5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lt;大阪>履正社鍼灸柔整pt<十三>

1 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 18:27:46
思う存分語ってください。

2 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 18:34:43
ここの学校は昔から商売替えばかりしてます。最初はビジネススクールの学校だったのが、紆余曲折してスポーツ学校となり、3年前に鍼灸柔整が設立。今年に一期生がでるころに、今度は4年生のpt科が誕生。

3 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 18:38:15
淀川にすんでますが、H成とどちらがお勧めですか?同じ時期にできたnホンと比べたらどちらがお勧め?

4 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 18:40:05
もうすぐ出る国家試験の合格率や在校生や卒業生の話を聞くほうが確かですよ。

5 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 18:46:39
鍼灸は毎年定員割れしてるそう。願書だせば誰でも通るみたい。その代わり柄が悪いかも?

6 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 19:04:33
あ〜、十三にある学校ね。 学生を見る限りはろくでもない連中が多いという印象だよね。


7 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 23:57:11
十三の踏み切り前のタバコの吸殻はやつらのしわざ。タバコのポイ捨て注意したら絡まれました。

8 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 00:26:50
それまじ?一部の人だけじゃないの?

9 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 19:33:02
とにかく、柔整科のレベルはどこの学校もひどいらしいね。
ここも、多分、同じだと思う。
教員もろくなのがいないって。

10 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 23:47:26
バイトで外部から来てる、ほんの一部の講師は素晴らしい方もおられますよ。専任教員はどうなのかな?

11 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 23:51:16
以前友達が平日の学校説明会に夕方行きました。エレベーターで在校生と肩が当たった時に絡まれたそう。

12 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 00:00:19
ふつうに良い学校です。素晴らしい学校です。生徒の柄も良い。熱意もある。専任教員や講師陣も良い。担任も依怙贔屓しないよ。皆さん、是非入学して下さいね。おそらく関西ではトップレベルの学校。いや日本でもトップレベルの学校です。

13 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 00:14:19
良い学校です。競争率も高。品行方正。柄良し。十三踏切のタバコの吸い殻は皆で拾ってる。担任先生も依怙贔屓やアカハラなんて無し。関西でもトップクラスの学校。国試合格率も、おそらく95%以上になる見込み。受験者諸君入学しよう!

14 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 00:16:32
良い学校良い学校。

15 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 00:36:36
専任教員・・・調べてみたけど、たいした人物じゃなさそう。
最近、専任教員になったって感じじゃないかな?
そんな人に教えてもらってて大丈夫? 良い学校?
その分、ほんの一部の講師に委ねてるのじゃないかな?・・・想像だけど。

16 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 10:43:34
専任教員はア○○と明○の中で一番の若造だった。
それがR社に来て急に偉くなっちゃったので業界のコネやつながりは、ほとんどなく、
研修先や就職には苦慮するものと思われる。

17 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 11:52:48
受験生の皆さん、こちらの板も参考になるよ。関西の新設学校スレhttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1110254968/

18 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 12:02:11
踏切で鞄を焦がされました。注意したら、胸ぐら捕まれました。以来、あの踏切は怖くて通れません。

19 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 12:05:01
10.11.12.13.14>の人って偉く学校誉めすぎてるけど、学校関係者ですか?自作自演は辞めてね。

20 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 12:07:48
19>10〜14の書き込みって皮肉を込めて反対の意味で言ってるのでは?どこの学校でも良い面悪い面あるけど、全面的に誉めすぎも嘘くさいからね。

21 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 12:43:43
一流の医療人になりたければ、この学校で学べ。ここに比べたらM.K.Yなどの伝統校やほかの新設は足下にも及ばないよ。ほかの学校の学生さん、うらやましい?

22 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 14:13:20
21は逆の意味で皮肉で言ってるのですよね?

23 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 14:22:57
15.16>あんたの意見当たってるよ!

24 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 14:34:51
M、Y、ァ○○出身の教員や講師ばかし。

25 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 14:42:21
15の推測当たってるよ!

26 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 14:54:12
明日以降に関西の各新設校や伝統校の合格率も分かるから、学校選びの判断基準にしても良いね。 口コミ情報も大事だけどね

27 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 14:59:57
15>Kてら の事ですか?その話し?

28 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 15:53:33
日本の柔整をダメにしているのは関西人
関西人が資格とれないっていう基準できないかなぁ

29 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 16:09:48
RはY出身の女教員のエコヒイキとアカハラがひどすぎ。気に居られた少数は天国。気に居られなかった、大多数は苦渋をのまされる。同じ500万払ってるのだから公平の精神でいかないと学校が腐っていくとの話しをやめた生徒から聞きました。。

30 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 16:37:49
学業の成績よりゴマすり能力の方がとわれます。

31 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 16:40:38
男の教員は公平で素晴らしい先生もおられるみたいですよ。

32 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 17:00:18
29>確かに
にそういうのはレベル低いけど、割りと良く効く話し。良い先生も居るから気にしない。


33 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 20:09:03
28>うざいから消えろ!

34 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 21:00:39
まあまあ、そう怒らずに冷静にね。

35 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 22:00:12
どうでも良いが明日は合格発表。皆さんの幸運を祈っております。

36 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 07:44:31
29>そんな事ないぞ!良い先生だ。非常に世話になった。悪くいうな!あんたの偏見でしょ?!

37 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 07:47:13
生理受験対策の講師は非常に良かった。でも非常勤の講師だから、引き抜き合戦で いつまで居るかは保証出来ないけどね。

38 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 09:04:18
柔整に関しては講義よりむしろ実技面でしょう。
学校の実技レベルじゃなくって実践的な話じゃないのかな?
開業もしたこと無いT先生やS先生には到底無理な要求。

39 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 09:50:32
15>Tなかの事です。

40 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 14:50:05
38>S先生ってどっち?鍼灸か柔整か?

41 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 14:59:31
文面から推測すると柔整の先生の事だね!

42 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 15:01:10
36>あんたの方が偏見!29の言う通り。

43 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 15:04:25
37の言う先生ってたぶん後2年もそこに居ないですよ。結局最後に残るのは専任教員だから その質が大事になるよね。

44 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 16:33:27
R社卒業して学校に就職世話してもらったって連中は何人いるんだ?
2〜3人程度じゃないかな?
T中は専任教員仲間でも嫌われ者という情報アリ!
R社の卒業生さん、ご愁傷様。

45 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 17:11:25
良い学校と言う割には、合格率低いな〜。 学校はいいけど、学生が馬鹿?


46 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 20:56:46
44>憶測だけで言うな!もっと居るぞ。T中先生には大変世話になってる。悪く言うのは許さない!全部言ってる事はずれてるよ!

47 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 21:00:11
45>今年は一期生だから仕方ないよ。 数字だけでわかったことを言わないように!言葉に気をつけろよ。

48 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 21:03:43
38>専任教員が開業や実技経験に乏しいのは仕方ないよ。T先生には世話になったよ。

49 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 21:17:26
44.45>大阪北部を歩く時はRの悪口言うと刺されるぞ

50 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 21:41:14
45さん、学生は あの環境で良く頑張りましたよ。逆境に強くなりました。

51 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 21:42:54
R軍団関係者の抵抗。必死ですね。

52 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 21:44:52
結局良い学校なの?そうでない方の学校なの?どちらか2者択一で答えて下さい。

53 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 21:47:32
結局新設の第一期が初めて卒業したわけでしょ?

54 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 22:13:07
国試合格率は何%でしたか?

55 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 00:24:21
75%です。ちなみに足切り留年無かったので、小細工無しの数字です。

56 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 12:22:49
52> 専任教員の顔ぶれみただけでたいしたことないのはすぐわかるじゃないの。

57 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 20:34:38
56>回答有難う。Rの講師や専任教員って 今評判の良いアム○柔整からの引き抜きで来た教師ばかりなんでしょ?Y岡出身も居るみたいだけど。じゃあ質は良い方なんじゃないのかな??

58 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 08:56:27
57> 今評判の良いアム○柔整からの引き抜きで来た教師

アム○柔整は、今の専任教員がよいということで、R社は貧乏くじをひかされたと解釈してますが。

59 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 20:26:33
58>良くわかる解説有難う!でもO林の合格率より上で良かったんじゃないかな。

60 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 21:04:46
59> 比べる対象がO林かよ〜〜。 悲しすぎないか?
  O林にせよR社にせよ、胸張って言える学校名ではないことは確かじゃないか?

61 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 21:14:04
R社は、来年に期待しましょう。
来年はい上がれないと永遠に上位は無理になる。


62 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 22:19:25
中津にある平〇医療学園の事務局長の岡〇氏は、郵便局長という公務員の立場でありながら
副業として、事務局長をしている。また、嫁の名義を使い接骨院も何店舗も経営している。


63 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 22:45:08
OもRも潰れちゃえw

64 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 10:04:58
R社はこれからだろう。

65 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 18:10:19
R社はこれから・・新設だからね。でも、良くなっていくという要素はないね。

66 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 18:34:39
R社はリハビリの学校ができたので良くなるんじゃないのかな。

67 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 19:13:28
66>逆だよ!リハビリの学科作ったのは柔整や鍼灸に見切りつけたってこと。昔から良く商売替えしてる学校だからね。

68 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 19:16:29
O林や東京の○友より合格率高かったんでしょ?東の○友、西のR。良く頑張りました。

69 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 19:34:20
やったね!勝ったぞ!

70 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 19:35:59
おめでとうございます。少しずつレベルアップして行けば良いです。

71 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 19:37:51
62>平○も悪い噂結構あるね。国試情報&問題が漏洩してるって噂もありましたね。

72 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 19:39:58
63>Rは不滅!超優秀な講師陣と超優秀な学生たちばかりだよ。

73 :名無し専門学校:2005/04/02(土) 08:23:41
70> 少しずつ・・・無理っしょ。 そんな様子もないじゃん。
   

74 :名無し専門学校:2005/04/02(土) 11:25:34
今年は浪人の居ない一期生のみだったから、総合合格率がマシに見えるだけ。浪人の合格率は各校30〜50%だから救済対策しないと、来年は合格率は落ちるよ。総合合格率が高いとこは浪人の合格率も50%以上と比較的頑張ってるからね。

75 :名無し専門学校:2005/04/02(土) 11:28:00
74>そうだよね!新設学校は新卒だけの合格率で対比しないと比較出来ないよ。

76 :名無し専門学校:2005/04/02(土) 11:34:06
うん。その意見当たってるね!総合合格率は50校中17位と上位に見えるけど、新卒合格率で見ると32位と下位になる。これは浪人が居ないってカラクリだね。

77 :名無し専門学校:2005/04/02(土) 16:46:11
ちんこ

78 :名無し専門学校:2005/04/02(土) 22:28:29
77>バカは去れ!出ないと、R暗殺軍団が おまえを抹殺に行くぞ。

79 :名無し専門学校:2005/04/02(土) 23:41:28
77>はRの本当の怖さを知らないのね。 かわいそ!

80 :名無し専門学校:2005/04/02(土) 23:51:23
Rはこれから伸びます。関西の名門、トップクラスの学校目指してます!この暑いスピリットはRだけでしょう。

81 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 00:03:12
新卒合格率が31位以下は学校存続する価値なぁ〜〜〜〜〜〜し!
よってRも価値なしw

82 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 00:09:07
81>おまえが存在する価値なしじゃ

83 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 00:13:32
http://sqs.jp/ というサイト掲示板に 辻i先生の事書いてる人いますね。これって柔整の先生?

84 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 00:16:00
サンキュ〜〜〜!82ww
馬鹿学校の生徒さんww

85 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 00:21:04
↑アホ

86 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 00:22:20
Rって臨終のR?

87 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 00:28:08
コミュニティースポーツ?なんの学校?スポーツ選手養成学校だな・・・。

88 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 00:36:36
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1110254968/ こっちを読めよ。詳しいぞ!

89 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 03:07:10
来年は国試総合合格率トップの F岡柔整抜いて全国トップ校になります!力の入れ方が違いますから!

90 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 03:27:58
関西最古の伝統校のY岡に合格率で勝ちました。これって自慢して良い?それともY岡が落ちぶれただけかな?

91 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 03:30:23
90>そうだよ!落ち目の学校に勝っても自慢にならんよ!

92 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 09:38:48
90>Rの専任教員って、その落ちぶれたY岡の出身者らしいよ。

93 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 09:49:01
いろいろ噂があっても やはり 自分の出身校に誇り持ちたいです。

94 ::2005/04/03(日) 09:59:54
Rの○崎っていう講師は、仕事もせずにフィリピン女に溺れて、経営する鍼灸整骨院は潰れるそうな…
誰もそんなとこで働きたくねぇ〜!
よね(`ε´)

95 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 12:39:55
94>新旧科の事かな?銃声科はY岡やM治新旧大學銃声科に合格率勝ちました。 O林や 悪名校の○友 にも勝ったぜ。 ゆっくりじわじわと上がって いずれは日本のトップ校となるでしょう。

96 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 12:43:01
86、87>はバカ!Rの入学試験落とされて逆恨みしてるのかな?かわいそーに。

97 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 12:48:08
もうすぐ新旧科の学校別合格率出たら、トータルな評価出ますね。

98 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 15:13:51
95>新旧だと思います。
整骨院に通っていたのですが、不在の理由を聞いて、気持ち悪くなって行くの止めました。
患者も馬鹿ではありません。言動で人柄はわかりますよ!
ましてや体触られたく無い…(-_-#)


99 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 15:51:52
98>情報有難う!Rって講師に問題あるの?

100 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 15:56:39
依怙贔屓やアカハラがあるってのは どこの宣誓の事だろうね?情報求む!

101 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 21:41:15
100>銃声の ○藤 のことかな? 詳しくなくて御免。

102 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 23:24:55
何科の誰の事かは知りません。仮にSとつけましょう。気に入られたら酒代奢ったり、出席率が規定未満の生徒を操作で救済。そうで無い時は陰湿な虐め。アカハラ。ノイローゼで辞めた生徒も居る。同じ500万払ってるなら公平に扱えよって友達が言ってた。

103 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 23:34:48
アカハラってアカディミックハラスメントの事?要は宣誓と言う権力を利用して生徒に圧力かける事でしょ?文部省や厚生労働省が聞いたら問題になったりして。○友の事件迄行くと極端だけど、ほかの学校でもある事なんかな?

104 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 23:37:36
多かれ少なかれ程度の差はあってもどこでもある事かも。ただ今後そういう学校は淘汰されるだけ。

105 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 23:39:31
【韓国】大統領「日本は東朝鮮」発言、全土で波紋…【暴言】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1112107584/l50

106 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 10:21:11
荒らしはスルーでいきましょう!

107 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 10:37:45
101、102>私はS宣誓にもT仲宣誓にも、大変お世話になったよ。良い宣誓だと思う。生徒の面倒見の良い 一生懸命な宣誓。

108 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 16:48:35
107>良い宣誓だと思う

その割に、業界では嫌われ者扱いされるのは何故?

109 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 20:15:58
108>そんなに業界で嫌われもの扱いされてるの?S糖、T仲の二人ともですか?情報求む!やはり過去に某かあったの?

110 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 23:01:05
それって何科の宣誓ですか?

111 :あむs卒業生:2005/04/05(火) 01:33:16
編むスは来年あかんよ。今年は生徒が団結してがんばりすぎた。

112 :あむs卒業生:2005/04/05(火) 01:34:56
でも来年この数字を維持しようと講師ががんばるかもな。t尾先生が・・・

113 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 09:00:04
ア○スが健闘してる理由がわかりました。有難う!

114 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 09:55:43
109> 叔父が専任教員しているのでそこからの情報。相手にされていないというか、嫌われているというか、結構、調子のいい人らしいね。
   横のつながりはほとんどないって。

115 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 12:13:26
114>情報有難う。調子の良い人ってのは事実ですね。針小棒大に物事を おっしゃる癖があるので話し半分に聞いておいた方が良いかもしれませんね。でも専任教員ってどこともそうじゃないのかな?

116 :114:2005/04/05(火) 17:30:15
115>専任教員ってどこともそうじゃないのかな?

確かにそれは、言えるね。 多分、やったこともないことをよくもまぁあんな風に講義できるもんだなと思ったりもするね。
調子がいい人のための商売かもしれないね。
その中でも嫌われ者ってことは、相当なものかも。

117 :リセイ者在校生:2005/04/05(火) 23:21:15
t中の舎弟が辻i。辻iはt中のコバンザメで生徒には金品たかるハイエナ。編むスから漂流してきた・・・


118 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 09:24:21
117>マジですか?!そんな評判があるとは知らなかった。

119 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 12:24:02
どんな宣誓にも長所短所あるよ。良いところを見て行けば良いんじゃないの?

120 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 16:54:50
117>在校中なのにそんな事言って良いのかな?

121 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 17:43:16
すんまそん!

122 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 17:43:38
冗談

123 :亜OB:2005/04/06(水) 17:52:30
tuji…目が死んでた。漂流予定だからってアノ覇気の無さはorz

124 :リセイ者在校生:2005/04/06(水) 19:23:28
編むスでも目が死んでましたか・・・

125 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 21:34:30
123、124>生まれつき、ああいう目をしてるだけじゃないの?授業が分かりやすいとの評判聞いたよ?!

126 :リセイ者在校生:2005/04/06(水) 23:11:59
根性が腐ってるから目も、もともと死んでるんか。納得。包帯の授業は毎回自習みたいで楽しいです。編むスでは2期生の美人姉妹の片方と保健室で鍵かけて。。。してたらしいよ。風邪薬もらいにいった生徒が見たらしい!!すごいね辻i宣誓!!

127 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 06:25:50
126>でも部屋に鍵かけてたのに どうやったら目撃出来るの?素朴な疑問。

128 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 09:26:04
>毎回自習みたいで楽しいです
アカンやん…。

129 :亜むスで有名人:2005/04/07(木) 10:15:16
ドアのノブをあまりにもガチャガチャするからあせってでてきたらしい、ko泉妹
はベッドにのこってた。たぶん寺宣誓と思ったのであせってちゃんと服着れなっかたんでしょう。
普段から辻井ちゃんてよんでたで妹。

130 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 19:06:49
ネタ情報有難う。 しかし学校関係者が見たらビックリするようなネタだね!

131 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 19:13:54
126、129>そうだったんですか。これも生まれつきのものだったら仕方ないかな。目つきと同じで。真面目な宣誓と思ってたんで潔白を信じたいがね。

132 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 20:17:27
128>私もそう思う。自習に授業料は払ってられません。 ○寺は包帯巧かったらしいよ。依怙贔屓やアカハラもキツかったらしいけど。あちこちの柔整新設校渡り歩いて支度金(1本)詐欺で全国行脚中。

133 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 20:23:39
なんちゃって!

134 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 20:25:00
冗談かい?!

135 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 20:28:28
その噂は聞いたことある。

136 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 20:32:15
良き宣誓やクラスメートに恵まれ素晴らしい学校性活をエンジョイしてます。 国試対策も毎日授業聞いてたらチョロイもんですよ。 是非、後輩諸君の御入学をお待ちしております。

137 :亜むスで有名人:2005/04/07(木) 22:14:32
阪神の矢野選手の従兄弟が編むス3期生昼間部にいてて、
辻i宣誓は毎月甲子園のbox席を要求、席が取れないときは
いろんな選手のサインを要求。あまりにも毎月要求がひどく生徒はなやんでいた。
夜間部にはJRAの職員関係者がいてたらしく、競馬場の指定席を毎月要求してたらしい。
辻i宣誓に目つけられると骨までしゃぶりつかれるよ!!

138 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 22:38:15
授業受けたことあるけど、にわかに信じられない!話し作ったりしてませんか?!全部裏付けのある話しなの?

139 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 22:48:13
根拠の無い話しなら聞きたくないな!

140 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 23:00:43
Rの信頼と体面を守る会結成!

141 :亜むスで有名人:2005/04/07(木) 23:43:07
他の編むスのOBに聞けばいいよ!わかるよ。

142 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 11:03:22
140 結成おめでとう


143 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 15:01:07
142>ジョークのつもりだす。

144 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 15:15:25
鍼灸科はどうですか。

145 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 22:37:03
140>Rに信頼と体面なんかあるの?


146 :亜むスで有名人:2005/04/09(土) 00:08:29
まだまだネタあんで〜

147 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 09:28:38
146>T中、Tじ S藤に関する情報きぼ〜ん。

148 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 12:55:39
140 そらーある、やろーう。

149 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 17:37:56
144>新旧顆に御入学されるのですか?おめでとうございます。

150 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 17:39:08
145、148> あるある!

151 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 17:40:39
146>ネタ本当に持ってるなら勿体ぶらないで出して下さい!

152 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 17:53:29
147は在校生か?知ってどうするよ?!在校生なら分かるでしょ?!

153 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 21:54:17
情報の出し方によっては、第2の○友になる可能性あるんでこのへんで止めときますか?

154 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 21:55:22
どんな学校でもツツイタラ色々出てきますよ。別に珍しいことじゃないよ。

155 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 22:56:23
もっとツツいて膿を出してみては? 健全な教育機関になってもらう為にも。

156 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 23:00:10
いやいや健全で素晴らしい学校です。皆の言ってるのは誤解ですよ。今年受験の方!新旧も銃声も お進めです。きっと卒業時には素晴らしい医療人に成長されてることでしょう。

157 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:04:30
関西のトップ校です。

158 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:06:09
人格の優れた専任教員と教員免許試験に合格した一流の講師陣。

159 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 01:08:41
合格率は新旧銃声とも、ほぼ100%と驚異的。

160 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 18:00:54

の学校みたいに寄付金はとりません。

161 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 18:14:28
k乃宣誓、良い宣誓だったのに辞めて残念。

162 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 18:25:31
s朽ち宣誓は良い宣誓でお世話になりました。

163 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 19:46:44
今年からPT顆の生徒が入ったんだね?4年生の授業ってどんなことしてるのかな?

164 :亜むスで有名人:2005/04/10(日) 21:15:13
t中雅と辻iは亜むスやったからネタあるけどs藤はわかれへんよ。
とりあえず生徒に何歳か実年齢言うてる?亜むスでは年いった生徒が多かったから
年ごまかしてたで。
まずはコネタから

165 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 23:11:19
年齢は言ってたよ。

166 :亜むスで有名人:2005/04/11(月) 00:02:01
32歳やで。亜むスでは30後半て自己紹介してたで。亜むスは30後半以上が3分の1くらいやったから実年齢がいえなっかたみたい、生徒ほうが年上ってやっぱりいやなんかな?
リセイ社は18歳新卒とかいてそうで気軽みたいやね。


167 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 14:48:31
新入生諸君へ、休まず頑張れ。

168 :関東組!:2005/04/12(火) 01:38:33
朋友スレ見て欲しいのだけれど、関西には『高間堂グループ』ってある?かなり悪質な奴らみたいだけど。 難癖つけて治療院を潰しにかかってるみたいだが。

169 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 15:07:36
168 ほんとうですか。


170 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 15:44:00
聞いたこと無いな。

171 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 15:45:24
S党宣誓もS朽ち宣誓も酔い人ですよ。御世話になってます。

172 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 19:39:11
171 よかったね。

173 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 23:35:26
良かったね。めでたしめでたし!

174 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 11:18:31
業界自体が沈みそうなのに、どこの学校でもいいんじゃない?
こんな資格を取らない方がよかったってことにもなりかねない

175 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 16:08:43
ナイスな回答やね!

176 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 21:08:29
174は口出しするな!

177 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 23:48:49
ここってどういうスレ?

178 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 09:45:32
板名とおりのスレだと思いますよ。

179 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 10:50:15
きっついなぁ〜、このスレ。

180 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 12:04:02
lt;大阪>履正社鍼灸柔整pt<十三>
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1111742866/

181 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 12:59:22
174>そのとおりですね。

182 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 13:01:43
174さん、私は賛成です。

183 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 20:37:18
柔整の業界ってどうして沈むってわかるの?

184 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 21:58:11
144鍼灸は定員割れてるよ。誰でもはいれる。

185 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 23:21:10
誰かRの明日を占ってください!

186 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 23:24:18
PT顆も銃声可も晴れ時々曇りのち雨です。新旧化は曇りのち雨です。

187 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 23:45:00
ちなみに合格率はこちらにhttp://sqs.jp/

188 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 07:53:40
179>そんなキツい奴ばかりじゃないよ。伝統校が良いのはわかってるけど諸事情で新設校を選んでしまった人もいる。関東の○友みたいな悪質校でも在校生や卒業生になってしまえば悪く言われて気分良くない奴も居るんでしょうな。

189 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 14:55:12
鍼灸科は楽しいですか。



190 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 15:35:26
入って航海した人も居ると聞きました。新旧も銃声も。

191 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 22:51:09
189>すごく楽しい!

192 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 23:29:24
PT可は楽しいですか?

193 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 07:40:37
192>今年に第一期生が一年生で入ったばかりでしょ? 入学して二週間じゃ未だ状況分からないと思うな。でも他学校が三年制なのに敢えて四年制選ぶメリットって生徒にあるの?

194 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 07:45:44
メリットあるから入学するのでは? これから全学部伸びて行きますよ!

195 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 19:52:37
私も良い学校と思います。

196 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 07:05:16
今年の新旧可の合格率は何パーセント?知ってる方教えて下さい!

197 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 20:36:03
未公表なのかな? 学校に聞いてみたら?教えてくれるかも。

198 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 23:54:15
この鍼灸資格をとったけど馬と鹿の喧嘩をさせるやつもあほだな、はっはは、俺
は柔整も鍼灸も按摩マッサージ手に入れたぜ!て自慢してる。正直な話し本当は
医学部落ちたけど、資格あれば世の中面白いものだなぁ笑、でもあはき全部そろ
えないとぼこぼこなるよー、それはこの先わかっていくはず、「あ」がないとこ
ろはほとんど潰されるから気をつけてね!なぜかと言うと不景気な世の中だから。

199 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 21:08:31
196、197>新旧は77パーでした。

200 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 21:13:47
銃声は75パー。どちらも全国平均からみると・・。

201 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 21:15:37
198>のコピスレうざい!あちこちに同じコピー書くな!

202 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 23:14:34
よーく考えよー♪ お金は大事だよー♪

203 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 23:16:03
は?

204 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 14:08:14
203>だから、ここを選んで下さい。

205 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 18:46:49


206 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 19:57:22
銃声の宣誓ネタは聞くけど新旧はどうなん?

207 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 23:44:41
知らん。新旧より銃声の方が面白いネタあったりして。

208 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 23:46:29
下げ Sage

209 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 23:48:05
新設校だもの これから伸びます。頑張りましょう。

210 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 19:27:17
ねむたぁいつも大変お世話になります

211 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 22:20:23
210>おまえの世話などしてないぞ!

212 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 20:39:40
age

213 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 09:30:03
さげ

214 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 17:37:37
Y田宣誓の評判って良いの?教えてください。

215 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 17:49:41
N西 N村 a機 宣誓達の評判は? 津爺宣正 は どうなの?

216 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 21:18:07
新旧やPT顆のネタは無いの?

217 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 21:34:34
後輩が通ってます。頼むから彼が卒業するまでは存続してくれよ!

218 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 04:35:28
217>大丈夫だよ!良い学校になるよ。

219 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 10:02:46
いつもお世話になってるよ

220 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 01:37:27
きみたちも大阪鳳林なんとかみたいながっこうなの?ねぇセンモンくん?
センモンくんたちってなにべんきょうするの?

221 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 19:26:35
220 どうでも良いが【学校】や【勉強】って字くらい漢字で書けよ。この低脳バカめが!

222 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 23:29:05
Rあげ

223 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 18:54:47
age

224 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 21:35:57
>>221
お前らのレベルに合わせてくれてんじゃねーのか?
お前らバカっぽいから。(藁


225 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 23:31:58
224 お前もね!

226 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 23:34:09
センモン卒が加勢するな。キエロ(w

227 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 23:38:54
センモンくんとか書いてる奴、ニートっぽ〜

228 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 23:45:34
>>227
またまたセンモンくんみーつけたっとぉ。
逝ってよーし

229 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 23:14:49
ねむたあ〜、いつもお世話になってます。

230 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 23:24:17
オイルバランスやカイロの授業とかもあるの?

231 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 01:51:34
【精神異常犯罪者】前田ちょん明【嘘まみれの人生】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1110034771/

232 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 00:58:46
あげっちゅうー!

233 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 12:58:20
あげ

234 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 23:20:38
授業中に引き抜き損傷起こされたといってたあいつ・・・
今ごろどーしてんだろうなあ
校長に掛け合うといっていたが、学費返してもらったんだろうか?

235 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 07:04:51
御要る婆蘭酢マンセー!

236 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 01:58:58
終わったな

237 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 16:26:18
R正

238 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 22:41:40
R正アゲ

239 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 03:57:50
御要る婆蘭酢マンセー!
回路マンセー!

240 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 04:36:32
R正アゲ


241 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 04:37:53
328 名無し専門学校 2005/05/14(土) 00:20:27
理性者の行岡出の講師達はどうなん?授業おもろい?


関西の柔整新設校
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1110254968/


242 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 11:31:32
関西最強!!!!!!!http://www.nga.gr.jp/tijifile/profile/osaka.html

243 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 09:27:09
234 バイクの転倒事故などの激しい衝撃が無い限り、そのような事は考えられないよ。

244 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 09:42:14
その通りです。 根も葉も無い事を誇張するなよ。訴訟されるぞ。

245 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 15:18:25
本人が言っていたのだからねえ
で誰が訴えるの?

246 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 22:32:28
本人が言った事をそのまま書いてどう誇張なんだよ
何か都合の悪い事があんのか?

247 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 22:37:14
同感だ

248 :名無し専門学校:2005/05/17(火) 19:39:48
本当の事を書いたら誰も否定しないな

249 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 21:08:03
どうでも良いが、柔整研修制度ってどうなるの?担任に勧められて手続きしたが・・。合格者約3千人のうち 手続きしたのが 350人位と別スレで読んだ。廃止するなら、担任の口車で申し込んだ者はバカ見てるってこと?

250 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 23:58:53
今後の様子を見守りましょう。

251 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 04:04:16
Rあげ

252 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 14:09:05
何だか、オーリンレス凄いことになっている
所詮、2chの話題なのに・・・
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1112152409/l50

253 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 15:29:58
Rあげ


254 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 06:06:38
終わったなwwww

255 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 22:10:07
来年からの国家試験の合格率は50%以下になるでしょう。
今年落ちた人がまた受験するため、合格率をさらに下げることにする。
来年は合計5千人以上の人が柔整国家試験を受験するということと、医
療保険を扱える柔整師がそんなに増えると問題が起きるので、合格率を
下げてもらうことをお願いしたい。

256 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 23:02:59
今年の柔整師の国家試験の問題の一般臨床の問題を見ましたか?
一般臨床の問題は教科書から何割出題されていたか見てください?
5割以下なんです。
来年は解剖か生理学がそうなるだろうとのこと、ずばり難関な科目が毎年
出題される、そして爾来問題までも出題する時がやってきています。

257 :pepe:2005/06/05(日) 01:36:55
リセイ最高!

258 :在校生:2005/06/05(日) 01:38:17
何が?

259 :pepe:2005/06/05(日) 01:40:04
講師人・・・と、校長先生の人柄???ですかな。

260 :在校生:2005/06/05(日) 01:41:11
確かにレベル高いですな。

261 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 00:36:13
t氏極秘情報・・・

262 :鍼灸科:2005/06/10(金) 23:51:10
最近、授業内容や講師人の状態はどないですか?
知ってることあったら教えてくださいな。

263 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 16:03:47
来年は合格率3割近くになるのって本当なんですか?


264 :だれが・・・:2005/06/14(火) 01:42:17
そんな事あるわけないでしょう。絶対ありえん。言い切れますわ。
でも、6割ぐらいは可能性大ですな。私的には、5割ぐらいになってほしいですわ。

265 :在校生:2005/06/14(火) 01:44:57
最近、講師人はかなり生徒への圧力(ビビらせ)を入れてきますが、
気にせんでヨシですわーーーー。

266 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 06:31:43
合格率より、卒後研修やろ??
合格なんて普通に勉強してれば受かるY ^:^
みなさん、卒後研修は受けんでもよろしいでーーー!

267 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 13:52:58
アナル

268 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 06:17:25
>>266
あほな事抜かすな

269 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 07:48:55
266さんに同意でーすo(^-^)o理由は http://sqs.jp/ のサイトの柔整掲示板、【柔整研修制度の危機】参照してね。私も驚いたよ。五月中旬の時点で国試合格者、約3000人の内、340人しか申し込みしてないそうよ!これって支持されてないってこと?


270 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 07:50:17
261>t氏とは誰のこと?

271 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 16:20:29
PT顆の学生さんは元気してるのかな?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)