5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者が安心して質問できるスレッド 144

1 :荒らしは放置!無視できないあなたが荒らし:04/12/12 09:00:54
初心者の方歓迎します。『2ちゃんねるに関する』どんな初歩的な質問でもOKです。

【初心者が安心して質問できるスレッドガイダンス】 FAQ、テンプレ保存庫。
 http://ansitu.s90.xrea.com/guidance/ ・よくある質問は>>2-10辺りにもあります。

★質問者の方へ…最初の質問のレス番号を以降のレスで名前欄に記入して下さい。
            PCに関する質問は「PC初心者板」で。http://pc6.2ch.net/pcqa/

☆2ch用語は、まず2ちゃんねる用語辞典【2典Plus】で調べてみよう☆
  ( ´∀`)っ http://www.media-k.co.jp/jiten/

▼━ 禁止事項 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・ 違法行為、またはそれに深く関係する質問・話題(WinMX,Winny,エミュレータ等)
  ・ マルチポスト。複数の掲示板、スレッドに同じ質問を投稿する事。
 【マルチポストって?】http://www.ippo.ne.jp/netiquette/common/question/multipost.html

▼━ 参考サイト ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【Google】 強力な検索エンジン
  http://www.google.co.jp/

 【2ちゃんねる検索】 2ch内のスレッドをタイトル名で検索できる。
  http://find.2ch.net/

▼━ エラーが出て2chに質問が書き込めない人や、暗室運営&避難所 ━
 【雑談】 暗室運営総合スレッドPart7 【質問】
  http://ansitu.s90.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1101735153/l30
 【過去ログ倉庫】http://ansitu.s53.xrea.com/

※初心者への煽り禁止。マターリ進行で。ヽ(´ー`)ノ

2 :2ch専用ブラウザ:04/12/12 09:01:20
★下記URL(人大杉)へ飛んでしまう方へ
 ttp://www2.2ch.net/live.html   (もうずっと人大杉)
 ttp://www.pinktower.com/     (PINKTOWER)
 ttp://server.maido3.com/     (BIG-server)

サーバ過負荷のためIE等のWebブラウザでは板のトップ以外、書きこみや閲覧ができません。
2ちゃんねる専用ブラウザ(全て無料)を導入すると、スレッドの書きこみや閲覧が可能となります。

・初心者にも比較的簡単な専用ブラウザ
  ギコナビ    http://gikonavi.sourceforge.jp/download.htmlのインストーラ付属
  Live2ch    http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/     のインストーラー付き
  かちゅ〜しゃ http://kage.monazilla.org/            のインストーラ
  OpenJane   http://sakots.pekori.jp/OpenJane/      (“解凍”作業が必要)
・初心者向け導入マニュアル
  ギコナビ導入マニュアル http://gikonavi.sourceforge.jp/tips/tips001001.html
  Live2ch導入マニュアル  http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/help/setup.html
  かちゅ板 質問スレテンプレ http://azlucky.s31.xrea.com/uty/katjusha.html
  OpenJane導入マニュアルhttp://news-kyokutou.hp.infoseek.co.jp/browser/Jane.html
  圧縮ファイルの解凍方法 http://sira.jp/soft/howto/extract.html(解凍レンジ)

【monazilla.org(w】専用ブラウザ統合案内。
 http://www.monazilla.org/
【2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)】2ch専用ブラウザの性能、機能比較。
 http://www.geocities.jp/browser_2ch/
【人大杉ご案内】人大杉状態の説明の他、2ch専用ブラウザの紹介、FAQなど。
 http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/

 ※各ツールの質問は、ソフトウェア板の方が詳しい人が多いです。
 ・ソフトウェア:http://pc5.2ch.net/software/ ・スレタイ検索:http://find.2ch.net/

【初心者向2chブラウザはどれが(・∀・)イイ?】一票おながいしまーす。ブラウザ選びの参考にも。
 http://ansitu.s90.xrea.com/enquete/

3 :Super FAQ (とっても多い質問と回答):04/12/12 09:01:46
携帯FAQ@暗室(仮) http://ansitu.s90.xrea.com/guidance/index.php?imode

▼ IDを???にするにはどうやるの?
.____      ______       ________
|書き込む| 名前: |モナー     | E-mail: |sage         |
. ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ∧_∧   。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              (  ´∀`) / < E-mail欄に何か書いて投稿すると
              (つ  つ    | IDが???になるモナ
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | でも強制IDの板では無理だモナ
             |          |   \_____________
             |          |
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
テストは暗室掲示板のTESTスレでどうぞ http://ansitu.s90.xrea.com/bbs/

4 :Super FAQ (とっても多い質問と回答):04/12/12 09:02:27
携帯FAQ@暗室(仮) http://ansitu.s90.xrea.com/guidance/index.php?imode

   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ┃▼ 「ぬるぽ」 「 (ry 」 「 orz 」 「香具師」 「池沼」 ってなに?
   ┃
   ┃【ぬるぽ】 NullPointerExceptionの略。詳細は↓
   ┃ttp://www.asahi-net.or.jp/~nk9i-onk/nullpo/textbook/text1.html
   ┃
   ┃【 (ry 】(以下省略)の省略。(以下省略)→(略→(りゃく→(ryaku→(ry
   ┃
   ┃【 orz 】 ○| ̄|_ の小さいVer. がっくりきてるモナ
   ┃
   ┃【香具師】 奴の意。奴→ヤツ→ヤシ→香具師。
   ┃IMEで「やし」で変換することによって「香具師」と変換出来るためだモナ
   ┃香具師(やし)の元の意味は、興行や物売りを業としている人の事を言う。テキ屋。
   ┃
   ┃【池沼】 ちしょう
   ┃知的障害なレスをする人をさすモナ
   ┃変換すると、ちしょう→池沼とでてくるので使われるようになったモナ
   ┃────
   ┃・その他2ch用語は【2典Plus】で調べてみるモナ
   ┃         http://www.media-k.co.jp/jiten/
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) /                    E[]ヨ
      (つ  つ      ━━━━━━━━━━━━━━━━
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |
     |          |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

5 :Super FAQ (とっても多い質問と回答):04/12/12 09:02:57
携帯FAQ@暗室(仮) http://ansitu.s90.xrea.com/guidance/index.php?imode

   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ┃▼「>>1」っていうのを光らせる(リンクを張る)にはどうやるの?
   ┃
   ┃「>」「数字」共に“半角”で入力するモナ。>>1
   ┃「>」は、Shiftキーを押しながら、右下あたりの[る]のキーを2回押すモナ
   ┃
   ┃>>2の2ch専用ブラウザを使えば、>>1 >1 >1 などもリンクされるので便利だモナ
   ┃
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) /                    E[]ヨ
      (つ  つ      ━━━━━━━━━━━━━━━━
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          | テストは暗室掲示板のTESTスレでどうぞ
     |          |      http://ansitu.s90.xrea.com/bbs/
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

6 :ひよこ名無しさん:04/12/12 09:03:30

↓が終了するまで質問は受付ません!!

初心者が安心して質問できるスレッド 143
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1102331611/l30



7 :ひよこ名無しさん:04/12/12 09:13:45
乙です

8 :ひよこ名無しさん:04/12/12 10:00:17
乙〜

9 :ひよこ名無しさん:04/12/12 10:49:57
>>1
乙彼様

10 :ひよこ名無しさん:04/12/12 15:58:58

↓重複スレを先に使え↓

初心者が安心して質問できるスレッド 143 (144扱い)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1102242293/

11 :ひよこ名無しさん:04/12/12 17:58:50
1様、乙です。
>>10
向こうは削除依頼だしてるだろ。
こっち本スレでいいんじゃね?

12 :ぴよこ無記名さん:04/12/12 18:03:14
>>1
更新

 【マルチポストって?】http://www.ippo.ne.jp/g/53.html

13 :ひよこ名無しさん:04/12/12 18:05:11
さっそく質問です。
携帯で顔文字の登録ってどうしてる?
オレはドコモなんだが、
定形文にいれてるから数が入らないんだ。
うまい方法を教えてくだされ。

14 :ぴよこ無記名さん:04/12/12 18:36:24
>>13
このへんで訊いて見たらどうでしょ
【docomo】 絵文字 【うんこ無いの!?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100781798/
http://c-others.2ch.net/test/-/phs/1100781798/i
二番目は携帯用、どっちもpcからだとわけわかめ。。。

15 :ひよこ名無しさん:04/12/12 19:14:27
連鎖あぼーんできるブラウザでみんなが使っている物は

16 :ひよこ名無しさん:04/12/12 19:54:39
(´・ω・`)

17 :ひよこ名無しさん:04/12/12 20:00:57
よろしくお願いします
読めないスレをthml化して読めるようにしてくれる
ルクダク?さんてどこのスレにいるのですか?

18 :ひよこ名無しさん:04/12/12 20:05:23
にチャンって絵文字つかっていいんですか?

19 :ひよこ名無しさん:04/12/12 20:13:41
>>17
ガイドライン板。あと、thmlじゃなくてhtmlね

>>18
スレッドによって違うと思うから半年くらいは書き込みしないで読むだけにしてね

20 :ひよこ名無しさん:04/12/12 20:17:00
鯖の混み具合がわかるとこはどこですか?

21 :ひよこ名無しさん:04/12/12 20:17:20
6 ひよこ名無しさん sage New! 04/12/12 09:03:30

↓が終了するまで質問は受付ません!!

初心者が安心して質問できるスレッド 143
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1102331611/l30


22 :ひよこ名無しさん:04/12/12 20:23:18
>>19さん
じゃあ、私はロムっていればいいのですね?

23 :ひよこ名無しさん:04/12/12 21:05:17
パソで録画したwmvをDVDプレーヤーで見たいのでつが、
どのようにしたらいいでつか?
初心者サイトでも良いので、紹介よろ
xpのsp2でつ。

24 :ひよこ名無しさん:04/12/12 21:06:31
実況板のテレビ東京(TX)は、繋がらないのお?

25 :ひよこ名無しさん:04/12/12 21:08:28
ニュー速+で、【災害】やらない善よりやる偽善【支援】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/9245555001/
のスレッドが1レスのみで、下がったと思ったらまた現れます。

どんな仕組みになってるのでしょうか。不思議で眠れません。



26 :ひよこ名無しさん:04/12/12 21:15:12
前スレッド143で質問した994です。
スッキリしました。初めて知りました。
教えて下さった方々ありがとうございます。

27 :ひよこ名無しさん:04/12/12 21:17:21
回答される前に前スレ埋まっちゃったので、もう一度書きます。
うはwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwwうぇっwwwwwwwwwwwwwww
これどんな意味ですか?VIPって独特な雰囲気あるけど気のせいですか?
ぬるぽって書いたら、おまえVIP初心者だろ?って言われたし。

28 :ひよこ名無しさん:04/12/12 21:24:54
>>27
あなたの気付いた独特の雰囲気。それがVIPクオリティ

29 :ひよこ名無しさん:04/12/12 21:27:53
タイピングってなんですか?

30 :ひよこ名無しさん:04/12/12 21:27:54
>>24
大河ドラマの実況でNHKが落ちたから
同じ鯖のTXも繋がらなかったんでしょ

>>25
スレッド924と言って誰かが書き込むと上がってくる仕組み
実際に書き込みは出来ないので、広告などに使う実験中

31 :ひよこ名無しさん:04/12/12 21:32:46
>>20
http://ch2.ath.cx/load/
http://users72.psychedance.com/

>>23
http://www.melma.com/mag/35/m00013135/a00001074.html

>>27
どの板でも今時ぬるぽなんて書いてる奴は初心者か荒らしぐらいしかいない

>>29
打ち込む事

32 :23:04/12/12 21:43:43
>31
ありがd

33 :27:04/12/12 21:48:35
>>28
さすがVIPですね。
>>31
そうなんですか。じゃあぬるぽは使わないようにします。

で、結局
うはwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwwうぇっwwwwwwwwwwwwwww
これどんな意味ですか?

34 :ひよこ名無しさん:04/12/12 21:51:16
>>33
それもVIPクオリティ

35 :ひよこ名無しさん:04/12/12 21:53:14
24

>>30
ありがとう!
そんな事もあるんですか。

36 :ひよこ名無しさん:04/12/12 21:53:15
>>33
意味、ねぇ・・・
お前が見たもの全てVIPクオリティ・・・

37 :ひよこ名無しさん:04/12/12 21:54:30
>>31タン
ごめん・・・ ぬるぽが好きだ

38 :ひよこ名無しさん:04/12/12 21:56:59
>>33
うはー夢がひろがりんぐ
って意味

39 :33:04/12/12 22:01:02
どうも。なんだ何も意味ないのか。

40 :ひよこ名無しさん:04/12/12 22:40:23
DQNって何ですか?

41 :ひよこ名無しさん:04/12/12 22:45:00
>>40
☆2ch用語は、まず2ちゃんねる用語辞典【2典Plus】で調べてみよう☆
  ( ´∀`)っ http://www.media-k.co.jp/jiten/

42 :ひよこ名無しさん:04/12/12 22:47:46
>>40
ドラゴンクエスト9の事。

43 :ひよこ名無しさん:04/12/12 23:38:05
>>41
ありがとうございました。

44 : ◆TINAIXAYUM :04/12/13 00:15:26
>>1
乙です。。

45 :ひよこ名無しさん:04/12/13 00:24:23
乙ってなんですか?
あと、「ありがとん」のトンが斜めで
小さいのはどおしてですか?

46 :ひよこ名無しさん:04/12/13 00:28:10
>>45
乙=お疲れ
d=「とん」で変換

47 :ひよこ名無しさん:04/12/13 00:29:41
肉の中で1番高値の肉は何の肉ですか?どうしても知りたいです

48 :45:04/12/13 00:38:33
d
>>46さん できました。
ありがとうございました。

49 :ひよこ名無しさん:04/12/13 01:55:28
>>47
いずれかのスレで再度質問してみて下さい。
質問・雑談スレ@食文化総合
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1092649562/
★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その11
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1101697118/
【?】スレッドを立てるまでもない質問・相談【!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068049511/
生活に関するくだらない質問にマジレスするスレ63
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1101882721/


50 :ひよこ名無しさん:04/12/13 02:12:43
前スレで質問に答えてくださった皆さんありがとうございました。

51 :ひよこ名無しさん:04/12/13 02:18:26
チケ掲示板はどこにあるのですか?

52 :ひよこ名無しさん:04/12/13 02:26:58
携帯でレスするひとが注意することってありますか?
携帯からはよくてもパソコンから見るのは困るとかありませんか?


前のスレ読んでマルチって初めて知りました
俺が使ってたとこはマルチも既出(?)もかまわなかったから
携帯サイトだったせいかな?
過去レス読むとか検索するとかないし
自分の見てる板やスレだけしか見ないんですよね

53 :ひよこ名無しさん:04/12/13 02:36:26
2ちゃんで生き残ってる最古のスレの日付はいつのですか?
某板で2001/6/2のを見つけましたが、それより古いスレはありますか?
リンクすると荒らされるかもしれないので、日付だけでいいです。

54 :ひよこ名無しさん:04/12/13 02:38:36
>>52
>注意すること
スレの中を検索したり、見易くするために改行したり、などですかね。

マルチポストは2ちゃんねるに限らず掲示板では常識的に禁止です。
所謂ネチケットなので気をつけましょう。

>>51
金券・チケット+
http://etc3.2ch.net/ticketplus/
ここかな。

55 :ひよこ名無しさん:04/12/13 02:40:38
>>53
2000/08/24(木) 11:47 かな。
(昔は日付に曜日も入っていたので、今もそれが残っている珍しいモノ)

56 :ひよこ名無しさん:04/12/13 02:48:58
>>54
ありがとうございます
気をつけます

57 :ひよこ名無しさん:04/12/13 02:49:21
外国語のサイトに書いてる文字を教えてほしいんですけど、
そういうスレってないですか?
ない場合はどこにスレを立てればいいでしょうか?

58 :ひよこ名無しさん:04/12/13 02:51:05
>>57
翻訳サイト使えば。
何語かによって板も違うと思うし。

59 :57:04/12/13 02:52:37
>>58
中国語のようです。
そういうサイトあるんですか?知りませんでした。

60 :ひよこ名無しさん:04/12/13 02:52:55
ミーティア
http://db.netkeiba.com/index.php?pid=horse_detail&id=1989103072
父:ノーアテンション  母:タイヨウシラオキ 母父:フロリバンダ

61 :57:04/12/13 02:56:40
翻訳サイトのことはスレ違いのようなので別のところで聞きます。ありがとうございました。

62 :ひよこ名無しさん:04/12/13 02:59:44
>>58
翻訳 でググれば一番上辺りに出てくると思うが

63 :ひよこ名無しさん:04/12/13 03:06:08
>2

64 :学び君:04/12/13 03:23:25
エロサイト見たら…助けて下さい!Part46
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1102683455/l50

上記でも質問しましたが
こちらのほうが回答が早いと思い質問させていただきます。
踏んだらやばそうなURLを見分けるポイントはどこでしょうか? 

また、そんなことに詳しい人たちがいるスレッドってどこでしょうか?

お願いします。

65 :ひよこ名無しさん:04/12/13 03:31:39
>>64
それをマルチポストと呼ぶ。
掲示板ではマナー違反、2ちゃんねるに限らずね。
向こうのスレには他で聞く事をちゃんと書いて。

↓のテンプレを読んだり、怪しいと思ったら鑑定してもらうとか。
勇気が無くて見られない画像解説スレ Part 648
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1102657566/
あとは経験だね。

66 :学び君:04/12/13 03:41:10
>>65
無効のスレに断りの書き込みをするのを失念してました。

マルチは知ってましたが・・・以後さらに注意します。

ありがとうございました。


67 :学び君:04/12/13 03:41:58
無効>向こうでした。

68 :ひよこ名無しさん:04/12/13 03:42:31
マルチマックス

69 :ひよこ名無しさん:04/12/13 03:50:23
ここに書き込んでよいのか分からないのですが、
どこに書き込めばよいのか分からないので質問させて頂きます。
現金書留でお金を送金した場合、受け取る側の人は
指定金額がちゃんと送金されたかどうか、
すぐに確認する事はできるのでしょうか?

どなたかよろしくお願い致します。
スレ違いでしたらごめんなさい。。

70 :ひよこ名無しさん:04/12/13 03:51:21
>>69
封筒で届くので、届いた時に開封しないとわからないです

71 :ひよこ名無しさん:04/12/13 03:56:39
そうですか、わかりました!

ありがとうございました!

72 :ひよこ名無しさん:04/12/13 04:22:46
カコスレって携帯から見れますか?

73 :ひよこ名無しさん:04/12/13 06:18:59
自分の興味があるスレを全部チェックしたのですが、新しいスレが建った場合自分でまた1から見直す以外知る方法はないのでしょうか?
手っ取り早く新しく建ったスレのみ確認する方法は無いでしょうか?
御教授ヨロシクお願い致します。

74 :ひよこ名無しさん:04/12/13 07:20:51
>>73
もしかしてIEで生接続?

>>2でお好きな専用ブラウザ をどうぞ。
ちなみに私はLive2ch 

75 :ひよこ名無しさん:04/12/13 07:45:37
>>3
メール欄に書いてもIDが消えてる人と消えてない人がいるスレがあるんですが
どうやって消してるんでしょうか?

76 :51:04/12/13 08:09:55
スレ内でチケット譲るよとゆう会話になり、でもここではやらず
チケ掲示板に移動しましょうと言われたのですが
どこのことか分からないのです
何を指していると思われますか?
再びすみません

77 :ひよこ名無しさん:04/12/13 09:10:42
>>1に載ってないよぅ!教えてよぅ!と言うか>>1の2ちゃんご辞典は404でした

「これはガチ」ってどんな意味ですか?
ガチの意味を知りたいです

78 :ひよこ名無しさん:04/12/13 09:12:42
>>73
2chブラウザによっては新しく立ったスレに印をつけるなど出来ますよ。
ちなみにJane使ってます。

>>75
板によって強制IDと任意IDがあるからです。
勿論強制IDの板では★持ち以外IDが出ます。

>>76
そのスレで聞いた方がいいんじゃないの

>>77
八百長の反対語。真剣勝負や、本気とか、リアルとかそんな感じ。

79 :77:04/12/13 09:23:30
>>78さん有難うございます。これはガチ

80 :ひよこ名無しさん:04/12/13 09:27:00
って言うか、ガチってガチンコの略だし
ガチンコだったら普通の辞書に出てるし
応用力とか発展性のない低知脳って
大変だよね

81 :78:04/12/13 09:36:45
>>80
ガチ→がちんこって書き忘れてたな。補足説明ありがとう。

82 :ひよこ名無しさん:04/12/13 10:59:15
他スレで漏れの書き込みに、ニヤニヤニヤニヤというレスがついてるんですけど、
ニヤニヤニヤニヤって2ちゃん語でしたっけ?
これは馬鹿にされてるって考えていいですか?

83 :ひよこ名無しさん:04/12/13 11:01:25
>>82
バカにされてる可能性もあるが、
ネタでニヤニヤしてる場合もあるから、空気を嫁。

84 :ひよこ名無しさん:04/12/13 11:05:29
くだらない質問です・・

windowsをインストルしたあとで、
C:\Documents and Settings\*****\My Documents\My Pictures
の*****の部分が自分の名前などになっている場合
OSを再インストールするしかないのですか?

85 :ひよこ名無しさん:04/12/13 11:07:02
>>84
コントロールパネル→ユーザーアカウント

86 :ひよこ名無しさん:04/12/13 11:08:52
>>84
スタート→コントロールパネル→ユーザーアカウントで名前変えられないっけ?

てか、2ちゃんに関する質問じゃないね。

87 :ひよこ名無しさん:04/12/13 11:09:59
>>85
xp(SP2)ではユーザー名は変わるのですが、
ファイル名まで変わらないのですが・・・


88 :ひよこ名無しさん:04/12/13 11:10:53
ならわからん

PC初心者
http://pc6.2ch.net/pcqa/

89 :ひよこ名無しさん:04/12/13 11:13:33
>>85 86
板違いですね、、
お答えいただきありがとうございます。。。

90 :ひよこ名無しさん:04/12/13 11:49:08
秀←ような最後につく意味がわかりませんでした
教えて下さい


91 :ひよこ名無しさん:04/12/13 11:57:04
VIPとか行くとスレが立ちまくりなんですがどうしてあんなに立てれるんですか?
前にスレ立てたら このホストからは立てれないってなったんですが

92 :ひよこ名無しさん:04/12/13 11:59:04
質問します2chブラウザのホットゾヌは(β版)は

ぜろちゃんねるスクリプト派生のimg0ch BBS ver.2003-06-14

と言う形式の掲示板には対応していないのでしょうか?
ゾヌユーザーの方々、御教授して下さい。

93 :ひよこ名無しさん:04/12/13 12:00:58
2ちゃんねる用ブラウザ「ホットゾヌ」 Part35
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099698027/

94 :ひよこ名無しさん:04/12/13 12:08:26
ココの前スレ143の、レス400くらいまで見たのですがわからなくて…
本物の初心者です。
レス番を青くする方法は出来たのですが、よく『2chスレ』と青くなっていて、板違いのレスを表示したりってありますよね、それはどうするんですか??携帯なんですが…
よろしくお願いします。

95 :ひよこ名無しさん:04/12/13 12:16:02
>>90
頭で考えるだけで雰囲気つかめないノリの悪い人はキライです。
>>91
実験板だから
>>92
初心者はもっと簡単なブラウザを使いましょう。
>>94
携帯→2ch運用情報スレッド13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099135298/

96 :94:04/12/13 12:20:23
>95さんへ
そこも見たのですが、よくわからなくてスミマセン

97 :ひよこ名無しさん:04/12/13 12:24:28
>>96
スレのURLの後にレス番を書く。(↓のhttpは全角です)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1102809654/96



98 :94:04/12/13 12:31:19
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1102809654/94

99 :ひよこ名無しさん:04/12/13 12:33:59
>>98
>>97は「2chスレ」に省略されないようにあえて全角で書いた。
httpも全て半角でカケ

100 :94:04/12/13 12:35:01
>95さん
んー・・
頭悪くてスミマセン
もしかして > をつけるんですかね

101 :94:04/12/13 12:38:00
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1102809654/94

102 :94:04/12/13 12:41:46
>95さんへ
おぉ!!
できましたよー!
ココで練習してスミマセン
でも嬉しかったです♪
ありがとうございました。

103 :ひよこ名無しさん:04/12/13 14:46:58
ttp://nukemax.net/eroero/view3.php?OAGK602
これ請求来ますか?

104 :ひよこ名無しさん:04/12/13 14:48:39
>>103
きません。きても無視すればいいです

105 :ひよこ名無しさん:04/12/13 14:54:24
>>103
2ちゃんに関する質問ではない

106 :ひよこ名無しさん:04/12/13 15:10:18
文字化けして見れない板があるのですが、どうしてですかね?
他の人は見れると言ってますが、自分のだけは全部スレ内の文字が化けてます…

107 :ひよこ名無しさん:04/12/13 15:13:59
>>106
とりあえず文字エンコードがシフトJISになってるか確認してみる

108 :ひよこ名無しさん:04/12/13 15:21:15
>>106
できれば>>2の専用ブラウザにしませう。

109 :ひよこ名無しさん:04/12/13 15:33:54
fusianasanとはなんですか?初歩的ですみません。携帯からなのでよくわかりません。

110 :ひよこ名無しさん:04/12/13 15:39:10
以前書き込みできていたスレなのですが
今日書き込みしようとすると、

『--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR:ユーザー設定が消失しています!』

と出てきます。

ユーザー設定ってなんでしょうか・・・

ちなみに他のスレでは書き込みできるようなのです。

111 :ひよこ名無しさん:04/12/13 15:43:23
http://tibs//start/

112 :ひよこ名無しさん:04/12/13 15:44:55
「削除かログがあぼーんした可能性があります」
とはそういう意味なのでしょう?もうその板は見たり書き込んだりは出来ないのですか?

113 :ひよこ名無しさん:04/12/13 15:45:32
×そういう意味
○どういう意味…です_| ̄|○

114 :ひよこ名無しさん:04/12/13 15:45:57
httb://tibs://start/

115 :ひよこ名無しさん:04/12/13 15:52:32
Shiftキーを押しても全然きかなくなりました。
大文字にならないし、%とか$とかも打てないんです。
機種は東芝のC8です。助けてください。

116 :ひよこ名無しさん:04/12/13 15:53:18
>>115
左右両方?
片方だけならキーボード逝かれたんじゃない?

117 :ひよこ名無しさん:04/12/13 15:58:51
>>112
専用ブラウザならログを削除した後、再読み込みしてください。

118 :ひよこ名無しさん:04/12/13 16:01:03
急にShiftキーが使えなくなったんです。
$とか%とか、大文字変換できなくて困ってます。
Caps Lockの操作がおかしいんでしょうか?
機種は東芝のc8です。よろしくお願いします。

119 :ひよこ名無しさん:04/12/13 16:05:51
すいません115です。書き込み出来ないと思ってダブりました。
Shift左右とも駄目です。有難うございました。
キーボードってそんなによくこわれるんですか?
その前に液晶にも光る縦線入ってたんで修理にだします。

120 :ひよこ名無しさん:04/12/13 16:25:35
>>118-119
ユーザーじゃないとノートかデスクかすらもわからんし
そもそもここは2ちゃんの質問スレだし
深刻なネタはPC初心者板へどぞ
パソコン初心者板総合質問スレッドvol.890
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1102791663/

因みに買ってから何年経っているかくらい書けよ!と思ふ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)