれ
誰が好き好んでわざわざ履歴書にキズつけんのさwww
マーチの院逝くぐらいなら学部卒のほうがマシwwwwwww
学位としては
白紙>終止>学資
現実は
灯台学資>>>>>>>>>>日大白紙

30 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 00:05:43
>>25俺は中央で公認会計士を目指してるわけだが
現役中に合格できなかったら(たいていの奴はできないが)会計大学院も考えている。
監査法人はあまり学歴は関係ないし、監査法人における中央閥は強いんだが
一般企業に就職することも考えると早稲田卒の肩書きがほしいことも確か。
何だかんだいっても高学歴だと無意識的に自信がついてくる
(高学歴を自慢し人を見下すのは最悪だと思うけど)。
例えば、専門の人達と簿記の勝負をすると仮定すると
大学受験放棄した専門の奴らに俺が負けるわけねーよ、
と心の中で思って、自然に自信がついてくる。
早稲田の君たちもそんなふうに考えてるんじゃないかい?
早稲田の俺がマーチに負けるわけがない、とね。
高学歴であることで自分に自信がつけばそれはそれでいいと思う。



31 :中央大学商学部経営学科 ◆BlErspH6BM :2005/06/05(日) 00:06:29
>>25俺は中央で公認会計士を目指してるわけだが
現役中に合格できなかったら(たいていの奴はできないが)会計大学院も考えている。
監査法人はあまり学歴は関係ないし、監査法人における中央閥は強いんだが
一般企業に就職することも考えると早稲田卒の肩書きがほしいことも確か。
何だかんだいっても高学歴だと無意識的に自信がついてくる
(高学歴を自慢し人を見下すのは最悪だと思うけど)。
例えば、専門の人達と簿記の勝負をすると仮定すると
大学受験放棄した専門の奴らに俺が負けるわけねーよ、
と心の中で思って、自然に自信がついてくる。
早稲田の君たちもそんなふうに考えてるんじゃないかい?
早稲田の俺がマーチに負けるわけがない、とね。
高学歴であることで自分に自信がつけばそれはそれでいいと思う。



32 :うんこの汁:2005/06/05(日) 15:52:26
>>30
中央閥は悪くないな。名よりも実の中央らしい。
資格予備校に成り下がった感はあるが…
やはりお互い過去の栄光にあぐらをかくだけではダメね。
あばばばばwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぺろぺろ

33 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 16:04:09
懸命に勉強し会計士試験受かり大手監査法人に入って
稼ぎ出す生涯賃金数億円(かなり凄いわけだが)
しかし、オレの知り合い本当にアフォの専門学校生だが
父親がパチンコチェーンと焼肉店,風俗店のオーナーという事で
何の努力もせずに数十億(百億超えるかもしれん)を相続できる。
C型肝炎なので時間の問題らしい。相続税は大変だろうが・・・


34 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 18:18:23
中学時代の先輩に26才職歴なしフリーター(専門中退)がいる
近々、親の不動産会社をつぐらしい…
専門学校すらまともに卒業できない馬鹿でも勝ち組とはね
結局カネがある奴が強いのか
ない人は勉強頑張りましょう

35 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 21:11:27
ここの万汁も偽物か・・・

36 :早稲田浪人 ◆57UqZ6b5KA :2005/06/08(水) 04:31:05
この板でこのスレなのに荒らしが入らないのも珍しい。

37 :ちんこの汁:2005/06/08(水) 12:38:40
>>36
がんがりなさい
浪人早稲田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>現役マーチ駅弁

38 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 12:56:39
専門中退は使えないな。
専門は時間割がきついからな。

39 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 13:20:28
早稲田はそんな簡単に入れませんよ

40 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 13:39:28
早稲田を蹴って明治に入った奴がいる。
そのこころは?

41 :& ◆QWv3R1XL8M :2005/06/12(日) 20:22:08
早稲田最高〜

42 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 15:15:26
アナル

43 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 17:31:16
馬鹿田の馬場の馬鹿大生が芥川龍之介が死んだのは戦後だと言い張ってました

44 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 00:37:32
早稲田マンセー

45 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 02:09:54
別に早稲田は優秀じゃないですよ。
言葉を少し変えて「早稲田政経・法は優秀」なら同意します。

46 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 02:38:43
早稲田なのに埼玉の学部もあるしな〜

47 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 20:35:21
裂いたまん象

48 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 01:18:20
早稲田大学をとにかく讃えまくるスレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1113078135/

49 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:04:12
田舎者が集うスレはここでつか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)