5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトの面接に落ち続けてる人のスレ part2

1 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:37:07
早くバイト決まりたい…

2 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:38:48
2げ

3 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:50:45
学生の本分は学業なので、あくまでも学業優先ですってキッパリ言ったら落とされますか?
または履歴書にそういう風に書いたりしたら。


4 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:57:04
うーん向こうも分かってるはずだけどね…やめたほうが良いかも。 つか面接四連敗…これで落ちたら…(´`)

5 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:59:27
たかが4連敗でそれじゃ採用されないのは納得だな。

6 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:12:10
面接21連敗の俺が来ましたよ
…orz

7 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:14:16
考えてみたら俺も倉庫や工場を除けば20連敗くらいしてるかな。

8 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:34:28
俺も高校の頃は落とされまくってた。
で、学校の友達とかが何人かめちゃくちゃ厳しいところでバイトしてたから、
思い切ってそこに特攻してみたの。そしたら何故だかすんなり採用された。
最近は結婚披露宴とかってこじんまりやるのが流行ってるらしくて、
チャペルとか教会が併設されたレストランみたいなとこってあるでしょ?
披露宴無いときはレストランとして営業してるとこだったんだけど、
併設されてる施設とか店内とかが凝ったつくりで、高級レストランみたいだった。
そういうところで初バイトしたんだよね。
そこはホントに厳しくて、近くに競合する施設が2つあったのも厳しさの理由だったかもしれないけど、
とにかくリッツとか帝国ホテル並み接客経験させられたから
大学進学で上京してから、新しいバイト先に面接しに行ってもその場で即採用された。
滑り止めでいくつか面接の予約入れといたんだけど全部採用。
だから思いってすごく厳しそうなところ(接客系)に面接申し込んでみたらいいんじゃないかな。
一回そこで経験すると、次のバイト先探すときからぜんぜん楽だから。

9 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:36:33
俺が学生の時10〜15年前は
何処でも入れた。
つか落ちたことなんて無いし選考期間そのものが無くて即決ばっか。
コンビニ2系、工場、百貨店販売員。
数はやってないけど今の状況が異常だと思う。
バイトなんて好きなときにやれる物という感覚しかなかったけどな。

10 :続き:2005/06/18(土) 15:44:14
ただ、そこは本当に面接も厳しかった。
俺は部活辞めてバイトし始めたんだけど、
どういう風に部活に取り組んでたかとか突っ込んだ質問とかもされた。
けど、どういう質問に対してもハキハキした返答してれば、たいてい受かるよ。
考え込んだり、返答につまったりすることが頻繁になければ。

こないだ、学校の帰りに閉店間際のマックよったら、
俺と同い年くらいの人が青いツナギ着てモップで店内掃除するバイトしてたよ。
結構広い店舗だったけど、ひとりでやってたよ。
髪の毛がすごく長くて、ボソボソ独り言つぶやきながら床拭いてるの。
見ててなんかすごく辛かった。
やっぱりバイトするなら接客系がいいと思うよ。
だから落とされ続けてもがんばって面接受けてね。
何回も落とされると何が原因かが見えてくるよ、自分もそうだったから。



11 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:47:17
4ですが、ここ見てて勇気でてきた。四連敗めげずに頑張ります

12 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:51:36
落ちてプラスになることは全くないよ。
いくらきれい事言ってもダメ。

13 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:07:16
そんなことないよ。
自分でプラスに転化しないと。
あと空港のグラウンドホステスが笑顔つくる訓練で割り箸を口にくわえて、練習してたよ。
くわえたときの状態が自然な笑顔なんだって。

14 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:25:12
2連敗キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

放置された1件目よりはマシだったが・・・

15 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:44:46
短期バイトだがやっと受かったと思ったんだけど
面接の2時間後に電話かかってきて

以前系列の会社で落ちてるから今回の採用は無効でお願いしますって
電話が来た

社名が違ったらどれが系列かなんてわかんねーよ!!
つか採用してから落とすなクソ会社!!!

16 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:53:49
>>15
ってことは履歴書は横流しされてるってことなのか?
個人情報の関係があるから訴えれば?
どこにどう訴えればいいのかわからんが、復讐できて金も取れるかもしれないぞ。

17 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:59:39
>>8>>10>>13
面接落ちてた時期は高校時代だろ

そーいう話は最近まで落ちまくってて
つい最近受かったって奴の話じゃないとイヤミにしか聞こえないよ

それにここに来る奴が悩んでるのは今後の為の経験じゃなくて今の話。

今現在面接落ち続けてるのに
>>一回そこで経験すると、次のバイト先探すときからぜんぜん楽だから

んなこと言われても意味がない

"次"じゃなくて"今"だから

18 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:00:22
登録制とかは履歴書横流しされるよ!!履歴書返してくださいって言ってみれば

19 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:02:34
【 第23条 】
個人情報取扱事業者は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、
個人データを第三者に提供してはならない。


20 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:03:53
横流しとかされちゃってもさしらべようがなくない?

21 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:07:02
まあ落ち続けてる俺からすれば
「ザマーミロ」って感じだ。
人の不幸は見てて楽しいだろ

22 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:07:05
>>15
なんて会社?

23 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:09:07
>>21
不幸過ぎると楽しくないぽ

24 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:09:18
15弁護士立てるなりして、ニュースにすれば報道されるし、ネ申だな。
潰せよその会社。

25 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:11:38
晒せーーー

26 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:16:48
http://osaifu.com/osaifuiine-2580/
俺高校生だけどここやってるよ!
広告クリックしたり友達に紹介するだけでお金が入ってくるよ!
俺はここで平均月2、3万稼いでるよ!登録も無料退会も無料!何もかも無料でお金が稼げる!

しかも弁護士まで認知して安全って言ってるから絶対安心!
まずはサイトに行って説明だけでもいいから見てみて!
http://osaifu.com/osaifuiine-2580/

27 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:28:25
>>26
紹介するならリンクは↓だろ
http://osaifu.com/

お前がやってるのはただの宣伝だぞ
今後は気をつけろよ

28 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:38:43
>>15
晒せ

29 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:54:03
>>15
もしかして新○梱包とシ○セイグループじゃないだろうな?
それだと普通に系列会社だからホストにデータ残ってても当たり前だぞ

30 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:04:55
>>29
面接落とした奴なら別でしょ。
不採用になった奴の個人情報ってやっぱ横流しするんだな。
履歴書は返却しないというのがわかった気がする。

31 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:17:42
>>27
宣伝そのものでしょ。
今後も何も、>>26をカキコした携帯はピンポイントで焼かれた(アク禁された)よ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1115012612/590-592

32 :高B:2005/06/18(土) 22:46:31
今F連敗中です↓↓どぉすれば受かるんですかねぇ(?_?)

33 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:19:39
>>9俺と同世代か?
確かに今は異常過ぎるよな
不況以外にも、面接官のレベルも落ちたと思う。あの頃の面接官のが大人だったね。今の面接官は受けに来た人間と同じ目線だもんな。だから同じタイプばかり雇いたがる。
それに、昔はバイトはバイトって考えだった。今は正社員の代わりだもんね。将来の保障もなければ、賃金も安い、更にはまともな教育すらしないで、金払う以上は質の高い仕事しろだもんね。
仕事は正社員のやるもの。バイトはその下で補佐なり作業をするものだと思うよ

34 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:21:43
時間が立てば消えるペンとか出来ないかね?
そしたらそれで履歴書書くよ

35 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:23:49
どぉすれば・・・って、7連敗もしてるんだろ、絶対なんか君自身に問題があるよ。
ま、分からないならこの先も同じだろう

36 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:25:01
>>34
消しゴムで消せる奴ならあるよね。でも書き味がなんかちがうからバレそう・・・

37 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:26:50
http://www.mpuni.co.jp/product/ball_pen/signo_erasable_hosoji/index.html
http://www.kubobun.com/ippin/dotmax.htm

例えばこんなの

38 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:26:56
>>32
高3なら雇うところないだろ
進路とか就職とか大変な時期になるし

39 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:33:20
http://www3.kitanet.ne.jp/~altena/Eraser.htm
あんまし使えないみたいだねw

40 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:53:20
高校生は高校名もかなり重要らしい。
極端な進学校やDQN高は嫌われるみたいよ。

41 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:15:42
ちくしょー4連敗
4回目は電話で未経験はミリ言われた。しかも交通整理員だコレ
おい未経験おkって本に書いてあるだろ人事採用のバーカバーカ
。・゚・(ノД`)・゚・。せっかく勇気だしたのに。・゚・(ノД`)・゚・。

42 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:22:06
スーパーの警備とか、若けりゃ誰でも受かるぞ??

43 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:24:28
>>41
。・゚・(ノД`)ヾ(゚ω゚;)ガンガレ

44 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:29:26
>>36勝手に消えてくれなきゃ意味無い

でも、勝手に消えようが、履歴書返還してもらおうが、コピーを取られてたらおしまいだよな
どうせ、大抵の所はPCに取り込んでるだろうし…

45 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:06:39
俺の愛想の良さで一発合格さ
愛想笑いすらできねぇキモイのは裏方がお似合いさ
俺みたいな顔したやつは表で使われるのさ
ニキビ面とか裏にまわされたのは可哀相に。。。
やっぱ顔と清潔感は大事だな
お前らはどうせ無表情のキモヲタだろ
たかが小遣い稼ぎのバイトの面接で何回も落とされるやつってありえないんだけどw
マジでそういうやつって一般人じゃないべ?

46 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:15:40
お前らが面接で落ちるって履歴書以前に外面の問題だな
俺なんか履歴書ほとんど見られずに話しただけで受かったしね


47 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:16:55
>>45
バイト初体験にしてかっこいい店という方針のオシャレ居酒屋に
ニキビ面の俺がホールで採用されましたが何か?

自分で言ってて嫌だorz

48 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:17:44
まぁこんな糞サイトで根暗同士でウジウジ悩んでるようじゃ受かるわけないわなw


49 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:41:07
またかよ1!!

50 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:53:15
吉原のソープです スタッフ募集してます 給料30万スタート
昇給随時 毎月大入りボーナス 真面目で健全な方募集してます
18才〜35才 

51 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:08:23
>>45-46>>48
何か嫌なことでもあったか?
おじちゃんに話してごらん、ほら。

52 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:27:14
>>51
餅つけ、顔で選ばれるなんてありだろ

53 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:34:53
>>47
浮いてるぞオマエ
>>51
世の中、顔よ

おめぇら自分の顔と相談して職種決めろよw
まぁ鏡をよくみろってことだ

54 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:35:59
>>52
いや落ち着いてるってw
ただ、何をそんなに必死に叩いてるんだろと思ってな

55 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:39:38
不細工、根暗、趣味はインターネット
だから、人との関わりが少なそうな工場系や清掃の仕事の面接行くけど落ちまくり

56 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:44:44
バイトは経験とかない限りは大抵顔で選ばれるからな。
学歴があっても全く関係ないし。

57 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:51:17
>>53
顔をうp!!
そこまで言うならどれほどのイケメンなのか気になるじゃねーかwww

58 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:51:31
変な奴が一人混じってるな…。
やだやだ、こんな所で鬱憤晴らす奴って。

59 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:53:59
>>54
叩くっつぅか今は見下すのが楽しい感じなわけさ
優越感に浸るのが気持ちいいみたいな
一発で受かった俺からしてみたら面接ごときで何回も落ちるやつは一般人じゃないのさw

イイ顔してて工場とかアフォみたいなくだらない作業してるやつ居る
ならもっと表の仕事しようぜ
グロメンなんかに表の仕事やらせるなんて店が潰れるだけだ
俺らが働いてブサイクどもは裏方にまわそうぜ

60 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:54:19
>>40
ドンキも高校別ランキングがあって
DQN高校はレジに入らせないって決めているしな。

61 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:55:02
>>59
イケメンの評判落とすなよ糞が

62 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:56:03
>>59
ゴミは消えろカス

63 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:57:29
誰も整形しろなんて言ってないわけよ
愛想よくしろって言ってるだけ
無愛想で無表情のやつは見ててむかつくわけよ

俺がイケメンなんて誰が言ったよw

64 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:57:42
さて、どこまでが自演なのやら…

65 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:59:25
>>61-62
辞めろ
僻みにしか聞こえん

66 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 19:59:45
スレ違い+バカ=DQNは華麗にスルー汁

67 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:00:40
自称イケメン爽やかボーイの一人語りはまだ続くのですか?

68 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:27:50
いや、続いてないべ?

69 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:53:04
ちなみにお隣りの国韓○の就職・バイト採用じゃ、顔がかなり重視される
顔の悪いのは、「顔が悪い」ってきっぱり落とされるわけだ
接客はもちろん、清掃とかでもだ
そんな奴は整形しかない
親が子に整形させるぐらいだ
ま、大統領まで整形したしなw

70 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:56:08
>>54
( ゜,_ゝ゜)ミ、ミグルシイ

71 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:09:22
まだいるんだな、変な奴

72 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:12:22
だから、ルックス云々言うならまず自分の顔をうpしろよwww
イケメン君の画像まだぁ〜?


73 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:14:28
藻前らがコンビニの店長になったつもりで考えてみろ
ブスやキモヲタとかわいい子やかっこいい奴、どっちを雇うか?

74 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:16:29
>>73
それは聞き飽きたよw
早くうp!うp!うp!

75 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:20:09
>>74
┐(´д`)┌
怨むなら親を怨みなさい

76 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:22:38
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < >>75のイケメン画像まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

77 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:24:32
けど、接客業になぜかデブいるよな(w
たまにだけど。

78 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:26:08
うるせぇブス

79 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:28:40
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < >>78のイケメン画像まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

80 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:33:09
接客業でも40代のおばちゃんとかブサイクやデブとかいるぞ。
イケメン・美人しかいないお店ってあまり見たことないw

81 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:36:21
>>66

82 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:37:50
>>80
きっと>>78の住んでる町には老若男女問わず美形な人種しかいないんだよ
早く>>78はその素晴らしい顔をうpして下さい!

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < うpまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \______
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |

83 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:02:00
明日電話する、4連敗で食い止められればいいけど…

84 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:25:54
>>83
ガンガレ!!(`・ω・´)ゝ”

85 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:39:39
電話するまでの勇気

86 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:19:23
かなり好感触でもう絶対受かったと思ってたところにまんまと落とされたよ。
むこうも雇う気まんまんの笑顔でよろしくお願いしますと言って別れたのに。
これで4連敗だ。これは本格的に辛くなってきた。

87 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 03:09:47
多分、フェロモン全開の女子大生がキミのあとに面接に来たんだろ。
いや、ぶっちゃけそんなもんだってw

88 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:35:14
信じられん・・・・
派遣バイト受けたんだけど面接の時点で内定もらった。
でも今電話かかってきて『すいません。派遣先がもう人足りてるんですよ・・・』っ
ってちゃんと調べとけよ・・・・

時間無駄にした・・・無職二ヶ月・・・まじやばい・・・・死にて〜

89 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 13:25:00
あー、もう何連敗だかワカンネ

国保が3万5千円きてるから、早く社保にしたいのに

小さい子はすぐ風邪ひきますか、そうですか
うちのは熱でても一晩で引くんじゃ、ボケ!
風邪自体ひかんわ!


( -_-)

90 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 18:14:55
俺も国保きた貯金も残りわずか
年金2年放置
今度こそ決めたい

91 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:58:32
履歴書に貼る顔写真を撮る金すらない俺がやってきましたよ

92 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:07:25
また落ちた。もうやだ。金がどんどんなくなっていく・・・
なんか、写貼の履歴書持ってこいって言われて持っていったら
面接のときにまた履歴書みたいなやつ書かされた。特技やら資格やら全部。
なんなんだよ、こんなの書くんだったら履歴書なんていらないじゃん、落ちたけどorz

93 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:13:38
まああれだな、何度も落ちると面接も
慣れてくるな・・・

by子持ちばついち

94 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:16:08
>>93
初めは電話で応募するとき心臓が飛び出そうだったが、
今じゃ、気が向いたら電話してる。

95 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 19:18:40
>>93-94
( ´・ω・)人(・ω・` )ナカーマ

96 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:07:09
まだ電話する気があるうちだけいい。
そのうち鬱になって何もする気がなくなってくる。
希望が持てない。

97 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:50:36
今日面接行った工場から電話あったんだけど
学校行ってたから親が代わりに出て「明日かけ直します」って言われたって…
こんなに早く合否連絡くるわけないし、履歴書に不備があったのかな…

98 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 20:51:03
面接貧乏ですよ、ええ

写真もそうだけど、面接行くたびに託児所料が平均2.500円―

これで求人誌に載ってることと違う内容のとこ多いから最悪

金かえせ! バカ企業!

99 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:43:49
今日面接です。

100 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:59:59
毎日が面接です。

101 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 04:12:30
ワンオーワン

102 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:28:23
97です、電話来た…採用キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
落ちたと思ってたけど、これでやっと連敗地獄から脱出できる
みんなも頑張れ!

103 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:26:25
>>102
おめ
漏れは今からハロワ逝ってくる

104 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:54:00
面接行ってきました。結果は金曜だそうです。只今2連敗です

105 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:11:31
ここまで2勝3敗

基本的に事務、販売系は厳しいね。
パイ少ないクセに応募大杉。
競馬で言えばGI勝ち負け馬が数頭出てくるフルゲートのOP特別のようだ。

106 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:14:27
>>105
なんで2勝もしてるのにここにいるんだよ

107 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:17:51
初めまして〜
高校生の頃からバイトの面接落ちてばっかりな無職です。
チャトレでなんとか生活していますが外の生活がしたいー!
ってことでバイトの面接行っても中々受からず・・・。
自分でも何が悪いのかさっぱりわかりません^^;

108 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:18:40
>>107
工場働けよ
派遣からなら9割受かる

109 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:19:30
二週や三週にわたって求人誌で募集してるとこって面接者が来ないかな?それとも合格のハードルが高いのか……

110 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:20:44
>>109
労働環境が悪くて人の出入りが激しいところだろうな

求人誌と言っても掲載してもらうのに金掛かってるんだし

111 :105:2005/06/22(水) 15:22:51
さて新たな出会いを求めるために
これからバイト面接行ってくるかな。
明日の午後からもあって写真足りないし
取ってこないといけないし忙しい。

112 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:23:24
>>108
何で工場を進める?やめろや
工場なんて自殺志願者しか行くわけないっての


113 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:24:32
バイトに出会いを求める奴の気が知れない

114 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:24:50
>>109
毎週募集しているところは激務、やめる奴多い
覚えておけ、絶対そういうとこ受けるなよ
死ぬ思いするだけ

115 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:26:03
バイトも派遣も変わらないよ
バイト=派遣<準社<社員


116 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:33:00
Gisele Bundchen Hana Soukupova Isabeli Fontana Linda Vojtova

Liya Kebede Nicole Trunfio

117 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:37:58
>>114 まじですか(◎-◎;)先週募集していて、また今週も募集していただけなんですが…。歯科の診療補助のバイトです。

118 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:40:30
107ですが、工場はちょっと・・・^^;
友達は楽しいと言って働いていますが
私はどちらかというとオフィスワークがしたいです。。
だから中々受からないのかなぁ。。

119 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:43:56
>>112
うざい客もいないし単調な作業で楽だぞ。
黙々と作業してればいいだけだし。

120 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:44:54
今年に入って落ちてばっかし。
イベントとかパチンコとかみたいな仕事はいややし。
あーあ。。

121 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:57:34
散々待たされたあげく落ちた。
募集するのは遅かったって言われた。
んでそれじゃ悪いからって違う仕事探してくれたんだけど・・・・
駄目だった・・・
無職三ヶ月目突入間違いない。死にたい。

122 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:31:41
>>121
イ`

123 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:33:09
>>121
長い人生の中のたったの3ヶ月、余裕

124 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:47:11
試飲のバイト落ちた(´・ω・`)
登録だから受かると思ってたけど、みんなキレイな格好で経験ある子
ばっかだった。なめてたなぁ。
他の会社で気合入れて面接受けてくるかー

125 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:52:18
無料で最強の交通機関、自転車がパンクした。
金がないから、直せない。バイト探しどうしよう。

126 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:54:03
現在所持金三千円w

127 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:01:08
>>125
100円ショップで、修理キットと携帯用ボンベ
を買えば200円で直せるよ

128 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:06:20
郵便局でバイトしてみませをか?
いま品川区荏原郵便局はバイトが足りません。
だれでもすぐに働けます。


129 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:18:18
それなら新東京郵便局で小包担当大募集です
99%落ちません

130 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:20:03
>>127
俺不器用だから直せるかな・・・
何事も経験、やってみます。

131 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:52:13
三ヶ月も間あいたら次の面接でその言い訳するの大変ですよ(涙)
そろそろ首吊りスレ行こうと考えている。

132 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:25:12
>>131
余裕、「旅してた」「資格取得の講座に出ていた」
「自分の趣味の時間をつくった」「足を骨折して動けなかった」などなど

133 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:30:46
>>130
頑張れよ
バイト探すより簡単だ

134 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:40:36
>>132
その程度じゃ聞いてこないよ
3年なら別だけど

135 :105:2005/06/22(水) 21:42:49
受けてきたけど
1次面接だとよ。
派遣バイトだけどこれは違法だよな。

落ちたら派遣会社名と派遣先名暴いてやるよ

136 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:11:23
自宅から遠いと受かりにくいのかな。

137 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:06:35
派遣は×

138 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:28:51
     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |  あっ、もしもし 子供電話相談室?
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  僕の送った履歴書いつも返送されるんですけど
   彡/  ト、_>|∪|  、`\  何でですか?
   /ノ  /   ヽノ /´>  )
  (_/      / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)

139 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 23:34:40
俺なんて一回も履歴書送り返してもらったことない

140 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:42:00
やっと採用された〜
もうこのスレには来ないようにがんばります。
5戦4敗1勝

141 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:05:34
>>140
また帰って来いよ(^^)/~~

142 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:41:59
>>132
同じ会社から違う職場紹介された。
激務確実・・・・・いきたくね〜・・・・

143 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:44:07
>>140
いつまでも待ってます。

144 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:34:17
皆は土日の職探しってやってる?

365日営業のコンビニに土曜日に電話したら
土日に受付やってるわけないだろって怒鳴られた

それからは土日は職探ししないことにしてるんだが

145 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:50:23
>>144
電話がかけられない Part33
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1118727742/

スレ8をご参照のこと。

146 :145:2005/06/24(金) 14:53:29
スレじゃないや。馬鹿だな、自分。

147 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 15:11:28
>>146

>>145は電話のことが聞きたいんじゃなくてここに来る奴らが土日でも職探ししてるかを聞きたいんだろ
ホントにバカだなおまえ

>>145
俺も土日は職探ししない。営業自体やってても人事担当とかが休みの会社が多いからな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)