5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上層部は】キャン★ドゥ6【糞ばかり】

1 :オナニスト:2005/06/17(金) 06:30:10
DQNの巣窟キャンドゥへようこそ。
みんなで暴露汁。


2 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 07:49:49
2(σ・∀・)σゲッツ!!
K戸のチムポは臭い(゚ё゚)クサー

3 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:33:57
k戸は在日
(*゜д゜) 、ペッ

4 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:46:54
ってか死んじゃえ

5 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 09:19:43
>>1
乙。 つうかスレタイからしてカゲキにクールな出だしでつね。
前スレとかテンプレは別にいいよね? どうせ見ないし。 
会社、職場の愚痴、質問その他もろもろを書くスレです・・・

組織改変なんて半年毎テキトーにやってるけど、今回はかなり迷走気味!?
トカゲの尻尾なのはあいかわらずだけどねぇ・・・
名前を見なくなったアシスタントは他の地域に逝ったのか、
元の店責に降格したのか、あるいは・・・?

6 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:07:07
ここにも貼っとこう。これが現実でつ。。。
ttp://www.poor-papa.com/incomeindex.htm

7 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:07:34
おじゃまします(´・ω・)
キャン☆ドゥめっちゃ愛用してます。なんであんなに品揃えが豊富なの?
ありがとう。店員のミナタソ、DQNたちに負けず、がんがって(`・ω・)ノシ

8 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 10:26:49
>>7
いらっしゃいませ。
毎週20アイテム以上新商品が出てますからね。
お店によって入荷するかどうかはまちまちですけども。
上はアレですが今後ともご愛顧よろしく。

9 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:19:47
今から出勤してまいります。
明日チラシだから今日は残業かなぁ、しかもサービス…
('A`)マンドクセ

10 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:03:22
事務のK野って女、なにアレ?
マジムカツク

11 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:09:56
>>10
本部にはDQNが多いんだよ。直営課のH谷とかね

12 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:31:22
H谷のしゃべりはなんだかねっとりしててキモイよね。
警察官によくいるタイプ。

13 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 20:47:28
なんだよガルーンの「目標管理シート」ってさぁ?
ボーナス一ヶ月前にまぁだ値切り足りねーのか?
新人事評価もろくに現場のヒアリングしなかったくせによー
チョコチョコナメた真似してんじゃねえよ、あぁ?
クボチン先生よぉ

さすがワースト20位企業。あきれかえるぜ(藁

14 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 20:55:37
確かに上層部のDQNっぷりは人事課にも責任があると思われ
(*゜д゜) 、ペッ

15 :名無しさun:2005/06/17(金) 23:29:27
パート5以前のはどうやって見るの?

16 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:30:25
>>12
リアルで元警官だったのはk原さん
Hさんはしゃべりはたしかにあれだけど
人がよくて本部の人間関係に胃を傷めてそうなイメージが


17 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:31:27
>>13
店とかアシスタント変わったばかりなのに
どーすんだろね

18 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:53:51
どうもです。とある店で店長してます。
皆さんもう異動しました?

19 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:42:45
>>15
パ-ト3からでしたらディスクトップに保存してますが、送りましょうか?w

20 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:54:54
>>19
直のやりとりはどうもなぁ。本部の人間の釣りともかぎらんし。
どこかうpろだにテキストをうpするのが安全じゃないかい?

それはそうとみん就より。
まちゃは消えたっきりw とっとと「ぬるま湯」から出てこいや

>キャンドゥの日記6月17日9時25分 りねーじゅさん

>見込み残業と言う払方は違反です。
>残業代は出た分にちゃんと払わなければならないと
>法律で決まっているのです。
>キャンドウはそれを知っているのでしょうか・・。

チラシ特売で残業や休日出勤。
時間をバイトの時給に換算したらかなり稼いでるはずなんだけどな。

21 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 11:29:41
>>16
えーマジでK原さんってそうなんだ?
カンベンしてくれヨ とっつぁ〜ん
あ〜ばよ〜

22 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 12:19:21
>>14
人事もDQNだから仕方ない
結局キャンの本部みんなDQN。

23 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 13:07:29
>>20
そうだったのかッッ!!ツーか法律守らなくても上場できるんだね
勉強になるなぁ

24 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:25:16
見込み残業は違反なのか、、、じゃあ裁判起こしたら勝てるのかな?
一人五千円ぐらい出して裁判費用集めるか?

25 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:46:17
>>24
さあみんなで訴えよう。
ちなみに、ヤオコーは社員に訴えられて見なしを辞めた。
その前に商品品質下がりすぎ。クリアファイルは
行かしているぜ(藁)

この会社のDQNぶりは、誰の目にも明らかだよ。
売り場はボロボロ、人員不足、商品はうんこ、
ゴミばかり送りつけられる。

株主優待を使っている人を見ると、笑ってしまうのうは、
漏れだけですか???
先見の明がないのか、単なるマゾなのか解らん罠。

上にも出ていたが直営課の○野の声はマジむかつく。
ブリッ子してるんじゃねーよ。
掛けたくもない電話で出てきた日にはぬっ殺し宅なりまつ。


26 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 19:53:41
しかしこの会社はここ最近異常だ。
前からDQNだが、ここ半年はそれに輪をかけている悪寒。
何も考えていない証拠に、改革は3ヶ月スパンでdでる。


そろそろ本格的にヤバくなってまいりますた。
もまいら7月某茄子出たら一斉に退職汁!!!!
集団自決は堪えるぞ。元々人足りてないから。

27 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:00:24
直営H谷は扱いやすいと思われ。
アラブや鈴木が出てきたら死ぬ悪寒…
面倒を通り越し殺意を抱きます。

キャンドゥ3つの感動昭和いたしまつ。
1・密告と吊し上げで給与カットをしたい。
2・商品のコストダウンと、社員のコストダウンで不満を与えたい。
3・いつもの腹黒さで、客を欺きたいw

28 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:37:17
目標管理シートはあれだな。ボーナスカットの怒りの矛先を
アシスタントに向けさせることと、些細な理由で少しでも現場の
ボーナス減らすことだ。ターゲットが店長だけでなく
社員にまで広がったわけですな。
本部はいいなあ。
手ぇ抜いても売り上げ下がったり棚卸し差異でたりしないし。
ボーナスカットされることあんのか?
教えて!本部勤務!

29 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:39:35
助けてホリエモン!
ホリエモンも先見の明があるから、手を出すわけがない罠。

30 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:40:15
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,   
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ  さあ願いを言え
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'  どんな願いも聞き流してやろう。


31 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:49:47
>>26の言うとおり、最近のキャンはヤバそうな匂いがするよ。
現場の給料減らすっつーのは、リストラと同じである意味最終手段だからねぇ。
現場スタッフのモチベーションや信頼を削って金に替える行為だから
モロハノヤイバー(BP2消費)

32 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 20:56:41
>>28
なるほど! だからアシスタントから
人事に提出なんだな?

しっかし上期おわってんのにまだ査定かよw
ちんたら仕事できていいご身分だな? クボチンセンセイ

33 :FROM名無しさan :2005/06/18(土) 21:07:58
うわさで聞いた100円コンビニ構想はどうなったか知ってる人いる?

34 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:17:06
>>33
情報キボンヌ!!!
ストア100の事で塚?
300円もこけたから、何もしない方がいい悪寒。
みんなでローソン転職汁。ノウハウを盗み出してやれ。


35 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:49:22
>>34
俺も思った

36 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:04:07
>>31
リストラなら会社からいなくなる人間の憎しみかうだけだからいいけど
現場の全員の給料sageるのは働いてる全員からの憎しみ買うから
労働意欲下がってヤバいよ?ヴァカだな上層部は

37 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:22:44
最近スレ進行が早くていいのう。
このスレ建てたものとしては感慨深い。
みんな元気か??

崩壊寸前の組織を生暖かく見守るスレに
しませう。
罵声怒号愚痴何でもありだ。

DQNな会社にイイ言葉をやろう。
諸行無常。全ては無に還る。



38 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:37:23
                  ∩
              ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
             ( ⊂彡
             人   |
             ( ヽ ノ
             人  Y
             ( ヽ ノ
            人  Y
            ( ヽ ノ
           人  Y
           ( ヽ ノ
          人  Y
          ( ヽ ノ
         人  Y
         ( ヽ ノ
        人  Y
        ( ヽ ノ
       人  Y
       ( ヽ ノ
      人  Y
      ( ヽ ノ
     人  Y
     ( ヽ ノ
    人  Y
    ( ヽ ノ
   人  Y
   ( ヽ ノ
  人  ヽ、
  (_)__)


39 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:40:36
>>36
人件費は削りたいが、
人はなるべく減らしたくない。
だから新卒を早く店長にしたがったり
重要店舗をエリア長直轄にしたりして
人の囲い込みに必死なんでしょうよ。
今度の賞与が上がってたら
少しは誠意を認めてあげられるんだケドな☆

ていうか ヤ レ 。あ げ ろ 。

40 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:48:31
>>39
('A`)む('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)り('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)ぽ('A`)


41 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:23:44
さーて、みんなチラシ乙!!
ひさびさに気合メール逝っとこうか。ドンペリ噴くなよ?

ttp://sv2.st-kamomo.com/loader/dat/file013.jpg

42 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:03:46
気合だー!!!!!!!!






勝手に入れてろよボォケが!

43 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:15:06
そういや、うちの店気合いキモーイメールなかたなぁ
(´・ω・`)イラナイケド
いつも店長が嫌々プリントアウトしてホワイトボード貼ってたが…

44 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:21:22
>>42
もう落ちてたな。スマソ
今度はろだ変えてみっぺ・・・orz

45 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:35:13
>>38
俺も仲間だ
  ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄
 (・∀・∩<オパーイ!!
 (つ 丿 \________
⊂二_ ノ
  (_)


46 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:35:18
しょうがねぇなぁ〜
漏れが保存しといたのあげなおしといてやるヨ

ttp://para-site.net/up/data/2569.jpg

47 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:41:02
で、裁判の起こし方と費用についてだが〜詳しい奴いる?

48 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:46:51
労働基準局で聞いてみる、よろし。

49 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:01:38
>>20
19だけど、どこかいい所ない?

50 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:39:20
>>49
これとか?
ttp://sv2.st-kamomo.com/loader/upload.php

51 :組合発起人:2005/06/19(日) 01:43:25
>>48
組合の作り方もそこでいいのかにゃ?

52 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 02:02:46
>>51
誰でも作れるべ。
労働基準法は大事やかんな。
30分5000円の弁護士に手っ取り早く相談するもいいかも。
ただやるなら、こんな所に書き込んでてはアウトだよ。
もっと、ご内密に事を進めないとぉぉ。


53 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:59:31
その前に労働組合をつくれYo
無いから糞どもをのさばらせることになるんだ。

54 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 09:05:40
憲法に団結権が保障されていることから、
労働者が労働組合を結成したり、これに加入したりすることに、
国や使用者が不当に介入することはできません。 
労働組合をつくる場合に、一定の手続や届出などは一切必要としません。

どなたでも旗揚げできるそうですよ(・∀・)

55 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 10:35:49
だから誰でも作れるけど
ちゃんと話を聞いて、勉強してから作らないと。
あと旗揚げのときは3〜4人は必要。


56 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 10:58:03
本当に労働組合は必要だと思う!!!私の知り合いも名指しでクレームきただけでクビだよぉー!!
キャンで異動が多いのはみんなが団結して何かしたりしたら困るからなんじゃない???
キャンドゥはびびりぃーだよ!それがいい証拠に万引き捕まえちゃいけないじゃん?!
見つけたら直営に指示を仰げ!とかいってその間に万引きしてるやつはいなくなってまうよ!!  
この会社に未来はないね・・・。


57 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 12:16:26
手続きや届け出が必要ないってことは
逆に言えば法的根拠弱いから効力期待できないてコト?
(・A・)イクナイ!!


58 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 12:26:38
労働組合作るまでもなく。
そのうち潰れるよ。
本日のチラシの豆乳誰か飲んだー?
まいうー?


59 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 12:41:24
例えば俺が組合代表として[組合が組織されますた]と
全店にがるーんを送るとしよう。
本部からすぐ削除されないように日曜日にでも。
で、[見込み残業は不当][ボーナス査定減点法は不当]
[急な会議日程は家族旅行等に影響が出るためあらかじめ決めて欲しい]
など要求はどこに持っていけばいいんだ?
要求とおらない時は?スト?(笑)
スト日決めて有志募っても小さい店20店舗ぐらいじゃあ話にならないよね?
一グループの店が6店舗ぐらいやればスゴいけどさ
インショップだと母店さんにも迷惑かかるなぁ〜


60 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 12:52:30
☆気合メール☆ こんどはいつまでもつかな?
笑えば、いいと思うよ

ttp://www.uplo.net/www/vip17592.jpg

61 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 12:57:38
何か会社にダメージを与える方法でもあればな。
よその会社の組合がどういう交渉や行動・手段を持っているのか
勉強する必要があるね。


62 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 14:35:24
まず他を知るところからはじめないと。
ガルーンで流すくらいなら店長会議の時なんかに
信用出来る人から声かけてさぁ、
横繋がりで組合員を増やせ。

63 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:19:25
最近荒れ気味と噂のの本部の香具師立ち上がれ。
内部情報リークきぼん!

店舗基盤じゃ社員の異動程度しか調べられん。

そうだダイソーに転職しよう。

64 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:40:05
この板のスレを見ろ。
ダイソも99もここ以上にアレだぞ?

65 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:19:56
内部告発したら、いくらでもでてきそう。

66 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 20:42:35
シルクとか小綺麗な100ショップは労働環境どうなんだろうか。

67 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:45:15
シルクは代走系だから中身は一緒でしょ

68 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:45:40
来月あたりに関東で新店ができるとこって知ってる??

69 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:17:00
>>68
(´・ω・`)知らなぁい
また新店できるんだ?

70 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:37:55
新店も一時期ほどあんまり出さなくなってきたな。
畳んでる店も結構あるみたいだけど?

71 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 22:52:58
鎌ヶ谷ってきいたけど???

72 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:17:58
横の繋がりを、意図的に希薄にしてると思う。
なんとなく北朝鮮的な感覚。

73 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:34:50
鎌ヶ谷って千葉じゃねーの?

うん畳んでる店、でてきてるね。

74 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:38:52
すくらっぷすくらっぷ!
本部をすくらっぷすくらっぷ!

75 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:46:42
>>72
k戸が在日だからしょうがないよ、うん

76 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:47:16
畳んでいる店は どの位あるの?

77 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:09:46
>>63
本社いった人間も気がつくとやめてたりするね
ほぼ毎日あの上の人たちと顔あわすわけだし
調子合わせられる人じゃないとたいへんだろうな

78 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:12:00
実質取れない夏休みに意味はあるのかと問い詰めたい
代休を何日つぶしたことか
これってある程度日数がたつと請求できないのかな

79 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:16:17
つか給料安いのは我慢するから
休みだけはほんとに何とかしてほしい
実質週一休みの店がいくつもあることを
人事の人間は把握してんのか?

80 :名無しさan:2005/06/20(月) 01:16:21
パート1から見たいのですが何とかならないですかー?


81 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:47:54
本部の人間は休めていいですね。
人が休み無しで働いているのに
電話したら「分かるもには夏休み中で・・・」とか
まじ氏ね。


82 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:54:16
代休は3週間が期限だったっけか? 
マジ夏冬にマトモな休みなんて取れねーよ。
人が足りない日は数時間だけ出てるが
これってタダ働き以外のなにものでもないよな。
そのくせ人件費計算すると人員過剰とでる矛盾。

83 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:55:19
>>79
本部は「時間内に仕事が終わらないのは手を抜いてるか、
あるいは能力がないから」という見解らしい。
無茶なノルマ設定して未達成原因を人の能力のせいにするというDQNぶり
店ががたつくのが嫌で休日出勤を自発的にする人を
「やる気がある」と称賛し、錆残しない奴を「やる気がない」と言う。
事実上残業の奨励ですよ。
同じようなこと言う狂ったアシやエリア長もいるよな。
うちのエリア長はクズ。根拠も説得力も能力も欠いているのに
自覚が無いのかヒドく主観で動いてる。
キタナイAV男優みてえな顔と軽口トーク(女店長に)はヒキマス

84 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:30:08
>>50
1スレと2スレをうpした。拾ってやってくれ。これ以降は誰かヨロシク

ttp://sv2.st-kamomo.com/loader/dat/file021.txt
ttp://sv2.st-kamomo.com/loader/dat/file022.txt


85 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 07:05:09
>>83
本社にいっせいにメールしてみるか…

86 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 07:49:26
本部にしても意味無くない?>85
自分はバイトだからあんまり関係ないけど、
やっぱり労働基準監督署にタレこむのが一番だと思う。
店長の人は、店長会議の内容とか録音しておくといいんじゃない。

87 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 09:10:56
みん就より抜粋

 >この前の懇談会では全くといってもいいほど私語を話す機会が無くて
 >驚きました。懇談会なのに・・・
 >なんか次もそんな感じがしますね。。

 >ディスカッションとかやると硬い雰囲気で微妙ですよね

 >何で選考みたいな事しなきゃいけないんでしょうね・・やだやだ。

内定出した学生さんになにやってんだか・・・。逃げられるよぉ?

88 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 09:18:15
>>83
>店ががたつくのが嫌で休日出勤を自発的にする人を 「やる気がある」と称賛し

本部の連中はそれすらしねぇってw 売上悪けりゃなんの評価にもなりゃしねぇよ。

89 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:04:14
たすかに

90 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:40:06
>>84
乙!

バイト、準社員といえば、8・5まで残業付かなくなったね。
あと最近で言えば、車通勤で21日超えたら定額になったし。
準社員なんか、どう考えても一ヶ月
21日以上働く仕組みになってるのにね。
車の人は元々安いし、可哀相だ。地方だと車率が高いだろうに。

このセコセコした経費の削り方。
ヤバイ所にきてるな。


91 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:07:53
この間、品だしをしていたら痴漢にあった。
捕まえようとしたら、怒られた。
警備を呼べとか言うけど、そんな暇あるか。
触られ、揉まれ、逃げられるだけやん。
会社的には痴漢に遭いそうな(下着が見えてるとか)格好してたんでしょ!
という見解のようだが、本部の人間の頭の中のレベルってこんなのよ?

92 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:54:33
>>91
乙! 万引どころか痴漢でもそれかい!
万引は誤認の危険があるとしても、
痴漢だと認識できることされたら間違えようがないだろフツー。
これじゃ頭おかしい香具師が刃物振り回して襲ってきても、
反撃したり取り押さえたりしたらダメってレベルだな。

しかも被害者への本部見解は「痴漢にあう方が悪い」、か。
その理屈だと巡回してきたトレーナーをレイープしても、
この漏れ様に劣情を催させる方が悪いのだと無罪を主張できるわけだがw

結論:キャンの店員は自分の身を守る権利すら保障されていません。

93 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 15:58:44
痴漢はさすがに現行犯じゃないか?
万引きは[買おうと思ってた]とかいえば状況証拠にしかなりえないが、
痴漢は被害者か触られた[事実]があるわけで。
(*´д`*)ハァハァ

94 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:11:23
万引き・痴漢するならぜひキャンドゥヘ!
ついでに商品も見ていってください!

そうか!
万引きも痴漢も放置なのは客寄せのためだったのか!
次は強盗放置だな。なんたってすべてが現場責任なんだからなこの会社

95 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:28:02
…いろいろ書かれているわけだけど、どうかしら?
本部の皆様w

ほら、ガルーンで【重要】「嘘を書くな」とか流してみたら?w

これ「煽り」ってゆうんだよね?☆

96 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 16:40:45
万引→被害は棚差になるのでついでに店長責任

痴漢→される側に問題がある

強盗→金品怪我の被害は店長責任。
殺されても会社は関知せず。

97 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 17:38:21
>>90
それはホントでつか?
じゃあ30分の残業は無意味でつね。
社員は残業代どーなの?
それにしてもこの会社ホント終わってきたな。
店舗の人間で辞めたくない人間はいないんじゃない?
次のあてがない奴らの集まり集団キャンドゥ。
自分もそうなのが虚しい(´□`;)


98 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 22:04:36
残業といえば「36協定」だが、
アレは錆残訴訟封じなんじゃないかね?
法的効果とかわかる人いる?

99 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:59:58
>>98
法的効果は分からないけど
サンロクはサービス業向きとは思わないんだよね。


100 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 00:15:10
>>80

パ-ト3と5
ttp://sv2.st-kamomo.com/loader/dat/file041.txt
ttp://sv2.st-kamomo.com/loader/dat/file042.txt

4もあるんだが、全部表示出来なくて 謝

101 :名無しさan:2005/06/21(火) 01:23:40
過去スレ有難うございます!ただこれをどうやってみんの?検索したら6500000000件ぐらいあるんだけど。。。
初心者ですんまそん。

102 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:48:30
>>101
???
アドレス貼り付けてみ。

103 :名無しさan:2005/06/21(火) 03:00:14
どの画面で貼り付けるの?でない。。。。。

104 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:29:05
>>101
ブラウザのアドレスが表示されてるところに、コピーして貼り付ける。直接入力してもいい。
この場合先頭の”h”をわざと抜いてあるので追加して「移動」ボタン。
スレのテキストが表示されるので普通のテキストと同じように保存すればおk。
アップローダーの性質上時間がたつと後から書き込まれたデータに消されて
ダウンロードできなくなる。

105 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 07:42:56
会議はまたトレーナーがでかいかおすんのか
店に人員回せよ…

106 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 08:36:05
トレーナーはマニュアル垂れ流してりゃいいだけだからな。
巡回してきて重箱のスミはつついても、現場の問題点については
「部署違いだから」を逃げ口上になんの解決策も提示できない役立たず。

107 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:32:40
トレーナー
@移動ばかりで実質的な業務時間が少ない
A移動費、出張手当かかりまくり
B現場が望む店舗改善に関して役に立たない

=給料泥棒、、、?


108 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:24:49
トレーナーね〜。
店がどういう形であるべきかを知らないのに
見た目だけの粗を探すんだよね。
のくせして
前に「私を誰だと思ってるの?社長の直下にある人間よ」と
言ったトレーナーが居たんだが、こんな言葉を吐いて押さえつけて
脅迫の何者でもでもないよ。



109 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:13:10
>>108
トンデモトレーナーだなそいつ。在日k戸の愛人じゃねーのかw
きっとトレーナーは本部の営業部肉便器課所属だな。
それ以外に重要な仕事があるとは思えん

110 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 12:23:14
>>108
テラワロスwww
たのむネタだと言ってくれwww

111 :('A'):2005/06/21(火) 13:30:47
>>108
奴らは社長直属な訳がない。

奴らは営業部直属だ。

けどあの顔で肉便器はきつくないか????

112 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 13:49:35
┏どうぐ━━━┓
┃ .ニート . . ┃
┃┏━すてる━━━━━━━┓
┃┃  E 履歴書        ┃
┗┃  E 面接用の本 ..    ┃
  ┃  E 2ちゃんねる       ┃
  ┃  ハローワークのカギ .┏━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  不採用通知 ..     ┃無職をやめますか?.      ┃
  ┃→無職.          ┃→  はい               ┃
  ┗━━━━━━━━━━┃   いいえ           ┃
                  ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それを捨てるなんてとんでもない!           ┃
┃                        ▼.       ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

113 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 13:52:44
>>111
 ((  n         n  ))  ((   n         n  ))
    (ヨ )   _、_   ( E)       (ヨ )   _、_   ( E)
     \\( ,_ノ` )//         \\( く_,` )//
       ヽ  <∞> /   good job !!   \ <∞>  /
     __/  <V>/                \<V> \__
  /⌒ヽ  。゚ 。゚/                   \゚。 ゚。  /⌒ヽ
 く __Y ヽ__/(                     丿\__/ Y__ノ
⊂____)   \ \                   /  /  (____⊃
        >   )                 (.  <
        (\ /  ))            ((  ヽ/)
         く_⊃                 ⊂_ノ

114 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:29:32
悪いがネタじゃない。
本気であのヤシは言ってたよ。

115 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:09:04
>>111
美人だと文句垂れたり訴えたりと自分を安売りしないから
アレな顔の雌をトレーナーにすんじゃね?

116 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:24:43
某トレーナーの店長時代を知る者から言わせてもらうと
あの本部関係者へのなびき加減はチョーキモスwだったね。

117 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:30:10
やはりかっ!

118 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:14:47
116
昨年の新卒です。
どのトレーナーのことですか?美人はいないですよね。

119 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:42:26
>>117
さあねぇ〜
「まちゃ」とか名乗って
みん就に書き込んでた人なんじゃないのかねぇ。


120 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:30:24
たしかにまちゃは頭の悪さが文章に出てたなぁ。
社長直属発言したアホトレーナーと同一人物でも驚かん。

121 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:06:39
(・∀・)ミナサンオハヨウゴザイムス

122 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:21:38
(・∀・)今日も一日キャンドゥの売上向上に
ついて話し合いましょう。


123 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 10:01:28
トレーナーとセックルしましたが何か?

124 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:04:01
つきあってるのぉー????

125 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:30:38
付き合ってないけど、突きあってるよぉー

126 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:52:15
山田く〜ん、座布団を全部持っててぇ〜

127 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:14:41
(・∀・)トレーナーとセックルして良かったコト教えてください

128 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:42:22
スレ検索語句が「100」から「糞」に変わった件について

129 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:04:05
付き合ってるなんて心外です
ただ、棒を穴にンパネマしただけ
それは寒い冬のことです・・

130 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:25:29
冬のソナタ?

131 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 14:33:17
この会社は小卒でも入れまつか?


132 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:54:49
>>131
たぶん無理じゃない?
本部は小卒以下のオバカさんしかいないけどw

つーか、もう辞めたい…あの店長の下で働くと、できるバイトがみんな辞めちゃうし、私の負担でかくなるし…異動してきた社員はサボリグセあるし(泣)

133 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:32:48
社員のサボリ癖は密告汁!

134 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:11:16
能力無いと辞めてからも地獄な悪寒…

みんな慎重に汁。某茄子出て、転職先を書カクーホしたら、
退職願の一斉射撃汁。

一人だけトレーナー綺麗じゃない???
リスみたいな人。名前はしらね。



135 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:12:20
>>132
バカを通り越して…

136 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:24:21
精神薄弱在日

137 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:30:54
   (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
     /  /
 ...........ノ ̄ゝ




138 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:43:41
>>135
バカを通り越して?
……の先が知りたいw

139 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:15:58
んもう、知ってるくせに…w

140 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:31:15
つうかトレーナーって何人いるのぉ???




141 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 06:12:56
ポケモントレーナー

142 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 07:59:47
トレーナー何のために店にくんの?てか今のトレーナー、なりたいって言ってなってんの?能力に疑問が…

143 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 09:36:36
最近こっちはトレーナー叩きがアツイが、
みん就では労働条件などが燃料として続々投下されてるぞ。
書き込みの真偽を人事に問い質してみたり、
学生諸氏にもがんばって欲しいね!
他の部署からの突っ込みは効果的だからな。

144 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:32:09
「私、レジは出来ない」と言ったトレーナーがいましたが
日本一簡単なレジ操作じゃないの?キャンドゥさん。
というか、レジを知らない方にレジ関係で言われたくないのですが。



145 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:00:05
レジができないトレーナーがやるレジはとれぇなぁ(笑)

レジできないトレーナーなんて消えろ!

146 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 11:29:58
でも結構Hだった☆


147 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:34:21
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)   なぁオマイラ、あの夕日の向こうに
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ  仲睦まじく手をつなぐ二人が見えるような気がしないか…
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''
,, '''''''      ,,,,       ,,    :::::::::::::;;;;;;;;::::::



148 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:38:40
この会社は心が汚くても入れまつか?


149 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:51:34
安心汁
むしろ入ってからの心の汚れ、体のけがれの方が深刻。
よごれっちまったかなしみに、漏れの体はボドボドダ!!

150 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 15:19:46
ではこの会社に入ればどんなにPURE
な人間でも汚れることが出来るという
ことと解釈してよろしいでしょうか?
キャンドゥよ俺を汚して暮れー

151 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:23:27
ガルーンにSLJ廃棄キターーー!
文面アタマ悪杉w
自分達のトロくささ棚にあげて脅迫ですか。
この時期会議だなんだとこちらも忙しいんです。
本部は「お忙しいなか大変お手数ですが」のひとことが
徹底できないようですね。要教育ですよ。トレーナー

152 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:19:15
      ∩
 ( ゜∀゜)彡
   ⊂彡
ハイキ!!ハイキ!!

153 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 21:39:36
>>151
マジ?
今日、休みで見てないや。
どんな文面か楽しみにしておこうっと。

最初からSLJは3個100円くらいで売れば良かったんだよ。

154 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:38:05
レジできないなんてよく言いはなったな!そのトレーナー。まぢで名前知りたい

155 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 22:47:41
そこは「社長の(机の)真下(でちんちんしゃぶる立場)にある人間」
ですから! 残念!!

156 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:15:12
過去スレ私も見れにゃかった。
なぜーー(?_?)

157 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:08:21
過去ログは専用ブラウザでないと見れないんじゃなかったっけ。
誰かが上のスレでうpしたのも、時間が経てば流れて当たり前。
再うpでもお願いして待つよろし。

158 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 01:18:29
>>157
ありがちょー。

どなたか、1〜3あたり持ってたらお願いしまつ!
o(^-^)o わくわく♪


159 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:03:32
  ∧


  ( ´・ω・)SLJカゾエル
 c(
_U_U


160 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 10:41:13
ずれすぎ。

161 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:47:25
足スタント話し使用税ー。

162 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:49:12
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 話そう!話そう!
 ⊂彡


163 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 14:55:31
西日本で女性のキャわいいアシいませんか?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)