5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京校】 大原専門学校 【水道橋】

1 :1:2005/04/17(日) 22:33:40
東京水道橋校のスレッドがないので立てました・・・
私は法律校なので法律校のみのスレッドにしようとも思いましたが、
それだと過疎化しそうなので一応水道橋全部のスレッドにしました。

なんか語りましょう。


2 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 01:57:15
最近つまんない。

3 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 02:04:57
みんなやる気が無い

4 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 12:54:53
税理士講座受講してるけど、6号館最悪。
独特のニオイがしてる。

5 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 16:26:02
錦水も最悪。教室せまい。

6 :1:2005/04/22(金) 18:33:00
初めてレスがついたのが4日後ってのがすごい。
ある意味神。
水道橋校のねらーって全然いないのか・・・

7 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 02:31:45
6号館は
医療系だろ?
よくあんなとこで勉強できるな。

8 :A:2005/04/23(土) 11:39:00
11号館は教室せまい〜

9 :1:2005/04/23(土) 13:54:44
ちなみに私は公務員コースの一年生

10 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 14:24:53
今年の一年はギャル多い気がする?

11 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 01:13:28
二年は普通なのに一年は可愛い子が多いって聞いた。どうなの?

12 :1:2005/04/25(月) 19:14:38
可愛い子もいることはいるけど、男からみた基準がわからんのでなんとも言えんなぁ。
私の独断ですけど、自分のクラス内の可愛い女子は、約15人中5人くらいいるかな。
比率からすると結構多いだろうね。

うちのクラスは頭の良いクラス(らしい)ので、DQN系の奴らは男も女もほとんどいない。
ただ他のクラスを見た限りだとDQNぽいのは結構多い。

13 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 21:43:48
そうなんだぁ。 うちのクラスとかクラス内ラブのヤツいるから、そういうのも出てくると思うよ。 一年のクラスに行きたいわぁ笑

14 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 22:10:23
>>1
来年の入学を考えている高三です。
頭の良いクラスらしいとのことですが
入学する前もしくは入学後に何らかのテストをするのですか?
私、国語と英語はソコソコできると思うのですが数学は・・・です。
ちょっと心配です。

15 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 22:57:43
1さんではないですが・・
>>14s
入学後にクラスを決めるためにテストやりますよ!
私は二年ですが去年クラス替えは四回もやりました!
だから最初のテストが出来なくて頭よいクラスに入れなくても上のクラスに行くチャンスはたくさんあると思いますよ!!


16 :1:2005/04/25(月) 23:50:38
どうも>>1さんです

>>13
さっそくカップルっぽくなってる人いますよ・・・
実際私も好きな人できたんですけど〜彼女持ちだったorz

>>14
そうです、>>15の言うとおりテストやるんです。
適性検査というなにやらIQテストチックなものと、国語数学のテスト、あとは公務員模擬だったっけな?
英語はほんのすこーししか出なかった気が・・・
私勉強してないから問題半分ぐらいしか解けなくて、できなかったところは全て適当にマークしたんだけど、なぜか良いクラスになりましたよ・・・
大卒の人もけっこういるからあなどれないけど、私のあの悲惨な解答で良いクラスに行けたってことは・・・多分ほとんどの人が(ry
まぁ最初がどうこう言うより、入ってからの頑張り次第ですよ。


17 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 00:08:18
可愛い子とカッコイイのはだいたい恋人つきでしょ↓クラス違う子とか話にくいしなぁφ(.. ) 大原は出会い少ないからなぁクラスで変わるけど

18 :1:2005/04/26(火) 17:30:25
せっかく菅平研修行って今のクラスに馴染めたのに、6月からクラスが変わってしまうのですよ・・・
ショッキング!

19 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 19:41:35
↑だよね!せっかくトモダチできたのに!クラス替えとか席替えとかバカらしい。今のクラスが良かったのに!

20 :水道橋:2005/04/26(火) 19:50:30
税理士コースの○橋君かっこいいよね◎

21 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 20:09:10
2年間で何回クラス替えやるわけ?マジ迷惑!生徒の気持ち考えろ!!

トモダチが行ってる専門はクラス替えなしなのに(`´)

22 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 20:25:56
お願いしますm(__)m梅田校のスレ立てて下さい。僕の携帯から立てれないんで誰か優しい人立ててください!!

23 :1:2005/04/26(火) 21:21:06
クラス替えが完全にないってのも微妙だけど、ホイホイ変えまくるのもどうかと思われ
一応私は今のクラスの波に乗れた(ような気がする)から、クラス替えしなくても全然OKなんだけどね。

>>22
ここで頼んでも人少ないから無理だと思いマース
大宮校スレの方が人多いよ
頼んでも多分立ててくれないと思うけど・・・

24 :14:2005/04/26(火) 21:52:24
皆さん有難うございます。
ところでクラスって言うと高校とかと同じ雰囲気ですか?
担任がいて席も決められていてって感じで・・・

25 :1:2005/04/26(火) 22:54:45
>>24
今のところはそんな感じ。席順とかはクラスによって違う可能性もあるけど。
担任はいるけど教科はそれぞれの先生がやるし。
全体の雰囲気としては高校というより予備校な感じがするなぁ。
うちの担任けっこう面白いからクラス盛り上がってるよ。

26 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 23:27:14
一年は三時で終わるからいいけど、クラス替えでU種クラスになると五時まで授業やるようになって、みんなスレてやる気なくなると思うよ。

27 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 12:24:04
漏れ今年20歳になるんだけど大学中退して公務員になろうか迷ってる…
ここの授業ついてけるかな…

28 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 19:48:29
遊ぶ余裕がない!毎日復習と小テストの勉強!しかも授業進むの早くてついていけない。

29 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 22:23:32
来年大原(医療)を受けようと思っている19歳です。校舎によって講師やカリキュラムが違うと思いますが、授業等解りやすいとかいろいろな意見を聞かせてほしいですm(_ _)m お願いします

30 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 23:09:22
私、医療コースですよ!
本館で勉強してるんですけど、いつになったら医療の校舎使えるんだろうって感じです!
授業は進むのが早いです!寝るヒマがない(寝たら授業においついていけない!)実際、こんなに大変だとは思いませんでした。
毎日、課題がだされるので家に帰ったら即勉強ですね!

31 :1:2005/04/27(水) 23:40:20
医療コースって女はギャル系が多いとかいう話ですよねー

とりあえず最近私は授業についていけてませんよ・・・
先生の説明が悪いような気がするんだけどなぁ・・・(←言い訳

結局のところ、授業うんぬんというよりは、自分で積極的に勉強している人が受かるらしいですから、
やっぱりやる気がないと厳しいと思いますよ〜。

32 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 02:24:14
俺は法律なんだけど、医療コースって将来はどこに就職する事になるの??ちなみに法律は公務員全般なんだけど

33 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 10:03:27
>>30さん 今は医療校舎じゃなくてどこを使って勉強してるんですか?
カリキュラムには満足されてます?


34 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 10:11:52
>>31さん ギャル多いんですかΣ(゜皿゜;)意外だ…。なんかイメージ的に合わない…
説明が解りにくい先生はどこにでもいますけど、解りやすい先生もいますか?
専門ってどっちかと言うとハードですよねぇ(´д`;)特に医療系とか法律系はそんな印象を受けました。
理数系苦手だからキツイかも…

>>32さんは公務員志望なんですか?
パンフには病院や福祉施設勤務とか書いてあったんですけど…実際は分かりません(ノ_<。)

35 :1:2005/04/28(木) 23:08:54
医療コースってのは病院事務とかそっちけいなんじゃなかったっけ?
公務員だったら普通に公務員コースだと思うが・・・

とりあえず最近数的がキツイ気がしてきたので、GW中に復讐しとこうと思います。
最初は分数の計算から入るからマジでバカにしてたんだけど、最近あなどれんよ・・・

36 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 10:48:05
今日、医療保育体験スペシャルに行ってきます。
資料請求して一週間以上が経ったのに未だに資料が来ないし…。


37 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 14:24:18
二年はクラス替え最初の一回しかしないから逆につまんないです。。。
>34s
今医療コースの二年と同じ校舎ですがギャルと言うよりオネエ系が多いです☆
公務員系は理数系が得意だと有利ですが中学校卒業程度の数学が出来るなら充分ついて行けると思います!!判断推理にいたっては文系の人の方が得意だと思います。また政経社や文国が苦手だと公務員試験において点を取り損ねてしまいます。
警察系は漢字や四字熟語が得意だと有利ですね!!
先生によって教え方が結構違うので分かりやすい先生というのは自分の考え方に合うか合わないかによって違うと思いますよ!!いろんな先生に問題を教えてもらった方が得です☆☆

今年の菅平は卵のゲームしましたか〜??
 

38 :1:2005/04/30(土) 16:19:18
>>37
玉砕ゲームですね・・・しましたよ・・・
ウチの班は見事にダメでしたw
あれ毎年やってるんですか〜。
菅平って変に頭使わされてすごい疲れるんですよねこれが。
あんなんやらされるなら普通に授業やってくれた方がマシだったような・・・

39 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 18:55:59
玉砕ゲームやったね。
ウチの班は成功したよ!
ヒドイものに仕上がったから絶対失敗すると思ったのにw
私はあのキャンドルのやつが嫌だったな・・・。

40 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 20:47:03
部屋のグループ決めるのって自由ですか?
クラス替えのあとだからマジで欝

41 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 23:47:05
34です
体験スペシャルに行ってきました。
説明・プレゼンは分かりやすかったです。カリキュラムも予想より良かったですし。
んで一応、奨学金仮申込みをしてきました。
まぁ、大原以外にも体験入学をするつもりですが。
今日は疲れましたのでこれにて…。
レスは明日以降に…
おやすみなさい



42 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 00:42:00
ここの先生は卒業生だから駄目なんだな。

43 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 12:23:44
37です
玉砕ゲームやっぱ毎年やるんですね!まさか専門学校にきてあんなゲームするとは思いませんでした〜
うちも見事に玉砕!!!!!やたらコミニケーションとりましたよね☆

>>40s
うちの代は女の子13人位でしたからみんな一部屋でした!
男の子は35人位だったので自由に二つに分かれてましたよ〜!!

44 :1:2005/05/01(日) 22:52:35
クラス変えの後に菅平行くとこもあるのか・・・
でもけっこうあれのおかげでみんなと仲良くなれるから、あまり心配しなくてもOKでしょう。
こっちなんかせっかく仲良くなったのに5月いっぱいでお別れですよ・・・?
好きな人ともお別れさっ・・・

45 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 13:36:56
税理士科の人で小野恭利って知ってる?

46 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 19:50:03
自由なんですか〜!!

とりあえずクラス替えは欝。

47 :1:2005/05/02(月) 21:24:48
>>45
実名とか出すのやめてくれないかね?
しかも他の重複スレでも同じ事書いてるし。
自分で削除以来出しとけよ。

>>46
せっかくクラスが盛り上がりはじめて来たところなのに、もうクラス替えって酷だよねぇ・・・
新しいクラスで孤立しなきゃ良いけどorz

48 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 23:10:29
クラス替え最初はすごく嫌だったけどそれがあるからたくさん友達が出来ますよ!!
今になってはクラス替えたくさんあって良かったと思います!!
それに最初に頭良いクラスにいるならそこまでクラス替えでメンバー変わらないと思います!一番変わるのは真ん中のクラスなんですよ〜
>>46s
逆に菅平で皆と仲良くなるチャンスだと思って頑張って下さい☆☆

49 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 23:16:47
いちいちうるせぇ〜な

大学にいけなかったクズどもが、拾ってやった恩義も忘れやがって。

犬の方がマシだぜ!




50 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 22:11:32
スポビってどうよ?

51 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 12:37:57
一番いらないコースだよね?

52 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 21:34:34
明日検定じゃん!夜焦ってやったんだけど、不合格だし。この調子じゃムリ。


53 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 13:50:25
確実に不合格しますた。

54 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 15:20:31
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!

55 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 16:27:10
なんの検定?

56 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 18:41:23
電卓検定ですよ…。ありえないよ!!この検定に落ちるなんて。ショックすぎて課題やる気にならない…。親に悪くて言えないよ。

最終的に2級取ればいいんですよね。自分の頑張り次第なんだろうけど、みんなに追いつけるか不安です………。

57 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 19:03:13
>>56
大丈夫!!漏れは2級を3度落ちたからorz
卒業前にやる追試で何とかなる。
あれで落ちるなんてありえないけどな。

58 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 19:29:01
57
追試があるんですね!良かったーーー。

まさか不合格するとは思いませんでした。

59 :57:2005/05/15(日) 20:37:33
>>58
けど検定に合格しとけ。追試があるからって安心するなよ。

60 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 21:57:49
59
わかりました!頑張ります。

61 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 23:17:33
スポビって良いクラスって聞いてますよ
一番いらないコースとは寂しいな
先輩たちに嘘つかれたのかな

62 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 01:04:07
今年高三で来年大原の水道橋、もしくは東京ITに入学しようとしてる者です。

大原の良い点・悪い点や、失敗だった等の話をしていただければ助かります。

どなたか宜しくお願いします!

63 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 18:33:21
↑マジきついよ!過労死で死ねる!
私の場合、勉強についていけないのと寝不足と検定の勉強と大量の課題と小テストの勉強がツライです…。

良いところは、みんなフレンドリーな所!だから学校行くのは楽しいと思うよ。

64 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 18:39:29
>62s
何科ですか?

65 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 07:13:14
今医療の2年と法律校舎にいるかたたちゎ何年生ですか?

66 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 12:29:24
>65s
二年生ですよ!
11号館嫌です・・・・


67 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 14:47:32
学生証なくしたんだけど、再発行するのにいくらかかりますか??


68 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 21:58:39
2000ダョ(*´艸`)
てか医療の2年可愛い子いる?

69 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 00:30:18
思っていたより安い!教えてくれてありがd★

私は医療の1年だよ。2年はよくわからないなぁ。
1年は全体的にかわいい子が多いと思いますよ!

70 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 00:31:42
69さん
先生誰?

71 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 00:53:38
T先生です。美人☆

72 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 02:24:11
71
まぢだ!!綺麗ダョねヘ(゚∀゚ヘ)やさしい?
N先生ゎどう?

73 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 12:16:06
T先生はチョット怖いかも……。
N先生はまだ担任になった事がないからわからないんですケド、1回だけ合同で授業した事があります。その時の印象はとにかく声が大きい!!!!しゃべり方とか行動がオモシロイですよね!

74 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 13:24:02
このスレ削除して新しいスレ立ててもらえないでしょうか?

75 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 19:31:43
マジで削除お願いします。書き込むならsageで…

76 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 20:15:11
age

77 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 20:17:15
このスレ先生見てないよね?なんか見てそうで怖い。

名前出したしヤバいよね………。だから削除頼みます

78 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 20:25:14
76
オマエ死ねよ。まぁ、どうでもいいや。

79 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 22:48:37
厳しいときもあるけど、私たちの事を思って指導してくれてるんだと思う。
基本的に先生方は良い人達だと思います

80 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 23:23:00
スポーツコースと保育士のコースに迷ってます。
どちらが良いコースですか?

81 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 17:35:37
>>80
楽しみたいならスポビがいいと思う。
でも就職は大変そうだよ。
保育のことはわからないです。

82 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 22:35:16
みんな2級どう?

83 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 01:45:42
test

84 :救世主:2005/06/09(木) 21:13:33
第一問 社債 建設仮勘定 固定資産の売却(益)・・・ 

第二問 伝票会計

第三問 新株発行 減価償却 簡単な銀勘処理(雑費)・・・

85 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 14:45:46
簿記2級のですか??? 一応やっときます。マジだったら最高!







86 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 22:27:41
明日は、いよいよ日商です。
ちゃんと最終答練やりましたか?
けど東京の皆さんは大変ですよね。
東京以外の学校では、試験後即採点らしいので、今日解答が学校に届いているので、
私の担任は、この問題だけやれば合格できるって、マジで言ってましたよ!
本当なら、明日皆さんに連絡しますね


87 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 00:37:56
>>86
本当だったらそれはそれで問題では?

88 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 17:16:55
>>84
第2問は正解



まあ、今回みたいな糞問題だと、予想も何もあったもんじゃないけどな
落ちる奴は一体何を勉強してきたんだろ

89 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 23:23:26
今年の6月の日商は簡単だったの?
去年は難しかったよね。
私、落ちたし・・・。

90 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 21:38:37
やりました!1級合格まちがいなし!
これで税理士セレクトにいけます!
先生の言っていること信じてよかったです。
東京校のみなさんには申し訳ないですが。。。
11月には、かならず情報提供しますから。。。


91 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 01:57:09
ここに書き込んでるやつの中で知ってるやつがいるっぽい(笑)


というか一年生は若いと改めておもた…色々ついていけないわ…

92 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 19:21:05
簿記1級基本講義受けている人いません?

93 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 23:38:50
男女の比率ってどんな感じですか?

94 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 12:20:14
うち法律。比率は男:女=3:1ぐらい。他のクラスは5:1とかあるよ。

95 :名無し専門学校:2005/06/24(金) 14:26:37
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)