5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼国際文化理容美容専門学校その2▼

1 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 01:04:37 ?
国際文化について色々教えてください。
前スレ
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1070157319/
関連スレ
東京の美容専門学校どこがいい?
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1097419349/
関西の美容専門学校について語り合うスレ
  http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1082812586/
関連HP
日本理美容教育センター http://www.ribikyoiku.or.jp/
東京都専修学校各種学校協会 http://www.tsk.or.jp/

2 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 01:17:47
イイ学校だよ☆

3 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 01:25:39
春から国際文化生です。

4 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 01:30:11
>>3
うかったんですかぁ?推薦???

5 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 01:33:56
5リラみたいな奴がいます。プゲラ
サイアクな学校。

6 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 01:37:58
な○ゆ○や

7 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 01:42:53
一般です。
推薦は欠席日数多くて受けられませんでした…

8 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 01:47:55
推薦って欠席が14日以上だと受けることすらできないんですか?

9 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 01:54:47
学校にもよるけど、推薦の基準をオーバーしていると大体受けられないと思います…。けれど欠席の理由が事故とか、やむおえない事情があった場合は考慮してもらえる事もあるらしいです。ちなみに私は欠席日数が高校3年間で合計90日位あったので推薦は完全に不可能でした。

10 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 02:00:36
私も今年から国際文化です。

11 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 02:04:55
>>10
国分寺校? 渋谷校?

12 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 02:09:54
>>11
国分寺校です。

13 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 02:15:01
>>11
一緒だ。私も国分寺校!

14 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 02:20:01
>>13
一般ですか?
そういえば今日、入学式の案内などの通知が届きました。

15 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 02:25:18
>>15
一般です。案内来ました。誓約書も。
渋谷校も受けました?

16 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 02:30:00
>>15
渋谷寺も受けましたよ。落ちたけど。でも国分寺が本命だったから良かったです。ちなみに国際文化受けた友人も国分寺が本命だったんですけど、渋谷落ちました。片方受かると片方落ちる仕組みなんですかね?

17 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 02:36:18
>>16
全く一緒ですよ。
国分寺校落ちて渋谷校受かりました。国分寺校の最終面接での副校長すごく厳しかった。その点渋谷校の副校長は仏のよう。国分寺校が渋谷校より厳しい理由がわかる気がする。

18 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 02:40:07
私も来年から渋谷校です。渋谷校だけしか受けなかったんですけど、面接ですごく怒られて泣きそうになってる子が居ました。みなさん入学式何着て行きますか??

19 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 02:45:00
>>18
スーツ着ていくつもりです。
国際文化に通ってる先輩に聞いたんですけど、二年生の卒業式に一年生もスーツを着て参加しなくてはいけないらしくどのみちスーツ買わなくちゃいけないらしいので。それに私服の人はあまりいないみたいです。

20 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 02:50:12
欠席日数12日で、評定平均4.2あれば面接失敗しなければ受かりますか?

21 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 02:56:00
>>21
たぶんね。

22 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 03:00:00
来年受験してみようと思うんですけど、授業とかについて教えてくださぃ!キビシィってほんとですか??(?_?)

23 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 03:05:01
昼間って高卒の人がほとんどですよね!クラスに何人くらい年上の人がいますか??

24 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 03:08:00
入学式、足元はパンプスとかですかね??ミュールじゃ寒いかな。。??

25 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 03:12:30
厳しいっていっても国際文化並の学校なんてたくさんあるよ。ただ髪の色もピアスとかも制限されたくないなら住田をすすめます。まぁ実際にみて感じで学校は決めた方が絶対にいい!人によって感じ方はちがうから!

26 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 03:17:24
国際文化は授業とか面白いですか?何時から何時まで授業ですか?

27 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 03:21:03
国際文化のサイトhttp://www.kokusaibunka.com/授業の様子とか、行事、学生作品など

28 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 03:26:39
欠席や遅刻が今2年で30日以上あるんですけど、面接とか頑張ってもその時点で入学厳しいですか?なんか国際文化はほとんど皆勤に近い子が多いってゆってたから。

29 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 03:31:27
私欠席30日以上あって、成績もヤバかったけど渋谷校受かりましたよ。どうしても国際文化がよかったので、頑張りました。

30 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 03:34:59
答えていただいて有り難うございます。国分寺と両方受けたんですか? 両方受けたほうが受かりやすいのかなぁ?ちなみに面接頑張ったってこと ですよねぇ?自己アピールしまくりました?

31 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 03:38:23
渋谷しか受けませんでしたよ。筆記はとにかく勉強して、小論も何十回も練習しました。面接も練習しまくりました。でも聞かれた事を答えただけです。

32 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 03:42:01
この間国際文化であったカットコンテスト出たけど、生徒さんみんなイイ人そうでした〜★SHIMAの○○さんも卒業生ですよね♪

33 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 03:45:04
SHIMAの○○さんって国際文化なんだー。しらなかったー。かっくいいよねぇ。

34 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 03:48:05
渋谷校見に行ったけど移動大変じゃない?

35 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 03:51:04
国分寺校と渋谷校ってやっぱり校風違いますか?渋谷校は見に行ったんですけど国分寺までいくじかんがなくて

36 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 03:55:03
欠席30日以上近くあって合格したんですか?!才能あったんだね、29さんは。欠席25くらいあったのが私の落ちた原因だと思ってたのでスキーリしました、ありがとう。

37 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 03:58:08
厳しいけど、良い学校だよね。

38 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 04:03:34
よくハンズでココのバッグかけてる女の子見るんだけど可愛い子ばかりだね。

39 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 04:06:00
>>36
だめだったの?私も落ちるかな。

40 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 04:09:16
かわいい 国際文化生

41 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 09:01:26
やっぱ渋谷と国分寺だったら渋谷のほうが人気なのかな?
おれは国分寺だけど。

42 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 10:48:22
YO!俺が最強。腕は最高。今日は旅行。天気は良好。ついに決闘。おまえら感動。首相はハマコー。

43 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 12:15:00
私ももうすぐ文化生!渋谷校です。クラス分けって名前順らしいですね。

44 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 20:25:54
入学式ゎ明日なんでしたっけ(゚∀^)?私は今、高三なんですがどぅしても国際文化に入りたいです!毎日毎日二年生の修了ヘアショーを見ています♪やっぱり国際文化のショーは涙モノです。新一年生の皆様も頑張ってくださぃ!

45 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 20:30:02

お互い頑張りましょう。国際文化は服装制限ありますか?例えばダメージパンツはだめ、サンダルはダメなど。

46 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 21:14:56
入学式は明後日です!ワクワクドキドキです!ガンバって文化合格してください!来年待ってます。

47 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 22:45:44
ありがとうござぃます☆★時間に余裕がありましたら入学後のレポお願いします。頑張ってくださいね♪

48 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 23:03:24
>>45 学生らしい服装、がよいと思う。勉強するところですから。+清潔感、かな

49 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 23:38:19
国分寺の、き○とあや○きもい〜

50 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 00:45:18
渋谷わかんねーけど、分寺はかわいい子いないね。

51 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 01:45:18
今度地方から上京してココに入学したいのですが渋谷校はホテル街の中ですよね?女なんですがちょっと不安です。

52 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 01:48:26
余裕です

53 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 01:52:00
余裕です

54 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 01:55:01
友達がここの一年生にフラれて今だに引きずってる!

55 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 01:58:01
近くのラーメン屋で向井秀徳みた

56 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:01:00
向井ってわざとあんなヲタな風貌してるの?眼鏡とか髪型とか?

57 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:03:00
素でだよー

58 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:06:00
向井って誰?国際文化のよく雑誌載ってるつり目の子。金持ちっぽい

59 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:08:59
ここ落ちた人います?

60 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:11:10
ナンバーガールっていう変なバンドのボーカル。もう解散したけどね。

61 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:14:00
落ちた人居るんだね。漏れ、勉強もなんもしなくて勿論面接練習なんてのもなーんもしなかったのに受かった。成績も悪いし欠席も相当あったのに不・思・議。うざくてスマソ。

62 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:17:04
まだ倍率高くないとき?何年前?今、日美倍率高いらしいよ

63 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:20:00
今年でつ。ちなみに日美じゃなくて国際文化ね。

64 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:23:00
今、日美倍率高いの!?

65 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:26:01
日美より国際文化のが倍率高いんだって!

66 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:29:01
今年から新一年の人居る〜?

67 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:32:00
は〜い

68 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:35:00
は〜い

69 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:38:00
おす

70 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:41:01
hn

71 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:44:00
gbh

72 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:47:11
もうすぐ入学式だね。漏れ人見知りだし。あぁああドウシヨー。みんなお洒落で可愛いんだろーなー。

73 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:50:00
仲間だ!俺は国際文化じゃないけど美専行く!俺も緊張↓国際文化は入学式いつなの?

74 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:53:19
八日だよ〜。友達できるかが。はぁ。

75 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:56:00
|

76 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 02:59:00


77 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 03:03:03
再び

78 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 03:05:20
まぁ、お互いがんばりましょう。

79 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 03:08:22
倍率の割には大した事ない学校だ罠w

80 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 03:11:10
漏れは厳しすぎてついてけるか。皆勤とか絶対むりぽ。先生も生徒も熱入りまくり。じゃあ何で入学したのとか言われれば、それまでだが。高校時とあまりにも違いすぎる。

81 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 03:14:00
国際文化ってGWっていつから?専門はどこも一緒かな?

82 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 03:16:43
明日からでつ。やっと連休。

83 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 03:19:00
いいな〜俺の所は今日休んで明後日は授業だし

84 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 03:21:51
うちの学校は今日学校あって明日からGWだよ。電車マジすいてた♪ 宿題もボチボチ出るし。カラー検定の勉強もあるし別に休める気がしないでつ。でも学校楽しいから早く学校行きたいな。

85 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 03:31:13
国際文化じゃないけど、GW宿題多すぎだよホント

86 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 03:33:45
明日から学校ですね

87 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 05:56:07
にゃり(・∀・)

88 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 10:00:00
ここって土曜日も学校だっけか?

89 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 14:31:43
土曜は選択ですよね

90 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 17:12:52
入学式の持ち物は!?

91 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 18:32:19
うちのクラスの性格わるい、ぶりっ子のヤリマンですぐ泣くワガママな女が国際文化の国分寺にいくよ… しかも裏原だかギャルだかわからなぃ格好。中途半端だ。みなさん注意を。

92 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 18:59:13
高田馬場?

93 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 19:25:12
学校始まったー
クラスどーでした?


94 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 19:33:52
ずいぶんまえ<67>のことだけど、
応募の倍率は、絶対に日美の方が高い。
そう聞いた。
国際文化は、行ってもせいぜい3倍弱って
とこらしい。
日美は5倍以上だって。

95 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 20:21:33
そうなんだ。だってニチビはドコよりも安いんだ。

96 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 20:23:20
国分寺はブス&性格ブスばっか

97 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 20:28:37
港区?

98 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 00:58:25
hinahina

99 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:00:10
computer

100 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:02:56
ここ同人女がいるんですね

101 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:05:57
10ブロックってローラー巻き?

102 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:09:00
1年生の人髪染めたいとかやっぱり思う?

103 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:09:47
今は日美より国際文化の方が、倍率高いよー
日美昔、事件おこしたから世間体よくないよ。

104 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:12:29
明日は東日本橋

105 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:16:09
みんな東京大会でるのか?

106 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:18:23
103、倍率どっちが高いからとか何の関係あんの?まさかあんたは倍率たかい国際文化にうかったから自分すごいとかおもっちゃってんのww

107 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:19:20
黒髪ってどうなのよ?

108 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:22:01
休みいつから?

109 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:25:00
休み23からだよ。

110 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:28:01
マジで?遅すぎ

111 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:31:07
俺をフッた子は元気だろうか

112 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:45:39
彼女かわいい

113 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:48:17
いつも彼女と原宿にいるね

114 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:51:21
驚きました

115 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:54:47
二人ともかっこいい。

116 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:59:42
いろんな人出てるよ

117 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 02:02:47
みんな地方に帰ってるの?

118 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 02:05:44
夏休みなんてすぐ終わっちゃうよ

119 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 02:08:10
早く新学期はじまらないかな

120 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 02:11:01
そんなことないよ

121 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 02:14:30
覚える気がないから忘れるんだよ。

122 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 02:17:30
東京では桜が咲いたよ

123 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 07:33:55
入学式何時から!?

124 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 09:03:04
1時からだと思われ。

125 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 09:04:21
3学期に高校の説明会に時、業者の人に聞いたら、日美が一番倍率高いって
行ってたよ。何倍かははっきりわからないって。
2番は国際文化の渋谷みたい。

126 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 14:05:23
入学式どうだったのかな?

127 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 18:08:07
やけに可愛い子綺麗な子多かったけど
大半渋谷校か?

128 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 18:14:05
国分寺に可愛いこいた☆いろいろ話しかけられてた!

129 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 18:19:13
ま◯かってやついなかった?国分寺の。可愛いけど性格わるいし。。肌めちゃめちゃ汚いし…気になるわ

130 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 18:19:54
ここのスレ話がつながってなくないか

131 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 19:36:45
明日は新月!

132 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 19:54:50
歌練習がいらないと思った。
あと何回も起立や着席させられてコントやってんじゃねえよっ!っておもた

133 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 20:11:51
>>128
その子身長150くらいの子だった!?

134 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 20:37:34
地方の方たち?

135 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 21:04:38
去年のと混ざってないかw 去年俺が書いたと思われる書き込みとかあるんだけど

136 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 21:34:56
ね。ずーっと前スレからのテンプレなんじゃね?紛らわしいな。つか卒業してもここに粘着してる漏れって…

137 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 00:28:46
この仕事、甘くないよー。

138 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 00:31:01
「やる事ないし、とりあえず美容師やってみっかな?」って感じのヤツはもう皆辞めてる。

139 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 00:33:52
面白い仕事なんだけど、キツイのも本当。特に、最初の3年くらいが一番大変かな。

140 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 00:37:00
最初は給料なんて安くてさぁ。俺が就職した10年前なんて、手取り10ちょいだったよ。

141 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 00:40:17
今は某店のディレクターだから、生活は潤ってるけど、休みが無い。

142 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 00:42:51
火曜も、研修会やら撮影やら、何だかんだで仕事が入るから、ゆっくり休めるのは月2〜3日かな。

143 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 00:49:45
国家試験て難しかったでつか?

144 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 00:52:33
実技は授業ちゃんとでてれば超簡単。学科は現役ならたいてい受かる。落ちる方がむずいかも。ちゃんと授業出ないとだめだよ!簡単っていっても勉強しないと絶対受からないし。専門知識だから、それなりにまじめにいきましょ。

145 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 00:55:29
美容師目指してる人尊敬するよ。

146 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 00:57:30
美容師だけじゃないよ、なんかに向かって努力してる人は尊敬する

147 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 00:57:43
絶対仕事キツいってわかってるのに、敢えて美容師を目指すなんて、芯が強くないと無理だよね。

148 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 01:00:09
強い気持ちで成りたい自分になるために頑張ってるんだね。それは凄いと思うよ。

149 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 01:08:24
俺はやりたい事はわかってるのに積極的に直接的行動に移れない。自分がもどかしいよ。

150 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 01:12:22
コネはあるし、条件は整ってる。でも、一生が決まる、小さくも巨大な一歩がなかなか踏み出せない。

151 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 01:16:17
俺が目指す道は専門学校通う事ではないんだけど、将来の道を絞るという点では美容師専門学校に入学を決意するのと近い状況にあると思う。

152 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 01:27:38
推薦の試験受けるとき学生は制服のほうがいいのかなぁ?

153 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 01:30:36
制服着てく予定。

154 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 01:33:38
私服の人いる?

155 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 01:39:11
美容学校に行ってる人達って私の中でギャル系ってイメージがあるのですが実際はどうなんですか?

156 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 01:42:10
ギャル系ってあんまりいないなーどちらかといえば普通の人が多い

157 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 01:45:03
推薦受けられる人がうらやましい、欠席日数多くて受けられない、でも一般でがんばります。欠席20日いっててもだいじょぶかなあ。

158 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 01:47:13
原宿の竹下通りのロッテリアの3階にあるサロンの名前わかる人いますかねぇ?もしいましたら教えてください!お願いします☆

159 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 01:50:00
制服って二十歳過ぎてるからもう

160 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 01:52:11
髪型はどんなのがいいんですかね?

161 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 01:54:55
髪型はボサボサじゃなければいーと思うよ〜☆うちは髪が傷んでたから前日に美容室にいってトリートメントしたよん♪サラサラな感じにして髪は結んだりはしなかったよ!ちなみに髪型はウルフでした〜髪型は自分が良いと思うカタチで平気だと思うよ!

162 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 02:01:59
本人のやる気が無いならそれまでだね。ぶっちゃけ遅刻も欠席もできないし、周りの大学生達が毎日遊んでるのを横目で見てるのもツラい。努力するのが嫌いなら絶対に途中で諦めちゃうと思うな。

格好だけじゃなくて自分がどんな美容師になりたいのかとか、少しでもいいから自分の将来を見据えてた方がいいと思う。自分らしさを捨てないことも大切だし、周りに流されない意志の強さも必要だよね。

163 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 02:13:17
自分から積極的に先生達に聞いていかないと追いてかれる。美容師は先輩達の話を聞くとほんと大変だよ。自分は格好いいからとかお洒落だからってな感じで甘くみてると追い抜かれていく。美容師のことをいっぱい調べて頑張れ。

164 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 02:21:58
美容師って社会の負け組みの代表格ジャン。バカがなる仕事の筆頭格が美容師。バカの殿堂が美容室。美容業界はバカだらけ。

165 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 02:27:25
まさにかすだね

166 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 02:32:08
自分のばかさ加減にきづいてないね。かわいそうな人たちだよ。がんばってる人の邪魔だからはやく自分のスレにかえれ

167 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 03:20:56
美容師は半端者がやっているように見えるかもしれないけど、それは違う。ものすげー地味な努力を繰りかえし繰りかえし下積みしてできる仕事なんだよ。へこみまくって、あきらめそうになっても踏ん張りまくって技術をものにする。

できるようになってやっと楽しくなる。バカは認めるが冷めた目で見られるのはこりごり。大きな夢ではないけど、お客さんの喜ぶ顔が見たいんだよ。

168 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 03:31:31
いくじなしのへたれが、ほざいてやがるm9(^Д^)プギャー

169 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 03:34:43
まさにかすだね

170 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 07:39:36
>>103
>日美昔、事件おこしたから世間体よくないよ。

どんな事件?

171 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:10:05
面接のときの身なりのことなんですが黒髪に制服が一番無難ですよね?

172 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:13:01
茶髪や私服で個性をだすより第一印象を大変にしたほうがいいですよね?

173 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:16:00
通信の人、夜間の人は昼間サロンで働いていらっしゃる方がほとんどなんですか

174 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:22:11
通信の人はどうかわかりませんがそんなに多くないです。

175 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:31:58
専門学校での授業は国家試験勉強が当然メインになる。

176 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:35:21
営業で使える事なんて店に入ってから覚えるんだし、国家試験も本人にやる気があれば何処の学校に行ってても受かる。

177 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:38:00
学校選びは楽しめそうな所に行くのが一番じゃないかな。

178 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:43:35
学校でつける実力なんてどこいっても差はあんまないよ

179 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:45:57
どこの学校に行っても努力する人は伸びるし、意思が弱い人はダメ。

180 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:49:01
個人の価値観ってゆーか、何を求めてるのかっての差じゃないかな?

181 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:52:27
一番大切なのは気持ちだよ。

182 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:56:15
美容師は容姿やセンス、絶対に関係あると思うよ。やっぱり美容師自身の髪型とか服装のセンスとか見るよね。

183 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:59:15
美容室はお客さまをきれいにするところであって、美容師が派手にちゃらちゃらするところじゃないと思います。やっぱり技術や気持ちが大事

184 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 02:00:28
確かに外見も大切だけどそれはあくまで最低限でいい事。

185 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 02:08:54
学校では国家試験を通過するのが最低限の仕事なんだから、自分次第だって。

186 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 02:11:15
技術はサロンはいってからがむしゃらにやればいいし。どこでてきても新卒者はみんな同ぉ〜んなじだよ〜

187 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 02:15:06
有名サロンで働くことできますか?ルックスとかもあると思いますが。

188 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 02:20:01
ルックスがいいから成績がいいからといって有名サロンに行けるとは限りませんよ。名前にこだわり過ぎ。有名=いいサロンじゃないよ

189 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 02:24:21
そーなんですか。結構大変そうだ。でも自分美容関係の仕事すきそうなんでがんばれると思います。

190 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 02:27:00
どの科目を勉強すればいいんですか?

191 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 02:30:36
一般常識。社会の負け組みの美容師にはできない科目だ。

192 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 02:33:31
確かにそーだけど、いちいち文句言いにくんな

193 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 02:48:24
勉強は自分からどんどん突っ込んでいかないと置いていかれるよ。何か学んだら実際にやってみて、下手くそでも失敗してもヘコんでも前向きに行動しろ。弱虫になるな。

194 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 02:51:13
大  学  に  行  け  な  い  バ  カ  ど  も  必  死  だ  な

195 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 02:55:34
いまどき大学さえ選らばなきゃ、どこかの大学に入れると思うが。専門入ってただの授業料納入者になるか、授業料以上の物を得るかは結局自分の努力ややる気次第だと思うな。

196 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 02:58:39
アフォは何しても無駄

197 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 03:06:18
自分は不器用という自覚のある人なら少人数制の学校をお勧めします。

198 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 03:10:34
家で練習すればいいじゃん。結局練習しないからできないんじゃない?

199 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 03:14:37
授業でやらされているだけで自分ではやらないんでしょ? そりゃ上手くもならないわ。その違い分かってる?

200 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 03:19:48
要領よくないとすぐ忘れる。器用でないとすぐ忘れる。

201 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 03:26:00
チラシの裏にでも日記つけておけ。

202 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 03:27:50
アフォは何しても無駄

203 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 03:37:23
専門学校や大学は受動的に授業を受けるような場所ではないと思います。知識を得るために主体的にならなければならない。もちろん受身でも知識は得られますが。

毎日得るものがたくさんあるのに日常生活からいろいろなものを得ようとしていますか? 君はここのカキコで自分の生き方を決めるのですか?

204 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 03:49:27
センモンには俺の嫌いなタイプの人間が多い。どういうタイプかというと、勉強ダメ、運動ダメ、遊びもダメ、かといって不良でもないというタイプ。

こういうダメな香具師は、勉強していないわけではないのだが、成績が非常に悪い。不良よりも勉強ができないのも特徴。遊んでいてアホなのは仕方ないが、勉強してアホなのは救いようがない。

205 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 03:50:57
やれやれ

206 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 03:53:54
ハァハァ

207 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 03:55:31
マジレスすると俺は専門は低脳だとはマジに思ってない。ただ、おもしろいから、バカとか低脳とか言って煽ってるだけ。

208 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 04:02:47
春だな

209 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 19:55:16
春だね!多摩ZOOの季節だよ!

210 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 20:01:53
明日の初登校楽しみ♪

211 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 20:24:52
やっぱ古着が多いのかな?

212 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 00:24:27
自分が本当にこの道に進みたいと思う気持ちが一番大切だと思うが

213 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 00:26:42
勉強から逃げるために専門へ行ったらそれこそ人生の終わりだよ。

214 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 00:29:10
学校で勉強する内容程度では戦力にならん。会社入ってからおまいらがどうするか次第。大学でも、専門でも、変なプライドだけのやつはいらん。ず〜と遊んどけ。アフォは業界が混濁するのでご退席ください。

215 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 00:32:15
仕事ですぐに役立つ事ばかりじゃないかも知れないけど、何でも基礎や教養は財産になる。ダメ人間でも泣きながらでもいいからやれ。

216 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 00:33:32
数々の苦難から逃げ、人生をなるべくラクに過ごそうという非人は必ず堕落する。その代表例・専門生

217 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 00:38:48
優劣の事しか気にしないのは、学歴だけでしか物を見れん馬鹿のする事だな。

218 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 00:48:22
専門でも優秀でいいやつなら馬鹿にされないんだよ。

219 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 00:52:14
社会的評価というか偏差値、つまり学歴も大事だよ。世の中、学歴社会だよ。

220 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 00:57:13
みんな今ヴィンテで狙ってるもんとかある?

221 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 00:58:11
ワーク物とか大分安いんじゃね?

222 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 01:00:19
ヴィンスウェットの相場ってどのくらいなのかな?

223 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 01:01:09
きれい系にキメテル人みるとオシャレだなーって思うけどな。

224 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 01:04:35
基本的に白は汚れが目立つな

225 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 01:09:33
東京は一見、価格高めだが状態の良い物などが豊富にあるっていう感じ

226 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 01:22:29
有名店の名前だけで入社したわけじゃないです。自分が行きたいから行ったのです。名前なんかにこだわってないよ。そのサロンが好きだからでしょ

227 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 02:05:58
学歴差別者は学歴差別しない者に精神が未熟だと切られて終いだろ。社会では、学歴差別しない者の方がはるかに多いだろ。人柄の上に、学歴があれば文句なしってもんだろ。精神が骨で学は肉ということだな。しっかりしろよ、学歴差別者。

228 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 02:09:13
「俺目的があるから専門行った、目的もなく大学いく奴よりマシ」ってよく言うけど、高3になっていやおうなく進路選択をせまられて「俺美容師になりたいかも〜」「俺コンピュータ好きかも〜」とかって

あまり考えもせずなんとなく選んだ進路を「目的があって選んだ」ってエラソーに言ってるよね。本当は受験勉強から逃げただけなのにな。

229 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 02:12:34
大学行ってて立派なヤツは立派だし、バカは生涯バカ。専門もオナジ。ココに来る大学生みんながバカとは思わないけど。大学行ってるから偉いんじゃないぞ?大学で立派な功績を残すから偉いんだ。専門もオナジ。そこに気がつかなきゃ大学行こうが専門行こうがオナジだろ。

230 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 02:14:18
専門学校でしか学べないことをやるために専門学校に行く人は良いと思う。美容師や調理師になりたくても、大学に美容学部や調理学部はないからね。
そうじゃなくて、専門学校で英語やコンピューターや一般常識などを学びに行く人ってのは、親のすねかじって社会に出るのを先延ばししているだけなんだよね。

231 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 02:16:47
マナーの悪い学生のいる専門学校もあります。ただ、一言で専門と言っても本当に多種多様で、そういう目立つ人だけを見て専門を一律でバカと決め付けてしまうのは、あまりにも無知というか視野が狭いというか、人としてさびしいと思います。

232 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 02:18:28
スルーすればいいと思うけど。言いたい奴には言わせておけばいいし、そもそも誰が馬鹿とかよりも自分がどうあるかが肝心なわけで。

233 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 02:20:01
マジレスすると、悔いなく選んだ進路なら、煽られても気にするな。

234 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 02:21:11
気にするってことは心のどっかに劣等感持ってるってことだよな。

235 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 02:23:04
学歴よりも要領の良さでしょ。仕事できなきゃしようがないよ。仕事ぜんぜんできない使えないやつが知り合いのとこにいる。

236 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 02:30:18
頑張ってる人に見向きもしないで、勝手に値踏みして切り捨てるような世の中は良くならねぇんだよ。まー努力もしないで頑張ってるつもりと勘違いしている奴は痛いが。

237 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 02:33:32
俺の意見としては、9年間も国が金使って教育してやったのに使えなかったらゴミってこと。専門は使えるのか?役立つのか?よくは知らないが、今までの統計や情報を見ていると使えないやつが多すぎるんじゃないか?

238 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 02:36:08
各々がスキルアップして伸ばしていけばいいでしょ。 だから、自信を持ってれば良いと思う。

239 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 02:39:58
学歴が意味を成さなくなりはじめた理由は、価値観が多様化してきたことにより、高度成長期のような一律の価値観が崩壊した事にあるよね。砕いていえば学歴があれば儲かるという根底が崩壊した。

学歴を身につけ有名企業に入る時間的努力が割に合わないことが判明したので、若者の間で、勤勉努力忍耐という言葉が「ださい」と認識されるようになった。今の社会はモラルが低下している。

240 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 02:44:01
社会の底辺を支えるためにも、ある程度のバカは必要。

241 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 02:54:43
真面目そうに、勉強してそうなやつに限って大馬鹿。なぜあんなにおとなしくて真面目な子が?と思ったら大間違い。ただの馬鹿。むしろ適当に遊んでるやつの方が試験では成績がいい。まったく勉強しないで成績が悪かったらそれは自業自得。

242 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:00:56
普通に考えて12年間連続怠け記録を更新中のセンモンが急に勉強始める可能性は激低だと思うんだが。 しかもその記録を断ち切って勉強はじめるには相当の覚悟がいると思う。センモンは根性無しだからその結果がでてるよな。プ

243 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:02:50
別に遊びまくる気はないんだけどさ

244 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:05:42
専門は遊べない。無論、専門は勉強等努力しなくてもよいと思うが。遊ぶとは、合コンやったりサークル活動やったり、そのようなことだろう。大学の方が遥かに遊べる。

245 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:08:19
君はもう少し頭の良いレスはできないのか?

246 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:10:55
まあ、遊ぼうと思えば、遊べない事も無いけど実際の所、遊べないだろ。 みんなが一生懸命の中で、一人だけ遊んでたら。

247 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:11:52
小中高と12年間遊んだから、思い残すこと無いだろw

248 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:16:36
自主練してない人は遊んでるようだけど、みんなにおいてかれるし、かなりあせるらしい。課題も次から次へと出てくるしコンテストもある。先の事を考えていた方がいいよ。学校自体は楽しいよ。

249 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:17:27
1日24時間じゃ足りないって思えてくる。

250 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:24:13
社会に出れば実力主義。どこぞの学校出身よりどれだけのことがやれるかが大事なんだよ。

251 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:25:26
知り合いに大学卒業したあと専門通ってたやついる遊びたいから!だとさ。

252 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:26:59
本当に頭悪い以前に人間として人格や道徳がかけたヒトが2ちゃんには多すぎる。これからヒトを見る目が変わりそうで嫌になる。ネットに食われる前に大人になれたらいいね。

253 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:28:10
2ちゃんやってる人は友達とちゃんとした人間関係きづくことができなかった人がほとんどだからな。煽りなんて遊び相手がいない暇人以外、カキコする訳がない。

254 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:30:24
精神的に弱いから自己中になるんだよ。

255 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:34:33
大事なのはやる気を持って通えという事。 安易に「仕事したくねぇーや」とか「まぁ専門で良いや」と言って入学してからもダラダラするような奴は来ない方がいい。

256 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:38:58
学歴なんて関係ないなんてのは一部の優れた人間の言葉だよ。無能な人間ほど学歴が大事だよ。

257 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:41:23
努力しない香具師に実社会で抜かれることなんて有り得ない。

258 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:43:30
頑張ってる人がいるのは分かるし、そういう人が努力してきちんとした人生を送ってるのも分かる。それも一つの生き方だと思ってる。

259 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:47:22
職人たれ

260 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 03:49:02
漠然とでもいいから、自分の将来ってものを考えておけ。

261 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 19:51:40
かっこいい人多いね びっくりしたよ

262 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 20:07:49
どっち?
渋谷?国分寺?

263 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 22:02:08
アットホーム国分寺!でも実際渋谷の様子わからないかも?どんな感じなのかな?号館ごとに違うのかな?

264 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 22:32:45
どんな人がカッコよかった?

265 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 00:12:43
国分寺の女みんなブスすぎてびびる!!
格好とか汚ねぇし!

266 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 00:37:33
ねぇ(笑)この学校、見学行った時ブスばっかだった!

267 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 02:02:59
あなたたち、頭悪すぎ。別に女のこ見に学校行ってるワケじゃないのに。こういう公共の場でよくそんな会話できるね!常識なさすぎ。他の真剣な学生にとって迷惑!

268 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 02:09:19
顔って一番目につくぢゃん!渋谷は知らないけど国分寺はキモブスばっか

269 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 06:02:42
最終的にはどんな学歴でもその人間の器量で人生が決まってしまう現実。

270 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 06:08:43
調理師だの自動車整備士だのといった手仕事系統の専門に言ってる人は潔い賢い選択をした人として一目置きたい

271 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 06:10:27
専門学校が実力あると思ってんの?実力も学歴もないのが専門でしょ。

272 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 06:15:01
釣られたのに赤面しながら否定してるイタイひとがいるな

273 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 06:16:42
何をするか、できるかが問題じゃない?

274 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 06:19:42
大学でも専門でも努力をしなきゃ学ぶ意味がないぞ。

275 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 06:30:30
安っぽい流行りよりも品質の良いものをさらっと着こなす上質なオシャレで、シンプル&無駄のないフォルムが美しいと思う。

276 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 06:37:38
>>262
渋谷〜☆

277 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 06:51:03
業界で最後の最後にものを言うのはスキルと人柄です。

278 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 07:08:12
この前、水族館に行ったらタマちゃんがいたよ。だいぶ大きくなってた。

279 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 07:28:37
子供の頃から知りたいことがあるのだが、ホオジロザメとシャチはどちらが強い??海の最強の生物はどっちなんだろ。

280 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 11:08:54
大学に行っても技術は美容の学べない。大学生はサークルとかやったり、前にスーフリとか事件もあったしチャラいイメージとキモいイメージしかない!

281 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 11:49:29
↑あんた誰か分かるかも。

282 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 17:38:39
わかるわけないでしょーw

283 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 17:57:37
さ、がつく

284 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 20:47:36
あがつく

285 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 22:40:48
サカつく

286 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 22:47:44
ちげーよ!在校生じゃないしね

287 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 19:58:02
つか渋谷1年ギャル男みたいの多すぎ!!

288 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 20:58:08
>>287
確かに!!!!w

289 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 21:07:32
一年 今年感じ悪い。

290 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 22:31:56
明るい子が多い感じだねー

291 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 22:49:32
じゃあ2年は感じいいの??

292 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 23:42:53
私はこれから色々教わったり、お世話になるだろう先輩にはあいさつした方がいいと思う。

293 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 00:39:58
去年の新入生あたりからダメになったって聞いたんだけどほんと?

294 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 01:52:17
ダメって、どんなふうに?渋谷、国分寺、どっち。

295 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 02:25:39
各部名称、覚えきれないよ。あれ全部覚えるなんて絶対ムリだー。
でもカットは楽しかった。毎日教材いっぱいもらって持ち帰るの大変だけど
こえから使うんだと思うと楽しみ。国際文化は国家試験の課題ってあまり
やらないって去年先輩からきいたけどほんとかな。
1年生ではグラボブしかやらないみたいで、心配。
でも、ちゃんとみんな合格してるみたいだから平気かな。

296 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 19:36:11
国際文化渋谷校の一般を受けるつもりです。作文もかくらしぃんですが小論文の書き方の塾などに通うべきですか??そしてもぅ高校生ゎ授業見学に来てますか??

297 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 21:55:03
小論文と作文の違いが分からないなら、中学からやり直した方がいいね。実際、勉強しなきゃいけないほどの問題出ない。面接も。
高校生で来てる子もいないことはない。

298 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 22:09:40
297さん
ょろしければ違い、教えて下さいm(__)m
受験というものが幼稚園いらいしていないので小論文と作文の違いがよくわかりません。

299 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 01:34:30
295さん
国家試験の課題グラボブ以外もやるよ!
ワインディングなんて嫌ってほどやるよ☆

300 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 07:48:58
宿題とかある?

301 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 12:31:10
日美のように国際文化の新一年生は打ち上げとかしてるんですかぁ〜〜?

302 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 20:52:47
飲酒喫煙は二十歳になってから!

303 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 00:22:05
厨が増えたな(´,_ゝ`)

304 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 00:24:44
国際文化渋谷はかっこいい男いないってマジ!?

305 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 19:07:42
スト系って浮きますか?

306 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 20:37:48
うん。でもかわいい女の子よりは多いらしいよ。

307 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 07:51:56
ぬるぽ

308 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 21:12:12
私ビダルのモデル頼まれちゃってやりたいんですがあのスタイルにはチョット抵抗が…。でもやれば色んな技術先輩から教わったりできるものですか?

309 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 23:54:49
いろいろ勉強できると思うな。技術者と一緒に先生の話とか聞けるしね、大変だけどやってよかったよ!

310 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 08:00:31
でも何人かの先輩に声かけられて何を基準に切ってくれる先輩を選べばいいんだかわからないんですよね。。。

311 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 12:01:17
モデルやるのはものすごくいい経験になるけど、技術者選ぶ基準って難しいと思う。モデルにちゃんと気を使えるいい技術者さんとならすごく楽しいけど、中には自分のことしか考えられない技術者もいるからそういう技術者にあたると最悪。

312 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 19:56:18
今年の一年レベル低いしイモしかいない

313 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 21:04:55
技術者は作りたいものがはっきりしてるヒト、それをちゃんと説明してくれるヒトがいいと思うよ!

314 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 07:10:55
あと実績のあるひと!あたしもモデルやったけど絶対そこ!!じゃないと似合わないしヘンテコリンにされちゃうよ!あの大舞台を緊張するようじゃダメだね。インターネットで文化の過去のコンテストみたり予選の結果ヒントにするとよいよ☆

315 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 22:18:58
ここに書き込んでるのは大半女?

316 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 13:17:47
実績なくても入賞してるやついるだろ。
モデルに似合うスタイルつくれるかつくれないかは技術者のセンスの問題だろ。
センスは服装でもわかるし。
技術はそれなりに練習すれば誰でも身につくもんだし


317 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 21:47:13
そうそう!VSで実績つくるヒトもいるしね。センスあってもVSの求めているものがわかってないとかすりもしないしねぇ、やってみなきゃわからないよ!

318 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 02:32:28
SHIMAで働くにゎどーしたら良ぃんですかぁ?

319 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 23:10:21
318>どこで就職するにしても自分をまず磨くこと。
そして自分がSHIMAで働くのに何が足りないか
見つけること。SHIMAっぽい雰囲気をまずは自分に
身につけること。

320 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 02:12:51
各部名称、やばい。覚えきれないよー。赤点とったらGW悲惨な日々になっちゃうかなあ?
みんなは大丈夫なの?覚える単語多すぎだよー。
それからSHIMAのヘアショー絶対見に行きたいよー。じゃあもう寝ます。おやすみなさい。

321 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 02:35:01
ヴィダルのモデルが見つからない。どこかに誰かいいモデルいないかな。去年の先輩達も苦労してたのを思い出します。ゴールデンウィーク終わるまでには見つけたい。

322 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 18:20:28
VSのモデルって可愛そう…ワンレンて…

323 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 23:37:22
そうかなぁ?ばちっと決まればカッコイイよ!Zipperとかにもでてたし!

324 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 01:59:29
まさか、GWに宿題出るとは思わなかった。ちょっとショック。連休中、自主練行こうと思ってるけど、みんなは来るのかなァ?。

325 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 21:38:45


326 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 22:23:49
渋谷生です。今年の1年生ってなんか多くない?校内にいてそう感じるけど、どうなんだろう。

327 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 23:17:21
多いかも!
1クラス増えてるし。
って、みんなヨーロッパの研修旅行っていくのかなw?

328 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 01:39:07
ヨーロッパよかったよぉー!セミナーに感動!ディナークルーズに感動!すごい経験になったよ!

329 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 01:44:03
三十万のヨーロッパ研修って高いほうなのか?基準がわからないから安いとか得なのかすら謎だぁ。

330 :100卒業生:2005/04/30(土) 07:23:00
あんな激安のルート、激マズの食事で30万は高いよ!ちなみにセミナー代でお金が高くなってるからね!(あと教員のため)普通に旅行したほうが安い!自由時間ないからね…

331 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 09:27:37
まぢ?パンフにゎ自由時間あるって書いてあったような………

332 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 09:59:31
わたしも去年行って超感動。あの30万ってわたしも最初は高いって思ったけど、お父さんに聞いたら内容からみて安いから行きなさいって。食事が結構お金かかるみたいなんだけど、ほとんど全部朝昼晩ついてるのがスゴイらしいよ。
お姉ちゃんがアメリカに安いツアーで行ったんだけど、食事がぜんぜんついていないし、向こうでオプションツアーをいろいろ行ったら結局相当な費用がかかって大変だったんだって。特に初めて行く海外旅行だし無駄のない移動がいいって。
自由時間も結構ちゃんとあります。ただ買い物ツアーと勘違いしているような人は時間が足りないって行ってる子も確かにいたけど。とにかく最高に楽しいです。

迷ってる人、ぜひ行って、感動を味わってきてください。

333 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 12:26:16
行かれる人は、絶対に行くべきだよ。楽しいし、刺激があるし、勉強にもなるし、ゴージャスだし。
食事は、やっぱ日本人の味覚とは違うと思ったけど、それも外国っていうことでしかたないし、何日かしたら慣れちゃった。それに全部がまずいわけじゃなかったよ。
食事で不満ばっか言ってた子もいたけど、日本にいるときから好き嫌いが多い子だから余計につらかったみたい。あんまり食事のことでブーブー言ってたので、
同じグループの友達からもワガママすぎとか、じゃあな食べなければいいじゃんとか言われてシブシブ少しは食べてました。
好き嫌い多い人は日本からカップ麺とか持っていけばいいんじゃない。


334 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 12:57:35
102期です。
330で100期の先輩の感じ方はそれはそれでいいとして、わたしは行って良かったとすごく思います。費用は学生のわたしにはすぐには無理だったので、とりあえず親に出してもらって、今少しずつ返してます。
わたしの場合、自由時間は十分あったと思いますよ。時間は無駄が全然ない充実した毎日でした。食事はだいたい食べれました。特に朝食は食べ過ぎるくらい食べました。ルーブル美術館は超感動。
もっともっと長くいたかったし、ベルサイユ宮殿にも、豪華で圧倒されっぱなし。わたしはロンドンよりフランスが良かったなあ。
もし2年生も参加していいなら、今年も行きたいくらいです。
確かに高額だけど、行って十分満足できたら、わたしは決して高すぎるとは思いませんでしたよ。

335 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 23:30:34
そうですね。
セミナーとせんせぃの旅費で5万くらいは上乗せって、いってたから
料金はまぁまぁだと、思います。
普通はオプショナルツアーとかのクルーズとかもはいってるし。。。
なにより VIDALのセミナーと、パリのTV局でのセミナーがマジすごいっ!!
サロンに入っちゃったら、まず観れないなぁ〜
添乗員の人もすっごい、いい人だったし、おもしろかったデス!!

336 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 19:09:42
330の書き込み見た時は、がっかりして、ヨーロッパ研修やめようと思っちゃったけど、その後の人たちの書き込みで救われました。
やっぱ、申し込みます。ヨーロッパ研修のすべてがいいことばかりじゃないと思うけど、良くない部分があってもそれが最悪のように人に伝えるような書き方はやめた方がいいと思います。
332から335までの先輩の話し、とても参考になりました。ありがとうございました。
今から食べ物の好き嫌いをなくすようにして、それから無駄遣いをしないように心がけるようにしていきます。
一緒にヨーロッパ行く1年生のみなさん、楽しみですね。

337 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 09:30:23
好きキライとかが多いんですけど、それで行ったら、大変ですか?でもヨーロッパは絶対に行ってみたいんですけど。

338 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 09:52:40
326さんが、今年の1年生多くないっていってましたけど、2号館は特にそう感じます。4クラスも1年生がいるからね。
わたしは、1年生の男の子がスゴク多いと感じるんですけど。それは気のせい?
あさってにはまた東京に戻ります。やっぱ実家は落ち着きますねー。体重が3日で2キロも増えた。どうしよう。
あと2日いい子にしてて、お父さんにおこづかいもらおうっと。

339 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 17:31:30
ヨーロッパ研修っていつですかぁ??

340 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 18:03:29
冬休みの頭位からだよぅ!皆さん夏休み中には、パスポート用意しましょう!

341 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 13:01:50
もうすぐ学校始まっちゃう。宿題やらなきゃ。みなさんは終わりましたか?

342 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 04:19:19
東京にこれから戻ります。お兄ちゃんに駅まで送ってもらいます。うちは田舎なので駅まで車で1時間以上かかるし、休日は平日以上本に数少ないし。
しばらくはここにはカキコできなくなります。今度は夏休みに帰省したときかな。機会があったら友達のパソコンからカキコするかも。
いよいよ課外授業が始まるので楽しみです。ヨーロッパ研修の申し込みもします。多くの人が参加したら楽しいくていいのにな。
うちのクラスは行きたい人は20人くらいいたけど実際どのくらい行くのかな。

343 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 14:54:53
最初の日記みたいなのはいらないから

344 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 23:16:06
343へ。ここは2ちゃんだよ。何書いたっていいんじゃないの。
「最初の日記みたいなのはいらないから」なんていらないから。
あんたみたいにあおったり、けなしたりするよりはるかにいいと思うけど。
なんでも気楽に書き込めるスレで、いいんじゃない。
ここんところほのぼのした感じで、見ててよかったのに。
こんな人は、国際文化生じゃないといいんだけど。

345 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 00:01:29
2ちゃんを知れ↑

346 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 12:23:00
>>344 ワロス

347 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 22:47:30
2ちゃんでもいいじゃん!ほのぼのいきませぅ!

348 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 22:59:32
そうそう、こういう、2ちゃんらしくないおだやかな2ちゃんがあってもいいよね。
過激なことは、悪口は、見てて辛い時もあるし。
学校は1から10まで、全部が全部良いところばっかりなんて、あるわけないよね。
良いところがたくさんあって、イヤな部分もちょっとある程度なら、自分にとってすごく良い学校なんだよね。
国際文化渋谷は、いい学校。と、わたしは思うけど。

349 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 00:20:24
大した荒らしでもないのに反応してさらに煽るようなレスした>>344は、悪いわけじゃないけど2ちゃん知らなすぎ。煽りは放置でお願いします。

350 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 18:42:20
2ちゃんだからって、文句や荒らしばかりってことでもないだろ。
学校のことを普通に書き込むんだっていいだろ。
349こそ、ほかんとこ行けよ。
たとえば、東京の美容学校どこがいい?その2 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1097419349 とか。
そっちならいろんな学校のやつが書き込んでるから。

351 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 20:21:57
てか「最初の日記みたいのいらない」に対して煽るようなレスしなきゃいいんだよ。こんなの悪口でも荒らしでもないし。放置が一番いいに決まってんじゃん

352 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 20:39:22
なんで>>350>>349の2ちゃん知らなすぎって発言にそんなに反応してんだよw 荒らしや煽りには放置でお願いしますって言ってんだからそれで終わりでいいじゃん。
いちいち反応してたら他の人に迷惑かかるんだし。他の人はちゃんと放置してんだし。他の人にとってはあなたのレスもこれも荒らしみたいなもんなんで。
これで終わり。研修について話してた方続けてください。

353 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 01:46:56
日記みたいのには「そんなんチラシの裏にでも書いとけ」っていうのが2ちゃん。煽りも嵐もしょうがない。いい人ぶってる奴ハゲワロス

354 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 03:32:08
1年ですけど、金曜日何人かヨーロッパ研修の申し込み提出してたよ。今、悩んでるんですけど、行ったら楽しいですか?
最初ずいぶん高いなと感じたけど、書き込み見ると内容は充実しているようだし。親は行くんなら費用出してくると行ってるし。
2年生の方や卒業生の方、情報をお願いします。行ってどんなところが良かったですか?


355 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 23:01:33
費用出してくれるっていってくれてるなら
絶対行った方が良いよ!!


356 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 02:42:13
うん。行きたくてもお金の面で厳しくて、しょうがなく諦めてる人とか
いっぱいいるもん。実際、買い物とかするワケだから30万あればいいって
わけじゃないし。。せっかく親も応援してくれてるんだから、頑張ってみたら?

357 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 02:56:11
わたしも行った方がいいと思うよ。親がお金出してくれなくても、行きたかったらローンもできるよ。
わたしは去年行ったとき、ほとんどブランド品買わなかったので、2万円も使わなかったよ。
カフェに入ったり、小物や雑貨みたいの買ったり。ブランドいっぱい買ってる子は大変そうだったよ。お金も、時間も。
ママとおねえに頼まれた化粧品だけは買ったけど、その分のお金をもらっていったし。お金なくても行ったら十分に楽しめました。


358 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 22:39:02
うちのクラス、ヨーロッパ行くって手をあげてた人、30人以上いたのに、まだ10人も申し込み出てないんだけど。
ホントにみんな行くのか心配になってきた。行く人少ないと楽しくないですよね。みんな行こうヨっ!

359 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 00:29:14
大勢で行って、ワイワイやるのも楽しいと思うけど、少ないなら少ないなりに、小回りがきくし、まとまりやすいし、それはそれで楽しいと思うよ。クラスで行く人少なくても絶対行くべきだよ。

360 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 22:26:22
渋谷にVS絶対負けないから!ヘタクソどもに負けてたまるか!毎年ブンジが勝ってんだよこのクソ野郎ども!クズはオリジナルでもやってろ!

361 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 22:36:52
↑そんな事言ってる人に限って下手だよね。せいぜい練習たくさんしてくださいね。

362 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 00:19:02
渋谷一年の理容科の男子がバイク事故で亡くなったってホント?!

363 :渋谷生:2005/05/15(日) 02:17:43
>>360。渋谷と国分寺がお互いに負けたくない気持ちで頑張ればそれでいいじゃん。
なんで、そんなにつっかかってくんの?何かに挑発されて、カッとして書き込んだんならわかるけど、1年生のヨーロッパ研修の話題からいきなり。
この人どうかしてるよ。渋谷だって国分寺には負けないつもりでやってるけど、きっとあんな品のない書き込みしないと思う。
たった一人のたぶん国分寺生のせいで、学校同士いがみあってるみたいじゃん。課外授業や合同体験とか発表会とか、いろんなところで一緒になった時は
仲良くやってるよ。360はきっと考えが狭い人なんだね。


364 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 03:00:48
>>363
>>349

365 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 07:57:03
362
本当だよ。ショックだよね

366 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 13:14:36
VS出る奴はみんな敵なんだよ!みんな心のどっかで絶対そう思ってる!ブンジ万歳!

367 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 13:22:15
渋谷校VS桜沢君は出るって聞いたけど笹平さんは?予選落ちしたの?

368 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 13:31:05
変な所に意識強すぎ。渋谷に負けるとか負けないとか、学校の問題じゃないと思うよ。

369 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 14:05:55
誰かに勝ったとかじゃないよなぁ〜、どれだけやったかだとおもうなぁ!やったぶんだけ自信なるし

370 ::2005/05/15(日) 21:50:06
倍率はどれくらいだったんですか?

371 :あげ:2005/05/16(月) 00:52:42
あげ

372 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 00:53:56
あほの専門さ。

373 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 08:46:32
国分寺の佐藤知ってる?

374 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 22:04:12
佐藤なんていっぱいいるし、先生にもいるよ。で、だからなんなんだよ。
意味ねぇこと言ってんなよ。

375 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 00:06:29
何倍だかはっきりしたことは知らないけど、日美の次らしいよ。でも国際文化は3倍はいってないって先生が言ってた。
それと去年よりも下がったって。
日美は相変わらず凄い倍率らしいね。
国際文化はクラスが今年の1年生は1クラス増えたけど、ほかの学校はどう?
俺の友達が行ってるところは、クラスも減って、クラスの人数も減ったらと聞いた。

376 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 03:33:05
↑日本語勉強 汁

377 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 20:52:08
同じレスをあちこちの美容専門のスレにカキコします。
自分の学校のウチワの話題は、それぞれのところでするとして、
下記のところでいろいろ言いたいことを言ったり、情報交換なんかしませんか?


東京の美容専門どこがいい? その2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1097419349

覗いてみて、気が向いたら参加してみてください。


378 :あげ:2005/05/18(水) 21:13:24
あげ

379 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 19:45:30
今日のソフトボール大会、わたしのチームは1回戦で負けちゃったけど、久しぶりにボールを追いかけて走り回って、すごーく楽しかった。
クラスの団結もさらに高まってきた感じだし、良かったー。

380 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 19:59:54
うちのチームも1回戦負け。でもおそろいのクラTつくって盛り上がって、超楽しかった。
うちのクラTは黒地にピンクだよ。
日やけした顔がイタイよー。

381 :まさき:2005/05/20(金) 20:59:14
国際文化理容美容って毎年の競争率ってどれくらいですか?

382 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 14:57:37
ソフトボール、女のコ同士の戦いがコワすぎ・・・
審判やったんだけど、もうあの空気に耐えられなかった。


383 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 20:20:23
国際文化なんて宗教だよ
武内昌子を筆頭にまじおかしい先生いっぱい
授業中に先生たちの言い合いみたいのあったし
マジうざい
これから受ける人
もっと考えたほうがいいよ

384 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 20:29:22
武市じゃね?

385 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 07:35:57
今日何時に学校終わる<一年

386 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 20:14:49
383。おめえが、おかしいんじゃねえの?高校生じゃねぇんだから、先生の言ったことの意味を考えろよ。だいたい、先生に文句言われてる奴っていうのは、俺らから見てても、言われて当然っていう感じだぜ。まったくガキ。先生にブーブー言われねぇ行動をしろよ。

387 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 17:49:01
>>383 >>386
m9(^Д^)プギャー

388 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 00:10:47
このスレ見てる人みんな携帯からも見れるって知ってるのかな?
パソコンからしか見てない気がする。。。
みんなに携帯からも見れるって事を広めようよ!


389 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 06:54:45
質問です!!
一年生ですでにクラス内カップルとかできてりしますか!?

390 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 20:04:58
中卒ですが理容美容師国家試験の為に美容室に勤めながら3年で合格しました
専門にいっても3年かかります、高校卒業しから専門学校に行くのは無駄ですよ。

391 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 23:18:39
390。あっそう。そりゃあよかったね。消えたら。
それと学校行かないから、文章力ないんだ。
自分で、文章読み返してみたら?
書き込む資格無しだね。アホ丸出しじゃない。

392 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 23:26:06
391さんへ。
カキコしようと思ってたら、同じこと思ってた人がいたんですね。
わたしもまったく同感です。
皆さん、もうこのこと(390のこと)は終わりにしましょう。
どうでもいいことですから。

393 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 21:49:25
来年度国分寺校に入ろうと思うのですが
授業の時間は毎日同じ時間ですか?
できれば何時に授業開始で何時に終わるか教えてください><

394 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 13:17:34
>>393
オフィシャルに載ってない?

395 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 13:24:44
初めてこのスレを見ました。
美容師になるために日々努力してるんだなと、感じます。
目標に向かってさまざまなことに挑戦していることにすがすがしさを覚えます。
では・・・

396 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 18:24:05
就職きびしー

397 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 00:46:15
休日はやる事がなくて暇ぁ(´・ω・`)
みんなは何して休日過ごしてる〜?

398 :もここ:2005/05/29(日) 03:24:45
美容師さんは凄いと思うよ。ほんと朝から晩まで働いて…。
美容免許を持っていない友達は、美容師になる為通信に通いながら、毎日休まず美容室へ行って夜は銀座のホステスのセットのアルバイトをしているよ。
ほんとに美容師になりたいんだなって思う。すっごく尊敬する友達です。

ほんと好きなら続けられると思うし、みんなも良い美容師になってね。


399 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 23:10:03
今日国分寺と渋谷見学行ったけど
全然雰囲気違ってびっくり
どっちの雰囲気も環境も気に入ったから受験迷う・・・
どっちも受けるのは無理なんですよね?

400 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 23:43:07
どう違った?

401 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 01:37:25
399。推薦入試でも、国際文化同士の渋谷と国分寺は併願できてたよ。
他の学校との併願はダメだったけど。

402 :399:2005/05/31(火) 22:01:47
■国分寺校
生徒の雰囲気がいかにも真面目で髪染めてる人も若干少なめで落ち着いている
動作がキビキビしてる印象
国分寺を選んだ理由を何人かの在校生に聞いたんだけど、<br>
地方からの人が多くて、一人暮らしなどするにあたっての立地条件で決めてる人がほとんど
設備等は若干国分寺の方が揃ってるけれど渋谷校と大差はないかな
もうすぐ整う図書室が気になる、一万冊は入る予定だそう(パソコンも付くそう)
■渋谷
とにかく明るい!頭髪もそんなにうるさくない様子で生徒の大半が明るい
少し騒がしい印象を受けたけれど、やはりしっかり挨拶等出来ているので
そういう厳しさに関しては国分寺と同じく厳しいらしい
何が難点かというと、校舎が分かれていて移動等がめんどくさい
といってもそこまで離れていないので、気にならないといえば気にならない
渋谷校の方が若干男女共にギャル系多し

403 :399:2005/05/31(火) 22:02:20
どちらかというと渋谷の方が自由で、気持ちが楽かもしれない
たまに大きい集会?だかなんだかあるときは渋谷校の生徒は国分寺校に集まらなければならない
そのような点から渋谷校はとにかく移動が多い

カリキュラム等、設備はほぼ同じで教えてくれる先生も二つの校舎を行き来して来てくれているそうなので
あとは自分に合うか合わないかだと思います

連続、長文すみませんでした。

>>401
そうなんですか。てことは専願ということになるんですかねー
ありがとうございます。

404 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 22:57:09
併願ダメとかなってるらしいけど実際問題ない。
併願してるか聞かれたらしてません!って言えばいいだけのことだし、
他学校同士も生徒情報なんて漏らすわけないから絶対バレない。
自分も併願してたけど嘘ついて受かったよw
そんなバカ真面目にやる必要ないとおも。

405 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 21:38:14
404。それは成績が悪いか、欠席が多くて推薦入試が受けられないボケが受験する一般入試のことだろ。
推薦入試は高校から推薦書をもらうし、普通なら高校は1枚しか推薦書はくれないから推薦は併願できないんじゃない?
ただ、推薦でも最近じゃ、高校から推薦とれないカスが、自分で自分を推薦する自己推薦っていうやつがあるけどな。
自己推薦なんて論外だ。アホくさ。

406 :100期:2005/06/02(木) 05:10:54
元気かなぁ?サロンはどぅ

407 :100G:2005/06/02(木) 08:18:53
今回国試はローラーだね!オリジナルダメだった人頑張ってね!

408 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 23:28:10
404みたいな奴が入れる学校なんて、Aforが集まる学校に決まってる。
併願かどうかのウソは見え見えでも、学生を選んでる余裕なんてないんだろ?
とにかく、入ってくれさえすれば、A forな奴でもいいんだよ。
特に404の学校はな。


409 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 19:36:22
408。404ですが国際文化ですよ?渋谷校通ってますが何か。

410 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 21:26:16
そういうのが、たまーに混じるんだよ。こんな奴じゃねえかなっていうやついるよな。調子いい奴。
学校の面接試験をうまくくぐり抜けた404、せいぜいガンバレよ。
社会に出てから、ツケが回ってくるぜ。
そういう姑息な性格は一生直らねえからよ。

411 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 07:45:30
みんな口わりぃな〜おぉこわ。

412 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 01:56:37
部外者なんやけど、ちょっと言わしてもらうで。
404、409って、なんか国際文化ちゃうような気ィせえへん?
ホンマは、よその学校ちゃうの?


413 :国際文化名無し専門学校教師:2005/06/08(水) 21:41:59
411と一緒の意見だよ。特に408とか410とか。(ほかにもいるけど(汗…
口悪い。408,410とか
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□■□■□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□■□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■□□□□□■□□■■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
゜Д゜ ゜Д゜ ゜Д゜ ゜Д゜ ゜Д゜コ゛ルルルルルルルルルルルルァ!




414 :国際文化名無し専門学校教師その2:2005/06/08(水) 21:44:46
411と一緒の意見だよ。特に408とか410とか。(ほかにもいるけど(汗…
口悪い。408,410とか
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□■□■□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□■□■□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□■□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■□□□□□■□□■■□□□■□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
゜Д゜ ゜Д゜ ゜Д゜ ゜Д゜ ゜Д゜コ゛ルルルルルルルルルルルルァ!




415 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 21:52:38
夏休みに行なわれる体験入学に応募しました。一人だけで行ったら浮きますかねぇ?

416 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 00:00:43
浮かないよ!一人で来てる人結構いたし。今年は手伝いしてみたいなぁ!

417 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 18:17:38
体験入学に毎日行く人も居たりしますか?

418 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 21:01:10
地元の人はそういう人いたよ。先生にも顔覚えられて羨ましい。
見学会行きたいけど、その日ギリで夏休みに入ってない日と夏休み終わった直後だった…
東北人は行けないね。
体験入学は去年行ったからもういいかな。

419 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 23:34:07
age

420 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 21:46:24
体験何度も行けば合格できるってことじゃないと思うけど、2年生の時に行ったとしても、やっぱ3年生になってからも行った方がいいと思う。
わたしも、地方出身で2年、3年と2回行ったよ。
3年の時は行こうかまよったけど、2年生の時に行ったからもういいやって思っていると専門の先生に思われたくなかったから。
面接でも、「2年生の時にも来てくれたんですね」って、多少ポイントがアップしたような感じだった。
やっぱ3年でも体験に行って良かったって思ったよ。

421 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 00:10:43
体験のとき髪そめてたりしたら駄目なんかな?

422 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 00:18:01
髪の毛は汚い色じゃなければいいんじゃないかな!やっぱし清潔感が大事っしょ!

423 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 00:26:36
国際文化頭よくないと入れない????(・Д・;)

424 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 08:41:50
平気だと思うよ!やる気と熱意だと思う。面接が何より大事だからアツク語りな〜!

425 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 10:05:55
>>420
金かかるんだよ…

426 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 16:02:33
425。そんな事はわかってるんだよ。ガタガタ言うな。
自分が入りたい学校に受かるためなら、多少の出費は仕方ないだろ。
その金額が、無駄なのか、有意義なものかっていうことだろ。
金がかかってイヤだと思う奴はそれはそれでいい。
それに420は、行って良かったって言ってるんだよ。それでいいじゃん。
おれは、420に賛同するよ。


427 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 18:33:35
場違いだったらスルーして下さい。
国際文化の授業はヘアメイク等にも力入れてたりしますか?
将来的には美容師ではなくてヘアメイクになりたいと思っているんですがそんな方も通っていらっしゃいますか??

428 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 00:23:42
427。ちっとも場違いじゃないよ。
国際文化は、別にヘアメイクに特別力を入れているわけじゃないけど、他の学校ほど国家試験のことばかりやらない分だけ多くできてると思うよ。
外部のコンテストに出たり、フォトコンテストに出品したりする学生が多いし、そうすれば自然とメイクもしなけりゃならないし。
ただ、ヘアメイクの仕事に就きたいと思っている人は多いと思うけど、現実はなかなか難しいみたいだよ。
先生も、まずサロンに勤めて、そこでいろいろな技術を身に付けて、それからって言ってるよ。
わたしも高校生の時は学校卒業したらすぐヘアメイクの仕事に就こうと思ってたけど、世間知らずだったなーて今になって思ってる。
まずは、しっかりしたサロンに就職しなきゃ、だね。
でも、その前に、ヴィダルの校内決勝、頑張んなきゃ、だよ。


429 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 20:07:27
>>426

>>425が言った事になんであなたがそんなに熱くなってるの?
金かかるから2回は行かないって人もそれはそれで価値観なんだから。
私は2回行くより、他の学校見て比べてきた方がいいと思う。

ところで学校見学に行ってみたいんだけど、みんな高校休んで行ってるの?

430 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 16:24:29
428サン
アドバイスありがとうございました!


431 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 22:56:07
今日、横浜でやったジャパンカップのコンテストで国際文化が先生とたくさんの学生が入賞したらしいよ。
この前のトニータナカ杯メイクアップ選手権も優勝とか入賞たくさんだったし、みんなスゴイね。
HSAはわたしも出るので、頑張るぞ。みんなで頑張ろうね。

432 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 03:55:38
429の人は、どこか地方の人ですか?すっごく遠くから来るんですか?
高校は欠席になっちゃうなら、学校休んで来るというのはよくないかもです。
国際文化は、放課後でも課外授業や自主練とかやってる人いっぱいいるし、学校が休みの土曜日もたくさん練習に来てるから見学できますよ。
今だと、1年生がフォトコンテスト用の作品の撮影もやってるし。
カットコンテストが近いと日曜日も来てるよ。来週火曜日にヴィダルの校内決勝があるし。
機会があったら、ぜひ、見学きてください。

433 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 05:50:46
倍率を教えて欲しいんですケド(^o^;)今高Aで国際文化考えててどうしてもしりたいんです

434 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 07:25:53
1倍から2倍の間!!よっぽどヘマしなければ、いけるよ。

435 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 18:45:20
>>432
ありがとうございます。土曜日とか問い合わせてみます。
地方なんです…
交通が不便で東京から北海道に行く方が近いと言われるような所っす

436 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 23:53:42
432です。
435の人。どういたしましてです。遠いところの方なんですね。大変ですね。
でも、絶対、一度国際文化に来て下さい。
何でも聞いちゃったほうがいいですよ。わたしもそうでした。先生にも、その時の先輩達にも、いーっぱい聞きました。
話せば話すほど、ますます国際文化が好きになっちゃって。どうしても入りたくなっちゃいました。
その学校に入れて、今頑張ってます。あんまり技術は得意じゃないんですけど。
気をつけて来て下さいね。

437 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 02:43:58
渋谷校ってどうですか?

438 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 03:23:15
出席率微妙なんですけど平気ですかね?

439 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 20:21:28
437。438。渋谷校も国分寺校も普通の学校だと思うよ。
欠席多かった子も入学してるよ。だけど、高校と同じようにしてたら、自分自身がキツイと思う。
今からでも、欠席しないようにするだけでもちがうんじゃない?
それと美容学校ならどこでもいいとか、単に渋谷だからとか、交通の便がいいからっていう気持ちだけでで入ってくると大変だと思う。
甘く考えていて、入学してから、こんなにキツイと思わなかったっていう子もいるし。そんな子も結局みんなと一緒に頑張っちゃってるよ。
国際文化て、そんな学校だよ。
普通に毎日勉強しているぶんには、何でもないよ。

440 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 00:32:18
俺は高校の時欠席しまくってたけど、文化に入って変わったよ。やっぱやりたいことの為には頑張れるし。なにより、地方出身者は地元出身者より美容関係に就きたいって気持ちが強い人が多い気がする。偏見かもしれないけどね。
やる気があるなら国際文化は凄いイイ学校だと思う。一緒に夢に向かって頑張ろうぜ☆

441 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 00:57:01
わたしも、そう思う。親元から来ている子もみんな頑張ってるけど、地方からの子は、もっともっと頑張っているよね。
負けてはいられない。それ見てわたしも頑張らなきゃっていう気にさせられる。
そういう風にお互い刺激し合ってるからイイ学校って言えるんだよね。
もっといい学校にしていこうネ。

442 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 03:56:46
早稲田の2年だけど、国際文化の子がうらやましい。自分の学校をいい学校だ、って自信もって言えるの、凄いよ。
充実した毎日を送っているんだね。ここのカキコも活発だし。
高3の時、早稲田に入学決まってたけど、発表会の案内が来たので見に行ったんだけど、超感動した。鳥肌が立ったもん。ホントに学生がやってるの?って思った。
あの時点で、やっぱ国際文化だったかなって思った。でも早稲田に行っても、国際文化に負けないように頑張ればいいんだと自分に言い聞かせた。
でも、やっぱダメだった。自分なりに頑張ろうと努力はしたけど、学校の体制自体が国際文化に遠くおよばないし、学生にそういう前向きな気持ちを持ってる子がほとんどいないし。
アンタら、いったい何しに来たの?みたいな子ばっかだし。
そんな学校だから、せめて国家試験だけは受かりたい。
変な話しだけど、最近、2ちゃんの国際文化のスレ見るのが楽しみ。
反面、自分の置かれた環境、早稲田の様子とのあまりの違いに自己嫌悪にも落ち入ってる。

443 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 10:57:24
私は今三年です。二年の秋に学校見学で修了ヘアショーのビデオを見た瞬間から国際文化以外考えられません!他の美容の道に進もうとしてる子が国際以外の学校をなぜ志望するのか不思議でなりません。
再来年の修了ヘアショーに私も出たいです!!早とちりとは思いますが、修了ヘアショーに出るために今から頑張れることがありましたら教えて下さいm(__)m

444 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 21:45:16
443。気が早いねえ。でもその気持ちわかるなあ。わたしもそうだった。
私の場合は、3年生の卒業の頃、もう入学が決まってから見たけど、絶対にわたしも卒業発表会に出たいという気持ちと、たった2年間でこんなに凄くなれるの?自分でもできるようになるのかなあ?っていう不安も半分以上あったよ。
で、今から頑張れること?なんだろう?
とにかく国際文化に入学しなければ、発表会にかかわれないよね。
住んでいるところがわからないけど、近くだったら、見学会や体験に参加して、何度か授業見学して、いろいろ国際文化の良いところ(悪いところも)を知って、
受験することかな?それと、今から挨拶や返事が明るく元気にできたら、もっといいんじゃない?

今日9月の特別体験入学の打ち合わせっていうかモデル、代表技術者、実行委員の顔合わせだったよ。
わたしは代表技術者じゃないから打ち合わせには出てないけど、みんなでいいショーにしたいです。

高校生の人、やる場所は国分寺校だけど、見に来て下さい。

445 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 23:22:35
443
レスぁりがとうございます!体験には行ける日は毎日参加します!授業見学にはもう何度も行きましたぁ♪もう受かったと思っても良いよといわれました(^^)v
ところでモデルさんはスタイルよくて可愛くないとなれませんかねぇ?

446 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 15:56:20
カラーモデルとか殆どみんなやるよ!国分寺はブスしかいないから大丈夫!

447 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 22:00:01
みんなで明日のVS優勝予想をしませんか?

448 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 22:06:37
いいですね!ちなみに447さんは誰だと思いますか??

449 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 22:37:24
技術者のヘルプでわたしはよくわからないです。誰かいませんか?

450 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 23:33:40
446。なんでそういうこと言うんだ?たぶん渋谷の誰かだと思うけど、オレも渋谷の一人として情けねえよ。
この前、就職説明会で国分寺校に行ったけど、渋谷とそう変わらないと思うぜ。
こういうこと言うと、2ちゃんだからいいじゃねえかとか言ってくる奴がいると思うけど、国際文化だけは少しはまともな内容でいったっていいじゃん。
他の学校のことだって悪くいうもんじゃないけど、渋谷校、国分寺校っていうなれなば身内同士みたいなもんだろ?
国分寺校には負けたくない気持ちはあるけど、けなしたり、悪く言うつもりはない。
外部から、国際文化生をかたってあおってることがあるかもしれないけど、それは、仕方ない。どうにもできない。

話しは変わるが、誰が明日のV. S.で全国大会に行けるかの予想は、難しい。
全員の練習の様子を見ている訳じゃないし、それにどうしても、身近にいる同じクラスの奴を応援したくなるし、良くみえてしまう。
国分寺校、渋谷校とも高いレベルで、頑張ってほしいだけ。

451 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 12:23:15
学費ってたかいんですか?

452 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 00:23:38
校内決勝すごかったねー。

453 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 02:54:12
全国行ける。うれしいよー。まだ、興奮してて、気持ちがたかぶって、ねられません。体は結構疲れてるんだけど。変な感じです。
上位入賞には入れなかったけど十分満足です。今年もヴィダル校内決勝、レベル高かったなあ。
優勝は今年もまた国分寺。おめでとう。全国大会への出場数は少しだけ渋谷校が多かったのが救いだね。みんな休日返上で頑張ったもんね。でもやっぱちょっと悔しい。
でもすっごく良いコンテストだった。
応援がうれしかった。名前呼んでくれたの、場所は国分寺側で遠かったけど、聞こえたよ。心強かった。
応援の皆さん盛り上げてくれて、ありがとう。全国大会に向けて頑張りましょう。

でもその前に期末実地が問題だ。全然練習してないよ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)