5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県福岡市博多区 公務員ビジネス専門学校

1 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 19:07:30
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目にある公務員ビジネス専門学校
5月20日(金)ここの学校の経営者は自習したいから学校を休みたいと
電話で欠席届をしようとした生徒に対し
「自習しても身につかない、勉強した気になるだけ」
と、かなり否定的な諭し方で生徒を強制的に出席させた。
この意見は一概に間違っていると否定する事は出来ないが、
もちろん正しいと言い切ってしまうことも出来ない類のものである。
その後、職員室内で当該生徒の担任の先生に対し
「お宅のクラスの生徒(名指し)が自習したいから学校休みたいって
電話して来ましたよ。成績が悪い子ほどこういうこと言い出すのよねえ」
と言っていた。
当の生徒はこれを近くで直に聞いた。
よもや当の生徒が聞いているとは思わなかったかもしれないが、この学校の経営者は
言っていい事と悪い事の区別もつかないらしい。
この学校は以前より、授業の進度の違うクラスを無理やり一つの講義に併せたり、
かなり生徒や教科担当の教師の意見を無視した経営合理化を進めていた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)