5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■東京ビジュアルアーツ☆その4■

1 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 04:18:20
公式
http://www.tva.ac.jp/
■東京ビジュアルアーツ☆その2■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1058805429/l50
■東京ビジュアルアーツ☆その3■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1089659652/l50

2 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 19:24:21
2ゲッチュー

3 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 19:48:05
サルゲッチュ!

4 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 19:54:50
4さま

5 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 09:34:20
ゴリラ

6 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 09:41:42
ろくでもないこと書きこ。

7 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 09:46:43
名無し専門学校

8 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 10:01:13
やめなさい。ちゃんと書き込みなさい。

9 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 13:04:57
ニゲト

10 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 13:06:55
ジュースかって

11 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 18:50:25


12 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 00:28:16
おつかれさま・・・て挨拶どうよ

こんにちは、のほうがうちとしてはグットと思うけど。

13 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 00:46:12
恋をしました。

14 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 01:13:19
>>12グッドな!
グットじゃないぜ

15 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 09:04:06
おばさん!?(すんません)パーマに、スパッツ風パンツ、
赤っぽい服の先生の存在が気になります。なにの先生ですか。

16 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 11:18:03
>>9

空気読めないやつ…

17 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 12:20:12
ヒマ。なにしてる。

18 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 12:21:08
ネトゲしてる。

19 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 12:48:11
写真科ですばらしくセンスがいい女がいる。。。

20 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 15:01:42
君もストーカーまがいのくちか。

21 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 15:10:25
昼ごはんどこで、いつも何食べてる?

22 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 15:16:19
>空気読めないやつ…

  おそらく本人にはいまだに何が空気読めていないのか
  分かってない悪寒が・・

23 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 15:28:30
>>19
センスがいいってのは写真に対して? それとも容姿に対して?

24 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 15:46:50
19ではないが、流れから見て、容姿のことだろうな。

25 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 16:02:26
まぁこの学校はネラーとストーカーが多いのは確かってことだ

26 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 16:04:28
ネラーであることは認めよう。

27 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 17:30:10
うちの学校で目立つのって誰?

28 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 17:35:12
きみ。

29 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 23:08:45
新しいTAがさー
なんかかわいー
手つきがおぼつかなくて張り切ってて
でもそのうちやさぐれるんだよね
みんなのように

30 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 00:00:37
お前のようにな

31 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 00:07:30
>新しいTA

どんな感じの??


32 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 00:26:09
TAて授業するの?  何してる人。

33 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 05:11:54
てぃーちんぐあしすたんとだけどたまに講師もしてる。
ほんとうはやっちゃ駄目なんだけど。

34 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 12:14:38
ふーん。講師が休んだ時とかにピンチヒッターするの?

35 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 12:22:21
写真・モデル以外でかわいい子は?

36 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 12:31:04
>>34
じゃなくて講師として普通に授業を続けてたよ。
でもTAの授業の方が楽しい。

37 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 13:07:14
軽井沢もうすぐだー。
マジ何すんだ。
先生と仲良くなりたい

38 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 13:07:38
わたし。

39 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 13:10:26
>でもTAの授業の方が楽しい。

  なんでだろ。若いからか。

40 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 13:22:01
>先生と仲良くなりたい

  だれとよ!?

  ほんとなにすんだ。肝試しあるかな。
  早起きのあとのラジオ体操あったらつらい。


41 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 13:29:05
寝るときスウェットじゃ暑いかな?

42 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 13:41:49
山は朝が冷えるとお母さんから習わなかったかい?

43 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 23:36:28
なんかヒマ

44 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 23:44:17
暇だねぇ
あぁモデル科と軽井沢行きたかった
なんか話題ないの?


45 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 00:39:52
クラスの香具師にネラーがバレた漏れ
(´・ω・`)ショボーン

46 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 00:50:36
>>45
なんでよ??
自己申告??

47 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 00:55:21
ついつい、会話のなかで
えーじゃあもしや●●厨?
といってしまったので(*´д`;)…
普通にばれた

48 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 01:40:15
オレは、ばれていない。つうか、ばれたくない。
ばれたら憧れのあの娘に笑われる、と妄想中。

>モデル科と軽井沢行きたかった

  おれも。つうかこれで学科が半分に絞れる。

49 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 02:04:08
貴様 写真科だなっ!!

50 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 02:13:51
モデルよりメイクとかスタイリストのほうが
顔はいい気がするが…
モデルって大体5人くらいしかいなくね?
顔よりスタイルっていめーじだわ

51 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 02:29:31
つーか、未だに自分の学科しか人相把握してないから、どこに可愛い子がいるのかわかんね

52 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 08:06:59
おはよ。チャネラー諸君。

だれか他学科把握する方法教えて。

53 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 09:08:30
メイクとスタイリストは可愛いの多いよ〜

54 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 11:53:42
ベーシックスタディで可愛い子発見!!何科だろう…

55 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 13:14:15
いいなーなんか。
可愛い子とか探してるあたりでもう・・・
私は学生ホールでいきなり他学科に話しかけたりしてきたけどね。
別の学科のレクチャー授業に乗り込んだりしたけどね。

56 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 13:58:00
>ベーシックスタディで可愛い子発見!!何科だろう…

  きみは何科?

>別の学科のレクチャー授業に乗り込んだりしたけどね。

  なかなか勇者だな。そんことできるの。



57 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 14:49:05
私も自分の授業終わったら違う科の授業受けにいってる
友達ふえた

58 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 15:03:05
違う科の授業って受けていいのか?

59 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 15:03:49
>56
マスコミ・CG学科です。

60 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 15:04:55
違う!
ミュージシャン学科!

61 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 15:53:03
違う学科てどうやってうけるの?

うけて意味あるのか。

62 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 16:18:07
>>59

発見したその娘は何科よ?


>>60

  何が 違うの! なの?

63 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 16:24:17
普通に教室入って
先生来たら授業受けまーすって伝えりゃおK
結構たのしい

64 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 16:27:33
どの授業でもOKじゃないよな。

だってモデルの授業受けますていうわけにはいかないだろ。

65 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 16:57:42
自分が専攻してない科の授業は
受けられないって学生手帳らいきものに書いてなかったか?

66 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 16:58:39
>>62
その子がマスコミCG学科。
分かんないけどそんな話をしていた…

67 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 16:58:54
じゃあモデルは見学とか

でも見学じゃたのしくないね

68 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 17:08:41
よく読んでないや

でもこの学校って結構ぐだぐただしいんじゃね??

69 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 17:38:47
>>63
普段は何学科なの?

70 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 18:07:14
ヴォーカルだよ

71 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 18:38:19
>ぐだぐただしいんじゃね

  意味不明??


写真の授業受ける方法ありますか。

72 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 18:56:19
>でも見学じゃたのしくないね

オレとしては、じゅうぶん楽しそうです。

73 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 19:33:29
>>71
実習は無理だろうけど、講義なら出れるんじゃない?


74 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 01:10:53
軽井沢はいつ行くんだ?

K先生も行くのかなー。

75 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 03:59:37
>>74
うっせーアホ

76 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 09:39:14
あの可愛い子の名前が知りてぇーーーー!

77 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 09:58:27
>>75

  栄養素不足してんじゃないのか。

78 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 10:17:34
たのしいだのたのしくないだの、かわいいこがいるだのいないだの、
あげくのはてい先生がくるのかどうかとか…ここの学校の精神年齢をそのままあらわしてるな。
ひらがなおおめにしておいてやったからありがたくおもえ。

79 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 11:09:47
おまえの精神構造が一番wwww

80 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 11:24:37
>>78
なに一人で熱くなちゃってるの??

81 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 11:49:39
そんなバカにする学校にすら落とされたやつじゃない?ww

82 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 11:56:35
じつは合宿では一番はしゃぐタイプかも。

83 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 12:21:37
先生  >>78 がみんなにいじめられています。

84 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 13:35:03
>>83
いや、俺に言われてもw
>>78は自分でなんとか解決しなさいw

85 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 13:43:40
↑あんたに言ってないでしょww

86 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 13:45:02
先生降臨。

もしやあなたは○○(△△△)先生!?

87 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 13:55:38
ここの教室配置分かり辛い

いつも迷ってる。

88 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 14:27:41
あの可愛い子は何科なんだ…

89 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 14:55:48
合宿なにやるの。先輩殿教えて下さい。

90 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 16:45:38
うちらの頃は合宿でイキがって部屋で大麻やってる奴らがいたけどな。
ブス女1ブサ男3で4Pしてる奴らも…腐ってるな。
高校までの合宿とか修学旅行とは訳が違う。夜中に普通に外出とか、とにかくルールなんてない。
たいてい夜は皆部屋で酒盛り。俺はバスで先生とビール飲んでた。

ちなみにここの99%はやりたい仕事には就けない。
11月位から就職センターに就職決まった奴のなまえが張り出されるけど
「映像学科〇〇 紳士服の青山」
「写真学科〇〇 マルハンホール係(パチンコ店店員)」
「映画学科〇〇 笑っていいともAD」とかだぞ

91 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 16:52:55
とにかく就職率を少しでも上げて学校のイメージをよくしたい就職課の人達に
いろんなところ押し付けられて就職してすぐ辞める。
本当に夢があるなら自分でどうにかしなきゃいけないぞ。

92 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 16:58:04
90にびっくり!!!!!!!!!!!!

ネタ?

93 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 17:45:39
けっきょくこの合宿の目的はなに?

乱交じゃないだろうし。

94 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 18:35:06
放送映画科、課題ばっかりで死にそうだぞw


95 :90ー91:2005/05/03(火) 19:35:55
ネタじゃねぇよ。
合宿じゃないけど普通に先生も生徒狙ってたり、
2年いれば分かる。

憧れだけで来てる奴は今のうちに辞めとけ!
作品とかもめちゃめちゃダサい…
一年で辞める奴4、5人はいると思うよ!
楽しい奴とつるむのもいいけど作品とかは出来る奴をライバルだと思って創らなきゃ…
一緒にいて楽しい奴が変な作品ばっかり創ってて
自分もそれと一緒になってたらマジ終わる。

映像学科の奴!
「ホームビデオで演技がとても臭いドラマ創っちゃいました」って感じの作品が多すぎ!
課題をただこなしてるだけじゃ成長しねぇよ

96 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 19:44:26
才能は、競いあいじゃない
コネクションといかに現実描写するかだ
ハリウッド映画よりNHKのドキュメンタリーが強い様に
一番やめたほうがいいのは相手をライバル視することだ
作品に力がはいらなくなってくる
コいつすごいより、ああほんとの話だねのほうが旨い
  こんな子といってるけどきにせずに
自分が、評価のいいそいつの作品ほんとうyに感動すれば
また話は別ですが

97 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 19:54:25
いい意味でのライバル視はいいんじゃない。のほほんと無目的にやるより。足を
引っ張るのはいけないと思うけど。

先生が生徒狙ってるというのは、地位を利用したり、妻帯者は
おいおい、だけど、お互い、いいと思って付き合うなら、みんな18歳以上
だし、中には20歳以上もけっこういるんだから、本人たちの問題でないの。

けっきょく合宿は何しにいくの?

98 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 19:56:32
足なんか引っ張られたら怒鳴ればいいことだろ!!!!

馬鹿はお前は

99 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 19:58:17
4pなんかしてるかっぺは端から順にぶん殴れ

うらやましがるな

100 :90:2005/05/03(火) 20:04:24
>>96
留学生ですか??

こんな放置プレイの学校でライバル視出来る奴と競い合う心をもたないと
何も成長しないと思うよ。
課題作品の上映とかで
「やべ、こいつすげー…負けてらんねぇ」って思えないと。
先生は誰でも分かる駄目出ししかしねぇし。
「凄いけど、あの人は別格だからしょうがない」
それじゃいつまで経っても自分は変わらない。
クリエーター目指してる奴がクラスでただの観客になってちゃ磨かれない、
先生含めて誰も何も教えてくれないんだから。
夢と違うとこに就職して満足してる奴ばっかりなんだから

101 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 20:04:57
>けっきょく合宿は何しにいくの?

日中友好のためじゃないのか!?

102 :90:2005/05/03(火) 20:13:59
>>97
あごめん言い忘れた。
合宿の主な目的はただクラスや先生との仲を深める
って感じかな今思えば…

ほんのちょっとグループで課題創ったりする程度。
それ以外は観光と酒盛り。
卒業して皆で飲んだときに合宿ネタでちょっと盛り上がるって感じ。
「あいつと合宿の時初めて喋った」とか
「あいつ合宿の時は誰々と仲良かったのにな!」とか
ただ話題作りの合宿。

知識強化とか勉強とかそんなもんはないね…
ほんとただの懇談会

103 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 20:18:52
>>102

  急遽、休んでもいいですか。あとあと浮きますか。

  お金戻りますか。

104 :90:2005/05/03(火) 20:27:26
まぁ休んだら後々思い出話に加われなくて淋しい思いすると思うけどな。
俺も合宿で仲良くなってそれからずっと仲いいのとかいるし。
金はもどらねぇだろ…
「まだ入学したばっかりでそんなに仲良くないのに、嫌だなぁ」
って気持ちは分かる!
俺もそうだったから。
でも、行ってみるとなにげに楽しいぞ!

105 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 20:53:53
で、90はOB??


106 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 21:03:51
なにか授業とか、先生とか、学生とか面白い裏話とか、なんか先輩だからこそ
分かる話ないですか? 希望ヌ!

107 :90:2005/05/03(火) 21:46:55
>>105
そう卒業生!先生じゃないよ。
俺も就職課の先生に紹介されて就職した人。
でも先日辞めた…
やっぱやりたい事があるから。
その為にこの学校に入ったんだから。
確かに映像業界なんだけどかなり夢とズレたとこ紹介されて就職したんだよね…
今のうちから言っておくけど本当に夢があるなら就職課を頼るな!

>>106
裏話も何も君は現役なんだからこれからいっぱいいろいろあるでしょ!
あんまりそんな話もないけどな。

108 :にわとりデモ10:2005/05/03(火) 23:19:15
合宿って関連企業にお金を落とすためじゃなかったっけ?

109 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 23:21:44
だれか野沢菜買ってきて。

110 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 11:33:48
先生!バナナはおやつに入りますか?

111 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 14:13:19
>>99
同意。カコイイ(*´ェ`*)
そういうの羨ましがるヤツとか
カッコイイと思ってやってる香具師等は
まじ逝ってヨシ

>>109
野沢直子なら買ってきてあげてもいいぉ。

112 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 14:35:36
>>110

「このバカチンが、バナナは病気の時に食べる、最高級おやつだろうが。」
                               by 先生           

113 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 17:05:59
ここの卒業生の実態はほとんどがフリーター。
普通に真面目な奴は下請けの糞みそ扱いの下っ端仕事(展望なし)、才能のある奴は
地味に別の仕事しながら個人活動続ける…って感じ。
その中でもフリーターは学校に行った価値もなければ社会的な意味での存在価値も無し。
合宿の意味は>>108の言うとおり。

114 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 17:40:02
そりゃそうだ みんながみんな成功するわけじゃねーし
そんなんどこ行ったって一緒だよ なにを今更

115 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 17:43:34
乱交に憧れてるヤツって経験薄いヤツらでしょ?
俺からすりゃなんで人のセックスみにゃならんのだって思うんだが


116 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 18:12:55
この中に乱交を羨ましがってるレスなんてないだろ。

117 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 18:29:50
乱交にレスするやつ=経験薄い

118 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 18:36:04
乱交してる奴は片っ端から肥溜めに投げろ!!!!!!
そして蛆虫を食わせてやれ!!!!!!!!
乱交してる奴の中に田代先生をいれろ
皆、口臭で気絶してしまう

119 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 18:38:09
115=116=117=118  でOK?

120 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 18:40:13
OK。

121 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 18:47:33
自分に嘘をつくな
多重人格障害おそすぞ!あ!!

122 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 18:56:19
可愛い子どこの科か知りたいんだけど…

123 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 18:59:00
>>122

きみの科ではないといっておこう。


124 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 19:21:24
絶対乱交なんかできない
きもい
絶対公団なんか住めない
犬じゃないんだから

125 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 20:41:42
つーか学校いつからだっけ??

126 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 22:31:32
今さらながら78のレスへの対応にワラタ

127 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 23:01:30
釣られまくってるだけじゃん

128 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 23:31:39
釣りだろうとボロクソ言われてるのは事実
お前78か? w

129 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 00:21:04
…釣りの意味わかってんのかよ、と。
あとさ、いちいちageるから変なのが来るんじゃないのか?


130 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 00:31:35
>>128
理解力ねーな
釣りだろうが真性だろうがボロクソ言われてることには変わらないってこと
釣りっつ−のは、同時に自らが餌になるわけよ


131 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 01:08:32
こんな板であげたとこで変なのなんてこねぇよ。
誰が他の学校のスレわざわざ見てレスまでするか。

132 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 01:51:26
130は129にね

133 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 02:09:15
>>130-132
もちつけ。あとsageるのは一応2ちゃんでのマナーだから。
とりあえず128のいうようにいちいちageるのは(・A・)イクナイ


134 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 04:11:11
はぁ?
あげるのは何もしなくていい。
sageる為にはいちいちsageってメール欄にいれなきゃいけないじゃん。
いちいちあげるって言い方おかしい。
しかも専門学校板って皆目的のスレが有って来てんだからage、sage関係ない。
他の学校のスレに興味なんてないから行かない。
だから部外者来ない。
別にsageが2ちゃんのマナ-ってわけじゃない。

色んな人がきそうなスレでマッタリしたい、荒らしの目にとまらないようにsageてるだけだろ?

でも>>133はいい子みたいだから俺は黙ってsageる。
これがクリエーター。

ま、全然黙ってないけどな。

135 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 06:19:53
まぁアゲサゲの話しても意味ないし
他のことでも話そうや
さすがに同じ学校で彼女できた裏切り者はまだいないよな??

136 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 11:18:48
井上さん元気〜?

137 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 13:58:34
講師の先生は行かないのかな?お話ししたい先生いるんだけど。

138 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 16:29:02
>>137

先生によっては行くんじゃないかな。
何科の何先生?


139 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 18:15:23
上がってんの〜♪
下がってんの〜♪
みんなハッキリ言っとけ〜♪

※KICK THE CAN CREW
マルシェより抜粋

140 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 18:24:15
>>138

  それは秘密です。

141 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 18:28:39
もっと穏やかに生きようよ

彼女で来た奴なんてみんなで弁当ぶつけてやれ!

142 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 23:29:50
明日から学校か。
頑張るぞー

143 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 23:41:49
やばい休みの気がしてた。

144 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 02:19:21
>sageる為にはいちいちsageってメール欄にいれなきゃいけないじゃん。
>いちいちあげるって言い方おかしい。
>でも>>133はいい子みたいだから俺は黙ってsageる。
>これがクリエーター。

初見の方、こーゆーアホは少数です。
頼むからこれがビジュの一般レベルと勘違いされないでください。

>>134
ttp://gikonavi.sourceforge.jp/

とりあえずこれでも使っとけクリエーター。
クリエーター並の想像力があるなら129と133が同一人物だ、くらいは見抜け。


145 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 02:58:47
どうでもいいよ
お前もいちいち話ぶり返すんじゃねーよ

146 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 04:07:34
河童はもう寝たのか

すごいな  ザビエルってあだ名すごくあうね

147 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 04:12:08
マターリ異性の話or乱交or煽り合い…( ´_ゝ`)

148 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 05:41:13
>>144
この学校ってアホ多いよ。
アホはいいんだよ、馬鹿は駄目なんだよ。
アホを否定する君は残念ながら凡人もしくは馬鹿なんだな。

「のんちゃんは馬鹿なんじゃないアホなんだ」って言葉知ってるかい?

クリエーターが凡人もしくは馬鹿でいいと思うか?

凡人と違う事ができるアホがいいんだよ。

天才はこんな学校には来ない、来る必要もない。
馬鹿と天才は紙一重でやっぱり別々のものだよ。
絵の具で例えるなら白と黒だ。
アホは灰色だ。
白に近いか黒に近いかってだけだ。

まぁのんちゃんって奴はクリエーターでも何でもないけどな。

149 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 07:32:00
>>148
で、お前は何がしたくて何を言いたいの?

150 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 09:44:41
なんかちよっと凄くて面白いかも… >>148

151 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 10:26:09
>>150

 学校さぼるなよ。

152 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 10:57:26
うわー活性化してるすげー
でも内容くだらねー

軽井沢っていつなの?
そのあいだ休講が少し出てくるから知りたいんだけど

153 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 13:43:10
恋しました。写真科の黒いショートカットのメガネちゃん。。。

と友達がWW
誰やねんそいつ。。。

154 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 16:54:47
2ちゃんらしくなったなこのスレも

155 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 17:39:01
>>148
    / ̄ ̄ ̄ ̄\         __________________________
 >/_______/|        /
 |\      __・\__    ../ | ̄ ̄|   ( ̄ ̄ヽ    |⌒|_|⌒|_        / \丶丶
  |  ..|   ・  /.・`    )  /   ̄ ̄     ̄ ̄ヽ )( ̄        )          |
  |  |      /フ ̄| |  / | ̄ ̄ ̄ヽ    //   ̄|  | ̄| | ̄  ___    ̄| ̄|
 ( ∂  @_/ ̄  / / <   ̄ ̄ヽ )   (  ヽ    |  |  ヽノ  (___)     | |
  \ノ \    m/ /   \   丿ノ     ヽ )   |  |___ 
   \    ヽ─ ⌒ /     \ ( /   (( ) 丿   ヽ____)
     ヽ────-          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



156 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 18:03:53
安芸

157 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 18:48:40
148を翻訳。

この学校には「アホ」が多い。
「アホ」と「馬鹿」ってのは意味合いが違って、アホは良し、馬鹿は駄目なんだ。
アホを否定する君は残念ながら凡人もしくは馬鹿なんだ。
クリエーターは「凡人」や「馬鹿」というカテゴリーに属してはいけないものなんだ。
要するにクリエーター=「アホ」であるべきってことなのさ。
そこで「天才」という存在を比較対称として取り上げてみよう。
天才はそもそも凡人や馬鹿とは一線を画している存在、だからアホとも違う。
こんな学校には来る必要も無いのさ。
絵の具で例えるなら
白=「凡人、馬鹿」、灰色=「アホ」、黒=「天才」
要するに中間色である灰色は黒に近いか白に近いかで違いが出てくるってだけの話さ。








158 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 18:52:04
148を称えて「アホ」称してやりたい…本当の意味でのな



159 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 19:28:03
なに凡人がムキになってんだか

160 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 20:00:35
>>157
ちょっとズレてる希ガス

148はのんちゃんが嫌いだ、と言いたいんですよ。

161 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 20:02:02
卒制のテープを郵送してくれるっていうから
3月の末から待っているのに一向に送ってきやしない。どうして??
(05卒業)

162 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 23:08:02
>>148>>157  は、バカということで決定!

163 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 23:38:13
たいがーたいがーじれったいがー

164 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 00:17:01
>>148>>144へのレスだろ?なかなか面白いじゃん。
>>157もちゃんと自分の言葉で言い換えてるし。
>>162はなんも凝ってないしなんの根拠もないレスだし
少なくともお前よりは何倍も面白いし有能だし馬鹿じゃないと思うよ。
生徒にもいるんだよね、自分のよりも優れた作品を悔しくてただ批難する事しか出来ないのが。
見てて見苦しいよ。
なら自分でもっと凄い作品創ってみろって思うよ。

悔しいならそんなつまらないレスじゃなくてもっと面白いレスしてみたら?

(元ビジュアルア-ツ〇〇)

165 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 00:49:16
おまえ写真の元○○だろ。

166 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 01:19:42
>>164
お前のレスもくだらねーんだよ
なにくだらねーことで熱くなってんの?



167 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 02:36:03
つまらないレス
もっと面白いレス・・・

168 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 06:18:35
>>164
そもそもアホと馬鹿の違いやらクリエーターウンヌンの話が馬鹿らしすぎるってことだろ162の反応は。
それが普通なんだよ。
148にしろあんたにしろクリエーターが常軌を逸した変人の形容詞だと勘違いしてんじゃねーのか?
クリエーターってのは常識を踏まえた上でそこから一線をこえる発想を生み出せるような奴のこと+努力。
148の言ってる事は詭弁中の詭弁。というか筋すら通ってねえガキの戯言。
くだらないレスに対するもっともな反応に対して自分の愚痴からませて能書き垂れてんじゃねーよ。


と、これくらいの棘があってもいいんではなかろーか、と>>166

169 :162:2005/05/07(土) 11:38:01
あの、>>148,>>157は、その定義をあてはめた場合天才ではもちろんない。
アフォというほどの含蓄もないので、たんなるバカかなと・・・・

170 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 17:45:35
>>144
2ch暦5年(ワラ)の俺から言わせてもらうと
「2chではsageるのがマナー」なんてのは全くのデマなんだが・・・
IE時代、スレッド一覧が非常に見辛かった頃はageがデフォだったし
スレッド一覧が見やすくなってから、集客の多い定番スレ(馴れ合い目的)や
荒れやすいスレで始まった文化でしかない

こういう動きが少なく荒らしもほとんど来ない板で
常時sageなきゃならない理由なんてないのよ
ただ専ブラ利用者が増えてsageても問題なくなったからsageが増えただけ
見当違いの突っ込み乙www

171 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 17:47:40
( ´_ゝ`) ハゲドウ

172 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 17:49:12
>>170
(´`c_,'` ) マダイッテルヨ

173 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 17:56:05
>>172
さすが自称玄人だな。煽る事すらできないのか・・・
借り物のAAを使うにしても、せめて

      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)

これぐらい気の利いたもん用意しろや

174 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 18:21:41
はいはい もうこの意味のない議論はおしまい
次にまたレスしたヤツはバカの称号になるから もうくだらない煽りはなしな


175 :ガンガレ5年先輩:2005/05/07(土) 18:35:35
λ...... このエサ変だよ・・        λ......       λ......
  λ......            λ...... 摩訶不思議だヨ…
 λ......      λ......
        λ......                  λ...... 食い逃げされてくyo…
    λ......             λ......
                λ......
 λ......       λ......          λ...... みんなスルーしてく…
λ...... ここ変だよ入れ食いにならないよ・・        λ......       λ......
  λ......            λ...... 不思議ワールドネ…
 λ......      λ......
        λ......                  λ...... 食いついて欲しいのに…
    λ......             λ......
                λ......
 λ......       λ......          λ...... みんな釣られてくれよ…



176 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 21:44:13
軽井沢はすべて自由行動、すべて自由部屋?

おまえらおこづかいいくらよ?

177 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 22:09:58
>>176
適当に2、3万くらい持って行くよ

178 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 22:19:51
おれは、おれは・・・・・・・

179 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 02:39:51
でも正直そんなに金使う暇ないよーな
今年もアウトレットいくんか?

180 :NSXのAT:2005/05/08(日) 03:55:54
合宿といえば体罰。
まだやってる?

181 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 05:06:07
まぁいつも最低限 財布に入れてる額だから十分かなって
なに?アウトレットって?


182 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 06:42:53
あぁうちらも帰り寄った!
アウトレット何にも買うもんねぇよあそこは!

本当合宿ってなにしに行ってんのかわかんねぇな!

183 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 19:18:50
へぇ2年も行くんだ

184 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 20:20:40
えっ!?
軽井沢って部屋割りとかないの??
おせーてセンパイ(>_<)

185 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 21:34:47
先生、すきなもの同士でいいですか?

186 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 22:04:39
俺は女と一緒の部屋なら

187 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 22:57:50
部屋割りあるよ。HRで決めたよ。
まぁ基本的に自由に決められるから大丈夫だよ

188 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 23:14:20
えぇぇぇクラスごとなの?!?!?!?!?
やってらんねぇぇぇ

189 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 23:16:51
今年は球技大会ないのかな?
年間予定にないよね?

190 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 23:44:30
>>90
去年、紳士服の青山に就職なんての居たか…(゚Д゚)?
就活を早めに始めて、色んな会社を調べて、 志望と多少違ってもエントリーして、
面接や筆記試験の雰囲気を知って、 自分のやりたいことが明確になってりゃ会社なんて受かるもんだよ。
受からねぇのはお前の力量不足ってことになるだけだわな。

ちなみに、映像(TV)の 制作系に行きたい人は、人間のキャラで選ばれることがあるから、
制作に進む人はキャラ磨いとけ〜。特に元気があるかでも採用に響くからな。
面接で元気なやつ。面白いやつ。キャラで面接官に印象残せるとヨシ。
自分でこんな企画立てて自分で編集して映像作ってみました〜。どっかに応募したら入賞しました〜なんてのは効果有りだねん。
制作は元気と制作する意欲かね。

技術系の人は、兎に角最初は知識。 大手の会社はSPIや専門知識の筆記試験が最初にあるから、
専門で習ったことくらい完璧にしとけな。 今月末にJPPIの試験があるはず。それに合格しないと大手は厳しいネ。
SPIはベーシックスタディで多少やるだろうけど、個人で本1冊買って 目を通すくらいしとくこと。
会社入ったら忘れちまってヨシ(笑) 入社したら会社で基礎から勉強して行くんだし。こんなとこかね。

周りの人間がアホとかバカだなコイツってーのは俺も体験したけど、
就職に関しては自分のことなんだから自分でなんとかしろな〜。
以上、久しぶりに来てみた映像OBでした。長文マジ書込み失礼(゚д゚)

191 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 00:13:46
うち友達と合わないから合宿鬱だ…友達変えたい。・゚・(ノД`)・゚・。

部屋って何人部屋なの?

192 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 00:44:22
>>191
間違いない 他のヤツらと交流深めたいのに クラスのヤツとかいややー

193 :(^^ゞ:2005/05/09(月) 05:53:53
2年のモデル専攻に可愛い子いる!?

194 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 06:07:34
>>193
いるね なんで??

195 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 06:35:27
制作とADって映像の専門出なくてもなれるからな…
「未経験可」「高卒以上」でフロムAにも載るからね。
CMは休みあるからまだいいけどTVの制作はマジで休み無いよ!
寝る時間もない。

俺が入ったとこは休みが年間で10日もない。
朝の4時出勤、終わるのは夜中0時。
人間としての尊厳は無い…
もちろん辞めて転職活動中。
それでも頑張れた人は何でも出来ると思うよ!
だから制作やる人は覚悟決めて頑張って欲しいね。

俺は負けたけど。

196 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 09:59:10
端からAD狙ってる奴はほとんどいないだろうなぁ。
大体が映像学科だから→でも大した能力なし→ADが入りやすいって感じではいっちゃう。
それを学校側はとめないしADの厳しさも大して語ろうとしない。
そんなに就職率あげるのが大事かと。


197 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 03:06:31
あーぁ こんな堅苦しい話になるから誰も書き込まなくなっちゃったよ

198 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 10:44:48
明日からカルイザワー

199 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 15:51:10
堅苦しいか?
現実の事だろ。
ビジュアルアーツ入ってBigな業界入ってやる!
なんて夢気分な学生達に教えてあげなきゃ。
俺も夢見てたわ…なんかここで勉強すれば第一線で働けるような気がしてた。

現実は業界の本当の底辺だったな…
頑張っても成り上がる事も出来ない位置にいたな。

だから卒業した今になって夢を現実にするために、色々頑張ってるよ…

と堅苦しい話はおいといて。
合宿でなんか面白い事があったら書き込んでくれ!

「地元の人の自己紹介をビデオに撮る」とかいう課題とか、
結構意味不明な事やらされたわ。

200 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 15:56:35
>合宿でなんか面白い事があったら書き込んでくれ!

君ためじゃなくてね。


201 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 18:50:09
>>199
それはアナタに問題があるのでは?
才能も人脈も運もどれもアナタには縁がなかっただけなのでは?


202 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 18:56:53
AD狙ってるっていうか、番組を制作したいならADから始まるわな。
ADでしこたま体力・精神力を鍛えられる。
技術もアシスタントから始まる。
カメラマン目指す人って結構いるけど、
カメラマンになるのには内容によっちゃ最低5年はかかる。
特にドラマとかはそのくらいかかる。
ENGなどのニュース系などはそうでもないようだけど。

まさか業界の経理や人事や事務なんかをやりたい人間がTVAにくるわけないよな?
制作がフロムAに出たりするのは、ホントにバイトただの使い捨てのコマ。
使い捨てのコマの上にいるのが会社に契約社員として居るAD。
だいたいバイトでプロモ等の制作現場に行くと、やらされることは
買い出しと、撮影のスタンドインくらい。ホントに雑用だけ。つまらんよ。

遊びでTVA来てんのか本気で就職したくて来てんのか、
1年後期後半からイキナリ状況が変わってくるから、気をつけなよ。
俺の同期なんか、気を抜いてたらどんどん色んな会社の応募締め切りが過ぎていって、
行きたい会社がなくなってたからな。
最終的に妥協して就職してたけど3年はもたねーな。

203 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 19:04:09
>>201
そういう風にしか考えないやつは業界行ってもダメだろな。。。

204 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 19:08:02
なんでやねん

205 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 19:52:28
>>203
いや、十分関係あると思うよ 実力で無理だったら 運か人脈が関わってくるだろ
逆に203みたいな考え方のほうがダメな気がする 堅実だけでまかり通る世界ではないし

206 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 20:04:30
そりゃそうだわな。逆にこういう考えが大事なんだよ。
時には挫折を味わうのも大事だよ。

207 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 20:28:58
みんな暑いねー

208 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 20:34:36
俺の知り合い、皆まじめだったがほとんどがADを脱落したよ。
もちろん中途半端な気持ちで入る奴もいるが逆にそーゆー奴の
方が何も考えないから残ってられたりってのもある。
とにかく言えることは「ADは厳しい」ってことだろうね。
通常の零細なんか比較にできないくらいハードみたいだよ。
技術職も俺みたいに編集に行くと辛い。拘束時間が長いから。
どちらにしてもADよりは技術目指す方が断然いいと思います。
あと、映画やりたいなら時間のつくれる仕事をやりながら地道に
勉強と実習を繰り返すのがいいと思う。いいのがあればコンクールに応募。
今の時代ならネットなどを介して仲間集めも役者募集もやりやすいしね。




209 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 21:41:37
考えが根本的にネガチブというか暗いわ。悪いけどはっきり言うと。

希望の道に進めるのは一握り。運も人脈も才能も努力も半端じゃなく必要だろうけど。
成功するのは更にすくないと思うよ。でも明るくいこうや。

210 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 22:03:31
夢見るガキのうちはイイネー

211 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 22:12:05
1.講師・TA・先輩経由で人脈を作る=運が回ってきやすい環境を作る。
2.知識や技術を学ぶ。

これが、学校で得るべき優先順位。
受け身で済んでた高校生の発想を捨てないと、やる気のあるヤツにどんどん抜かれるだけ。
あとね、おまいらが考えてる以上に、俺らは学生たちのこと考えてるよ。
どうにか夢を叶えさせたいって。

とにかく、勝ち組になりたいなら、学校に来てればどうにかなるって考えを捨てるこった。
俺らにできるのは、最大公約数の理屈を教えることと、一部フォローできる個性育成まで。

結局、学校で得たものを学校外で活用できるヤツが最強なんだよ。
ちょっとは考えてみ? この学校の卒業生がみんな第一線で活躍できたら、
毎年ものすごい失業者が出るわなw ありえんだろ・・・?
業種に限らず、そういう意味では専門学校ってのはどこも同じ。
競争原理が前提だってことを忘れるな。

と講師がレスを入れてみるw

212 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 22:34:42
理想論を言ったところで現実は毎年負け組が怒涛の如く溢れていくわけでしょ。
競争原理にしても忘れるどころか端から理解すらしてないヤツが多い。
ここの講師は真面目にやろうとすると大変だろうなぁ…。

213 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 22:36:35
211=212

214 :208:2005/05/10(火) 22:57:49
>>213
208=212です

215 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 23:40:11
TAてどういう人がなるんですか? どうしたらばれますか。

当方の中で、ひとり美人という格付けのTAがいます。

216 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 23:44:24
Nの左にBがあることを差し引いても、おまえの日本語は留学生並み。

217 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 00:02:54
じゃあグットということですよね。

218 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 00:08:03
BAG=バッグであって、バックでない。
BED=ベッドであって、ベットでない。

219 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 00:09:08
この学校、馬鹿ばっかでワロスwwwwwww

220 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 00:25:05
実際ここ何人でまわってんだ

221 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 00:56:34
オレとおまえと絵文字の彼女。

222 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 06:44:46
意味不明な課題は「適当にやらしときゃいいじゃん」のノリで決定することが多いですか?先生。

223 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 08:03:15
今日皆なにするよ

224 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 08:10:13
今日はデジタルフォトらよ

225 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 22:15:20
一年生しか2ちゃんねらーいないってこと?

226 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 22:45:40
僕はぴかぴかの1年生です。

227 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 00:11:51
夜間の写真なかなかいいね

228 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 00:36:38
なにがいいの。おねえさんに言ってごらんなさい。

229 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 02:27:38
未だにちゃねらー発見できないでいる漏れ、特殊Eクラス。

230 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 22:01:13
>229
特定されるぞw
Dでは発見した!

231 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:05:49
ちゃねらーを見つけた漏れ、特殊Dクラス

つーか合宿の部屋割りきまってんのかよー
Σ(*゚Д`;)ア…ア…アッハァァァァァァァァ?!!

232 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:43:50
夜間写真なかなかつぶぞろい

233 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 03:35:25
2年のモデルの人で可愛い人見つけた★

234 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 03:38:31
可愛い人いる?ってのと可愛い人発見したっていうレスは正直
ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ)) 飽きた。

235 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 03:43:18
だっているんだもん(-_-メ)

236 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 09:53:46
かっこいい人いる?ッてレスは正直、見てないな。

237 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 11:04:37
>>234
ぢゃあ淫乱な人発見とでも言えばいいのかい?

238 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 11:47:32
そーゆー話題、結局可愛い人がいたとしてもそれをここで特定するような
ことは道理として考えれば出来ないだろ?
で、結局特定できないまま話すにしても、「いた」か「いない」のどっちか。
話が膨らむわけでもない。
あえて無駄なレス消費する必要も無いと思うけどなぁ。

239 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 12:52:42
金曜に市ヶ谷にB系の集団がいた♪
ちょっと子供っぽいけどかっこいい子もいた↑↑

240 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 13:09:10
>>238
それがビジュクオリチィ。
ここの生徒に理知を求める無かれ。

241 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 13:17:32
講義系と実技系の授業なら講義。
合同大人数と少人数なら大人数。
このほうが埋没した感じでかえって落ち着ける私はへんでしょうか。

242 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 18:36:13
なんか写真学科でうっさい連中がいるのだが


243 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 19:54:57
最近すごい写真撮ったんだけど、見たい?

244 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 21:24:28
>>243
及川奈緒のCMを思い出した

245 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 22:13:22
俺は宮崎あおい以外に好きな人なんか出来ない。
だから映画監督になってあおいと結婚する。
そのために一生懸命ビジュアルアーツで勉強頑張る。

246 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 23:09:54
もうおまいら出会い系サイトに逝ってロ

247 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 23:29:31
と、学園生活を満喫できてない246が言っております、

248 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 00:25:34
>なんか写真学科でうっさい連中がいるのだが

おまえは写真科じゃないのか


249 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 01:21:55
229
漏れもまだ発掘できてない_| ̄|○@Dクラス
親睦会参加したヤシかい?

250 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 01:23:59
まちごうた。

@Dクラス⇒@Eクラス

首つって逝ってきまつ…………

251 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 02:12:13
モデルかわいい(>_<)

252 :DDDDDくらす:2005/05/15(日) 02:16:15
漏れはちゃねらーをあえて隠していない
別にばれてもどうってことないからだ
むしろちゃねらーを 発見するには隠さないのが一番だ!!!
だからEクラスの人たち、もしバスで漏れを見かけたらおトモダチニなってねw
後ろのほうにいるとおもうから

253 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 02:22:09
>>252
もしや藻前サン...w


254 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 06:01:35
>>252
名前だしていいかい?

255 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 10:00:07
さあ、みんなで合宿。いってみようか!

256 :229:2005/05/15(日) 14:18:49
>>249
うは、同じクラスキター
まぁ、あれだ、うん。

>>252
まじ、じゃあバス乗ったら後ろで「ぬるぽーーーー!」って
叫んでちょうだい。「ガッ」で返すから。

ごめん嘘

257 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 15:12:58
( ´∀`)  こんな顔の合宿参加者がいたら、声をかけてください。

  合言葉は。  age と sage でいきます。

258 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 16:04:30
合宿中も書き込むやついたらマジひくな

259 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 16:07:25
>>258
よし、漏れg(ry

260 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 16:33:38
>>258
いや書き込むだろ

261 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 19:28:06
>258
漏れ書き込む気満々だったぞ(´・ω・`)

262 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 20:59:40
同じ場所で共に時間を過ごしてる中で書き込むのがリアリティがあっていいんじゃないか


263 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 21:42:02
確かに合宿先で書きこしていると分かるよう、合宿先からの香具師は
例えば今日の夕食のおかずはなんだったか、とか書き込みな。
OK!?

264 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 21:56:41
今からロビー集合とかな

265 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 23:03:25
うはwwwワクワクしまくりんぐwwwwwwっうぇwww
まじwwwwwwwwwかきこwwwwwwむwwwwっうぇ

266 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 23:13:46
みんな明日のお菓子かった? 

267 :Dクラ:2005/05/15(日) 23:54:19
マァ先生にばれるのは好ましくないので
名前はださないでくらさいwwwww
そしてお菓子買うのわすれたああああああああ



皆!漏れの部屋ではUNO大会するからクルベシ

268 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 23:58:11
バナナはおやつに入りますか(・ω・)∩

269 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 00:28:14
>バナナはおやつに入りますか(・ω・)∩

  古いぞ。
  ちなみにバナナは、高級おやつなので禁止です。

270 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 05:05:49
今日も張り切って逝きましょぉ!!

271 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 06:35:36
あの、お婆さん。一体どうなっているんですか、この街は。
―わたしゃもう疲れた・・・。早く家まで送っておくれ。
この街で何が起きたのかだけ教えてくれませんか。
―家まで送ってもらえんかのう。娘とはぐれてしまって。
だめだ。もうろく婆さんだった。

冥土へ送る
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1103891605/165
家へ送る
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1112745581/117

272 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 08:41:26
あげ

273 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 16:36:08
学科のほとんどの講師がいなかった昨日
あーなんかすっげー居心地いいなーって思った
別に嫌いな人がいるとかじゃないんだけど。
なんでだろうな?
ちなみに映像系

274 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 17:08:26
暇…

275 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 21:52:29
映像系はロン毛とか坊主とかヒゲとかむさいのが多いからじゃないか?

276 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 22:56:56
みなさんいつから研修ですか?

277 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 23:27:32
おーい先発隊。実況中継してちょ。

278 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 23:52:03
隣も廊下もウルサイ
誰か先輩が言ってたように夜は酒盛りだし
これからの学校生活に不安を感じ出したのは漏れだけですか?鬱だ…(;´Д`)

279 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 00:09:07
4Pとかやってる部屋を探して「テメェら何してんだっ!」ってブチキレろ!

280 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 00:21:23
>これからの学校生活に不安を感じ出した

 むしろ逆の香具師がおおいんだろうな。

281 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 08:48:10
なんか毎日、だるい感じだ。酒のめない俺には酒盛りはきつい。
てか真夜中に廊下ドタバタはしるんじゃねーよ!
足音で何回も起きたよハゲ!

まぁ、みんな元気だなぁ。ってのが感想。
(・∀・;)以上。

282 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 15:11:15
さ、合宿も終わりこれから何人やめるのかな・・・

283 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 17:15:27
辞めようとすると、担任から執拗な引止めにあいませんか?
辞めさすと収入減るんですか?先生♪

284 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 17:58:31
普通誰でも一応引き止めようとしないか?
「学校辞めたいです」

先生「あっそう、んじゃ元気でな!」
これがお望みか?

285 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 18:03:40
漏れ授業は楽しいから辞めたくないが人付き合いはやめてぇ(w
授業中もウルセエやつら多すぎだし、頑張って通うか辞めるか考えどころ…

つか既に辞めたいって言って引きとめられた奴、
あれだけ辞めたいっつってたのによく引き止められただけで通う気になれるな…

286 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 18:23:14
やめたいとか言ってる奴は一年生?
二年間遊びに行くだけのつもりでもいいから卒業だけはした方がいいと思うよ。
大学進学とか考えてるのなら別だが。


287 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 19:57:59
>漏れ授業は楽しいから辞めたくないが
>授業中もウルセエやつら多すぎだし

 君、授業楽しいの?うるさいの?どっちさ。
 ふつう楽しければうるさく感じないし、うるさければ楽しく感じないと思うぞ。

 おれは授業うるさい香具師が多いと思ってないけど、君なに学科さ。



288 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 20:31:56
ただいまぁ!
軽井沢マヂ疲れたし。

289 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 20:47:09
>>287
きもいよお前

290 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 21:12:36
>>287

  おまえこそきもいよ。

291 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 21:14:09
>>290

   >>287 →  >>289 だ


292 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 21:14:58
軽井沢楽しかった↑↑
俳優??DJ??の人達足湯で話したけどかなり楽しかった☆☆

293 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 21:44:18
>>291
動揺してんじゃねーよバーカ


294 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 22:55:54

  動揺してんじゃねーよバーカ   →  293


295 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 23:12:26
>>294
可愛いね お前 w

296 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 23:43:29
低脳な争いだな

297 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 01:12:04
>>286
> 二年間遊びに行くだけのつもりでもいいから卒業だけはした方がいいと思うよ。

それ、意味ないんじゃ??


298 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 04:50:27
>>297
もちろん良くはない。けど意味はあるよ。
ただ単に、卒業と中退とでは卒業の方がいいってだけ。この違いはかなり大きい。



299 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 17:10:09
高卒と専門士の違い?

まぁ学費も馬鹿になんねぇしね。

300 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 17:58:21
>高卒と専門士の違い?

  それ以上に中退という経歴は一般にいい加減だと思われ好まれない。

  もう戻れない道を渡ったということです。

301 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 17:59:52
>>299
> 高卒と専門士の違い?

そんなもん、何の役にもたたんよ。
遊ぶだけでこんな高い学費払うなら、機材買って独学のほうがいい。

採用担当の呟きでした。。。

302 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 21:39:57
合宿、ぶっ倒れた香具師がいたらしく酒禁止された。
ウザー(゚д゚)
ちゃんと自己管理しろよ。

携帯厨スマソ

303 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:00:22
パフォーマンスすごかったらしいね。
女も吐きまくりーーー
うざーーー

304 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:20:08
ビジュアルアルクリエイト学科だが…
軽井沢行った意味ないのではorz

305 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:22:16
>>301
立つよ。
採用担当じゃないだろチミは…もし本当なら悲惨だな学生は…。


306 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:24:34
気分転換で他の学科の授業も受けてみたい今日この頃。

307 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:36:32
>>303
吐くだけならまだマシ
>>306
漏れも!
前レスで受けれるって書いてあったけど、どうすれば...

308 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:50:24
ビジュアルクリエイトにビジュアル系なバッグ持ったやついる?

309 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 23:08:18
いっぱいいる

310 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 23:09:30
????

311 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 23:15:33
そんなにビジュアルクリエイトにはビジュアル系イパーイなのかw

312 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 23:16:58
>ビジュアル系なバッグ

  どんなの??

313 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 23:19:43
ビジュ系見かけない気がする。つうかビジュ系どんな香具師?

楽器持ってる香具師は目撃するが。

314 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 00:22:09
黒の皮?に赤い血のようなものが付いてる。
ちなみに男。よくいるのか?

315 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 00:35:53
>314
何故??

316 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 19:53:20
>>314
たぶんそいつわかるけど、なぜ?(笑)
なんか必死なようだが。

317 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 19:59:25
なんか生理的に受け付けない…

318 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 20:24:49
             .    ・ .ヽ@ノ
       ー○    . ,.  _ノ
        ノヽ-=つ  ’'    (
         〈


319 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 21:31:22
317は314か?
生理的に受け付けない椰子なんてイパーイいるだろ。
わざわざこんなとこで言うのはどうかと思うぞ。

320 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 23:01:26
ここはお前の日記帳じゃねえんだ。
チラシの裏にでm

321 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 00:06:31
それがビジュクオリティ

322 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 00:34:58
建物が分かり辛い件について小言をどうぞ。

323 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 16:12:59
わかりにくすぎだろまじwwwwwwwwwwwwwwwwww
購買とかwwwwwっうぇwww最初超迷ったwwwっうぃww

324 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 16:25:04
合宿で飲みすぎて倒れた椰子ほんとウザー
つーかみんなに介護させてわるいとも思ってないし
折角親睦しようと思ったのに台なしだろーがよ
しかも帰りも迷惑かけてるし

自己管理ちゃんとしろよ
しかも飲み会とかまたしようとしてるし
正直もう二度と飲まないで欲しい

ここ見てるみたいだからいうけど貴女かなり迷惑です

325 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 18:24:13
で、合宿も終わったわけだが
みんなはなんか感想あるかい?

326 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 19:17:58
カワイイ子ハケーン!!
学科を越えた恋は有り得るのか…

327 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 19:40:26
>>826
何科に?

328 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 19:41:02
>>326でした orz

329 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 21:54:12
>>324
まぁ、そんな怒んないで。
どうせ毎年同じ様なこと起きてんだろうし...。
私は結構合宿楽しかったけどねw
これから親睦深めていけばいいじゃん。

ってか合宿の時に見せられた映画かなり気まずかったのは私だけ?
訳わかんなかったし。


330 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 22:17:03
>>329
毎年起きてるからって起こしていいと思うのかい?
まあ329に噛み付いてもしかたないけど


てか学校くるたびにキス魔にならなくてよかったあとか
あたしたち酔っ払い組だからとか
発言が痛すぎる

331 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 22:44:27
>>330
ちなみに何科?

332 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 22:58:06
>>330
いちいちそんなん気にするようじゃ お前も対して変わんないよ
どうしてそう思ってるヤツに対してそんなに意識してんの?

333 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 23:01:18
いたい学校ですね

334 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 23:08:08
332
折角親睦しようとしてたのにめちゃめちゃにしたあげく
わるいとも思ってないからだよ
実際その場にいなきゃこのきもちはわからんだろうね

335 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 23:10:09
その痛さこそビジュクオリティ。
いまの段階で薄々気づきだしている330はまともな方だと思うよ。


336 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 23:40:39
>>334
それは確かにウザイだろうし 不愉快になると思う
だけど、結局 こんなとこで愚痴こぼしても だからなに?
ってことになるわけよ
ウザイって思ってるヤツをわざわざ考えてる時間は無駄に等しい


337 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 23:53:01
336
そうだな、忠告ありがとう
時間の無駄だな
正直スマンかった。
見た人は不愉快になったかもしれん

ま、本人ここ見てるだろうし
気付いてくれて直してくれたらな、
とおもって書いてみたんだがもういいわ
どうせ2年だけのつきあいだしスルーしていくよ

338 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 01:10:38
>>329
なんの映画観たの!?

もしやアンダ-グラウンド界の巨匠先生の?俺は卒業生だけどあれ最初の頃の授業で見たとき何と言うか…
「もしかして皆これ理解してんの?やべぇ…俺これ訳わからねぇ…」って思った。
今観たらきっと何かしら感じ取る事はできると思うけど、入学したての俺はただポカーンとする事しかできなかったな。

339 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 01:47:58
>>329
血と骨か?あれは非常に気まずかった。

340 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 14:20:38
>>339
そう!血と骨!!
あれはマヂ気まずかったぁ!
テレビ小さくて特殊メイクよく見えんかったさ。
なぜあの映画なのか訳わからんよ。

ところで10月にクラスがえするってほんと??

341 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 14:24:40
何何?エロかったってこと?

342 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 18:26:37
>>341
そうです

343 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 20:12:26
エロだと思うから気拙いのであって
事実あった事だと思って観れば痛ましい話だ。

344 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 14:08:24
http://www.discreet.jp/products/edit/example/user_visual_arts.htm

345 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 20:01:35
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂


346 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 20:34:04
この学校って全学年で何人くらいいるの?
七百人以上はいるよね?

347 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 21:41:45
50人


348 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 23:07:48
>>347
もっとほかにいいネタ思い浮かばなかったの?

349 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 23:46:00
>>348
お前も浮かばなかったの?

350 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 23:56:58
つまらんツッコミあいしてんじゃねーよ

351 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 00:23:47
頑張れ1年
映画のやつはできれば卒制に協力してくれ

352 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 00:32:05
卒制協力したいが、早めに予定言ってくれたら手伝いたいなぁ。
なんて、1年よりw
バイトの予定が入っちゃったら、手伝いたくても手伝えないんですよ…orz

353 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 01:40:31
映画の卒製てとても痛いのが多いよな。
まぁ一生懸命作ってはいるんだろうけど…

映画だけじゃなくて映像学科全てだな。

シナリオとか台詞がとても臭いというか…
そして演じる人も下手だから痛さ倍増。
CMなんて何の知識もない、カメラマン志望でもない奴がカメラ回すもんな…

俺は自分の絡んだ卒製は恥ずかしくて記憶から消した。

354 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 01:49:00
>>352
自分も去年ちょっと手伝ったよ。
手伝ってなんてえらそうなこといってるけど自分たちはもちろん経験少ないし
正直まともに現場回せる技量は無いよ。それでも1年後期の参考にはなるはず。
今頼むとしたら雑用。
こんな衣装や小道具を集めてくれ、こんな場所、知らない?等。
もっと進行してきたら技術分野に当てたりもできるんだろうけど。

>>353
講師ノミネートされるシナリオの一貫性にはほとほと呆れるんだけど。
なんでかね?

355 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 07:06:07
>>354
ショボイから。特におまいはショボイから選ばれることはない。

356 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 13:02:51
そういや合宿のお座敷ライブみたいな催しとかって先発組はなかったのか?

357 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 20:26:12
>>356
TAのコントみたいなのはあったが・・・www

358 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 21:08:53
実際、映画は雑用が大半だよなぁ

359 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 21:38:25
日本映画学校は書き込み異常に少ないが、
やはり忙しいのか?

360 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 21:44:44
>>355
俺は354じゃないけどお前は最低な奴だな!
じゃ今までお前の考えた中で面白いシナリオ言ってみ。
あ、やっぱいいやどうせつまらないシナリオだから。

361 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 21:56:33
>>360


362 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 22:20:11
>>360
え?釣り?
釣られてや・・・らない!( ´,_ゝ`)

363 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 22:26:22
360 名前: 名無し専門学校 投稿日: 2005/05/24(火) 21:44:44
>>355
俺は354だけどお前は最低な奴だな!
じゃ今までお前の考えた中で面白いシナリオ言ってみ。
あ、やっぱいいやどうせつまらないシナリオだから。

(翻訳)
正直その通りなんだよな、選ばれなくてショックだった。



364 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 23:11:46
でもまぁ実際暗いのばっかり
続けて読んだらすごく萎えた

365 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 23:30:32
今日の雨最悪だつた

366 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 23:36:34
おまえら今日見につけた技術をお父さんに報告してごらん。

367 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 23:59:35
ミュージック・ステーションの生放送中

「ナンバースリィ〜!「ひとり」 中島美嘉〜!」
客(><)「キャーーーーーーー!」

「ナンバーツゥ〜!!「お願い! セニョリータ」 オレンジレ〜〜ンジ!!」
客(≧▽≦)「キャァーーーーーーーー!!」

「ナンバーワ〜ン!!!「ハッピー・マテリアル」 麻帆良学園中等部2−A〜〜〜!!!」
「光る風を追い越したら〜♪」


客  ( ゚д゚)ポカーン
タモリ( ゚д゚)ポカーン
モ娘 ( ゚д゚)ポカーン

レンジ ((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル


368 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 00:13:56
見たかった…orz
アニソンがMステとかマジかよw


369 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 00:20:43
>>368
【ネギま!】ちょ、お前らマジでハピマテ1位にすんぞwwwww(13)
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1116942202/l50#tag906

これかそうしようとしてるんだよ
参加すれ

370 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 00:39:53
石けん

371 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 02:57:52
モデル科2年のMちゃん可愛いね。

372 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 03:42:04
ちょっと暗い話にすりゃ「深い」もしくは「お洒落」な映画になると思ってんだよな。

恋愛系にしようとすると
「SEXしたいの?」みたいにすぐ台詞に「SEX」だそうとするし。

分かるよ〜気持ちは。
映像学科は「世界の中心で〜」とか「踊る大捜査線」みたいな薄っぺらいただの商業映画は好きじゃないんだよね?

どっちかって言うと黒澤清とか青山真治みたいなの作りたいんだよね?

タイトルもなんか変に凝ろうとしてまた痛いタイトル付けちゃうのね。

これは煽りじゃないぞ、こうならないようになっ!
って先に言ってあげてるだけ。

373 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 06:03:19
>>344
最初この人誰?って思っちゃった。
昔とぜんぜん違う。

374 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 13:59:51
>>372
お笑いはプロしにか出来ないものだし、真面目なストーリーの方がある意味簡単だからでしょ。その中でも選ばれるものがキチンと選ばれてる気はするけどね。

375 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 16:39:56
>黒澤清

??



376 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 19:20:44
さすがに黒澤明と間違えたわけじゃないと思うぞ

377 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 20:55:19
>>375
黒澤清を知らないの?

378 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 20:59:08
つーか、相手がハワード・ホークスだろうと「俺の方が面白い映画作れる」と
思わないような人間は最初からこんな学校には来ないからね。
誰の作品が選ばれようと納得いかないのは当然と言えば当然。

でも、「何であんなのが選ばれるわけ?」と愚痴っても何にもならないよ。
講師が認めてくれないなら独自にコンクールや映画祭に出せばいい。



379 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 21:04:29
まあ、実際に文句いってるやつの作品なんて本当に酷いものばかりなんだけどね。
もちろん選ばれたからといっていいものがあるわけでもない。
もともとキチンと勉強していくにはかなりの根気と時間とセンスが必要なものでしょ>シナリオ

380 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 22:48:33
先生!  授業で・・・。 

381 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 23:05:08
チンコだすのはやめてください!

382 : ◆JEFzX7gSm. :2005/05/27(金) 23:08:16
てすつ

383 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 01:00:48
芹沢マジ、サイコーだよ。これからも君の授業期待してるぜ。

384 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 01:01:45
おまえら↓に逝け!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1116757813/l50



385 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 21:36:11
おまいら気になる子の1人や2人見つけたか?

386 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 21:42:26
そんな話題ばっかかよ
もっと役に立つ話しようぜ…マジで

387 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 21:51:40
自分で話題出せばいいじゃん

388 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 22:57:15
場違いだとは思うんですけど、私は今高校三年で来年特殊メイクを専攻したいと思っているんです。
この学校で特殊メイク専攻して良かったこととか、嫌な所とか、参考までに教えてもらえませんか??

389 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 23:23:18
>>388
特殊メイクならバンタンのがいいと思うよ

390 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 23:50:17
授業がバンタンより詳しいというか、ビジュアルアーツの方が突っ込んだ感じがしたんですけど…
何故バンタンの方がいいんですか??


質問ばっかりですみません。

391 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 01:38:29
特殊の板とかないかな?

392 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 02:41:27
まぁどっちも多分就職できるとことか、授業とかそんなに変わらないだろうから
学割定期も買える学校法人のビジュアルアーツの方が何かといいんじゃない?
でも特殊メイクの就職先ってあんのか?

393 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 14:32:13
ないらしいよ

394 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 15:40:18
ほぼないよね

395 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 20:50:02
どの学科も一緒だな…

でも写真とか映像はなんとなくわかるけど
ミュ-ジシャン学科の奴ってなんでこんな学校選んだんだろうな。
もっと音楽!って感じの学校沢山あるのにな。
卒業生で有名なのってBACKHORNしかいなくない?
物凄い有名って訳でもないけど…

396 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 22:30:32
この学校でどーにかなる分野は映像くらいかな?
映像も糞求人しかこないだろーけど音楽と特殊メイクとかは求人すらなさそう…。
写真は求人少ないのは身をもって知っているが。

397 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 15:43:33
>>388
体験学習を沢山やって慣れておいた方がいいよ。
入った時に楽。



398 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 22:36:12
板で話してんじゃなくて、学校で話せば?いいんじゃない?ぷぅー

399 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 22:38:46
ぷぅーぷぅーぷぅー

400 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 12:52:36
俺特殊だけど、就職はまじきついと思うよ。
学科担任もそう言ってたし、特殊の卒業後は
大体"夢をもったフリーター"になるとさ。
なんかコネ作るか、じぶんで事業はじめるかしないと
仕事としてやってくのは厳しいだろうね。

401 :パピコ:2005/05/31(火) 14:03:12
マスコミ・CGは?

402 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 20:38:17
職種を選ばなければ使えるソフトやらによっては受け皿はたくさんあるんじゃないのかな。
激務が多いらしいけど・・・

403 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 21:08:12
映像系は?番組、CM、PV

404 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 03:34:33
夏休み前に放送系から就職決定クンが出るはずだが、
今年はダメぽ?w

405 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 14:16:13
>>403
学生じゃないんだけど横槍。
その分野は無理。有名大学からここの学校にいってる香具師なら可能性はあるだろうけど。
100%ってわけじゃないからコネなり実力なりなんらかの方法でガンガるしかない。

406 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 17:05:49
番組、CM、PVは別に無理じゃないだろ
>>405は学生じゃないなら講師?それとも部外者?

407 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 18:23:09
>>406
部外者です。
たしかに番組なら可能だったね。CM,PVしか見てなかった・・・

408 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 21:23:04
>>407
卒業生だけどCM、PVも無理じゃないよ
就職したやつ何人か知ってる

409 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 23:54:45
>>408
確かに現場にはいりこむくらいは可能だろうけど…
君の知人達に期待age

410 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 10:05:12
>>395
サスケのメンバーがここの卒業生だたとオモ。

写真学科だけどなw

411 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 10:08:45
音響学科は就職率どうなんだ?

職種にこだわらなければそこそこ高そうな気がするんだが

412 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 16:16:58
女ほしー!!!!!!!!!!!!!!

413 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 16:18:13
女紹介して!!てかやらして!

414 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 16:58:43
>>411
真面目にやってれば仕事はあるだろ

415 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 21:39:23
>>412-413
(^^)<オナっててくださいね

416 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 23:50:18
がっついてるのはどこの学科だ?

417 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 02:03:33
眠れない

418 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 10:08:00
眠らせない

419 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 23:36:10
コンピュータ関係の姉妹校あったよね?

420 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 14:41:26
見事に書き込み減ったね。
可愛い子がどうたら言ってた奴らは現実を思い知らされてるのかな?

421 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 17:42:32
東京デザイナー学院って姉妹高だったよね?

422 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 19:37:21
いつか学校全体で合コンをしましょう。

423 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 19:56:39
OBのおばちゃんもまぜとくれ…

424 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 23:49:23
>>420
お前が現実について来れてないだけ
いい加減 外でたら?

425 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 01:04:10

そんなことで俺様が

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   つ、釣られ…クマー!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \ 。  。  o 。゚ ザザザ
        ';;;::;;;;;;::;;,,,,,\___)。    \人人人人';;;::;;;;;;::;;,,,,,   
         ,,,...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ o ゚ 人人人人人人';;;::;;;;;;::;;,,,,,
       ;;:;:::;;;;;:::,,;;;;,;;;,;;;;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,;;;;;::;;;;;::;;;;;;;..''':;;;,
      ;;;;::;;;;;;:;;;;;..,,,,;;;;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,::::;;;;;,,,,
      ;;;;;:::;;;;;;;::::::';;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;;;;;';;''::::::;;;;;;;;'';;;::::;;;;::;;;''';;;;;;;
        ''':::::;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;;'';;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;;:::;;::;;;''::::;;;;;;;''''''''''

>>424
困ったクマさんだなチミは

426 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 02:24:53
>>425
どうした? 動揺してsageるの忘れちゃったのか?

427 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 11:56:43
レスが付かないと不安になるのかおまいらは>>420,424


428 :420:2005/06/05(日) 13:28:51
暇つぶしに煽ってみただけだが…ちゃんと食いついてくれるのが( ・∀・)イイヨネ


429 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 14:25:03
別にそんなに強がらなくていいから

430 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 19:16:00
ミュージックビデオを仕事にしたいと思っているのですが、
この学校は良いのでしょうか。就職とか、身に付く事とか。
参考にさせて下さい。

431 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 21:00:43
>>429
( ・∀・)つ>>429
>>430
ミュージックビデオを仕事にするといっても内容がいろいろあるでしょ。
現場の“何”を担当したいのかにもよってくるんじゃないの?
どっちにしろこの学校から行くのなら相当頑張らなくちゃムリポ。



432 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 00:53:57
他の学校行ったことないのに比べれるわけないだろ

433 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 11:51:33
井上さん元気?パパンになっても撃て打てなのかな?

434 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 21:39:34
二年の皆さん、就職活動とかもう始められてますか?

435 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 23:56:42
TAってもてたよ

436 :431:2005/06/08(水) 02:12:04
>>430
返事のレスくらい汁(`・ω・´)


437 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 17:46:46
>>436
もうきっとここ見ないよ。
( ´,_ゝ`) プッ

438 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 19:21:42
(´`c_,'` ) プヒッ

439 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 22:29:03
井上さんって誰

440 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 02:16:14
>>439
音響科のドン

441 :卒業生:2005/06/09(木) 21:38:44
ドンってかゴンじゃねぇ?
ひょっとして照明の彼女と再婚?

442 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 21:40:10
ボンッ

443 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 23:40:15
ここの挨拶って?

TAて 講師でもないし ???

444 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 23:52:31
まずは日本語をマスターすることだな

445 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 00:28:31
>>443
留学生?もしくは言語障害?

446 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 00:47:40
>>444,445

  挨拶がなんか変、立場が微妙ということ。

447 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 16:59:35
>>446
どんな挨拶してくるの?

448 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 19:15:59
>>430
映画卒業生だが今プロモとか作ってるよ、仕事で。
フリーで受けてるんだが就職って言われると分からない。
就職活動も就職セミナーもやらんかったし。

ただ、才能ある奴ってのは学科200人中の大体2%〜3%くらいしか居ない。
美大でも、専門でも、ワークショップでも比率は大体一緒。
当然プロモとかって他のディレクターとかの仕事も見る機会多いんだが
やっぱ業界の中の比率もそんなもんだよ。
映像なんか関係ない大学出身の人とかも沢山居るしな。

結局やる気次第だけど、必要な知識と機材、作る環境は揃ってると思う。

449 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 19:22:36
ただ、アマ時代って「作る環境」及び「創る意思」が大事なのに
なかなか学校も行かないでそれを維持したりするのが難しい。

生徒の半数以上が糞なのは確実なんだけど、
その中で「テンション」や「創る意思」と「環境」を維持出来るかが勝負。

本当に、心の底から「創造」を渇望しているのであれば、
機材や人材(一人じゃ限界あるからね)の
メリットから言って入学しても大丈夫かと思う。

ただ大多数が当初の目的や目標を忘れて怠惰になっていく。
駄目な自分を環境のセイにして言い訳してる。
学校に問題無い、とは言わないし実際問題あると思うが、
そんな問題ごときに負けてる時点で才能なんか無い。
努力も我慢も出来ない人間は物造りなんか出来ない。

450 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 19:34:12
プロモだったら専攻はどこになるだろう?

451 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:43:48
問題をいってごらん。

452 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:48:42
ミュージックビデオ制作という
そのものずばりの専攻があるよ。
まあ俺はそこの卒業生なわけだが。

>>448-449に全面的に同意なんだが、俺の場合は卒業制作の段階になって
ビデオ編集ソフトの使い方が分からない!!と慌てていた連中を見て
何だかなぁと思った。
108に一応入っているんだし、学割でちっとは安く買えるんだし、
普通にやる気があれば日頃からソフト触っていてもおかしくないんだけどね。

453 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:52:29
本当にすっごいクリエイターを目指すなら
才能だものをいうんだろうけど
そうでない人がまあ90%で、
いいかえれば90%ってことは
才能じゃないとこで動ける情熱もってる人で
この業界は動いてるってことでもあり・・・
つまりはずっと追いかけられる熱意でしょうな
大事なのは、きっと

454 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 00:09:35
プロモってまだロン毛がやってるんだろ?

455 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 04:52:44
ロン毛短パン靴下?

456 :448:2005/06/11(土) 07:23:47
>>453
そうだろうね、恐らく。
音楽やってる人、絵描き、演劇、建築からファッション、写真とか
仕事始めて映像以外の芸術に触れる機会が多くなったんだけど、
どの業界でも上に行く人って熱意あるしエネルギーがあるから。

中くらいのとこで止まっちゃうのが大半なんだろうけど。
個人的には「才能」って言い訳だと思ってるんだよね。
天才って言われてる人でも、きっと物凄い努力してるし
考えて考えて、もがきながら創ってた気がする。
>>430
何にも無い状態から、いきなり創りだすのは難しい。
土台と知識、方向性の確認や決定の為に一歩踏み出す。
そんな感じで入学考えてるんであれば、頑張ってほしい。


457 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:44:51
そんな当たり前のこといまさら

458 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 14:27:37
その当たり前のことを分かってないのがいるんだよ。

459 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 15:59:44
>>458
そうそう。
そもそもわかってない東京に出たかっただけの子供もいるし
わかっていたつもりでも惰性で忘れる奴も多い。
再確認の為にもそういう発言は有難いよ。

460 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 20:06:07
負の雰囲気の吸引力は意外と強いからな。
結構いろいろ考えてきた奴でも一年後期でヘタレてたりするし…

461 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 10:41:02
まぁいいんじゃないですか、そういう奴らがいたって。

462 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 10:55:48
前にも似たような話題(というかこの手の話はループしている)が出ていた
と思うんだが、やる気の無い奴のせいで実質迷惑を被る場合もあるので
(班単位で作業する場合とか)、必ずしも「まあいいんじゃないですか」と
言って済むことではないんだなこれが。

463 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 19:06:12
写真科ってみんな仲いい!?

464 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 21:27:42
>>463
仲良くやってるよ。
ただ作品見せられたりするのだけは簡便なっ

465 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 20:55:08
さあそろそろ話題がなくなってきましたよ

466 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 21:39:08
出しなさい。話題を。

467 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 23:06:51
ミュージシャン学科のレベルの低さについて

468 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 00:02:21
あとひどく邪魔な楽器をどかそうともしないで堂々とのさばっている件について

469 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 22:39:54
そして、たいていブサイク

470 :上京希望:2005/06/16(木) 22:52:22
東京に行きたがってる17歳高3です。
でも僕の学校すごいレベルの低い就職校で進学校じゃないので専門学校しかいけません。
東京ならバカでも入れる専門学校がいっぱいあるって聞いたんですけどホントですか?
教えてください!!!!!!!


471 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 22:54:34
あるある

472 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 23:02:50
ビジュアルアーツ糞。

473 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 00:11:54
目指す職種も決まらず東京に行きたいから専門って
心底アホだな

474 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 00:44:05
>>470
> 東京ならバカでも入れる専門学校

おまい本当に頭悪そうだな…
迷惑だから来ないでください

475 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 01:17:52
ここは素晴らしい釣堀ですねw


はい、はいw



476 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 01:52:45
俺に矢印を当てた奴は間違いなく不幸になる。

477 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 03:35:36
で、内定1号は出たか?

478 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 14:56:43
大学でやりたいこと見つかって今大学でやってることと違うから卒業したら
ここの写真学科に行こうかと思ってるんだけど写真学科(スポーツフォト専攻)って雰囲気とかどう?


在学生の方教えてください。

479 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 20:42:55
ロス行き組の方、自由行動の日は何しますか?

480 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 23:00:21
ばっ○ほ○ん はここの出ですか?

481 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 23:39:21
>>477
まだ早くない?

482 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 16:02:45
内定ちらほら出始めたな

483 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 19:48:45
先生と付き合うことどう思いますか。

個人的に話をするにはどうしましょ。

484 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 23:16:18
>>483
まずは実習の後の相談とかをマメにすることだろうなぁ。
始めは嫌がられない程度に間隔あけて。
挨拶とか軽い雑談とかもまめにするとか…普通でいいんでないの?


485 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 00:10:31
いまだに建物の中、どこになにがあるか分かりません。

486 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 01:26:58
S館に移動するのがめんどくせぇ。

487 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 01:39:45
保健室みたいなん、あるのか?

>>486
禿ドゥー

488 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 11:23:52
S館て何科が使うの?

489 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 12:43:52
M科!?

490 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 14:14:50
>>489
お仕置きですよ

491 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 00:44:15
みんなぁ〜

492 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 21:59:06
仮眠室はどこかに存在するぞ

493 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 00:16:14
保健室

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)