5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潟Gイジスでバイトしてる人 16棚目

1 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 17:43:21
どうぞ

2 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 17:44:34
はい!!
何言えばいい?

3 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 17:44:39
どうも

4 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 17:45:05
どうもじゃなくて、何だよ?何言えばいいの?

5 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 17:59:24
前スレからテンプレをコピペしろよ

6 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 18:08:14
>5
携帯からできるか?

7 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 18:16:42
携帯かよw


8 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:22:50
このスレでは あのなちゅ はいけった こえだ 禁止

9 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:28:46
前スレ 
エイジスでバイトしてる人☆15棚目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1116903777/
■エイジスでバイトしてる人■14棚目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1113389558/
■エイジスでバイトしてる人■13棚目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1110381766/
■エイジスでバイトしてる人■12棚目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1107765519/
■エイジスでバイトしてる人■11棚目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1104550017/
■エイジスでバイトしてる人■10棚目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1100157023/
■エイジスでバイトしてる人■9棚目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1095847871/
■エイジスでバイトしてる人■8棚目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1091990810/
■エイジスでバイトしてる人■エリア07
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1086676300/
■エイジスでバイトしてる人■6棚目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1079156958
■エイジスでバイトしてる人■5棚目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1069362641
■エイジスでバイトしてる人■4棚目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1060702560
■エイジスでバイトしてる人■3棚目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1053720810
■エイジスでバイトしてる人■2棚目
http://school.2ch.net/part/kako/1036/10365/1036584439.html
■エイジスでバイトしてる人■
http://school.2ch.net/part/kako/1013/10132/1013249973.html


10 :天麩羅:2005/06/20(月) 19:29:47
関連スレ? 棚卸スタッフ総合スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1092420931/l50

関連サイト
株式会社エイジス
ttp://www.ajis-group.co.jp/
エイジス北海道株式会社
ttp://www.ajis-hokkaido.co.jp/
エイジス九州株式会社
ttp://www.ajisk.co.jp/
株式会社コマーシャルシステムジャパン
ttp://www.cssj.co.jp/
アセットインベントリー株式会社
ttp://www.asset-inventory.co.jp/
株式会社ラスコーポレーション
ttp://www.lascorp.co.jp/
株式会社アーバンミラー
ttp://www.urbanmirror.co.jp/


11 :天麩羅:2005/06/20(月) 19:31:11
よくある質問

【どんな仕事なの?】
棚卸と言うと何となく難しそうですが初期では専門知識はほとんど必要ありません。
大きな電卓を使ってひたすら売価、数量入力やスキャニングを行う仕事です。
【ずばりこの仕事について一番大切な事って何だと思いますか?】
言われた事を確実にこなす事。失敗を反省し同じ失敗を繰り返さない事。
わからない事を素直に聞ける事。ただし同じ事を何度も聞かない事。
あいさつができる事。ちゃんと出社してくる事。
周りの空気が読める事。長期なら人間関係の要領の良さ。

【棚卸しの仕事って毎日あります?ないときは待機?】
クルーイング表というのが事前に張られていて、そこに自分の番号がなければその日はオフ。
繁忙期は数日前、それ以外の時期は1週間前以上から張り出されてるので、チェックをします。
そのクルーイングについては、その前に出勤可能日表を提出して希望にそった日にちに入れるようになりますが、
特に閑散期は、いくら出勤可能な日があっても仕事がないのでオフになる場合もあります。
全国的に2月と8月は繁忙期と言われています。
フリーの人は繁忙期に入るだけ入ろうとしたら休みが無いほどですがそんなの(´・д・`) ヤダって方は休みの希望さえ出せばちゃんと休めます。
学生の方もちゃんと考慮してくれます。休みたい人は休むし稼ぎたい人はガシガシ稼ぐ。
色んな考えの人がいますから、まぁ人それぞれです。

12 :天麩羅:2005/06/20(月) 19:32:51
【女性でもできる?】
できますし、昼夜問わずたくさんの女性が働いています。
評価に男女差はありません。
多少商品の取り扱いに力仕事的な所もありますがそういう所は男性がアサインされるようなのでご安心を・・
【茶髪はOK?】
ダメです。ただし面接時はOK
【バックレてもいい?】
ダメです。
【今、イケメンがいるDOどこですかぁ〜?】
多分どこかにはいます。いなかったら諦めましょう。
【SVって何ですか?】
現場の最高責任者です。現場ではSVは絶対です。
【BPは?】
バックアップのことでSVを補佐します。あくまでも補佐です。
SVのように移動時間も実働という扱いではありません。
【D??】
ドライバーです。移動は実働となります。
黒バッジになるとかならないとか。夜クルーのドライバーは稼げます。
【グリーンシートって使いますか?】
もう昔の話です。現在は入力したデータはパソコンにダウンロードします。
【女性でもSVできますか?】
あーそりゃもちろん可能です。もしなったらメンバーには優しくしてください。
パソコンの前に陣取ってガミガミやると嫌われますよ。


13 :天麩羅:2005/06/20(月) 19:34:12
【時代の棚卸ってなんですか?】
あーそれは変なこと教わりましたね。
ローコストオペレーション時代の棚卸システムですよ。きちんと覚えてね。
【サンプリングについて教えてください】
監査のことです。実際に数えたデータと実際のロケーションの実物との整合性をチェックします。
これは全ロケーション数の何パーセントのロケをサンプリングするかは顧客によってまちまち。
【サンプリングで間違ったら・・】
そうですね、監獄行きですね。。
【ギャンブル好きが多いって聞きましたが】
競馬、パチンコ、マージャンでしょうか。
他に何かあります?
【差異リスト出されたんだけど・・】
単品管理の顧客様が増えてきました。ストコンにある帳簿在庫と実際数えたデータをマッチさせます。
差異があるものがリストになります。
数え漏れ、数え間違いを発見できますがしばしばクレームの原因にもなります。
【シンプレックスマシン使ってますか?】
懐かしいですね。部門計が出せるプログラムが組み込まれています。
気をつけないととんでもない数値が入力されていることがあります。
【タバコは吸っていいですか?】
吸う人たくさんいます。移動車内で自分以外は全員吸うこともあります。
本部指導ではオフィスは禁煙が原則だそうですが実際は吸っているDOもあるとか。
受動喫煙による健康被害で訴えられても知りません。

14 :天麩羅:2005/06/20(月) 19:37:09
【直行するからアタッシュもって来いといわれました】
アタッシュケースはSVの書類が入っています。もって来いと言われましたか?本来SV自らが持つものです。
昔、アタッシュを紛失したSV(社員だったかな)がいたようです。
【移動中コンビニ寄れますか?】
残念ながら寄れないのが原則です。うちのDOでは厳格に注意喚起されています。
どうしても寄るならサイドブレーキをしっかりかけエンジンを停止させましょう。
【ヘルプって何ですか?】
人員不足の他DOを助けに行くことです。
といってもヘルプを受けたDOはその人数に応じて経費と売上の一部を助けてくれたDOに払います。
じゃ釜山ヘルプの時は?そりゃもちろん韓国エイジスが経費を持ちます(多分)
【おい、棚をきちんと替えろっていわれましたが…】
あなたは棚を替えずにロケーションを打ったのですね。
まぁロケーションつながれるよりはマシですが…
棚を替えるタイミングはゴンドラ内の仕切りだけでなく、カウンター内、島、エンドのように棚がなくても棚替えすることによって分りやすいデータとなります。
人によってはシェルフともいいます。


15 :天麩羅:2005/06/20(月) 19:38:11
【アシストされましたが…】
たいていアサインはテーブル半面ずつ(大型店SMではおおよそ10ロケくらい)。
力量やカテゴリーによっては他メンバーより遅れをとっている場所へ助っ人として入ります。
「明らかにヘルプとは違う」。
大型店になればベイラーといって進行状況を把握しているTTがアシストにきます。
昔は同一ロケーションのアシストはやらなかったが(終了確認時、重複ロケとして*が表示)、
今ではOK。といっても終了確認時SVが把握していればのことですが、勝手にやると終了時混乱の元になります。
同一ロケのアシストはSVに了解をとってやるか申告してくださいね。
【退場させられることはありますか?】
はい、実際にあります。原因は精度不良、マニュアル不徹底です。
特に●●産業さんの場合は厳しいですよ。顧客様もそれだけ一生懸命です。
SVが退場を命じられたのは聞いたことはありませんがサンプを誤魔化して「もう来るな!」といわれたSVなら何人もいます。恐れずに頑張りましょう。
【ストアカードって何ですか?】
店の状況(サンプの有無、店長の様子、MH、クレーム、陳列状況など)を書きます。
そうそう、悪口書いちゃダメですよ。しかもそれをお店に置いてきたって奴がいたなぁ。。
【商品壊しちゃいました】
手が滑ってガラス物をやっちゃいましたか?大丈夫!SVが買い取ります。(自腹じゃないよ。仮払いの中で)
だからといって壊しまくっちゃダメですよ。

16 :天麩羅:2005/06/20(月) 19:39:21
【オールワンでカウントしろと言われました】
それは変なことを教わりましたね。正しくは「オートワン」です。数量はすべて1に設定されます。
金額棚卸の場合は売価のみ入力。単品棚卸の場合は1回スキャンでOK。
「オールワン」だと「すべて一つに集約する」という意味になります。
某都銀にそのようなサービスがありますが棚卸とは関係ありません。
【棚卸前というスタンプを押せと言われましたが…】
この話はコンビニSVには絶対不可欠な知識です。我々は在庫高を基準に考えます。
売上とは在庫高が減ることを意味します。逆に仕入れは在庫高が増えることを意味します。
コンビニ棚卸の多くは前日の実在庫を出す作業ですから、棚卸当日の棚卸前に商品が仕入れられているのであれば、当日数えた在庫から引かなければなりません。
また当日の棚卸前に売り上げた分を足さなければなりません。
ですからみなさんがBRをカウントしている最中にSVは当日の仕入れと棚卸前のレジ〆レシートを
処理しており手の空いた人に伝票に棚卸前スタンプを押せと指示することがあります。
続きはオフィスを退社してからにしましょう。
【棚を間違って変えてしまったんだけど…】
大丈夫です。SVかBPに申告してパソコン上で修正してもらってください。
自分で出来る方は、勝手にどうぞ。修正し終わったら”登録”を必ずしてください。
修正報告書が印字されて始めて修正完了です。
特にサンプ箇所は分りやすい明細を張り出す必要があるので間違った場合は必ず修正してくださいね。


17 :天麩羅:2005/06/20(月) 19:41:56
【緑ジャンパー着てる人がいました】
それはまた古い話ですね。その昔、SVだけが着ることができたジャンパーです。
意味がないとのことで廃止になりましたが大型店では意味があるような…
【きゅーけいでーす!】
SVが大声で叫びます。するとみんなゾロゾロ社員食堂へ…
トイレはその前に済ませておくのが吉!
【マシンの値段はいくらですか】
いい質問です。普段使うマシンですからそれくらいは知っておきたいですね。
俺は、米国にマシンの修理依頼やマシン注文をしていた当時の値段だが、単価はUSドルなので、
当時のレートでおおよそ100,000円〜110,000円でした。
【あのマシンは売れないですか?】
残念ながら売っても意味ないです。棚卸作業専用に造られた端末ですから。
電卓にでもなるかな?って思ったこともありましたが実用的ではありません。
皆さんもご存知のようにAISあってのデータコンピュータですから転売は考えないほうがいいでしょう。
売れないからといって雑に粗末に扱うべきではありません。
床への直置きマシン装着しながらのトイレなどはしないでくださいね。
【×タック】
タックを二枚重ねて×にします。カウント除外、故障マシンなどにつけます。
人間の背中にはつけないで下さいね。


18 :天麩羅:2005/06/20(月) 19:42:21
【エイジスの制服】
冬は青いジャンパーです。下はYシャツ(女性はブラウス)がいいでしょう。
青ジャンも歴史をたどるといろいろ変わってきました。背中に巨大なロゴマークがあった時もありましたね。
【飲み会は出たほうがいいですか?】
お酒に強くなくても顔は出したほうがいいでしょう。
社員さんが数人いれば「お金は我々で」といってくれる時がありますが実質バイトの方が稼いでる場合がありますので
そういう場合は助け合いましょう。
【金貸してくれと頼まれました】
金に困った奴(社員も稀に)がDO内にいますね。安易に貸すのは止めましょう。
仮払いをパチンコや借金返済に使うのは止しましょうね。
【オーディット】
カウントが終了したローケーションの明細を出力して、明細をもとに再カウントする作業。
特にサンプリングがきそうなところはオーディットをかける。
仕事ができないからやらされる役目ではない。顧客によってはSV、BP級がやることも。
カウントで使えないのならオーディットでも使えない。

19 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 19:44:52
天麩羅揚げ終わりましたSV(・∀・)!

しかしこの長さなんとかならないか?
初めての人にはわかりやすくて入るキッカケにはなるとは思うが…

20 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:26:12
良くある質問だけでいいんじゃない?
1.面接で通りやすくなる基準
2.現場での心構え・服装・作業内容
3.職場の雰囲気
これくらいで良しかと。

21 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 20:39:50
もういい加減棚替えした方がいいんじゃない?

Dエンター…

22 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 21:50:28
全国的にコー○の月次ですね
お疲れ様です。


23 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:48:21
>>8
タケちゃん、カクちゃんも禁止ワードに入れていいのではないかと。

24 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:19:56
>>23
それはダメだ
ミスターエイジスだからな


25 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:57:32
>>24
ミスターエイジスって何?

26 :実況:2005/06/21(火) 00:26:46
コー○月次の全品は現時点で3、4割終了
ところで背広きたヤツだれだよ。


27 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:35:52
16棚目がふたつあるネ。"<(ー_ー;)

28 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:55:22
25←吉祥寺DOだろ。…私は東北だけど

29 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:05:54
よくある質問

【はいけった】
【まかけった】
【あのなちゅ】
【こえだちゃん】
【どすんどすん】
【だわりー】
【どわーふ】  って何ですか?

わかりません


30 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:27:24
>>25
エイジス史にのこるカリスマ2人
ドキュンDM連中と張り合える数少ない頼れる人材

31 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:34:15
うちのDMを何とかしてくれ
仕事しろー!!!!

32 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:41:49
名前晒せ恥かかせろ

33 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:42:44
このスレ大方のDM連中はまめに見てるみたい

34 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:11:48
名古屋のオサン本番もうすぐだぞ
土下座の練習あと1000回くらいやっとけ

35 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:50:09
ダイソーでPH4000オーバー!俺なかなかすごいだろ?

36 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 03:40:17
某DOにかわいい子がいた。一目ぼれだー!今すぐやりてー!ハァーハァー!

37 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 04:13:39
つうかウチのDO、最近ドタキャン多すぎ!
当日電話で「クルーイング変わってくれ」とかばっか!
(まぁもう電話には出ないようにしてますけど)

欠勤ペナルティとかつくれよ!!
ほんっと責任感のねぇクズばっかだな!!


38 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 05:13:16
だからやりてーんだよ!ハァーハァー!

39 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 06:17:04
おい、DM!!!
せいぜい腕立て伏せでもやっておくんだな。
握力80キロのオレにそうそう勝てるものではないぞ。

40 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 06:33:46
クーラーかけてない店、つらい。
脱水症状一歩手前になってしまう。
勘弁して・・・僕達夏はつらいんですから。

41 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 06:46:09
>>40
あんた!某DOのデブか?

42 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 06:49:58
おっはートムバイやです
今日は神奈川県のほにゃららにきたよ

こえーだちゃんはなにをするーパートパンティぱぱのぱー

43 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 06:50:00
だからやりてー!言ってんだろうが!この馬鹿チンが!

44 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 06:52:55
みんないつまでここにいるつもり?手遅れになる前に辞めるべきだよ。

45 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:00:14
昨日も適当棚卸!今日も適当棚卸!明日も適当棚卸!

46 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:02:17
>>44
いつまででもやりますよ。俺の生きがいは棚卸だーーー!


47 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:07:59
エイジスで働く私達はエイジスの誓いを実現するために
1.精度 2.生産性 3.マナー 4.低料金の全ての面でNo1に
なることを働きがいとし日々努力し続けます。

48 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:10:13
早く辞めないと俺の人生が・・・

49 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:25:21
名○屋の社員と一部Sは何であんなに態度でかいん??
何とかしてくれ、とくにオサン。

50 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:25:22
オサンって誰だよ 妄想癖なDQNは来るな

51 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:09:36
エイジスで働く私たちはエイジスの誓いを実現するために
1.精度 2.生産性 3.マナー 4.低賃金
の全ての面でNO1になることを働きがいとし日々努力し続けます。

52 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:18:05
棚卸時、四つの努力をダイソ-様に限り店舗で行う事が決定した。

53 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:20:03
>>52
四つの努力を→四つの努力の唱和を
だった スマソ

54 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:20:28
ダイソー側は大喜びだろうね。

55 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:51:55
>>53
マジですか?


56 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:00:06
業務外の仕事、四つの努力の唱和、要求が多くなってる。
なにか弱みでも握られてるのかね。



57 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:07:48
テンプレうざいよ

58 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:08:39
ダイソー…。
俺ら、いち取引業者には完全無欠のプロ意識と作業を求めるくせに、店内にある案内文で、
「商品について従業員でも解りかねる場合があります」
とか堂々と言っちゃう企業…。
品切れ当たり前という告知文…。
すごいスタンスだ。一般企業にゃ真似できないね。
もしクレームつけても「たかが100円ですから」みたいな態度なんだろうな。
がんばれキャンドゥ!

59 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:41:53
>>35
えっ??フツーじゃん

60 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 13:09:23
>>59
まあ4000は行くわな。エリア07打てば10000オ-バ-くらいか。俺は通常6000くらい。だけど上には上がいます。通常で10000とか有り得ん…。

61 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 13:30:38
まあ、数える場所や、店にも寄るだろうけど、
ダイソーなら3000後半は最低欲しいところ。
でも、訳の分からない店も多いから、レギュラーなら
目安としてベンチマークに対して130%くらいでいいんじゃない。

ダイソーはハマるとこと、稼ぐとこの落差が激しいし、
PHや多少の精度よりダイソー様に不快感を与えないような行動に気を使ってる方が得策ですよ。
でかい声でハキハキ対応するだけで満足な体育会系企業だから。
「はい!」
「ありがとうございます」
「ダイソーさ〜ん!すいませ〜ん!インテリアまでお願いしま〜す!」
とかでかい声で言っときゃいいんだ。
間違えちゃいけないところ把握すれば楽な企業だよ。
空元気さえ示しておけばいい。

62 :名無しさan:2005/06/21(火) 13:57:54
今B店移動の為車待ちなんだが…
出発10分前過ぎても来る気配無し。
A店大変なのかな


これでもし地図と全然違うとこで待たれてたらどうしよう

63 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:10:56
                              __ヽ
                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ 代走〜!
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }     代走〜、代走〜〜!!
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ   代走〜、代走〜〜、代走〜〜〜!!!
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)    
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |' 代走〜、代走〜〜、代走〜〜〜!!!!
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l    
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /__ 代走〜、代走〜〜〜!!!!!!!!!!!
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /
.          |  | |       , ‐'´   ./    /




64 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:11:49
プリンターが動かなくなった…!?とDOに連絡。事務所に行き代替のぷりんたーを現場に
持っていこうとしたその時、現場にいるSVから直ったとのこと。原因は単なる紙詰まり。
約1時間もパソコンとにらめっこし、動かないーっ…と。おかげで、オーディット等ができず
タグ剥がしや商品整理をずっとやってました。
SVには罰として(?)、帰りは家まで送ってくれました。助かりました、ありがとう。

65 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 15:38:35
ここの人間って人の粗探しするのが好きなの?

66 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:03:52
>>65
決して好きではないんだろうけど、そうせざるを得ないような得体のしれない圧迫感があるね。


67 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:26:38
下の立場である私達がsvに挨拶しているのに無視…ってどういう事!?
おまけに質問してるのにも関わらず無視…。どうなってるの?

68 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:49:18
>>67
そんなんいんの?どこよ?

69 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:25:02
晒していいよ。
ウチにもそんな感じの奴いるし。
もしかしたら同一人物かもね。

70 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:33:42
今週デビュー決まった。
大学通いながらだからぶっちゃけると続けられるか心配だが、がんばろう。

71 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:29:07
>>70
大学通いながらもやってるよ〜でも帰ってそのまま寝ちゃったりで単位だいぶ落としてしまった・・・。まあピヨピヨの頃は早く帰れるから大丈夫っしょ〜

72 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:50:46
店舗に着いたが 入店まで1時間以上ある(;´Д`)
トラベルもう少し考えろよ

73 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:55:10
今日も今から代走。そして恒例の2欠。
予定時間には退店できねーんだろーなー‥
メンツも(俺含め)弱いし‥

74 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:30:26
>>73
ガンガレ

75 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:40:53
67は八王子だろ?

76 :67:2005/06/21(火) 19:54:45
>>68.75
八王子ではないです。
あ○DOです。
1人でキレたりするのでなんとかしてほしいものです。大人げないというか。

77 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:16:08
>>76
あ○DO?



78 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:19:34
コー○お疲れ
納品伝票間違えるなよ
遠くは飯田までおつかれーでした



79 :67:2005/06/21(火) 20:29:46
>>77
北東北のDOです。

80 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:07:51
俺は、来年から就職します!残業なしで400は堅いと思うわ〜

81 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:09:06
>>79
本州最北端?

82 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:17:56
>>81
んだな。

83 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:22:51
あのなーちゅぼきはーさまよえーるたびーびとー
とりがこぬのはーなちゅなのにーきーたかぜーどすん!

84 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:28:02
今日、Nゴヤのヘルプに来てた京都のおねえさんは昼の人?

85 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:42:09
名古屋のオサンいよいよ明日だな
みんなの前でしっかり土下座してこいよ

86 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:53:42
CSSJに登録していると思うのですが、
CSSJが求人でレジを募集していました。
棚卸で登録したのですが、頼めばレジにまわしてもらえるでしょうか?

87 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:58:29
>>86
回してくれるとはず。

88 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:59:32
>>87
とが余計だった。スマソ。

89 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:12:07
ありがとうございます。
木曜日から棚卸に入る予定になっているので、早速明日電話してみます。
こういうことはメールじゃなくて電話のほうが良いですよね。

90 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:23:01
>>89
どこ所属か分からんけどウチならまず大丈夫だった。棚卸しで向いて無い人はレジ紹介されてたし。

91 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:05:38
この会社に個人情報保護ってものはないのか?履歴書は机の上に置きっ放し、オリエンの人間の携帯番号、年齢、最寄り駅張り付けで晒しっぱなし。どうかしてるぞ、おい。

92 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:06:58
別に見られてこまるもんじゃないっしょ。携帯番号なんてフツーにバイト同士で交換すんじゃん?

93 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:09:16
秋田どうなった?

94 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:21:29
やっぱこぶへ〜じゃないとダメだよ
頼むから戻ってきてくれ

95 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:24:19
>>90
ありがとうございます。
棚卸に向いてないというよりもまだ現場に出たことが無いのです。
ただ、最近体がつらくなってきたのでできれば昼間の仕事が良いなと思ったもので・・・。

96 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:26:47
タケちゃんこんどもヘルプいっぱい呼ぼうね♪

97 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:28:59
ジャンジャンバリバリ!!
楽しくやろうぜ


98 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:41:33
>>92
馬鹿だな。お前みたいな考えのヤシが全員か?見られたくない人間だっているだろう?かわいい女の子の携帯番号勝手に見てイタズラしたらどうするよ?DQNが多数集まってるこの会社じゃ、危険すぎるよ。

99 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:52:49
まあ常識の問題だな

100 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:53:55
けどそんなちゃんとした管理はボケCSSJどもにゃムリだヨ

101 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:31:19
そいやいたな〜勝手に履歴書みて色々やった奴。女の子に手紙書いてたwwあほだねwwその人やめさせられてたなぁ・・・www

102 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:37:25
バレてなくてまだ居座ってるヤツらいっぱいいるヨ

103 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:39:31
まあDOではこれからタケちゃんとかカクちゃんが中心になって
がんばるからだいじょうぶだよ

104 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 04:55:45
ゴリ押しでうつ。とめるなよ。このオレの怒濤の生きざまをとくと見よ。

105 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 06:04:31
もうすぐこえだちゃんの時間ですよ
おはようやっほーおはやっほー
げんげんげんきにおはやっほー

こえだぬわりーこえだぬわりーみどりのくにのこえだちゃんだわりー

106 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 07:13:44
↑そうですね

107 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 07:30:44
ネットで探せるエイジス〜♪
ネットで探せるエイジス〜♪

108 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:52:02
タケちゃんとかカクちゃん?そんなマイナーな奴知るか!
壊れるまでルーティンワークしとけ!


109 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:03:01
>>108
バカヤロ。超メジャーな方達だ。
信者も多いぞ


110 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:07:25
そろそろ、新人たくさんとるのかな?一気に入れるのやめて。大変です。

111 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:52:15
面接に行こうと思うんですけど、ジーパンにTシャツで大丈夫ですか?
あと、採用された場合のスーツ?は自前ですよね?

112 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:35:21
大人なんだからゴミの分別くらいしてくれ…CSSJの連中って本当に常識がない。

113 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:43:34
>>111
同じ人か??まったく同じ質問すんな!!


114 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:49:36
>>113
初めてなんですが…

115 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:58:46
>>114
それでは・・・このバイトはただのアルバイトです。面接の格好はジーパンにTシャツでまったく問題ないっす。
面接で落ちることはまずないし。採用されても行く服装は自由。スーツは社員しか着ません。洋服はうちのDOではスラックスだけ自分で買います。あとは無料でもらえますよ。

116 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:22:35
大型新人キター!
遅さと誤差の高さと理解力の無さを兼ね備えてる!
Sからみたら頭痛いだろうけど、Tからしたらネタになるし
(アレと同じクルーだった!
アレはこんな風にヤバかった!ワロス!ワロス!)
一欠だと考えればなんて事なし。
大型新人もっと入って来ねえかなあwww
ウチにも過去に伝説があるが、DOバレるから言わない!
4ロケだけのショートに5時間かけたとか言わない!

117 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:22:35
>>115
丁寧にありがとうございます。
面接がんばってみます!

118 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:07:21
カクちゃん、敵が多いなぁ


119 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:35:08
>>117
面接っていっても私は説明受けて一人づつ呼ばれてどうする?やる??ってきかれてハイ。で終わりでしたよw面接時間10秒くらい??ww

120 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:52:05
昼クルーのAMと付き合ってる、夜クルーの初心者テーカーです。
彼忙しすぎです。
時間が合わない。
もっと休みをください!!

121 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:53:24
>>117
自分は説明も含め1時間ぐらいで終わりましたね。
説明受けて、社員登録しに行った感じでしょうか。
結果報告ヨロシク。

122 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:15:07
閑散期長すぎだなぁ。毎日仕事あって21:00-5:00くらいでSMのみのクル―があればなぁ。仕事ねぇ…。

123 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:26:48
月どれくらい稼げるものなんでしょうか??
25さいフリーターなんですが…

124 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:32:14
>>119 121
ありがとうございます。
研修期間有とのことなんですが、どういった感じなのでしょうか??

125 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:32:15
カクチャン名古屋フーゾク気に入ってくれた?


126 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:33:56
今ってもしかして閑散期ですか?

127 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:12:35
>>124
他のDOは違うかもだけど・・・私のとこははじめに2日間オフィスで研修。けっこーながかったかな?エイジスについての話とか、マシンの使い方、カウント練習みたいなのをやった。
その次の日からすぐに現場に出れて、出てから1週間か10日が(忘れちゃった)時給安かった。はじめっからいきなりカウントってことはないし、早く帰らされるからはじめの頃はあんま稼げないって思っててもいいよ。

128 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:14:46
>>123
年齢やフリーター一切関係ない。使える人(生産性、精度がいい人)は時給もあがるしそれだけ働くから稼げる。使えない人はすぐに帰らされたりするから稼げない。もう少ししたら繁忙期だからそしたら月に30はいくよ〜

129 :先月辞めたよ:2005/06/22(水) 19:16:13
>>123 繁忙期なら新人でも月15-20万、閑散期なら10-15万
 D(ドライバー)が出来ると3割り増しくらいになるかな?
>>124 最初の研修は事務所で説明聞いたりマシンの使い方を教えてもらったりする
 現場に出ても最初の研修期間はベテランの人の監視下に置かれて打たされる

130 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:18:20
私は新人の時の初給料は23万だったなぁ〜出勤日数によるよ

131 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:31:03
閑散期はベテランでも10-15万…。
DOによっては年間半分くらい閑散期なところも…。

132 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:33:48
>>124
最近は研修、かなり簡略化されてるみたいだよ。
加算も教えないみたい。

133 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:48:52
ていうかトレイニーの加算は超危険

134 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:50:44
カクちゃんってえっちなの?

135 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:50:25
だね。新人の加算は異常値への近道まっしぐらってかんじ

136 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:57:17
カクちゃん向かうところ敵無し♪

137 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:04:04
九州近辺の情報ないですか?
社員のうわさとか・・・

138 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:43:42
やっぱみんなカクちゃん好きなんだよね
カクちゃんにはがんばってもらいたいね

139 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:50:50
こっちではタケちゃんが頼れる人気者だよ
タケちゃんにおれらのDOを仕切ってもらいたいよ

140 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:58:46
機会があればタケちゃんカクちゃんというお二人に会ってみたいですね。
一体どんな人なのか。
割と気になってます(‘ε ’)

141 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:59:03
書くチャンや竹ちゃんにまけるなはいけった

142 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:04:33
秋田でベテランが大量に辞めた理由を誰か知りませんか?

143 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:14:17
>>94
こぶへーて誰???

144 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:37:30
>128 >もう少ししたら繁忙期だからそしたら月に30はいくよ〜
はいはい。いいね〜そんなんで喜べて。

145 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:46:28
お前ら就職どこに決まった?

1 ゾウ 投稿日:04/08/23 13:47 ID:ceSocDIy

俺動物園。
まじでラッキー。これから遊んで暮らせる。

2 イヌ 投稿日:04/08/23 13:48 ID:ogio0832q

良かったな。俺は介護犬になる。
ヒトのためになるって悪くないぜ。

3 ニワトリ 投稿日:04/08/23 13:50 ID:riKiegGw2

俺も食肉工場勤務が決まってるけど、
実際どんな仕事するのかよくワカンネ。
でも俺たち就職決まって良かったよな、お互い頑張ろうぜ。



146 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:50:47
>>137
どこDO?

147 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:19:23
横浜DOの人って居る?

148 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:27:14
タケちゃん、カクちゃん、TMRさん
アオちゃん、SSK、ピカ所長



149 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:28:50
うちは不細工な奴のホルダーにかわいい子の住所電話番号すべて入ってるww
そこ見たら一発で分かるよw
とりあえず4人に振られてるのは確認済みww
女の子本人からねwwわらえるwwwww

150 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:47:37
142←理由は、数人の仲間トラブル(ベテラン達)で、その数人が皆、辞めて  その出来事がきっかけで更に便乗して関係のないベテラン達も多数、辞めてしまった。

151 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:53:51
タケチャンだのカクチャンだの うぜーよ!!!

152 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:05:41
>>151
バカヤロー。お前がウザイ。
タケちゃんだけは悪く言うな。


153 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:12:09
だからそんなマイナー知らんがな。このバイトは、大学4年生の
小遣い稼ぎには最適だけど、人間的には底辺!ていへんだー!

154 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:21:54
>>153
だったらバイトに登録するなよ、ボケ
大学出たらニートになるなよ
それこそ底辺



155 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:37:39
>>150
なるほどよくわかりました。ありがとう。大変でしょうけど頑張ってください。

156 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:46:33
どうして秋田のこと気に掛けてくれるの?あなたはどこのDOですか?

157 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:22:34
秋田の話題にはもう飽きたw

158 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:39:51
エイジスから抜け出したい私たちはエイジスの誓いを実現しないために
1.休日 2.少残業 3.都会暮らし 4.高給料
の全ての面でNO1になることを働きがいとし日々努力し続けます。

159 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:03:44
ジョンは優秀なビジネスマンだった 
彼の話術にかかるとどんな頑固な相手でも契約を結んでしまうと評判だった 
ある時ジョンは地元の大富豪と会食をし、契約を結ぶと断言したので 
上司は研修のため、新入社員をジョンと同行させた 

会食の場でナプキンの端をリボン状に結びながら、スプーンを二回鳴らした 
大富豪は怪訝そうにそれを見つめ、なぜそんなことをするのか尋ねた 
ジョンはにやりと笑うとこう返した 

「閣下は豚を洗面器に入れる方ですか?」 

大富豪は考え込んだが、ふとなにかに思い当たると爆笑し、ジョンの手を握りしめた 
二人は意気投合し、見事契約は結ばれたのだった 

「さっきのセリフにはどんな意味があったんですか?」 

帰り道新人が尋ねると、ジョンはまたにやりと笑ってこう返した 

「君はクソを頭の上にのせてしまうタイプかね?」 

新人は考え込んだが、やがて爆笑して納得した 

160 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:26:39
>>159なるほど

161 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:57:38
ブラジル先制ーーーーーーーー!!
ロナウジーニョ→ロビーニョ

【BZ 1−0 JP】

162 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 04:13:25
日本同点弾ーーーーーーーー!!!!
福西→俊輔ミドル炸裂!!

【BZ 1−1 JP】

163 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 04:18:58
>>159
ワラタ

164 :臨時実況:2005/06/23(木) 04:19:02
ブラジル2点目ーーーーーーー!!
ロビーニョ→ロナウジーニョ

【BZ 2−1 JP】

前10 ロビーニョ
前27 中村 俊輔
前32 ロナウジーニョ

165 :カクちゃん:2005/06/23(木) 04:34:03
前半終了!!

ブラジル 2 − 1 日本

前10 ロビーニョ
前27 中村 俊輔
前32 ロナウジーニョ

166 :タケちゃん:2005/06/23(木) 04:51:47
後半開始!!

out玉田 → in大黒
out小笠原 → in中田(浩)

167 :こえだぬわりー:2005/06/23(木) 05:05:19
後半16分ブラジル選手交代

outアドリアーノ → inジュリオ・バプティスタ
outカカー → inレナト

【BR 2−1 JP】

168 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 05:06:33
茶髪は出勤するな 染め直せ 調子のんな新人

169 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 05:11:43
新人の皆さん、商品整理とかタグ剥がしも大事な仕事です。
一所懸命やりましょう。
by DM

170 :代走様:2005/06/23(木) 05:16:22
後半28分日本選手交代

out柳沢 → in鈴木

【BR 2−1 JP】

171 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 05:21:17
後半32分客乱入
後半33分ブラジル選手交代

outゼ・ロベルト → inエドゥ

【BR 2−1 JP】

172 :どわーふ:2005/06/23(木) 05:33:40
日本大黒同点弾ーーーーーーー!!
中村FK→ポスト跳ね返り→大黒

【BR 2−2 JP】

前10 ホビーニョ
前27 中村 俊輔
前32 ホナウジーニョ
後43 大黒 ??

173 :あのなちゅ:2005/06/23(木) 05:49:07
試合終了・・・・
ブラジルと価値ある同点も得失点差により準決勝進出ならず・・・

ブラジル 2−2 日本

前10 ロビーニョ
前27 中村 俊輔
前32 ロナウジーニョ
後43 大黒 将志


臨時実況終了
↓引きつづきこえだタイムでお楽しみください

174 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 05:57:02
>>143
エイジスにこぶへーはひとりしかいないよ
最近ちょっとミスが多いががんばってることにかわりはない

175 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 05:58:13
>>150
担当社員クビもしくは左遷ダナ・・・

176 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 06:01:01
集団離職はいろんなとこで聞くよ
まあ大量バイト運営のリスクだな

177 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 06:01:25
おはようやっほーおはやっほーみんみんみんなでおはやっほー
げんげんげんきにおはやほー

こえだちゃんーらんらんこえだぬわりーとんとん みどりのくにのこえだちゃんだわりー

178 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 06:02:33
秋田・・DMのせいかい?


179 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 06:14:00
レギュラーがやめても戻ってくるのが多いのもエイジスの特徴
まあここに居つくようなやつはよそでは役立たずってことだな

180 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 06:15:09
秋田DMのせいだろ
ZMと人事部長なんとかしろ


181 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 06:21:36
↑たしかに新DMと入れ替えの時期と同じだけど… それも関係あるかもね。

182 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 07:00:57
八王子の落花生と大仏って誰?

183 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 07:59:41
辞めることにしたぞー!っていっても繁忙期おわったら(笑)

184 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 08:09:34
今って繁忙期じゃないの?
私学生なのに平日も借り出されてますよ〜泣

185 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:24:24
>>159
ワロ・・・・ わっかんねえよ!

186 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:59:49
横浜の人いる?

187 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:01:40
横浜ならSSKさん

188 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:37:36
ssk…わからん

189 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:16:15
このバイトのレギュラーの人って「フリーター」なの?「ニート」なの?


190 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:16:59
>>158
全然おもしろくねー!もっと笑えるようなこと書け!

191 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:22:07
>189 「ニート」的な人もいるね。

192 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:22:36
>>189
フリーターが多いよ。あと学生が少し。それからニートって働いてない奴のことだから
その質問はちょっと間違ってるぞ。

193 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:35:11
>>192
どうもありがとうございます。なんか自分が考えてた「フリーター」と
この会社の人たちのイメージが食い違ってたので。よく分かりました。


194 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:52:11
ここはあのなちゅがおおいよ
たぶん将来ニートになるひとだよ

195 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 20:53:55
本日のSVの電話

「お疲れ様です。Aですが…えっとオフィスにうpロ―ドケ―ブル忘れちゃって…。」

うpっておぃ…。

196 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:35:33
初出勤、行ってまいります。

197 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:41:46
アップ?

198 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:49:22
今日Bのみで途中合流するために交通案内図の通りにいったら…
なんでクルー側に違う待ち合わせ場所言うんだよ!すげぇ遅刻して迷惑かけちまったじゃねぇか!
給料はちゃんと出るみたいだけど気まずいよ!なんかこっちがすげぇ申し訳ないよ!
こんないい加減なところがエイジスクオリティー?

明日も頑張ろう…

199 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:53:54
誰か>>159の意味を教えてくれ
さっぱりわからん・・・

200 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:30:23
代走戦 前半開始

16分 レッドカードでエイジス側1名退場


201 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:34:52
うわ、代走強いからな、勝てそう?

202 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:47:13
名古屋のオサン土下座しまくり乙
もうこりただろしばらくおとなしくしてろよ

203 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:51:20
このバイトのレギュラーでSVでない人は
他人とちゃんとお話出来ない人が多いんで
今はニートじゃないけどひきのフリターで
まあ似たようなもんだな

204 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:59:35
仕事がいい加減な香具師がいる

205 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:00:10
セブンのテイカーもやったことないやつがなんでセブンのDOのDMなんだよ
なんも知らんくせに偉そうなことぬかしやがってふざけんな

206 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:22:22
まぁ、そうイライラするな。
ATもジャンジャンバリバリ楽しんでやろうや

207 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:24:00
うちのDOに干されまいと体でクルー取った女がいる。
まず有力SVに売ってベテランTTにも売って、
クルーイング担当にも売った。
そうとも知らずにイチャついてる彼氏がかわいそう。
・・って修正遅せーんだよ!!ひきバンド女!!

208 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:31:22
AT嫌いです。アイテム数入力で引っ掛かってエラーになると
機械相手に軽い敗北感を感じますw

209 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:35:51
今から呼ぶ人はもうすぐ1年経つのに低レベルの人でーす。

098→準備なのに休む
120→間違いすぎで直す気なし
148→部門スルー極めて多発
163→カウントハンパなく遅い
218→もうとにかく人間失格

600や700が来たらお払い箱だよ・・・
よろしいですか!?

210 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:38:27
つーかニートだろうとなかろうとどうでもいいんだけど「お前ニートじゃん」
って言うとマジ切れして否定する奴、そんなに切れんなよ。
否定したところでお前はいいとこバイトなんだから。
気にしてんならもう言わないよ。悪かったよ。


211 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:49:30
そんなんじゃ結婚できねえよ!

212 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 02:06:04
童貞ばっかで萎えるー

213 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 04:15:02
バイト応募しようと思ったけど茶髪ダメかよ
ここ見といてよかった

214 :まめ:2005/06/24(金) 05:26:44
>31
俺のいるDOか?(笑)

>33
俺のところのDMが何故か最近、個人面談をやるようになった。


こないだの繁忙期、事務に言われた一言
『DMは繁忙期、クルーには出たらいけないのよ』と。
顧客窓口であるあなたは、オフィスで残M/Hの算出の仕方でも学習してるんですか?
レイバーを下げるためにあなたのクルーのメンツを強くしてるのに、カウントアップから締めまでに2時間弱かかる理由を述べなさい。

215 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 05:30:48
ふりかけ数えにくい・・・。
P/Hは稼げるけど。

216 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 06:04:43
もうすぐこえだちゃんがはじまるよ!
おはようやっほーおはやっほー
みんみんみんなでおはやほー ぱらりらぱらりらおはやっほー
こえだぬわりー こえだぬわりー みどりのくにのこえだちゃbbだわりー

217 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 07:36:12
暑い代走。冷房ぢゃなく暖房入れるのは嫌がらせか?

218 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:03:15
>>217
そんなに気に入らないなら、エイジスに発注しなきゃいいのになあ…。

219 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:43:10
>>218
あともう一つどうしても切ってもらいたい企業がある。営業見てるか?
あれに比べれば、代走など可愛いもの。全く遊園地にいるようなものだ。
本当にもう二度と行きたくない企業、
行けば行く程赤字がかさむ企業、
全ての契約を今すぐにでも抹消してもらいたい企業、それは「サ

220 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:15:22
>>219
ブソイレブソ

221 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:31:04
>>220
惜しいね。
しかし本当に止めてもらいたい。あの企業。
人権蹂躙甚だしい。取り決めを守らないで、出鱈目な陳列をしているくせに、
ちよっと間違えると甚だしく粘着してくる、チェック厨店長。
消えろ。
もともとタダみたいな値段でやってるんだ。
でもボランティアじゃないんだよ。
営業しっかり読めよ。本当の利益とはなにかを考えろ。
現場で拳を振り上げたいのを必死に我慢している者たちの身になってみろ。

222 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:14:54

カクチャン自作自演乙!

223 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:28:03
それよりあの赤ちゃん屋なんとかしてくれよ。
あんなんじゃミス連発だし、その修正も時間かかりすぎる。
某赤ちゃん屋担当者には、2:生産性を肝に銘じてなんとかして欲しいものだ。
あんなのウチのルールでやれば半分とは言わないまでも、
三割は人件費削減可能。
面倒な店だから俺らバイトも喜ぶ。
料金も下がってお客様も喜ぶ。
早く帰れて店長も喜ぶ。
みんな喜ぶじゃないか。

224 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 12:22:08
はDがわ、かなり使えない早く、cd下ろせ上人間なにしてる

225 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:10:21
友達と面接受けてきた〜




てか説明受けたら募集要項に書いてたことと大分違うんだけど、、、。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)