5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平和学院看護専門学院

1 :通りすがりの人:04/12/05 16:03:18
平和学院の理事長などが不正をしてつかまった。学費は高いし、先生たちは
最悪だし、やっぱりなにかあったんだとおもったよー。いかなくてよかった!!!
平和学院看護専門学院にいってる人がんばって!!!学費かえしてもらうか、
やすくしてもらいなよ!!!平和さいあく!!!ぼった学院だよ。


2 :名無し専門学校:04/12/05 16:08:42
>>1
「入学したんだね」
「がんばって」
「無駄な時間を過ごしてね」

3 :名無し専門学校:04/12/05 16:55:01
どこが『平和』なんだか…。閉校キボン

4 :名無し専門学校:04/12/05 18:29:26
看護ガッコウ結構穴場だと思ってたんだけどな…
ヤクザ絡みだったなんて信じられない。
受験しようと思ってたんだけど、今年って入試やるのかな?
戴帽式に華原朋ちゃんがきたってホントかな?
また志望校練りなおさなきゃ。とりあえず入学する前でよかった

5 :名無し専門学校:04/12/05 19:31:28
書き込みないな

6 :名無し専門学校:04/12/05 20:13:55
説明会行った時は雰囲気とか普通だったのに。。。でもここって倍率低いしあんま人気ないみたいだった!
ヤクザがらみだったなんてビックリ>_<

7 :名無し専門学校:04/12/05 20:47:56
皆さん、何を今さら・・・
あそこは数年前に更生法くらってましたよ。
機材にも差し押えのシールあったし。
3年ほど前に某学科の先生方は給料未払いで仕方なく退職して
いかれました。だって生活できないし、県も警察も何もできなかったし。
地元では有名な話だよ。

8 :名無し専門学校:04/12/05 20:50:28
友人が看護師なんだけど
ここの事色々言ってたなあ〜
彼女はもちろんここじゃなく看護短大行ったんだけど
学費高いとか色々言っていた・・・


9 :名無し専門学校:04/12/05 23:03:35
ここの学校マジ最悪だね!!やくざがらみなんてこえぇー!入学する前でよかった


10 :名無し専門学校:04/12/06 17:40:52
暴力団幹部が理事やってる学校なんてありえない!!
しかも内容が看護
さらに学校名が「平和学院」
しゃれのつもりか?

11 :名無し専門学校:04/12/06 20:43:10
ほんとありえないっ!!!あんなに大々的に報道されてるのに、あやまりもしないよねー!
ほんと平和かよってね!!絶対あんな学校いきたくない・・・。

12 :名無し専門学校:04/12/07 18:32:27
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20041205i105.htm

虚偽の補助金申請、「平和学院」理事ら3人を逮捕

 埼玉県越谷市の学校法人「平和学院」の補助金詐取事件で、同県警捜査4課と越谷署は5日、
法人代表理事で専門学校長の梅谷幹夫(71)(埼玉県所沢市くすのき台)ら3容疑者を詐欺と補助金適正化法違反の容疑で逮捕した。

 昨年10月に死亡した元理事長(当時67歳)も被疑者死亡のまま書類送検する方針。

 調べでは、3容疑者は法人の借金返済に充てるため、赤字経営の看護師専門学校に補助金が出る制度を悪用しようと共謀。
法人が経営する看護専門学校が実際には数千万円の黒字であるにもかかわらず、
2002年1月、約3057万円の赤字だとする虚偽の申請書などを県に提出し、同額の補助金を国と県からだまし取った疑い。

 同課などによると、平和学院は資金繰りに困り、指定暴力団山口組系組員(57)が代表だった金融会社から2001年には3億円を借金。
梅谷容疑者と元理事長は同年12月ごろ、この会社から金を借りる際、「補助金で返す」などと約束し、
実際に、だまし取ったとされる補助金で返済していた。同学院には現在も約50億円の負債があるという。

 同課では、補助金が組員に渡った後の資金の流れも調べている。


13 :名無し専門学校:04/12/08 16:59:19
他にもこういう専門ありそうだな。

14 :名無し専門学校:04/12/12 17:28:54
この学校の学生は悲惨だよな。
ずっと平和の名ががついて回るんだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)