5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇杉なバイトを耐え抜く技

1 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:30:28
なにかない?

もうほんと暇で暇で苦しいバイトをなんとか耐え抜くいい方法を教えあおうぜ

一人で回りに話すやつもいなかったり社員の目があるので行動が制限されたりとか
色んな状況あるけどなんとか暇がつぶせるいい方法ないだろうか…

2 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:34:05
2ゲットかな?

3 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:34:27
ヒューマンウォッチングは?
客の服装とかデブなやつとか見てると
何とか暇をつぶせる、かも…

4 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:35:09
>1
どんなバイト?


5 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:37:23
内職最強

6 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:37:39
脳内有線放送

7 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:47:07
頭の中で映画上映。

8 :1:2005/06/20(月) 20:48:20
あんま詳しくは書けないけど雑務ってとこかな。今日コピーだけを延々と5時間やって退屈過ぎて死ぬかと思った。

9 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:48:53
自分が主人公の妄想物語
エロ、立身出世、などなど

10 :1:2005/06/20(月) 20:51:33
なんかその暇すぎる時間を有意義に使う方法が欲しいんだよね。
とりあえず一つ思いついたのは握力鍛えるやつ持ってってみようかなとか…

11 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:53:08
なんか暗記しろ
百人一首、有名な詩、英文とか


12 :1:2005/06/20(月) 20:59:39
お、暗記いいですね。それなら紙一枚だからポケットに入れておけるし。
ただ何を覚えるかだな…

13 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:02:39
小型ラジオをこっそり忍ばしておき、
服の内側からイヤホンを耳へ

14 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:04:46
イヤホン使うバイトならこっそり取り替えるというのもアリだなw

15 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:24:19
>>13
大学の講義中いつもしてる

16 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:07:25
スレ違いかもしれませんがココが良さそうなので質問させていただきます。社員に怒られない様に漢字の書き取りやりながらできる深夜バイトってホテルの受付くらいですか?

17 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:34:46

個人経営の喫茶店でバイトしてるんだけど
客一人も来ず、な時もしょっちゅうで、暇杉なので
雑務すら全て片付けてしまい、
この前オーナーに座ってていいよって言われて
一時間くらい客席で固まってた。むしろ、あがらせて欲しかった。

18 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:12:46
>>17
あがりは法律で禁止されてるはず。
なぜなら、時給制のバイトだと後で
時間キッチリ働いたか働かなかったかでもめるから。

店長の判断は正しいわけ。

19 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:23:51
にゃるほどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)