5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴主義は嫌われるぞ

1 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 20:58:14
俺たちはやりたい事があったから専門に入ったんだ!
大学生なんて実践的な技術も資格も無いクズじゃないか!
学生の本分は勉強?俺たちも勉強してる。大学以上にな。
生きていくうえで必要なのは、学歴なんかじゃない。
だって、低学歴でも社長になってる人もいるじゃないか。人を
けなす前に、自分の顔をよく見てみろ。努力してるか?
どうせ、毎日サークル合コンサークル合コンの繰り返しだろ。死ね。


2 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 21:28:20
>>低学歴でも社長になってる人もいる…
社長になるのは簡単。ただその会社が今後成長するかは微妙だと思うが…。
あと、学歴主義じゃないと言っても会社の面接ではある程度の学歴がありそれでいて個性や技術、資格があるか?と問われるのが現実。
ついでに言うと、大企業の(今は中小企業もかな?)面接は大卒を希望することが多数。(良くても短大、高専くらい)専門卒なんて履歴書を受け取って貰えるかも分からないぞ。高卒なんてもっての他。
それが現実。

3 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 21:41:28
ププ
初めて専門板見てその叩かれっぷりにショック受けたんだねw
残念だけど専門は大卒に一生こき使われる運命だよ。お前がいくら技術持ってても、超えられない壁があるんだよ。

まあ一生専門に入ったことを後悔してなさい

4 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 21:44:09
>どうせ、毎日サークル合コンサークル合コンの繰り返しだろ。死ね。
こういう奴が居るから専門がバカにされるんだよ。>>1氏ね。

5 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 21:46:54
大体、技術で専門が大学に勝てるわけないだろ
講師・設備・知能全てにおいて大学のが上。そんなこと普通に考えれば分かるだろw
あと資格なんて大学生が夏休みに暇潰しにとるレベルのものをセンモンが2年間かけて高い金払って、学歴捨てて取ってるのも笑えるw
資格が欲しいなら普通ユーキャンとか予備校で取るだろwフツー

6 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 21:55:29
ここにいる大卒が世間でも
「専門死ネ!」
と言ってるとでも?
学歴ばっか重視する奴は世間で嫌われる!っていうセンモン多いけど、
そんな態度は実世界じゃ見せないのが普通。

7 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 21:57:15
つか、縦読みかよorz

8 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 22:35:51
 ☆☆☆☆☆大学には無い専門学校の素晴らしい学科☆☆☆☆☆

・心理(カウンセラー)・薬業・ネイルアート・鉄道・ブライダル
・スノーボード・アニメ・ミュージシャン・プロ野球選手・ゴルフ ・ライター
・健康スポーツ・芸能プロデュース・カイロ・マスコミ・フラワービジネス
・宗教・テーマパークレジャー・ネイルアート・ペット介護福祉・警備員、動物看護士
・ビューティー・写真・メイク・漫画家・音楽雑誌編集・雑貨ショップビジネス
・写真加工・ハリウッド映画専攻・映画監督・スポーツ誌編集 ・放送プロデュース


9 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 23:00:23
社長や会社というのは事業の結果として後からついてくるもの。
中卒で成れんとは言わんがホリエモンみたいになるのは100%無理。
よくて下請けか中小企業止まり。何故かって?少し勘違いしている
ようだね。それは中卒で社長になっている人達と俺達の時代が違うから。
松下幸之助や堀之内九一郎の時代は高卒中卒でも普通だったから。昔は
大学出てるだけで高学歴扱いだし東大、早稲田、慶応卒ならフリーパスで
就職できた時代。今はどう?中卒なんてカス同然の扱い受けるし高卒も
単純作業しかやらせてもらえない。大学に関しても最低Dランク以上でな
ければまずまともな職につけない。さらに学歴でけではなく資格や人間性も
厳しくチェックされる。これでお解かりかな?時代が全く違うわけよ。
中卒高卒(工業高校上位は除く)が許されたのは昭和時代。今の最低水準は
大卒。中卒じゃだれも信用してくれない。

10 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 00:55:45
専門がある理由…授業料によって経済が活性化される、バカに2〜3年間夢を見させることが出来る…以上。

11 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 19:40:39
専門の就職率は高卒以下だから、
専門ががんばっているなんて思えない。

12 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 23:51:59
専門行くやつらって、なんか高校での求人に満足しなくて「俺はもっと大企業に就職するんだ!」とか、たちの悪い考えを持ってそうだな。
諦めが悪いっていうか…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)