5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野高専を語るスレpart5

1 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 09:54:28
とりあえずスレタイはシンプルに。長野高専についてマターリ語るスレです。
新入生、卒業生、学校内、学校外を問わず 語り合いましょう。
※sage進行でお願いします。誹謗中傷、荒らし行為は厳禁。

____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |

Part1 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1034173728/
Part2 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1079099687/
Part3 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1092725290/
Part4 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1107250486/(前スレ)

(;´Д`)ハァハァ ttp://www.nagano-nct.ac.jp/

2 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 14:50:34
|書き込む| 名前: |ムスカ        | E-mail(省略可): |laputa        |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         r;;;;;ノヾ
         ヒ‐=r=;'  。   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         'ヽ二/ / < ここに『ムスカ』と入れれば
        (つ  つ    | 君もラピュタの正統な王位継承者だ。
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \________________
       |          |
       |          |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 15:11:56
>>1乙!
3ゲット!

4 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 18:06:06
 

5 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 18:33:22
5get

6 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 19:33:28
>>1乙。

7 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 20:27:46
>>1

なんか2chらしいスレになってきたな

8 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:09:41
どっかのサイトで読んだけど寮の対面式やめたらしいね

9 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:14:07
学生ロビーのソファーを丸く囲んで話し合うオフでもしようぜ

10 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:38:03
寧ろロビーでカードゲームやってる奴を罵るオフ

11 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:40:31
ロビーでカードゲームやってる奴等を、学食の茶を持って取り囲んで談話するオフ

12 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 23:05:18
漏れ参加するよw

13 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 00:03:35
実際やったらおもしろそうだな
知り合いだったり

14 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 04:27:26
いやあ、ILOVEYOUって快適だね。

15 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 09:03:35
いつやる?テスト終了後?

16 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 10:33:42
本気なのか

17 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 12:24:52
6/20

18 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 20:12:33
よし乗った

19 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 00:35:29
テス勉してねえええ

20 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 18:40:03
試験の日程が8日前に発表されるのは早いか?遅いか?ちょうどいいか?

21 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 18:48:54
おそい

22 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 20:40:14
            r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                 |                 /
                 |              |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_       |
           \      \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 今日も銃の調子がいいぜ。
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、        \_______
  

23 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 12:46:36
教官室よりカキコ。O教官

24 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 12:51:39
ぃぇ−ぃヾ(@゜▽゜@)ノ

25 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 14:33:31
空気読まないカキコイクナイ

26 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 17:52:21
orz

27 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 19:11:00
あああああぬあああああ
ろろろろろるろろろろろ
はははははぽははははは

28 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 22:25:58
ガガガッ ガガガッ ガーオガイガー

29 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 22:33:44
み・・・みんなどうした・・・テスト前で壊れたかw

30 :28:2005/05/30(月) 22:35:21
>>29
一応>>27にガッしたつもり…

31 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 23:15:10
毎年 制服の女がいるよな
遠くから見てるぶんには目の保養になるのでこれからも期待

32 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 23:22:11
今年は特に多い希ガス

33 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 00:07:42
遠くからならな。近くで見るとイタイ奴ばかりだ
それにガキくさくてたまらんな。ギャーギャーと・・

34 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 12:10:54
制服ってアタマワルソウに見える。女子学生から見るとウザイだけ

35 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 15:39:06
なに調子乗ってるの?
自分カワイイィとか思ってるの?
って思う

36 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 16:22:53
何を間違って高専を選んだのか気になるな・・・

あ、例の環ky

37 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 16:31:51
>>36
きっとそうだw間違いねぇw

38 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 22:08:50
高専・・・

うーん、ずっと見ていても他の文字には見えないなぁ

39 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 22:47:32
>>38
なんかに見える予定なのか?

40 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 23:03:09
>>39
>>36


41 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 01:13:08
ヒント:土木

42 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 13:41:59
高専って学年によって棟が違うからもう一年以上たつのに
初めて見る人がたくさんいる
情報の4.5年なんてとくに。。。。
話して見たい先輩がいるのに
たまにしか見ないし何年かすら解らないし
みんなはそんなことない?

43 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 14:14:09
>>42
学年じゃなくて学科じゃないか?

44 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 18:16:52
5年になっても初めて見る、同学年の人とかいるぞw
タテのツナガリはやっぱブカツ入らなきゃだめだな

45 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 18:44:17
まぁ学生・教官ともに関係ないからなぁ・・・

46 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 19:43:56
1000人も顔覚えられるわけがない

47 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 21:14:10
ttp://happymaterial.com/
最近ヤフーなどでニュースになったこの話題、いったいどうなるのであろうか・・・

48 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 06:01:38
ハピ☆マテ予約した

49 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 06:01:46
ハピ☆マテ予約した

50 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 07:09:44
皆さん学校続けられてて偉いですねぇ。
学校辞めれば自由な時間も増えるし友達ともいっぱい遊べるし
金だってジャンジャン稼げるしいいことずくめなのに…。

学 校 マ ジ で 楽 し い で す か ?

51 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 07:11:47
赤い夕日 溶けそうな海
人魚の涙で塩辛い
カモメの歌を聴きなさい
諦めなさい 夢は消える

夕日に向かって叫びなさい
誰でも一人 みんな一人
そんなに紅く燃えていても
私と同じ 仲間だと……

52 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 14:49:53
やっぱりテスト前はこういうの沸くんだなw

53 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 14:52:13
>>42
そうそう折れも4年か5年 もしかしたら3年の

ギャル系?ふうの人が気になっているのだが何科だろうか
一年じゃ相手にされなさそうだが話だけでもと思う今日この頃


54 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 15:27:36
>>50

55 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 17:18:26
今思ったらテストまで1週間もないじゃん!!
全くテス勉してねぇ…。
どうしよう…。

56 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 21:37:04
>>53
一年からこんな所に書き込む様じゃ相手にされるとかされないとか以前の問題だろ

57 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 00:35:09
>>56
まぁまぁそうおっしゃらずに

58 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 08:37:35
>>53
よし話しかけろ

59 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 21:37:13
盛り上がりにかけるね

60 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 23:26:16
なにを盛り上げたがってるんだ

61 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 08:27:44
>>53=>>56=>>57=>>58=>>59
自作自演だろ

62 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 11:46:04
それワロスwwwwww

63 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 14:58:53
テスト前は流石に人がいないな。

64 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 15:11:38
みんな休日はどれくらい勉強してるの?
俺はこの土日で20時間はやろうと思ってるんだけど

65 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 16:26:05
6時間くらいオトナの勉強を。

66 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 17:32:19
898 :実習生さん :05/02/20 19:34:08 ID:TP75OH85
 高専1,2年の女って、ミニスカの制服を着てる奴が多いよな。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 私服制服ってコスプレじゃないのか、兄者。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i   
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

67 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 17:40:56
オトナの勉強って何だよ

68 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 17:56:51
>>66
いくらコピペでも、このスレが長野高専を語っている以上、
そうゆうのをカキコするのは、制服着た長野高専の女子に対する侮辱になるのではないですか?
高専1、2年なら高校生と同じ年齢だから、制服着たいと思うのは当然だと思います。

69 :61:2005/06/04(土) 18:23:01
>>66=>>68
も追加か?w
一年はこんなところで自作自演してないで勉強してなさい

70 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 18:27:45
>>67
A○鑑賞

71 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 18:47:07
アオカンShow

72 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 18:55:38
さすがに6時間はやりすぎだと思うが

73 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 19:40:57
>>66,68
たぶんコイツは入学してから女子と喋ってないんだよ
せめてうちらだけでも相手してやろうじゃないか
野郎ばっかだがw

74 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 20:08:38
うほっ!

75 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 20:15:17
AVは女子高生ものしか見ないぞ。
制服(*´Д`)

76 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 20:58:16
休憩所

77 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 21:56:57
みなさん制服好きですね
征 服 も 好 き な ん で し ょ ?

78 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 22:00:37
すげー 雨かと思いきや霰?雹?

79 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 22:01:50
雷キター
おいおまいらちゃんとコンセント抜けよ!


80 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 22:06:48
寮なら停電しないよね?
なんか心配になってきたんだけど

81 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 22:09:09
余程雷が強くなって電力会社の方で落とされない限りね

82 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 22:09:34
部屋の中が氷だらけですよ。
窓が開いてましたよ。
ヽ(`(`(`(`ヽ(`Д´)ノ ウワ・ウワ・ウワ・ウワ・ウワアァァァン!!

83 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 22:22:14
ヤダヤダ!
〃〃∩ _,,_
 ⊂⌒( `Д´)
  `ヽ_つ⊂ノ

勉強ヤダヤダヤダ
〃〃(`Д´∩
  ⊂   (
   ヽ∩ つ

せめて過去問から
半分は出なきゃヤダー
〃〃∩ _,,_
 ⊂⌒(つД´)
  `ヽ_ノ⊂ノ

平常点もホスィ…
   ∩
 ⊂⌒( _,,_)
  `ヽ_つ⊂ノ

84 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 23:11:06
自演とか勘弁してくれやwとりあえず勉強しれ
つーかコスプレだとか相当溜まってんなww
まぁ俺もだがw

85 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 11:33:12
勉強しなよ。

86 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 19:25:46
sage進行のスレでsageないアフォが居るのはこのスレですか?

87 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 19:37:09
だから?

88 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 19:53:57
ローカルルールを守らないとスレが荒れるからな
別に大変な作業じゃないんだし

89 :さげない:2005/06/05(日) 21:22:42
いいんでね?

90 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 22:22:47
ぐだぐだ言うことでも無いし。
ここはそもそも2chなんだしさ

91 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 00:28:42
もうおしまいだああああぁぁぁぁ…………
俺の骨は砕いて海に流しておいてくれ……

92 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 00:43:58
随分といきなりだな

93 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 00:53:41
結局12時間くらいしか勉強できなかった・・・おやすみ・・・

94 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 00:58:58
カップ麺〜

95 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 01:16:50
もう…だめぽ…orz

96 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 02:49:07
夜間外出uzeee
今日も戸の音で起こされたし。寮生会なんとかしろよ
マジで眠れねーし

97 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 03:30:01
また起こされた・・・

せめて時間帯考えて静かに閉めろよ。
暑いのに窓閉めっぱにさせる気かよ・・・ウワアァァァン

98 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 06:56:53
>>50の者だが、
この発言に対してよくあったレスポンスをまとめておく。

Q.お前マジで学校辞めたの?
A.もちろん辞めた。

Q.何で学校辞めたの?
A.学校、勉強がつまらない、金や友達と遊ぶ時間がほしい、学校に迷惑をかけずに済む、etc.

Q.クラスの奴に会えなるなるだろ。
A.会えなくなると困る相手も一緒に誘えばいい。メールだってあるんだし。

Q.辞めるって言うと親or学級担任がいろいろ言う。
A.まだ親とかの意見に素直に従ってんの?もうガキじゃねぇんだから。

Q.つかお前ウザイ。
A.そんな事言うってことはお前学校が好きなんだな?

Q.俺はこの学校で頑張っていくんだよ!金や友達はどうでもいいんだよ!
A.それなら仕方がない。だが学校つまんねぇとか行きたくねぇとか言ったり少しでも学校がつまらないと感じたら辞めろ。

99 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 07:03:38
前期中間試験間近ということで、
予想問題です。
実際の試験のつもりで考えてください。

1.6月に結婚する花嫁をヨーロッパでは「何ブライド」?
2.初夏を彩る花で、「知床旅情」の歌にも登場するのは?
3.アイドルの三宅、俳優の松平に共通する名前は?
4.牛乳と卵と砂糖を混ぜたものにパンをひたして焼いたものを「何トースト」?
5.ナイロビを首都とするアフリカの国は?
6.中日の福留孝介、阪神の今岡誠、巨人の清原和博、この3人の出身高校は?
7.ハワイアンでおなじみの楽器・ウクレレの弦の数は普通何本?
8.漢字で「百足」と書く節足動物は?
9.出せばヒットという人気のバンド「ORANGE RANGE」は何人グループ?
10.チョコレートの原料にする南アメリカ原産の植物は?

100 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 07:08:33
100get

101 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 07:50:01
>>97
夜間外出するようなDQNにそんな高尚なこと期待するな

102 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 15:20:21
>>96
2号館と5号館の間のドアのこと?

103 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 16:16:24
でも最近あそこ締まってない?

104 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 16:16:43
でも最近あそこ閉まってない?

105 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 16:25:01
>>103-104
だいじょうぶ?

106 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 16:34:10
>>102
そう

107 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 16:34:41
>>98
何年でやめたの?


108 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 17:12:06
>>106
あ、わりー俺かもw
あのね、おなかがすいてね仕方がなかったんだ・・・・
でもあそこから出てく人っていっぱいいるよね。ぶっちゃけ

109 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 17:43:24
随分と自己顕示欲が高い奴が居るな

110 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 17:57:01







D  C
V  D
D  6
6  月
月   2
2   2
2    日
日   発
発   売


おまいら買えよ

111 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 18:00:17
スマソ
CD6月8日発売だ

112 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 20:14:58
>>98
チラシの裏にでも書いとけ
誰もそんなことは聞きたくもない

113 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 20:30:53
>>110
だからさー、あんな音楽的価値の薄いアニソンなんか
チャートインさせて何がしたいわけ?革命?そんなの起きる訳無いじゃん。
お前ら結局ただの愉快犯なんだろ?
一位を取ったとしたらどういう声明を出そうとか何も考えちゃないだろ?
お前らがやってるのは、ただのテロなんだよ。
確かに今のシーンは腐ってるよ。プロモーターが動けばどんな屑でも一位取れるんだから。
売れるのも大塚愛みたいな全然聞く価値の無いような二次的創作物ばっかで。
でさ、だからってアニソンを一位にしようってのは何なの?
2chらしいユーモアだって言いたいわけ?
それとも業界にもっとああいう作品を氾濫させて欲しいの?
タワレコの視聴コーナーをあんな萌え萌えな絵で飾りたいの?
結局は表世界で馬鹿にされてる自分たちのキモオタ文化を正当化したいだけじゃないの?
お前らが嫌ってるプロモーターと同じようにポピュリズムを振りかざして。

114 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 20:34:32
>>110
どうやったらそこまでずれるんだ
厨房板で勉強してこい

>>113
どこだか分からなかったんで誰か教えてくれ

115 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 20:52:34
萌えニュース板いけば

116 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 21:37:40
どこを縦読み?

117 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 21:56:23
何かのコピペじゃない?

118 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 22:57:25
テスト前になって急に加速したな。
みんな勉強しようよ

119 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 23:11:08
テスト?ああ、明後日だったのか。

120 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 23:38:32
んで何処を立て読み?

121 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 23:41:52
>>119
ソースキボン

122 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 00:46:33
>>121
昨日発売のジャンプ

123 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 01:00:33
>>122
dクス!

アブねー、チェックしてなかった
危うく知らずに学校へ行くとこだったわ

124 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 18:12:22
明日からテストじゃ〜〜〜〜☆

125 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 18:19:01
113見て思ったけど、あの祭って強いプロパガンダによって連鎖的にエピゴーネンが増加している傾向なのかね。


126 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 18:30:14
どの祭りもその点に関しては同じでしょ。

127 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 19:14:43
>>125
もっと人間語使ってくれ
理解不能だ(笑

128 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 21:03:32
>>127

>>125は覚えたての言葉を使ってみたくてうずうずしてたんだよ

129 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 21:19:46
>>125は普通に知識人だと思うのですが

130 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 00:21:49
何か窓の向こうに2ちゃんやってる奴が見えるんだけど












焦ってカーテンを確認した寮生!
テス勉頑張りましょう(はぁと

131 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 01:04:50
今日からテストじゃ〜〜〜〜☆

132 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 03:44:56
まだ起きてるのはいるかね?

133 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 05:06:16
え?テスト期間中って普通昼夜逆転でしょ?

134 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 05:37:14
そうそう。テスト終わったら
速攻帰って寝る→夜起きる→そのまま学校→あぼーん

135 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 06:37:13
教室で勉強すると捗るっぽい。

136 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 08:17:48

俺のアニソン集MDにスリップノット紛れ込ませてったの誰だ!出て来い!

137 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 12:37:47
諸君一日目ご苦労。

138 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 12:54:00
>>136
お前が狼狽してる姿想像してワロス

139 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 13:32:22
スリップノットて仮面のアレ?

140 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 13:56:46
ハピマテ買って来ますた。
あれ聞いてると元気でるね


141 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 14:31:03
テスト絶滅・・・


でもハピマテ買った

142 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 17:29:57
TSUTAYAにハピマテなかったぞ…

143 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 17:32:37
残念3位

144 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 18:43:37
予約しとけよ
オタク高専生がたくさんいるんだから
売り切れるのは目に見えてる




といってる濡れもオタク

145 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 19:50:00
結局普通に惨敗してる辺り2chっぽいな

出席番号のうた、ちょっと聴いてみた。小学校のお昼の放送を思い出した。
ごめん、3分以上聴いてたら気が狂いソス。

146 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 22:45:23
マンせーマンせーマンせーマンせー
日本ジジジ日本ヂヂヂ
祝W杯出場!!世界で最初に出場を決めたらしい。
これは結構すごいことじゃない?!

テス勉なんかしないでサッカーみてた奴いるかぁぁ!?



147 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 23:10:38


148 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 03:42:54
サッカー選手の頑張りをもらってテスト勉強...無理かorz

149 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 13:18:09
正直、やヴぁいやね。

150 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 13:49:29
終了









orz

151 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 14:18:08
みんな、もうあきらめようぜぃ!!!!



152 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 15:53:59
諦められない戦いが、そこにはある。













何言ってるかわかんねぇw

153 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 17:35:23
蔵之内 捕まった?
円光?
ニュースでやってたけど

154 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 17:45:00
>長野高専教諭を児童買春容疑で逮捕 15歳少女に現金渡す約束で

>(09日16時04分)
>長野高専の男性教諭が、当時中学3年生だった15歳の少女に現金を渡す約束をした上で
>わいせつな行為をしていたとして、須坂警察署に逮捕されました。
>逮捕されたのは、長野高専の教諭で須坂市北相之島に住む蔵之内真一容疑者39歳です。
>調べによりますと蔵之内容疑者は、今年2月上旬、長野市内のホテルで北信地方に住む
>当時中学3年生の15歳の少女に対して、現金を渡す約束をした上でわいせつな行為をした疑いです。
>蔵之内容疑者は容疑を認めているということで、この少女とのわいせつ行為は、
>およそ1年前から続けられていたということです。
>長野高専では「捜査の行方を見て、処分について検討したい」とコメントしています。
http://sbc21.co.jp/my-cgi/sbc_news.cgi?page=seventop&date=20050609&id=0094467&action=details


何してんの?

155 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 18:20:18
ABNでそれみたよー。

156 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 18:20:24
今年の就職戦線異常ありな悪寒

157 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 18:24:32
長野高専終わったな。よりにもよって今年・・・

158 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 18:45:40
なんで今頃発覚したのか気になる。垂れ込みでも誰かしたのだろうか。

159 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 18:50:30
女のほうが別の円光で捕まったんだろ

160 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 18:56:00
さぁテストテスト。








orz

161 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 18:59:38
ttp://www.rupan.org/~kain/cgi-bin/upload/src/up17936.avi.html
頭切れだがニュース

重くてすまん。

162 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:05:04
逮捕キター

163 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:08:29
>>158
ニュースで中学校に女子生徒が相談したって言ってたじゃん

164 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:15:06
>>161
DLKey打ち込んでも駄目

165 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:19:47
普通コピペするものですが?

166 :sage:2005/06/09(木) 19:20:28
次の担任誰だ・・・・?
それに、計測のテストどーなるんだ?

と、3Eの俺が言ってみる


167 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:21:46
悪い・・・ageちまったorz


168 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:22:06
ageて・・・
ABNのはモロに高専がでてたね。。。校章とか。
upされたのはそうじゃなかったけど

169 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:22:13
>>166
もちつけ。sageはメール欄だぞ。
こんなスレあげるな。


170 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:24:52
>>168
今日逮捕ってどういう流れがあったんだろ?
高専にKきた?

救急車ならいたけどw

171 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:25:40
>>165
コピペもしてるけどダメですた。

>>166
俺も3Eだ。

奢ってくれるいいやつだったな…。
円光してる時点でいいやつでもなんでもないが。

172 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:25:42
救急車は別件でつ。
カメラもきてたんねー。

173 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:26:30
>>172
詳しく。

カメラとはもちろんタイーホの件についてだよな。
須坂署って事は自宅で逮捕か?

174 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:27:10
救急車はなんだったの?

175 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:27:31
>>173
つか現行犯じゃないだろ・・・

176 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:28:47
>>173
ただの病人らしい

カメラ見たわけじゃないけどね、ABNのニュースで校舎とか校章がでてたから。

177 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:30:06
>>176
病人は高専とは無関係なんだよな?
詳しくは知らんけど

178 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:32:58
>>177
学生らしい。
蔵之内のように高専に影響はしないだろうが。

179 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:34:52
あのサスペンダーはもう見れないのか・・・。
残念だ・・・。

180 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:44:41
>>178
学生なのか。

ちなみに藏之内さんの画像が貼ってあったページは速攻で差し替えられてた・・・

181 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:45:04
つーか卒研とかどうするんだろうねぇ
まあ、その前にテストか。

182 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:45:47
今何年持ってるの?
3Eは確実と・・・

183 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:48:59
>>180
やっぱ写真は消されたか・・・
画像みようとおもって探したけどなかった。
関係がないからまったく顔と名前が一致しねぇ。

184 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:49:12
4,5年・・・

185 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:50:30
サスペンダーを探せばいいよ!

186 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:50:56
オレ30歳過ぎのOBだけど蔵之内先生に実験の指導受けたりした。
>>154を見て血の気が引くような思い、すごいショックだ。

187 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:53:31
明日E科対象に説明会あるらしいぞ。
詳しくは明日担任から連絡あるらしい。

188 :高専マンセー:2005/06/09(木) 19:53:34
祭だワショーイ


189 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:55:40
あまり軽はずみな言動は慎みましょう。
本当にショック受けてる人間もいるのですから。

190 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:55:42
>>187
1〜5年の全E科?

191 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:57:08
いまの朝日の報道で征治さんデター

192 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 19:59:53
>>183
Googleイメージ検索

193 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:02:03
3Eの人でこのこと知ってる人何人いる?
ちなみに俺は3Eだ


194 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:03:37
>>193

まぁトリップつけるほどでもないか。

195 :193:2005/06/09(木) 20:06:20
出席番号晒す・・・?
無理かな、やっぱし


196 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:10:21
>>195
学年内で妙なレッテル貼られるだけ。

ヤメレ

197 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:23:57
各ローカルTV局に報道されちゃったって事は、うち等学生がいい迷惑被ったりするんだよな。けっこう…

198 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:26:26
知り合いから質問メール殺到・・・。
身近なとこではこんなものか。
就職とか今年きつそうだなぁ

199 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:27:46
JABEEには影響しないんかな?

200 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:28:29
>>190
その情報は無かったが、全E科だと思われ。

全学科に説明しないのかね。

201 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:36:24
やっぱり放課後100番教室とかかな・・・
どういう対応になるんだろうか。

それと自分たち学生に影響がなければいいけど。

202 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:56:21
なんかもうズタボロ・・・。
評判ガタ落ち決定ですかね?

203 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 20:57:51
蔵之内先生ドンマイケル^^
マイケル♪マイケル♪空気が読めないプン^^


204 :202:2005/06/09(木) 21:04:13
さてと…。
折れもさっさと机の間に帰還(出撃?)するかな。

205 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 21:04:18
NHK、TSBキタ・・・

206 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 21:04:27
テレビの報道だけでは、やっぱり詳しい判断はしかねるから
外部の知り合いに聞かれても、変に答えない方がいい。
学生は学校側からの指示を待つしかないね。

取り合えず今は、目先のテストに集中(`・ω・´)

207 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 21:08:32
あまり騒ぎ立てない方がいいのはもちろんだな。
自分で自分の身を滅ぼしても。

せめてここだけに・・・

208 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 21:33:07
よっしゃ、勉強勉強!

209 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:37:10
うはー寝ておきたら、サスペンダーが!


210 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:38:11
そこでそんなの無視して勉強ですよ。

211 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:39:11
>>187
担任からの連絡も何もうちの担任ですが。

212 :209:2005/06/09(木) 22:41:34
>>210
だよな、とりあえずサスペンダーは放置して勉強!!

213 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 23:02:57
やめちゃうのは決定?
やめないで欲しいなー無理か

214 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 23:08:41
1年後ぐらいに帰ってきて欲しいよぉ

215 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 23:17:04
やめないでほしいがこれは無理だな

216 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 23:17:41
学校側も世間体があるし…
いくら能力あっても教育機関に勤める人に
前科あったら無理なんじゃないか?

217 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 23:25:40
ヒント置いときますねー

218 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 23:41:35
>>217
たしかにそんなこともあったねと。

219 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 00:01:43
>>217
でもあれは口頭注意でしょ?
まぁ無きにしも非ずだが。

220 :サスペンション」:2005/06/10(金) 00:16:18
彼はいい人だったのにさ、ち○こ出したくらいで逮捕しなくてもいいじゃん。
まぁムリだよね。


221 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 00:27:17
根は良さそうなんだけどなぁ・・・
残念だ

222 :サスペンション」:2005/06/10(金) 00:28:25
根って彼の巨根のこと?

223 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 00:50:07
>>220,221
もうここには来るな。覚えたての言葉使えて満足だろ?
次はsageること学習してから来てねん

224 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 00:50:33

荒らし行為・煽りは完全無視&放置が最も効果的です。



テストに出るよ。

225 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 01:01:30
>223
インテリゲンチャというものは何かと自分の知識力を試されるのが好きだからな。
…それとこれとは関係無いだろうが。

しかし逮捕とはな。フロイトのいうリビドーに呑み込まれたというわけか。

226 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 01:07:45
これ明日の倫理のテストに出る?

227 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 01:15:19
>>154
そんなことより
右上の「アナルーム」が気になってしょうがない

http://sbc21.co.jp/my-cgi/sbc_news.cgi?page=seventop&date=20050609&id=0094467&action=details

228 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 01:17:10
アナルーム…ちょっと危険な臭いがするなw

229 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 01:18:39
アナル

230 :227:2005/06/10(金) 01:30:19
tsbに動画あったよ
http://www.tsb.jp/bangumi/plus1/contents/d/movie/news_03_nb.asx


231 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 01:42:15
うはwくぇrちゅいおp写真UPされてる


232 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 01:42:35
まぁ高専の教授とかイロイロ
ストレスたまりそうだしな。。。
遺憾の意・・・・(T人T)

233 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 02:13:47
E科の集会、流石に本人は顔を出すのだろうか・・・

234 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 03:05:39
買春とか言って、売るほうもあれだろ。
やつだけが悪いわけじゃない。

とか弁護してみる。さー勉強するぞ。

235 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 03:07:04
勉強に集中できないお

236 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 03:15:36
もう材料はだめぽ...orz


237 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 05:00:00
動画がうpされた事により高専の知名度が一層うpしますた

238 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 05:10:28
やはりアナウンサーも言いにくいのか 長野工業こうs(ry 高等専門学校

239 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 05:16:25
ね、朝っぱらから動画見てワラタよ

240 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 08:15:46
やっぱ信毎にものってるあー

241 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 13:53:48
どっかにサスペンダー先生の写真ないかなぁ・・・・・・
googleイメージ検索に残ってたけどわかりづらひ

242 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 14:26:04
あるけど自粛。

243 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 15:24:41
さすがにうpはまずいw
月曜日に向けて勉強すr


244 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 22:08:11
友達が倒れました。・゚・(ノД`)・゚・。
今病院で手当うけてるらしいです。。。。

245 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 22:16:03
寮生?てか、どうしたん?

246 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 22:52:27
寮生。話によると、突然痙攣し始めて白目をむいて倒れたとか・・・
自分の名前もいえなかったらしいので心配(´・ω・`)

247 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:20:57
うぁーそいつはちょっと不味いのかな。何年生?
髄膜炎とかじゃないといいけどなぁ・・・。

248 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:27:52
2年です。大丈夫だとは思いますが・・・テスト勉強が祟ったかなぁ・・・
みなさんもお気をつけて(´・ω・`)

249 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:32:03
そうか、無理してテスト勉強してたのかね・・・(´・ω・`)

250 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:40:05
てんかんかもね。お大事に。

251 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:50:32
この年になって癲癇って良くある話なのかなぁ・・・
大丈夫だろうか

252 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 00:27:53
なんにせよやり杉はよくないってこったな

253 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 08:01:03
ひさしぶりに部活やったら内臓が逝っちゃってました。

254 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 12:11:13
手紙が来ました

255 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 12:17:57
なんか木曜から急に書き込みが増えてる…。

256 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 12:18:19
今回の件に関して学校側は学生全員に対して謝罪しないのですか?
このようなことが起こってしまう環境
ということも問題だと思うのですが
別の掲示板ではセンコーも学生も
そういうやつらの溜り場が高専だからしょうがない
とか言われてますよ
高専ってキモいって思ってたけど
やっぱり付き合いたくないと
電気科だけじゃなく全員に説明と謝罪する義務があるのではないのでしょうか?
コーチョーセンセどう思いますか?

257 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 12:31:59
こんな掲示板の隅っこにそんな事書いて何がしたいの?
もしくは何がしてほしいの?
こんな匿名掲示板使った裏工作みたいなことしてるから
キモいとか言われるんじゃないの?実際のとこ。

258 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 13:15:13
私的な犯罪の責任を何故学校が持つ必要があるんだ?
説明はそのうちあるだろう。

259 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 14:32:41
まぁ、とりあえず、たくさんの教官はココ見てるから
>>257 隅っこじゃなくて、普通に伝わるよ。
逆に言うと、発言には気をつけようね。

260 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 15:18:49
とりあえず、読点が、多すぎ。

261 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 15:33:01
教育改善委員会のとこでメール出せばいいじゃないか。

262 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 15:35:11
>>261
ソレダッ! m9(・∀・)ビシッ!!

263 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 15:44:59
>>261-262
やってもいいけど、ぐれぐれも自分に対するリスクのことも考えてから・・・

264 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 16:34:53
匿名で送れる希ガス

265 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 18:08:42
謝罪の手紙は全学科宛?

266 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 18:09:52
ロビーOFFって本当にやんの?

267 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 18:50:44
嘘を嘘と(ry

268 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 18:53:43
ロビーオフ参加するよ。

269 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 19:02:06
>>266
テストですっかり忘れてた。行かなきゃ。

270 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 20:22:49
てかみなさんムカツク奴いたらどうしますか?

271 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 20:53:46
>>270
仲良くする。

272 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 20:59:46
>>270
ムカツクなぁ・・・と思う

273 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 21:21:37
少なくともいちいちageて聞いたりはしない

274 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 21:31:32
釣り

275 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 23:26:32
売春とか、援助交際とか、どうしてやってはいけないのだろう?ってか、何でそんな法律あるんだ?
男女ともOKしてれば問題ないと思うのだけど。

276 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 23:34:17
円光は普通に行われてるんだけどねぇ・・・現実だと

277 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 00:19:49
>>275
誰が誰の子か解らなくなるからじゃないか?
役所ってか国はそれが管理したいから法律でダメ、と。

倫理観の問題ではあると思うがな。

278 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:23:55
文科系と運動系の部活で成績上げてるのってどこ?

279 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:25:32
プロコンとかソーラーカーとかじゃね?

280 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 14:16:36
運動系だったら陸上だな。硬野なんて問題外

281 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 14:25:06
>>278
手っ取り早いのが、玄関にある成績上げた部活の票や、ロビーにあるトロフィー類を見ることではないだろうか・・・

282 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 15:52:35
>>281
いいこと言った!

283 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 17:43:46
>>275
倫理の授業で質問してみな。

284 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 18:19:35
>>283
ワラタ

285 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 19:46:21
明日でテストは終わりだが…
漏れはテスト期間中よりテスト返却期間の方が忙しいw

286 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 20:04:07
>>285
挨拶回りwww

287 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 21:04:46
>>275
18以上なら大丈夫そうだ

288 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 22:07:22
さて気合入れていこうか。

289 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 22:31:44
こっからが勝負

290 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 22:57:15
眠い・・・

291 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 23:47:24
眠いな

292 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 00:05:10
テスト最終日ですよ皆さん!!!

293 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 00:06:36
ついに今日になってしまったかorz

294 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 00:27:54
あぁぁぁぁぁぁ漏れはもうダメだぁぁぁぁあ
皆の健闘を祈る...λ

295 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 00:51:33
5年の進学組はこの時期きついな

296 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 02:01:55
みんなそれぞれにきついですよ λ....

297 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 02:06:07
バイク野郎ウゼエ氏ね

298 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 02:59:38
まあまあそんな事いわずに
…って言いたい所だがマジで氏んでほしいな。うるさい。

299 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 03:00:31
スマソageちまった
吊ってくるorz

300 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 05:35:28
もう300.

301 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 06:14:16
ねね、ぶっちゃけ3年って進級それなりに難しいの?
科によって違うって聞いたけど・・・

302 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 06:50:01
>>301
電気と情報だけ危険。

303 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 12:55:39
ロビーオフまであと1週間…。心の準備が…

304 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 15:01:05
全教科平均一桁でそう・・・・・(´・ω・`)

305 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 18:00:13
>>304
あきらめちゃダメだ!まだ前中だぞ!

306 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 18:25:58
初っ端からこけるとなぁ…後がなぁ…orz

307 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 19:57:32
安心しろ、一桁の点数取りつつもストレートで卒業したOBがここにいる

なにげにDランクでも生き残れるもんだぞ
JABEE対応ならなおさらな

308 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 20:29:14
テスト終ったぜ
みんな、マターリいこうぜ



てか、なんでバイク野郎ウザいんだ?

309 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 20:30:07
テスト終ったぜ
みんな、マターリいこうぜ




てか、なんでバイク野郎ウザいんだ?

310 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 20:49:51
>>307
是非アドバイスを、、、

311 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 22:34:41
>>310
ありきたりなことしかいえんが
まずJABEEを最大限に利用しれ
アレの所為で教官側は再評価試験が義務づけられてるようなもんだから、
本試験は様子見といて、テスト返却時の問題の解法を頭にたたき込んでから再評価試験に臨めば、
少なくとも本試験よか良い点が取れるはずだ

あと、レポートの類は期日内に確実に出すこと
JABEE入ってからレポート点がものすごい重要なポイントになったからな


ちなみに、にちゃんを見ている教官も複数いるからな
もしこのレス見られて、再評価試験がやばいことになっても俺は一切責任は取らないぞw

312 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 22:45:40
>>311
ありがとうございます。
非常に参考になります

313 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 23:39:02
>>308
まぁ寮生の一部にしか分からない話なんだけどね

314 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 23:52:52
再評価試験はなくなるらしいぞ

315 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 00:08:10


316 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 00:16:55
やらない場合もあるって言ってたしね

317 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 00:20:06
ぇぇぇ

318 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 00:20:08
ってかさ。
一日前にチョットやればそのまえいくら勉強してなくても
ヒトケタはないだろ!www60点ぐらいはいけないか?


319 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 01:56:37
毎日徹夜でテス勉したにも関わらず当日体調崩して悲惨な結果に終わった俺が来ましたよ

320 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 05:13:32
南無

321 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 05:36:32
朝だorz

322 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 06:00:19
今日の朝全校集会やねw
なんて言われるのやらwサスペンダー

323 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 14:31:32
なんであんなに事務的な事しか喋れないんだろうね>ミドリ

324 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 16:08:45
>>323 立場的にあれが妥当だろ('A`)

325 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 16:58:54
>>323
誰か内容を総括して。

326 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 18:56:05
体育館にアレだけ学生が集まったの初めて見た

327 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 19:23:45
>>318
何年?
はっきり言って一桁とか一日前からだとけっこうあるよ?

328 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 19:52:22
>>327
何年?
はっきり言って一桁とか6時間前からでもまったくないよ。


俺4年。

329 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 20:36:00
今日返ってきたテスト全部60未満。

1年ですがまだ勉強すれば間に合いますか?

330 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 20:38:06
>>327
5年間ほぼ前日の夜からだったけど問題なかったよw

>>329
ここでやる気を出せば大丈夫!

331 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 21:54:28
>325
ニュースで流れたのでみんな知ってると思います
私たち教員も、マスコミ以外の情報源がありません
重く受け止め、判断が下されてから処分決めます

こんな感じ。


>329
1年はJABEE対応じゃないのでとりあえずやばそうな教科の先生のところに勉強法を聞く。
先生と仲良くなっておくのは大事。

332 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:38:05
329じゃないけれども・・・。
1年も邪BEE対応とか言ってテスト持ってかれましたよ('A`)

333 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:52:16
一年必死だなw
まぁそんなことはさておき。正確に言えば
一年の時点でJABEEは入ってないのよ。
来年導入予定の文科省のなんていったか
忘れたけどその関係でテスト集めてるはず。つーか先生も言ってる
はずだが?先入観強いんじゃないの?

勉強方法としては地道にやることだと思うよ。漏れを少なくとも
そうしてる


334 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 01:21:47
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

 ¶¶¶¶¶¶
 ¶*゚ー゚ ¶ ヘイッ!私のギコクンどこ? 
 U  U
  く く

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

このAAをみてから10日以内に10回書き込まないと、
両腕をもがれて死にます。

虐厨はうそつきだと思ったみなさん。
すいません。
虐厨はうそつきではないのです。
しにたくないだけ、なんです。

¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶


335 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 06:58:59
ズームインでハピマテ4位だった。
紹介内容は…『人気アニメのアニメソング』だそうだ。
しかし他の曲の紹介時間が30秒くらいに比べてハピマテは半分くらい…ちょっと悲しいなぁ(´・ω・`)

336 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 08:11:02
>>327
五年間一夜漬けオンリーでテストを受けていましたが

一桁はそうそうありえないべ
一夜漬けさえしなかった教科は一桁取ったこともあったが

337 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 08:16:35
>>336
それは科ごとに違いがあるのでは?まぁ一夜漬けと言っても勉強のしかたによって結果も違うと思うし。

338 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 21:06:44
>>330
それは、いつも50点以上とっていたということ?それとも留年しなかったということ?

339 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 22:17:58
>>338
最低は18点〜。
1年のしょっぱなから50以下も取ってましたよ。
留年はしなかった。
再試も受けなかったし

340 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 23:55:55
でも今年からそれも・・・orz

341 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 00:42:49
>>327
五年だよ。
上の学年になるとテストのやり方覚えてくるからねー
でも一夜づけじゃ、Aランクは無理だね。Aランクの人たちはちゃんと
勉強してるわ。一夜づけで、公式やら語句やら表面的なヤツだけ
覚えてるだけだからね。それでも、一年通して不可は無かったね。

342 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 16:07:37
3年になってもテストのやり方がいまいちわからない僕がいますよorz

343 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 21:45:32
>>342
テスト勉強のやり方じゃなくてか。

344 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 21:58:25
>>343
こらっ!

345 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 22:07:28
ロビーでロビー部囲んでお茶会って昼休み? 放課後?

346 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 22:22:46
>>344
ごめぽ

347 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 22:23:41
んで上げちまって...orz

348 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 23:54:34
>>343
またごく1部の人しか分からないネタを…w

349 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 02:35:10
同じクラスの香具師がいる悪寒

350 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 12:42:01
>>345


351 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 15:54:18
お菓子とか持ち込む?
お昼だしいらないか。

352 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 18:10:50
昼飯食えばいいじゃん。

353 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 14:56:21
ttp://www.geocities.jp/k_syoki222/kousen.html
おもしろいのみつけた


354 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 18:22:54
長野高専Wikiを作ろう!

355 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 18:35:56
>>353の管理人さんへ
環境のCはCivil(土木)のCですよ

356 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 19:39:53
>>354
作るほどの内容無いよ。
最悪HTMLで十分

357 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 21:26:09
>>356
ないようがないよう

GJ!!

358 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 02:26:56
>>353
管理人自演乙。

359 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 10:07:37
今思ったけど高専生のHPでどのくらいあるんだろうな?
まとめサイト作れるかな?

360 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 10:36:35
>>359
結構作ってる人とかいると思うけど、リアルでは公開しないでしょ

361 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 13:04:11
>>360
リアルで公開した俺は教えたこともない人から「ホームページ見たよ」って言われる羽目に。

362 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 14:03:37
>>360
あるある。それでコメント欄とかに空気の読めないカキコされたりするんだよな
ああいうのマジで困る

363 :362:2005/06/19(日) 14:04:30
間違えた、>>361ね。

364 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 18:38:24
俺もあるけど、あんまり晒すのはよくないんじゃないか?
とりあえず、持ってる立場からするとやめて欲しい

365 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 00:01:06
6/20のロビーOFF日がやってきたわけだが。

366 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 00:24:15
平均表す記号でバーってあるじゃん?
下線の反対で上線みたいな感じの。
あれって、Wordでどうやって表すの?

367 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 00:39:00
 ̄←これ?

368 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 05:21:04
TeXつかえ

369 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 07:27:23
ほんとにロビーOFFやんの?
参加者挙手

370 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 08:09:49
集合論等の否定の記号もバーだよね。

371 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 08:44:13
オフOBとして参加してぇけど残念ながら今日仕事('A`)ウボァー

ちなみにロビー部(ロビーにたむろしてる奴ら)にもにちゃん見てる奴いるから気を付けろ

372 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 14:19:49
あれだけのロビー部囲むのって相当な人数いるよね
っていうか一応ロビーいった人… ノシ

373 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 17:37:19
( ´,_ゝ`)

374 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 18:29:44
m9(^Д^)

375 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 19:50:17
つかロビーにあんなに居るなんて知らなかったおy

376 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 22:13:49
時々朝、学生玄関にDQNっぽい人がいるんだけど誰?

377 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 23:03:31
確かに。
制服着た女と変な男。

378 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 23:24:19
うるさいから窓開けたまま騒ぐなよ。
あと>>377、sageを覚えてから来ような。

379 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 02:01:50
何でこのスレってこんなにもsage厨が多いんだ?

380 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 02:43:09
>>376
wwww
あいつかwwww

381 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 07:02:40
分かんない・・・何年?何時ごろ行けばみれる?

382 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 07:32:52
1年だろ

383 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 12:21:45
>>379

384 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 14:09:58
授業中うるさいヤツってだいたい成績悪くない?
ほんとに授業妨害やめて欲しい
何度も注意されてんのに直らないの。あんたら馬鹿ですか?

385 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 16:17:31
>>384
そういう奴等はたいてい友達に会うためだけに学校へ来てるようなもん。


386 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 16:31:01
>>384
仕方ないよ。授業態度はほとんど成績に影響しないんだから。

387 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:32:29
教官が言ってたけど、そいつの授業態度によってテストの追試を行うか否か…って話を聞いたんだが。

話が分かりづらくてごめん

388 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 17:52:43
>>387
先生によってはそういうのもあるかもしれんが、高専の場合はほとんど関係しないと思う

389 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 18:57:23
どっちにしろ授業態度も加味してくれればいいのにな

390 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 20:09:45
努力を評価するか、年4回のペーパーテストだけを評価するか・・・
大体どんなところでも学校っていうものは「努力も評価したいつもりです」みたいな綺麗事を言っていても
所詮数パーセントとか・・・

391 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:33:30
態度を定量的に評価するのは難しいだろうから、評価は無理だろう。
出席点の扱いもJABEEで出来ないとか聞いたような気がするし。
態度悪いと追試、再試、レポお願いって言ったときに、説教される程度じゃないか?

392 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:56:30
授業中寝ていようが騒いでいようが成績さえよければお咎め無しの時点で
もう騒いでるとかなんとかってどうでもいいよ。

393 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 22:19:16
>>391
出席点ってJABEEで評価できないのか?

394 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 22:21:54
>>393
前そんなようなこと言われたきがしただけ。
結局教官の次第だから、シラバス見て判断するしかないが

395 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 08:33:33
海腹川背おもすれー。

396 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 18:40:29
>>395
おまいそんなものばっかやってるとゲーム脳になっちまうぞ

397 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 19:40:54
>>395
"( ´,_ゝ`)プッ" いまだにゲーム脳なんて信じてるんだw

398 :OB:2005/06/23(木) 10:10:13
JABEEでは出席点と授業態度は評価の対象にならないよ
授業態度等の確実な証拠の残らないものは加味されない決まりらしい
授業態度を加味するならJABEEから監察官が送られてきそうだ
どんなに真面目に出席して授業受けてても、
勉強(仕事)ができない奴はいらないってあたりが今の日本をよく表しているな


ちなみに、教官によっては授業毎に小テストやって、出席してるやつにしかできないレポート扱いで擬似的に出席点をつけてくれている人もいるぞ
M科には結構いたかな

399 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 22:34:11
うるさい部屋って何号室?
今から文句言いに行きたいんだけど

400 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 06:22:03
懲戒免職

401 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 08:12:43
>>400
まさか…マジで?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)