5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整体士の資格を取ろうと思うのですが

1 :ミミ:2005/04/20(水) 16:29:16
仕事を辞めて、整体 リフレ などの学校に行こうと思うのですが
色々な専門学校があるみたいで、何処にいこうかと思っています
仕事&資格ガイドを見て、学校に連絡を入れたのですが、
色々話を聞いて 独立も出来る 病院関係 福祉関係 スポーツトレーナー など
就職率もいいですよなどの話を聞いたのですが 本当にそうなのでしょうか??
国家資格ではなく 民間資格なので 就職もしっかり出来るか心配です。
どなたか 整体士から就職して生計を立てていらっしゃる方 色々教えてください

2 :国家資格者:2005/04/20(水) 17:24:29
悪いことは言いません。やめましょう
まぁ学校出て、整体の技術を得たなら独立は簡単!経営できるかどうか・・
病院関係、福祉関係、スポーツトレーナーは不可能に近いと思う。あったとしても激安給料!
就職率もいいですよ!は生徒増やす為の作戦かと・・
民間資格なんて所詮国が認めていない資格。素人と一緒ですよ
出来ることなら、鍼灸やマッサージ、開業目的なら柔整が(・∀・)イイ!!
整体かリフレなら、間違いなくリフレだねw


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)