5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会で通用しなかったため大学へ

1 :名無し専門学校:05/03/06 21:54:32
この板では、専門学校は大学よりも上か下か、等の論争がされてますが、
自分は両方に良い所/悪い所があると思います。 はじめに私の略歴を書きます。
1.底辺高校に見切りをつけて2年で中退(全国偏差値50前後)
2.IT系専門学校入学(2年制)
3.IT系専門学校卒業
4.新卒で一流企業に就職(IBMと同クラス)
5.東大卒、総計等の優秀な上司との実力差を感じ、絶望の中で退職(3年目)
6.再就職が決まらなかったため、仕方なく実家に戻る
7.夜間高校へ入学(高校の単位が残っていたため2年で卒業)
8.英語と国語を猛勉強してCランク大学に入学(2科目入試)
9.4年間で卒業
10.日本IMBに内定(今年30歳)

専門卒と大学卒の決定的な違いは、 総合職に就けるかどうかというところです。
技術職から管理職への昇進ができない人間は35歳前後で定年になります。断言します。専門卒では定年まで勤めることもままなりませんし、
大卒との給料格差は年齢と共に広がります。 やはり最低でも大学だけは出ておき、
それでも就職できない時8に はじめて専門学校への入学を考慮に入れるのが 最良の選択と言えるのではないでしょうか。

2 :名無し専門学校:05/03/06 21:57:55
2

3 :名無し専門学校:05/03/06 22:07:55
30歳まで学生かよwww
あ、でも専卒で35歳リストラよりは大分マシかw

俺も専門出たら大学へ進学しよーっと。
Dランク大学の一科目入試とかだったら余裕だろ。
英語得意だしw

4 :名無し専門学校:05/03/06 22:28:47
文章長すぎ。
DQN専門学生には読めません。

5 :名無し専門学校:05/03/06 22:40:46
スレ主は、ものすげー美人と結婚しているとかそういうオチ?

6 :名無し専門学校:05/03/06 23:24:36
あげまんと結婚

7 :名無し専門学校:05/03/06 23:28:16
俺も専門出たら大学へ進学しよーっと。


中退して大学逝けよ…

8 :名無し専門学校:05/03/07 20:30:26
>>7
専門卒&大学卒 これ最強。

中退は所詮中退。

9 :名無し専門学校:05/03/07 20:33:21
バカに夢を与えるセソモソの楽しい学科w

・心理(カウンセラー)・薬業・ネイルアート・鉄道・ブライダル
・スノーボード・アニメ・ミュージシャン・プロ野球選手・ゴルフ
・健康スポーツ・芸能プロデュース・カイロ・マスコミ・フラワービジネス
・宗教・テーマパークレジャー・ネイルアート・ペット介護福祉・警備員
・ビューティー・写真・メイク・漫画家・音楽雑誌編集・雑貨ショップビジネス
・写真加工・ハリウッド映画専攻・映画監督・スポーツ誌編集 ・放送プロデュース


10 :名無し専門学校:05/03/07 20:37:59
1が長くて読む気が起きません。
3行くらいに誰かまとめてくれ・・・・

11 :名無し専門学校:05/03/07 22:52:01
>>10
要は、大学を卒業してから専門に行った方がいいってことだろ。
基礎学力も無い状態で、専門に行って仮に就職できても、高学歴に潰されるだけだってさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)