5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンテ:白木屋・魚民・笑笑等総合スレ8人不足

1 :サービス残業ふざけるな:2005/06/13(月) 13:01:10
オリジナル(;´Д`)    ウリジナル<丶`∀´>

つぼ八           八つぼ(FC除名処分の腹いせにオープン)
白札屋           白木屋
藍屋+和民         魚民
北の家族          魚萬
安楽亭           日本や
サンマルク         喜喜屋(パクるも人気なくあぼーん)
天狗            笑兵衛
大戸屋+松屋+ペッパーランチ   横綱屋(訴えられ商品名変更に)
和民            笑笑
青竜門           神竜門
モンスーンカフェ      ゴルトンカフェ(当初の名はタイフーンカフェ)
牛角            和吉
バーミヤン         めでたや(当初の名はバイミーヤ)
月の雫           月の宴(遂に裁判へw)
暖中            暖暖
前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1114469881/
居酒屋板
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1118578472/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1100260141/
大神書類送検38億円未払いを払うがまだ未払い(サービス)残業を指導している
http://www2.tky.3web.ne.jp/~seibmail/index.htm
http://www8.ocn.ne.jp/~seibu/act/solve.html

2 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 13:06:43
華麗に2げと

3 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 13:07:49
関連記事

魚民のサワーは詐欺だ
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/8999/geobook.html

みんなの就職活動日記-モンテローザ掲示板
http://www.nikki.ne.jp/bbs/44080/

勝手なモンテローザ
http://6613.teacup.com/nomanaikai2000/bbs

東京西部一般労働組合(白木屋分会)掲示板
http://6030.teacup.com/seibusirokiya/bbs

モンテローザ(白木屋)って…
http://ame.dip.jp/ame/kokuhatu/010614131417.html

華麗って程じゃないよ
俺腹壊して糞してたから

4 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 13:44:29
初めての4様

5 ::2005/06/13(月) 15:04:49
モンテは30分毎の賃金発生です。

5時半から11時まで働いてる人の場合11時29分まで働かされます。
10時以降の時給は新人690円X1.25=862円
            普通840円X1.25=1050円 
      .       A1000円X1.25=1250円
深夜時間1時間半で862円+430円=1292円のはずなのに
            1050円+525円=1575円
            1000円+625円=1625円
1時間半で862円しかもらえないんで時給は575円
      1050円   ..             700円
      1250円   ..             833円
最低賃金って630円だっけ?それに最低倍率1.25かけると
深夜の最低賃金787円です。
1日の未払い(サービス)残業賃金
新人431円
普通525円
A625円
1ヶ月(16日    18日     20日)      1年(20日)
 新人6896円   7758円   8620円     10.3万円  
 普通8400円   9450円 . 10500円     12.6万円
....  A1000円.  11250円 . 12500円      15万円
1200店舗X1日スタッフ延べ8人として計算(9600人)
12.6万円X9600人=年間12.1億の未払い延べ人数1人増える毎に1.5億円(全てのエリアがAだったら14.4億円延べ1人増える毎に1.8億円)

ありえないって。最低でも10分毎の賃金発生だろ


6 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 15:06:46
じゃあやめれば

7 ::2005/06/13(月) 19:14:53
外食産業にも原産地を表示するようになるそうです。
熊本の逸品厳選素材馬刺しは熊本産地じゃないからねw

8 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:53:20
>>6
社員キター

9 :FROM名無しさan:2005/06/13(月) 23:58:59
http://web1.nazca.co.jp/hp/vipper774/bhw/bhw.html

10 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 07:05:49
バイトだけど三十分くらいならサービス残業へいき。だって忙しいと時間までに終わらないし、仕事残したくないし。
残った人のためもあるけど、それは自分のプライドのため。
仕事を残してさっさと帰るような奴は信頼されない。第一、高い時給もらってるからそれくらいどうってことない。
そういうのちまちま計算する奴に限って使えないんだよね。

11 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 07:12:15
別に使えなくてもいいよ
学生時代を楽しむ金を手に入れるためのバイトであってモンテに貢献しようって気はさらさらないし
そりゃバイト代以内の仕事はするけど無茶な仕事押し付けて残業させる糞社員のためにただ働きなんてしたくない

12 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 07:17:17
>>5
>最低でも10分毎の賃金発生だろ

あまい、あまいよ。
万が一そうなったとしても5分とかで勤怠切らされるのがオチ。
で、結局30分とかまで働かされるわけですよ。

あー・・・もうね・・なんか空しくなってきた。

13 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 07:33:20
某幹部の行動

何か嫌な事がある。

マニュアルをチェック。

適当な店に顔出す

バイトに覚えて無さそうな微妙なトコを問題に出す。
(花がつおのグラムは?→適量とか)

間違えたり覚えてないとその日は朝まではまって
お客の前でも怒鳴り散らしまくり。

小せぇ・・・小せぇよ・・・・


あ、ちなみにことごとく正解したら逆に機嫌悪くなるんで、
適度な所で間違えて、持ち上げておくのが吉。

なんでこんな中間管理職みたいな事しなきゃならんだよorz

14 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 07:49:42
>>1
>モンテは30分毎の賃金発生です。
>
>5時半から11時まで働いてる人の場合11時29分まで働かされます。
>10時以降の時給は←ここまで読んだ

15 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 07:55:47
話ぶった切ってスマン。

おまいらまかないで何創ってマスカ?
メニュー食い飽きたんで、2品合成とか店長の目を盗んで作ってるんだけど、
どーも料理が苦手なせいで良い発想が浮かばんのよね。
何かいいメニューがあったら教えてください。
店舗は民ですよー。

ちなみに俺的2品合成↓
・焼きうどん+キムチ=キムチ焼きうどん
・稚鮎と若竹のテンプラ+ライス=天丼
・つくね温玉+ライス=つくね丼
・オクラトロロ+ライス=トロロ丼
・焼き飯+辛味噌=ピリ辛焼き飯

16 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 08:03:49
どうせなら前スレ梅ネタとして使えばいいのに
白だけど野菜炒めとカルビ中華なべで混ぜて炒めたら美味いかなと思う
ところでここの炒飯系って笑えるほど不味そうだよねよく残されてるし

>>10
社員乙

17 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 08:14:36
>>15
民勤務だな?
オクラとろろ+納豆+マグロ+卵
これをライスにかければスタミナ丼です。
好みでめんつゆ、わさび、打ちネギなどを加えて。


18 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 08:15:59
どうしてこんなに人不足なんですか?

19 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 08:28:51
>>18
前スレよんでみれ。
全部とは言わん。
適当なとこ5,6スレみればわかるかと。

20 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 08:48:14
>>10
サービス残業は違法です。これは紛れも無い事実。

それをバイトが容認しちゃイカンよ。確かに忙しい時なら多少は必要悪であるとは思う。けど、賃金の発生しない労働を強いる事は違法だし自ら進んでするのだって違法。

すくなくとも俺は無駄な労働はしたくないから、どうやって時間内で終わらすかを考えるね。

21 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 09:05:51
>>10
いい加減公共施設は動かないんかね。

22 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 09:41:13
笑のマニュアルを知らない患部が多い件について。

23 ::2005/06/14(火) 10:46:56
>>10
バイトだけどって断っておく手口は古いよ
>>20
たしか労働基準法119条だったかな

24 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 12:09:17
はぁ、昨日も時間内に全部終わらなかった( ´・ω・`)
しかもまだ研修3日目なのに焼場の閉め…覚え切れネーYO。

25 ::2005/06/14(火) 12:39:53
>>24
「あたりまえだろ!」っていう教え方多くない?
あと「この人数なら楽に回せるんだ」とか
だからこそ俺は研修期間の安時給なのによ。
そんなことすらわからないで常識を語る資格はない

26 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 13:08:50
>「当たり前だろ!」っていう教え方多くない?
どういうこと?「こんなの出来て当たり前だろ」って意味?

うちのところは先輩とかがすごく懇切丁寧に教えてくれるから、
自分が覚え切れないっつーのが申し訳ないのよ。
新人だから出来なくて当たり前だって開き直るほどの度胸もないし。

27 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 14:04:44
>>1よ、
張り切ってスレを仕切ろうとするのはいいが、喪舞結構アタマ悪いな。

28 ::2005/06/14(火) 14:06:19
初日 うちの店ではありえないくらい大入りでした。
何も教わってなかったが 料理を出して注文を聞いて1日終了
帰るときに「何で席(ボックス、ルーム、こ上がり)の締めをしないの?新人の仕事。当たり前でしょ?」
とか、注文とるときに足がボックスの領域に少し出てしまっていたようで首根っこつかんで引っ張られたり
んで、「当たり前だろ」と。
「教えてくれって」言っても教えてくれねーし
あ、そのくせして雑巾触った手で平気で食材触ってるのには驚いた。
真っ黒い雑巾でテーブル拭かせるのとか
知らない事を聞いても「そんなことは常識だ」とか「当たり前だ」そんなんばっか。
こ上がり掃除してる途中ピンポンってなって誰も行かないようだったから俺が行って戻ってきたら
「何でこ上がり掃除してないのよ」とか「お客様優先」って言ったくせにな。
あと、ボックス席の客の方が入るだろうから先にボックスを掃除してくれって言われたんで
そっち先にやったら「そんなことよりこ上がりはどうした?」だもんな。
腐ってる

29 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 15:32:16
しょせんバイトだから、ここで一生働くわけじゃないから、とかいってる人間はどこ行ってもおなじ。 いつまでも学生気分のままで進歩がない。 責任ある仕事もまかされることはないだろう。

30 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 16:32:40
>>15
唐揚+ライス+焼き鳥のタレ+ボイルしたモヤシ+マヨ=唐揚丼
豚バラ+玉ねぎ+ショウガ=松屋の生姜焼き定食
卵2ヶ+小さく切った野菜色々=俺風オムレツ
刺身の切れ端+ライス+薬味=海鮮丼 鉄火丼
餃子を茹でる+ポン酢=水餃子
餃子を揚る+ポン酢or香味ソース=揚げ餃子
野菜色々+余ってる食材=適当サラダ
ライス+焼きソバ麺+小さく切った野菜=ソバメシ

他にも色々作ってるけど基本はこの辺かな。

31 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 19:26:41
>>30
だから民だって書いてあるじゃん

32 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 22:19:22
どうせバイトで何が悪い
仕事さえしっかりこなせば、バイト代もらうためにやってんだから関係ねーだろ

フリーターだらけのモンテの中で、学校行きながら深夜働いて
別の夢追ってるやつだっているんだよ

33 :FROM名無しさan:2005/06/14(火) 23:05:18
まあまあ、みんな仲良くいこうぜ!










幹部はシね

34 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 00:43:27
>>31


モンテ系列(笑・白・魚)って共通食材かなりあるだろ。

35 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:45:19
>>29
>どこ行っても同じ。
根拠は?貴方の妄想?w
馬鹿じゃねえの?組織に相応の態度、行動をするまで。
こっちは所詮バイトで糞幹部糞社員の能無しの穴埋めしてるんだよ。
「所詮」バイトですから。こんな糞企業に就職しませんからぁw

底辺業界中でも最底辺に属する糞モンテ(笑)社員は黙ってろよ。
それとも池沼モンテ信者?w

36 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 01:49:31
アルバイトに過度な期待はしないで下さい
私達は社員さんと違って本業では無いのです
言わせてもらいますと責任を負うような仕事はしたくないです
モンテローザでいくら責任のある仕事をしようとも
それは汚点以外の他になりません

37 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 03:09:18
>>29
馬鹿にされて怒ってる社員さんでしょうか?
尊敬できるへの企業 社員とモンテへの対応の違いは公平。
糞企業には糞企業なりの対応をしてあげないと。


38 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 03:22:46
ここの住人の店はよほどひどい店舗・社員なんだね。そんなとこで働いてれば腐るのもしかたないかもしれない。
でもモンテ全店がそうだと決め付けないことだね。


39 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 03:45:53
>>38
サービス残業の体質は?


40 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 04:57:08
>>29
>>36
ふざけんな、学生だって俺は頑張ってる。
前半包丁研ぎなんてやってたら販促行けって文句言われるだろうから上がった後やってる。
昨日今日だって代行だから発注だけやりに店行ったら荒れ方が半端じゃねぇ。
見ちゃったからには仕込みして、翌日の営業に支障がないようにすんのが普通だろ。
学生なんかバイトは楽しくやるタメにするもんだし。
むしろ前半やって仕込み無いのが分かってて後半の奴にやってもらうなんて出来ない俺は。
俺はバイトを楽しくするためにやってる。
仕込み無くて、あ〜○○!!!なんて昨日の後半に当たるなんて無駄だからやめた。
自分で仕込みやって、前半喰らって足りなくなっても責任は自分だから誰にも当たれないっしょ、そうやって俺は自分の意識を上げてる。

41 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 05:34:24
>>38
残業した分だけタダ飯食ってるw

42 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 06:20:15
>40
GJ!でもそれが当たり前の環境ってやっぱおかしいよね。
皆が40の十分の一づつの頑張りと思いやりがあれば楽しく円滑な営業できると思う。


43 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 07:53:37
まあ熱意のあるやつはがんばればいいんじゃないかな
俺はこんな糞会社に貢献するほどがんばる気はないからバイト代分しか働く気はない

ってか新スレになってから社員・信者紛れ込みすぎだろ

44 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 08:51:05
>>40
社員になればいいと思うよ
何熱くなってんだか
テキトーにやってりゃいいんだよ

45 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 08:56:22
よしここで俺が殺伐とした雰囲気を変えてやる!!








店長うざい
('A`)

46 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:04:51

糞会社って思うなら辞めればいい。

漏れは、漏れ自身が糞で時間も守れないし普通の会社じゃ勤まらないからここでバイトしている。
現状に満足なんて全然してないけど、まあそんなに悪いだけのもんでもない。

漏れは言葉が上手くないからこれ以上気の利いた事は言えんが、
会社の体質に合う香具師は続けろ、合わない香具師は辞めろ。そんだけ。
漏れはモンテの事を決して優良だとか誇れる会社だなんて思ってないが、
漏れのワガママを聞いてくれたり、事情を分かってくれるという点だけは
スゲェ感謝せざるを得ないなと思っているよ。

47 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 09:57:02
ところでワースト店舗って今どこよ?

48 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 10:22:30
>>47
総本山だと相場は決まっている。

49 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:31:29
>>40
楽しいと思い込んでるだけ


50 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:36:33
>>40みたいなのまじでうちにいるんだけどすんごいウザス

51 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:44:43
でもそういう人がいないと店は回らないんだよ

糞会社だの汚点だのって、あんたらもいまそれに所属してんでしょーがw



52 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 14:46:30
ここって株式会社らしいけど、非上場?
和民は東証一部に上場してますが

53 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:26:04
>>52
上場したら大神のありえなさっぷりが暴露されるのでできない。
サービス残業で儲けていたのが出来なくなる。
役員に身内以外が入り込んでくる
よって上場できない
1200店舗もあるのにね


54 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 15:50:17
俺2

55 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 19:01:16
自分、民でやってんだけどさ、
三時閉店のわらの連中が午前四時前ごろに来店して、
一般のお客さんがいなくなっても居続けて、
五時半頃になってやっと帰っていく…

ほんとどんな神経してるかわかんね。
気を使うって言葉知らないんだろうな。

56 :A:2005/06/15(水) 19:04:45
(´∀`)ノシ
ウチはバイトが皆ワガママだから、いつも店長が割り食ってる…

57 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:02:00
うちもバイトわがまま!ヘルプヤダ調理場ヤダ、

58 :FROM名無しさan:2005/06/15(水) 21:37:40
>>56-57
ヒント
ここはアルバイト板

59 :56:2005/06/15(水) 22:51:09
>58
漏れもバイトよ(´・ω・`)

60 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 00:52:11
モンテ最高だよね。社員は仕事出来るし幹部は有能だし。
残業代もきちんとつくし!働いている人は皆いい人だし!
みんなモンテで働くべきだよ。こんな優良企業で働ける機会なんてなかなか無いよ!

61 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:07:59
>>60
つかねぇし

今日1時間サービス残業させられた。。。
26歳のババアがウザイ
なんだかスゲー細かいところ愚痴口言ってくるから(姑以上)1回愛想振りまかない返事したら。
「○○くん(バイトの1番上)だったらあんた殴られてるよ」
だってw俺もうその時点で時給発生してないし。既に退勤切らされてから30分立ってるし


62 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:36:21
   /  /⌒     ヽ  ヽ 'i  ',
.  /  /  ` `'''" '`  `,  '、l   ',
  l  ,' ./        ',  i    l  
  l  ,' /''""    "''ヽ ハ  l     !i  
.  l i ,イ/ / / / / / / /jノ l  l`i  l'i うわあぁぁぁ
.  l !i l/ /┃/ / /┃/ / ノl l6 l  ,' 'i
  ノrハ, l/ / / / / / / u ノ/ri" /__ l
    ,| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  '//゙ l /  ''-,,__
   r'''''''ー、   r''''''' ̄ヽ / ノ'"  // ヘ



63 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 01:36:59
研修6日目にしてブッカケしてしまった・・・
超凹んだ

泣きながら接客しました(すみません
慰めてくれた先輩とそれを見てた先輩がちょっとした口論始まって
申し訳なかった。

今日店長いなくて全員バイトで、すごく混んでたのに、雰囲気悪くしてしまって
ぶっかけ自体より凹みました

64 :58:2005/06/16(木) 02:16:44
>>59
ごめんね(´・ω・`)

65 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 02:35:55
皆に聞きたいです。
うちのバイトの人なんですが、入って6ヶ月。まだ若葉マークです。
会計も教えてもらえず、“お会計おねがいしまーす”なんてピーク時に言われりゃ調理場から走り、会計してすいませーんと言われりゃ注文取りに行かなきゃならんし。
店長に何で会計やらせないの?って聞くと、一ヶ月に一回汚損やっちまうから。
そんなもんですかね?その人がいるからその後に入ったホールは会計教えてもらえないし、研修バッチも取れない。
漏れ的にはバッチ外して会計やってもらいたい・・・


66 :いちアルバイト:2005/06/16(木) 02:39:39
30分位サービス残業でガタガタ言うな!あと出勤、退勤の時間についても!そんなこと言う奴に限って仕事できねーんだよな!やることやってから言え!サービス残業やだったらそれまでに終わらそうと努力しろ!

67 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 02:44:17
アルバイトでも仕事は仕事なんだし、一人一人責任もってやれよ!いやならヤメちゃいな!そんな奴どんなバイトでも長続きしないよ!世の中そんな楽なバイトはありません!

68 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 02:50:57
>>29>>67??

69 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 02:51:05
何があってもサービス残業はいかんよ。
人件費飛ばしてでもつけるべき。
これは大神会長からの命令です。
じゃないと株式上場できないのよ。
サービス残業を強要してくる社員・幹部がいたらすぐ会長FAXせよ。
即刻降格だから。

70 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:37:54
>>65
結構似た様な経験があるんだけど

店長が居ない時に
入って2.3ヶ月の女の子のバイトに「会計お願いします」
って言われたんで「何で自分でやらないの?」的な事を言ったんだけど
「教えてもらってません」って言われた

正直「はぁ?」って気分だった。
俺なんかバイト2.3日目からレジ見てたぞ。
とか思いつつ(態度には出さん)基本的なレジ操作を教えた

んで事後承諾な形で店長に報告したんだけど
店長の反応は「機会がなくて教えられなかった」的な事だった。


ていうか若葉マークなんか研修期間中だけだろ。

71 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 03:52:11
よし、流れぶったきるぞ。

みんな、アルバイトでも法的に有給が貰える事知ってるか?
社員ですら貰えない様な会社だが、法を盾にとって、
今すぐにでもやめるのを条件にすれば勝ち取れるんじゃないか?
ついにうちの会社を抜いて業界トップになった和民はバイトにも有給制度しっかりあるらしいぞ。

もう5年もやってきたが、さすがに我慢の限界だ!
今度幹部来たらつめよってやる!

て、ことでだれか法律に詳しい人いませんか?
最後に一花咲かせたいのです。

会長ファックスでも本部長直談判でもなんでもするつもりです。
相手がグウの音もでないように言葉で打ち負かしてやりたいんだ。


72 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 04:05:46
一人で調べて一人でやってくれ!
金とサボッて楽することしか考えてないやつは何やってもムダだ!

73 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 04:08:14
>>72
社員乙

74 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 04:11:43
そうなの?うちのエリアは社員も幹部もみんな有給取ってるよ。
バイトの有給は社員の就業時間の八割以上入っていればもらえる。
労働基準法とバイトと有給でググれば出てくるよ。
社員レベルじゃあ知らないから幹部に直接言ってみたら?普通に有給くれるよ。

75 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 04:24:47
>>74
あ?バイトに有給なんてあるはずねーだろうが!
って言われるのがオチ。
3年回忌ですら貰った奴の方が少ないのに・・・

76 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 05:07:03
三年皆勤がなくなって有給が取れるようになった。
もし幹部がくれなかったら直接本社に電話してみればいい。必ずもらえるから。
別に幹部には怒られないから大丈夫だよ。

77 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 08:38:27
マンコクセー!
と叫んで爆竹を店に投げ込まれた時に客でいました
あいつは多分近所のやつ。見たことがある

しかし驚いたなぁ
警察に届けたほうがいいんじゃないか

78 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 09:58:56
前半時給¥1030のところって後半いくらでしたっけ?

79 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 10:20:29
1030*1.25

80 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 10:22:47
¥1287.5だから¥1280?¥1290

81 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 14:58:54
>>66
時間給の意味知ってるか?
労働基準法違反(多分119条)これを6箇月以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する

(年次有給休暇)
 使用者は、その雇入れの日から起算して6箇月間継続勤務し全労働日の8割以上出勤した労働者に対して、継続し、又は分割した10労働日の有給休暇を与えなければならない。
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
http://www.campus.ne.jp/~labor/hourei/roukihou.html#4章

82 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:08:55
給与計算に関わる端数は切り上げー

83 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:40:21
オマイラつきの給料いくらくらい?

84 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:48:46
昨日の給料計算したら時給625円
1時間も無料奉仕させられたせいで最低を下回った
ふざけるな

85 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:52:11
サービス残業なんて会社にとってありがた迷惑なんだよ。
かと言ってダラダラ残ってムダに残業つけるのはイクナイ。
出来るだけ定時(01分)までに仕事キッチリ終わらして上がれるように頑張りましょう!

86 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:56:59
仕事終わるまで退勤押すなって

87 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 15:59:33
チーオムできねええええ!!
最近妙に卵の減りが早くなって沢山発注しなきゃならないのはおれのせいです!
みんなごめんなさいorz

88 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 16:41:10
>>87
大丈夫
俺なんかチーオム1個作るのに3回ミスった事もアリマスから。
それが基礎になって、今じゃ店でも上手い方ですよ。


つーかアレだね。
見た目半熟スクランブルエッグを無理やりオムレツの形にまとめた様なチーオムは
厨房にバックしたくなりますね。
たまにホールやってると切に思う。客に嫌味言われんのホールだよ。

89 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 17:12:00
時給の端数処理は、バイトなら5円単位切り上げ。社員は1円単位。もしかしたらエリアで違うかもしれんが(´ω`)
時給1030円なら、後半時給は1290円ダナ

90 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 18:14:28
最近バイト始めたのですが
制服と靴代って給料から引かれたりする?

モンテ系で割引とかありますか?

91 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:15:28
制服靴は給料から引かれる
割引は賄いということで何%かひかれる

>>85
ちゃんと終われるような動きしてるんですからよくわからない思い付きで
残業させないでくださいよ社員さん

92 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:35:56
思い付きでバイトにサービス残業させてるの?ヒドいなあ。
今日、大神会長からサービス残業させるなという指示が出た。
大神会長もここを見てるということだな!
バイトや社員の待遇よくしてやれよ、な!大神会長!

93 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 19:52:34
会長ってどんなひとだろうって思ってたけど、
コースターに描いてあるのって、会長だったりする??

あとちょっと給料のことでおたずねしたいんですが、
就業10分前までに勤怠切らないと 給料換わったりするの?

94 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 20:01:35
池沼無能社員の穴埋め>残業
仕事を終わらせられるようにってか無能社員がまともに働け

95 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:29:03
制服と靴ってだいたいいくらになりますか?
制服2着渡されたのですが2着分とられますよね?

賄って通しの人だけですよね

96 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 21:59:11
社員さんへ。
IPから社員だってのがバレバレですよ。
名前の欄にfusianasanって入れるとIP表示されなくなるのでお薦めです(`・ω・´)

97 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:22:21
>96
ワロタ

98 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 22:49:44
1年位働いてたモンテを事情により3月いっぱいで辞めたのですが、違うエリアのオープニングスタッフに応募する事って可能でしょうか?前の店に連絡とか調査みたいなのが行ったりするのかな?

99 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 23:25:19
>>98
円満退社なら前に働いてた店に紹介してもらう事も可

100 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 00:37:30
>>95
あんま高くなかった気がします。2000円くらい??

まかないは俺前半上がった後によく食べます。

カスタードパイバニラアイス添えがほとんどだけど。

あの値段でコンビニ級のうまさ、たまらん。

101 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 01:06:34
>>85-86
「退勤切れ」との指示をされます
そのあとに「あれやれこれやれ」で1時間

>>92
厚生労働省に俺メールしたし

102 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 01:34:55
だったら退勤押したらそのまま更衣室へ直行。
あれやれこれやれ言われても無視、着替えて即帰り。
社員に文句言われたらその場で会長FAXしてやれ。
次の日からその社員は他の店に転勤してるだろう。

103 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 01:37:55
>>94
社員だからってサボっていいわけねえよな。
むしろバイトより働けっつーの。

104 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 04:42:41
ライスなサラダ(`皿´)ウゼー

105 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 07:24:27
あれスーパーめんどくさいよな
そのわりに不味いし

>>102
まあそれができたらいいんだがうちのバイト信者おおいから「バイトをよくするためならサービスも仕方ない」
って考えのあれな人たちばかりなんだよな
飼いならされた人ってのは怖いもので現状に疑問を抱けよ

106 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:08:01
>>98
エリア違っても以前の所属に問い合わせされるよ。
本社で管理してるから、単なる同姓同名でもチェックされる。

107 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 08:29:21
くだらい会長Faxは経費の無駄

108 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 09:23:21
いいか、みんな

        (゚д゚ )
        (| y |)

信者という言葉は

       信 ( ゚д゚)  者
       \/| y |\/

    二つ合わさって儲けるとなる

        ( ゚д゚)  儲
        (\/\/

つまり、お前達信者は金づるでしかないと言うことだ

        (゚д゚ )
        (| y |)


109 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 11:51:35
>>107
会長FAXが経費の無駄?(゚Д゚)ハァ?お前何ビビってんの?wくだらいって何?www
労働基準監督署に何度も警告されても会社が改善されなかったら会長が書類送検されるんですけどw
そしたらそんなくだらないことで罰金払わされるんですけどw
ヘタすりゃあ会長が塀の中なんですけどw
お前の給料のほうが経費のムダだよなw背任行為だもんなあw
いい加減ググールぐらい覚えろよな池沼社員さんよw

110 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 12:25:11
>>109
落ち着け

111 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 13:18:42
あぁ…また週末だ

112 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 13:23:09
>>111
だなぁ・・・
今日も中2人だよ・・・回せるかな・・・orz

113 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 14:45:07
>>105
俺のところも飼いならされてるから
あれもこれもで1時間のサービス残業。。。。


114 :107:2005/06/17(金) 15:38:22
>>109くだらい→くだらない

俺がいつ社員だと言った?それに会長Faxの正しい使い方をしないと無駄(=会長は見ない)だと言ってるのだがあんたは分かってるのか?
偉そうに言ってる奴に限って仕事出来ないんだよね。多少出来ても俺には勝てないだろうが。第一Fax以外の話してない俺に別の話してどうする?

115 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 15:41:55
会長FAXの正しい使い方って何だよボケw

116 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:15:32
謹啓
大神会長殿
〜〜〜〜〜の候
敬具

は つけなければいけないとか?

117 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:33:43
どうせ釣りだろ。
あからさますぎ。

正しい使い方

大神能無し糞会長へ
くだらない経営方針とってるな屑。
底辺業界である食品業界の中でも底辺であるモンテ(笑)
の社員は使えなさ過ぎるので無能社員は即解雇されたし。
残業も無能企業には必要かもしれないが強制はどうなのか。
足りない頭で考えてくれ。
かしこ

118 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:47:44
↑はあからさまに馬鹿なだけだろ。自分で納得いく会社作ればいい。さっさと辞めてくれ。
------------終了------------

119 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 17:50:31
モンテスレの特徴

…「俺は誰よりも仕事が出来る」と思いこんでるイタい奴が現れる。

120 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:00:52
109のことね。

121 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:02:54
>>119はどの程度の仕事出来るか教えて。

122 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:11:38
議題:話をそらせばそらすほど自分の愚かさをさらし、墓穴をほる件について。

123 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:11:26
>>119
いやこのスレはモンテは屑とか信者は死ねとかいってるまともなやつが多いだろ

モンテスレってかモンテに多いやつだな

124 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 18:33:51
ね。仕事ができるって売上何万を何人でまわしたじゃなくて、今まで何人の客に「ありがとう」とか「また来るよ」を言わせたかだよね?
仕事出来る人からしてまわせて当然だろうし。僕は今まで数回しかないなー。

125 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:01:39
何度も聞いて悪いんだけど、
10分前勤怠破ると給料引かれるのか教えてください

126 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 22:27:53
ひかれない

127 :FROM名無しさan:2005/06/17(金) 23:10:24
氷川きよしのCMうざいな

128 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:09:29
10分前出勤はどこの世界でも当然じゃないか?
いざ働く前に現状把握と引継ぎする時間は必要だと思うが。


129 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:25:29
「ぐちぐちぐちぐち」
「はい。。はい。申し訳ござません。
「ごちゃごちゃごちゃごちゃ」
「はい、私としましても全てのお客様に満足いただける接客を心がけているのですが、
私の能力不足からお客様をご不快にさせてしまった事につきまして、大変申し訳なく思っております」
「申し訳ございませんでした」
「うだうだうだうだ」
「はい。本当に私の能力不足から起きた伝達不足、ドリンクの提供遅れでして今後このような事がない様に
 心がけていきますので、本日は大変申し訳ございませんでした」
「ぐだぐだぐだぐだ」
「はい、私としましてはその様な態度をとった覚えはないのですが、もしお客様をご不快にさせてしまったのでしたら
 申し訳ございません」
「モルァゴルァヲルァシネャ」
「はい、子の様な事を言っても言い訳にはならないのですが、私も日頃から接客、ことお客様に対する態度、言葉遣いその他につきまして
 日頃から気をつけてはいるのですが、私も何分若輩者でして、至らない点も多々ございます。 もしお客様にその点でご不快になられましたら
 今後その様な事がないように最大限改善していきます。
「ぐりぐちぐちぐち」
「はい、本日は大変申し訳ございませんでした。またのご来店をお待ちしております」


死ね

130 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 00:38:57
>>128
話をそらすな社員
10分前出勤の事については殆ど不満を言ってないだろ(このスレでは全くない)
問題はサービス残業だヴォケ
>>129
「申し訳御座いませんでした」って日本語としては間違いなんだよな。

そいつ(客)日本語の発音おかしくなかったか?

131 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 01:05:54
たしかに退勤後に働かされたり、さんざんこき使って半前に退勤切れ、なんていう状況は許されないし、改善されるべきだ。

ただこの論争にまぎれて、あがっていいよと言われてからだらだら時間を潰して半すぎに退勤切ったり、10分前出勤の不必要性を煽るヤシが台頭している。


132 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:34:41
10分前出勤なんてしたことない。。。
電車使ってるけど、わざと5分前くらいに店に入るように時間潰してる。。


133 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 02:58:36
15分前には着替え終わってるけど
勤怠切ると働かなきゃならんから
適当に雑談してるんだが。あっという間に55分過ぎる

>>132
勤怠打ってから着替えてるん?

134 :125:2005/06/18(土) 06:05:29
>>133 準備終わってから勤怠切ってる

10分前に異論はないけど、遅れた場合どうなるのかと思って。
ちなみに引継ぎなんてあった例がないなぁ・・・

今日は後半で案の定5時27分に勤怠切らされて、
着替えようとしたら、
「飲食業は連携が大事だ。キッチンがあがるまで待ってろ」って言われて
結局キッチンを手伝うことに・・・
キッチンは全部終わってから勤怠切ったのに。
小さいことかも知れないけど、疲れてるとき(後半ホール2人)にやられるとかなり脱力する

135 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 06:07:30
盛り上がってまいりました

136 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 09:21:58
オレの股間ももりあがってまいりますた!!!


137 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 10:16:56
たいした盛り上がりじゃないですね

138 :アヂャ:2005/06/18(土) 11:53:56
世間一般で10分前に出勤する意味って例えば宴会のお客さんや今来店中のお客さんなんかの伝達事項を聞いて時間から把握した状態で仕事を始められるようにっていみだよね。それをこの会社はちょっとカンチガイしてるよね

139 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 13:38:28
>>138
関係ないけど
「世間一般」の使い方をちょっとカンチガイしてるよね


だりー。
今日17:00-05:00の通しだよ。
土曜の癖に人居ないんだよなぁ。今日
まぁ宴会ないし、まったいやればいいか

140 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 13:40:50
うちの店責が早番をまったくといっていいほどしない人なんで、17時入りのときは
いつも16時31分出勤してるよ。
その状態から全力で調理場を立ち上げても一段落するのは17時15分ぐらいだし、
10分前出勤なんてしてたら目も当てられないような状況になるだろうな。
まぁ、これは自分のためでもあるから他の人にもやれなんてことは言わないけども、
せめて週末ぐらいはいつもより早めに出勤してほしいななんてことを思ってみたり。

・・・23時入りの人が1時30分にならないと来ないってどういうことですか?

141 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 13:54:06
23時入りの人が1時30分にならないと来ない

戦力外通告=クビ
その時間に来れないなら「来れない」とシフト希望に書け。
と言っとけ。それが出来ないなら「入れる」と書くなと。

142 :141:2005/06/18(土) 13:57:19
ヘルプで行く時なんかは
18時入りでも
18:30-18:45に店に入るなんてザラだけどさ

自店なら18:00入り出来るけど
ヘルプなんかだと時間の都合でんな時間には着けんと。

店から電車乗り継いで1時間の場所にヘルプで行くってどうよ?
もう笑うしか(ハハハ

143 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:06:45
>>142
漏れは特急で3時間のとこに何回も行ったぞ
驚くべき事にこれでもエリア内なんだな・・・。

144 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:13:58
断れよ

145 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 14:52:12
ここって日曜日でも深夜12時きっかりに給料はいります?

146 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:10:46
せめてエリア内でフォローしてほしいよ。隣のエリアまで行くの嫌だ

147 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:14:48
店責がちゃんと早番すればいいじゃん

148 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:24:30
民にヘルプいったらラストで何もいらないといってたのに伝票持っていったら『お前、氷ないのにどうやって焼酎を飲めというんだ。』とキレてくる客のおっさんがいた(ー"ー;)ウムム
店長に確認して『それでは氷を用意いたします。当店営業時間は5時まで(ry』と伝え、新規で打って会計もらいにいくと今度は『誰が金払って氷を用意しろと言った。』だと('A`)ヴェノア


あ、そっかぁ…。
その場合、機転を利かせて氷を横領してくれば…



って(#゚Д゚)ゴルァ!!



氏ね

149 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:27:13
>>145
明けた月曜が給料日っていうのなら0時に振込まれてるはず(´ノェ)コッソリ

150 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:29:31
>>140の店広いの?
真面目に全力で店あけると300坪で90分100坪で45分それより狭いと30分あればホールも調理場も完全にあけれるよ。予約電話なければ。。。
残った時間で小分けや補充完全に終わらせるし、宴会の準備も100名位まである程度は出来るよ。金曜はそれプラスやられないようになんやかんややってる。

151 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:30:25
特急で3時間でエリア内って九州?

152 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 15:48:44
北大阪なんじゃねぇ?
大阪←→富山なら3時間ぐらいはかかるはず。

153 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:01:50
>>148
そういう時は、「じゃストレートで。。。殴っても良いですか?」ってボコるんだ。って、グラス氷も金とるようになったの?

154 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:08:27
>>101
あなたですか。( ゚д゚)
北海道エリアの誰かが厚生労働省にメールしたから、
と言う理由でサービス残業禁止って事になったんだってね。
しかも20分過ぎてから退勤切らせるくらいなら、
30分過ぎるまで仕事させろ、ってね。

155 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:44:27
>>154
俺も通報しよう
どこにすればいいんだ?
労基?

156 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 16:59:25
モンテってなんで無能ばかりの癖に中途半端に社員がずっといるんだろう
すんごいうざい

157 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 17:36:21
さてバイト行くか。。。


かったりぃ

158 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:35:20
>>150
それを>>140の店責に伝えてあげて。

159 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 18:38:59
サービス残業しているバイトがわんさかいれば、一日中仕事サボってルームで寝てる社員もわんさかいる。
こいつらクビにしろ。

160 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 21:27:26
>>154
労働力を売ってるわけだからな。
一度厚生労働省からサービス残業の禁止と未払い金を払ったにもかかわらず
いまだにサービス残業をさせているような企業は潰れるか経営陣の刷新をすべき
俺ですよ
>>155
http://www.mhlw.go.jp/ 厚生労働省→ご意見
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html 直


161 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:15:35
この業界の社員なんて社会的に底辺なんだから期待したらいかん。
まともな人はそもそもモンテなんぞに入らない。間違って入っても他へ移る。

162 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 22:43:52
オラ ポスフールに移ろうと思いますだ。

163 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:25:18
販促嫌いー。
話ずらしてスマソ('A`)

164 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:36:01
話をずらしても たぶん社員が
>>128みたいな事を言う→話をそらすな!問題はサービス残業だ!→
>>66のループです
ちなみに>>1=>>101>>160=俺
出勤でもないのに電話がかかってきた。
もしかしてばれたかな?w

165 :FROM名無しさan:2005/06/18(土) 23:55:17
昨日初バイトでした・・・!
ここ見てから行ったから一体どれだけきついんだと
ビクビクしてましたが揚場だけで結構楽でした!
楽しかったです!

166 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 00:39:18
>>165
土曜で楽なのか!ウラヤマ。

ところで、研修期間て延びたりしないの?
まだほとんど仕事覚えてないんだけど…。

167 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:18:14
うわ、土曜じゃなくて金曜か。馬鹿だ俺。

168 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:25:42
みんな知ってるよ

169 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 01:51:36
幹部を擁護する訳じゃ無いがサービス残業
させてんのは店責が悪いんだよ、
降格がイヤだから

170 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 02:01:32
店責の行動を監視できなかった→幹部の管理不届き
つうか幹部居たけど普通にサービス残業させられて帰ったし。

171 :匿名:2005/06/19(日) 03:05:24
私も、魚民でバイトしてます。
前半なんだけど、休憩なし食事なし残業あり
ヘルプは勝手に決められる7時間労働当たり前

172 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 04:42:08
前半6時間じゃ休憩も飯もいらねぇよ。拘束されるならその分稼ぎたい。

173 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 06:00:50
モンテの構造をよく知らないんだけど、
客となにかトラブルがあると、すぐ「東京の本社にクレームがいったら
幹部がきて・・・」って店責とかが言うわけ。
幹部ってなんだよ それより客のこと考えるのが飲食店の常識じゃ・・?

新人のてびき(だっけ?)にも幹部の社員章の色が紹介してあったけど
まるで宗教。


174 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 06:34:24
同じく
前半6時間じゃ休憩なんか要らんな。
飯食いたかったら前半終わった後に適当に冷や飯使って炒飯作って食ってる。

175 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 07:03:54
白木屋でバイト
店責とバイト古株の数々の悪事、匿名で本社にチクりたくてしょうがない。
保健所と労働省にも

ご近所のみなさまにも店の実態を晒しい
つうかなぁ、フリーターのタバコで店が焼け落ちちまえばいいのにとさえ思い始めた
俺って悪玉バイト?


176 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 07:05:43
前半終わったあと飯食ってるやつうぜえって思ってるのはたぶん俺だけ

177 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 07:15:49
15時入りでもないくせに前半終わって飯食ってるやつは意味不明

178 :150:2005/06/19(日) 08:46:41
>>158
>>140みたいな店責は残業つかないシフトにすればよいさ。

179 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 08:52:49
社員をタダ働きさせてるのは幹部。
休みの日も店に出てきて無給で働け、残業つけるな、だって。アホクサ。
そのくせ幹部は前半はあちこちウロウロしながらサボって後半はルームでパソコン開いてゲームに熱中、全く仕事しない。
社員の公休の日に代行がいないなら社員をタダ働きさせず幹部が代行すりゃあいいのに絶対しない、でも自分達はしっかり有休とりまくり。
そんなことしてるから社員もバイトもあきれて辞めていくんだよ、いい加減に気付け!

180 :143:2005/06/19(日) 11:04:29
>>151
信州エリアだよ
信州っつってもな、北は新潟から南は東京都内までなんだ。
無駄に店舗を点在さすな、ヴォケ!
「明日○○ヘルプな!」ってのが軽く県外とか、ちょ、おまwwww(ry
チャリ圏のヘルプだと「そんな近くでいいのかよ」って気分だな。



知らない土地(といっても割りと近隣だが)に行けて面白いし、
交通費も出るから苦じゃないがナー。


181 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 11:20:24
もう嫌なんです
バッシングした手で氷掴むとか
ライスなサラダを作る合間にタバコ吸うとか
テーブルの足を拭いたダスターで天板を拭くとか
洗ってない手でビールの泡をすりきるとか
洗ったのに落ちてない取り皿の汚れを爪ではがすとか
醤油瓶の蓋の中途半端な洗浄とか
客に隠すのはもう嫌なんです

と会長にFAXしました

182 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 11:59:43
もう壊れたサラマンダー嫌だ・・・・
オーブン買え(・∀・)

183 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 12:54:42
>>173
そんなので宗教といってもらっては困る
それはただの保身と責任逃れ
>>175
思うだけじゃ悪じゃない。実行してこそ悪
>>181
保健所だかに通報しよう
もしくは厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/

184 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 13:43:38
大神もマラソンなんかしてる場合じゃないってw

185 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:27:35
↑今年はどこいくの?俺はオーストラリア希望って言ってたんだが、去年ははずれた。

186 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:40:28
>>101
↑南北海道らしいぞ

187 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:42:35
初ヘルプって普通バイト歴どれくらいで行かされるもんなの?

188 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 15:57:46
「人が足りないから、とりあえず立ってるだけでもいい」とか言われて
研修生が生かされてることもあったな。
あれはチョイカワイソウだったな。

189 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 18:33:48
>>187
俺は4日目でいったよ・・・
しかも金曜日・・・自店よりヘルプ先のメニュー先に覚えたよ

190 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 21:21:28
>>179
社員はみせかけで公休でも給料入ってますよ。平均日給×30。一応「タダ」ではないんですよ。休みたければそれなりに人集めるしかないんだろうね

191 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:01:52
お前バカか?労働基準法違反なんだよ!
さらに求人広告に週休2日制と書いてある。
チクられたらどこにも求人広告出せなくなるぞ。

192 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:40:06
あした給料日だね

193 :FROM名無しさan:2005/06/19(日) 23:41:54
うちの店長、残業代すごい付けていた!
1時間2000円だもんね!
バイトは人件費削減だし

194 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 00:39:41
まちがって挨拶する前に着替えちゃって、それを婆に指摘されたんだけど
「上だけでも良いから着替えて挨拶しなさい」って。
ぱっと 見栄えよく見えるように上下着替えて挨拶しに行ったら
婆が「皮肉にしか見えません。上だけ着替えろって言ったでしょ」だと。

スゲー根性曲がってる。
上だけでもの”も”はなんだよ?
うちのはバイトより店長の方が性格よいんだよな。
他店バイト>よい性格>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞>うちのバイト

195 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:01:44
給料だぁ〜いくらだろ?
かなり働いたし!

196 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:12:26
鳥かごが買えるくらいじゃないかい。

197 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:31:25
借金返済でほぼなくなる予想www

198 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:55:48
何か、全店メールで2ちゃん語使ってる社員てイタイ気がする。

ところで、みんな今まで最高いくら稼ぎましたか?

学生、フリーター別で聞いてみたいです。

自分学生で去年の夏休み26万、これが最高だった。

199 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 01:57:57
今月の頭から働いてるから、お給料はあと一ヶ月は入らないんだニャー
なんだかただ働き気分なんだニャー
モンテで働きだして、お金より大事なものを失った気がするんだニャー

200 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:14:02
26万て凄いな。
身体大丈夫だったかい?

201 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 02:42:22
12万昼間で14万

202 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 03:06:28
月の初めから入ると給料日が遠く感じるだろうね。
でも給料入ったら考え方変わるかも。
金の亡者になれw

203 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 03:18:49
>>200
末期状態の時、親が起こしてくれたんだけど、“テメェじゃ回せねぇんだよ!!!”

って言ってまた寝たらしい。


204 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 03:48:03
(´∀`)ノシ
>198
学生だけど、最高39マソ(´ω`)

205 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 05:53:36
194よ、君は新人なのかい?

206 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 05:58:24
>>202
ここの給料ってそんなすごいのか?

5月末に入り30日閉めと知らなかったせいで初給料びっくりするほどユートピアだったから
今月楽しみだ

207 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 09:52:22
>>203
テラワロスwwww




208 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:07:55
>>198
オープン時の月間総売上大幅に上回る記録たたき出した時で12月に41万。

209 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:27:34
みなさん、はじめまして。
魚民の調理場でバイトしてるものです。

調理場の人に質問です。
後半とかで調理場のバイトが一人のときに
オーダーが入ったら、社員は手伝ってくれますか?
うちの店は、まったく手伝ってくれません。

お客さんに料理を早く出したい!っていう気持ちがあるなら
オーダー入った時点で、他に仕事がなければ
調理場に入るのが、当然だと思うのですが、、、





210 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 10:52:30
>>209
後半なんか
社員込みで3人とかザラだし
料理オーダー入ってる時はドリンクのオーダーも入ってるし
新規4組とか一気に来るとホールも厨房も忙しさ具合は余り変わらん。

逆にうちは厨房メンが多いんで
「ホール手伝いにこいやヴォケ」
って思うことが多い

211 :209:2005/06/20(月) 11:22:55
うちの店、平日の後半は社員込みで3人なんだ。
でも、社員がルームで寝てたりで、実質アルバイト2人で
やってるようなもんなんだ。

過去の書き込み見た感じでは、どこの店も似たようなもんだなって
思うけど、、、

やる気のない社員の下で働いてるのが、アホらしく思えてさ

俺、辞めるわ。
誰か一緒に辞めようぜ!

212 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:33:06
>>211
ごめん。俺もう辞めちった

213 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:40:25
>>211
まじっすか。
俺って結構ヘルプに行くんだけど
後半にヘルプ行くとどこの店もちゃんと働いてるよ。

>過去の書き込み見た感じでは、どこの店も似たようなもんだな
まぁなんだ。 2chに出てくる様なのは負の書き込みが主
肯定から中立の立場の奴は不満ないから沈黙するし、そもそもこんな所には来ないし
否定的な立場の奴は結構吼えるから、同調しやすい。っていうのあるだろうね。

基本的に2chは便所の落書き程度に思っておいた方がいいよ。

この前「匿名集団の心理状況」とかいうのについてディスカッションしたんで
ちょっと調べたけど、そんな感じ。


話がそれた
>やる気のない社員の下で働いてるのが、アホらしく思えてさ
>誰か一緒に辞めようぜ!
モンテ以外だけどバイト同士で画策して集団で辞めた。っていうのを何回か聞いた事あるね。
応援はしないが楽しみにしてるよ

214 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 11:53:16
209 手伝ってあげたくても後半ホール1か2だから無理。2いても社員はやることいろいろあるから無理なこともある。できたらやるから我慢してくれ。試しに社員一=店責任者だとアルバイトの手伝いなんて必要最低限なるさ。。

215 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:09:48
社員もいろいろ仕事があるのはわかるが…後半ずっと寝てたりルームにこもって遊んでたりしてる社員は氏んでくれ!
おい笑笑の社員●●!会長FAX送ったからな!クビになればいい!

216 :209:2005/06/20(月) 12:32:52
先週くらいの話なんだけど、調理場に一人で入っていて
全ポジに2,3オーダーが入ってる状態で
このオーダーなら12分くらいで全部だせるかな
なんて考えながら作業してたのさ
オーダー入って5,6分たったら、店長が調理場に入ってきて
タバコを吸いはじめたのさ
しかも、普通に話しかけてくるし、、、
タバコ吸ってる暇があるなら、目の前にある伝票を一つでも
消して欲しいもんだよ。

217 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:42:32
しょうがないよ。居酒屋の店長なんて全員低学歴のクズ。
高学歴のバイトにわざと大変な仕事やらせて、
失敗したらそれ見て喜んでる。
決めゼリフは、「ほれみろ。学校の勉強ができても社会じゃ役に立たん。」


218 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 12:49:34
>>216
後半ホールの奴が厨房に一服しに来てしばし雑談していくのって
普通のことじゃないの?

毒されてるのかな。

219 :209:2005/06/20(月) 13:09:55
>>218
普通のことだと思うよ。

厨房の仕事ができる店長が、目の前に伝票があるのに
それを無視して一服してるってのが、気に入らないのさ

今日はじめて2chに書き込みしたんだけど
なんか書き込みしたら気持ちが楽になったよ
2chっていいね
みんな、おやすみ。。。

220 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 13:44:47
今から寝るのか…お疲れ〜

221 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:04:51
うちの店長使えない!
二人でやっていて、店長がへまばっかしてる

222 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:05:23
マターリやれ

223 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 14:25:56
219
そういうときは「伝票切れてから一服しましょうよー」って言ってやる!んでもってオーダーきれたら219も一服シレ。

224 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 17:21:57
さて、行くか

225 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 18:26:02
なあ、このグループの給料ってどうやって計算してんの?
指紋チェックで入勤と退勤するじゃない?
それでその日何時間入ったかデータで残るじゃないですか?
その一ヶ月分の労働時間ってPCが勝手に割り出してくれて
今月いくらとかPCが全部計算してくれてるの?
それとも店長やら社員やらが一ヶ月のトータルを計算してるの?
昨日バイト代今の時点で〜〜〜円って言われたんだけど
自分で計算してみたら1万ほど明らかに足りてないんだが・・・

226 :225:2005/06/20(月) 18:28:39
みんなは毎月自分でもバイト代いくらとか計算してます?
あと、給料が少ないって思ったときありません?
一応、給料の事に関しては大きなグループなんでまだ心配はしてないんですが・・・
ちなみに今月から入ったんで給料は来月まで出ないです・・・orz

227 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 18:49:17
サービス残業の為
>>5を参照してください

228 :225:2005/06/20(月) 19:38:52
いや、サービス残業とかはしたことないです。。。
早めに終わっても退勤きるの3時なら3時1分とかまで
待たしてくれるし・・・

229 :FROM名無しさan:2005/06/20(月) 23:07:21
>>225
給料は給与課の方で計算してちゃんと働いた分は入る。店のPCでも見れるがそれは2日前の時点での給料だから自分で計算したのより少なくて当然。
ま、店責が不正に勤怠修正しない限りは大丈夫だ。

230 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 01:20:51
修正したら名前の所黄色くなるからすぐわかるよ

231 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 02:32:08
白木屋バイト辞めることにした
人間って、段々自分のいる環境に適応していくから、
あんな汚い(いろんな意味で)職場では
得るものより失うものの方が多い気がして。

もうド近所とか、入って一ヶ月とか、ほかのバイトの迷惑とか
考えるのもやめた
どうせまた履歴書も見ずに、誰かを採用するんでしょうね

232 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 03:05:10
>>229
>ちゃんと働いた分は入る。
うそ教えるな。


233 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 04:24:59
働いた分に関しては、ほぼみすはないが交通費に関してはミス多発。。。ないとはいいきれない。

234 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 04:41:19
あのさ、よく近所の笑笑とか利用させてもらって
すげー店員さんもいい人ばっかでモンテグループばんざい
って思ってたんだけどさ

自分がバイトしてるところ(自分宅からは離れてる)の、同じビル内にある○民の店長が
すげー頭にくるんだけど、どうしたらいい?
ウチの店に893バリに文句つけてきたんだけど
それが、全部そいつの勘違い&被害妄想なのよ。
ケンカ売ってもいいかな?

235 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 04:48:03
そんな店長は辞めさせてあげましょう。モンテの本社にクレーム出しちゃえば?

236 :234:2005/06/21(火) 05:00:25
マジで天下のモンテローザって思ってたんだけど
あんなDQN店長に怒鳴り込まれた日にゃ、ウチの女の子店員もビビリますよって。
んで、一応、そいつの言い分が正しいのか、ビルの管理人さんに伺いを立てに行ったら
ウチの店のほうが正しかったってオチですよ。
もう、あったま来ちゃったよ。謝りに来いっての。

>>235
モンテの本社にクレームかぁ。
それで効果あんのかな?


237 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 05:56:17
ここはモンテバイトスレ。
おっけぃ(´∀`)?

238 :sage:2005/06/21(火) 05:58:19
おつかれ

239 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 08:32:47
>>236
あるとは言えないけど、会長FAXを送ってみる価値はあるかと

240 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:21:19
この前、女の子の店員が客に切れられて泣いちゃったよ。

助けてあげられなくてごめんよ。。(´・ω・`)

241 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 09:39:59
>>240
自分も一緒に謝る程度しかできなくて歯がゆい時あります。
ひどく酔っ払ってると話通じない時もあるし、
なかなか難しいよね。


242 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 10:09:21
売り上げ何点だったー?

243 :本部長:2005/06/21(火) 12:29:46
只今衛生審査中

244 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 14:22:33
今日もバイトか。
自立したいから稼がなきゃならんが、鬱の気がある漏れにはツライ時もある。

245 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:25:29
居酒屋で工房も働けるのって和民と庄屋くらい?

246 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:38:16
モンテも一応働けるはずですよ!
てか衛生早くきてほしいです(* >ω<)=3

247 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 16:51:05
衛生審査で人員見直しと指摘されたことあるが無理だし、第一そんな項目ないだろ!

248 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 17:20:53
これから初バイトですとかです

249 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 17:54:44
モンテ辞めたいけどモンテよりわりのいいバイトってどこ?
時給千円以上でシフト自由なの限定で。
昼間は忙しいので夜しか働けないんだが、、、

250 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:00:36
「なんでも質問してくれ」って言われたので
すぐに質問した「ルームでうたい始めた時間と宴会の開始時間が違う場合はどのようにするのですか?」
答えが返ってきた「自分で考えろ」だの「お前が、、」あーだのこーだの

こたえる気がないのなら質問してくれなんていうなよ。

251 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:01:05
パチンコはどうよ?

252 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:08:05
250へ
ルームは宴会スタートから2時間と教えられました。

253 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:09:48
ただいまバイト中。暇っぽいです。
予約2件あるけど暇そう

254 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:10:50
>>250 そういうのは却下

255 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:34:16
>>252
きちんと教えてもらってるんだね

こっちは「とりあえずやってこい。とりあえず行ってこい」
間違ってたら「おい!」とか首根っこつかまれたり。。。

256 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 18:37:03
バイトはボーナスないからやめた方がいいにゃ!
私はこれで生活してます。
http://www.geocities.jp/atatakairo/atatakairo.html

257 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:00:12
白木屋でバイトするんだけど
初めてだから不安。やっぱ覚えること多い?

258 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 21:47:04
>>250
ルームを使っているからといって、必ずしもカラオケを使っているとは限らないよね。
つまりルームを使い始めた時間(宴会のスタート時間)から二時間、ってことだよ。

259 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:22:04
今日は人手が少なく調理場二人、ホールは自分(研修期間)を含め二人だったのに、お客がいっきに40人くらい来て本当に忙しかった。
なのにまだ研修五日目の自分はハンディーを打つのは遅いし、酒の「〜割り」などを覚えてなくて聞けなかったり足を引っ張ってばかりだった。
ただでさえ、その罪悪感で潰れそうだったのに、チンピラのお客に「役立たず!」と言われて泣きそうになった。

260 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 22:54:42
PCでどうやって2日前の給料見れるのですか??
どこの画面かとか知りたいです

261 :FROM名無しさan:2005/06/21(火) 23:19:03
社員に聞いたら?

262 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:03:41
>260
2日前?5月の給料のこと?業務管理メニュー→勤怠管理→アルバイト人件費参照 で見れるよ(´∀`)

263 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:08:51
パスワードが必要です。
うえの段は、自分の社員番号(勤怠の番号)
下の段は、店にょって違うのかな?
とりあえず、誰かに聞いてみたほうがいいと思いマース!

264 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 00:21:28
白木屋辞めます
雑菌居酒屋と決別!

265 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:37:00
≫264
だからやめたきゃやめろって

266 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:48:41
23時5分までと23時25分まで働いた人は給料同じ?
20分分もらえる?

267 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 01:57:24
一緒です。22時30分上がりは、31分で勤怠押せばあがれます

268 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:03:28
基本的に30分ごとだよ。
区切りは00分〜29分、30分〜59分だね。
だから05分に退勤しようと29分に退勤しようと変わらない。
出勤も、勤怠切った時間からカウントするんじゃなくて、その時間帯から30分つくんだ。
つまり30分出勤も59分出勤も変わらないってわけ。

269 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:05:36
だからと言ってぎりぎりに来たりするのはやめろよ。

270 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 02:12:06
すばらしい韓国、朝鮮民族
ダイナミックコリア↓必見!!!

http://web1.nazca.co.jp/hp/vipper774/bhw/bhw.html


271 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 04:04:46
ニャホッ♪

ニャホッ♪

ニャホニャホタマクロ-♪     
ニャホニャホタマクロ-♪

医者で政治家けっこう偉い♪

ニャホッ♪

ニャホッ♪

タマクロ-♪

ニャホニャホタマクロ-♪

272 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 04:26:23
>>259 よくあること。だから早く仕事覚えてね。4人いたらなんとかなるさ。俺は研修生いれて2とか3でやられ放題やられたことある。客止めようないし。。自店五人でシフトできるかー。

273 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 04:28:04
次から勝手にホール宣言

274 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 08:53:16
>>272
ちょっと前の店責の話だけど
自店2 ヘルプ1の計3だった時なんか
キャパ超えそうになると直ぐに客を止めちゃうね。

席数150位の店
途中で休憩も回さなきゃいけないから1/1なんて事もザラ

275 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:04:46
うちのP店が週に一度は遅刻する件について

276 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 09:10:14
うちの新人が2日に1回は遅刻する件について

277 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 11:20:28
うちの幹部がまったく店舗巡回しない件について(ほとんど自分のエリアにいない。サボってる率高し。)

278 :*Eri*:2005/06/22(水) 12:06:27
お初です〜。
私も白木のバイトで入って一ヶ月くらいです。自店は同一ビルの中に白木・民・笑が入ってる小さなところですけど。
でもそのせいかビル内三店舗仲良いですよ☆(元店長に言わせると仲良いのは珍しいらしいですね???)
ついでに言わせてもらうと自店は社員さんとかすごく頑張ってます。係長も厨房手伝いに来てくれたりしますし。人件費やばいんで後半厨房1、ホール1とか普通になりつつありますけど…。
なのでここのレス見てビックリしました…。

279 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:25:00
>>274
経験なしの新人だとヘルプより仕事できないでしょ。人員ゼロ扱いでも数日はマイナスだね。。。だから、止めようにも止めようがない。
ご迷惑かける可能性があるため入店お断わり致します。って貼り紙しても何事もないように入ってくるし。
新人なしの自店2人のほうがまだまし。いざとなったらホールに出すし、パントリーやカウンターで刺し場のある程度なら手伝えるしさ。

280 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 12:26:39
幹部が来ないほうが良い件について

281 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 13:26:58
そりゃ幹部来ないほうがいいけど店責休ませてあげたいのよ。
社員が休みないのに幹部は有休とりまくりだし。
あれで月70万はもらいすぎでしょ!?
そんな金あるならバイトや社員にサービス残業させるなよ・・・。

282 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 15:21:30
幹部来たら店責の仕事増えたりできたりすること多いよ。ちなみに70万ももらえるのはエリア長以上ね。係長はそれほどもらってない。

283 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:18:07
前半部分は意味不明。
係長はいくらもらってんの?

284 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 16:48:32
モンテでバイトして一年半年くらいです.大変だけどやりがいあるよね¥いいし。


285 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 17:27:58
係長より正店長のほうが稼げるらしー。30〜45位かな。部長で100位

286 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 18:44:14
やりがいなんてねえよ。
いかにサボってお金稼ぐかだ。
真面目に働くだけ損。

287 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 19:04:07
101のIP割れたらしいよ。
んで地域特定して検討した結果南北海道の魚民N店のGという奴の可能性が高いということだ。

288 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 20:52:22
IPから誰か特定できるのかwすげえなw
さすがモンテクオリティw
そんなことするヒマあったらレジ金使い込んでるうちの店長を早くなんとかしてくれよw

289 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 21:06:18
ウトバ係長

290 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 22:19:00
美人三麺は仙台のバイトが考案して100万もらったらしいな。

ホント頭わりい。自分は金貰ってウハウハですか?

291 :FROM名無しさan:2005/06/22(水) 23:19:24
美人三麺の話本当ですか?あんなまずいのが?

292 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 00:12:45
それがモンテクオリティ。
最近は不味かろうと奇抜なら採用って感じがする。

293 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 01:45:19
>>288
ってことは何だ?モンテが、ひろゆきにIP開示を求めたって事?

294 :291:2005/06/23(木) 01:45:48
それで100万いいね〜

295 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:10:05
>>293
もし本当なら 法律違反してたくせにIP開示を要求するって根性がおかしいね

296 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:18:28
腹痛で当欠したらマジ切れされたー!一ヵ月くらい前に周2度当欠した奴に!しかも無断!
ジュース、タバコ等買わされました
確かに俺は悪いけど、そいつの時タクシーで帰ったんだけど俺!

297 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 02:55:41
ツール使えば一発で割れるよ。

298 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:15:27
IP割れても個人を特定するのは至難の技

299 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 03:45:23
東海テレビの万博番組で
イラン館のアテンダント二人と韓国館のアテンダント二人が
東海テレビのアナウンサーと5人で名古屋名物を栄に食べに行く
っていう特集やってて見てたら、ブスのチョンアテンダントに
マジムカついた。
まず味噌煮込みうどんに「めんがなってない」と言ってケチつけてバカにしてから
辛子めちゃ入れて、イラン人も真似したら「それでいいのよ、よしよし」って
えらそうな態度でイラン人アテンダントの肩を手で叩いていた。
で、手羽先屋行って手羽先食ってたら
韓国めちゃブスアテンダント二人が「ビール頼ませろ」って言ったら
イランアテンダント二人が「絶対ダメです」って言って、東海テレビのアナが
「イランは宗教上の理由でお酒は飲めないので今日はすみませんがナシで…」
みたいなこと言ったら、
チョン二人が「え〜、私達は飲むもんねーー」って言って勝手に頼みやがった。
イラン人二人と東海アナは「えっ??」って感じだった(きっとチョンが
「そうなんだ、、だったら今日はお酒やめましょうね☆」とか言ってくれる
とばかり思ってたっぽいw)
で、ビールがジョッキできたら韓国ブスアテンダント二人はイラン人の前で
見せつけるように一気飲みし始めた。
その時、イランのアテンダント二人組とアナウンサーは「信じられない・・・」
って感じな顔でマジで呆れて不穏な空気が流れてたけど
チョン女どもは無視して「あーやっぱりビールはおいしい」って飲んでた。
その時の東海テレビのアナはマジで困った顔してたw

マジで韓国人ってむかつく人種だなーーと再確認した。
すっげーふてぶてしい態度だった。



300 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 06:52:40
IP割れても
そこから個人を特定するには
裁判所に申し立てして、令状を発行してもらって
それをプロバイダに渡さないと駄目だろ。

まぁ店毎に固定IPを割り振って
〜〜のIPは〜店だ。
とかまで判るんじゃないかな。

要するにIPからの個人特定はガセ

301 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 09:15:12
IP割れたって何?w
そのメール送信者の特定したってことだよな?
仮に店名分かったとして、どうやったら個人名までわかるんだ?
本社でも数本にはいる激務のシステム課が店舗毎にわざわざIPなんてふる余裕なんてあるかい。
その前に、どうやったら固定アドレス以外に送れるかを知ってる奴何人いるとおもってるんだよ。
つーか、同一回線で同ビル内のモンテだとみんな同じIPかもしれないぞ。

302 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 09:33:24
ちなみににちゃんの書き込みからアクセス解析したとしてもケータイからか、どこの地域かプロバイダーかくらいしかわからないだろ。。

303 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 09:54:33
だから。
グローバルIPで判るのはプロバイダと地域まで
多少細かくても組織名までなんだから

それより下層に当たる個人PCを特定するには
「捜査関係事項照会依頼書」でも持ってプロバイダへ池と。


貴方達は自分でサイト作ったことも無いんデスカー?
アクセスログには膨大な数のIPが記載されてますが
そこから相手の個人情報わかるとオモイマスカー?

氏ね

304 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 10:01:28
↓というわけで引き続きモンテの悪口ドゾー


それがモンテクオリティ

305 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 12:46:24
詳しい人も居るもんだね(´∀`)スゴイ
漏れはそんなのチンプンカンプンだわ(´ω`)

306 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 14:52:09
まあ店のPCから書き込みなんか出来ないんだが

307 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 16:33:20
>>187
俺、研修中に行かされた(;´Д`)アワワ
そんでヘルプ先の店責に…
『研修生送るってお前の店責は何考えてるんだ(#゚Д゚)ゴルァ!!常識ないのか?こっちだってヘルプ出す時ははもっと(ry』
って当時、研修生の俺が言われましたよ(´ノェ)コッソリ

居酒屋経験者なんで、そこそこ見込まれてのヘルプだったんですが、俺に言われてもなぁ(ー"ー;)ウムム

308 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 17:48:37
お台場の交番前で事故あったとあったとテレビでやってたから、もしやと思ったら、円型の笑笑うつってるではないか。

309 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:09:21
以前 笑で働いててばくっれて辞めて白木で働いたらばれる?

310 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:12:14
二年待て

311 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:13:48
>>303
スゲーーー!!!
今の世の中サイト持ってて当たり前なんだ!!!
そのうえアクセス解析もやってて当然!?
やべーーーー!俺サイトの事ホームページって言ってるくらいだってのにぃぃぃぃ!!!

312 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 18:41:13
>>303の何がすごいか分からない。新しい何か開発したわけでもないし。開発してもふーんで終わるし。

313 :FROM名無しさan:2005/06/23(木) 19:27:58
ヒント
つ「嫌味」

314 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 00:20:59
>>303
うはwwwwwwwwww
すごwwwwwwwうぇはwwwwww
IPwwwww

315 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 04:13:18
も舞ら知能低すぎwww

316 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 05:31:50
今月のM-Familyの表紙、新入生歓迎って…いつまで学生気分なんだよ!
俺も大神と一緒にマラソンしてみてーな。
後ろから蹴り入れてやるのに。

317 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 05:49:38
おわた(/´∀`)/
帰って寝んべ(´ω`)皆乙カレー

318 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 06:17:17
乙ー!週末に向けて仕込みまくったぞ(^O^)
みんな何時くらいにまな板とかしめてる?
あと、K田係長ってどんな人か知ってる人いる?新しい幹部が来る…

319 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:02:35
モンテってIPとか好きだよなー。
お客さんから来た苦情メールのメアドやIP(つーの?)を伏せずにまるっと社内で晒しage
客にしてみれば、腹立つあの店のあの事を本社にちくってやった!て気分かもしれんが
喪舞のメアドやらなにやら、社内の何千人もが目にしてますが何か、という現実。
「こんな苦情がありましたよー、皆さん気をつけましょー」と見せかけ、実質ただの晒しageだわな。



320 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 08:38:47
>>318
三時にしめてそのまま休憩。 K?どこの人?

321 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 09:15:08
>>385
週五〜週七。基本は週五夜勤で22〜8時 >>399
広くないけどかさならなかったよ。レディースコミックが際どかったけど。。。20日前から多めに返品したらいいよ。

322 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:27:24
昨日は、大変だった。
20名飛び込みで来た

323 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 11:52:51
さて今日は忙しそうだな

324 :FROM名無しさan:2005/06/24(金) 13:56:48
           誰か教えて下さい!!
モンテローザ通信って何ですか?ヘルプによく来ていたブスの写真が、何かの
ランンキングで載っているらしいので見たいのですがw

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)