5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校ランキング

1 :高校3年生:2005/05/12(木) 00:00:16
A医療関係
Bパソコン関係
Cファッション関係
Dお笑い養成

こんな感じなんでしょうか?

2 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 00:06:57
この板的には

有用:理容美容、調理系
無用:それ以外のセンモン

金さえ払えば入学できるセンモンにランキングもクソもあるか

3 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 00:15:48
ハクに役立つ専門学校暦ランキングなんかどうだ

4 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 00:17:06
【高い学費払う価値がある専門学校ランキング】の方が現実的だろう

5 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 00:37:06
ランク付けたたき台

S大卒以上に重宝される卒暦
Aその専門卒であることが理由で採用される可能性が高い

B同業他校と比べる分には業種的偏差値が高い

C何も暦がないよりは効果がある
Dその専門卒であることが理由で採用されない可能性が高い
E数年間の時間の無駄
Fその後の人生において間違いなく悪影響

6 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 00:40:29
じゃあ第1試案。

S大卒以上に重宝される卒暦
 なし
Aその専門卒であることが理由で採用される可能性が高い
 理容美容系、調理系
B同業他校と比べる分には業種的偏差値が高い
 なし
C何も暦がないよりは効果がある
 医療系、IT系
Dその専門卒であることが理由で採用されない可能性が高い
 法律・会計、ビジネス系
E数年間の時間の無駄
 音楽系
Fその後の人生において間違いなく悪影響
 代兄

7 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 00:43:24
無試験で入れるPC系がそんな高いわけないだろw

8 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 00:44:12
じゃIT系下げるか。

S大卒以上に重宝される卒暦
 なし
Aその専門卒であることが理由で採用される可能性が高い
 理容美容系、調理系
B同業他校と比べる分には業種的偏差値が高い
 なし
C何も暦がないよりは効果がある
 医療系
Dその専門卒であることが理由で採用されない可能性が高い
 法律・会計、ビジネス系、IT系
E数年間の時間の無駄
 音楽系
Fその後の人生において間違いなく悪影響
 代兄


9 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 00:44:43
やっぱりなんだかんだで調理系は強いな

10 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 00:46:26
このテンプレ、なかなかいいね。
ランクごとの基準が明確だし。

11 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 01:14:40
具体的な専門学校名を出してみませんか?

12 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 01:16:24
>>11
専門学校は学校数が多すぎて非現実的。
それに個々の学校の実績が詳細に公表されてないので客観的信頼性に欠ける。

やるだけ無駄でしょう。

13 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 01:17:47
でも面白そじゃね

14 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 01:20:03
もし学校名を出してやるんだったら具体的な就職実績を示さないとダメだな。

15 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 01:24:15
代アニワロス

16 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 01:46:04
S大卒以上に重宝される卒暦
 なし
Aその専門卒であることが理由で採用される可能性が高い
 理容美容系、調理系
B同業他校と比べる分には業種的偏差値が高い
 なし
C何も暦がないよりは効果がある
 医療系
Dその専門卒であることが理由で採用されない可能性が高い
 東京ゲームデザイナー学院
 法律・会計、ビジネス系、IT系
E数年間の時間の無駄
 音楽系
Fその後の人生において間違いなく悪影響
 代兄

17 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 03:16:46



18 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 21:03:44
吉本のNSCはどのあたりに入るのですか?

19 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 12:15:14
吉本は「金稼ぎの一環です」とちゃんと自称してるよ
生徒は金づるな上に当たりくじ引く可能性までくれるなんてラッキーって発想

20 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 03:11:17
>>3
私大は元センモ(ry

21 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 23:18:31
>>20
学制の変遷も知らないバカハケーン

22 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 02:45:52
 

23 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 03:04:35
学校名、学科名に「ゲーム」とか「アニメ」とか入っていたらもうおしまい。

24 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 16:08:09
代々木アニメーション学院ゲーム科

25 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 16:35:47
工学系はどの辺?

26 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 16:36:31
日本全国、ファッション系の学校はどこもダメだね。
金ふんだくって、後は知らないって感じ。

27 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 20:36:54
俳優系は??

28 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 21:12:05
SSS=代アニ、東邦などのアニメ系(絶対的な人気を誇り、専門の代名詞)
SS =芸能、音楽系(習ってなるもんじゃないだろ、ブサが夢を見る学校)
S =電子、ゲーム系(ヲタどもが夢見て、入ってから後悔する大学No2)
AAA=簿記、経済系(日経簿記級取れれば良いとされる、初めから大学行け)
AA =医療、看護、臨床やら(医学部、看護大学に行けなかった人が行く場所、就職ねーだろw)
A =調理、美容系




29 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 21:35:15
うち、専門出で看護師なんだけどw

30 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 18:05:38
プログラム学科出てソフトバンク就職できたんだけど。


31 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 15:55:24
S大卒以上に重宝される卒暦
 なし
Aその専門卒であることが理由で採用される可能性が高い
 理容美容系、調理系
B同業他校と比べる分には業種的偏差値が高い
 なし
C何も暦がないよりは効果がある
 医療系
Dその専門卒であることが理由で採用されない可能性が高い
 東京ゲームデザイナー学院
 法律・会計、ビジネス系、IT系
E数年間の時間の無駄
 音楽系
Fその後の人生において間違いなく悪影響
 代兄


32 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 15:59:12
音楽系は最下位です

33 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 16:03:17
IT系はもっと高いだろ

34 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 17:52:06
>>1
大学なら検索すればA〜Fまで一通りのランクが分かる。
専門のランキングなんていくら検索しても見つからない。
あった方が良い専門とレジャーランド的な専門に分類できる位ではないかな?
あった方が良いのは調理・美容・看護など。
レジャーランド的な専門についてはここで具体例をあげるのは控えておきます。

35 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 23:24:30
福祉系が出てきてないのはな〜ぜ・・・

36 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 23:36:36
S大卒以上に重宝される卒暦
 なし
Aその専門卒であることが理由で採用される可能性が高い
 理容美容系、調理系
B同業他校と比べる分には業種的偏差値が高い
 なし
C何も暦がないよりは効果がある
 医療系
Dその専門卒であることが理由で採用されない可能性が高い
 東京ゲームデザイナー学院
 法律・会計、ビジネス系、IT系
E数年間の時間の無駄
 音楽系
Fその後の人生において間違いなく悪影響
 代兄

37 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 00:53:26
専門学校にランキングなんてあるわけないだろ。

38 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 03:04:12
入試不合格って、ないの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)