5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車整備関係専門学校総合スレ

1 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 21:15:18
今年度、自動車整備関係の専門学校を受験する人の情報交換をするスレです。
当方関東に住んでいるので
日産、ホンダ、トヨタ、関東あたりのレポは書けそうです。
2以降で5月21日に日産の体験入学に行ってきたので書けたら書きます。

2 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 21:47:01
21日の日産の体験入学に行ってきました。
簡潔にいうと

挨拶→日産とはなにかというビデオを見る→募集要項の説明

→施設見学→昼食→体験学習→終わりの挨拶

という形でした。学生課の担当の先生が非常に親切に気さくなかたでとても話やすかったのが
印象的でした。アシスタントで1級整備科が6名?2級整備科が2名いましたがどの方も挨拶、
礼儀、とても出来ていて、好印象です。設備のほうも、素人目にみて、充実しているのがわかってそこまでは
ほぼ、満点をつけたいんですが、いかんせん、場所が遠い。
埼玉に住んでいるんですが学校まで2時間前後
かかり、それが苦痛かも。ただ郊外に行くので電車の椅子には座れますが
。最後の挨拶で生徒のかたも言ってましたが、厳しいのは事実。
だけどやる気があるなら是非、当校へとのこと。最後に過去門をもらいました。
内容は数学で、中1〜難しくて高1の範囲。1次方程式や単位の換算、パーセンテージを求める問題が多く出題されてる
感じでした。

来週はホンダにいってきます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)