5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薩摩・隼人の】鹿児島高専【挑戦】

1 :名無し専門学校:05/02/21 22:54:30
隼人高専の関係者集合!

テスト期間だから誰もいないだろうけど…

国立鹿児島高専のホームページ
ttp://www.kagoshima-ct.ac.jp/

2 :名無し専門学校:05/02/21 22:55:27
■関連スレッド 
【高専】高等専門学校統一スレッド【工専】パート5
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1101622508/
高専での留年・退学条件
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1077367487/
高専
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1088071948/
【ロボコン】高専ロボコン専用スレッド4号機【高専】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/robot/1102183236/

他の高専
奈良高専
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1083749637/
【高専】明石高専【合格祈願スレ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1083749637/
長野高専を語るスレpart4
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1107250486/

3 :名無し専門学校:05/02/22 10:55:45
鹿児島高専って何?

4 :名無し専門学校:05/02/22 11:13:03
<3
自作自演


5 :1:05/02/22 12:41:22
やっぱり過疎ってるな…
テスト期間はまずかったか

>>3>>4
ジエリ乙w

6 :名無し専門学校:05/02/23 22:12:59
鹿児島高専スレ立ってるw
一応鹿高専生なのでチェックしとくか。とりあえず>>1

7 :名無し専門学校:05/02/24 20:12:17
みんな、テストどうだった?



誰かいるなら答えて欲しい

8 :○馬:05/02/28 00:47:54
保守

9 :名無し専門学校:05/02/28 00:51:41
>>1
春休みなわけだが何してる?

10 :名無し専門学校:05/02/28 00:52:58
>>1
春休みなわけだが何してる?

11 :名無し専門学校:05/02/28 08:59:09
俺を名指しか?
まぁ俺しかいないわけだが

俺はバイトしてますよ、進級できそうなんでね
他の住人の方々は?


12 :名無し専門学校:05/03/01 02:38:11
俺もバイト。

13 :名無し専門学校:05/03/03 23:54:36
卒研終わったあああああああああげ!

14 :下降線:05/03/05 17:10:31
あー

15 :諸君:05/03/05 17:14:34
二年機械のみなさん〔来年三年〕は、二情を正直どうおもっていますか?
留年決定 エム玉

16 :名無し専門学校:05/03/05 17:20:16
卒研お疲れー。
それにしても、今年の一年太すぎだw



17 :ベジータ:05/03/05 17:24:05
お前ら風呂に早く入ったから点数2ひくからな。


18 :名無し専門学校:05/03/06 23:11:41
こんなスレたてるなYO!

19 :名無し専門学校:05/03/09 15:20:55
     ∧_∧ 
     ( ・∀・) <アスラーダ!19を取りに行くぞ! 
    ( ⊃┳⊃ 
   C(_)ヘ__)_∧ 
   (   ( ・∀・)<その言葉を待っていた! 
≡≡◎―◎⊃⊃ 

ぶお――――ん 

20 :名無し専門学校:05/03/10 10:36:53
うわ!!きも

21 :OB:05/03/11 01:32:00
鹿高専のスレとかあったんか・・・


22 ::05/03/12 14:25:45
さあ、熱くなってきました

23 :名無し専門学校:05/03/12 14:58:12
7志はいつできるんですか?

24 :名無し専門学校:05/03/12 23:29:07
>>23
ただ今、建設中です

25 ::05/03/14 16:46:46
七誌なんてありません。作られません

26 :伝説の剣豪MASAYA:05/03/14 16:51:11
.......琴の若って実際強いの?

27 :川添裕也:05/03/14 19:09:44
http://www.toranp.comお前ら全員トランプでもしてろ!!SATYでトランプ大会開催!

28 :名無し専門学校:05/03/15 18:18:34
>>27
そういうの止めれ
個人名はやっぱまずいだろ
こどもじゃないんだから


29 :名無し専門学校:05/03/17 13:15:54
>>28
それってHNじゃないの?実在する人間ですか?

30 :名無し専門学校:05/03/17 17:08:22
高専生だろ
名前を聞いたことがある

31 :名無し専門学校:05/03/17 17:36:05
>>30
詳細希望イケメン?ブサメン??
晒せ!!晒せ!!

32 :名無し専門学校:05/03/17 17:42:07
>>30
性格まで晒せ!!成績まで晒せ!!!
晒せ晒せ━(゚∀゚)━━━━━━━━━ッ!!

33 :名無し専門学校:05/03/17 19:37:18
27>>
あなた様は本人様でございますか??

34 :名無し専門学校:05/03/17 20:35:49
やっぱり高専生は高専生だな

35 :名無し専門学校:05/03/17 22:09:32
('A`) 

36 :名無し専門学校:05/03/17 22:30:27
晒さないの?つまんない

37 :伝説の剣豪MASAYA:05/03/18 11:53:20
終了

38 :名無し専門学校:05/03/18 11:53:55
エンド

39 :名無し専門学校:05/03/18 15:47:06
再開

1〜3年生は私服と制服の
どっちにする予定?
俺は私服で行くけど

40 :名無し専門学校:05/03/18 18:23:28
やっぱ私服の要望が多かったなあ。特に1、2年。

41 :名無し専門学校:05/03/18 19:32:53
川添裕也です、皆さん質問があればどうぞ

42 :名無し専門学校:05/03/18 22:21:39
何年生ですか??

43 :名無し専門学校:05/03/18 23:27:40
>>40
けど
制服で来る香具師が多そうじゃないか?

44 :名無し専門学校:05/03/19 13:49:43
川添裕也だけど、おいどんは私服でごわす。

45 :名無し専門学校:05/03/20 15:10:55
川添裕也は全員集合しろ!!そして帰れ!

46 :名無し専門学校:2005/03/25(金) 23:28:48
ほしゅ

47 :名無し専門学校:2005/03/30(水) 22:40:52
春休み終了まで
あ と 六 日

48 :名無し専門学校:2005/03/31(木) 10:15:09
春休み終了まで
あ と 七 日

49 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 11:33:52
隼人で火事があったみたいだな
子供5人が亡くなるなんて・・・
かわいそうだな

50 :名無し専門学校:皇紀2665/04/01(金) 23:59:58
春休み終了まで
あ と 三 日

51 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 17:05:27
もう春休みは終わったんですか?

52 :名無し専門学校:2005/04/05(火) 23:22:57
終わったけど
もう少ししたら夏休みに、あと三ヶ月…orz

53 :名無し専門学校:2005/04/10(日) 21:50:33
鹿児島高専のスレなんて何に使うんだ・・・?
めっちゃ過疎ってるし・・・('A`)

54 :名無し専門学校:2005/04/13(水) 23:17:07
教えてエロい人

体育とか実習なんかで
着替えて教室を移動しないといけないときは
貴重品どこに置いてる?
昼休み後なら貴重品ボックスに入れるんだけど
十分休憩だと間に合わないんだよね

55 :AGEてみる:2005/04/14(木) 23:51:01
普通にバックとかの中じゃない?てか、最近貴重品ボックス入れる場所ないし…。

56 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 00:40:36
安芸!!!!!!!!!!!

57 :名無し専門学校:2005/04/18(月) 23:11:19
社会評論板に最強 久留米高専の誕生のひみつが!?

58 :名無し専門学校:2005/04/24(日) 14:20:18
保守

59 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 19:32:47
ほしゆ

60 :名無し専門学校:2005/04/27(水) 21:59:35
>57確かに久留米光線はれべる たか!

61 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 17:37:29
私服

62 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 17:39:50
授業中くらい静かにしろ。


63 :名無し専門学校:2005/04/28(木) 21:20:52
なんだかんだ言って私服は繁栄しなかったね

64 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 10:28:43
高専って男子高ですよね?

65 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 12:45:45
そういう訳じゃないけど、機械科とかはほぼ男子クラスなんじゃない?

66 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 12:58:44
男子高かと思ってました。友達から男子高って聞いていたので。
じゃあ、高専では青春できないですね


67 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 13:18:39
出来ないな。まぁ、青春が出来ないからオタクが多いのも事実だが…。

68 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 14:04:29
でも男は土木とか機械は、見た目だけもてそうな感じするよね



69 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 14:52:16
まぁ、名前はな。他の科は…情報→パソコンオタクっぽい。制御→超細かい配線とかやってるっぽい。電子→制御に同じ。っていうのが俺のイメージ。

70 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 18:42:47


71 :名無し専門学校:2005/04/29(金) 21:09:21


72 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 13:11:16
情報いらね

73 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 13:20:18
高専って女子いたんだ!?


74 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 16:05:17
ていうか、最近あった学生総会みたいなやつがムカついた。
資料に書いてあるのに同じことを話すな!結局俺たちは拍手するだけかよ!…全てが一方的な気がした。

75 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 21:13:41
学生総会いらない、そして、高専祭も。


76 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 21:27:15
age

77 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 23:28:30
高専祭イラネには賛成
その費用をクーラーとかにまわしてくれ
学生総会は出たくないやつは
出なくてもいいんじゃねーの?

ところで、教室に設置された液晶は何に使うんだ?

78 :名無し専門学校:2005/04/30(土) 23:52:03
何か学生課の近くにある大型の液晶の内容を各教室でも見れるそうだ…。4月末には使えると担任が言ってたが…。あと10分で5月か…。あと、クラスマッチは必要ないと俺は思う。

79 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 12:55:04
そだね、ジュース代も要らなくなるし
クラスマッチは廃止した方がいいかもね
代わりに大掃除でもすればいいのに



80 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 13:26:40
なぜ大掃除!?
まぁ、クラスマッチよりは意義があると思うけど…。
あと掃除で思い出したけど、毎週月曜日にある掃除はやってる意義がないかも…。校長も背広着て学生の監視なんかしてないで、作業着(実習服みたいなやつ)でも着て率先して掃除をして欲しいものだ。

81 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 14:42:55
だって高専の教室って汚いじゃん
たまには大掃除ぐらいしないと

月曜の掃除みたいにならない様に
何かしらの工夫をしないといけないだろうけど

82 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 15:45:24
確かに汚いね…。掃除のおばちゃんたちに教室以外は任せっきりだし。自分たちの学校なんだから自分たちですればいいのでは?そのぶんの予算を他の部分に使えば…。
それにしても掃除道具の少なさも、あんな状態(月曜のヤル気のない掃除)になる原因じゃないでしょうかねぇ〜。

83 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 16:09:47
>自分たちの学校なんだから自分たちですればいいのでは?

自分で言ってて情けない話だが、鹿児島高専学生がまじめに掃除をするとは到底思えない…

84 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 16:27:46
それもそうだな。

あと、なぜ私服に低学年もなったか分からない。私服着る学生って少数だし…。
俺が思うに高専周辺でなにか問題が起きても(飲酒、タバコなど)学校側が言い逃れするためだと思うが…。(「私服だったら、うちの学生ではない可能性もありますね」って。)


85 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 19:26:24
そういうのもありそうだね
俺は受験生の数を増やすために
私服にしたのかなって思ってた

私服目当てで入学した新入生も
いるんじゃないかな?

86 :名無し専門学校:2005/05/01(日) 20:07:08
言われてみれば、私服って自由の象徴って感じもするね。
それに、1年は2〜3年より私服率が高い気がするし。

87 :名無し専門学校:2005/05/02(月) 22:18:09
ほ(ry

88 :名無し専門学校:2005/05/03(火) 00:14:54
りえもん

89 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 10:45:12
明日休むと十連休になる件について

90 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 11:41:29
もちろん10連休の為に明日はさぼ(ry

91 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 11:53:26
でも、専門がある日に休むのはツラいよね…


92 :名無し専門学校:2005/05/05(木) 16:36:00
甘いな、
専門があっても担当の先生が有給をとるから問題なし
と自分に言い聞かせておけば
大丈夫さ…たぶん

93 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 09:27:27
一時間目自習です。
やっぱ、教官休みやがったな…。
俺も休めば良かった。

94 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 10:12:30
二時間目も自習…
いったいどうなってんだよ!

95 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 19:42:19
93-94
自分達も1、2限自習だったw

早くも援団の話がでてますよ…orz

96 :名無し専門学校:2005/05/06(金) 22:09:45
援団かぁ…。
めちゃめちゃ話が早い…あと5ヶ月はあるよな。


97 :名無し専門学校:2005/05/11(水) 12:23:56
てか、体育祭(含む援団)ってあんまり必要ないよねぇ〜。
援団とか強制的で無理矢理って感じだし。

98 :名無し専門学校:2005/05/13(金) 22:01:25
てめーらは
しこってればいいんだよ

99 :名無し専門学校:2005/05/19(木) 22:10:11
ほしゅ?


100 :100:2005/05/19(木) 22:18:21
     ∧_∧
     ( ・∀・) <アスラーダ!100を取りに行くぞ!
    ( ⊃┳⊃
   C(_)ヘ__)_∧
   (   ( ・∀・)<その言葉を待っていた!
≡≡◎―◎⊃⊃

ぶお――――ん


101 :名無し専門学校:2005/05/22(日) 02:02:18
もぅすぐテストage

102 :名無し専門学校 :2005/05/23(月) 22:14:39
死ね。お前ら。

103 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 00:14:08
テスト↓

104 :名無し専門学校:2005/05/24(火) 19:33:13
テスト♪

105 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 13:52:17
先週都城と交流試合があったみたいだけどどぅだった?

106 :名無し専門学校:2005/05/26(木) 23:16:49
>>50

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< ふーん
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


107 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 18:28:03
あげました

108 :名無し専門学校:2005/05/27(金) 20:42:16
福島高専について語ろう

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1116837572/

109 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 12:32:19
テスト勉強開始記念パピコ

110 :名無し専門学校:2005/05/29(日) 15:56:51
3日前はヤバいな(^^;

111 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 05:47:41
とりあえず夜が明けたわけだが

112 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 18:17:05
頑張ろ↑

113 :名無し専門学校:2005/05/31(火) 19:06:37
俺はもうダメぽ
あとはおまいらに任せた

114 :109:2005/06/01(水) 22:37:41
なんとか切り抜けた〜
平均点ぐらいは採れてだろうから
一安心

明日の勉強始めるけど、
ポマイらも頑張ってますか?


115 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 15:57:17
今回のテスト(´Д⊂ モウダメポ

116 :名無し専門学校:2005/06/02(木) 23:31:10
>>115
シコれ


117 :トム:2005/06/03(金) 15:23:05
年々生徒の質が落ちてきてるよ。見ててかわいそうになる。


118 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 09:33:33
保守あげ↑↑↑

119 :名無し専門学校:2005/06/11(土) 11:57:31
情処室のマウスが盗まれたって聞いたけど
あれって本当なのかな?
利用状況が悪いから閉鎖したと思うんだけど

120 :名無し専門学校:2005/06/12(日) 02:41:01
らしいね…。
俺は自通生だから暇潰しに良く利用してたけど…
マウスなんか取るなよ!って感じ。

121 :名無し専門学校:2005/06/18(土) 17:18:29
保守

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)