5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!part27

1 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:21:08
全国7-11アルバイター共同控え室からお送りします。

セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!part26
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1117799579/l50

2 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:22:32
【レジ基本接客完璧マニュアル】

@お客様がレジに商品を持ってやってきた。いつでも動けるように身構える。
Aレジに商品を置く、あるいは明らかに購入の意思の感じられる動作をした場合、
「いらっしゃいませ」と言って軽く会釈
Bバーコードを読み取りつつ「○○円が一点」とカウント
C全てスキャンし終えたら合計金額を参照し、「お会計合計○○円でございます。」
***弁当の温めを聞く***
D両手でお金を貰ったら「○○円お預かりします」ちょうどの場合は「○○円丁度 頂戴いたします」
E金額を入力し、年層ボタンを押してレジを開く。お釣りを取り出し、「○○円のお返しでございます」
といってレシートの上にお釣りを置き、両手でお客さまにお返しする。 お札は数える
「先に○千円と・・・○○円とレシートのお返しになります」
Fお客様に商品を渡し、「ありがとうございました。またおこしくださいませ」

※B〜Dまでの間に弁当があった場合は「お弁当温めますか?」と聞き、了承の返事を貰ったら
シールされている時間を参照してレンジへ。待っている間、間が空いてしまったら「少々お待ちください。」
お箸、フォーク、スプーン、ストロー等が必要と思われる場合はそれらが必要かも聞き、袋に入れること。
また、暖めている時、後ろに別のお客様が並んでいる場合、「お次のお客様、どうぞ」といって次のお客様を導く。


3 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:23:23
【ヤマトメール便】

メール便のサービス内容
ttp://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/mail.html

1.荷物の大きさを確認。送れるサイズは↓
ttp://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/images/mail3.gif
大きさA4、厚さ2cmまで。
2.荷物に送り先、送り主が書いてあるか確認。
必要事項
<送り先>郵便番号・住所・名前
<送り主>住所・名前・電話番号
3.メール便の用紙を渡し、信書は送れないことを説明した上で「信書ではない」にチェックしてもらう。
  荷物の内容もチェックor記入してもらう。
4.メール便用のはかりで重さを計り、用紙にその重量・料金の欄を○で囲む。
  また、料金を右側のお客様控えにも記入。ついでに日にちも記入。
5.お客様控えにストアスタンプを押し、店控えには担当者(自分の名前)を記入。
6.用紙のバーコードをスキャン。レジに重量のボタンが出てくるので、4で計った重さを押す。。
7.精算。用紙右側のお客様控えを切り離し、レシートと共にお客に渡す。客帰る。
8.用紙のバーコード部分のシールをはがし、荷物に貼り付ける。
9.残った用紙をヤマトメール便のバインダーに挟んどく。

4 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:23:56
【宅急便】

着払いとか発払いとか色々あるから確認する。
で、左半分と中身、必要なら日時の指定を書いてもらう。

郵便番号は分からなければ相手に調べさせる(こっちが調べて間違えると・・・だから)
郵便番号が乗ってる本が置いてあるはずだからそれを渡す。

その間にサイズと重さを調べる。
用紙のバーコードをスキャンし、必要な情報(届け先の住所・サイズ)を入力していく。
レシートみたいのが出てくるからそれを見ながら店番号を書く。
店名とスタンプも押して控えを客に渡して多分OK。

必要ならワレモノシールとか時間指定シールとかも張って、
保管場所まで持っていく。
ゴルフバックだのスキー板だのやり方が変わるものもあるから
その時は遠慮無く聞くべし。

細かいことは>>6

5 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:26:09
客による

6 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:27:27
【クオカード】

1.レジの「カード発券」ボタンを押す
2.カードの種類から「クオカード」を選ぶ
3.カード金額の種類を選び、枚数を入力
4.レジの後ろに設置してある発券機からカードが発券される
5.レジ左下のカード挿入口にカードを通す
6.お会計。レジに表示された金額を払ってもらい、客層ボタンを押してお釣りとカードを渡す

贈り物にすると言うお客にはクオカード用の入れ物があるので、それに入れて差し上げる。
テレカはレジに通さないだけであとは同じ。

クオ補足
1000円はメーカーの不備により只今販売中止 。
ついでに
1000円のカードは実際頂く金額は1040円となる。 他の金額は額面通り。
40円はカード作成料。1000円だと採算が合わないらしい。
なんで1040円なの?と疑問に思われるお客様も多いので覚えておいて損はナシ
★10000円のカードが新しくなって販売開始。
以前のタイプの10000円のカードは使用できないので、持ってきたお客様がいた場合は
お客様自身でカード会社に送って新しいものと取り替えてもらう必要があり、専用の封筒が
店にあるはずなのでそれを渡すこと

7 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:28:15




「  店  に  よ  る  !  」

    
        &



「  店  で  聞  け  !  」


8 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:29:28
【廃棄について】

基本的に廃棄商品に関してはどこのセブンイレブンも持ち帰り厳禁。
廃棄商品はリサイクルにまわして肥料にしたりする(ゴミとして出す店もある)が、費用がかかるので、
暗黙の了解ということで、見て見ぬふりをする店もある。
「 店 ・ に ・ よ ・ る ! ! 」ということです。

店が廃棄商品をあげない理由としては、
@廃棄商品をもらう為に商品をわざと陳列しなかったり、商品を隠す店員が出る恐れがあるから。
A廃棄商品を食べて食中毒になった場合、セブンイレブンの品質が疑われるから。

あと、廃棄商品は店できちんと管理されている(はず)ので、勝手に持ち帰ったらばれる。

9 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:29:52
【電話でのアルバイト申し込みについて】

お昼時や、夕飯時などの忙しい時間帯は避けてかけるのが望ましい。
昼前(10時〜11時台くらい)、あるいは昼過ぎ(13時〜15時台くらい)が無難。
もちろん立地条件などによってある程度左右されるのでそこは注意。
夜にかけるのは一般常識的にNG。
申し込み前に客として行って、店の雰囲気・客の入り具合等 下調べするとあとで後悔しないかも

【休憩について】
労働基準法 三十四条に以下の基準による休憩の付与が義務付けられています。
 ・労働時間が6時間以下→休憩不要
 ・労働時間が6時間超、8時間以下→45分以上の休憩
 ・労働時間が8時間超→60分以上の休憩

この時間は所定労働時間ではなく、実労働時間です。
所定労働時間が8時間で、時間どおりに仕事が終わるのであれば休憩は45分で構いませんが、少しでも残業があるのなら60分の休憩を与えなければなりません。
なお、休憩時間は、労働者が自由に利用できなければならず、いつ仕事を命じられるかもしれない状態で休んでいる手待ち時間などは、休憩時間とはいえません。
【自分から辞めるとき】

法律上では、2週間以上前に言えばOK。 7-11では、1ヶ月以上前という規定があるらしい。
ただしどちらにせよ他のシフトの人間に迷惑をかけることになるので、早めに言うべし。

【クビについて】

雇い入れ後14日を超えた場合(労働日数ではなく、暦日数)、少なくとも30日前には予告をしなくてはならない。
(※つまり、「明日から来なくていいよ」はダメ)
もし30日以上の猶予がないとき、過去3か月分平均給与の1か月分(正確には30日分)が貰える。

これは、10日の猶予+20日分の賃金という形でもOK。
辞めさせられる側に大きな責任がある場合は除く。


10 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:31:45
追加というか参考までに
ギフト(母の日、お中元、お歳暮など)の予約は無理に取らなくてよし
ただしバイト中にはお客様に対しての声掛けぐらいしましょう
いらない物であればしっかりと断る。買ってもいいなと思うものがあれば買うのもよし
無理矢理買わされる(給料から天引き、脅される)場合は犯罪ですからOFCに相談
またはここで店名晒せば暇な人が通報してくれます

休みについて
バイトですから好きに取りましょう、ただし早めに連絡をすること
急病で休む場合は代わりに出てくれた方、同じ時間帯の方にしっかり謝ること
休みすぎると使えねぇとクビになることも、頭に入れておきましょう

11 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:47:08
>>1
オツ

12 :おまけ:2005/06/20(月) 21:10:52
【写真現像】
1便納品(夜中1〜3時)前だと次の日の1便でくる。 3便(夕方3〜5時)前だと次の日の3便で来る。
つまり早ければ1日、タイミング悪くても2日で仕上がってくる。
例:6月20日付けの1便納品後〜3便納品前→6月21日の夕方5〜6時頃
  6月20日の夕方3便納品後〜21日付けの1便納品前→6月22日日の朝7時頃
*あくまで一例でその店に各便が何時にくるかにもよるので詳しくは「店による」 
【マルチコピー機】
詳しくはいちど自分で軽く操作してみるとなんとなくは分かるはず。
デジカメプリントはminiSDカードなどだと専用アダプタ貸し出さなければならない。
【プリケー】
落ち着いて箱に付属している説明書を読めば大丈夫。初めて受け付けるなら社員を呼んでも問題ないと思う。
【自賠責】
初めて受け付けるなら社員を呼んでも問題ないと思う。

【直営かオーナー店か】
店長っぽい人の名札で見分けるもよし(直営だと銀色ぽい名札の事もある。違う事もある)
バイトしようか迷ってる店ならば、店員に直接聞くもよし?
細かい事は店によるけど、直営とオーナー店との違いがある事が多いのはまず服装
直営はオーナー店より服装にうるさい。制服の下はワイシャツか白ブラウス+男子ならネクタイ女子なら支給のリボン
ズボンもジーンズは×でベージュやら茶色やらのチノパン系など。靴は白ベース・・・・・とか。
それと染髪についても直営のほうはうるさい。いかにもブリーチしてますくらい目立った茶髪はいない(はず)
廃棄については廃棄の項目を参照で。

それ以外だと、発注担当する時は、押していきたい商品があれば多少廃棄多く出てもいいからと後押ししてくれたりもある。
かわりにしょっちゅう本部からの指示で色んなものを大量に入れられたりもするけど。
それからポップ作る材料(ボードや画用紙やマジックetc)もちゃんと経費で買ってくれたりする。

オーナー店はオーナーの方針ややる気で大分変わる。直営以上に力いれてる店もあるしそうでない店もある
直営でも、上に色々書いた事も細かい部分は 「店 に よ る 」 と思うのであくまで参考に・・・

13 :おまけ:2005/06/20(月) 21:12:26
セブン限定じゃないけど。
夜勤者 Part29
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1119145954/
早朝コンビニバイト!!!
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1092496652/


14 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:55:43
はあ・・・先週の土曜に5千マイナス出しちゃった・・・
朝早く起きて働いたのにタダ働きですよ。
それはいいとして、みんなギフトのノルマ不達成時
のペナルティってある?
俺んとこは5件取らないと時給から30円引かれるんですよ。

15 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:11:51
俺んとこは一旦最低賃金+5円にされて
5件ごとに5円ずつ上がる

16 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:29:21
袋って何処もサイズは一緒なのかな?
うちは、6号、6号L、12号、25号、45号、弁当M、弁当Lなんだけど。
おわん型の小さい弁当用に底が広くて身長が低い袋が欲しい今日この頃。

17 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:34:25
>>15
そうなんですか。
俺は早朝で1年働いたけど
まだ1件も受けたときないんで
引かれっぱなしです。
やっぱ早朝とかはあんまこないですよね〜。

18 :テンプレ修正:2005/06/20(月) 22:39:08
直営の服装は店長によると思われ
俺のところは制服の下何着てても良い
袖から下に着てるのが出てたらNG
社員はテンプレのとうり

茶髪・GパンもNG
ただし髪の毛については入ってからだと多少いじっても首にはされないでしょう
小言を言われるかもしれないが


>>1


19 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:42:54
>>16
俺んとこはいっしょですよ。
確かに小さい弁当はバランス悪い。
それしか買わない客には6号Lに入れちゃってる。

20 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:44:09
>>946
俺もソーズもキャベツも入っていないパン見たことあるよ。
それをオーナーに言ったら
「見なかったことにして元にもどしといて」だって。
そして数分後そのパンを買っていく人をレジから見送りますた。

21 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:54:44
え・・・今この掲示板をみてびっくりしたんだけど皆の店では
お中元やらのノルマとか本当にあるの!?
うちはないんだけど、ない方がおかしいのかな?

22 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:00:49
その前に前スレ梅ようや

23 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:29:37
45号なんて滅多に出番ありましぇん

24 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:00:15


はっきりさせましょう。

■ニュースに投票。ワンクリック・アンケート■

「既存店ベース」で、売上が10ヶ月連続マイナスのコンビニですが・・・

■「最近、魅力を感じない」コンビニは? 複数選択可。(7月4日まで)
http://www.dotch.org/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=65

お邪魔しました。



25 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:23:46
ちょwwwwwwwwwwwおまwwwwwwwwwwww

バイト初めて三日目
なんか店長が納豆まきを一人3個買ってもらうって言ってきたんだけど
これなに?え?ちょっと待てよ?こんなのあるの?
買いたくないんだが、こんなの犯罪じゃねーか?

26 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:34:13
うちは本当にそう言うこと無くてよかった
これからもありませんように…

27 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:39:20
>>26
詳しくは聞いてないんだが
そのうち一人三本くらい買ってもらおうか
みたいなこと言ってきた。早口で何言ってるかわからんくて
聞き間違いであってくれ!頼む!納豆まきの為にバイトやめたくねーよ

28 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:42:02
労基にチクれ

29 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:46:55
こういうときは買ったほうがいいのかな?
これでごねて悪印象与えたくねーし。はぁー
つか納豆まきを売り出すってか予約用紙みたいのおきだして
そのとき言われたんだが、これってノルマとかそんな奴なの?
初めて三日目だから何がなんだか…

30 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:05:33
後5時間後からバイトだわ…(:_;)早朝辞めたいよ(´Д`)

31 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:10:41
西宮某店の店長めっちゃ早口だぜ

32 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:10:49
>>30
(*´ー`)ノ(´Д`*)ヨシヨシ
ヽ(*・∀・)人(・∀・*)ノナカーマ 

33 :30:2005/06/21(火) 01:14:12
>>32
お疲れ様です〜朝って人入らないよね〜(>_<)人入らないのわかるから辞められなぃ…

34 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:19:09
>>30
ガンバレ、早朝さんはとても貴重な存在だ
うちは早朝が居ない時が多いから、夜勤の人が延長したりパートさんが早く来たりと大変・・・

35 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:23:36
仮点検の時マイナス出たら給料から引かれるってコレ当たり前(・o・)??

36 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:33:14
>>35
それは絶対おかしいですよ。前スレでもかなり触れられてますが、それは
法律違反なんですよ。

37 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:34:41
>>35
ヒント:違法。労基と本部。

38 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:06:00
>>18
GパンってNGなの?
漏れのところはオナ店だから分からないけど、
もしそうなら履いてくズボンの選択肢がかなりなくなる

39 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:09:06
8千の違算出して、給料日に、自ら払った俺が来ましたよ。

40 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:20:44
>>36
ですよねっ(´△`)
違算\1500出して、給料から引かれるって言われたから文句言ったら、「ダメ人間なお前が悪いんだ」風に言われますた・゚・(ノд`)゚・。違算を出した人てのはどーやってわかるもんなんですかね?

41 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:42:26
>>38
うちもオナ店だけどGパンOKだよ。店長はヨレヨレの変なスラックス履いてる。
もう半袖の時期だよね?漏れ長袖のままでいるつもりだけど、
半袖にしてるのに下に長袖着て、腕捲りしてる店長よりマシだよね?
やべー6時からなのに眠れない…

42 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 03:28:55
>>40
なんとなく>>>>>>>カメラ
このくらい

43 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 05:00:56
平べったい弁当と500mlビール一本とかが一番
袋につめにくい
横に寝かせて入れてもいいのかな

44 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 05:19:23
良いと思う

45 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 05:30:15
>>40
俺んとこは相方と半分コ
で500円までがセーフでそれ以上から引かれます。
>>33
早朝人入らないんですか・・・こっちは入りまくりですよ。
入らないのは正月だけ。

46 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 05:31:26
ボソボソ声の奴はタバコ買うとき番号じゃなく銘柄言え
ボソボソ声だとそのほうが聞き取り間違いしにくい
声デカイ奴は好きにしろ
声デカすぎる奴はどっか逝け

47 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 05:43:20
結局2時間位しか眠れなかった…(-.-;) バイトして帰ってきてから寝ますょ(>_<) 早朝ってあっという間に終わるよね〜

48 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 06:17:44
6時まわって 深夜組みお疲れさん

>>43
俺はデザートがつめにくいと思う
デザート2個にジュース1本とか
どうやってつめればいいのか・・・
結構袋2つに分けてたが、、まぁいっか

もう7-11店員じゃないけどおまいらがんばれ

49 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 06:18:07
フリーターでやってる人いる?
俺24でまだ健康だから余裕だけど、いつまでやれるかなぁ
今、夜勤で月150時間くらい
何か新しい仕事探そうかなとも思ってるが、店長に相談しにくいし・・・
辞めて欲しくなければ時給ageろ!と言えない自分が情けないw
今時深夜800円て、ファミマクラスだろ・・・

50 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 06:31:39
7&Yしょっちゅう利用してるけど、それの清算とその他の買い物の清算は
やっぱり別々の方がいいのかな?

うちの近所の店舗のバイトさん未だに7&Yの処理慣れてくれんよ・・・・

51 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 06:36:31
18でフリーター夜勤時給850円の俺はどうなるんすか?

本日の夜勤中は宅配便やらメール便やらで大変だった。そして外の掃除中におでんのダシ継ぎ足してない事に気付いたが、
時既に遅し。水分とびまくりw清酒飲んで寝よwww

52 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 06:56:02
夜勤で800円台ってカワイソス


53 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:22:54
小さいおわん方の丼弁当(もしくはサラダ)一つと500mlペットボトル一本の場合何号の袋にどうやってつめる?

54 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:26:42
45

55 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:31:45
自分の店で7&Y使うと楽やね

56 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:32:51
弁当Mに弁当を入れ飲み物は横にして入れる
箸も

57 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:57:34
競馬新聞って競馬場、WINDSが無い地域でも売ってる?

58 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 08:36:56
>>56
ウチ、弁当Mないぽ
全部弁当L
オーナーが大は小を兼ねるとか言ってたw
ちなみに買い物袋の有料制ってコンビニにも影響するんだろうか?
みんなマイバッグ持って来てくれると楽やね
万引き増えそうな気もするがw

>>57
あるよ
ないところはないかも(当たり前w)

59 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 08:50:14
袋有料したらDQNが大量発生確実…

60 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:21:44
>>58
競馬新聞、需要ある?
電話投票とかやる人、そんなにいなそうだから
買う人いるのかなぁと・・・

61 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:39:02
とりあえずうちは某競馬場の近くだから需要はそこそこだな。
今JRAには即PATと言う加入してすぐ馬券が買えるシステムがある。
昔は電投なんて抽選だったりして人少なかったが今は普及してるよ。
競馬場に来て携帯で買ってる人とかもいるし。

おっと板違いになってしまう、この辺でノシ

62 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:02:57
>>60
競馬好きだけど、競馬新聞はめったに買わないな。
東スポの折込みで十分。
前日の夜とかに、酒をのみながらのんびり予想。
そういう人は結構いると思う。

ウチの競馬新聞の返品率すごいけど。



63 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:20:03
ここで漏れのある日の深夜勤務生活を暴露
21:50 店に到着。着替えて出勤登録後にビデオ巻き戻して一服しながらボーッと過ごす。
22:00 何かを読み上げてフロアへ。仮点検後FFやおでんの補充。フェイスアップ。
|  この間は適当に過ごす。
1:45 廃棄の点検後、一人は廃棄を食しながら登録。そして雑誌のリストを出して定期改正。
    もう一人はダスター→モップ→ポリッシャー→ダスターで糸冬
|  事務所で食しながらお喋り
3:30 雑誌納品。お喋りしながら並べていく。
3:50 山崎納品。雑誌手伝ってた方が検品品出し。
4:00 米飯納品。雑誌やってた方がパンの品出し。もう一人は飲料系を担当。
| ゴミ変えたり箸などの補充、FFやおでんの補充後、事務所で食しながらお喋り
6:00 弁当袋に朝食と昼食を詰め込んで、お疲れ様ー

時給950円。コンビニバイトって素晴らしい!

64 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 13:31:56
それで月給いくら?

65 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:54:24
同じ夜勤の俺とは雲泥の差orz

66 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:17:03
>>50
一緒でいいよ

67 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:00:14
買い物袋の有料化はコンビニじゃ不可能だと思うがな〜。
フラッと立ち寄れる便利さ(=Convenience)がコンビニの魅力でもあるわけだし。
たまに近所のおばちゃんとかが買い物袋持参で来店することあるけどw

夕勤逝ってくるノシ

68 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:11:00
オレ的には割り箸を有料化してほしい。一膳5円ぐらい取りたい。
自宅で食うヤツでも割り箸貰うの多数いるよ。資源の無駄では?

69 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:20:53
>>68
「箸10本くらいつけて」とか言い放つDQNもいるしなー
お前は箸も持ってないのかと小一時間(ry
コンビニは慈善事業じゃないんだし

70 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:40:27
お箸付けるの嫌か?

前に俺がお箸何膳つけるか聞いたら
いっぱい付けて
って言われてから一掴み付けたらなんか喜んでた

71 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:42:52
DQNは大きいのと多いのが大好き。

72 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:39:10
うちの早朝のヤツ、バイトの終わりやら時間外に買い物しにきたらお箸一掴み
持って帰るんだと。バカか?アイツんち、箸もないのか?

73 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:40:12
16 :ぼるじょあ ◆boljoA8ejE :2005/06/21(火) 17:30:14 ID:7MVUom7z
もうさ
住所とか関係ないから言うけどさ
セブンイレブンの千歳錦町店の店員がほんと最悪なんだけど
多分日本コンビニ店員ワースト10に入るぞ

36 :ぼるじょあ ◆boljoA8ejE :2005/06/21(火) 17:34:19 ID:7MVUom7z
なんかね
俺910円の買い物したんだよ
んでさ 1010円だしたんだよね
当然お釣り100円 まぁそれはいいんだよ
でさ レシートとらずに100円だけしまったんだよね 
そしたら弁当温めてもらってる間に「お客さんレシート不要ですか?」
とかいってくるんだよ まぁ普通じゃない? だから「はい いらないです」って言ったらさ
「じゃああっちにゴミ箱あるのでそこに捨ててください ここにおかれても困ります」とか言いやがるんだよ
頭変だよねこいつ


74 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:45:27
まあどっちもどっちw
ゴミを放り投げる奴もDQN
仕事なんだからある程度我慢できない店員もDQN
どっちもどっち

75 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:46:19
橋洗わんで良いから楽

76 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:47:10
不要レシート入れも無いのか

77 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:47:30
うちにはないなぁ

78 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:51:43
見た目がコンビニ袋っぽいエコバックを店内で100円位で売ればいいのに。
ゴミ箱の仕分けとかしてると、いかに買い物袋が無駄か分かるよ。
セブンとか大手の企業が率先して有料化してくれればと思う。

79 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:51:59
レシートも資源の無駄だよなぁ
特に店保管用の分
あんなもんデジタル保存汁
この文明の時代に未だに紙かよ

80 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:07:42
93 :名無し屋さん ◆77483qp02s :2005/06/21(火) 17:46:27 ID:jchelXXG
>>16
7-11のサイトから、店舗名と、できれば店員の名前も名札調べてきて
具体的にどこが最悪って送ると
確実にその店舗まで連絡回ってきて指導されるようになってるから
送ってみるといいかも

81 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:58:20
デビットカード方式だっけ?
あれはよ取り入れるべき
便利さが飛躍的に増すと思われるが

82 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:24:58
ラウンジの雑スレか

お金の受け渡しはまだ人っぽいんだけど、クオカードになるとちょっと機械な気分。
オサイフ携帯とかやられたら自分が自動販売機になってる気がするだろうな

83 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:29:38
自販機の方が愛想が良いぜぃ

84 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:31:59
昨日ヤンキー系おっさんに
「おねーちゃんかわいいから、おつり募金しといたるわ!」
って言われた。
募金されても私の手には届かないですよ。あしからず・・

85 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:50:11
こないだ男を二人連れた女に口説かれそうになった。
やや酔っ払ってたみたいで何もせず帰ってった。

86 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:58:23
ホモのカップルが来た。よくしゃべるな〜

87 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:14:45
メール便って金属類OK?

88 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:41:08
男二人組みで寄り添って立ち読みとかキモイ
ちょっとは離れろと
すげぇタチが悪かったりするんだけど二人セットじゃなきゃ
行動できなかったりよぉ
会計が別々なのに、ひとりがもうひとりの買うもの決まるまでそばで待って
そして、一緒にレジくるし

89 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:44:50
>>87
たぶんおk
ただし重さ制限あるし
拳銃とか違法な物は送れないよ

>>88
世の中には同性愛者ってのもいるんだよ

90 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:59:03
毎日エロ本立ち読みしてるおじさん…
買って家で楽しめば??(ρ_-)o

91 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:09:50
>>84
ヤンキー系のおっさんが社交辞令で
言いそうなセリフだわ。

92 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:19:40
エロ本ってシール貼ってあるから立ち読み出来ないじゃん。

てゆーか立ち読み目的で剥ぐDQN逝け
DVD付きはパクられない様にビニヒモで縛っておくといいぞ。
まぁ、被害に遭ったエロ本なんか返本すりゃいいだけだけど。

93 :FROM名無しさan :2005/06/21(火) 21:22:37
実話ナックルとかかなり悲惨な事になってる…
あんなのじゃ売り物になんねーよ

94 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:27:24
エロ本にシール!?それってなんでつか??( ロ_ロ;)ゞ

95 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:28:03
>>5

こんなのあったっけ?いつから?

96 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:29:38
明日面接行ってきます!受かるといいなー

97 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:36:46
エロ本が立ち読みできないように
透明の丸いシールで雑誌の端が閉じてある
 ______

l  ero

l)


l_______
 

98 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:17:24
スケジュール
ttp://atom1979.ld.infoseek.co.jp/schedule.gif




99 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:30:21
電子レンジでカラシ爆発させたwww
何食わぬ顔して袋へwwww・・・・・(´・ω・`)

100 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:09:11
レンジしすぎてイカゲソが爆発したらしい、
パックの中にはイカゲソの微塵が。
でも形が残ってるゲソのほうが多かったから
隠しつつ袋に詰めた

101 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:19:42
カラシの匂いが漂ってきた。絶対にバレてる。
その客は歩いてきたからまた来るだろうな・・・・

あと、おべんと卵をレジで落とした。割れた。
後で棚に戻しておいたwww

102 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:51:53
http://www.kodensha.jp/knew/d01/961213-2.htm

>イトーヨーカドーは、このために北朝鮮 労働党直属の国営貿易会社の大成グループと購買交渉を繰り広げている。
>このグループはこれと関連、去る5月 大成グループと仮契約を締結して北朝鮮に購買団を送ったことが知らされた。

>またこのグループの系列社の日本 セブンイレブンの関係者も北朝鮮を訪問し、弁当用の松茸の購買交渉を繰り広げた
>ことがあると貿易公社は話した。 イトーヨーカドーが推進中のこのような取引規模は、95年基準 北朝鮮の年間輸出入
>物量(20億ドル)の5%、対日本輸出物量(5億ドル)の20%に至る物量だ。



これは96年のお話。今はどれくらい北朝鮮様に貢いでいらっしゃるのですか?
キミたちの流した汗の一滴一滴が形を変え、北朝鮮を潤すのですね。


103 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:28:39
別にどーでもいいよ
もらえるもんもらえりゃ構わない

104 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:21:42
>>102
ビジネスだろ
別に中国から買おうがアメリカから買おうが好きにせい
興味あるのは俺の時給だけ

ちなみに企業で純粋に国に貢いでるとこあるよ
カンボジアとかに
俺の知ったこっちゃないけど、もしそこで働いてるなら「給料上げろ」と言いたくなるな
まぁ微増しかせんだろうから、ほとんど気にならんだろうが

105 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:44:32
セブン今週でバックレようと思います・・・
もうあんな社員とは働けません。
給料バックレたら払われないかな?

106 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:53:23
>105
なにがあったの?
>102
セブンだけだっけ?
ローソンも朝鮮がらみだった希ガス

107 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 03:05:22
うちの社員はちょっと気に食わない事があるとカゴを俺に向かって
蹴飛ばしてくるんです・・・

108 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 03:28:03
>>105=>>107
理由はどうであれバックれはイクナイと思うぞ?
辞めたいなら適当に理由作ってその意志を伝えてから辞めれ。
それが最低限のマナー

109 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 03:35:02
>>107
ヒント:客の振りしてセブンのサイトから本部にちくる

110 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 04:07:12
なぁなぁ、今日ぶどうパンみたらジャンコードが赤くなってたんだけどいつから?
あまりにスキャナー通さない事で有名だから、
誰か苦情入れたのかなーと思ってチョト(゚∀゚)ニヤニヤしちったw

111 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 04:15:44
ぶどうぱん!あれ本当スキャンしにくかったからね(ToT) でも赤いバーコードってスキャン通りにくいって話を聞いたことあるんだけど(´Д`)

112 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 05:09:48
>>105
大丈夫もらえると思う。
その代わり7の最終給料は振込みではなく
直接店に受け取りに行かなきゃならん。
経験者は語る。

113 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 06:45:49
ぶどうぱん通りにくいの?一度も思ったことないなぁ
あの紙の袋のでかい奴でしょ?

114 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 06:48:38
ほんの少し通りにくい程度
それよっかチロルチョコとかのがウゼー
ちなみに俺が働いてるとこ、深夜普通に2人体制なのにバイトが5人しかおらんw
しかも学生が2人
俺が辞めたら店が困るだろうから、マターリやってても何も言われん

115 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 06:53:31
ウチのオーナーが倒れた
危篤らしいが・・・奥さんも病院行ったし、本部の人が発注とかに来てるんだが

ちなみに夫婦2人体制が条件だよな?
旦那さん亡くなったら閉店なのだろうか・・・
がんがれ!オーナー超がんがれ!!

116 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 07:14:45
サンドイッチとかのバーコードのシールがぐちゃっとなって全然通らないときがある
同じ商品がほかになかったときは最悪

117 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 07:28:52
あるあるw
最近特に酷い気がする
惣菜パンとかでも結構あるし

118 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 07:37:37
>>116
普通に返品できるよ
たまにさ
シール自体付いてないのがない?w
廃棄チェックで気付けよ・・・

119 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:27:25
昨日万引き学生捕まえたー

120 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:28:20
そういうときは手打ちにしちゃう

121 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:39:23
手打ち怒られね?

122 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:50:24
手打ちのやり方分かりません

123 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:54:18
お前はクーポン支払いできんのか
研修からやり直し

124 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:22:43
青ラベル税込みってボタンじゃねーの

125 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:07:01
>>115
そういう場合どうなるんだろうな。
俺が働いてるとこも去年似たようなことがあって、今は普通に回復してるが、
ちょっと心配
田舎だからあんまり時給良いバイトないんだよね

126 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:24:18
150円ぐらいの梅のお菓子のバーコードが
読み込めなかったな、今は無いみたいだけど
ちなみに色は薄茶色のバーコードだった希ガス

127 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:41:57
>126
オリジナルのカリカリ梅だったっけ?あんまりパンパンに詰まってたからバーコードもゆがんでて、ぜんぜん通らなくてあせった。
でも105円のミニコールスローが一番嫌い。
容器の周辺にバーコードある上に、小さ過ぎて読み取れねーんじゃボケ。

128 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:16:56
デザートの「つやうる」だっけな?
必ずと言っていいほど通りにくい気が…。

129 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:19:09
つやうるまだ売ったときない。あれって、おいしいの?

130 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:58:02
みなさんズボンはどんなのはいてますか?
コンビニ用に買おうと思ってるんだけど

131 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:24:50
ジーパンとかでいいんじゃない?


132 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:27:28
本部のバーカとか思いました今日

133 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:28:57
本部はいい加減だよ。ほんとに



134 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:41:01
おい!!
新人にオーナーより年イッてるおっさんが入ってくる!!
ぃいやぁだぁーー!!何考えてんだオーナー!!

135 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:43:54
困るよね。うちの店にもいるよ。
どっちがオーナーだかわからない。。。


136 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:46:18
昔 白いうんちがうまく巻けなかった

137 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:47:12
廃棄で食った穴子(゚д゚)ウマー
レモンレアチーズも(゚д゚)ウマー
ホットドックは(´・ω・)マズー

138 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:34:42
>>134
ウチにも最近入ってきた>オーナーより年イッてるおっさん
深夜週1で組むことになりそうだけど、
何話せばよいんですか・・・orz

139 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:40:25
ゞ゚ ヮ゚ノ<その年でバイトなんて人生終わってますねハハハ

140 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:42:49
うちの深夜のおじさんはオーナーより仕切ってるから
他のバイトの子がけむたがってる。。。


141 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:46:33
今度鮮度管理が変わるんだってよ!!!
ものすごく面倒くさいよ!!!


142 :141:2005/06/22(水) 18:48:59
案内がきた!


143 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:55:29
鮮度管理変わるのは良いけど表示とか対応してからやれバカ本部
急に50円引きはじめんなバカ本部
絵皿はもうやめれバカ本部、あとなにかありましたっけ

144 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:08:36
>>1
乙 っ旦~

ところで3スレくらい前の892だっけ?はどうなったん?

145 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:16:04
オサンバイトがいる所はどうやらどこも円満ではないようですね。
しかもそのオサン、もとローカルコンビニ経営経験者。。
なんか。。ヤナヨカン・・・。

146 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:31:33
>>141
('A`)…

初給料明細貰ったんだが、「60.25時間」って書いてあるんだよね。
残業とかって15分単位でカウントされるんじゃなかったっけ?

147 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:35:39
1時間=60分
0.25時間=15分

148 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:44:33
出欠カードをついたらすぐ差し込んで勤務時間稼ごうと思うんだがみんなやってるよな?

149 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:56:34
15分も前に来るのめんどくさい

150 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:00:52
15分前にこれるほどヒマ人ではない

151 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:02:39
着替えて髪整えるのに10分かかるだろ

152 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:08:02
私はプラス化粧するのに15分


153 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:09:42
ココは男の子しかいないの?…(汗

154 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:11:52
あっ女の子いましたね。
私だけかと思った

155 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:12:26
いますよー

156 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:13:59
漏れ札幌厚別区に新しくオープンするとこ決まったよ(´・ω・`)ショボーン

157 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:18:25
男だが、髪なんて来る前に整えてくるから
準備なんて5分かからないな

158 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:26:56
野郎だけど、着替えに10分、セットに30分以上かかる(場合もある)

159 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:28:22
だよなぁ。
身だしなみは家でやるもんだろよ。

160 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:29:51
暇な日とか勤務時間過ぎても余計に30分とか働くこと可能?

161 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:32:01
可能だが金はもらえない

162 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:47:32
ザ・スヌーピー
7月には絵皿が来て、
8月にはケーキ皿が来て、
9月にはマグカップが来て、30ポイントで交換よ。

163 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:06:36
いきなり失礼しますね。

交代してもらって旅行に行くんですが、お土産って
コンビニの皆に買って来るべきですか?

164 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:43:27
>>163
気になるんだったら千円くらいでたくさん入ってるお菓子でも買ったら?

嫌々なら買わなくてもいいと思うけど。

165 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:44:01
店にも寄るんだろーけど、うちはみんな持ってってるなー。
「○○さんのドコドコの土産。」ってデカデカと書いて事務所に置いてある。

個別包装でみんなに分けられるのがいいね。

交代してもらったんならその人にも別にあった方がいいかも。

でも、これはウチだけかもしれんので、他意見あったらキボーン。


166 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:47:05
>>3-4,12
なんとなくやりかたがわかった

167 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:36:19
デザートのあんみつ、バーコードが通らない。
シワシワなんだよ、こんちくしょ。

168 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:55:28
チュッパチャップスもウザい
たまにバーコードの紙が取れてる場合がある
でもあれって味ごとに分類されてないんだね
チュッパチャップスで一括

169 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:24:08
私はトイレ掃除が嫌いです…みなさんの所もやっぱり女の人がやりますか?

170 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:24:16
今日初めて醤油爆発させますた(゚∀゚)アヒャ

171 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:26:59
>>170
丼舞!

焼きうどんの鰹節が取れなくて嫌い…
包装ごと取れそうになるし…

172 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:30:18
今日もいつもの自演age池沼が来ていたようですね

173 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:18:37
>>169
ウチはパートのおばさんがやってる(たぶん)。時々つまってたらバキュームします。
しばらく廃棄くえなくなるw

174 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:42:01
こんばんは、初めてこのスレきました。
私のバイトしてるセブンでは仮点検のときにマイナス出たら
その時間内のバイトがみんなでお金出さなきゃいけないんだけど、
この前5000円マイナスでしたorz
ほんとはその日にバイトしてた3人で払うものだと思うんだけど、
オーナーに「オレはお前が間違えたと思ってるから、お前が全部払え」的なことを言われました。
これって…どうするべきなのでしょう(涙

175 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:45:40
オーナーぶん殴って辞めろ。
と言うのは半分冗談だけど、自分ならめんどくさいから正直に払ってすぐにバイトを辞めちゃうな。
そんな人間と仕事を続けるのは疲れるし、揉め事を起こすのはもっとめんどくさい。
めんどくさいことは全力で避ける人間の意見なのであんま参考にしない方がいいかも。

176 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:47:27
違算についてテンプレでも作った方が良さそうだな

177 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:50:21
夕方にオサーンバイトを週3、4回も入れるのはどうかと思いますぞ店長…

178 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:59:11
鮮度管理回数変更らしい。
消費期限の2時間前に売り場から下ろすという鮮度管理を行っても品質が劣化せず販売に問題はないらしく、変更するらしい。

例えば午前7時に期限切れになる商品は午前5時に引く
午前5時に切れる商品なら午前3時に引くといった感じ。

激しくマンドクセ(゚听)

179 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:43:24
>>174 ひどい店だね…可哀想 聞いてて私までムカつきました!!

180 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:49:12
>>178
それって前みたいにF21とかN1とかの表記が無くなるの?

181 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:51:04
>>148
ウチは予定表より早く入ったら承認されんw

182 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:06:18
>>180
どうなんだろ?
詳しくはわからないが25日から実施するらしい。
俺は夜勤だから勤務中に3回くらい鮮度管理しなくちゃならん。
あ〜マンドクセ

183 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 05:30:23
まー廃棄する時「これあと○時間もつじゃん」って思ってたからいいかも。
F14だと14時廃棄でも期限は23時までだったりするやつとかさー。

>>148
勤怠って、00分開始なら「46分以降に切ってね」って入る時に言われたよ。
うちは残業は多少甘い。発注とか自分の発注区域の品出しとかしてたら30分程度はつくなぁ。
シフトがない日に発注に行くのも同じく30分までなら勤怠認めてくれるし。

それとPOP頼まれる事がちょくちょくあって、お中元やらギフトやらのポップ、でかいの作る時は
勤怠きったまま作ったり出来る。3時間程度とかだけど。そういう作業は好きな方だし
BRにいて店長とかと雑談しながらマターリできるからかなり好き、この時間は。

184 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 07:00:16
それじゃあ廃棄もれの警告は鳴らなくなるの?
苦情とか多くなりそうだな

185 :FROM名無しさan :2005/06/23(木) 07:27:25
朝方に20代半ばくらいでノーブラの女の人が来店したよ(;´Д`)ハァハァ
なにやらTシャツにティクビらしき物が突出してるし(;´Д`)ハァハァ
顔結構かわいいしなんとなく美乳のような気もするし…(;´Д`)ハァハァ
弁当を温めてる間さりげなくだけどずっとティクビばっか見てた(;´Д`)ハァハァ
童貞の俺はとにかくずっと(;´Д`)ハァハァしてたよ
今日は雑誌がキツくてかなり疲れてたんだけどおかげで復活したよ。特に下半身が。
ありがとうノーブラ。

186 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 07:38:05
夢を壊して悪いけど付け乳首じゃね?シャラポワの。
まぁ付けだろうが生だろうがそこに突起物があるかぎり(;´Д`)ハァハァ…


187 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 07:47:18
今日バイトの面接なんだけどどんなこと聞かれるの?イレブンのバイトね!
あげあげ

188 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 07:51:46
廃棄時間ワケワカメで疲れた。
うちのオナーなんか「時間より早めに片付けちゃっていいからね!」
・・・ダメだろ( ゚д゚)

189 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 08:08:08
>>187
まず最初に『お前、今日の7時頃に2chに書き込みしただろ?』と聞かれる
後は>>5

190 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 08:15:51
俺、セブンとファミマ掛け持ちしてる
セブンが940円、ファミマが915円
正直、ファミマのほうが100倍楽
納品量、客数が段違い

191 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 08:34:54
で?

192 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 08:44:47
>>187
>>189
私も今日面接だよ

193 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 08:45:03
>>184
期限切れの警報は鳴らなくなるらしいです。
確かに苦情出るかもな。

194 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 08:47:47
セブンバイト初めて2ヶ月…始めて突発的に休みました(>_<)勤務開始30分前に連絡すれば大丈夫だよね?奥さん戸惑ってたよ…パートのおばさま達ごめんなさい(´Д`)

195 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 09:16:25
>>193
正確に言うと、システムの更新が間に合わないそうだな。
どっちにしろ、苦情を言われるのは現場の人間なんだが。

196 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 09:21:00
>>194

どうして30分前に連絡したら大丈夫という意味不明な結論が出るのか小一時間問い詰めたい。

何考えてるんだ?
周りの迷惑とか考えられないのか?

197 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 09:21:37
>>194
大丈夫なわけあるかよ、>>10を見ろよ。
経験者からすれば、休まれる相方はたまったもんじゃない。


198 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 09:32:46
実習生なんだけど。。。時給700円+能力給の張り紙をみて募集したのに、
初日に「時給は645円」って言われた。県の最低賃金よ。そんなのあり?

勤務時間も4時間以上って張り紙だったのに、3時間〜8時間だし、勤務の予定
が決まるの前日だったりする。深夜2時まで仕事をして、いきなり「今日休み」
って言われても。。。おかげで体調滅茶苦茶、だるい。勤務中、気分が悪くなって
早退するわ、翌日休んでしまうわ。実習生って、皆、こんな境遇なの??

199 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 09:36:23
辞め様かなって思ってるんだけど、仕事の初日に手書きのコピーの
「店との約束」なるものを書かされて、半年以上勤務する。半年以下の
場合は20時間分ただ働きもしくは、医者の診断書が必要。やめる際は
2ヶ月前に言え。。。ってのを書かされて頭がいたい。病気にならないと
やめられないバイトって。。。労働基準法ってオナーは
知らんらしい。揉めるのが嫌だし、うんざりしてる。

200 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 09:41:06
>>198
その時給は研修中の時給じゃないの?
研修期間終わったら700円になるんじゃないか?
オーナーに聞いてみるべし
時給については何とも言えないが、勤務時間が3〜8時間と変動したり、シフトが前日に決まるなんて異常。
はっきり言ってその店はおかしい。
合わないなら辞めた方がいい希ガス

201 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 09:41:54
>>198・199
辞める決断をするなら、早めにしろよ。
知り合いみたいに辞める時に体壊して、稼いだ金が全部入院費に変わることもあるからな。

202 :94:2005/06/23(木) 09:50:11
風邪ひいてレジ立てそうにないし明日の早朝の方が代わり絶対いないから。昼間のパートさんの数は充実してるけど早朝は1週間2人でまわしてるから。昨日からオーナーには体調悪いの伝えてたけどここまで悪化すると思えず朝連絡になってしまったよ。迷惑かけてごめんなさい

203 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:00:19
>>199
それは辞めた方が良いかと。
法律を完全に無視した店など。

嫌な思いをして辞める事になりかねんからね。

204 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:04:37
ここで突然アフォなレスが横切ります。

ワタクシ、7でバイトしていますが、集まりたくはありません。

   ∧  ∧
  /∂⌒∂
  (( ┃ ┃ ))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡 ー ミ  < 昨日、バイト先のテンチョーにカンチョーされました。
  ( つ ⊂)   \__________________
  ◯(⌒Y⌒)                                         

205 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:14:56
7月にならないで欲しい
絵皿始まるし
鮮度管理変わるし
期限切れブザー鳴らないし

206 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:15:50
>>200
研修期間が不定期なんです。。。
「覚えるまで」なんで、2ヶ月説と3ヶ月説があって、オナーに聞いたら、
オナーが決めるといわれてしまい。。。困惑。




207 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:20:29
男なんだが制服の下にネクタイ必要みたいなんだけどこもそうなのか?

208 :198・199・206:2005/06/23(木) 10:26:01
店長(オナーの息子)曰く、
「能力がなければ、ずーと645円の可能性も」

他のバイトのシフトをどうやって管理してるか、奥さんと店長に聞いても
「自分達はわからないけど、オナーだけが知ってる」って。オイオイ。

バイト始めて1ヶ月と23日、いまだに相方誰か知らず。

どうやら、夕方4時に入って、深夜の勤務もさせようというオナーの
腹つもりみたいなんだけど。。。3時間勤務の翌日に「明日、8時間、
深夜1時まで」って言われても。。。

209 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:27:35
>>207
店による。ビデオではネクタイ着用だったけど、店では、誰も、
店長でさえも、ネクタイしてない。うちの店

210 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:28:44
なんで別の所探さないかなー。
というか、別種のバイト探したほうがいいよ、マジで。

211 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:40:33
仕事量だけ増えて時給は全然上がってないからね
もちろん店や地域によるだろうけどコンビニバイトはそんなに良くないと思うよ

212 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:40:39
うち研修期間
長くても2、3週間で終わるけど

213 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:49:29
親切オープンの店なのに自分だけ孤立のヨカーン

214 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:53:33
セブンよりローソンの方がいいぞ

215 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:56:36
>>200
つか、シフトが前日に決まるシステムでよくこれまでやってこれたなって感じない?w

216 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:00:23
何で今更鮮度管理のやり方を変えるかね

217 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:06:43
昨日、クレームが入りました。
1万円出したのに、5000円からのお釣りを渡されたと。
バイトで対処できないのでオナに連絡、対応をお願いした。
オナ曰く、違算出てないらしいので(それだと+5000円で出るはずだから)
バイトのミスじゃないということになったらしい。
後になって言われても通らないってことくらい分かんないのかな?

218 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:09:18
そんなクレームが通るなら何でもOKになっちゃうよなw

219 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:14:56
>>217
賠償スルニダ

220 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:16:46
>>216
廃棄の量が減って、売上は増えるからだろう。

221 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:36:41
今でさえ、下げ漏れ多いのに

222 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:55:36
>>217
その手の詐欺が多かったから客から預かった金をレジ横のくぼみに
一旦置くようになったんじゃないの

まぁその手のが来たらすぐに仮点検しますって言えばおkじゃない?

223 :198・199・206:2005/06/23(木) 13:01:25
凄く仕事ができる「実習生」がいるんだけど、昼1時に入って、夜11時って
シフトがある。スゲ−女の子。で、先日倒れたけど。
そのコ「実習生」なのに、下に入ったばかりの
「実習生」をオーナーがつけて、「実習生が実習生を指導している」という、
ミョウチクリンな風景が、、、で、彼女の時給は645円
。。。。コンビ二のバイトっていうよりか、
滅私奉公ってきがする。実習ってのは、技術じゃなくて、オナーの滅茶苦茶な
シフトについてこれるかって試練なのかな???

224 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:03:17
廃棄の時間変えるのは構わんけどなんで標示とかレジプログラムの
対応準備ができてから始めるとかしませんかね本部は

225 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:07:40
現場を舐めすぎですね

226 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:11:03
(売り上げ−仕入れ価格)×Aが本部のチャージ料だろ?
廃棄出ようが出まいが、本部の利益は変わらんと思う
積極的な仕入れをするようになると読んでるんかな?

227 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:28:36
>>216
見た資料によると

「賞味期限2時間前に販売しても大丈夫という確信を持てるようになった」

というようなことが書いてあった。
夏前に改変することではないと思うけど。

228 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:37:29
でも買ってすぐ食う訳じゃないしなぁ
俺はやっぱり新しいの取って買う
デイリーとか新しい弁当はBRに隠してるから、古いのしか買えん
だから賞味期限が相当短い(そもそも不味い)

229 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:40:31
8時とかに買って昼過ぎに喰う人もいるのに何やってるんだか

230 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:43:14
苦情は本部で起きてるんじゃない…現場で起きてるんだっ!!!

231 :198:2005/06/23(木) 15:13:06
3時間のシフトじゃ金にならんから、バイト掛け持ちする!
ってオーナーに迫ったら、6時間のシフトになった。
わけわからん・・・。
しかも1週間の様子見だそうで。まあ、よしとするか。

232 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:07:20
>230
あの台詞は真面目にうなずけるよな…。

233 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:30:07
賞味期限2時間前って…
Y1、N1の午前9時が期限のやつを7時に廃棄するのかよ
平日の朝忙しくてそんな暇ないぞヽ(`Д´)ノ


234 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:35:30
3人体制してくり

235 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:50:16
>>198
バイトのおかげで体というか精神的に病んでしまったものです。
限界が来たなら、早めに辞めたほうが良いっす。頑張る必要なんかないっす。
自分も一回遠まわしに辞めるといったんですけど、断られ、無理強いしたら・・・。
パートの人が力になってくれて、辞められたけど、続けてたらやばかったyo。



236 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:59:32
今回の給料日って明日ですよね?

237 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:28:28
らしいね。ちと教えてほしいのだが、26日の朝から全国一斉で掃除するとオーナーから話を聞いたのたが皆もそうなのか?

238 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:14:29
今日バイト行ったら、すでに『販売期限切れお知らせブザー』がならなくなってたよ。
これからの季節、こんなことされちゃ困るし、怖いよ。


239 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:38:43
>>217
うちの店でも先月同じことがあったよ!
公共料金の支払いで客は「私は1万円出したのに5千円と勘違いされた!」って。
そのときはレジは全然混んでなくてレジ担当した本人も5千円だったということをはっきり覚えていたし
むしろその5千円をレジにしまおうとしているところで「私いま1万円出したわよ!!」みたいなこと言い出すし。
その後レジ計算を何度もしても誤差はなし。
しかしその客は納得いかなかったみたいで何度も店に来て怒りながら文句は言うわ、いいわけばっか言うわ、警察に届けるとか言い出すわ、弁護士に相談するとか騒ぐわ。。。で、かなり迷惑だった。
その日は店長が休みで「店長呼べ」と言われて、仕方ないから店長に電話したけど・・・店長も呆れてた。
結局次の日には何事もなかったように時は過ぎていったけれども。。

つーか、おばさんのボケ症状には付き合ってる暇なんてねーんだよ。


240 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:00:35
>>156
何故ショボーンなのかは知らないけど近所だから買い物行くよー

241 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:00:47
CGを間違って家に持って帰ってきた、俺が来ましたよ

242 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:19:00
横領キター

243 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:09:19
今日またトイレ掃除やらせれたー!も〜ヤダヨ…毎日私ばっかりなんだよー。
手袋しても手が臭くなるしぃ 明日やらされそうになったら男の子にやってもらう!!!

244 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:36:58
>>217>>239
釣銭詐欺って知ってるかな?


245 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:48:54
>>189
聞かれますた。

246 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:50:26
>>244
知っていますけどなにか?

247 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:00:40
苦労詐欺

248 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:09:19
なんすか?それ。


249 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:09:58
>>243
トイレ掃除いいじゃ〜〜〜ん。
レジやって誤算だの、なんだの言われなくて一人でじっくり出来る〜♪
「あんなに汚かったトイレがほぉ〜〜〜らっ!」って。
そりゃレジの方が断然らくだけど、コンビニの仕事は表(レジ)だけじゃない。
裏方も必要なのさ!
自分が裏方で支えてるって思って がんばろ!

でも、うんこ爆破やゲロ処理はカンベンd(゚ー゚*)ネッ!

250 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:17:05
>>249 私に返してくれたんですね。ありがとうございまーす…じゃ明日もがん…ば…れるかな(汗…汚いトイレに手袋…やっぱりキツーイ!…今年いっぱいで辞めるしがんばります。来年からは受験が…

251 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:24:24
なんだ工房&携帯厨かよ

252 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:36:32
給料明細貰った!
初めてなので、テンション上がり気味。

オーナーに聞いたら、給料は上がらないみたいね。
なんでもセブンはどこよりも安いんだって。あはは…。

253 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:41:59
私、がんばってるから来月から給料+5000円だってさ。
いただきましたっごせんえんですぅっっ!!
らっきー。

254 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:47:41
トイレ掃除話なんだけどさ、トイレ掃除って楽だとは想うんだけどどうしても嫌なのって
陰毛がある時だよ。
あれほど、気持ち悪いのはない。
あと、床にこぼす男の小便。ちゃんといれろよ。

255 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:54:23
さらに嫌なときはその陰毛の横を、害虫が這っているとき。

256 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:18:04
アソコの毛はイヤですっ!
女の人の三角コーナーもイヤ…すみません高2です…

257 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:20:06
今日はじめてのバイトだったんだけど、研修が2日だけって普通?
あとレジを一人でまかされたりして大変。

258 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:33:14
おまいらに真面目な質問

給料日が土日の場合は金曜日に振り込まれるの?それとも翌週の月曜日?
今回の25日って土曜だけどどうなるのかね?

259 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:59:48
狂おしいほど既出
(´・ω・`)……………
明日だよ
ハァ

260 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:19:41
やっぱそうだよなぁ・・・
んでも一番長く働き続けてる人が金曜日じゃなくて日曜or月曜だと言い張るからさ・・・
スレ汚しスマソ(´・ω・)

261 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:21:01
トイレ掃除のときゴミ箱に
ゴキの死体が入ってた…

262 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:30:11
>>258
今月の場合なら、金曜(24日)に振り込まれるんだそうだ。

263 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:31:11
明日は棚卸しだ。


264 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:45:31
タコスみたいの全然売れてなくね?

265 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:03:15
>>264あれほんまにジャマ。
買ったヤツみたことねー

266 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:10:40
あのサッカーのウエハウス止めれ。スキャンしにくいんだYO!

267 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:22:27
>>252
・・人件費を抑えれば、オーナーの収入は増える




268 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:29:39
苦情だしまくれば鮮度管理は元に戻るかもナ。
レジプログラムの変更がまだ、商品の表示改正もまだなところを見る、
ととりあえず実験しますよ臭がプンプンする。

269 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:29:44
>>266に禿同
潰しそうになる

瓶コーラもスキャンしにくい事あったけど漏れだけ?

270 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:40:14
鮮度管理って廃棄を消費期限の2時間前に変更するって奴か?
何気なく事務室の所においてあった紙みてびびったよ・・・
つかレジ対応してないって事は当面は手打ちれ入れろと?
8月をめどにレジガードを変更って書いてたがな・・・

つーか、夕方5時から仕事始めたらF14の廃棄が午後6時にやってくるって事か?
5時〜6時半なんか学校終わった学生が多かったり納品や品出しで一番忙しい時間帯ジャマイカ・・・
仕事増やすんじゃねえよ('A`)

ってか売り上げ伸びる→納品増やす→結局廃棄の量変化無しって流れは考えつかんのか?


271 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:22:13
中の人はあふぉばっかですから

272 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:23:20
>>264
うちは売れ筋よ


273 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:50:55
>>272
ポプとか作ってんだろ?

274 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 04:15:04
やべ、鮮度管理変更のせいで廃棄食えなくなるかも…orz

275 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 04:31:09
>>274
俺もオモタorz

276 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 06:29:24
みんなんとこリプトン何種類ある?

277 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 06:40:39
ピーチ、レモン、パイン、ミルクの4つだと思うけど、見てみないとわからん。

278 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 06:54:39
そこで牛乳・乳飲料発注担当の俺の出番ですよ
ウチの方のリプトンはミルク、アップル、レモン、ピーチ、パインが推奨中だけど。
アップルオhル('A`)

279 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:02:30
発注担当持つようになったら自分の好みの売り場に変えちゃっていいかな

280 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:11:31
(・∀・)キミノコノミノママニヘンシンシチャウンダー♥

281 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:20:29
レジの仮点検とか発注ってどのぐらいから教えてもらえるんだろうか
もうすぐ3ヶ月経つけど、教えてもらえる気配すらない・・・。

282 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:42:59
漏れは
刈天券→2日目から
八注→1年目から、だった。しかも米飯だった

283 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:44:28
仮点検は最初の頃からやってたけど、俺バイト初めて1年ちょっとだけど、発注はまだだ。

284 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:44:46
デイリーの発注は難しいな
バイトなんかに任せんなよ

285 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:47:12
酒の発注って注文する量あんま少ない。

286 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:56:51
>>281
狩天拳は初日から
八厨は3ヵ月ぐいからかな

287 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:14:40
今日、給料日か。
なんか先月、少なかったような。
今月は何時間いったからいくらだとか毎回計算ってしてます?
オーナーが書き換えて・・・とかないとは思うんだけどねぇ・・・。

288 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:26:23
発注10日目位[チルド]
仮点検まだ[たぶんうちやらない]

289 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:10:27
発注 無し
仮点検 無し
深夜勤、一ヶ月目だし深夜に仮点検しないしね

290 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:19:11
仮点検 無し
発注 無し
検品 無し
廃棄 無し
トイレ掃除 無し
10ヶ月ぐらいやってるけど早朝だけですから

鮮度管理変わっても漏れのいる時間に廃棄無しみたいだし

291 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:27:39
俺も仮点検、発注やったことない。あとCGも教えてもらってない。
4ヶ月ぐらいやってるけど教える気ないみたいだし、そのほうが
楽だから別にいいけど。

292 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:34:02
仮点検 あり
発注 あり
検品 あり
廃棄 あり
トイレ掃除 無し

メンドクセ

293 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:36:18
チルドで後ろから補充できる店ウラヤマシス
後、雑誌全部袋詰めしてから納品してくれんかのぉトーハンさん
立ち読みがいなくなればコンビニ仕事の楽さは格段に上がる

294 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:43:34
ずいぶん短期でも仮点検とか発注とかやってるんだな…。
ほぼ早朝だからってのもあるが、
6年いる割にはどっちも経験なし。社員か深夜の連中がやってるな。
混んでる時に両替頼むと社員がえらく不機嫌になるから、
両替くらいはさせて欲しいと思う今日この頃。

明日は6時から17時まで2レジか…orz

295 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:47:28
みんなんとこ酒の納品何時頃?
ウチは午前7時
2人体制なのに、午前7時に酒やりつつこなせるかよ!
かといって朝の人に丸投げするのもカコワルイという妙な正義感でこなしてるが
4時とか11時とか14時とか暇そうなときに入れとくれよ

296 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:00:57
酒は一括じゃないの?

297 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:01:07
>>295
一括で酒も一緒に来るから午後11時半頃
ウォークインに入れる以外の酒はあんまり量が多いと放置してますw

298 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:17:55
今月、給料27マソ越えのオレ様がきましたよ。

いくら、バイトが足りないからってなぁ…。

299 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:24:09
>>298
どんな入り方したらそんなにいくんだよ

300 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:26:27
>>298
深夜謹で、残業3時間×週6か?

301 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:31:43
週5やってるけど、食費月に4000円だ俺w
廃棄食べれなくなったら痛いなー
酒タバコやらんから、月に8〜9万ずつ貯金してる
今360万ちょい

302 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:38:06
ちょっと前から、夜に一括で来るようになって
前とは比べ物にならないほどハードになり、
今度は唯一の楽しみの廃棄も大幅に減りそう。
最近夜勤は受難だ。

303 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:46:13
夜勤大変になったよなー
もう休憩時間もないし一人夜勤じゃ雑貨菓子類全部終わらせられないし

304 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:56:47
システム変更して1、2週間様子見てみる
それで廃棄食えそうになければ、思い切ってファミレスに変える
多分辞める人激増すると思う
それだけ食えるというのは大きい

305 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:01:39
廃棄の時間を変更するのは、食品の廃棄が社会的に問題視されてるからだってさ。
新聞に連載でいろんな店の食品廃棄について特集されてたらしいよ。

まぁ食べられるものを平気で捨てる精神はいかがなもんかとも思うし、
仕事は忙しくなるけど賛成だなー。

306 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:10:30
まあ結局の所意味無いけどね
そんなので満足出来る欺瞞に満ちたお安い精神でよかったね

307 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:11:51
廃棄商品は早朝にする場合が多いの?

308 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:32:12
>>291
マトモに戦力扱いされてねーんだよ、気付けwwwwwwww

309 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:32:29
何故か給料が一万近く多く入ってた…
夏のボーナスか…?
今日明細もらってこなきゃ

310 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:54:08
>>309
気づかないふりして使っちゃうな、俺なら。

311 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:00:44
セブンってレジの横にあったソフトクリームみたいのなくなったの?

312 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:03:29
メール便3通持ってきた。どれも80円だったので適当にはろうとしたら、持ってきた人が「どれにどれを貼るの?」と。
「え…どれも同じなのでてき…、」
「どれがどれかちゃんとして」
「…え」
すごい力説されたが怒りながらだったので聞き取れず。
私は唖然と。
じゃあ客は追跡調査するためにちゃんとどれがどれかわかっとかなあかんやろ!と怒った。
そんなん知らんよ…。

313 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:03:55
わ、ほんとに給料入ってた〜
月曜日だったらブチキレてるとこですよ

314 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:13:11
>>312
それは残念ながらおまいが悪い
追跡できるのもメール便の売りの一つだから
複数のメール便は領収書の備考欄に行き先の名前を書くようにしてる
直営だからね

315 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:47:47
廃棄時間変更は今夜からか。
3時とか5時とかって一人なんだよなマンドクセ

発注箇所に町のお菓子屋さん&豆菓子&米菓&その他がくわわってページ数2倍になりましたよ、っと。
しかも発注日はシフト入ってない日で全部タダ働き。'`,、('∀`) '`,、 

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)