5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者が安心して質問できるスレッド 124

1 :※荒らしは徹底放置!無視できないあなたが荒らしです※:04/08/28 11:22
初心者の方歓迎します。『2ちゃんねるに関する』どんな初歩的な質問でもOKです。
※初心者への煽り禁止。マターリ進行で。

★質問者の方へ…最初の質問のレス番号を以降のレスで名前欄に記入して下さい。
            PCに関する質問は「PC初心者板」で。http://pc6.2ch.net/pcqa/

☆2ch用語は、まず2ちゃんねる用語辞典【2典Plus】で調べてみよう☆
  ( ´∀`)っ http://www.media-k.co.jp/jiten/

【初心者が安心して質問できるスレッドガイダンス】 FAQ、テンプレ保存庫。
 http://ansitu.s53.xrea.com/guidance/ ・よくある質問は>>2-10辺りにもあります。

▼━ 禁止事項 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・ 違法行為、またはそれに深く関係する質問・話題(WinMX,Winny,エミュレータ等)
  ・ マルチポスト。複数の掲示板、スレッドに同じ質問を投稿する事。
 【マルチポストって?】http://www.ippo.ne.jp/netiquette/common/question/multipost.html

▼━ 参考サイト ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【Google】 強力な検索エンジン
  http://www.google.co.jp/

 【2ちゃんねる検索】 2ch内のスレッドをタイトル名で検索できる。
  http://find.2ch.net/

▼━ エラーが出て2chに質問が書き込めない人や、暗室運営&避難所 ━
 【雑談】 暗室運営総合スレッドPart5 【質問】
  http://ansitu.s53.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1089757478/l30

 【過去ログ倉庫】http://ansitu.nce.buttobi.net/

952 :あの・・・:04/09/02 22:07
「名前は?」の名前から「あの・・・」に名前を変えてみます。

953 :ひよこ名無しさん:04/09/02 22:08
どうでもいいが

ガッ!

954 :ひよこ名無しさん:04/09/02 22:11
>>951
・2ちゃんねらーとぬるぽ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nk9i-onk/nullpo/textbook/text1.html
☆2ch用語は、まず2ちゃんねる用語辞典【2典Plus】で調べてみよう☆
  ( ´∀`)っ http://www.media-k.co.jp/jiten/
>>950
OK

955 :あの・・・:04/09/02 22:23
>>954さん
辞典でいろいろ調べてみます。
ありがとうございました。
またわからないことがあったらヨロシクお願いします

956 :ひよこ名無しさん:04/09/02 22:28
すみません、

15 10 16422 pass:himuro

という書き込みがあったのですが、DLする何からしいのですが、
おわかりになる方いらっしゃいますか?
ヒントも何も無いのでさっぱりわかりません。

957 :ひよこ名無しさん:04/09/02 22:31
野球板に書き込もうとしたら、ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。あなたは、規制リストに追加されました。
って出たんです。どうしてなんでしょうか?教えてくださいm(__)m

958 :ひよこ名無しさん:04/09/02 22:32
>>956
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1086482999/l50

959 :ひよこ名無しさん:04/09/02 22:33
>>956
あなたみたいな、くれくれ君よけ&アップローダの負荷軽減の
為に隠語で書いてあるのです。
そのスレのテンプレ、過去ログなどを全部読めばヒントが見つかるかも。

960 : ◆flash..1IQ :04/09/02 22:33
>>957
「書き込む」ボタン押し過ぎていませんか?

961 :ひよこ名無しさん:04/09/02 22:34
>>957
http://ansitu.s53.xrea.com/guidance/index.php?FAQ1#h8a91a08

962 :ひよこ名無しさん:04/09/02 22:34
>>957
急いで連続でレスをつけようとすると、警告が出ます。
警告を無視してつけようとすると規制されます。反省してください。
規制は毎時00分に解除されます。(次は23:00分)です。
なお、他のサーバーには書き込めます。
・連投規制
ttp://ansitu.s53.xrea.com/guidance/index.php?FAQ1#h8a91a08


963 :ひよこ名無しさん:04/09/02 22:36
>>597
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%CA%A4%F3%A4%AB%B5%AC%C0%A9%A4%B5%A4%EC%A4%C6%A4%A4%A4%EB%A4%DF%A4%BF%A4%A4%A4%CA%A4%F3%A4%C7%A4%B9%A4%AC%A1%C4#content_1_3

964 :ひよこ名無しさん:04/09/02 22:39
ダウンロード板の
aiko - 花風.mp3 19,160,700 ef31142ffe49f52e7dff9a153af088f5
こういうのは、どうやって落とすんですか?

965 :ひよこ名無しさん:04/09/02 22:40
>>964
ダウンロード板で聞いてください。
ダウンロード板以外でその質問をすると、怒られるので注意しましょう。

966 :ひよこ名無しさん:04/09/02 22:43
>>964
ny

967 :957:04/09/02 22:44
>>960・961・962・963ありがとうございました!

968 :728:04/09/02 22:58
>>741
ありがとうです

969 :964:04/09/02 23:06
>>965
回答ありがとうございます

ダウンロード板では
初心者板で聞け と言われたのですが

970 :ひよこ名無しさん:04/09/02 23:07
>>959
ここにくれば親切に教えてくれるということだったんですが、
どうやら聞く場所を間違えたようです。過去ログ見ても、
さっぱり意味のわからない会話でした。
なんとか、他をあたってみます。

971 :ひよこ名無しさん:04/09/02 23:23
あぁ



できたかな?

972 :ひよこ名無しさん:04/09/02 23:25
>>969
ダウンロード板を隅々まで調べて見てください。
少なくともこのスレでも答えは出てます。
まずは「調べる」ことから始めてください。

973 :ひよこ名無しさん:04/09/02 23:33
>>969
↓ここで教えてくれるだろ!?
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1092634895/l50


974 :ひよこ名無しさん:04/09/03 00:41
掲示板にあったアドレスをクリックしたら勝手にアダルトサイトに登録ありがとうって教示されたんですけど・・・登録代金は払わなきゃいけないんですか?

975 :ひよこ名無しさん:04/09/03 00:44
新しくスレをたてる場合、例えばここだったら
名前欄に「ひよこ名無しさん」と入れなきゃ駄目すか?
それとも自動でそうなるの?

976 :ひよこ名無しさん:04/09/03 00:45
>>974
徹底無視して大丈夫。
向こうにはこっちの電話番号とか住所は知られてないから。

詳しくはこっちで。

自動会員入会登録のアホ詐欺サイト情報
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1089606639/l50


977 :ひよこ名無しさん:04/09/03 00:46
>>975
普通に書き込むのと同じで、名前欄に何も入れないとデフォルト名無し(この板だと「ひよこ名無しさん」)になる。

978 :ひよこ名無しさん:04/09/03 00:46
>977
どーもです

979 :ひよこ名無しさん:04/09/03 00:47
976さん、ありがとうございます。

980 :ひよこ名無しさん:04/09/03 00:54
sageでもスレは落ちませんか?

981 :ひよこ名無しさん:04/09/03 00:57
>>980
その場所にとどまるだけ。
他が上がれば相対的に下がる。

982 :ひよこ名無しさん:04/09/03 00:57
>>980
「落ちる」の意味がはっきり分からないが…。


・「dat落ち」だとすると、
保守効果はsageもageも変わらない。

・「スレッドの順位が下がる」だとすると、
sageでも下がらず、順位はそのまま。
ただし、そのスレよりしたのスレがageられた場合、相対的にそのスレッドが下がることになる。

983 : ◆Q6pm.3CAFE :04/09/03 00:57
>>980
落ちない

984 :ひよこ名無しさん:04/09/03 00:59
>>980
定期的に書き込みがあるかぎりDAT落ちはしません
sage、ageは関係ないです

985 :ひよこ名無しさん:04/09/03 01:01
dat落ちのことでした 説明不足ですみません。みなさんありがとうございました。

986 :ひよこ名無しさん:04/09/03 01:06
>>1
↑のように、リンクってどうやるんですか?

987 : ◆Q6pm.3CAFE :04/09/03 01:07
>>986
出来てますね

988 :ひよこ名無しさん:04/09/03 01:09
1が全角だ罠

989 : ◆Q6pm.3CAFE :04/09/03 01:11
>>988
見逃してた・・・・・・・・・・・サンクス

>>986
>>5

990 :ひよこ名無しさん:04/09/03 01:15
次スレお願い。


【雑談】 暗室運営総合スレッドPart5 【質問】
  http://ansitu.s53.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1089757478/l30

991 :ひよこ名無しさん:04/09/03 01:25
AAをみなさんどこに保存してるかずっと気になってて、
最近ようやくクリップボード拡張をヤフーで調べればよい
ってことまでわかりました。そこで調べたのですが、
沢山あってどれを選べばよいかわかりません。
どれがいいのでしょうか?パソコン初心者なので、難しい機能は
使いこなせないと思います。とりあえずはAAを保存して
すぐ引き出せればそれだけでいいです。
どなたか教えてくださいませんか?

992 :ひよこ名無しさん:04/09/03 01:25
▼━ 最新スレ立て用テンプレ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 SAISIN.TXT
http://ansitu.s53.xrea.com/guidance/index.php?plugin=attach&openfile=saisin.txt&refer=FrontPage

993 :ひよこ名無しさん:04/09/03 01:27
すいません。orzとは何のことでしょうか?教えてやって下さい。めっちゃ気になります(>_<)

994 :ひよこ名無しさん:04/09/03 01:28
>>993
お前アホっぽいな

995 :ひよこ名無しさん:04/09/03 01:29
誰かメル友にならないかい?

996 :ひよこ名無しさん:04/09/03 01:31
>>991
簡単なのはメモ帳に貼り付けて、テキスト(.txt)で保存。
後はこんな感じか
ttp://ansitu.s53.xrea.com/guidance/index.php?FAQ1#r3f94427

>>993
>>4

997 :ひよこ名無しさん:04/09/03 01:40
Live2ch をバージョンアップしたら
 
新着1 サイズ210KB 受診日時200/409/03 〜〜〜〜〜〜〜〜〜

という表示が出るようになってしまったのですが
消すにはどうしたらよいでしょうか?
どなたか教えて頂けませんでしょうか。

998 :ひよこ名無しさん:04/09/03 01:48
>>995
なってやろうか?
>>997
祖父板にいけ

999 :ひよこ名無しさん:04/09/03 02:06
ここのお陰で書き込める様になりました。ありがとう

1000 :ひよこ名無しさん:04/09/03 02:06
1000(σ≧▽≦)σゲッツ!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)