5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の柔整新設校

1 :名無し専門学校:05/03/08 13:09:28
お勧めの学校や評判悪い学校など御存知の方、教えてください。








2 :名無し専門学校:05/03/08 13:13:32
業界がダメになりつつある

3 :名無し専門学校:05/03/08 13:16:32
お勧めはア**ス。講師陣が良いらしい。H成は情報無いので微妙。やはり伝統校に
方が良いのでは?

4 :名無し専門学校:05/03/08 13:23:48
伝統校は授業料以外に寄付金、200〜300万は取られるのでは?勿体無いよ。それと
業界が駄目になるって本当ですか?

5 :名無し専門学校:05/03/08 14:23:54
1・ア○ス 2・関西○療 
ア○スは新設当時はショボイ講師が多かったが、そいつらは履○社に
消えたらしく、今はいい講師が多いらしい。
関西○療は講義内容はマニアックすぎるらしい(特に解剖)が、実技の
講義内容はトップクラス。
あとはトントン。K和田、Oりんは経営者の噂が悪すぎる・・・。

6 :名無し専門学校:05/03/08 14:31:43
今どき寄付金を払ってるのはバカ過ぎ・・・。
それは2、3年ぐらい前までのこと!!
今はよっぽどのダメ人間以外はどこでも(一部を除いて)入学
できるでしょう。

7 :名無し専門学校:05/03/08 17:06:49

伝統校でもM治の去年の合格率ってガタ落ちやっだったね。Y岡も未だに最終募集してるのは何故でしょう?

8 :名無し専門学校:05/03/08 17:14:50
新設のH成は、何故あんなに合格率がたかいのですか?以前、どこかの新設校に国司問題朗詠している噂もききました。o林やK市のオーナーの評判は前の方が書き子したとおりの噂を聞きましたよ。新設のR社校の評判を御存知の方、教えてくれませんか?

9 :名無し専門学校:05/03/08 17:46:25
学校の評判以前に、この業界が咲き細りするなら、ほかの医療系資格取るほうが良いのでは?

10 :名無し専門学校:05/03/08 17:48:46
じきに保険が使えなくなるから、鍼灸の方がお勧めです。柔整から保険をとると何も残りません。

11 :名無し専門学校:05/03/08 17:54:15
柔整の保険はなくならないよ。ただの捻挫なら患者に整形に行かれるより、整骨院に行ってもらう法が、医療費が安くつきますから。厚生省もそのへんは理解しているでしょう。

12 :名無し専門学校:05/03/08 17:56:11
R社の講師はいい講師と悪い講師との差が激しすぎる
とのこと。まぁ、どこの学校もそういうことはある
みたいだけど。どうせなら、いい講師のたくさんいる
学校に行ったほうがいいよね。

13 :名無し専門学校:05/03/08 18:08:06
1です。もう一度本題に戻らせてください。学校選びは入学者と学校との相性もあると思います。でもこれだけ乱立すると良質校か悪質校かの見分けがつきません。情報待ってます。

14 :名無し専門学校:05/03/08 18:14:40
12さん、そのとうりですね。良い講師と悪い講師との差が激しいのは困りものです。一部の専任教員を除き、良い講師は臨時のバイト講師がほとんど。だから引き抜き合戦されると、その年によって波がでてきます。

15 :名無し専門学校:05/03/08 18:16:36
結局、生徒や講師を大切にする学校はのびる。そうで無い学校は淘汰されます。

16 :名無し専門学校:05/03/08 18:20:44
知り合いに新設校のA校の子がいてて、その子の
話では、生徒が学校を休むと講師の一人が毎回電話を
してくるらしよ。うちの学校はそういうのがなかったから
気楽に休めたけどね。

17 :名無し専門学校:05/03/08 18:21:23
5さん。ア**スに新設当時居てRに移った講師陣って、元々はY校に居た講師らしい。M校も相当引き抜きされてるみたいです。

18 :名無し専門学校:05/03/08 18:24:12
Y岡の講師は、どんどん他校に引き抜かれ、やばいそうです。

19 :名無し専門学校:05/03/08 18:29:27
16さん。そういうのも、なんかセクハラ(又はアカハラ)ぽくていやですね。東京の
H友も結局、アカハラを利用して生徒を恐喝して逮捕されたわけだしね。

20 :名無し専門学校:05/03/08 18:35:57
元々は講師の資格取得してからでないと(医師は除く)教壇にたてない筈なのに、学校卒業したばかりの元学生が平気で授業してましたよ。

21 :名無し専門学校:05/03/08 18:37:40
19さん。A校は3年生全員に学校を休んだら電話があるらしいよ。
    しかも実家にまで!おちおちサボれませんな〜。
    関東の合格率チョー高い呉○校もそう。厳しィ〜。

22 :名無し専門学校:05/03/08 18:38:53
それって違法にならないの?まこれだけ学校がにわかに出来て引き抜き合戦されたら仕方無い事なのかな?

23 :名無し専門学校:05/03/08 18:44:55
20さん。 でも、去年の卒業生が臨時の授業で教えてくれる
     ことの方がショボイ講師よりもよっぽど国試の的
     を得たことを教えてたよ。

24 :名無し専門学校:05/03/08 18:56:20
関○医療はそうとう厳しいです。特に実技試験と口頭試問の
学内試験ではありえないぐらいの量の資料を生徒に配布し、
丸暗記してこいって・・・。

25 :名無し専門学校:05/03/08 19:18:33
N2本はどうですか?運動学と昨日解剖は、いい!!時間数が少ないので、進むのが速過ぎるけど、臨床に役立ちそう!

26 :名無し専門学校:05/03/08 19:19:57
1さん。新設校ではア#スかH成が無難だと思うよ。
あと、伝統校だったらK西医療やMの宮。でも、Mの
宮は柔整科はまだ新設校だけどね。H成は悪い噂は何回 
か流れてるけど実際はそうでもないし。OりんやK西健
康はまだいい情報も悪い情報もあまり聞きません。これは
全て僕がその学校へ通ってる知り合いから聞いた話です。
信用するかしないかは1さんの勝手ですが、たぶん、ほとんど
の人がこれに近い情報をもっているんではないでしょうか。


27 :名無し専門学校:05/03/08 19:23:07
さきほどの26ですが、ちなみに僕はMの宮の現役です。

28 :名無し専門学校:05/03/08 19:53:53
25さん。n2本は元々、k医療の教員を引き抜いて設立したらしい。

29 :名無し専門学校:05/03/08 19:57:11
23さん。そのとうりdれすね。でも、さして優秀ではない教科書棒読みの専任教員が年棒1千万もらってるって噂があって納得いきませんでした。

30 :名無し専門学校:05/03/08 19:59:09
20さんの学校、実技に力入れてるようでうらやましい。

31 :名無し専門学校:05/03/08 20:01:00
30です。24さんの学校のことです。書き間違い失礼しました。

32 :名無し専門学校:05/03/08 20:03:30
26さん、詳しい情報ありがとうございました。

33 :名無し専門学校:05/03/08 20:04:37
しかし、こんなに沢山学校できてつぶれないのかね?

34 :名無し専門学校:05/03/09 06:45:02
>20
科目によって必要な資格が違う。
資格が要らない科目もあるしね。

35 :名無し専門学校:05/03/09 09:04:40
34さん、情報有難う。そういえば柔理以外の科目を教えてたな。

36 :名無し専門学校:05/03/09 09:07:57
関西の学校に通ってる皆さん。今年の国家試験の模範解答って学校からもらいましたか?うちは遅くて未だ予備校の回答速報しかない状態です。

37 :名無し専門学校:05/03/09 12:34:18
28さん。その先生はK医療から来た人じゃないよ。

38 :名無し専門学校:05/03/09 22:08:23
37さん。そうなんですか?n2本の新設時のパンフに載ってた、o田先生、m本先生の名前と写真をk医療出身の古い先生に見せたら、k
医療の先生だと言ってたよ。うちの先生の勘違いかな?良かったら教えてください。

39 :名無し専門学校:05/03/09 22:17:58
36さん。うちも関西の学校だけど模範解答できてない。新設で浪人増えそうなのに、聴講生制度もない。

40 :名無し専門学校:05/03/10 07:59:29
o田先生、m本先生はk医療の先生だったと思います。運動学と、機能解剖やってる先生は違いますっていう意味です。 

41 :名無し専門学校:05/03/10 11:53:32
40さん。レス有難う。そういう意味だったんですね。納得。それにしても合格発表がまちどしいね。

42 :名無し専門学校:05/03/10 15:58:28
もうこれ以上従性はいらないよ
俺開業してるけど
毎年年収下がってる

43 :名無し専門学校:05/03/10 22:59:19
大阪も整骨院乱立で力の無い柔整師は院を畳んでるとこもあるよ。歯医者や美容院なみに乱立すると共食いがキツイね!

44 :名無し専門学校:05/03/12 13:44:26
H成って国試対策がしっかりしているからいい学校だよ。
ただテストがやたら多いけど。先生の質はかなりいいとおもう。


45 :名無し専門学校:05/03/12 13:55:07
酷使対策してる学校がいい学校?
そんなのどこでもするだろw
それに、簡単な酷使の対策なんてする必要ねーよ
しなきゃ受からないのはバカなお前らだけ

どっちにしても関西なのでどこでも一緒w

46 :名無し専門学校:05/03/12 23:24:34
ア○スはいいらしいですよ、関西ではニ便目に安い、○岡が一番安いが寄付金が怪しい、それからア○スは留年する人は1人くらいしかいない、留年20人させたら国家試験は100%近くになるのにな、教師もいいらしい

47 :名無し専門学校:05/03/12 23:25:18
やっぱり医療法人てすごいんかな

48 :名無し専門学校:05/03/13 00:30:33
44さん。h成は多分良い学校かもしれないけど、全柔の傘下の学校やからね。卒業後は全柔二強制加入させられるのもねいやだ。

49 :名無し専門学校:05/03/13 00:41:18
47>一時経営が危ない話しもあったけどア○○卒業の知り合いは優秀な人多かった。後2年したら他校に流出した優秀な講師が戻ってくる予定。

50 :名無し専門学校:05/03/13 15:31:44
鍼灸合格したらア●ス行くのもいいかも、受験難しいかな?

51 :名無し専門学校:05/03/15 06:25:28
一時、ア○○の母体病院の経営が危ないって噂流れてた時期あったよね?学校の方は大丈夫?まぁ、Yの母体病院も経営厳しいって話しだけど。

52 :名無し専門学校:05/03/15 06:40:22
こちらの板 http://sqs.jp/から来ました。この板ではア○○って評判良いそうやね。具体的に教えてくれませんか?

53 :名無し専門学校:05/03/15 06:49:45
講師の引き抜き合戦で、優秀な講師が他校に入れ替わり移動するだけでも学校の評判って変わってくるよ。いわゆる『水もの』です。3年前、ア○○をの学校説明会行ったけど 寄付金は払う方が受験には有利みたい。

54 :名無し専門学校:05/03/15 06:51:57
学校の合格率だけみての学校選びは間違い。あんなものは 足切り留年や、その他の手段でも操作可能だからね。

55 :名無し専門学校:05/03/15 06:57:10
ア○○○の講師陣ってY校とK医両出身の先生が多いの?情報求む。

56 :名無し専門学校:05/03/15 07:00:18
京都の B現は?評判良いの?

57 :名無し専門学校:05/03/15 08:05:42
>55
よく知らないが、知ってどうする?
関西の学校はどこだって、YとKとM出身が多いよ。
むかしはそれしかなかったんだから当たり前。


58 :名無し専門学校:05/03/16 10:53:36
>55 ア○スは大学教授とかが数人も教えにきてる

59 :名無し専門学校:05/03/16 15:13:29
>58
生理学とか病理学を教えにきてるって言うのなら、
ほとんどの学校がそうなのでは?

60 :名無し専門学校:05/03/16 15:30:26
ア○スって奨学金や定期の学割が効かないって本当?

61 :名無し専門学校:05/03/16 21:53:19
>60 ずばりそうなんです、定期は使えない、学校法人でないからです、医療法人

62 :名無し専門学校:05/03/17 14:03:23
M治鍼灸大にできた柔整ってどうなんですか?

63 :○岡在学生:05/03/18 19:28:14
大阪の○岡は国家試験の前日に卒業式をするむちゃくちゃな学校です。

昔はいい学校だったらしいけどいい先生はほとんど引き抜かれたらしいよ。

授業料は安いけど90分の授業を60分で終わらせるやる気のない先生ばかりです。

特に教務の○爪は奥さんが学校設立者関係の人らしいけど全然仕事ができないし

生徒のことは全然考えてないよ。同じ教務課で愛人もいるよ。

○岡はやめたほうがいいよ。

64 :名無し専門学校:05/03/18 20:19:23
関西の人間なんて金儲けしか考えてないだろ?
マジウザいんだよね
柔整が儲からないことがまだわからないの?
うちの学校にも何匹か関西のアフォどもがいるんだが、早く連れて行ってくれ
オマエら早く日本から独立しろ

65 :Dr:05/03/18 22:12:49
ご苦労!!○本

66 :名無し専門学校:05/03/19 01:39:07
63

私○岡受けようと思っていましたが辞めた方がいいのですね。
女の子は何割位いますか?
男の子の方が多いですよね…。

67 :名無し専門学校:05/03/19 08:39:07
○岡は大丈夫なの?

68 :名無し専門学校:05/03/19 21:24:37
○治鍼灸は卒業までに確か壱千万かかる学校です。
去年の柔整の入学者は定員60名に対して入学者は10名。

69 :たか:05/03/19 21:53:59
H庫県にあるK西K康K学専門学校ってどうなんですか!?

70 :名無し専門学校:2005/03/21(月) 12:40:05
69>あまり良い評判聞かないよ。やはり新設なら、ア○○、伝統校ならK医です。K医は未だに縁故紹介&寄付金+紹介料入れる方が有利。

71 :○岡在学生:2005/03/21(月) 18:01:38
66さんへ
○岡に行くか行かないは学校見学に行って決めたほうがいいですよ。

○岡は1クラスは全員で30人です。その中にだいたい2〜3人の

女性がいます。私の意見ではあまりお勧めできませんね。

72 :○岡在学生:2005/03/21(月) 18:07:23
○岡の脱臼の先生は黒板のに書くだけでほとんど実技は教えてもらっていません。

下肢の骨折の授業も黒板に書くばかりで実技は教えてもらっていません。

これで生徒のやる気だけで国試の合格率をあげています。

73 :名無し専門学校:2005/03/21(月) 20:29:31
ほかにM治鍼灸大柔整のことわかるかたいますか?

74 :名無し専門学校:2005/03/23(水) 00:58:56
○岡の名前を使ってるのはある学校の者、これは許してはならない

75 :名無し専門学校:2005/03/23(水) 11:11:52
71さんへ

丁寧にありがとうございます。
学校見学ですかぁ☆
一般なので資料を取り寄せてみます。
2,3人ですか…。
女の子少ないですね…。
どこでも柔整は少ないのかな…。
親切にありがとうございます。

76 :名無し専門学校:2005/03/23(水) 13:38:39
>75 可愛らしい女性ですね、いつか僕と月にいるうさぎさんと遊びに行こう

77 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 01:02:11
素敵だね〜私もあなたとオーロラ見に生きたいわ^^

78 :たか:2005/03/24(木) 21:01:52
芦屋にある柔整の専門学校ってどうなんですか?!

79 :名無し専門学校:2005/03/24(木) 21:28:05
新設の東洋はやめとけ。金儲け主義が露骨。

80 :○岡在学生:2005/03/24(木) 22:02:49
75さんへ
クラスに2、3人という事は1学年に4クラスなので12人くらいいますよ。

いろんな、学校のパンフレットを集めてください。一般でも学校に一度は見学に

行ったほうがいいですよ。

81 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 00:59:04
どこの学校も同じ、自分が頑張るか頑張らないかですよ!

82 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 04:59:53
80さん

ありがとうございます。
学年12人くらいですか。
一人ででもやる気はあるので、がんばりますが多少同性とも話がしたいなと思いまして。
ありがとうございます。
○岡は家も近いし、伝統校のようなのでとの思いです。
他校とも比較してしっかり考えます。
安いとはいえないお金を払うわけですし、見学して校風・雰囲気をみてみたいと思います。
80さんは差し支えなければで結構ですが何年生ですか?!


83 :75:2005/03/25(金) 05:00:22
80さん

ありがとうございます。
学年12人くらいですか。
一人ででもやる気はあるので、がんばりますが多少同性とも話がしたいなと思いまして。
ありがとうございます。
○岡は家も近いし、伝統校のようなのでとの思いです。
他校とも比較してしっかり考えます。
安いとはいえないお金を払うわけですし、見学して校風・雰囲気をみてみたいと思います。
80さんは差し支えなければで結構ですが何年生ですか?!


84 :なんば接骨:2005/03/25(金) 22:30:30
81さんへ
「どこの学校も同じ、自分が頑張るか頑張らないかですよ!」
は違うと思います。学校ごとにちょっとづつ特色が出てきていると思います。
どこがどう同じか差し支えなければ教えてください。


85 :サル:2005/03/26(土) 16:01:34
○岡は臨床実習を1階の物療を置いた部屋でしょうもない授業をします。
全然臨床とは程遠く、なんの勉強にもなりませんでした。


86 :ななし:2005/03/26(土) 16:06:57
りせい社は、卒業してもスポーツの講習会をしているのでいいと思う
肩、足首など臨床に必要な勉強だと思う。

87 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 00:37:05
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1111742866/ うん良い学校。担任のアカハラや虐めで辞めた生徒も居ないよ。柄も良い。おすすめ。

88 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 01:47:58
R社の講師の中で受領委任払いを取り上げられた講師もいるって話。
本人が「ワシャ十三の学校の教壇にも立ってて忙しい」なんて偉そうに言ってたけど、
最近じゃ、3件あった店たたんでホソボソとやってる。
保険の扱いはなくなったってことだし、車もベンツから一気に国産中古車にかわったし、ヤバイんじゃない?


89 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 02:30:45
俺は天下のオウリンだ、、。辻グループだ。

90 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 11:49:27
確かにR社とK和田の学校&O林は悪い噂聞くよ。http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1111742866/

91 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 12:11:55
どんな噂なの?情報希望。

92 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 14:25:55
87です。逆の意味で皮肉で言ってるので誤解ないように。

93 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 14:30:13
86さんも逆の意味で皮肉こめて言ってるのですよね?

94 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 14:31:32
はいそうです。

95 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 14:40:33
89は辻調理師学校のことだべ

96 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 14:57:08
88>それってK寺の話し?やつは最低との評判

97 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 15:42:25
89*95>ツ*グループのk和田の学校とo林は母体は同じでも喧嘩別れして分裂したそう。いわば餃子の王将の大阪王将、京都王将とおなじだよ。

98 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 15:43:47
餃子の王将もここも同じレベルなの?

99 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 15:45:04
98>餃子の王将に失礼ですよ。

100 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 15:45:58
餃子の王将さまごめんなさい。

101 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 15:48:10
n2本とア**の評判御存知の方、評判や情報教えてください。

102 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 17:03:48
関西も柔整も鍼灸も学校ができすぎて、どれだけあるか、数の把握ができませんよね。良質校はその中でほんのわずか。

103 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 17:13:49
良く「学校はどこでも同じ!後は本人のやる気だけ」って言う奴居るよね。でも同じ行くなら 教え方のノウハウがあって設備が良くて気持ち良く勉強出来るとこに行きたい。下手くそな授業より上手で分かりやすい授業の方が勉強にかける労力や時間が軽くて済みます。

104 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 19:22:31
【この学校だけは絶対行くな!】って学校ありますか?

105 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 19:23:14
この学校だけは絶対行くな!って学校ありますか?

106 :名無し専門学校:2005/03/27(日) 21:55:54
関西版、【○友】みたいな学校ですか?関西で言うとどこになるのかな?

107 :(>_<):2005/03/27(日) 23:17:19
H庫県のA屋の専門学校どうなんですか?!情報ください!!

108 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 04:19:57
ズバリ言います。ロクな評判は無いよ。

109 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 04:23:08
友達が、芦屋の近辺をいつも通るが額生の柄悪い。授業の方も、噂では評判良くなさげです。

110 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 05:23:22
k市の国〇はまさに金儲け主義丸出しでつ。
3年間で実技実習費が60万いるが学校から実技で支給されるのは
包帯のみ。一本10マソの包帯なんか煎りません。


111 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 07:55:32
110>まさに金儲け主義ですね。鍼灸学科は少しはマシらしいよ。

112 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 16:01:53
アム○は合格率高そうだな

113 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 17:46:17
アム○は合格率87%ぐらいで関西で2位らしいっすよぉ(*´ノω`)コッソリ

114 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 19:47:24
国試受からないのはバカだけ
あんな試験受からないやつがおかしいな
関西の学校なら合格率の高さとか強調して金儲けしようとしてる学校ばっかりだろ?w

115 :名無し専門学校:2005/03/28(月) 22:31:34
アムロは留年したのは1人だけらしい、それでそんなに高いの??

116 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 00:52:06
アム●は、関西ではまぁ無難な学校かと思われます
医療法人な為、電車の学割がきかないのが遠方から通学される方には痛いところですが
特別講師がいーと言うわけではないですが、そんなにハズレの講師もいないって感じかな
ただ試験財団に通ずる人がいなかった為、国家試験に対する対策はやや甘かったよーに感じます
たぶん、どの学校でも多かれ少なかれ長所や短所はあると思われます
一番大事なのは本人のやる気なので
しっかり自分で勉強できる人は学費や通学時間etc
などの条件で学校を選択してもよいかと思われます
入学前に評判のいい講師の人も3年の間には、引き抜き等で入れ替わると思われますしね
ちなみにアム●の事務の人は、皆結構良い人達だったので学業以外の生活面などでのプラス点としてあげときます(笑)


117 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 17:13:15
さすがは男雨林、辻グループ。
合格率は予想通り!

118 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 18:54:41
101>n2本では、筋肉の触り方をキッチリ教えてくれる授業があるらしいですよ!
知り合いが行ってて、色々話を聞いてると面白そう!でした。


119 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 23:09:17
皆、ァ**とn2本を偉く誉めてるけど関係者さんですか? それとも本当に良い学校なの?

120 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 23:42:23
先輩がアム○の人みたいで、アムスは受験した人は120人で合格率は
87%で関西で2位みたいで、関西医○が1位だったんだけど受験した
人は109人らしい、それで先輩に聞いたところ関西医○は20人くら
い国家試験受けさせてもらえなかった、そしてアム○は1人だけだそう
です、アム○の学校教育がいいみたい、有名な整骨院とかアム○に入学
させてるところ多いみたいやから、私もアム○に来年入学します、頑張
りたいです、勉強は大変だけど覚悟の上です。

121 :名無し専門学校:2005/03/29(火) 23:52:31
120人で87%・・・て、私は来年学校に入る予定ですが、院長がア○スに
行くように言ってますが、学校の合格率だけでなく受験した人数を見ると
ア○スて関西で1番になるね、どう考えたいいかわからないけど学校のやり
方がすごい良いみたいよ、あくびしただけでも怒られるとか・・でも留年一人
しかいないてのはいいことね、入学して頑張ろ。

122 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 01:11:57
アム○留年は一人だけど
実質国家試験受験できなかったのは4人です
121→あくびして怒る先生は一人だけです(笑)
その先生は、遅刻、欠席とかにもウルサイですしねぇ
医療法人なので、電車など学割キカナイですのでご注意を

123 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 18:04:59
119>オレの後輩と飲みに行っていて、そこに後輩の連れがおってその子が
n2本に行ってる。そして、筋肉について熱く語っていたから、聞いてみると
授業で、筋肉の事を詳しく習ったと話してたから〜!
なんか、楽しそうに話してたからイイなぁ〜と思っただけです。
授業は受けたことがないので想像です。
別に関係者じゃないよ!


124 :さと:2005/03/30(水) 23:09:23
専門学校の夜間ってどうなんですか!?やっぱアホのカタマリですか?!ちなみに僕は夜間に通います(>_<)

125 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 06:38:57
>124
そうでもない。
学校にもよるけど、むしろ昼の方がアホ濃度が高いんじゃないか?

126 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 23:04:50
125 
おかしな夜間部だろうが、腹が立つ

127 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 23:15:54
夜間部はレベルが低い、クズだ

128 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 19:31:12
Rはレベル高いぞ!夜間も昼間もO林より合格率高かったぞ!

129 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 23:56:30
ウチも夜間部が合格率が高かったぞ!

130 :名無し専門学校:2005/04/02(土) 18:16:45
昼は年齢層が若い。夜は年齢層低い。 相対的には医療系みたいに暗記物は年齢層若い方が記憶力良い分有利なんだけど若い分遊びの誘惑多いから勉強さぼる。夜は年齢高い分、後が無い。だから記憶力では負けてても必死で頑張る。だから結果的にどこも夜間がレベル高い。兎と亀。

131 :名無し専門学校:2005/04/02(土) 23:38:25
127>クズはお前の事!

132 :名無し専門学校:2005/04/02(土) 23:45:15
O林は柔整校50校のうち最下位の50位。合格率40%。ある意味、一番凄い学校です。別スレあるね。

133 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 00:25:39
R社ってどうなん?http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1111742866/

134 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 00:32:00
http://sqs.jp/ こっちも詳しい

135 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 00:36:09
128、ドベと比べているような学校もそうとうだと・・・。

136 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 03:11:19
135>来年の国試は総合合格率トップのF岡柔整を抜きます。もうすでに関西のY岡は抜きました。てかY岡のレベルが相当落ちただけかな?

137 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 03:14:48
日本最古の関西の柔整校のY岡って合格率がガタ落ちしたね!K西鍼灸大の柔整学科も合格率低かった。新設のR社より低かったのは何故?

138 :オーナー学生:2005/04/03(日) 06:18:11
アムス出身です。
ほんとに講師陣は現在かなりいいと思いますよ
解剖実習がとくにすばらしい!(実技じゃないよ)

139 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 07:51:51
アヌス出身です。ビリルビンまみれ、大腸菌まみれで納得の臭さですよ!

140 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 09:34:56
しかし荒らし君ってよっぽど構ってほしいんだね。誰もお友たち居ないのかな?かわいそ。

141 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 12:08:37
R社はN2本やY岡に合格率勝ちました!やったぜ!

142 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 12:12:24
↑ついでにR社はO林や○友にも合格率勝ちました。M治新旧大柔整科にも勝ちました。自慢しても良いかな?

143 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 12:41:03
アッコにおまかせは、おもしろい!

144 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 12:46:12
ナイスなボケですな

145 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 15:48:24
新設校が合格率で伝統校を凌いでるってのはナカナカ気持ち良いですな。それとも単にY岡が駄目になったのかな?

146 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 21:47:39
Y岡は駄目やね。今はトップは伝統校のK医療です。

147 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 22:54:35
去年まで良かったH成はどうよ

148 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 23:13:43
最近はア○酢が頑張ってきてるからね!H成は生徒を増やして拡大路線出してるのが裏目に出るかどうかかな?

149 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 23:37:58
芦屋にある柔整の専門学校はどうなんですか!?評判や噂聞かしてください!!

150 :名無し専門学校:2005/04/03(日) 23:40:25
149>番号の若いスレ見たら同じ質問と答え載ってるよ。かなり評判悪いみたい。

151 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 10:22:29
京都の新設校の情報ご存じの方居ませんか?

152 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 20:19:37
京都の銃声学校はあまり良い評判は聞かないね!

153 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 22:19:35
でもRは関西医療や平成にボロ負けですから〜〜〜っ!残念っw

154 :名無し専門学校:2005/04/04(月) 22:58:49
153>Rってどこの学校?ヒント頂戴!

155 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 00:09:06
入学式って話だけ!?なにか配られるん?!カバンいるん!?

156 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 00:52:38
Rコミュニティースポーツ・・・俺ならこんなだっさい名前の学校排卵な。
マジだっさぁ〜〜〜〜〜っw

157 :あむs卒業生:2005/04/05(火) 01:26:58
アmスには鬼のt尾先生がいるぞ!r社には手抜き授業no.1のt中雅に、生徒に品物などタカったり女子生徒のko泉妹とデキてた辻iがamスから専任講師としていったぞ!

158 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 12:18:53
RにはA○酢卒業生の○木宣誓が非常勤で来られてます。大変教え方が上手で評判の良い宣誓ですよ。

159 :たか:2005/04/05(火) 23:59:46
学校でテストがあって追試受けたいときお金はらわなアカンってホンマ!?

160 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 09:22:32
ホンマどす。

161 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 12:26:01
どことも追試料金は一科目につき2000円。

162 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 16:11:17
追試は何点以下なら受けるんですか?!受けなかったらどうなるんですか!?

163 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 16:44:46
↑追試受けなければ留年だろが!関西人ども!関東には君達よりスゴイ学校があるぞ!http://joy-t.com/raijin/sotu_syou.htm

164 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 17:42:21
○友の事なら、【今更】って感じ。悪名高い学校だからね。関西の人間でも知ってる。

165 :名無し専門学校:2005/04/06(水) 21:25:31
155、159、162>新入学生かい?ここで聞くより学校で聞きなさい。

166 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 00:02:13
163、164>ところで関西で悪名高い学校ってどこになるのかな?

167 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 00:24:14
166、理性車


168 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 18:14:07
ざぶとん、一枚!

169 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 19:04:23
ほかには?

170 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 19:16:42
O林とか、K和田の学校とか・・

171 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 19:17:54
167>でもその学校より合格率落ちてた伝統校のY岡は格好悪いね!

172 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 19:21:01
M治やK医療の大學系の柔整顆も合格率がかなり低かった。167の学校にも負けてるよ。

173 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 20:21:48
172>でも167の学校の専任教員ってY岡で教員やってた人でしょ?まあ、昔は大阪にはY岡、M治、K医療の3つしか学校なかった訳やからそうなるよね。

174 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 20:26:56
んだんだ。おらもそう思うだ。

175 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 22:35:19
ちゃんちゃん!

176 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 22:50:14
167>関係者じゃ!何か文句あるか!こらっ!

177 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 22:59:17
すんまそん

178 :名無し専門学校:2005/04/07(木) 23:26:07
学校の成績も大切やけど先生にゴマするのも大切ってほんと?!

179 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 15:03:47
それは学校にもよります。基本はまず勉強ですよ。

180 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 18:01:05
明日から柔整の専門に通います!!入学金を払うときに寄付金ってあったんですが振り込まない方が良かったんですか!?

181 :名無し専門学校:2005/04/08(金) 23:37:00
ちなみに うちの学校はなかった… 強制ではないので払わなくてもいいよ

182 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 14:00:44
180>振り込み詐欺に会うよりマシじゃないの?

183 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 17:30:34
178>Rのことか?S等には その方が良いかも?

184 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 19:04:02
伝統校や寄付金募ってる学校なら 入れる約束して寄付する方が入学には有利。

185 :名無し専門学校:2005/04/09(土) 21:58:31
入学時も寄付金要るけど欠点とったときに金で解決するやつもいる。だから調子こいた どっかのアホ学校 教員みたいに卒業したけりゃ 一千万払えって連中が出てくる。

186 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 12:02:46
卒業したければ追試代2千円払え。それと卒業式に5万円の時計をプレゼントしなさい。rのs塔。

187 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 12:03:52
ふむふむ。

188 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 12:04:58
どこの誰?

189 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 12:06:39
個人情報漏洩で保護法前にややこしいことしてた学校ってどこ?

190 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 12:09:34
どこの学校?もし本当だったら専任教員の首が飛ぶだけじゃなくて、マスコミスキャンダルで学校のそんぞくも危なくなるね。どこの学校か分かる方情報くれ。

191 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 12:12:12
アカハラエコヒイキや教員の苛めで退学した生徒が人権派の弁護士や団体と訴訟の準備してるよ。

192 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 12:13:58
文部省や構成労働省が動きだすと学校事態がマジで危ないな。

193 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 18:03:34
学校ができすぎたね。早く淘汰されろ。そうしたらつまらない教員も自然消滅。

194 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 18:16:59
一番最初に潰れそうな学校ってどこと思いますか?やっぱ合格率全国最下位のo林?

195 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 18:20:21
189、191>の学校ってどこ?186の学校かo林かそれともn2本かい?知らぬが花かな?

196 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 18:22:13
案外、伝統校のk、y、mだったりして?

197 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 18:24:03
つぶれそうながっこう?少しまえはa**の経営が危ないって噂があったね。

198 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 19:47:49
でも今は合格率見たら頑張ってますね。

199 :亜むスで有名人:2005/04/10(日) 21:21:12
だから鍼灸科とリハビリ科とトレーナー科のできる話が立ち消えになったのさ。

200 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 23:01:32
190>S党の首跳ばせば大丈夫でRよ。

201 :亜むスで有名人:2005/04/11(月) 00:06:41
アムスに入りたいて人気でるかな?昨年2期生は新卒合格率わるかったんやよ

202 :たか:2005/04/12(火) 10:00:26
学校で使うノートってルーズリーフと大学ノートどっちがいいんですか!?

203 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 10:23:22
>>202どちらでもOK。俺はルーズリーフ派だった。

204 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 12:09:39
皆さんの学校って掃除当番とか日直ってあるの?あんだけ金払ってるんやから掃除くらい業者使えよって感じ。

205 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 12:58:00
掃除当番とかあるんですか(・_・;)セコイ学校ですね!!僕のとこは委員長副委員長がいますよ!!変わってるんですかねぇ

206 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 14:13:45
掃除当番のある学校を卒業した学生は開業しても治療所内は綺麗です。

207 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 15:09:52
そうなんや!!

208 :名無し専門学校:2005/04/12(火) 23:03:04
学校それぞれ違うと思うんですが授業がどんなんか教えてください!!高校みたいにノートだけかいてたら大丈夫ですか!?

209 :名無し専門学校:2005/04/14(木) 22:21:12
みなさんの学校はゼミってどんなんありますか!?

210 :AMS:2005/04/14(木) 23:48:40
新しい学院長と教務部長はいい感じ?かな?

211 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 09:00:12
浅草橋にある、とある専門はダメ! 事務にふりまわされる。ヤメとけ!

212 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 10:46:45
O林てトップの噂だけで学校自体の悪い噂はきかないが…
合格率悪いのは棒学校の留年編入組だろ?

213 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 13:51:10
はっきり言うて新設校は卒業生(編入除く)がでないとわからない
ア○スも新設当初は○林みたいな扱いで言われてたけど今やど〜よ?わかんないよどう転ぶか

214 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 14:00:23
黒板に書いてるの写して復習するときノート見ても意味わからん!!

215 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 17:25:16
Mノ宮ってどうなんですか?鍼灸の方では結構いい噂をきくんですが・・・。

216 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 18:37:49
まぁオー林は近い将来大阪一になるだろぅ…
バックと講師陣が凄すぎ

217 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 19:01:17
でも入るヤツ等バカばっか

218 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 19:15:31
入る奴等ばかばっかと言うとオ林の学生?それとも講師か?w

219 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 19:18:20
入ったヤツがゆうてたよ

220 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 19:26:04
じゃ入ったツレも馬鹿なんだなw

221 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 19:32:09
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
  しばくぞ!!!

222 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 19:39:56
そだね

223 :名無し専門学校:2005/04/15(金) 22:51:01
>>215
柔整もY丘病院の整復科出身者がいるのでいいですよ


224 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 16:15:03
どこの新設校にもY岡、M治、K医の出身講師は居る。なにせ今までは、そこしか学校なかった訳やからね。

225 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 22:18:15
>>224
Y岡出身者の中でM宮最強でしょ
臨床経験が凄いと思われ

226 :名無し専門学校:2005/04/16(土) 23:49:21
関西健康科学の人いる!?

227 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 20:44:19
関東の悪質校の○友より、新卒合格率悪かった学校ですね。合格率58%で45位。まあ最下位の○林よりはマシかな?!

228 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 22:00:44
226今のとこいんばいみたい。あんたが入って報告してくれ。

229 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 23:29:11
227 そんな悪かったん(・_・;)知らんかった!!どこでそんなことわかるん!?

230 :名無し専門学校:2005/04/17(日) 23:43:45
229>ここに書いてるよhttp://sqs.jp/

231 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 07:57:34
230>有難う。

232 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 10:48:05
>>224
ただそこを卒業しただけでは意味がない
そこの卒業生の中でどれだけ抜きん出ていたかが大事


233 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 15:38:11
232>良いこと言うね。

234 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 18:33:03
>>232
そういう意味でY岡病院勤務経験者というのは
外傷のプロフェッショナルですな

235 :ジムイン:2005/04/18(月) 21:01:32
去年、o林の生徒が薬物をしていたみたいで警察が学校のロッカーを調べに来たらしい・・・
理事長の愛人が部長で経理を握っており支払いが滞っているらしい・・・
今月はお給料がでないって本当でつか?


236 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 23:27:57
235さんのネタ面白すぎる!これで○林も終わりかな!

237 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 05:25:15
>>235
すれ違い、向こうへ帰りな
【最強柔整学校】大阪凰林医療学院【見参!!】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1112152409/


238 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 12:00:36
なんの根拠も証拠もないのにネタとで書き込んだら訴えられんぞ
俺は○林に入学予定だから学校つぶれたら困るんで学校にメールしとこ

239 :名無し専門学校:2005/04/19(火) 17:43:53
●林とはどこの学校?情報求む!

240 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 07:10:58
235、238>の話しが本当なら 新聞にそのうち載って有名になるから分かるよ!

241 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 07:22:49
もし嘘でネタで書き込みました〜とか言うてもこの書き込みが原因で入学希望者激減とかで学校アボーンなら莫大な金請求されるだろ
ぁ〜おもろくなってきた!

242 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 15:22:25
今後も新設校出来る予定ってあるの? 情報求む!

243 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 15:26:20
スレ違いはウザイね!専用スレあるとこはそこでやってくれ!

244 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 15:28:59
242>俺も これから出来る新設校の情報知りたい!

245 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 19:47:38
各校の合格率がネットで出てたよ。合格率が50校中50番目と言う事実はネットや公式なところで公表されてること。賢い受験生なら、そういうことも考慮して受験するはず。
そっちの影響力の方が強いよ。
ほかのネットでも各校の噂話しは伏せ字で一杯出てる。じゃあ あちこち訴えなきゃいけないね。それがマスコミを騒がすと余計なことまで暴きさらけ出す。更なるイメージダウンに繋がるよ。
普通、賢い経営者なら墓穴掘るようなことしないけどね。
叩いたら埃が一杯出そうだからね。

246 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 19:50:25
ほかの新設校のこと御存知の方、色々情報教えて下さい。

247 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 21:27:08
森ノ宮情報キボンヌ

248 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 22:02:32
245>あんたの意見当たってるぜ!ここの専門学校板って バンバン実名出してるけど 訴訟の話しは聞いたことないぞ。なぜならそんなチンケなことで訴訟する学校が恥の上塗りになるから。銃声学校なら尚更!○友が良い例。

249 :名無し専門学校:2005/04/20(水) 22:07:03
Mの宮の情報俺も知りたい。教えて!

250 :名無し専門学校:2005/04/22(金) 23:53:30
この鍼灸資格をとったけど馬と鹿の喧嘩をさせるやつもあほだな、はっはは、俺
は柔整も鍼灸も按摩マッサージ手に入れたぜ!て自慢してる。正直な話し本当は
医学部落ちたけど、資格あれば世の中面白いものだなぁ笑、でもあはき全部そろ
えないとぼこぼこなるよー、それはこの先わかっていくはず、「あ」がないとこ
ろはほとんど潰されるから気をつけてね!なぜかと言うと不景気な世の中だから。

251 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 06:19:08
>>249
うちの弟子に聞いたんだが、今AKAを教わっているらしい。
AKAの是非は別として、基本的にPTと医者しか勉強できないシステムになっているので
学校で取り上げてもらうのは良い事だと思う。
もっとも、運動学を学生が理解しないと使いこなせないだろうが
柔整師としての幅を広げるのによいきっかけとなるのではなかろうか



252 :名無し専門学校:2005/04/23(土) 12:57:18
田○先生口臭い

253 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 22:18:10
250のコピスレうざい!

254 :名無し専門学校:2005/04/25(月) 22:21:10
247、50校中24位。

255 :こんなの見つけた!:2005/04/25(月) 23:48:43
もっと世界に目を向けろよ!http://blog.m.livedoor.jp/lancer1/index.cgi

256 :名無し専門学校:2005/04/26(火) 05:52:04
Mの宮情報もっとないの?

257 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 13:27:10
柔道整復師wwwワラ

258 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 13:47:19
関西の銃声新旧やってるやつらがこの業界をダメにした
おまえら責任とって全員廃業しろ
学校もつぶせ
それ以前に関西人は北朝鮮に移民しろ

259 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 17:56:40
257、258>うざいぞ!消えろ!

260 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 19:44:10
>>256
うちの弟子が触圧覚刺激法とかいう
反射テクニック?のような治療方法を習ってきた
まだ一部しか習ってないみたいだがなんか凄いぞ

261 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 23:58:36
そのスゴいテクニックはどちらの学校で?

262 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 00:01:12
そのスゴいテクニックはどちらの学校で?

263 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 01:13:56
関健っす★

264 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 14:05:42
R者っす。

265 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 15:22:24
N2本っす!

266 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 19:49:41
話し変わるけど ●林って実際どうなの?

267 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 22:57:23
260の講習受けてみたいな!

268 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 23:03:52
266の言う学校って かなりやばいみたい。別スレ(専用スレ)でみた。

269 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 23:06:04
付属の新旧整骨院にクリニックという名前を使ってるそう。明らかな法律違反。

270 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 23:34:15
>>261
うちの弟子はMの宮で習っているがそこで教えている先生の話
によると(又聞きでスマン)、N2本でもそこの研究会の
代表が指導にきているらしい。
わしも興味があるので弟子によく勉強するように言っておいた

関西の柔整界に新風を巻き起こすかもしれんな


271 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 21:45:34
age

272 :まじすか!?:2005/05/01(日) 22:02:53
森○宮って、部外者でも解剖実習に連れてってくれるって本当なんですか?
本当なら行ってみたいんだけど、いつごろなのかなぁ??


273 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 23:33:45
>>272
それは無理だろ


274 :まじすか!?:2005/05/02(月) 21:38:49
ほんとだよ。
某大学病院の解剖の教室に行って見てきたって言ってたから・・・
借り物の白衣で行ってきたらしい

275 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 04:28:15
触圧覚刺激法って、興味ある。。

276 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 04:42:41
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘  ∧_∧ 〜
         ( ・ω・ )__   __   <どうしたら〜ゆけるの〜だ〜ろ〜♪
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |      お〜し〜え〜て〜ほ〜しい〜♪
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



277 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 06:19:36
>>275
ググレば?ヒットするよ

278 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 20:31:43
238・241>うざい。きえろ。

279 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 07:00:27
>>277
ぐぐってみました。一度連絡して勉強行ってきます。

280 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 17:34:04
俺も行きたいべ!

281 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 17:52:29
Rには老イルバランスの大一任者の宣誓が教えに来てるぞ。回路の講義もやってる。

282 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 19:57:48
>>281
漏れも老いるバランスに行っていたが
「ギックリ腰は2週間で治ります」
と言われてから行くのを止めた

283 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 21:16:37
282>整形で治療受けて保存療法でも2〜3週間かかるよ。そんなものじゃないの?逆に その場で完治する方が不気味じゃない?

284 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 21:29:15
老いる薔薇ンス万歳!

285 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 21:30:52
老いる も 早退法 も 効果あるよ。悪く言わないでくれ!

286 :名無し専門学校:2005/05/04(水) 21:36:48
Mの宮って良い学校なの?

287 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 03:44:52
>>283
その場で完治しなくとも初診時にかなり改善しなければ
どんな治療も意味がない
2週間かけて治せばいいのであれば老いる治療を時間をかけて
わざわざする必要もなし
老いる治療の元となるバランス運動学なるものは
知っていて損はないと思うが、学生相手にはもっと
臨床運動学に基づく判断ができるほうが為になるな
だから某学校の講師のように
「原因のない膝に痛みは腸から起こる」などと
何も調べないで言ってしまうのがいるようだ

288 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 03:57:59
ちなみに漏れはPNFやAKA等を使って真っ直ぐ立てなかった
ギックリ腰をかなり動けるようにしてからコルセットや骨盤ベルト
で固定するが、早い患者でそのまま仕事に行って次の日には
楽になったり平均3〜4日で効果大だな
神経症状があればもう少しかかるが・・・
まあ原因にもよるしな、しかし筋膜性の腰痛に2週間もかけたらだめでしょ
整形で治療を受けて投薬と注射して理学療法してもそれだけかかったら
わざわざ通う気ある?



289 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 04:04:12
>>281
Y田君か?
銃の学校で回路の講義????
だから国試の成績悪いじゃねえのか

290 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 10:04:56
287、288>有難う。参考になったよ。

291 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 00:47:37
>>288
はいはい、きみは天才だよ

292 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 00:52:14
国Oでトムソン?


293 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 05:16:33
>>291
どういう方法であれ288氏が手の内(の一部)を明かしているのだから
それに対しては敬意を払うべき
そうでなければこのBBSの匿名性というものが
意味をなさなくなるだろう


294 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 06:04:45
>>293
禿同
ここは学校の悪口を言い合うスレなの?
互いにけなしあうよりも、まあそれぞれの
特徴がわかっていいのではないか!
Rは30名1クラスで細かいフォローが行き届いていて
いい感じだし
Mは臨床に強い学校というイメージが強くていいし
Aは今まで散々叩かれていたが今回の国試で全国トップクラス
の結果を出したし
Hは国試対策が充実しているようだし
あとは個々の学生の頑張りだろう

295 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 06:19:27
良いこと言うね!

296 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 19:31:01
294 ねえ、30名1クラスって法律上当たり前のことじゃねぇか。別段、学校の特徴として挙げることないよ。

297 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 22:48:43
俺が通ってる学校は一クラス70人やで!!

298 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 23:27:32
>>296
スマン、1学年30名だよ
そのぐらい知ってると思ったw

299 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 14:25:47
298 揚げ足とるようでスマン。昼間部30名、夜間部30名で 1学年計60名です。

300 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 21:55:22
>>297
それって法律違反では?


301 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 22:38:31
>>299
昼間部1クラス30名
夜間部1クラス30名
べつにどうだっていいじゃねえのか

それよりRは御要る婆蘭酢の授業中、生徒が腕神経叢引き抜き損傷
になったがどうして授業中にそんなことが起こるんだ
調子に乗って回路でもしたんか?


302 :名無し専門学校:2005/05/07(土) 22:40:30
いちいちうるせぇ〜な

大学にいけなかったクズどもが、拾ってやった恩義も忘れやがって。

犬の方がマシだぜ!




303 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 00:24:02
関西医〇の卒業生ナリ〜
正直関西の試験はとてもきつかった(>_<)厳しいねん(´〜`;)でも2年前に国試受けたけど外科・整形・柔理は満点でした♪すべて学校のお蔭様です(^O^)/

304 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 01:25:35
302
柔整師の学歴何人も聞いてるの?
某一流大学卒の人間、結構いるよ。
でも、学歴うんぬんで人間の価値評価しようってこと自体アホらしいが。

305 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 01:34:38
>>304
そいつは、一流大学を卒業しながら、センモンに行かなければならなかった、いわばお前らと変わらない香具師だったってことだよ。
あーあ、もったいないな、せっかくキャリアだったかも知れないのに。
そいつ履歴書に何て書くんだよ。(ププ


306 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 02:17:44
>>305お前、実際には社会に出た事ない椰子なだな!
慶大卒や早大卒でも職にあぶれてるのは大勢いるぞ!
数年後、君が社会に出てから同じ事言えるかな?

307 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 20:26:42
sage

308 :07001120735477_va:2005/05/08(日) 20:28:55
Sage

309 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 20:30:56
sage

310 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 20:33:29
もっと建設的な話しをしませんか? 皆でこの業界を活性化させようよ!

311 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 21:07:04
>>306
お前は社会に出たことがあるのか?
慶大卒や早大卒でも職にあぶれてるのは大勢いることくらい承知の上。
慶大卒や早大卒はいわば2流だよ。
↑こんな大学でさえ相対的にセンモンと比べたらバイト香具師は少ないというデータがあるんだよ。
あー 困ったヤツだ。

312 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 21:46:35
301 名無し専門学校 2005/05/07(土) 22:38:31
>>299
昼間部1クラス30名
夜間部1クラス30名
べつにどうだっていいじゃねえのか

それよりRは御要る婆蘭酢の授業中、生徒が腕神経叢引き抜き損傷
になったがどうして授業中にそんなことが起こるんだ
調子に乗って回路でもしたんか?


↑詳細キボンヌ

313 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 23:09:06
知らない。R 刷れ で聞いてみてくれ。

314 :名無し専門学校:2005/05/08(日) 23:21:35
301 1学年30人じゃないって事だよ。お前読解力ないな。

315 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 00:12:31
だってセンモンだもーん

316 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 01:47:57
【精神異常犯罪者】前田ちょん明【嘘まみれの人生】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1110034771/

317 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 02:26:15
>>314
普通、1学年30名といえば昼間部・夜間部30名づつだな
ぐらいは読み取れるだろ?それが読解力つーんだよ
無いのはおまえだね。そーいうのを「揚げ足とリ」つーんだよ


318 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 02:34:47
だってセンモンだもーん

319 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 02:42:05
まあまあそれよりも
>御要る婆蘭酢の授業中、生徒が腕神経叢引き抜き損傷
>になったがどうして授業中にそんなことが起こるんだ
>調子に乗って回路でもしたんか?

↑こっちのネタの方が面白そうだな

320 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 02:46:38
回路で引き抜き損傷するの。へぇ、危ないんだね。

321 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 03:03:38
どうしてそうなったのか同じクラスの人間でも不明だが
御要る婆蘭酢の授業のあと具合が悪くなって
病院で検査したら引き抜き損傷だった
外転装具つけて学校にきていた
その瞬間を見ていなかったが首を捻ったらしい

322 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 03:07:46
御要る婆蘭酢ってどんなことするのか、簡単でいいから教えてよ。

323 :名無し専門学校:2005/05/09(月) 07:58:01
>>321
↓をみれば解かり易い
http://www.odaijini.com/cure.html




324 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 06:07:27
>>323
サンクス!
要は高価な御要るとサプリを買えってことでつか?


325 :名無し専門学校:2005/05/10(火) 15:10:54
オレ、回路大嫌いだけど交通事故みたいな大怪我でないと、引き抜きは先ず考えられない。
爺馬場の圧迫骨折や急激な捻りによる筋の損傷くらいじゃない?


326 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 06:21:45
>>325
何でか知らんが、病院の診断がそうだったらしい


327 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 23:47:11
一クラス70人って多いですか?!

328 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 00:20:27
理性者の行岡出の講師達はどうなん?授業おもろい?

329 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 02:32:39
>>327違法です

330 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 11:32:20
関西最強!!!!!!!http://www.nga.gr.jp/tijifile/profile/osaka.html

331 :名無し専門学校:2005/05/14(土) 16:57:42
新設校に行ってるけど、やっぱあかんわ。事務も教務もやること後手後手基礎医学の講師はとりあえず集めたって感じ。ちなみに新大阪の学校やけどね。


332 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 00:31:16
>>331
で自分はどうなんだ?
人のせいにしなくてもちゃんと勉強する気あるのか?
ちゃんと勉強できるのか?

333 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 01:42:42
出来ないから、教務や講師の悪口言ってるに決まってるよ。

334 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 02:48:10
全くだ。332、333の言う通りだ。あかんのはオドレじゃ。

335 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 09:32:41
325 の言うとおり。勤め先の整形医師にも確認したが、バイクの転倒事故などの大けがでもしなあい限り、そのような損傷は考えられない。デマじゃないの?

336 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 09:36:33
うん。もともとの損傷が 手技でも治らなかったってのが自然な考え方。根も葉も無い事書くと訴訟されるよ。

337 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 11:08:11
>>336
誰から?

338 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 20:45:49
>>332.333.334どう言ってもらってもかまわんが、俺は新設校の情報を教えただけ。来年入学を真剣に考えてる人が参考にしてほしい。



339 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 21:32:57
338
じゃああんた、新設校全てのことしっとんの?新設校の情報?嘘付け!お前がいっとるヘボ学校じゃろが!!ダボが!!!

340 :名無し専門学校:2005/05/15(日) 23:33:27
>>325
じゃあ外転装具つけて学校にきていたのは何だったのか?
本人が嘘を言っていたのか?
完全麻痺だったよ

341 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 00:15:27
>>339俺は自分の行ってるところが新設でその情報を知らせてるだけ。お前は何も情報出してないし。文句だけでこのスレに出てくる意味なし。

342 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 05:10:59
>>341
情報というよりは批判してるだけでそれで自分が叩かれているのに
わからないなんて・・・意味がないのは自分やろ

343 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 06:58:35
糞スレで喧嘩すんなよ。

344 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 07:43:17
>>341
自分がその学校を選んだという
「自己責任」もあるやろ

345 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 10:42:17
>>341
そろそろ煽られてるの気付よけよ。

346 :名無し専門学校:2005/05/16(月) 11:33:16
ある程度の頭さえあればどこの学校に行っても酷使なんて受かる

347 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 09:37:36
2日書き子が無いのでとりあえず・・・

348 :名無し専門学校:2005/05/18(水) 20:52:52
このスレと関係ないが 柔整研修制度って早くも危機だな。合格者が2900人居るのに未だ340人しか応募無いそう。慌てた財団は申し込み期間を五月末まで延期したそうな。
受験料値下げした補填目的の収入入らなくて 財団も天下り先狙ってる連中も顔色変わってるぞ。

349 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 08:01:06
>>346
要は「きちんと教科書を読め」ということ。
あとは授業内容に特色があるかどうか

350 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 10:43:27
age

351 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 19:09:09
age


352 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 19:40:39
ええい、この際学校の良いところを挙げて
思いっきり褒め称えるってのはどう?
悪口はしばらくお休みしましょう!

353 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 22:04:27
では先ずトップバッターは我が母校Y岡
良いところは優秀なOBが多いというところか
漏れが余り優秀なOBではないので偉そうに言えんが
外から見てそう思うよ

354 :名無し専門学校:2005/05/20(金) 23:35:19
我が母校K西医療学園です。厳しい授業内容と楽しい行事のメリハリがちゃんとある!国家試験の合格率もイイ!っていうかK西医療の柔道部って強かったよな?

355 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 06:43:02
K西医療学園のOBではないが、
K独特の授業内容って有名だよね
ところで、トリガーは授業で習いましたか?

356 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 18:17:31
∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ       >>1
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

357 :名無し専門学校:2005/05/21(土) 20:38:58
アムスはいろいろ噂話で攻撃されていましたが
今回の国家試験で頑張りましたね
他の学校にとってもいい刺激になったのでは?


358 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 07:20:10
めぇ〜治はいまいち名前がでないなぁ。
新設がいっぱい出来ていい先生も激減したからなぁ。
今の学校は俺等が卒業した頃と比べると講師が途中でやめたり授業計画がメチャメチャで可哀想だな。
従業員達の話や後輩の話を聞いてるとそう思うよ。
これから競争も益々厳しくなるから頑張らないと生き残りは厳しいぞ。

359 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 12:02:51
M治は校舎や設備は凄いけど、中身はいまいちって聞いたことある。
テニスコートに何か作ってるけどお金かかってるんだろな。

360 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 16:30:10
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■□□
□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


361 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 16:40:25
昔は、○治が一番だったのにな。

362 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 17:08:54
なんだよM冶もいいとこあるだろ
褒め称えてみろよ

363 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 17:14:29
>>362
M治のいいとこ
・界隈唯一のふっと猿上がある
・界隈唯一のふっと猿上がある
・界隈唯一のふっと猿上がある

364 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 17:16:29
なるほど、はやり体力勝負ということか

365 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 18:19:00
おまいら学業とお仕事は」両立してまつか

366 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 20:37:13
M治に通ってました。
火曜日が3限でお仕事との両立ができませんでした。
だから、接骨院をやめました。

367 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 22:57:35
学校推薦しますとか
資格応援みたいなとこも両立はきついだろうか

368 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 11:12:04
age


369 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 15:55:50
M冶ガンガレ!

370 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 20:08:56
はたらきながら勉強なんてできるのだろうか?
いやできない

371 :名無し専門学校:2005/05/23(月) 23:20:20
>>370
そんなことは無いだろ
君の脳みそを1%余分に使って御覧


372 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 01:39:46
>>370
自分で解決できるのなら聞くなよセンモン(プ

373 :名無し専門学校:2005/05/25(水) 14:08:38
何だか、オーリンレス凄いことになっている
所詮、2chの話題なのに・・・
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1112152409/l50

374 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 09:54:38
age

375 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 11:53:24
age

376 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 22:07:04
Y岡、K西、M冶と既存校が出てきました
新設校ガンガレ!

377 :名無し専門学校:2005/05/28(土) 22:36:33
K西です。
トリガーはなかったですが実技含めて授業内容は抜群です。

378 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 01:52:37
トリガーの勉強会けっこう金かかるよね。

379 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 14:27:21
何の勉強会でもお金がかかるのは仕方がないかもしれないなあ


380 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 21:57:43
K西の授業内容って、興味あるなあ
どういう特色があるのか良ければご教示を!

381 :名無し専門学校:2005/06/01(水) 10:18:30
おあげさん

382 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 19:31:56
あげ

383 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 19:32:15
あげ

384 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 19:33:06
関西の柔整学校あげ!良い評判悪い評判話し合いましょ!

385 :名無し専門学校:2005/06/03(金) 19:37:37
○林って最強なの?

386 :名無し専門学校:2005/06/07(火) 04:13:03
最近M宮の方いらっしゃいませんか?

387 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 00:28:18
O林はどこへいった?


388 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 00:29:24
O林はどこへいった?
消えたの?

389 :名無し専門学校:2005/06/08(水) 03:18:10
関西なんか外からのイメージはすごくいいみたいだが、あそこ最悪だぞ。
実技や付属治療所ではまともに消毒もしないし、
カリキュラムも適当だし。
ある科目なんか新学期始まってんのに講師が決定もしてなかったぞ。
教員同士は仲悪いし、身内ばっかで気持ち悪い。
ま、そんなこといいだしたらどこの学校も似たりよったりか。

390 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 01:12:45


身内ばっかなのに仲がわるいのか?



391 :名無し専門学校:2005/06/09(木) 22:14:51
それぞれ個性のある人が職場に集う
 →性格の合わない者も出てくる
   →気に入らないからいじめor因縁つけて追い出す
    (身内がやる、身内はクビにならない)
     →身内ばっかになる

K西ってそんなところ。

392 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 00:27:47
あなたは職員さんなの?

393 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 09:38:06
職員でした。

394 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 01:28:31
いじわるされたのですね。
Kって酷いのですね。

395 :名無し専門学校:2005/06/14(火) 15:50:18
Mノ宮です。

396 :名無し専門学校:2005/06/15(水) 09:55:51
Mノ宮も身内で仕切ってそう。実際はどうなの?

397 :森ノ宮マンセー:2005/06/16(木) 06:18:15
>>396
極めて民主的です

398 :名無し専門学校:2005/06/17(金) 06:09:00
397>どういう ところが?

399 :森ノ宮マンセー:2005/06/18(土) 05:59:25
>>398
先生同士のいがみ合いも無く、皆さん生徒のことを考えています。
誰がどうとかそういう噂話はこういう無責任な所でするもんじゃあない
第一、君教えてクンになってるな
人の意見を聞く前に自分の考えをもっと述べるべき
「漏れはこう思うがどうだ?とか」
因みに、漏れはただの卒業生だがな、これ以上のことは書かないでおくよ
知りたかったら入学汁


400 :名無し専門学校:2005/06/21(火) 10:04:20
M治も身内ばかりで同じらしいな!

401 :名無し専門学校:2005/06/22(水) 03:27:39
生理学担当のじじいが何を教えようとしているのかわからない

402 :名無し専門学校:2005/06/23(木) 16:41:00
とりあえず甲賀がクソだということで一件落着だな。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)