5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■第14回柔整国試について■■

1 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 01:13:22
ちょっと早いですが真剣に考えましょう!!
あらし、中傷などは他のスレにどうぞ・・・

2 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 02:22:42
合格したから俺には関係なし!

3 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 02:24:05
2 関係ないのにカキコするのがわからない??
スレをみなはれ

4 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 11:39:56
14回の予想問題。

5 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 14:37:29
必修で財団は落としにくるから要注意!

6 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 14:52:10
必修50なんだってね。大変だ。

7 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 02:32:39
急に難しくなるとは思えないので、今から基礎をやろうと思います。

8 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 06:15:41
13回の時も書いてたじゃん。必修50問確定だけど。

9 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 07:47:50
50問なんとて…マジ

10 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 10:27:53
来年から卒後研修が強制って聞いたけど?どうなの?

11 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 10:48:01
それは事実です。財団の人が講演に来て言ってました。開業が難しくなるね。

12 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 11:07:48
関西ではヤクザまがいの柔整グループがあると聞きましたが本当ですか?もし、本当だとしたら関東も気を付けないと。ある学校にヤクザの学生がいるって聞いたよ。あの悪名高い学校だよ。

13 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 11:10:40
柔整という仕事自体が医者まがいだから

14 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 12:59:26
ヤクザには合格できません。

15 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 13:11:38
漏れ元ヤクザだけど何か?

16 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 14:07:51
世間体考えてみろ。
バカには合格できないんだよ。
14回国試から本格的に落としに
かかるからな〜。50%ももうすぐ
なるな。
てめぇみたいな奴が医療関係に
くるんじゃねぇよ。タコ。

17 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 14:15:17
ごめんなさい

18 :合格率が高いのは喜ばしい事!:2005/04/04(月) 15:31:21
質の良い柔整師を増やすなら国試を難しくするのは覚悟しないと。受かったらそれだけ喜びも大きいから頑張ろう!不合格になったらそれなりの訳があるし、一層勉強しようよ!

19 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 23:53:26
質を高める為しょうがない、毎年二千人位合格がいいんじゃないかな?

20 :いえいえ…:2005/04/05(火) 00:03:33
1000人位が妥当でしょう。もしくは、合格率を30%にして免許更新制度にすべきかも知れません。とにかく質の良い柔整師を増やすのが急務です。

21 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 01:45:05
既に免許取った人も2年ごとぐらいに免許更新の試験を受けさせるべきだと思うな。
じゃないと昔誰でも簡単に受かった頃の免許で体のこと全く知らないのに偉そうにのさばっている柔整師が溢れてしかたない。

22 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 11:44:39
その通り!最終的には合格率を10%位にしないと。医師国家試験は中学、高校と、かなりの難関校で勉強してきたから元々が違うんだよ。柔整は茶髪の兄ちゃんや授業態度が悪い連中も合格してるからね!

23 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 11:58:27
22 授業態度悪い奴や茶髪の奴なんかに柔整の
今の国試が合格できるわけねぇだろ。
13回の柔整国試の内容みてからものを
言え。タコ。14回国試なんて6割切る合格率に
なるぞ。


24 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 12:12:33
それが合格してるんだよ(笑) おまえの様な口の悪い奴でも可能性あるから今のうちガンガレよ!

25 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 12:17:29
>>22難易度で言ったら12回の方が難しいね! 今回は優しい問題で短時間で数多く解く試験。 今回ので難しい何て言ってたらお前、落ちるぞ!

26 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 12:17:32
毎年柔整師が5千人位生まれたらたまらんよ!二千人位でいいね?

27 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 12:19:37
ぶー!500人でイイよ!

28 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 12:27:10
>>23難易度で言ったら12回の方が難しいね!優しい問題を数多く早い時間で解くのが今回の試験。お前、頭悪いだろ?

29 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 12:27:40

俺は12回で国試合格してるからね。
残念でした〜。13回は必修入ったから
試しにどのくらいの合格率になるか
試験段階だからな〜。
14回から本格的に落としにかかる試験
になるなぁ〜。必修八割以上に各科目の
問題にも足きりが導入されるかもね。
あと相対評価導入もあるとみていいね。
合格者は2000人程度でいいよ。
どんなに受験者増えても必修や
相対評価で合格者いくらでも
調整できるからね。

30 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 12:28:54
そうそう!だから合格率は1割で結構で〜す!!

31 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 12:33:32
>>29な〜んだ(笑)俺は今回合格したよ。本当に学校でも茶髪や授業態度が悪く、お情けで試験受けさせてもらった奴が合格したんだよ。

32 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 12:34:26
>>29な〜んだ(笑)俺は今回合格したよ。本当に学校でも茶髪や授業態度が悪く、お情けで試験受けさせてもらった奴が合格したんだよ。だから来年は1割でイイと思ってるよ!

33 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 12:49:11
実際は昨年より15%近く下がってるので、来年は55%位になるのでは? まぁ、難関になればこの資格の価値は上がるし合格した時の喜びは大きいから頑張ろう!

34 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 14:06:15
29
カンニングしたろ。

35 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 14:30:47
来年こそは32みたいな奴が受からないような
難易度の高い試験にしてほしいです。
いっそのこと相対評価導入してください。
今の合格条件じゃまだまだ甘いです。
必修問題30問でなく50問に増大して
レギュラ〜問題も120では合格できない
ようにその年の試験の出来具合をよくみて
相対評価の導入もするべきです。
あとは各科目にも足きりを導入すべきです。
まぁほっといても近いうちにそうなるけどね〜。
絶対32みたいな奴が国試に合格できない試験
合格してほしくないです。
患者がかなり気の毒です。
柔整業界の悪の枢軸をこれ以上
増やさないで下さい。
厚生労働省と試験財団はどんどん
試験制度を改正してください。

36 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 15:24:53
>>35言いがかりだよ(笑)俺はカンニング何て言ってないぞ(^-^) もっと難しくするのには賛成!因みに一応、今回は必須29点。一般は193点だったよ。去年の今頃だって2年の時点で12回の試験は150点とってたよ!

37 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 15:31:38
すごい点数だね。さすが〜今給料いくらもらってるの?

38 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 15:32:56
あっ必修は50に増大だから安心して。間違いなく50%以下になるから。

39 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 15:36:38
>>38
公式のソースあるの?

40 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 15:37:15
ポイントは2年次で柔理、解剖生理を終わらせたのが良かった。元々、文系だったから生理はキツかったけど、1年次で解剖は大体OKだったから2年次で生理に時間を費やせた。解剖生理が出来ると外科、病理、一般臨床は楽だよ。

41 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 15:50:50
>>37父親が不動産関係やってるから、そこから40、治療院から25。合わせて65万。実家の会社は税金対策だから実質は働いてない…。良い治療院を沢山出店するのが夢だよ。お互い頑張ろうぜ!

42 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 16:00:45
>>37。41だけど。でもさぁ、治療院の休みが平日なのはチト辛いよ…。その平日も不動産屋の店頭で客相手してるんだぜ…。金を貯めないとね!

43 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 16:08:17
41
なんだ、金持ちのどら息子か。
最悪〜。金儲け主義にはしると
いずれ自滅するな〜。
こくな奴が整骨院やってるから
柔整業界が叩かれるんだ。
消えてなくなれ。


44 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 16:19:30
>>43ヒドイな〜(笑) 結構、真面目に働いてるけどな…。俺は金儲け主義じゃないぞ!このスレの本文に戻そう。この時期から真面目に勉強したら必ず合格するから!満点とる必要ナシ!8の6でOKなんだから。応援してるよ。

45 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 16:19:51
39
情報の早い学校ならもう常識。ソースもあるよ、正式な文書ももうすぐでるよ。

46 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 16:21:23
偉そうなこと書いても本業では25万じゃねW


47 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 16:23:19
2ちゃんねるする時間あるのだからよっぽど使えない奴なんだね(涙)

48 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 16:29:40
>>46まぁね。3年次から働きだしたから。ウチの治療院は患者も少ないしね(笑)君も14回受験者に対して何かアドバイスしてあげたら?

49 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 16:40:05
まぁ来年の国試からは合格基準の多少の見なおし
があるでしょう。今の必修8割とレギュラー120の条件
に各科目での足きりが導入されそうですね。
各科目6割以上でないと合格できないとかね。
やってもおかしくないです。
仮にそうやっても合格条件に変動はないんだから。
なったとしても受験生は何も文句はいえないのだから。


50 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 16:54:47
>>47今日は休みなんだよ。>>49俺もそう思う。合格するのは要領良くしないとダメだから、先ず柔理、解剖生理は得意不得意関係ナシに徹底的にやる。後の科目は夏以降でもOK!

51 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 17:04:26
>>50だけど。あと、受験勉強関係(勉強仕方や要領よくやり方のみ。合格率云々は分からない。財団が発表してない事は分析出来ないので…)の事は質問してよ。分かる範囲で協力するよ!とにかく現役で合格しないとキツそうだから頑張ってね!

52 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 17:10:24
とにかく解剖生理柔理は必ず基本から忠実にやる。
3年の春から夏までは上記の科目のみ徹底的に対策
を行い、夏以降は他の科目をやる。


53 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 17:25:30
>>52俺と同じじゃなくて違うアドバイスしなよ(笑) あと、学校の教師が言ってる『財団関係者から聞いた〜』と言うの噂は全く信用しなくてOK!受験前は俺達も信用してたけど、只の噂だった。目の前の教科書と自分を信じろ!

54 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 17:35:04
これからは単に過去問オンリーな人は
落ちますね。過去問単にやって答えだけ
暗記しているおおばか者がまだ少なからず
いる。しかも現役生だから驚きだ笑。
過去問の答えだけひたすら暗記しただけ
で国試合格するとでも思ってるのかね〜。
情けなくなるよ。OBからみて。

55 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 17:58:07
いやいや、先ずは過去問。答えを暗記するのではなく理解…例えば腸腰筋は何と何?腎に接してるのはどっち?他に腎に接してるのは何?起始停止作用神経は?国試の癖、傾向があるから先ず過去問をやって慣れるのが大切!それを3科目を夏迄にやるんだよ!

56 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 18:23:36
>>55ただのドラ息子じゃないね!

57 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 18:34:21
使えないオナニー野郎だよ。

58 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 18:34:27
>>55>>53の者だけど、そうやれば大転子が骨折したら?ルドルフ症候…と繋がってくるでしょ?そうやって要領よくやらないと!

59 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 18:39:32
↑そのとおりだよ!過去問で大切なのは間違いは何故間違いか理解すること、解説文が重要なんだよ!

60 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 18:49:14
嬉しいね!やっと理解者があらわれて!

61 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 19:44:18
58 小転子だろ。ルドルフは。
大丈夫か。58は。

62 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 22:04:02
ルドルフじゃなくてルドロフだろ。
大丈夫か。おまいら。

63 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 00:42:11
>>61スマン!小転子だった!ルドルフでもルドロフでもイイよ。口頭諮問じゃないんだから(笑)問題に書いてあるから。

64 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 01:23:47
再来年から記述になるからその辺は踏まえておくように。

65 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 08:02:21
毎年毎年、柔整師何千人も生まれたら駄目だよ

66 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 09:33:10
64
マジかよ?その方がいいな。変な資格持ちが減って。

67 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 12:57:24
そういや単語を書かせるようになるって話は聞いたことがある。

68 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 14:28:12
もういらないよ

69 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 17:24:02
毎年合格者は二千人以下にしてもらいたいね?

70 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 08:04:12
>>67ないない(笑)ありえない。それこそ公平に欠けるよ。

71 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 08:12:06
これからは問題を難しくするか1次試験、2次試験と2日間に渡って行なわれると良いね。1次で足きりするとか。そうやったら難易度を上げなくても合格率はかなり下がるよ。

72 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 08:54:40
↑いい提案だね!医師国家試験も1日じゃないからね。2日で質のいい柔整師を合格する方向に行ってほしいよ?毎年5千人もいらんから。

73 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 12:21:50
いい案だし合格者を少なくするのは賛成だが、2日も受けるはちょっと面倒くさいな。
1日の試験で上位1800〜2000人だけ合格、あとは切り捨てじゃダメかな?
真ん中以下なんてほとんどロクに勉強してない人たちなんだから落として当然だよ。

74 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 18:44:48
上位1000人でいいのでは?

75 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 19:49:10
これから毎年毎年受験生が芋ずる式に増えるから千人は厳しいかな?二千人〜三千人位が合格するレベルの国試でいいんじゃないかな?

76 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 20:53:36
まぁさ、どうなったっていいから、とりあえず合格するように頑張ろう。

77 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 21:20:55
正直、街中接骨院だらけで、毎日骨折や脱臼が来るわけないので、
これ以上増えることは、国民を半病人にしてマッサージ中毒にすることを意味する。
しかも不正請求で、国も国民も負担がかかる。
日本が柔整師と半病人だけの国になる前に、
年1500人限定の合格と、免許保持者の2年に一度、同じぐらいの難易度の受験による更新制度の導入が必要である。

78 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 21:57:25
>>77先ず医師国家試験で行なわれてる事が踏襲されるハズだから、2年に一度の更新制度はいいけど、国試と同じ難易度にしたら仕事にならないよ。合格者は1500人でいいと思うよ。

79 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 00:27:41
今の国試のレベルで二年に一度の更新制度にしたら、都道府県免許の先生は誰一人受からんよ!1%じゃない?それよりも新たに免許を取得するのを厳しくした方がいいよ、何千人も生まれるのはいかがなものか?

80 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:06:24
でも、無資格つぶし(特に悪徳カイロ屋)には、どうしても必要な今後の柔整師増員なんです。

81 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 01:32:11
いずれにせよ。既得免許者のレベルが低すぎるので、2年に1度の更新制は必要だ。
学校の教師している柔整師でも、生徒よりもバカなのが多くてうんざりだよ。

82 :国士:2005/04/08(金) 13:30:22
今年の国試は難しすぎだった。私は都道府県免許だが六年前から国家試験を受けるつもりで勉強している。 
 それでも今年の問題は柔道整復師の試験問題にそぐわないと思う問題が少なからずあった。
接骨院に毎年入ってくる新卒は年々頭でっかちでそのくせ手技ができなくなっている。厚紙副子はおろか
包帯さえまともに巻けない者が毎年増えている。 きっと受験勉強で本人も学校も一杯一杯なんだろう。
 いい気になって来院者の医療相談なんかを内緒でしている新卒者もいる。また多くの合格した者は「レベル向上の為にもっと難しくした方が良い」と言い放ち自らが医療を極めた人物だと勘違いをしている者もいる。
 他人を馬鹿と決めつける時にほんの一瞬輝く自己優位、 医道もあったもんじゃない。 医者のレベルが下がり医療事故が絶えないのは医道に対して,他人に対して謙虚さを失ったからだと知るべきだ。

83 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 14:17:06
「受験勉強で本人も学校も一杯一杯」は同感だな。俺も一杯一杯だったよ。
しんどかったが、接骨とは一見関係なさそうな分野、ほとんど来るわけないような病気も知っとくことで何かと役立つとは思う。
技術力は、おっしゃるように低下しているだろう。
医療相談は個人のモラルの問題であって、
うちの学校の先生たちも、接骨院の院長も医療の達人気取りでやってる。
俺達もただの生徒で知識がないからほとんど信じてたが、
感染防止や消毒などほとんど命に関わる面での嘘デタラメも多かった。
知識の上での物知りになった技術力のない新卒と、
技術はあるものの知ったかぶって教祖化しているベテラン。
あくまで個人の問題にしかすぎないが、
学校も生徒も爆発的に増えすぎてしまった柔整業界自体、
合格者を爆発的に増やさない為に、難易度を上げないといけないのはいたしかたない。
頭でっかちになった新卒と、役立つ技術をこなしてきたベテランとは性質が異なるのもいたしかたない。
柔整業界自体の教育システムと学校急増に問題がある。

84 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 02:41:42
うちの柔整の先生は年配だけど、知識うんぬん以前に厚紙どころか包帯も生徒よりもかなり下手なんだけど・・

85 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 08:05:57
82に同感。勉強もそりゃ大変だけど、免許とってからの方が大変だ。「免許とりました。さぁこれからどうしよう?」じゃいけないと思う。頭だけじゃ患者は治らない。包帯巻きも大事だけど、何の医療器具が無くても治せる技術を持とう。

86 :国士:2005/04/09(土) 15:40:12
いい歳して2chに書いたかいがあった。


87 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 19:53:04
確かに生徒が猛烈に勉強しすぎて、先生の学力が追いついていない。
生徒は自ら率先して勉強するので、先生もちょっと自己嫌悪に陥ってよくないと思う。
技術も整形外科で研修したり、セミナーなどに自主的にたくさん参加している連中は相当なレベルなので、
先生も頭の上がらない人もいるので、ちょっとかわいそうだよ・・

88 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 21:30:02
これからは実技試験も合否しっかりつけるべきだよな〜!

89 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 23:47:41
教師も採用の際に、実技試験導入してほしいよ・・
バイト感覚で来てる教師もいるよ・・

90 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 12:23:13
実技試験は試験とばかりでは困るから!しっかり財団は検討してもらいたい、これから毎年何千人と生まれてくるから!実技でも足切りしてもらいたい

91 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 14:06:30
実技で2400人に足切りして、
筆記で1500人まで落とせば、
技術力も、知識もそこそこはあるだろうから、こんな感じがよくない?

92 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 18:44:21
学校が増えすぎたのは大もんだいだな。勉強は好きでない癖に、入学したら何とかなるだろう…と甘い考えの連中が毎年、留年したり卒業できなかったりする。そんな奴にかぎって現場では出来るとうそぶき、院長に嫌われてる奴が多い。柔整師には向いてないね!

93 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 18:47:33
実技も先生によってバラつきがあるからダメ。 筆記のみで定員を決めて足きりするかレギュラー問題を8割りにした方がいいね!

94 :教員:2005/04/10(日) 19:15:39
>>82に同感です。ただ今年の問題は去年と比べて全体的には簡単でしたよ。ではなぜ合格率が低下したか?それこそ近年において柔整学校が増えすぎたのが原因でないでしょうか?殆ど無試験状態で入って来るので基礎学力が低いですよ。

95 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 23:04:48
↑そのとおり、質を高める為には合格率は低くても構わない!

96 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 23:14:04
とりあえず合格者数2000人以下と、教員の試験も難しくした方がいい。
実技とかパスできないような教員はいらん。
実力もやる気のない教員もいるし。
パスできた教師を揃えれない学校は潰れても仕方ない。

97 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 04:40:28
>>87どこの学校だよ?そんな優秀な生徒なら、さぞ老舗有名校?それとも教師を試してるのか?きっと全教科満点で優秀な生徒だろう!

98 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 14:08:34
財団に申す!柔整師は毎年合格者を二千人と決めてほしい!

99 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 11:03:59
だね!2000人にして欲しい!

100 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 11:23:37
おい、98はアホだろ。2ちゃんねるでいくら吠えても財団になんか届くわけないだろ。

101 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 22:44:23
そうだね(>_<)

102 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 15:05:30
やっぱり柔整の学生は新設校の乱立で余計、低レベルになったな!国試合格率は3割でイイよ!

103 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 17:52:13
↑まぁもうすぐ一万人受験の時代が来るから三割以下の合格率が妥当だな!

104 :ラインの柴犬:2005/04/14(木) 21:49:08
包帯巻き と 整復の 実技テストを 財団でやれ

105 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 00:38:56
>>104何のために?実技認定でやるだろ?お前の学校、協会に入ってないのか?それに国試を人が判定したら、それこそ昔に逆戻りだろが!アホ!

106 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 00:41:26
>>104やっぱり君もオバカか?

107 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 04:04:13
>>104は確かにどうしようもない○カであるが、もう許してやれ。
俺達柔整はみんなこんなレベルだよ。

108 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 23:46:19
来年から柔道整復師の合格は2000人とする、これ以上増えることは非常によくない事であり
様々な問題になる恐れがあるからです。

109 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 01:02:57
↑賛成

110 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 05:51:41
カイロバンザイ!http://okawa-chiropractic.air-nifty.com/diary/

111 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 23:51:15
↑ポキポキバカ色!

112 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 01:05:48
age

113 :整形外科 院長:2005/04/19(火) 00:31:04
おまえら
バカ獣性 今年の国試で 合格点取れない椰子 たくさんいるだろ。
包帯ろくに負けない 慰安マッサ−ジ バカイロしかできない椰子も多いだろ。

頼むから もっと勉強 練習しろ。 

114 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 14:09:37
>>113

スレの意味もわからないのか??

地方出身者のいなかものだな?

115 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 17:56:33
>>113オマエも医師の中では落ちこぼれの整形じゃないか!内科の医師が言ってたぜ!大工・さ・ん!!

116 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 18:44:42
だがその内科のことを「風邪程度しか診ない輩」と評した外科医もいる

117 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 18:54:03
外科だって色々いるだろ?町医者から心臓・脳外だっているわけだし。 一概に言えないが、耳鼻咽喉、整形、眼科はおちこぼれ!

118 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 19:07:19
>>113そんなに人を見下して言うくらいの整形だったらアナタ達も余ってるから、もっとお勉強して小児科医になれば〜(笑) 人足りないよん!

119 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 05:41:58
誰だって、警察はもちろんのこと、行政の対応・役所の文書主義・点数のひきかたや陰険で因果な業務内容・税務の取り立て方等等で、
役所関係者に対しては、とりわけいやみでいやな思いをさせられた経験があると思います。私も君も貴方も警察はもちろん、行政機関が
大嫌いなはずです。やつらこそが、民間企業・民間人の敵であり、ピンハネ屋であり、ダニであり、ヒルであり、天引屋なのです。最低
の商売なのに、彼らは、自分達を平然と正当化してしまいます。税金で公務と職権をたてに利用して遊び歩いているのです。給料ピンハ
ネ屋である公僕奴隷の意識がない役所公務員をもっともっと削減・解雇するべきです。

120 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 05:51:17
>>119
そんな役人すなわち厚生労働省のお偉いさんたちに管轄されて
指導に従わねばならない業界の哀しさ

121 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 17:11:18
>>120変な落ちつけるなよ。
どの業界もそうだろ?

122 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 23:16:19
みんなそうだと思いますが、W役所行政Wの給与天引ダニヒルマンは、吸血鬼にみえるし異星人であり、関係を持ちたくありません。
やつらは、本当にわたしたち市民・民間企業・会社員を守って保護しているのか。職務怠慢で、点数を引こうと
しているだけではないのか。天下り行為をみているとW守秘義務Wを厳守する公務員なんているのか。各関係機関役所と連携プレーで、
民間会社を役人に都合のいいように下請け業者あつかいしているだけだろうが。本当にイヤなやつらだ。やつらは、回虫であり、寄生虫なのか。
これこそが<<公務員の職権乱用行為>>なのであろう。公僕・下僕の分際で、職権を傘に来て、市民からの税収でたべさせていただいているのに、
意識が低過ぎる。しっかり、上司の監督と市民からの目の下で、行財政改革革新圧縮縮小削減をやっていろ。



123 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 21:34:01
僕も、私も、君も、あなたも、いやみなお役所行政は、心底、嫌いでしょうな。

124 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 15:26:37
あげ

125 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 17:19:57
おいらが灘や開成出て東大法科に入り国家公務員一種を取得し官僚になったらきっと
ノーパンしゃぶしゃぶで天下国家の未来ビジョンを熱く語ってますな

126 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 22:52:33
『官公庁の公務員ども』は、だれが見ても≪ぎょう虫・回虫・サナダムシ≫でしょう。
≪中央官庁の国家公務員現職≫が言っていた事は、「役所に出入りする会社は、役所の請負業者、出入りする民間人は数を引きまりピンハネする為のカモたちであり、役所の
中から観ていると、アリンコや働き蜂がうろうろして、現金を上納してくれているのだ。」((働いているそぶりをして、これが役人の企業社会を食い物に
している本当の根性))、「頭は悪い方に回転させるための道具であるのだ。」あんたら下僕社会で生きている役所の公務員が、【民間の企業経済活動】に口
と頭を割り込むな!赤の他人の<公僕>に決められ言われる筋合いなどない!警察・行政マンも『民事不介入の大原則』をもっとしっかり徹底的に守る
べきだな。人をバカにして見おろしわざわざレッテルまでを貼りにくるな。やつらの[やとわれ番犬]の得意分野はうら金のにおいをかぎまわる事だけか?
<道路上でイヤナ警察行中に止められたり点数引かれたり>、<外出での買い物でも何かに漬け込まれて税金取られたり・・・>と
税金どろぼうによるタカリ屋行為で、ほんとにいきなり腹たちますよね。役人が言っている事なんか、どこでも《たてまえ理想論者》であり、
《本心はきたなこいヤクザ以下のギョウ蟲である》この【矛盾】だらけで、でたらめな行政によるカツアゲ・ユスリ・タカリ・ハネアゲ方は、
「これはみんなのねがい」であり更に改革し、嫌味な小宇宙の家ダニ公務員は、みんな涸気持ち悪いからやめさせて戴きたい
と国民は市民社会人は思っています。


127 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 15:27:28
日本において公務員はダニではない、人間である。
むしろ俺たち公務員以外の物がダニ、っていうか奴隷。

    官僚
   政治家
 その他の公務員
公務員の20倍の人数の公務員以外の奴隷

という日本型社会主義国家の運営費を奴隷から搾取しているのです。
我々は公務員のために働く奴隷なんですよ。あきらめろ。
または選挙行け。(でも自民党へ入れないと銃声ヤバイかw)

128 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 23:49:17
なんで、【官僚】に甘い汁吸い取られていや〜な思いさせられ、夜の町遊び歩かせるために、
高額な税金わざわざ搾取されつづけなきゃならんのだ。
第4の権力≪マスコミ≫はもっとしっかりと官僚どもを48時間体制で4方8方から、監視して報道やらないとダメになる。
でも夜のニュース番組解説者達とりわけ特に役人どもに対してはいいこというなーー。



129 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 00:13:19
公務員の特技すなはち、まったく面識すらない赤の他人のアラをほじくしかえして
いやーな、いやーな、とーってもいやーな思いをわざわざさせて、人様をこばかにしてつけあがること。

130 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 09:49:24
行政のぎょうちゅうがやる不必要なサービスなんか、余計なお世話であり、職権濫用しているひくつな公僕公務員なんか、いらない。
行政改革で、変な公務員を島流し左遷にするできです。

131 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 09:12:46
スレよよ〜くみなはれ!!

132 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 12:44:34
行政マンのやりかたは、えげつないし、いやみたらしいし、すかさずピンハネしようと考えるし、強要まがいなんだ。
行政マンだけは、大変迷惑だし、勝手に下請け扱いしないでくれ、勝手にこっちに(医療関係機関)こないでくれ。

133 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 12:48:17
たしかにとんでもない公務員はたくさんいるが
猫も杓子も公務員と名のつくもの批判して意味あるんか
役所で割腹抗議でもするならまだわかるが

134 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 15:01:42
本当に今年の必修は五十問なんですか?

135 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 18:38:30


136 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 19:29:26 ?
あーあー50問か


137 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 19:44:07
必修なんてもんなくして相対評価にすりゃいいんだよ。

138 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 20:14:27
地方の学校なので必修の事がよくわかりません!本当に今年は五十問なんですね!

139 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 21:40:33
通達みたいの出てるよ。必修50問て。14回はもっと細かいとこも出題されるよ。合格率も確実に下がる。

140 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 09:55:41
139さんありがとう!それにしても嫌だな!

141 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 11:39:08
がんばりや〜

142 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 22:04:28
厚生労働省のやつら、あちこちの学校に一方的な通達まで出して強制しようとしてるんだな?
どこまでも、いつまでも、いや〜なやつらだな。役人の試験班関係者さん・学校職員も
ありがた迷惑なので、押し売りセールスみたいに、なんでもかんでも、一方的に押し付けて
来ないで下さい。

143 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 02:24:21
役人さんや専門学校の先生へ:少しくらい苦労している社会人学生や大変な学生の身にもなって下さい。
だから、学校の定期試験や国家試験をこれ以上に難解にしようとしないで下さい。大学入試と勘違いしない
で下さい。出題内容や範囲、必修問題を増やしたりしないで下さい。大学入試センター試験とは、性格など
がまるで異なります。足切りまですることはないでしょう。必死に勉強していた人がかわいそうに。難解な
問題ばかり出そうとしないで下さい。

144 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 00:26:22
age

145 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 01:13:55
必死に勉強して落ちたら馬鹿なんだってことで諦めつくでしょ?
国家試験の勉強なんて現場での苦労に比べれば屁でもない。
そんな甘ちゃんんな奴は柔整師にならんほうがいいぞ。

146 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 20:34:25
東大ほか国立大学の入試勉強みたいな言い方だな。俺達は、受験一筋の大学受験生じゃないんだ。
受ける方の苦学生にも言いぶんはある。うえから、一方的に決め付けようとするほうが悪い。
ちゃんと、授業は出てるし、自宅でも勉強をしてる。その上、仕事もしているわけです。
勝手な決め付け方、上からの言い方が悪い。ひっかけ問題が多いのに解きにくい問題を増やすな。
だいたい国試の表現はまわりくどいし分かりにくい。

147 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 21:39:17
↑勉強が嫌なら、柔整師でなく『整体師』としてがんばりな(^^)v

148 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 19:26:17
>>146君は何で資格を取りたいの?
勉強が大変なのは分かるけど、自分が不幸の主人公になるのは違うんじゃない?
君みたいな椰子が何でも人のせいにするんだよ!

149 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 20:10:48
>146
何だかんだ言ったって10人に7人は合格してるんだよ。13回ではだけど。
大学受験生?比べるものがおかしいだろ?
表現が回りくどかろうがひっかけが多かろうが合格する奴は文句言わず空いた時間に必死こいて勉強しとるよ。
でも13回は内容としては総じて簡単だったけど。
あのレベルを難しいと言ってるなら今のうちに諦めたほうがいいぞ。
東大や国立大学の試験なんかよりこらからの職としていこうとする資格の国家試験の方が大事では?とも思う。
ある意味人生かけた国家試験だからね。

150 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 21:01:40
>>>146苦学生とは笑えまっせ!
柔整の国試くらいで苦学生とは?
(ちゃんと、授業は出てるし、自宅でも勉強をしてる。その上、仕事
もしているわけです)それであなたは合格するよ。
むしろ仕事してないやつのほうが落ちるよ。
がんばれ!

151 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 23:18:16
バイトした方がいいんですか!?

152 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 02:02:09
この業界には向いてない!
人生甘く見杉!!!!

153 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 13:25:01
>>146.>>143留年や不合格なら仕方ないが、現役なら文句いう前に勉強しろや!
留年はダメ人間!!!!

154 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 00:54:08
言い過ぎだろ!


155 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 02:19:05
オレは今年の試験落ちた!
来年は受けないぞぇ!!
来年は司法試験目指してガンガルぞぇ!!!!!

156 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 15:22:08
↑は論外だが、>>146も国宝級のアホだな!
事故中心的な考え!
仕事でもそうだろうな!一生言ってろ

157 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 00:25:37
うちの学校に全生徒から他の教師からも嫌われまくっている先生がいる。テストがない、と言っておいてある日
いきなりテストを始めたり、選択式回答方式だ、と言っておいては、論文のテストをしたり、字数を
すくなかったり、字がよみにくかったりするだけで、数人を呼び出して居残りさせたり、テスト監督の時は、
前から見ているから、と言っておいて、テスト時間中になるたびに、何回でも教室中うろうろみてまわったり、
とこういう様なうっとうしい役人みたいなタチのな先生って、他の学校にもいるのですか。

158 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 01:50:20
そんなの、いねーよ!
どうせ新設校だろ?

159 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 15:52:24
第13回の合格率を高くし過ぎた事を反省した財団は第14回の合格率を前年度より
10%近く低くする事を決めたそうだ。(おそらく60〜62%)
どうする?

160 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 18:38:36
159 そのように考えてるのは間違いないかと思いますが
決定ではないでしょう。今年は正直、手探りで
本当に落としにかかるのは14回からというのは誰もが知る規定路線
みなさんがんばりませう。

161 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 21:00:12
>>159俺もそんな事聞いた事がある。
あくまでも予想だか、毎年10%位づつ合格率が減って、最終的には30〜40に落ち着くのではないか?
既卒の合格率はもっと低くなる…
最低限、現役合格しないとキツクなるね!


162 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 21:05:24
必須50問は噂でなく決定?
卒後臨床研修制度は、平成17年度から実施は決定です。

163 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 12:06:05
卒後臨床研修制度は、平成17年度からの実施が決定されたんですか?
この研修を受けないと開業できない等の法的強制力が有るんですか?


164 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 14:06:05
多分 必修は今までどおり30問だけど 問題レベルが上がるのでは??
13回では必修が簡単すぎたから!!

165 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 15:51:14
俺もそう思うぞ!
http://s03.2log.net/home/kkk666/

166 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 23:59:27
今後の展開

1.第14回は確実に必修のレベルが上がる
2.再来年くらいから、実技も不合格者が・・・
3.いずれ 5択になる
4.各教科から爆弾問題(必修以外で:13回の必修レベル)

と思われます。

167 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 08:15:12
age


168 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 09:18:06
>>166ネタ元は?

169 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 18:45:04
必修の50問決定したね(涙)今日校長から説明されました。合格率もかなりダウンするみたい(涙)卒後研修も受けないと開業できないしほんと厳しいな(涙)うちの学校情報早いから皆さんはまだ知らないと思います。ソースは厚労省試験局です。

170 :今年の合格者:2005/05/17(火) 23:33:39
20問追加はかなり大変だよ!
これから柔整に入学する椰子はヤメといた方がイイね。

171 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 23:59:39
必修の50問決定したね(涙)今日校長から説明されました。合格率もかなり
ダウンするみたい(涙)卒後研修も受けないと開業できないしほんと厳しい
な(涙)うちの学校情報早いから皆さんはまだ知らないと思います。ソース
は厚労省試験局です。

うそーーーだーーー




172 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 08:25:43
何だ、ウソかよ!
荷ちゃんだからな(笑)

173 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 09:42:19
>>171オマエは一生、開業できないな!

174 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 22:31:14
研修制度未だ350人しか申し込みしてないらしいね。合格者2900人のうち。早くも研修制度の危機。どうせ受験料値下げの補填の為のみに作られたんやから。要らないね。

175 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 21:17:26
第13回の合格率を高くし過ぎた事を反省した財団は第14回の合格率を前年度より
10%近く低くする事を決めたそうだ。(おそらく60〜62%)
どうする?

176 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 02:05:10
>>175

点取ればいいんじゃん

177 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 03:47:52
厚生労働省は、今年、栄養士(国家資格)の追加合格者を250人出した。この国家試験は、最終学歴と
経験年数などにより、受験科目数がちがうのが特色です。これからの医療系・国家試験もこういう措置をとるのでしょうか?

178 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 06:47:29
柔整の連中は整形に負けない知識を誇りとするのはよいんだが、
あまりにも一般常識なさすぎるぞ。スポーツ新聞しか読まないやつとか。
エキスパートだからって専門分野しか知らないやつは、患者との
コミュニケーションもままないことを肝に銘じるべきだ。

179 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 18:10:46
>>178
「ままないこと」ではなく、ままならないこと。の間違い

180 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 02:16:42
↑ヤボだねぇ〜。
(´ゝ`)eded`i!

181 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 22:24:25
そうなんだ!

182 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 11:11:10
age

183 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 09:32:59
age

184 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 02:39:07
専門学校に行っている人達にあまり高いレベル・ハードルを望んでみたりするのは、やめておきます。

185 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 21:31:15
そうだねW
いろんなスレ見てると合格率も相当、高そうだし何でこんなに板がたくさんあるんだ?

186 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 21:36:35
【ムジィ】第14回柔道整復師国家試験【ダメポ】
にならないようにねW





何でセンモンってバカなんだ?

187 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 16:18:29
ムジィ ってなに?

188 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 13:42:35
来年はかなり難しくなるぞ!
新卒以外は諦めぽ!

189 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 04:09:09
自由の国:アメリカのように日本は、もっと規制緩和をしないと国際化競争主義では、
生き残れない。学歴から重んじて大学名などで縁故入庁させる役所の役人が次々と
経済的自由権をうばい去り〔国際的におかしい規制≪ワッパ≫〕をかけては、はたからみてたのしんで
いやがるのが役所の実態であるから、経済社会は、落ちぶれ落第したのだ。

190 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 14:37:47
あけ

191 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 01:07:23
能力のない人間ほど規制緩和をひっかかる。
肋骨が何本あるのかもわからないようなやつに、資格なんか与えてたまるかよ。

192 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 01:54:43
ブラジルの首都すら知らない馬鹿にもな

193 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 02:22:40
バカ!
ブラジルの首都知らなくても最低限の常識と普通の人間性、最高の治療とサービスで患者は再来院してくれるよW


194 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 02:26:17
>>192
固定観念と思い込みの椰子!
ハイ!一人消え!!

195 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 04:13:42
ふふ…予想どおりの反応。一般常識も知らずに患者と会話が
成り立つと思い込んでるやつらばかりだからな柔整は。

196 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 04:17:44
195の補足な。最高のサービスと充分な技術、それを目指すのは
言わずもがな。それくらいはわかった上で言ってるから。

197 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 16:34:15
>ふふ…予想どおりの反応。
きもい!!

198 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 03:07:33
肋骨が何本あるのかもわからないような国試負け組が、最高の治療をしてくれるそうです。
まぁ金儲けが目的なら、いい加減な治療で患者を騙して何度も通わせることが平気でいられることの方が重要になる。
俺はそんな人間にはなりたくないが。

199 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 10:52:42
198>何者?いくらなんでも肋骨何本って胸椎の数知らないなんて人いないでしょ。

200 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 15:02:35
流石に、大まかな全身の骨の本数と名称ぐらいは
どんなにアホでもコクシ受けるだから覚えてるだろう。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)