5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトでやっちゃった失敗談 part.4

1 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:17:32
失敗は誰にだってあるものです。
皆で語り合って励まし合いましょう

失敗から得られるものだってたくさんあるさ。
Don't mind !!

歴代スレ
バイトでやっちゃった失敗談
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1041927191/
バイトでやっちゃった失敗談part2(復活編)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1081091646/
バイトでやっちゃった失敗談 part.3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1107357039/

2 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:22:30

  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (´・ω・ )(    ) またおこられちゃった・・・
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・n    ) ダメぽ・・・
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   ___ ムフーッ
  ||//  ∧_∧  ∧_∧
  ||/  (( *´∀`) ( ´・ω・) フゥ・・・
  || (  /  つ つ (    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   u―u'

   ___ ヨシヨシ
  ||//  ∧_∧   ∧_∧
  ||/ ( ( *´∀`)づ( ´・ω・) ン?
  || (  /    つ  (    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    u―u'
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ・ω・)(    ) ・・・
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .u―u'
   _____
  ||// ∧_∧.|   ∧_∧
  ||/ (    .)│ (*´ー`) 明日はがんばろうっと
  ||  (    ).|  (     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .u―u

3 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:21:48
ttp://dietnavi.com/?id=654346

ここでお金稼げるよ!10ポイントで1円にキャッシュバックで
現金ゲットできる!マジデオススメ!
今登録されてる情報にアクセス→無料会員登録するだけで
某サイトによると全部で9万稼げるらしい!!!今ガンガッてる。


4 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:11:24
4様

5 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:17:27
去年の話
5時あがりだけど4時に帰っちゃった(´・ω・`)

6 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:29:27
>>5その逆で一時間前に行ったことある。
一時間何をしてればいいか・・・
MD聞きながらボーっとしてたな

7 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 10:26:05
おつ

8 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 12:45:16
>>6
わたしは1時間前に来い!!ってクソマネージャーの岩崎に言われて1時間前に行ったけど、時給は付かずでした。

9 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:06:15
接客業で店長に「お前口臭いよ!」と言われその日から少し動悸が変になり
仕事が普通に出来なくなり結局恥ずかしさのあまりバックレた
臭いが一番の失敗かなあ自分は

10 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:10:22
制服に生理の血がどばっとついちゃって、かえてもらったけど
またすぐについちゃって、結局色の濃い(今は使ってない)制服に替えてもらっちゃった
しかも制服が古くてちじんでてはいらなかったからまたさらにかえてもらった。
ごめんなさい・・・。


11 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:01:27
缶詰1ケース、2mくらい上から落っことした。




12 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:40:12
店のジュースを飲んだらばれて、なんか次の日、
窃盗がなんたら〜…って会議が始まってた。

ビビッたと同時に激烈恥ずかしかった。
それ以後、店のもんは飲んでない。

13 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:27:27
今日のやった失敗
写真を預かって、ひとつひとつ別々の袋に入れないといけないんだけど、ひとつに全部入れてしまって
お客様控えを一枚しか渡してない…
公共料金の支払いで何を思ったかまたお客様控え渡し忘れ…
それでさらに100円ライターの入れ忘れ
あああああごめんなさい!
二ヶ月になるっていうのに何をやってるんだろう…

14 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:07:44
焼酎のロックを作ったら、明らかに液体が多かった。
自分では半分くらいしかいれてないと思っていたのだが
ちゃんと調べると、かなり多かった。
お酒飲まないからさっぱりわからん……

15 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:25:21
渡し忘れはどれくらい店においてくれるの?
気づかないで一週間ほったらかしで取りにいってもOK?

16 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:45:47
>13
大丈夫。自分なんてもう三か月になるのにいまさらになって初歩的なミス連発…こないだは初めて電子レンジで醤油爆発させ、しかもおでんをレジで打たずに売ってしまった…。後から気付いて、今だに隠しちゃってるんだけど、これってどうなるんだろう…。店長ごめんなさい。

17 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:24:57
前スレ>987がどうなったのかが気になる。
まだ見てたら書き込みヨロ!

18 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 09:29:20
シャッター壊しちゃった。
今のところ怒られていないけどこのまま忘れられてくれると幸いなんだけど

19 :13:2005/06/19(日) 09:35:25
>>15
うん。よくわかんないけどうちのところでは全然OK。
ていうかこっちに非があるから…
>>16
あーあるあるwこっちの場合ちょうど交代の時間でベテランさんが2人もいたから
爆発させた醤油の方はどうにかなった…
ありがとうね!(ノд`*)ちょっと元気になりました。

20 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 09:35:28
テンパリ過ぎて、客にサラダ出すとき
「お願いいたします(ペコり)」ってやっちまった

客ポカーン

21 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 17:05:12
コンビニで働いてるんだけど
FFのアメリカンドックをごみ箱にシュートしちゃった。
マネージャーに言ったら「ぶっ」て噴出されただけで怒られなかったからよかった( ´∀`)

22 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 17:14:34
>>1
スレ立て乙

何だかんだで漏れはこのスレが好きだ

23 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 17:58:04
プラズマテレビぶっ壊した。しかもそれを電気屋のせいにした。
あの時かばってくれた運ちゃん有難う!!

24 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:03:29
>>21
ロー●ンか?

俺、できたてのFF満載したバットもって売り場出た途端相方と激突。

当然FF全滅

相方も俺もFFまみれ

客爆笑

店長冷笑

…二人仲良く火傷+弁償 orz

25 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:10:07
元から不器用なのもあって包装がうまくできなかった。
ぐちゃぐちゃでごめんなさい。
礼を言ってくれた方、ありがとう。
話しかけてくれるおじちゃん、励みになります。

26 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 15:45:18
昨日、サイドメニユーのソフトクリーム(抹茶)を機械に設置し
くるくるするのに失敗。ありえない形になる。マッハで処分!!!
ばれてないよね??ばれてないよね???

27 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 15:58:04
>>26
俺昨日、コンビニで抹茶ソフト買ったんだが…

28 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:45:27
研修今日でおしまいだったのにフード全然作れなくてごめんなさい

29 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:12:42
今日ビールをお客さんのカバンにちょっとこぼしちゃった。
あんまり怒ってなかったけど、物凄くへこんでる。
いっぱい謝ったけど、もっと謝ればよかった。
本当にごめんなさい。

30 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 06:52:59
>>24
いやファ○マだよ。FF弁償させられたの?

昨日はくるみ蒸しパン(三角形で、ラップにつつんである)を
レンジで温めたら、温めすぎてラップが風船のように膨らんで丸くなっていて、
レンジを開けた瞬間言葉が出なかった。
すぐに新しい商品と交換したけど、お客さんはニコニコ笑いながら
帰って行った。くるみパンは廃棄処分…ごめんなさい

31 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:51:39
コーヒーなどの熱い飲み物をソーサ?付きで運ぶ時
手がいつも震えてしまう

ガタガタって音が鳴る程ふるえてしまう
テーブルに置く前にお客さんが直接受け取っちゃう。

ごめんなさい。腕の力鍛えますから。

32 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:01:38
ちんこがでっかくなっちゃった!!!

33 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:56:29
今日二回同じ間違いをしちゃいました…卓番間違えてハンディ打っちゃって、バイトはじめた三週間で一番怒られた(>_<)
「打ち直します」って言ったら「いいからもうさわるな」って言われて泣きそうになりました(;_;)

34 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:46:03
>>33
オーダーミスに比べたら可愛い失敗なのにねぇ〜
ちょっとその言い方は新人に対して酷いね。あんまり気にしちゃだめだよ!

35 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:15:48
>>33
気にすんな!
漏れなんていつもレジ打ち間違えてるw

36 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:41:30
保険証返し忘れた・・・。コピー取ったままコピー機の中に置き忘れた。
その後電話したけど、その電話の応対も駄目だったかも。もっと謝れば良かった。

37 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:32:23
ビールの小ビンを頼まれたので小ビンを出したつもりが
なぜか大ビンだった…。
誰かが置き場を間違えて冷やしていたらしいが
確認しなかった私も悪い。
その場は受け取ってくれたが、あとでチクられた_| ̄|○

38 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:10:02
台車をすっごい勢いで客のカートにぶつけててしまった。
おまけにそのカートが客にメガヒット!ありゃまずかったな・・・。

39 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:43:58
台車で女の子をハネてしまった…。大きな怪我はなかったけど…。
…その両親の前で頭ガシガシ地面にぶつけて土下座しました。

40 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:10:49
>33同じくレジで失敗して直しきれずにオロオロしてたら、「もう良いから後ろやってて」となによりも冷たく言われて半泣きになったよ・・・。

でも、他の先輩に「誰だって失敗はするし、人は失敗の数じゃなくて、失敗した事をどれだけ次につなげられるかが大事なんだよ」って言われてからは自信もって仕事出来るようになったよ。

41 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 05:21:42
ここ和むね(*´ω`)

42 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 09:52:29
オーダーメニュー聞き間違えて4人分の丼がロスに・・・
昼間のくそ忙しい時で、後で調理場に呼ばれ起こられた。
単純なミスをする自分に腹が立つ。
こんなミス以前にもあったし。ちくちょーちくちょー
でも今日も言ってきまつ・・

43 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:18:58
仕事中寝ちゃいましたよ…あまりにも暇だったんでつい

44 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:22:47
何の仕事?

45 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:28:28
五千円もらったのに千円ってレジ打ったことある。客に「…あ、お釣り…」って言われてから気づいた

46 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 13:48:08
>>44
運送屋の仕分け。荷物全然なくて・・・

47 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:41:29
飲み物を頼まれたら基本的にあがりは出さないって教わったのだが
中年のおっさんとおばあちゃんのお客さんが来て
おっさんがあつかんを頼んだあと
「私も飲もうかな…」とおばあちゃんが瓶ビールを頼んだので
あがりは出さなかったんだけど
あとになって「あがりはまだか!」とクレームがきた。
冷静に考えたら、おばあちゃんがひとりで瓶ビールを全部飲むはずないよな…。
そこまで考えてなかったよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)