5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校卒だけど大学に行きたいです。

1 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 19:53:02
専門学校へ行った理由は勉強が嫌いだったからだ。
でも今後悔している・・・企業の就職するのにも大卒の肩書きが必要です。
今からでも必死に勉強して大学に入学します。
まわり道人生だけど頑張ります。


2 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 19:55:52
東京都立大学大学院でても、フリーターの人いるから平気っぽい。
ようは、コネクション。性格とやる気が重視だとおもう。


3 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 19:58:22
1は、マーシーの自作自演


4 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 19:58:53
センモンじゃエントリーできないことも多いからな〜

5 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 19:59:08
さすが体重90キロ

6 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 20:00:17
1は、細めのドアにエントリーできない

7 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 20:07:28
大学に行くのは良いと思うよ。
最終学歴が専門学校卒ではかっこ悪いでしょ。

8 ::2005/04/08(金) 20:20:36
現在、必死に勉強しています。
高校の時は数学で100点をとったこともあります。
本当は専門学校など行くべきではなかった。

絶対に2006年に大学に合格してみせる。
専門学校生を馬鹿にする大学生を見返してやる。

9 ::2005/04/08(金) 20:21:53
俺は、89キロだよ

10 ::2005/04/08(金) 20:29:03
>>9

は偽者です。

11 :アンヴィル ◆nVH423832g :2005/04/08(金) 20:31:16
>>8
DQN高校のテストなら100点取れて当たり前だろw

・・・と、早稲田(理工)Bランク判定の俺が言ってみるw

12 ::2005/04/08(金) 20:36:04
>>11

普通科の進学校でしたよ?

13 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 20:36:30
ANNOSPERPの俺が言ってみる

小谷の市役所は、清里と違って国から
補助金がでない特別地区なんだよ

14 ::2005/04/08(金) 20:37:33
町田高校です

15 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 20:38:04
いけばいいじゃん

16 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 20:47:17
大学なんて金あればとこかしらに入れるだろ。

で、オレは専門学校行ってるが・・・(もうコネで就職決まってるから自分のやりたいことやってる)

17 ::2005/04/08(金) 21:07:33
学歴コンプレックスがあるのです。

18 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 21:58:39
age

19 ::2005/04/08(金) 22:04:03
専門学校卒では一生学歴コンプレックスに悩むのです。。。
絶対に大学に合格してみせる。

20 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 23:04:45
まっ頑張りな。

21 ::2005/04/08(金) 23:46:40
始めから大学に行けば良かった・・・
何で専門学校を選んだのだろう・・・

22 ::2005/04/09(土) 01:50:00
経済を勉強したい・・・

23 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 02:09:17
>>1
大学受験版に逝け!ここに立てるスレじゃねーよ。

24 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 07:14:30
>>8
>専門学校生を馬鹿にする大学生を見返してやる。

大学院行け。
学歴的には、どっかの院の修士卒(経済だったらMBA)>東大学部卒。

25 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 12:41:13
>>24

経営だろ?

26 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 13:18:30
つか、無理w
やめとけ面倒くさいだけ。普通に奴隷してろw

27 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 13:23:30
日本国においては、学歴によって人間を「ランク付け」する方が都合がよいし、
社会や経済がスムーズに動くのです。

例えば、なぜ今、ニートやフリーターが増加しているのかと言えば、学歴も無い人間が
「やりたくない仕事に就きたくない。」
「もっと自分には可能性があるから夢を追い続けたい。」
などと、根拠の無い「おごり」の気持ちを持つようになっているからである。
このような気持ちが生まれる理由は、学校において「競争」がないからである。学校で
競争が盛んになれば、「勝ち組」(高学歴)、「負け組」(低学歴)が出来る。
「負け組」(低学歴)としての自覚をきちんと出来る若者は、「やりたくない仕事に
就きたくない。」だの、「夢を追い続けたい。」などといった甘えは無くなり、
いやな仕事でもするようになるのである。
したがって、社会を円滑に動かすためには、学力主義=学歴主義によって、学歴に
基づいた「勝ち組」、「負け組」の「身分」を作ることが絶対的に必要になるのです。

日本の高度経済成長は、大卒の指導の下で、「金の卵」と呼ばれた低学歴の人々
(学歴社会の負け組)が、休日も返上で馬車馬のように働いて支えていたことを
よく思い出すべきなのです。
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm


28 :1:2005/04/10(日) 00:04:15
>>26

いいえ。大学に行きます。

29 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:16:12
僕も編入したいです
やっぱりコンプレックスありますもんね
それはここで植えつけられたものだが(笑)
でもここでコンプ感じるようになってよかったと思います。確かに
受験から逃げてた面もありますので。まあ入ってしまったものは
仕方ないですから専門は2年早く建築士の受験資格もらえるってことで(学校は建築系)
がんばろうと思います。

30 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:31:38
>>28
まーがんばれ。どの程度のランクの大学目指してるのか
しらんけど、とにかく英語が大事だぞ。
英語は早いうちから長文に慣れるのが大切だからな
単語や文法が曖昧でもとにかく長文を毎日1題以上読むべし

31 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 03:14:26
医療系の専門行って、国家資格とっちゃえば国立の医学部なんて余裕で入れるよ!


32 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 03:40:07
コンプを感じることは全然恥ずかしいことじゃないぞ。
それをバネにして一発奮起できればしめたものだ。

33 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 03:48:09
>>23>>31は未だにDQN自覚のないセソモソ

34 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 00:28:17
チャンスがあることと成功することは全然違うんだがなぁ

こんな大学全入時代に進学コースに乗っていなかったって事自体が
なんらかの問題があるわけで、周囲が>>1の進学に対する関心が
極端に薄いってことの表れなんだよな。
善し悪しの問題とかカネや才能とかの問題じゃなく。

周囲の学歴に対する関心のなさ(恐怖心のなさ)の欠如を抜きにして
独自に危機意識をもって進路変更するってのはちょっと凄まじい

そして言っちゃえば台無しなセリフだけど、大学の中には
>>1の期待するものは何もない(よね?)

ま、資格試験のノリって事だろうか?

35 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 00:47:02
手遅れだよ プッ

36 :1:2005/04/11(月) 03:30:10
CNNで、日本の常任理事国入りの是非を投票中。
韓国人とみられる組織投票で、日本が劣勢に立たされています。

YESに投票よろしく。

http://www.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/10/china.japan.protest/index.html

37 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 23:31:50


38 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 22:27:45


39 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 13:09:09


40 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 14:11:52


41 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 21:01:39


42 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 10:15:03
今更ロンダしても手遅れだろw

43 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 13:19:15
あそ

44 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 10:22:54
ねむたぁいつも大変お世話になります

45 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 12:42:11
 

46 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 12:49:10
>>45
あげんなこんなクソスレ。さっさと死ね




47 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 11:26:08
 

48 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 21:30:58
僕も大学に行くべきでした

49 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 23:39:20
 ☆☆☆☆☆大学には無い専門学校の素晴らしい学科☆☆☆☆☆

・心理(カウンセラー)・薬業・ネイルアート・鉄道・ブライダル
・スノーボード・アニメ・ミュージシャン・プロ野球選手・ゴルフ ・ライター
・健康スポーツ・芸能プロデュース・カイロ・マスコミ・フラワービジネス
・宗教・テーマパークレジャー・ネイルアート・ペット介護福祉・警備員、動物看護士
・ビューティー・写真・メイク・漫画家・音楽雑誌編集・雑貨ショップビジネス
・写真加工・ハリウッド映画専攻・映画監督・スポーツ誌編集 ・放送プロデュース

50 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 00:41:52
俺も専門のときに大学行きたくなった。
んで、2年次に受験勉強して、卒業と同時に大学に入学したよ。
早稲田慶応ほどじゃないけど、それなりの大学入れたし、大学受験して良かったと思ってる。
だから>>1も頑張れ。

51 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 13:27:17
俺も編入したかったけどそんな金なかったよ・・・
裕福な家庭に生まれたんだなおまいら

52 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 02:13:01
おれは裕福じゃない(親が重病で一時は生活保護うけてた)けど、親類が
援助してくれた。育英会とかもあるし、学費そのものは何とかなるよ。
むしろ親と不仲とか、自立を求められるなりして、「生活そのもの」が
たちゆかなくって、専門即就職になるパターンがおおいんじゃないのかな。
それはまあ、全然それでいいんだよ。生活自体を親に頼ってプーしてるより。

53 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 02:37:13
編入ガンガレ!

54 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 08:52:51
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1052792302/l50

55 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 17:42:13
まずは就職して、それから二部か通信目指そうとか思ってたんだけど
頑張れば奨学金+バイトでもやってけるもん?

あともし就職しても、残業多い会社だと二部はキツいよね・・・
契約社員やりながらとかどうだろ

56 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 08:29:15
>>55
>奨学金+バイト
やっている奴はいたが、プライベートなくなりそうだったぞ。
学科にもよるが、就職+2部で十分じゃないの。
年齢制限を考えないで済むうちに就職するが吉かと。
あとさ、契約社員だって社員並に拘束されるから。

57 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 13:31:26
http://www.ugtop.com/spill.shtml

58 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 13:31:47
http://www.ugtop.com/spill.shtml

59 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 17:45:17
5年後・・・

大卒の肩書きで就職しても、仕事ができなきゃダメです。

30直前でリストラされました。

60 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 16:25:12
お気の毒。しかし仕事が出来てもリストラされるのが現実。
自分が有能でも周りが無能だともうね。

あとリストラは無能で親密度が高いヤツより、有能でも親密度が低いヤツの
ほうが優先されるね。これが世界の常識。

61 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:16:16
>>60
そういう会社ほど不況で今にもつぶれそうです。w
実力社会が常識に決まってるだろう。
これだから専門はうんこ。

62 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 00:16:31
セソモソは↓に逝け!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1116757813/l50


63 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 02:08:56
営業系の会社なら、なまじアタマがいいやつより
根性のすわったアフォ目のほうが成績いいからな。

むりに性格改造してまで勉強に狂うのもどうかと思うよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)