5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■バイオ系の専門 part2■■■■■■

1 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 18:13:43
需要ありそうだったので立ててみる

前スレ ■■■■■■バイオ系の専門■■■■■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1011284389/

東京バイオ→【梅男】梅屋敷駅にて その2【梅子】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1049960703/

大阪ハイテク→■■ハイテク・BIO・■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1020696611/

バイオカレッジ京都→★お前ら、バイオカレッジ京都て知ってるか?
(生物板)http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1018513024/

2 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 22:13:18
やべっ 2ゲットすらしてもらえない
需要なかった?
これからバイオ専門目指す人は前スレ必読だと思ったんだけど

3 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 22:19:32
ていうかこれだけじゃ何のスレか分からんな。スンマセン

・バイオテクノロジーを学ぶ専門学校について語るスレッドです。
・質問、議論、なんでもOKだと思われます。
・基本的にバイオ専門はオススメできないらしいです。詳しくは前スレを見て下さい。

4 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 22:29:27
前スレの最後で、遺伝子組替え実験は大学しか行えないというレスに、
実際専門学校でもやっていると反論されてたけど、
本当ならそれは違法?
それとも専門学校でもやっていい遺伝子組替え実験のラインが決まってたりするの?

5 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 23:46:09
>>4
>実際専門学校でもやっていると反論されてたけど、
>本当ならそれは違法?
>それとも専門学校でもやっていい遺伝子組替え実験のラインが決まってたりするの?
組換え実験の内容による。
同種生物由来遺伝子の組換えはOK.他の生物の遺伝子導入は研究機関でないとダメで違法
違法行為は罰金または懲役だったと思う。
例えば、大腸菌がもっている薬剤耐性遺伝子やガラクトシターゼなどの酵素の遺伝子を大腸菌のプラスミド入れて大腸菌に導入する実験は異なる生物の組換えではないからOK。




6 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 06:43:21
前スレで大学いくしないという結論

7 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 19:15:03
このスレには助けてもらったと思えるので、誘導の意味であった方がいいと思うけど、語る事は少ないかもね。
誰か前スレまとめてくれる神おらん?俺自信ない。
もう俺自身には関係無いけど、とりあえず質問。

結局、大学受験失敗した時に、専門→編入というのはありうる選択肢なの?

8 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 08:21:41
保守。

9 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 20:37:38
ホシュホシュ
夏くらいになれば高校生が来るだろ・・・

10 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 01:14:43
>>7
>結局、大学受験失敗した時に、専門→編入というのはありうる選択肢なの?
ありうる選択だけど、浪人してはじめから大学がいいでしょ
バイオ専門は編入予備校じゃないから自分で編入の勉強しないとだめ

11 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 15:06:26
【OBM】大阪バイオメディカル専門学校ってどうよ?


12 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 00:26:49
ありうるとか言うとバカなのに自信マンマンな奴らが逝っちゃうよ。
同年に遅れないで済むってのは魅惑的だからな。
最終兵器「これからはがんばる」が発動する。

13 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 23:19:33
俺は本気を出せばすごい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)