5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンケート】ネクシーズ★梅田スレ【もう嫌】

1 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:10:54
ネクシィーズへの不満!!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1116001875/l50
【株価下落】ネクシィーズ渋谷スレ4【解雇】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1118321548/l50
ネクシーズ高松支店A
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1115169248/l50
ネクシィーズ名古屋支店
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1105002887/l50
ネクシィーズ博多支店スレッド「2件目頂きました?」
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1115747054/l50
ネクシィーズ盛岡支店スレッド
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1118908420/l50
ネクシィーズ札幌支店☆5コネ目☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1101892977/l50
★ネクシィーズ新宿支店★ 6ケンメトリマシタ〜
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1096897742/l50


2 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:19:32
ネクシィーズ自治スレ11コネ目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1119268114/l50



3 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:22:40
いつまでも梅田のスレが無かったので立ててみました。

大阪で不満を持っているネクの方。

書き込んじゃってください。



4 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:38:12
さいとうゆきカワイイ

5 :監査入ります:2005/06/21(火) 02:22:04
◆明日からの手紙=ネクシィーズ総括{大阪}

梅田堂島アバンザの様な広いスペースが早くも不必要になった。
夢見バイトの企画もアルバイトを大量解雇してる今、その意義も骨抜きになった。

全てはソフトバンクありきであった。
ヤフーBB+BBフォンと言う当時最強の商材を与えられ
組織が極めて未成熟であるにもかかわらず東証一部上場という偉業を成した。

昇進を重ねるべき社員に与える役職が飽和状態であったり、
役職とは関係なくアルバイトが要職を担っていたり、
もろく不安定な基礎にヤフー御殿は見事に建った。
それは商材の力であり組織力でも技術力でもなかった。

そこに新たな商材「おとくライン」を与えられる。
来るべき新時代の到来と鳴り物入りで謳われ、弱冠ネクシィーズは興奮した。
この商材について各個人では多少の不安を持ち合わせはしたが
集団としてそこに冷静でモラル的な判断はなかった。(プッシュホン使用料についての説明のある無しが今後大問題に発展する。)

とにもかくにも「おとくライン」は始まった。安いだ、無料通話だと時期尚早という言葉が心によぎりながらも
社員もアルバイトも頑張った。

そのしわ寄せは消費者が被った。苦情は幾度となく総務省にあがり、開始後たった半年でヤフー神話も覆すほどのインパクトを持って崩れさった。

ネクシィーズ上層部は数年振りに我に返った。怖くなった。一商材に依存して東証一部までいったその肩書きが今となっては重荷となり悪夢となった。
数ヶ月でバイトを全て通常解雇とした。
英断だと思われたがそれは多くの常識的な社員に自分達への強い不信感を抱かせる結果となった。
アルバイト側に立つ社員の存在も軽視された。

ソフトバンク時代に未練を持ちながら上層部の苦悩は続いた。以後力のある商材に出会うことはなかった。
自分たちを信頼してくれる有能な社員もいなくなり数年続いたヤフー時代の継続収入もメタル線から光ファイバー線の総移行の
再契約により激減する。現代を象徴するバブル性企業形態の典型であった。

6 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:07:06
よく考えたね〜。うまくできてるよ!
ってか、まじで監査はいるの?

7 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:23:56
http://www2.2ch.net/2ch.html
高松支店

8 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:05:35
>>7
ネクシィーズ高松支店B
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1119352656/l50

9 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 03:36:50
本町どうなるの?

10 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:48:00
サンマリエから撤退?

11 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:51:45
大阪は7月末で消滅とのこと

12 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:26:57
一応消滅は8月末


13 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 05:11:28
本町が撤退で
梅田は存続じゃないの?



14 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:52:35
【一掃の】ネクシィーズ広島支店 見込み1【夏】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1118935133/l50


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)