5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸川医療専門学校ってどうよ??

1 :名無し専門学校:05/03/19 00:45:58
受験生激少ないようです

2 :名無し専門学校:05/03/19 01:14:22
             / ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄\
            /(●),  、(●)V(●),  、(●)ヽ
            |:::: .,,ノ(、_, )ヽ :l:::::.. ,,ノ(、_, )ヽ  l_
       / ̄ ̄ ̄\. -=ニ=- ' 人::... -=ニ=- ' 丿 \
      /(●),  、(●)ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄, 、(●)ヽ
  ☆    |::::..,,ノ(、_, )ヽ、,, l ''   '''''   '''''   \(、_, )ヽ、,,l
  │   ヽ:::..-=ニ=- ' 丿  (●),    、(●)  |=ニ=- ' 丿
  │     / ̄ ̄ ̄\      ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |  ̄ ̄\   
  │    /(●),  、(●)ヽ:::::: ヽ`-=ニ=- '   |),、(●) \
  │    |::::.. ,,ノ(、_, )ヽ l::::::::::::.         ノ(、_, )ヽ、,, l    
  │    ヽ:::. .-=ニ=-/ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄\ニ=-' 丿
   \     \__ /(●),  、(●)V(●),  、(●)ヽ_/
    \/ ̄     |::::.. ,,ノ(、_, )ヽ、,,l:::::. .ノ(、_,)ヽ、  l
     /           ヽ:::..`-=ニ=- '.人:::.. -=ニ=- ' ノ
)))   |      __\___/  \___/
     i    :::/;;;:::::::\     \ ::::/
    /   ::::/\'''  ::::i\    :::::|::/
     |   ::::|   |   :::| |\_//
     \_/  \__/  \_/

3 :名無し専門学校:05/03/19 11:53:46
国司の合格率はいいらしい

4 :名無し専門学校:05/03/19 11:54:47
###定番###
専門学校社会医学技術学院

###近くのを選ぼう###
多摩リハビリテーション学院
専門学校 東京医療学院
日本リハビリテーション専門学校
関東リハビリテーション専門学校
東京YMCA医療福祉専門学校
江戸川医療専門学校
日本工学院専門学校
彰栄リハビリテーション専門学校

###歩いて3分でも行くな###
東都リハビリテーション学院
東京福祉専門学校

5 :名無し専門学校:05/03/19 11:59:29
何の学校?

6 :名無し専門学校:05/03/19 13:15:48
理学療法士と作業療法士の養成学校。
http://www.edogawa-iryou.ac.jp/

7 :名無し専門学校:05/03/19 15:14:37
PTにとてもいい先生がいると友達(PT)から聞いた
厳しいけど,とても親身になってくれるらしい
OTも去年ぐらいにいい先生が来たらしいが,入試の人気はないとその友達から聞いた

8 :名無し専門学校:05/03/19 15:16:29
>>4
定番ではないんだw

9 :名無し専門学校:05/03/19 22:01:27
もっと詳しく教えてください!

10 :名無し専門学校:05/03/19 22:04:15
こんな所で、広報活動ですか?

学校関係者必死だなw

11 :名無し専門学校:05/03/20 01:10:13
でもさ、資料もテキトーだよねw
パンフが紙1枚
学科説明マジ少ない
カリキュラムetc.大事なトコ書いてない
って最悪だよ。

12 :名無し専門学校:05/03/20 11:41:41
Top教員、いい先生らしいよ!

13 :名無し専門学校:05/03/20 11:48:19
あげ

14 :名無し専門学校:05/03/20 17:23:18
この学校!
PTはすごい人気!!

15 :名無し専門学校:05/03/20 17:41:38
確かにPTの評判はとてもいい

16 :名無し専門学校:05/03/20 17:47:55
OTは?


17 :名無し専門学校:05/03/20 19:21:14
笑顔咲く君とつながってたい
もしこの向こうに見える物があるなら
愛し合う2人幸せの空

18 :名無し専門学校:05/03/21 00:29:59
OTは定員割れだから

19 :名無し専門学校:05/03/21 01:32:38
PTのどこがいいの?そして,OTはなぜ人気ないの?

20 :名無し専門学校:2005/03/21(月) 16:44:01
OTそんなに人気ないのか?
洩れがいったろか

21 :名無し専門学校:2005/03/21(月) 18:39:46
OTって 医療現場では、ついでにいるだけの存在だし まともな仕事はさせてもらえないし なんか女の子が患者さんに手芸を教えてるだけって思われてる PTみたいに確立した資格じゃないもんね

22 :名無し専門学校:2005/03/21(月) 20:49:33
隙間産業=OT

23 :名無し専門学校:2005/03/21(月) 23:14:57
PT : Pokochin Therapist
OT : Oppai Therapist

24 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 10:22:27
>>23
やっべOTになりたくなってきたwwwwwwwwwww

25 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 15:54:32
>>24
ここに来れば願書出すだけで入れるぞ!

26 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 20:22:31
OTは名前と受験番号さえ言えれば合格するって友達が言ってた

27 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 20:42:53
そうだね 40点以上で合格できるし・・・

28 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 23:06:15
そうなんだー ○秘情報ありがとござまーす!

29 :名無し専門学校:2005/03/23(水) 21:10:15
>>26
OT版吉本興業ってとこか

30 :名無し専門学校:2005/03/23(水) 21:11:45
http://www.edogawa-iryou.ac.jp/
OTPTになりたい奴は急げ!!

31 :名無し専門学校:2005/03/23(水) 22:14:17
PT受けてなぜかOTに合格したんだけどこういうわけかwwwwwwwwwww

32 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 12:18:08
OTよいところだよ
一度はおいでよ

33 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 12:31:02
江戸川社会人で受けたよ。
たしか、「雨」をテーマに絵を書けとかいわれた。
社会人にたいする年齢はかなり厳しい物の言い様で
30才以上は来るなって態度だった。
そのぼろくそな言い方は、東都は嘲り、江戸川は脅し、ってかんじ。

34 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 15:44:43
>>33
それってPTじゃない?
その先生は退職したから来年からは大丈夫だとおもう

35 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 10:07:15
>>34
退職じゃなく、クビ!

36 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 10:07:48
age

37 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 15:40:07
hage

38 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 15:41:01
mage

39 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 16:03:52
>>34
その先生の名前は?

40 :あうぇ:2005/03/28(月) 09:34:22
いつから学校?

41 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 15:51:55
4月2日に入試あるよ!

42 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 19:33:47
もしかして、定員われ?

43 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 19:39:24
名前だけ書いときゃ合格だから

44 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 12:41:45
定員われわれ。
とりあえず1年無駄にしたくない奴は受けとけ。

45 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 00:25:26
>>44
PT・OTどっちだろう?

46 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 14:38:00
多分、oT!

47 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 00:17:32
age

48 :名無し専門学校:皇紀2665/04/02(土) 00:02:16
他校のPTSですでリハ助手やってます。うちのPTから聞くに、ここの副校長はやばいと聞きましたが、なぜなんですか?
あと、維持期リハと認知症が専門で、すごく腰の低いPTの先生がいたと思うんですけど、この先生も辞めてしまったんですか?
学校見学のときにすごく親身に相談にのってもらった先生なので、心配してます。

49 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 13:21:27
あげたる

50 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 00:20:57
>>48
>ここの副校長はやばいと聞きましたが
どうやばいの?

>維持期リハと認知症が専門で、すごく腰の低いPTの先生がいたと思うんですけど
パワーリハが専門の先生?
まだいるよ。

51 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 01:23:34
>>50 ありがとうございます。
どうやばいかわからないから聞いてみようと思いました。HPでトランスファーについて調べてたら、
ある研究会がでてきて、入会しようと思ってうちの病院のPTや学校の教員に話をしたら、
理由は教えてもらえなかったけど、ここの副校長もやってて、関わったらやばいからやめとくように言われたんで、
気になり聞いてみました。

あと、この先生はパワーリハもやるんですか?そこまでは聞いてなくて…
うちの先生も知ってるようで、すごく心配してたので聞いてみました。ありがとうございました!

52 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 00:35:29
>>51
ここの副校長、トランスファーの研究会の世界では、5本の指に入る有名な先生らしい。
PT協会の役員も兼務してるらしい。

かなり実力のある先生らしいよ。


53 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 04:31:17
>>52
俺はPTになって一応10年以上になるけど、そんな話は聞いたことがない。
俺がもぐりなのか…

54 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 19:23:23
>>52
なんだそれ。
誰が決めたんだ
俺は2本の指にはいるぜ

55 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 20:56:54
>>54
俺は第四関節にはいるぜ


56 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 20:58:17
ぶっちゃけOTPTの業界はやばい奴がおおい
たたけば全て埃だったってこともあると思う
あんまり気にするな

57 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 00:51:02
>>55
藻前は肛門括約筋にも入らない!

58 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 11:01:24
今日、ここ入学式でしょ!

59 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 00:16:23
入学してドォーダァ―!

60 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 20:58:19
江戸川いいとこだよ

61 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 16:48:32
学校楽しいよ



62 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 13:08:11
学校に毎日行ってる?

63 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 00:12:17
江戸川

64 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 00:21:51
コナン「犯人はお前だ」

65 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 00:06:25
>>64
お前だよ!

66 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 00:08:14
あげ

67 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 18:05:22
OT国試合格率80%らしい
PTは100%


68 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 16:51:08
OT国試合格率80%らしい(×)
      ↓
     99%が正解でしょ!

69 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 22:05:03
age

70 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 16:38:35
hage

71 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 16:44:06
71

72 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 00:26:10
この学校って、評判良いの?

73 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 22:33:21
PTOTじたい未来あるの?

74 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 23:31:30
>>73
今の所ある。

75 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 02:48:38
試験できても面接でそっぽ向かれた感じ30代は受けないほうがいいかも

76 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 15:34:10
>>75
それは以前の学科長の時!
今は変わったよ!!

77 :名無し専門学校:2005/06/04(土) 00:42:16
age

78 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 00:34:17
最近学校ドーヨー!

79 :& ◆/p9zsLJK2M :2005/06/19(日) 22:29:05
OTはないんじゃない?PTはあるけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)