5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 *フリーターは悪者なんかじゃない* 

1 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:41:18 ?
フリーターは決して悪者や駄目人間なんかじゃない
世の中には本当に駄目なNEETだっているし
今時正社員になったって待遇はバイトと大して変わらないしいつクビを切られるかもわからない
それなのに何故フリーターを悪者扱いする世の中は間違っている

2 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:43:24
フリーターとも仲良くやれる、一流大生の俺が2ゲット

3 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:44:58
3GOT

4 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:54:36
フリーターのせいで不況

5 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:57:23
もう暫くはこの状況が続くでしょう
団塊の世代が引退しないと無理、
今は優秀な新卒以外は全て切られる覚悟で望むこと

他はバイトしかないよ
2・3年後にどれだけ成長しているかが勝負の分かれ目だと思う
今の雇用状況はきびしいよ
フリーター=悪とか逝ってる奴は世間知らずにパープーぐらいだろ
もしくは荒らし

6 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:59:20
追記

団塊世代が自分たちの退職金を守ろうとする必死さが惨めすぎです
そんで補充人員は全てバイトか一流大卒
他は底辺職種しかないというありさま
ここでバイトを馬鹿にている奴は相当立派なんでしょうね。

7 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:59:27
>>4
フリーターいないと日本経済壊滅

8 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:28:52
>>4
不況のせいでフリーター

9 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:53:48
フリーターは悪者じゃなくて馬鹿者だな

10 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:57:30
ニートってフリーターも含むんだよ。
3流大生や専門生もニートに属する。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)