5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★服部栄養専門学校★★

1 :名無し専門学校:05/03/17 01:04:55
新スレ立てました。
学生さんも助手さんもどしどし書き込みましょう。

2 :名無し専門学校:05/03/17 01:05:44
3がっど

3 :名無し専門学校:05/03/17 12:39:22
制服ゲット

4 :名無し専門学校:05/03/17 15:27:35
夏休みってどんくらい?定期3ヶ月か6ヶ月か・・・そこが問題。

5 :名無し専門学校:05/03/17 17:37:14
服部ってあの服部先生の学校?

6 :fusianasan:05/03/18 14:42:55
栄養士科って男女割合どのくらいすか?
分かる方いたら教えてください

7 :名無し専門学校:05/03/19 19:22:40
>>4
7月末から9月上旬だったような
>>6
私の時は1クラス50名でメンズは7、8人でしたね。

8 :名無し専門学校:05/03/19 19:35:06
>>7
約一ヶ月ってとこか〜。夏休み。
で、夏休みって休めるの?
休み中学校行くことっておおいでつか?(土日、冬休みなど含め)

9 :名無し専門学校:05/03/19 19:54:39
夏休み… 宿題出ます。2年では卒論もやらないといけないし。
登校日みたいのはなかったけれど
クラブとかに入ってたら活動あるかも。
ちなみに「土」曜日授業ありますよ…

10 :9:05/03/19 20:05:10
>>9
>ちなみに「土」曜日授業ありますよ…

もちろん夏冬春休み以外の土曜日のことです
すいません言葉足らずで


11 :名無し専門学校:05/03/19 20:35:53
>>10
栄養士科ですか?調理師科でも土曜日授業あるんすかね?

12 :名無し専門学校:05/03/19 20:38:06
もちろん両科ともあります。


13 :名無し専門学校:05/03/19 22:46:23
皆さん卒業おめでとうございまする


14 :名無し専門学校:05/03/20 00:20:10
栄養士科って入学前にこれは必ず勉強しといたほうがいいものってありますか?

15 :名無し専門学校:05/03/20 00:23:09
卒業パーティ楽しかったね〜。

16 :名無し専門学校:05/03/20 01:39:07
一枚田は

17 :名無し専門学校:05/03/20 01:39:33
実は

18 :名無し専門学校:05/03/20 01:39:57
三枚田

19 :名無し専門学校:05/03/20 18:34:22
パーティー楽しかったぁ!!
金かかってたよね・・・w
卒業淋しいし゜・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゜

20 :名無し専門学校:05/03/20 19:10:08
卒業おめ!!

>>14
睡眠不足にならないように体力つけておくといい
卒業するまでに必要なのは 1に体力 2に気力 3、4に協調性
そんくらいかな

21 :名無し専門学校:05/03/20 19:35:52
卒業パーティみんなかわいくなってたね!!

22 :名無し専門学校:05/03/20 19:53:52
土曜に授業あるなんて聞いてないぞ。
入学案内にもなかったような…
でも高い授業料払うんだからしっかりやってもらわないとね。

23 :名無し専門学校:05/03/21 00:59:47
体力すか( ~っ~)/協調性はあるほうだと思うので、四月から頑張ります。

24 :名無し専門学校:2005/03/21(月) 21:09:23
くさいな・・・におうよ・・・・
関係者オオイネ♪
先生もチェックしてると言ってた品

25 :名無し専門学校:2005/03/22(火) 20:56:54
なーんだ7階のトイレの事か

26 :名無し専門学校:2005/03/23(水) 06:36:38
調理師本科の卒業生の方、入って一番大変だった、辛かったことを教えてください

27 :名無し専門学校:2005/03/23(水) 17:24:30
入学式ってどんなことやるんすか?でなくても平気?

28 :名無し専門学校:2005/03/23(水) 22:29:23
おいおい
初日からばっくれてはいけません

29 :学生:2005/03/24(木) 19:22:54
髪は染めていいのでしょうか?どのていどなら許されますか?!

30 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 19:41:05
ま〜茶色まででしょうねー。
白、金色、黄色、紫、赤、青などはもってのほかでしょう。

31 :sage:2005/03/24(木) 19:54:30
すみません↓sageてませんでしたm(__)m回答ありがとうございました☆厳しいと聞いていたので不安で…(≧∩≦;)来年高Bなので学校迷ってるんですよ…

32 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 21:04:37
↑の書き込みに釣られるなよおマエらw

33 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 22:12:26
>>30
ツキコ姉(家元)さんの頭はブルーですが何か?

34 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 22:15:50
髪は茶色っていっても、ほぼ黒に近い色じゃないとだめだよ。
カツラまで用意してチェックされる

35 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 22:22:04
>>33
青はいいんだ〜。
じゃ青くしてみます!!
入学式で探してね!


36 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 02:42:37
たぶん入学式には出させてもらえないので安心しるw

37 :名無し専門学校:2005/03/26(土) 16:00:57
じゃ式ではヅラ被るよ

38 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 00:04:51
入学式ぐらいは明るめの茶色でも平気ですよね?
実習入ると厳しいって聞いたんですけど・・・



39 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 02:50:03
どうせすぐ染めさせられるんだから、最初から黒っぽく染めて行けよ。
最近の学生はこんな往生際の悪いバカばっかり?
卒業生として恥ずかしいよ。

40 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 07:33:50
土曜は毎週授業があるってこと?
平日のように??

41 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 11:11:08
高校卒業してピアスを開けたんですがピアスは調理実習以外ではしても大丈夫ですか?就職するとしたらしてない方がいいですか?

42 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 11:48:03
ピアス、厚メイク、顔タトゥー、髪染め、マニキュア、爪長は ダメ・ダメ・ダメww!!
あ、舌ピ、臍ピ、乳ピ、背中龍牡丹は大丈夫かな。


43 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 01:27:29
ピアスは座学のときはみんなしてます。
でもピアスも含め爪・髪・ヒゲは実習では無理。
基本的に外に見える箇所はところは厳しくチェックされます。
でも見えないところでは、タトゥー入ってる人だっている。
アホな基準と言えなくもないが、就職の際の基準に合わせてるんだって。

44 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 02:56:08
で、まもなく入学式なわけだが。

45 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 12:04:33
入学式には制服着て行くんですか?

46 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 14:23:02
入学式白衣で出てみたら

47 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 12:40:49
>>26
先生のいい加減さですが?

48 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 16:59:38
実習室が不衛せ(ry

49 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 04:19:04
私は春から高三で、服部を進路のひとつに考えているのですが、教えて頂けませんか?

@入学試験は難しかったですか?
A栄養士と調理師どちらが就職いいですか?

教えて頂けると幸いです。






50 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 03:55:48
学校の授業で、実習と学科それぞれ席順は、どうやって決めるんでしょうか?

51 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 16:35:20
制服のスカートの下ってストッキング?靴下?明日入学式の人いませんか?

52 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 17:23:09
ストッキングにパンプスでしょ

53 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 19:45:08
>>52
ありがとう

54 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 20:37:32
席順、私の時は入学試験に合格した順。
つまり早目に受験した人は出席番号も班も番号が若かった。

制服でもハイソックス&ローファーとかス二ーカーいたよ。

55 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 21:28:19
ジャケットは羽織って行っても良いのでしょうか?

親は一緒の方が良いのでしょうか?

56 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 12:56:07
定期の時間かかりすぎ!

57 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 22:48:39
司会の人恐縮しすぎ!
喋る人かみすぎ!

58 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 23:50:12
俺は、校長や来賓の話し面白かったけどね。
まあ二部は寝ちゃったけどさ

59 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 03:25:51
友達つくれ仲間つくれって話ばっかだったが漏れできなさそうorz

60 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 07:02:42
ほっとけば勝手に出来るだろ

61 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 21:03:52
髪切んなきゃいかん

62 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 21:37:43
実習のときだけスニーカー履けばいいの?
座学だけの日もブーツとかサンダル履いていっちゃいけないってこと?
ダメダメ事項多いよね・・・当たり前っちゃそうだけど。

63 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 23:24:42
楽しい授業はないのかな〜


64 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 23:33:34
>>63
ないからw

65 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 00:02:22
俺も服部!やっぱあったよ〜こんな掲示板(笑)オリエンの時の校長すごくなかった?

66 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 20:49:12
>>65
何がすごかった?

つか髪って真っ黒にしなきゃいけないの?うっすら茶髪もダメ?

67 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 20:59:32
うっしすらなら大丈夫じゃね?ホントにうっすらなら。
校長にはびっくり。

68 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 22:48:23
校長が直々に現れるとは思わなかったな。

69 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 23:52:42
包丁に名前ってどう印したらいいの?
話聞いた感じだとペンもダメだし
彫るしかないのかと思ってるんだけど
卒業生の方はどうしましたか?

70 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 00:30:42
ペンはすぐ落ちちゃうっしょ。
名前彫ってる人もいたけどめんどいから
色輪ゴムつけたり、テープ貼ってる人もいたよ。
衛生的に考えたらやっぱ彫るのが一番じゃね?

71 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 18:41:26
しっかり研いでおけばすぐに判別できますよ?
ほぼみんな卒業まで包丁は綺麗なままか錆錆かどっちかですw
あとは盗まれないようにしっかり管理しな

72 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 21:39:55
白衣のとき中に上はTシャツでしょ?じゃ下は?
あのズボンすけるよね??

73 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 02:06:58
夏は暑いからブラと透けてもいいようにTバックです

74 :名無し専門学校:2005/04/11(月) 22:30:45
実際包丁とぐときって誰か指導してくれんの?
あんなザーっといわれてもよくわかんねーし。


75 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 02:45:17
今日の一回目の実習で包丁を洗って、名前が消えたわけだが。

76 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 18:37:10
校長の昭和大学医学部博士課程学位取得っていうのは、医者ってこと?


77 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 19:08:29
いや彼は単に医学の知識があるだけの医学博士。
医者はインターン研修しなきゃなれない。
だから医療行為はできません。

78 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 21:23:13
包丁の研ぎって難しいですか? 失敗して切れなくしてしまいそうで怖い

79 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 00:33:39
ケンチャナヨー




80 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 16:36:33
あり得ないくらい友達できない;;

81 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 16:37:42
サランヘヨー


82 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 17:07:41
>>80
禿同。

83 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 17:29:10
みんな何組みだああああああああああああああああ

84 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 17:30:25
深田恭子のノーパン姿をカメラで捉えました!
超濡れてるます(笑)誰に感じてるんだか。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1835068&tid=a1ybdibf4bcta4na5ga58a5aba5a9xffeajclbdja1y&sid=1835068&mid=6805

85 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 21:39:52
83君は何組?

86 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 22:00:07
D組み^^

87 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 22:53:14
夜間の人いる?

88 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 23:07:57
>>86
俺Dだがw 男?女?

89 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 01:34:43
とりあえず聞いておく
E組いるかー?

90 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 06:59:44
A組。いる?

91 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 08:52:48
E組だよー

92 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 15:29:32
B組いるかぁー?

93 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 23:11:57
俺もD組だけど
変なクラスあるのかな〜?


94 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 01:09:40
一人タイプの人がいるんだけど友達になりたい しかしどうやって話しかけたらいいか…

95 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 02:32:15
同じクラスならそのうち仲良くなるだろっ

96 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 09:51:37
そうだよな まだ名前も知らないが頑張ろ

97 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 20:02:05
かわいい後輩たちへ。

校長は、同じ話ばかりするよ!
在学中に、少なくとも3回は聞くよ!

98 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 08:24:49
人を良くすると書いて食なんだって・・・
食育が大事だと言うわりにお前の体型はどう見ても食欲だろと・・・

99 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 19:52:48
あのお方は来たる食料危機に備えて蓄えて
らっしゃるのですよ!


100 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 20:13:17
あと、タレントの箸の持ち方とかね・・・。
体型だけじゃなく、顔の色もおかしいだろ。

101 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 21:04:55
校長の顔の色は、葉巻吸ってるからあの色なんだよ!

102 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 22:52:40
>>78
ちっとも難しくないよ。
力とテクニックと根気があればw

103 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 13:59:08
へ〜またモク吸ってんだ…
やめたって聞いたけド 挫折したんだね
モクは人に良いのか?? だめじゃん!


104 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 14:09:07
学校のパソコンの授業マジうざい。。。
やる意味あるのか?

105 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 16:47:02
座学はホントに100分必要なのだろうか。
半分くらい脱線してると思うのだが・・・
寝てる人結構いるし。

106 :sage:2005/04/20(水) 16:48:47
スマソ

107 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 16:50:46
ハズカシ

108 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 22:39:04
パソコン出し入れで授業のほとんど使うよね。バカみたい。
なのに、授業の計算は電卓だしね。何だこれ。

109 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 00:50:52
ホントあほだよ


110 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 00:54:06
今日かわいい子発見!
何組なんだろ

111 :名無し専門学校:2005/04/21(木) 22:48:02
つーかいまだに友達ができないんだがどうしたらいいんだ・・?一緒に入学した別のクラスの友達は既に仲間と楽しそうにしてんのに俺は今日も一人で飯食ってたorz

112 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 00:32:38
何階で発見?!

113 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 16:36:35
助手でかわいい人は彼氏餅かな?

114 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 17:25:24
>>113
助手でかわいい人なんかいたっけ?

115 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 17:42:20
目の悪い俺にはかわいいと思えた人がいるんだ 笑うと七福神の誰かに似てる人 太ってはない

116 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 21:00:39
君達のクラスには学校何日も休んでる人いる?

117 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 21:06:41
もうドロプアウト気味?

118 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 14:57:08
栄養師の資格を取るのってかなり難しいですか?

119 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 17:34:06
栄養師ねぇ〜…

120 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 17:49:05
なんか髪の毛って結構茶色でもいいんだな。まじめに真っ黒に染めた俺って…

121 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 18:59:07
栄養士だし

122 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 18:59:59
なんで基本助手の人キレ気味なんだろ?

123 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 19:39:04
準備室ではいろいろある訳で…

124 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 19:52:47
とくに女の助手な。いつもコワイ。

125 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 21:30:40
階段とかですれ違う時の挨拶って 先生や同じクラスの人以外の 知らない学生の人にはしなくていいんですか? 皆してないみたいだししない方がいいのかな

126 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 23:07:33
階段必死に上ってるから挨拶忘れちゃう

127 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 23:40:22
髪は、テストの時は黒がいいよ。
ムダに1000円取られるからね。

128 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 02:22:23
卒業生の合同同窓会とかないのかなー。
集まって飲みたい!!

129 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 11:44:07
制服あるの??どんなの?

130 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 14:36:11
あげ

131 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 14:52:40
制服黒っぽいやつがある。

132 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 14:54:21
なんか、先生か助手のひといるだろ〜?


133 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 15:52:07
女助手ネタは、たいてい先生or男助手とみた。

134 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 15:58:38
先生とか見てんの!?


135 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 23:37:03
髪の毛染めるお金があったらおいしいものを食べに行けと言われたが,
茶色に戻った髪をまた黒く染めるお金はやっぱ必要なんだな。

136 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 23:38:21
正面、昼間の学生さんたちが羨ましいです
マスターコースとか製菓選抜とか郊外実習など、夜間ではできない経験がたくさんできますね
入学前にもっと調べておけばよかった

137 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 23:38:40
>>134
助手はほとんど見てるよ☆

138 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 13:01:02
OBもな見てる

139 :129:2005/04/25(月) 22:31:54
登下校時も制服着るんですか?

140 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 23:07:08
>>122、124
本○さんのことかー!!!

141 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 13:13:31
中山は見てるw
自分で書き込もうかな?て逝ってたし
かな?じゃなくて書き込んでまつ!だろw

142 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 15:40:50
あれ?Cはいないのか?

143 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 20:06:25
制服は、行事時しか着ないよー。
いーよね、今の制服は。

144 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 20:30:41
来年行こうかと考えてる

145 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 02:08:33
CCccだー!!しー!!
C最高!!

146 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 02:28:18
"ほう"がうざいぞ。
ほうほう言い過ぎ。癖になってるのか?
留学生もいることだし,ちゃんとした日本語使うべし。


147 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 12:12:16
Cいるのかよ!

148 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 16:51:58
C組は2ちゃんネラーだらけのクラスって事か。

149 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 18:21:08
今年服部を受けようと思っるんですけど、栄養科って入るの難しいんですか?

150 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 22:23:19
>>149
びっくりするほど簡単です。

151 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 22:44:31
みんな推薦で入るんですか?

152 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 10:40:22
栄養士科A年の子っているー?

153 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 10:41:46
アタシ栄養士科だよー!!

154 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 11:04:56
Cだが、専門はバカだって言われる理由がわかったよ。
確かにバカばっかりだ。
後ろの方でいつも固まってる男女グループうるさすぎ。小学生並だな。
はやくやめりゃいいのに。

155 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 19:43:33
そろそろどのクラスも恋愛沙汰のはじまりか?

156 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 21:40:35
C組きもーい

157 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 22:19:34
ほとんど推薦です。

158 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 04:53:13
推薦だったらほぼ確実に受かるんですか?

159 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 10:43:10
本多は今年も飛ばしてるな。
去年も大分うざかったぞ。


160 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 17:42:16
マスターコースってそんなにいいの?

161 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 22:08:34
推薦落ちる人は、相当やばい人です。
自分のことを「普通」と思ってる人は全員受かります。
マスターコースは、最初は高いだけだと思うけど、
だんだんうらやましくなってきます。
僕も、お金があったらマスター行きたかった。

162 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 13:51:09
推薦で受けても定員超えたら落とされるんですか?

163 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 21:25:33
定員超えたら受付しないと思うよ。

164 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 17:58:31
どうしても服部というなら最終手段「クッキングスクール」でどだ!?
資格とれない&緊張感ありませんが…。

165 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 18:04:14
資格取れなかったら行く意味ないm(_ _)m

166 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 21:27:57
>>140
本○さん実習のときいた。怖かった。
もっと言い方あるだろ?

167 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 22:05:39
なんで本〇さんってアレでクビになんないんだろ? ふっしぎ〜

168 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 23:13:43
>>167
先生と付き合ってるからだよ☆

169 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 00:05:41
まあまあ、現場ならもっと理不尽に不機嫌な人いっぱいいるわけだし。
だからといって教育者のはしくれのはずの助手さんのおかしな態度が
正当化されるわけじゃないけどね。

おかしな態度といえば、助手さんの日本語の乱れが指摘されてたけど
ここのおかげか最近ほうほう言わなくなってきた気がする。
ついでにリクエスト。
「○○してくださ〜〜〜〜〜い」
「それから○○しま〜〜〜〜〜す」
とても聞き苦しいのでやめてください。

170 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 01:00:26
助手だってお前らの相手するのにストレス溜まってんだよ。

171 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 01:45:20
給料いくらもらってんだろ…

172 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 08:51:05
>>170
生徒にストレスぶつけるくらいならヤメレ。
お互い気分悪くなるだけじゃん。こっちは金払ってんだよ。




173 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 09:26:58
172
嫌な言い方だな。
こっちだって教わりにきてそのいいぐさかよw

174 :服部卒:2005/05/04(水) 13:06:16
俺らから見れば助手も生徒もまだまだひよっ子。
お互いのアラ探しばかりせず修業しれ。
社会に出れば自分のお子ちゃま度をいやというほど
思い知らされるからさ。

175 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 19:45:04
>>168
詳しく

176 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 00:02:50
来年、調理科に入ろうかと思っていますが、しっかり学べますか?

やはり料理はある程度できないと入学できないんでしょうか?

177 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 00:19:40
>>173
関係者乙


178 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 00:52:57
助手だって薄給激務のとんでもない労働条件でやってるんだから
そりゃストレスも溜まるだろ。

179 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 02:13:44
チャソスマソ
キャンプってどんな事しますか?

180 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 02:45:38
助手って給料いくらもらえんの?

181 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 05:25:21
>>176
学ぶ意欲さえあれば、学ぶのにはよい環境ですよ。
入学自体は簡単な質問の面接だけなので調理技術は必要ありません。
実際全くできない人もけっこういる。
けどある程度の下地があったほうが身につくのは早いかもしれません。
これから入学するなら、それまでに飲食店のアルバイトを経験しておくことを
ぜひお勧めします。ファミレスのホールとかファーストフードでもいいんで。
現場の雰囲気を知っている人といない人では、実習のときの使えっぷりが
格段に違うような気がします。

182 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 09:17:30
栄養士科一年です
キャンプが憂欝です


183 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 11:58:41
>>180
一年目のボーナスが五万円。

184 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 12:25:26
キャンプの内容って、カレー作り、スポーツ大会、座禅とかの色々なコース体験の他に、何やるの?

185 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 12:27:12
キャンプって、カレー作り、スポーツ大会、座禅とかの色々な体験コースの他に何やるの?

186 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 12:37:52
座禅?てかスポーツって

187 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 13:11:12
座禅や何か物を作ったりするのを一つ選ぶコース+クラス対抗で野球とかバレーやるスポーツ大会の事。
二泊するのに、これ以外に他は何するのかなー?、って思った。

188 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 13:33:45
俺らん時は兵隊の真似事みたいに
御殿場少年の家で延々と整列行進点呼をやった。
あん時は自衛隊にでも入ったのかと思ったよ。
その後班毎にオリエンテーリングをやり
ゴール後飯盒炊爨でカレー作り。
ひと言でいえば協調性統一性を持たせるための「合宿」でやんす。


189 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 14:38:28
キャンプ行きたくない…なんで2泊も

190 :181:2005/05/05(木) 14:52:44
>>181
レスありがとうございますm(_ _)m

191 :176:2005/05/05(木) 14:54:13
176から181へでしたf(^^;)

192 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 18:20:34
クラス対抗!?栄養士科3クラスでかー

193 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 22:09:50
酒持ち込めば楽しいよー

194 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 20:13:48
本○さんって誰先生と付き合ってんの?

195 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 20:40:35
BSでやってる料理の鉄人の再放送見てるんだが、
校長が必死に解説してるのにワラタ

196 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 01:01:29
あきなはん?

197 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 17:17:20
>>194
メガネの似合う日本料理の先生。

198 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 18:32:12
本○さんキャンプ行く?

199 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 20:48:46
>>197
キャーイヤー

200 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 21:41:10
その本○さんてどんな人!?

201 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 00:18:51
西洋の酒○先生は元気?

202 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 00:19:26
西洋の酒○先生は元気?

203 :服部卒業生:2005/05/08(日) 00:21:32



204 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 12:22:40
111

205 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 14:28:12
今25なんですけど、どうしても調理師の仕事がしたくて来年から通おうと思ってます。こういう人けっこういますか?
あと体育とか普通の授業ってあるんですか?

206 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 14:31:46
197ほんとにっっ?!めがねの似合う先生って‥なんかショックだぁー。

207 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 19:46:42
西洋の酒○先生は元気です

208 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 19:57:49
↑そんなに気になるなら見にくれば

209 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 20:10:13
>>205 英語、数学、生物、科学、物理・・・それに保健体育、食育、食欲、性育、性欲などの科目も有ります

210 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 21:48:19
↑暇ですね。

211 :14年度:2005/05/09(月) 16:37:47
また服部通いてー
おもすろかたよー

212 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 00:18:36
卒業生でヨーロッパ研修に行った方がいらっしゃいましたら、ご意見を頂けると嬉しいです

213 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 15:23:45
服部幸應って、昭和大学医学部で医学博士の学位を取ったといっているけど
これは本当なのですか?
国会図書館のデータベースを調べても、学位論文が見あたりません。

214 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 20:22:47
>>213
本名は染谷だから、そっちなんじゃない??

215 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 21:52:42
もうフレッシュマンキャンプかよ速ぇな、緊張する〜

216 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 22:50:42
>>214
ソメヤ姓で探してみたけど、見あたりません。
本名、何というのですか?

217 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 22:54:49
>>213 そのころの昭和大学医学部はいったいどんなレベルだったか調べたほうが良いんじゃないかな?
医学博士と医師資格とは違うとしたら医師試験に不合格だったとか!?受かるようなレベルの大学じゃなかったとか
本人のレベルが低かったとか そんなことよりマスコミがあんなにちやほやするのはやっぱり何かすごい人なんじゃないの?
それにしても鉄人の解説お粗末だけどね

218 :216:2005/05/11(水) 23:03:58
>>217
違う違う。
昭和大学の医学部に在籍していたのは、最近の話。2〜3年前のプロフィールを
見ると在学中になっている。
本人の経歴によると立教大学卒業。医学博士と医師資格は全く異なるもので、
医学博士を取るには、医学部の博士課程に在籍して博士論文を作成するか、
別のところで論文を作成して医学部で審査を受ける2つの方法がある。
服部校長は在学していたので、前者と思われる。
(在職しながら在籍する事も、他学部出身で医学部に在籍することも可能)
いずれにしても博士論文を作成しなければならず、それは国会図書館に
納めなければならないことが決まっている。

だけど、データベースに載っていないのはおかしい。

219 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 23:21:17
とすれば学歴詐称問題が・・・・

220 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 19:23:38
ユキヒコだっけ?ソメヤユキヒコ。何かに載ってない??

221 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 19:24:34
服部って芸名だったのか…

222 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 20:17:37
校歌練習した?

223 :216:2005/05/12(木) 20:37:02
>>220
やっぱり、存在しない。
本当に昭和大学で学位取ったのか?

224 :名無し専門学校:2005/05/12(木) 21:37:42
月曜練習だってさ・・・校歌。

225 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 06:16:57
↑校歌はどうでもいい学位の問題が知りたい!

226 :216:2005/05/13(金) 08:08:32
可能性として考えられるのは、昭和大学で論文を作成し他大学で学位を
申請したというのがある。この場合の「他大学」というのは、海外の他大学と
いう意味。アメリカには、数枚のレポートと金で学位を発行する機関が
沢山ある。
この場合、昭和大学で学位を取得したという記述は詐称となる。
昭和大学が研究が学位に相当しないと考えた場合、学位論文を提出しないで
退学という取り扱いとなり、可能性は十分にあり得る。

227 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:23:46
これほど知名度があるのに
数年前の略歴を詐称とは大胆すぎないかね。
本当にそうならとっくに昭和大から
訴えられてるんじゃね?
そんなに気になるならここで推測ばっかしないで
直接昭和大にどこで論文閲覧できるのか聞けよ。




228 :216:2005/05/14(土) 00:13:20
その博士の詐称というのが、珍しくないんだわ。
一番有名なところでは、吉村作治。吉村は教授になるために、アメリカの
大学から学位(文学博士)を金で買った。その後、工学博士を早稲田大学から
正規に取得して過去を抹殺した。
また、ドクター中松の自称博士号(工学、法学、医学、理学、人文学博士)は
すべて国会図書館に所蔵がない。

229 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:37:11
校長を作治と中松と一緒にすな。
ところでさ、論文読んでどうすんのよ

230 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 06:19:05
同じようなものじゃない 料理解説もなんだかあやしいいね

231 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 07:36:46
>>229
料理学校の校長って、医学博士を取るのにどういう学問的な裏付けを
持っているのか興味あるじゃん

232 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 11:03:48
服部さんさぁー新しいCMでてるよねー!!ドラマもでるんだよね?

233 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 17:09:29
何のドラマっすか?

234 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 22:44:44
>>231
全く興味ねぇww
単に経歴に箔つけたかっただけダヨ

235 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 00:40:50
アネックスに新しい看板(?)できてたね!
また、学費が・・・

236 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 19:34:50
キャンプだね。
レポよろしく。


237 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 20:49:36
入学すれば、この学校が「服部栄養専門学校」ではなく、
「服部幸雄学園」だということがわかります。
特に、10月ごろから。

238 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 22:37:06
幸應だから!

239 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 14:39:21
今3限の授業中なんだが、俺のまわりみんな寝てる…。
まぁ携帯いじってる俺も一緒かw

240 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 18:17:52
キャンプに必要な物って、何ですか?

241 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 20:04:20
おやつ300円分(バナナはおやつに含まない)

242 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 20:28:55
エチケット袋

243 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 23:21:14
関係者さんたち〜
一言だけ言わせてくれ!

  必   死   だ   な   !

244 :関係者さんその@:2005/05/17(火) 10:44:42
はい必死ですが、 何か?

245 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 02:25:56
今進路で辻調と迷ってて服部在校生の方に聞きたいんですけど、
在校生のみなさんは服部に入って良かったって思うことありましたか?

また、栄養士科、調理ハイテクニカル経営学科、調理師中間部の方達いましたら
良かったら授業の話とか教えて下さい♪



246 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 17:22:09
>>245 辻調より学費が安い。
認知度が高いので『服部に行ってる』と言いやすい。

講義:栄養,食品衛生,公衆衛生,法規,食文化(調)

100分だが,雑談が多い。
今のところ一年で本当に終わるんだろうかというスローペース。
テスト前にだーっとやらないで欲しいものだ。


やる気があれば楽しい。実習も講義も。
まじめじゃないひとが邪魔。(結構いるもんだ)
高い金払ってるんだから,元を取るつもりで貪欲になるべし。





247 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 22:55:23
見学会って制服で行ったほうがいいんですか?

248 :245:2005/05/19(木) 03:15:20
>>246
ありがとうございます。
参考になります♪
やっぱり服部にもやる気ない人とかいるんですね‥。
本当やる気ない人って邪魔ですよね。
行動遅いし。


あと1つ質問していいですか?良かったら答えて下さい♪
服部に入って後悔してませんか?

249 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 13:42:14
俺後悔してる 地元の調理学校行った方がよかった 服部なんて名前だけ一流で後は三流のものばっか

250 :245:2005/05/19(木) 15:43:05
>>249
ありがとうございます♪
こんな服部在校生さんの本音聞きたかったんです。
確かに知名度は高いですよね。
でも、それだけなんですね。
ショックだなぁ‥。


学校に満足出来なくても就職では満足出来る所に就けるといいですね♪
応援してます(*^ー')/~☆

251 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 21:47:47
キャンプすでに行った方どうでした?

252 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 00:32:00
メチャメチャ楽しかったぞ、先生も上手かったな〜




253 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 07:35:17
部屋にトイレすらないのありえない(⊃д`)゚・。

254 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 19:23:47
どこの学校にしたって藻前らの努力次第で良くも悪くもなるよ。

漏れは入って良かったと思ってる。

はっきりいう、合わないと思う香具師はいますぐやめろ。
時間の無駄だ。

255 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 07:48:56
どうして助手の人って笑わないの?そういう指導なの?

256 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 20:56:41
笑わないって?どう言う事?皆さん笑顔で話ししてくれますよ!授業前とか忙しい時とかは真剣だから笑わないんじゃない?普通。仕事だから!そこら辺わかった方がイイんじゃない?

257 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 22:28:41
服部栄養の合宿はどんなことしたの?あと男子と女子の割合を教えて下さい


258 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 14:01:55
>257
夜中は助手の目を盗んで女子の棟に忍び込んで酒飲んで乳くり合いに決まってんだろが!
男女比率は全科合わせれば半々よりも若干女子が多いくらいだろな。栄養士科がハーレムな感じに見える今日この頃…。調理師科&テクニカルは60%:40%くらいでやや男が多いかね。

259 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 16:08:01
本当にそんなことしてるんですか?

260 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 23:01:29
今年も体育祭やるの?

261 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 00:22:49
やるらしいよー!体育祭が一番楽しい行事だ

262 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 11:00:13
体育祭ってなにやるのかな?ってか、グラウンドも体育館もないのにどこで…?

263 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 19:22:44
体育祭って何月頃ですか?

264 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 19:54:36
代々木公園でしょ

265 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 20:41:56
研修旅行ドコ行く?

266 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 20:55:39
代々木公園なの!!
校内でいいじゃん。大借り物競争とか。

267 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 21:34:16
関係者が多いな〜
必死(^^ゞ

268 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 00:04:41
去年は6月にやったよーな

タイベトナム!どこ行くの?

269 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 09:46:38
代々木公園かよ!どうせやるなら東京ドーム辺りを期待してたのに…。
>研修旅行
漏れはヨーロッパ行くよ。

270 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 20:46:31
去年は助手および先生のジャージ姿が輝いていた。
輝きすぎて笑った。

271 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 12:06:07
生田テラキモスwww

272 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 12:31:47
こうも毎日コンビニばっかだとそのうち体壊すよなぁ…。

273 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 16:37:43
名前出して煽ってる人達やばいよ。普通に警察に捕まる。
被害者が訴えたらね。

274 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 01:58:40
>271
愉快だし、良い人じゃん。

275 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 13:08:26
職員室言って思ったんだか先生皆でコンビニ弁当なんだな…何が食育、何がスローフードだよ。

276 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 16:58:35
弁当ならまだいいほうだ。

277 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 17:42:41
カップ麺・・・・ジャンクフード

278 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 17:48:09
服○校○だけが美味しいものを食べてます。教職員は惨めなものです・・・
給料安い、サービス残業当たり前ですから〜〜〜 ですか?

279 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 23:16:42
夜おかもち持った中華の出前の人とエレベーターで遭遇した事ある。
ここって何の学校だっけ?とふと思った。

280 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 00:26:49
だって某雑誌で校長がお気に入りのお取り寄せ商品の連載をしている罠w








しかし・・・校長と廊下で遭遇したときに、以前記事で俺が好きな商品を紹介していたので
「料理××先月号の○○のあれ旨いですよね〜」
といったら一瞬
「ハァ?」という顔をされた
しばらく考えた後
「うんうん!」
てオイ!そんだけカヨ!!!!!!
誰が書いてるんだか・・・・・・・・・・

281 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 01:13:18
つーか、医者の不養生とか紺屋の白袴っつう言葉があるが、料理人って
みんなそんなもんじゃね?
俺も栄養とか気にはするが、時間ないので結局腹を満たすことを優先してしまうなあ。
そして有名人の連載が別の人、ってのもそんなもんでしょ。
目くじら立てんなよ。

282 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 01:18:15
マスター始まったねぇ。どうよ?それぞれ。

283 :名無し専門学校:2005/05/30(月) 03:31:06
>>280
もっと言うと、自分の書いたネタだって、いきなり廊下ですれ違った知らない人に
「旨いですよね」と言われたら「ハァ?」でしょう。
勝手だよな相手が有名人だと。

284 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 01:00:14
幸雄はどうでもいいが、栄養士科の先生たちはイイ人多いd
そうでもない人もいるけどね。。。

285 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 04:28:47
ここで何か言われるのはお好きでないのでしょうけど、ぼちぼち我慢できません。
ごらんになっているのならせっかくですからご意見よろしいでしょうか。

N先生、ちゃんと実習やってください。

楽しく授業を進めようというお心遣いは大変ありがたいです。
過去の豊富な経験に基づくお話は私たちの役に立つこともあるでしょう。
でも、ちょっと雑談が多すぎませんか。
「焼きながら串を回す」といった、試験にも出るような
基本中の基本を言い忘れてしまうほどお話に夢中になられるなら、
そんな話いりません。
デモは雑談ばかりでどう調理するかの説明がほとんどないので、実習に
入ると私たちはほとんど助手さん頼みです。
正直、なんのためのデモだったんだろうと思ってしまいます。
私たちはお金を払って真剣に学びにきてるのに。

座学も実習も、基本的にこの学校の授業はとても役に立ちますが、
ごく一部に雑談に終始して実のない授業があるのは残念です。
改善を望む建設的な意見として前向きに捉えていただければ幸いです。

286 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 05:27:59
授業も思ってたより少ない気がする・・・

287 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 21:05:21
>>285
それは何料理のN先生のことかね?

288 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 23:01:57
もう梅雨入った?

289 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 23:19:48
今年は助手多いねぇぇー


290 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 22:42:41
>>285
それわかる。
俺その先生は知らないが座学の時そう感じることが多い先生いるよ。
前にも出てたけどI田先生の授業は我慢ならん。
自分の昔話ばかりしてるのにそれを聞いてないと難癖つけて卒業させないとか言ったり、確かに態度悪い奴もいるけどこっちも気分悪い。
落とすことを楽しみにしてるとしか思えなくなってくる。
K沢先生もそうだな。
本人に言えって言われたらそれでおしまいだけど文句言ったからって減点されちゃかなわん…

あとこれも前に出てたけど先生も助手も「ほう」が多すぎる。
聞いてて鬱陶しいし留学生もいるんだから教える立場の人間は正しい日本語使ってほしい。

長文で愚痴すまん

291 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 11:51:13
K沢先生は自分の主観でものを喋るからかなり聞き苦しく感じます。聞いてて気分悪いですよ。先生の主観をさも正論のように話すのはやめてください。お願いします。
I田先生は携帯没収するよ?って言い過ぎだと思います。あと、あれも減点これも減点って脅しすぎです。
そんな恐怖政治みたいなことに力を入れるなら、もっと生徒が興味を持つような上手な授業展開の研究に力入れてください。お願いします。

292 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 17:26:56
szk先生はどうよ

293 :名無し専門学校:2005/06/05(日) 20:02:56
先生もかわいそうだよDQN目立ち過ぎ

294 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 13:28:53
私は先生皆好きだけどなー皆癖はあるけどね

295 :名無し専門学校:2005/06/06(月) 21:40:50
誰先生が好き?

296 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 22:03:17
皆好きだか某O先生ななんか苦手

297 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 23:10:57
栄養士科の助手の先生!!栄養士科の!!

298 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 01:45:25
雪男。

299 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 17:00:29
そーれーでーはー、シャンシャンシャンシャン♪

300 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 17:03:32
300 (≧▽≦)/

301 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 19:00:14
301


302 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 20:41:19
教職員の皆様書き込みご苦労様です

303 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:50:51
なんで助手になろうと思ったの?

304 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 23:19:24
そんなに助手って魅力的?
それともいずれ先生を目指してるとか。
不思議だ…。
外の荒波に揉まれた方が絶対いいよ


305 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 00:11:31
栄養士科って入るの難しいんですか?

306 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 00:57:34
製パンのK木先生ってまだいますか?
この先生のクラスの学生時代、楽しかったなぁ。

307 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 11:03:39
栄養士入るの簡単だよ何もしないでも入れるよこんなとこ結構雑魚だし

308 :名無し専門学校:2005/06/10(金) 21:14:18
栄養なら短大行った方がのびのび学べるよ

309 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 00:48:16
助手って安月給なの?

310 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 12:48:16
入るのに成績とかあんまり関係ないんですか?

311 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 10:52:06
310>>
ないよ。出席日数は見るかもな

312 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 19:19:46
>>299
おわかーれします

313 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 00:50:44
西洋の酒○人によって差別し過ぎ・・・

評判悪いよ



314 :名無し専門学校:2005/06/13(月) 18:52:16
例えばどんな差別するの?

315 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 07:23:19
人種差別?

316 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 15:53:59
夜2Aの生徒で管野くんて人がかっこいいってきいたんですど本当に滝沢くん似なんですか蝿み会は夜2Aがいちばん乱れてるって本当ですか?女性がかなり・・・・・らしいけど

317 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 15:55:58
名前出しちゃったね・・・。通報されたらやばいよ普通に逮捕

318 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 16:05:27
明日の実習はツボ貝のまんぐりがえしだ(@_@;)うれぴー

319 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 16:11:17
中華でチキンラーメン習いたいだすよ

320 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 16:24:51
オメコ炒めライスがテストででるって本当ですか?あの鉄人キヌガサが作った幻のメニューですよね

321 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 19:09:32
日本料理の先生でごっついきついせんせいがいたな〜学校のエレベーターには
生徒は乗っちゃいけない決まりがあったんだけど、エレベーターの前で立っていたら、ある、日本料理の
先生が乗れっって言って来たので乗ったら、あの先生がいきなり怒り出して、乗っちゃいけないだろとか、生徒の証明書を一時的に取られた、
わけわかんね、この学校は勉強なんてしなくても誰でも入れる、そして、カネさえ出せば
調理師免許もとれる。ソンナ学校だが、実際の職場はごっついきついわ、賃金は最強に安いわで、
やめていく人が大変多いと思われます。調理師の需要が多いのは労働条件が極端に悪いので、
やめていく人が多い、そのため需要が多いわけです。調理師免許がなくても、やめる人が多くて、
いつも人手不足だから、だれでもやとってくれる。この辺が読めないと大変つらい思いをする。
それが、そういう職場もあるんだと知ることはいいかもしれないが、
こんな学校は遊びに行くのであって、正直なはなし、金捨てになるから、やめたほうがいい。
校長の服部●雄はグルメオタクで調理師の立場には立っていない。
幸●が監督した、王様のレストランをみればどんだけ現実離れしているか、わかる。


322 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 20:50:48
実習後鍋を顔が映る位ボンスターで
ビッカビカに磨きあげないと教室に戻れまへんでした。
ちょっとでもくもってようものなら
「はい、やりなおし〜」って雪平つっかえされてた。
毎日磨き込むもんだから削れて薄ーい鍋になってたよ。
今はどうなのかなー

323 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 21:46:04
出席が足りてもテストがだめだと留年て本当ですか?僕は不安でしょうがないですよ(>_<)

324 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 00:54:30
ほんとです



325 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 08:56:19
>>321
ってかお前は日本語勉強しろよ
読みにくい長文はウザいぞ
服部スレはいつも痛いな

326 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 20:45:19
黒板も、「はい、やりなおし〜」

327 :321:2005/06/16(木) 18:02:54
卒業後の調理場での給料を時給になおしてみました。
Aさんは一日12時間働いて週5日 給料は12万円
時給に直すと500円
Bさんは一日12時間働いて週6日 給料は12万円
時給に直すと417円
ちなみに私は一日14時間働いて週6日給料は**万円
時給に直すと397円ですた。いまはフリーターで800円くらいもらってます。

328 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 19:24:29
ここはかなりの詐欺学校だよ!なにかにつけて金ばっかの宗教団体だぴー(@_@;)

329 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 20:00:45
幸田先生は汁男優なの?

330 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 20:57:48
藻前らウザイよ。

331 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 21:23:26
おまえがウザ陰だよ(@_@;)バーか

332 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 21:27:37
鉄人キヌガサの作ったマンカスの我慢汁和えがたべたいよー(*_*)

333 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 22:09:02
服部入ろうと思ってるんですけど、このスレ見てたら入るの迷ってきましたm(_ _)m服部ってあまり良くないんですか??

334 :名無し専門学校:2005/06/16(木) 23:19:01
名前にこだわりたかったら入れば〜

335 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 01:15:51
333の人迷わずやめたほうがいいよ!なにかとゼニだしなんのメリットもないからね|(-_-)|

336 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 01:27:30
助手の〇多さんもっとオイラをイジメテくれ(*_*)あなたのお〇んこを唾でベトベトにしてあげたいだすよ

337 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 08:09:55
校外実習行って、そのままそこで就職ってパターン結構あるの?

338 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 17:19:47
あるかそんなこと

339 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 17:58:41
>337
郊外実習でその職場でよくがんばれば、卒業したら来てくれみたいな話はあると
思います。要するに使える奴であればどこの職場も、ほっておかないです。
高い金を払っているので良い職場を選びましょう。それから、高級料亭
などがありますが、お勧めなのはホテルなどの比較的労働条件のいいところが
良いと思います。高い技術がつくほうがいいとか、考えるのも頭の中では良いことなの
ですが、単に労働者として働くつもりなら、なるべく大きいところが給料面でしっかりしてます。
小さい職場は板前がそのまま給料面も握っているため働きが悪いと給料を著しく減らされます。
最悪の場合これは短気でやめた話ですが、給料を払わないところもあります。

340 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 18:21:38
僕だったらラブホテルで働く事をオススメするね!スペルマまみれのシーツを取り替えたり覗きもOK牧場だしよかったら紹介しようか

341 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 20:53:47
>>336
本日先約いっちーがいるから駄目♪

342 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 23:10:38
実習の時、一人で全部やろうとする奴いない?かなりうぜ〜!

343 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 04:48:54
>>341
じゃー俺は素朴な感じの○川さんを・・・

344 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 11:27:17
服部で学んだ事って今全く役にたってない。毎日の階段登り,無駄に長い授業,先生のあからさまなえこひいき,入学当初のヤル気は一気に無くなった。学校生活は楽しかったけど,行って後悔。

345 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 19:37:18
それはお気の毒。
君と学校が会わなかったんだね。


346 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 20:14:04
↑関係者とすれば最低だね 教育もビジネスだから・・・・で終わりかい

347 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 22:16:19
教育 = ビジネス、と云うのは当たり前のことですよ。
生徒はお客さんであって、単なる金の生る木ですから。
金だけふんだくっちまえば、後は知りません。
授業は講師の方に適当にやって貰っていますが、
飽くまでも「趣味のレベル」で止めています。

348 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 23:26:37
>>343
優しいWさんがいるから駄目♪

349 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 23:55:50
これを見た貴方は、童貞を卒業することができるのじゃー
〈((リノ )))i iヽ   これをそのまま5分以内に他のスレにコピペすれば、運命の人に出会えるのじゃー
l从・∀・ノ!リ人   貼らなかったり、虐待したりしたら、結婚した相手との間に
⊂)丕⊂))ヽ)     奇形児が生まれるのじゃー。
 〈/_|j_ゝ

350 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 03:17:39
助手の●山さんが好きです

351 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 10:56:24
>>
リアリィー?どゆこと?

352 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 16:18:12
>>350
〇山なんていねーよ。

353 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 16:20:27
>>350
専門助手のK様がいるから駄目♪

354 :名無し専門学校:2005/06/19(日) 20:39:45
どーでもいー。
もうすぐ夏休みでしょ?いいなー。

355 :351:2005/06/19(日) 22:23:19
あっ348へのアンカーねー
○川さん大好きなのになぁ


356 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 00:39:46
助手同士のカップル多すぎw

357 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 17:48:19
この学校ははっきり行って入ったら負け組であることを証明するものである。
高校での偏差値が30だった人がこの学校で学力テストを受けたらなんと、200人中
50位くらいの成績であった。そこまで低い学校。この学校の存在価値は、高校生活で
落ちこぼれたり、底辺学校に行っている人がまだ働くのが嫌だから、逃げるために行く、そんな
ヘタレを鴨にして、そういう奴で金儲けをしようと経営者が考えて作った学校である。
服●幸●はこんなことがあった。フランスの一流料理店のシェフの店に知り合いを
予約を取ってあげた。その知り合いがドタキャンしたそうだ。そうしたら、
シェフと絶交された。そんなことでわざわざフランスまでいって謝ったそうだ。
一見美徳のように見えるがやはり我々とは感覚が違うのである。我々は、こんな奴の
言動をテレビや書物で見ているのである。

358 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 20:11:27
ふ〜〜ん フランスまで謝りにね 凄い〜〜
で、その旅費やらはどこから出たお金ですか?

359 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 20:53:52
357の偏差値相当低そうだね。日本語おかしいよ。

360 :名無し専門学校:2005/06/20(月) 21:03:16
359
禿同

361 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 01:14:57
外国人留学生だよ きっと

362 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 04:36:50
10年ぐらい前、偏差値50の高校でどん尻だった自分がテスト受けたら
クラスで二番目だったと担任が教えてくれたっけ…。
同じクラスには大卒で入ってきた人もいたのに…。

でも自分は服部時代すごく楽しかったから後悔してないよ。

363 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 05:44:13
偏差値で人間の価値は決まらない

364 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 08:39:22
>358
服部栄養専門学校生の授業料からだろう。

365 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 20:56:52
学校を褒めるつもりはないけど、学校生活は楽しかったよ。
自分次第ってこと。どこでもそうだけどね。

366 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 07:44:02
じつはおれも学校生活は 楽しかったんだ。でもな、楽しいと為になるのはちがうのだよ。
学費で200マンほどかかって、それから学校に通う交通費、食費、などを含めて、
卒業後、きつい現場で働いてもとが取れる人は一割〜三割しかいないんだと思うよ。
親の金だから直接痛みはないけど、使ったお金ってのは戻ってこないからね

367 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 05:14:12
学校に金を払えば元が取れるかもしれないという考え方が言外にある時点で、

あなたの人生の価値が学費以下だということが推測できます。

368 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 08:03:09
一流店のシェフにはわざわざ謝りにいっても、服部の中退生の親が振り込んだ
大金は絶対返還しない、服部幸●とはそんな奴。
結構自慢が多い人だし、テレビではいい奴だが、本当はかなり嫌味な奴だよ。
これは本当のことなんだよ。

369 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 19:54:27
ごめん、悪く言い過ぎた。もうこの板には来ない。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)