5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒なんて下らない。そう思うだろ?

1 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 20:32:06
大学生なんて遊んでばかりで何の役にも立たない。
闇雲に無駄な知識を詰め込み、役に立たない理論を論文にまとめる。
それくらいしか出来ないだろ。
だが、そんな役に立たない知識を暗記することや、
下らない論文書きが簡単に出来ない事も知っている。
大学に入るにはそれ相応の努力が必要だ。
入学するために勉強しないといけない。
だから雇用者は大卒を雇いたがるんだね。


2 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 20:33:04
正論だな。

3 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 20:35:01
正論スレは伸びない。

4 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 20:36:02
だから、こういうスレたてるなよ・・・。
じえんか?やめてマジで


5 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 20:37:48

.| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレが沢山立ってたのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 昔の専門板なんだよな今の新参は
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 昔の専門板を知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________


6 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 20:40:26
1は自認してるんじゃん
企業は、知識自体は役にたたずとも、
努力できる人間を選別してるんだって。


7 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 20:41:35
>>5
専門板に何年いるの?

8 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 20:42:05
>>1
文化系にはその傾向は確かにあるな。
理工系は違うよ。

9 :1:2005/04/29(金) 20:48:46
すまん俺は大卒。

10 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 20:51:37
天文学者と物理学者と数学者がスコットランドに旅行に行った。
電車の窓から外を眺めると、
一頭の黒い羊がいた。
これを見て天文学者が行った。
「へぇ、スコットランドの羊は黒いんだ。」
すると、天文学者のこの言葉を聞いた物理学者が言った。
「だからおまえ達天文学者は論理的じゃないとバカにされるんだ。
正しくは『スコットランドには少なくとも一頭黒い羊がいる』だろ?」
すると、物理学者のこの言葉を聞いた数学者が言った。
「だからおまえ達物理学者は論理的じゃないとバカにされるんだ。
正しくは『スコットランドには少なくとも一頭、少なくとも片側が黒い羊が
いる』だろ?」


11 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 20:54:37
私は高卒で二年のブランクを経て今専門に通っていますが・・・

大卒で専門に来てる人、結構います。
大学生活自体は楽しかったみたいだけど、結局今専門に通っているので、遠回りしたって言ってました。
今の時代、大学全入時代なんで、やっぱりそれなりに名の知れた大学じゃないと無意味なのかもしれませんね。
でもやっぱり大学行ってみたかったなぁとは思いますけど。

12 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 21:29:36
で?感が否めない
1の一人よがりかつ、短較的なスレ
誰が、スレタイみたいなこと誰が言った?
誰も思ってないことを捏造しないでくんないかな。
あと、大学生を語るなら、在学校と、その証拠を出せ。
そして、まるですべての大学生が博識みたいな言い方はやめろ
どこにいようがクズはクズ。

13 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 21:32:01
>>1
は一生学歴コンプ抱えて生きてろ

14 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 00:24:08
ブチギレてる専門哀れwww


15 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 20:36:56
ねむたぁいつも大変お世話になります

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)